ポルターガイスト現象😲

レス213 HIT数 18187 あ+ あ-

2012/06/10 17:58(更新日時)

心霊現象等の部類になる?と思うんですが
長文になりますm(__)m💧

俗に幽霊(人も動物とか龍もあった😁)
とかは珠に遭遇したりしてます
友達とか知り合いの警官の方から聞いたりもあるけど(~_~;)

幽霊より俗に言う「ポルターガイスト」に遭遇した方の話しは余り聞かない
私 過去~現在まで 4回経験してます( ̄▽ ̄;)💧

CDコンポのボリュームがいきなりリモコン触ってないのに 本体の円いやつがMAX状態に🐱
下げようとしても逆の力が働いて 上げようとする💦そこにいた友達も???
(@_@)(犯人のち判明😒)

友達の家でオーブンレンジに置いてた皿がみんなが見てる前で真横にブッ飛んで向かい側の壁に激突して落下💧その時は
ブッ飛ばした方(勿論お亡くなりになれてる方)は
その場で解ったけど🐱

極めつけはオートロックのマンションに一時住んでいた時
2泊3日で旅行から夜帰宅したら 玄関から台所に入る格子状のガラスのドアの 向こう側が青白い⁉
(@_@)?

ドア開けて中入ったら
何故か ビルトインタイプのコンロの1つにフライパンが 置いてあって 弱火位で火が点いてた😲

旅行行く前に消し忘れたかと思い
慌てて💦 消したけど

フライパン手✋で触ったらぬる~い温度で
ガス点火して 2分位⁉みたいな感じ(これも犯人解ったけど、生きてる人間じやない🐱)

そこで皆さんの中でポルターガイスト現象みたいな事経験された事ある方いてますか⁉😋

又ついでに怖くないホッコリ⁉した怪奇現象⁉😲
等もあったらお話聞きたいです😆🎵

中傷レスはご遠慮願いますm(__)m。

No.1768991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の頃、薄暗い小屋で遊んでいたら、持っていた棒の端をいきなり引っ張られたけど、棒の向こうには誰もおらず、1分くらい引っ張り合いをしてましたが、いきなり力がかからなくなり(離された?)後ろにひっくり返りそうになりました。とても不思議でした…

• << 3 それって解る💡 私のコンポの時と一緒😲 最初はリモコンで直ぐに音量下げたけど 直ぐに 本体のボリュームのボタンが左~右へ上がる上がる⤴😅 で 本体のボリュームボタンと格闘開始😆 ある程度左側に回して音量下げるけど下がりきらない^^; 右側に上がるぞ~みたいな事の繰り返し💧🐱 格闘が1分位続いて スカッ🐱て今までの持久戦はなんだったんだ⁉😒みたいな😁 普通に回したらユルユルやのに🐱 それ以後は大丈夫ですかね😆 霊現象とはおさらばできたなら良かったですね😁🎵

No.2

主さん、龍はどこにでもいるんですか?

特別な場所ですか?

あと、私は時々ふとした時に恐怖感があって、すごいソワソワして冷や汗が出る時があるのですが、その時って幽霊がいたりすると思いますか?

関係ないレスすみません…

• << 5 全然🆗ですよ⤴ ソワソワして冷や汗が出る時もあるん違うかな⁉ 心臓とか(身体に疾患なければ😅) 私は1度髪の毛が全部逆立った事ある😆 マンガみたいでしょ😁 霊感がある程度あるならもしかしたら…かも😋だけど実害ないならスルーしましよ😁 龍は私は1度だけです😲 あれはビックリ😆と感動✨しました😄 龍神さんやと思うけど やはり 通り雨と一緒に移動してました😲 龍て水とツインやから 移動する時も干からびないように 雨連れて空飛ぶんだ(龍が雨作ってるかもしれないけど😲) て 納得してしまったよ~😆 個人的やけど 地震と龍⁉神⁉さんて関わってると思う😋

No.3

>> 1 子供の頃、薄暗い小屋で遊んでいたら、持っていた棒の端をいきなり引っ張られたけど、棒の向こうには誰もおらず、1分くらい引っ張り合いをしてました… それって解る💡
私のコンポの時と一緒😲
最初はリモコンで直ぐに音量下げたけど
直ぐに 本体のボリュームのボタンが左~右へ上がる上がる⤴😅

