精神年齢

レス10 HIT数 1744 あ+ あ-

2012/03/27 09:56(更新日時)

大人ですけど精神がいつまでも大人になりません😣しっかりしないし子供にもバカにされます😢学歴は短大までです。学校のレベルも低くないです。ただ自分でも子供と同LEVELというか職場でも呆れられるし18、19の子供に説教してるんじゃないんだからって言われて凄く悩んでます😓

話も同世代よりは中高生が話題にするような会話だし、付き合ってる人も若いしこのまま歳を重ねたらどうなるか怖いので精神科通うことにします。治療をしたらしっかり大人になれますかね?

30代、歳は若くないので歳相応に周りから呆れられないようになりたいです😣
見た目は幼くても年齢的にちゃんとしなければいけないのに、毎日辛いです😓
1人暮らしはじめてちょっとしっかりするかなって思っても相変わらず😢

呆れられないように頑張ります😓落ち着きがなく結構すぐパニックになります😣
アドバイスお願いします😢

タグ

No.1769485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に行くの~😱

精神年齢若くていいじゃん俺は好きだぜ‼

可愛い~~~😉

• << 3 ありがとうございます😌 嬉しいです😉

No.2

落ち着きが無く、すぐパニくるってわかっているんだから‥落ち着いて物事を考える様にしたら良いのでは❓

• << 4 アドバイスありがとうございます😌 その通りですけど意識してる時はいいんですけどふと気を抜いた時にいつもしまった😲💧って思う行動を…

No.3

>> 1 病院に行くの~😱 精神年齢若くていいじゃん俺は好きだぜ‼ 可愛い~~~😉 ありがとうございます😌
嬉しいです😉

No.4

>> 2 落ち着きが無く、すぐパニくるってわかっているんだから‥落ち着いて物事を考える様にしたら良いのでは❓ アドバイスありがとうございます😌

その通りですけど意識してる時はいいんですけどふと気を抜いた時にいつもしまった😲💧って思う行動を…

• << 8 ふっと抜く時に、やってしまう‥と言うことは‥ 抜かなければ大丈夫ってことだよね☺ 気を抜く時に抜き過ぎてるのかな? 気を抜く時でも‥ある程度の緊張感は必要だと思いますよ☺ ある程度の緊張感‥最初は慣れないから疲れるけど‥慣れてくるよ☺

No.5

私も同じ…⤵もう変われないかなって感じ。ずっと幼い頭って呼ばれてます💀

No.6

そうなりたいと願っている半面、そうなりたくないと強い拒絶感があったりして。
落ち着きない人って落ち着きが嫌いそうだし。

No.7

[治療をしたら大人になれますか?]

っていう貴女の問いかけにもう答えは出ていると思います。
病的なものかどうかの判断はできると思います。

病的でなかったら、貴女の性格ですかね。

子どもにも幼いと言われると…。
では貴女の考える
お母さんっていうイメージはどんな人でしょうか?
貴女の考える大人のイメージは?

イメージに向かって人は演じていたりするものです。

依存性が高いといつまでも子どもを演じていたりします。

• << 9 そうですよね…。 理想の母像は強く優しい人です。大人はかっこよくてキャリアウーマン的に何でもテキパキしてる人に憧れます😌 自分にはひとかけらも無く悲しくなりますが。 とりあえずカウンセリングを受けて病的な物か生活的な物なのかわからないと治療も出来ませんしね。 依存は恋人や家族、友人等にはかなり高いと思いますが誰にでもって訳じゃないです。職場は甘えられる環境にあると甘えてしまったりするので依存心は高い方かと。ただこれじゃ駄目だと言い聞かせて自分と戦ってる感じです。

No.8

>> 4 アドバイスありがとうございます😌 その通りですけど意識してる時はいいんですけどふと気を抜いた時にいつもしまった😲💧って思う行動を… … ふっと抜く時に、やってしまう‥と言うことは‥

抜かなければ大丈夫ってことだよね☺

気を抜く時に抜き過ぎてるのかな?

気を抜く時でも‥ある程度の緊張感は必要だと思いますよ☺

ある程度の緊張感‥最初は慣れないから疲れるけど‥慣れてくるよ☺

• << 10 そうですよね😉 意識してみます😄 アドバイスありがとうございます😌

No.9

>> 7 [治療をしたら大人になれますか?] っていう貴女の問いかけにもう答えは出ていると思います。 病的なものかどうかの判断はできると思います。 … そうですよね…。

理想の母像は強く優しい人です。大人はかっこよくてキャリアウーマン的に何でもテキパキしてる人に憧れます😌 自分にはひとかけらも無く悲しくなりますが。

とりあえずカウンセリングを受けて病的な物か生活的な物なのかわからないと治療も出来ませんしね。

依存は恋人や家族、友人等にはかなり高いと思いますが誰にでもって訳じゃないです。職場は甘えられる環境にあると甘えてしまったりするので依存心は高い方かと。ただこれじゃ駄目だと言い聞かせて自分と戦ってる感じです。

No.10

>> 8 ふっと抜く時に、やってしまう‥と言うことは‥ 抜かなければ大丈夫ってことだよね☺ 気を抜く時に抜き過ぎてるのかな? 気を抜く時でも‥… そうですよね😉 意識してみます😄 アドバイスありがとうございます😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する