本体のボリュームボタンと格闘開始😆
ある程度左側に回して音量下げるけど下がりきらない^^;
右側に上がるぞ~みたいな事の繰り返し💧🐱
格闘が1分位続いて
スカッ🐱て今までの持久戦はなんだったんだ⁉😒みたいな😁
普通に回したらユルユルやのに🐱

それ以後は大丈夫ですかね😆

霊現象とはおさらばできたなら良かったですね😁🎵

No.4

コンセント抜くは、無しですか?抜いてもキリがないですか?
コンセント抜かないのは、やっぱり、慌てていたりか、様子を見たい感じですか?
大変ですね😢

• << 6 素晴らしい✨💡 コンセント抜く😆 今気付いた💦😆 その手もあった😅 でもローボードの上にコンポ載せてたし コンセントはその糞重いボードの裏だった ( ̄▽ ̄;)💧

No.5

>> 2 主さん、龍はどこにでもいるんですか? 特別な場所ですか? あと、私は時々ふとした時に恐怖感があって、すごいソワソワして冷や汗… 全然🆗ですよ⤴
ソワソワして冷や汗が出る時もあるん違うかな⁉
心臓とか(身体に疾患なければ😅)
私は1度髪の毛が全部逆立った事ある😆
マンガみたいでしょ😁
霊感がある程度あるならもしかしたら…かも😋だけど実害ないならスルーしましよ😁

龍は私は1度だけです😲
あれはビックリ😆と感動✨しました😄

龍神さんやと思うけど
やはり 通り雨と一緒に移動してました😲
龍て水とツインやから
移動する時も干からびないように 雨連れて空飛ぶんだ(龍が雨作ってるかもしれないけど😲)

納得してしまったよ~😆

個人的やけど
地震と龍⁉神⁉さんて関わってると思う😋

• << 11 髪の毛が逆立つ⁉ すごいですね😲 よほど強い霊だったのかな… 本当に嫌な感覚になるんです⤵ ちょっとずつぞわぞわして体が強ばっていくんです。 ドキドキして落ち着かず、すごい不安感。 金縛りに合う時も同じ感覚になります。 けっこう頻繁に金縛りもあうので… 一番最近の不思議な体験は、金縛りに合い苦しんでいると、私の周りを愛犬が走り回っていて、いつの間に部屋に入ってきたんだろう?と思っていたら消えてしまいました。 数日後愛犬は事故でなくなりました😢 知らせだったのかな…

No.6

>> 4 コンセント抜くは、無しですか?抜いてもキリがないですか? コンセント抜かないのは、やっぱり、慌てていたりか、様子を見たい感じですか? 大変で… 素晴らしい✨💡
コンセント抜く😆
今気付いた💦😆

その手もあった😅

でもローボードの上にコンポ載せてたし

コンセントはその糞重いボードの裏だった

( ̄▽ ̄;)💧

No.7

ポルターガイストの中には科学で説明できるものもあるらしいですね

No.8

そうなんだ💡😲
その説明是非とも教えてください😲

嫌み等で聞いてるのではなくて😅
気分悪くされないで下さいね😅
科学で証明願いたいです😆精神科に行けとか以外で😅
例えばどんな状況に起こり安いんですか⁉😲

No.9

主さんはじめまして…(^_^)

ポルターガイストですか…興味深いです…(^_^)

でも主さんはわかってらっしゃいますよね…。自分にとっては当たり前な事も…(^_^)

私も本の少しばかり霊感があるようです…(^_^)

龍が見えるなら尚更に、その力を人様の役に立てるべきかもですね…(^_^)

不思議な力は自分のためでなく、他人の為にあると私は思います…(^_^)

それと、過去の不思議な体験は…成り行きで出会った…もちろん亡くなった方ですが、7年供養したのち、私に娘を授けて成仏された事です…(^_^)

他にもたくさんありますが、主さんがよければまたお話しましょう…(^_^)

• << 18 7年間もご供養されておられたんですか😲⁉ 凄いです😆💦 7もかなり深い意味がある必然性のある事だったんですね結果的に鯉さんにとって✨ 娘さん託された、託した かなり深い良いお話聞かせて頂きました 有り難うございます😌 素晴らしいですね✨ 私ならサッサとトンズラかも😓 こんな悟りのさも開けない私に 龍神さん拝見させて頂いてバチあたる思いです😆 思わず頭下げて手合わせて拝んじゃいました😄 端から見てる人は多分変人扱い行き😆 オマケに声にだして「龍‼」て言ってしまったし😅 (あの時は龍神さん達 1体じやなくて団体様御一行でかなり急いではったからガード甘くなり私みたいな者にもお姿拝見出来た感です😅) この時は明確な意図がある🐱 鯉さんならお分かりかと 思いますが 実際に絵に書いたように見えるわけじゃないです。確実に龍だとは解ります😄 龍さんには少し思い当たる所もあるんですけども…。 その件があって数年後位に龍神さん見に行ったら凄い事になってました😲 他人の為に使うなんて💦 私は霊能者でもなく 霊媒師(これはなれたとしても断然拒否😣)でもないので そんな大それた事は出来ませ〰〰ん💦 少しばかり見たり感じたりするレベルですから😆💦 実際去った友達居てるし😅最初は良いお付き合いさせて頂いて 深入りしない程度でアドバイス的?な事は聞いたりしたりしてたんだけど 途中から見透かされてるようで 怖いて言って避けられたと言うより逃げられた😱 まあ俗に言うママ友から始まった友達だったけど😋 シングルマザーでかなり好い人だったので残念でした😄 本当に身近な友達には話は珠に聞いたりもしますが😄 鯉さんて有名な方みたいですね😲 凄い😆 私は鯉さんのオーラはひとかけらも持ち合わせてません😅 暴飲暴食タイプです😆(でもベジタリアンじやないけど四つ足物は滅多に食べない)😆 昔からじやないけど😓 良かったら又お話聞かせて下さい。 私と似た事経験されておられるなら勉強になります😄有り難うございました😆

No.10

>> 9 主さん、横レス失礼しますm(__)m

鯉さん、はじめまして。
他スレにて、何度か拝見させて頂きました。
私は自身、霊が見えたりって事はないのですが、人を観て何か沢山嫌なものを背負ってる様な不幸体質的な人は判ります。
何となくですが、どんよりとした負のオオラがその人の周りを囲んでるのが感じるというか…
それも、霊感の一種なのでしょうか?

• << 12 主さん皆さんこんにちは…(^_^) 匿名さんはじめまして…。霊感は弱いか強いかだけで少なからず誰にでもあると思いますよ…(^_^) 見えない方には二通りあって、単に波長が合わないから見えない方と、波長があって寄っては来るものの、後ろの方が全力で見せないようにガードしたりしている場合もあるようです…(^_^) 見える方にも色々違いがあって、見えても霊障を自然に回避できる人や、面と向かって霊障を受ける方もいます…(^_^) 霊障がひどい方は、いずれその力を人様の役に立てられるように試されている場合があるように思います…(^_^) 指導霊がついている方は、霊障がひどい時期が長いように思います…(^_^) 見えないに越したことはないかも知れませんね…(^_^)

No.11

>> 5 全然🆗ですよ⤴ ソワソワして冷や汗が出る時もあるん違うかな⁉ 心臓とか(身体に疾患なければ😅) 私は1度髪の毛が全部逆立った事ある😆 … 髪の毛が逆立つ⁉

すごいですね😲

よほど強い霊だったのかな…

本当に嫌な感覚になるんです⤵

ちょっとずつぞわぞわして体が強ばっていくんです。
ドキドキして落ち着かず、すごい不安感。

金縛りに合う時も同じ感覚になります。

けっこう頻繁に金縛りもあうので…

一番最近の不思議な体験は、金縛りに合い苦しんでいると、私の周りを愛犬が走り回っていて、いつの間に部屋に入ってきたんだろう?と思っていたら消えてしまいました。

数日後愛犬は事故でなくなりました😢

知らせだったのかな…

• << 14 髪の毛が逆立った時は霊と言うか 場所がらかな😄 愛犬ちゃんは知らせの意味があるかと思います😌 愛犬等は身代わりになってくれる事もあるので 今お部屋に飾られてるお写真にお声かけなどしてあげたら喜ぶんじやないでしょうか😄 金縛りは霊的と身体的の二種類に例えられるようですが 私は金縛りはどちらの場合でも 一度もないです😲 金縛りでも悪意満さんの霊とそうでない霊がいるけど悪意満々の霊て セコイしやり方が姑息💨👊😆 寝入りばななんて殆ど無抵抗やのにね😲 正々堂々と来いて思うよね😁 私とこに以前 正々堂々と霊体やのにわざわざ玄関から(悪さしようと思てるくせに意外と礼儀正しい🐱)入ってくる方いてた 悪意MAX度高いやつ程ハッキリ姿は見せないしね~🐱 金縛りは完全に身体の中に入り込むのは多くないように思うけど 取り敢えず荒塩いり入浴行っとこう⤴😆 これ結構いけてます🎵 私 忘れもしない中3のうら若き乙女真っ盛りの時😒 不覚にも1度だけ オヘソのチャクラから完全にスッポリ身体に入られた事が😱💦それもトイレで😒💧 死ぬかと思った😱💦 用もたしてないパンツ下ろして座った瞬間やし🐱 何が起こったか全くわからず(@_@)💦 声出るようになって 「お母さ〰〰〰ん💦💨」「お母さん〰〰💨💦」叫びまくったです🐱 その当時はまだ 知識や意味等解らないだらけだったから(今でもだけど💧)吹い突かれた(~_~;) この時オチがあって🎵 母を呼んでるのに バ〰ンッ💨と勢いよくドア開けたのは 父だった💧💧💧😒💧 何であなたなの~(T_T)/~ 半ケツ処かお尻全開モードでトイレに横たわる私💧 父は 「お母さん💨救急車や救急車呼べ💨💨💦」 その瞬間には私は復活してた🐱

No.12

>> 10 主さん、横レス失礼しますm(__)m 鯉さん、はじめまして。 他スレにて、何度か拝見させて頂きました。 私は自身、霊が見えたり… 主さん皆さんこんにちは…(^_^)

匿名さんはじめまして…。霊感は弱いか強いかだけで少なからず誰にでもあると思いますよ…(^_^)

見えない方には二通りあって、単に波長が合わないから見えない方と、波長があって寄っては来るものの、後ろの方が全力で見せないようにガードしたりしている場合もあるようです…(^_^)

見える方にも色々違いがあって、見えても霊障を自然に回避できる人や、面と向かって霊障を受ける方もいます…(^_^)

霊障がひどい方は、いずれその力を人様の役に立てられるように試されている場合があるように思います…(^_^)

指導霊がついている方は、霊障がひどい時期が長いように思います…(^_^)

見えないに越したことはないかも知れませんね…(^_^)

• << 15 鯉さん、ありがとうございましたm(__)m 主さん、失礼しましたm(__)m

No.13

電磁波の影響で起こる事もあるみたいですね。

詳しくないですが、例えば送電線の近くで気象条件が重なると時々起こるえるみたいです。

一応私は不可思議な現象の肯定派です。

• << 16 ほうほう💡 電磁波ですか それで思い出した💡 そう言えば無線の電波で(違法W数の場合 自動ドア開けられますもんね😄 そうゆう場合もありますよね😁 わざわざレス有り難うございました😆🎵

No.14

>> 11 髪の毛が逆立つ⁉ すごいですね😲 よほど強い霊だったのかな… 本当に嫌な感覚になるんです⤵ ちょっとずつぞわぞわして… 髪の毛が逆立った時は霊と言うか 場所がらかな😄

愛犬ちゃんは知らせの意味があるかと思います😌
愛犬等は身代わりになってくれる事もあるので
今お部屋に飾られてるお写真にお声かけなどしてあげたら喜ぶんじやないでしょうか😄

金縛りは霊的と身体的の二種類に例えられるようですが 私は金縛りはどちらの場合でも 一度もないです😲
金縛りでも悪意満さんの霊とそうでない霊がいるけど悪意満々の霊て
セコイしやり方が姑息💨👊😆
寝入りばななんて殆ど無抵抗やのにね😲
正々堂々と来いて思うよね😁

私とこに以前
正々堂々と霊体やのにわざわざ玄関から(悪さしようと思てるくせに意外と礼儀正しい🐱)入ってくる方いてた
悪意MAX度高いやつ程ハッキリ姿は見せないしね~🐱

金縛りは完全に身体の中に入り込むのは多くないように思うけど
取り敢えず荒塩いり入浴行っとこう⤴😆
これ結構いけてます🎵

忘れもしない中3のうら若き乙女真っ盛りの時😒
不覚にも1度だけ オヘソのチャクラから完全にスッポリ身体に入られた事が😱💦それもトイレで😒💧
死ぬかと思った😱💦

用もたしてないパンツ下ろして座った瞬間やし🐱
何が起こったか全くわからず(@_@)💦

声出るようになって
「お母さ〰〰〰ん💦💨」「お母さん〰〰💨💦」叫びまくったです🐱

その当時はまだ 知識や意味等解らないだらけだったから(今でもだけど💧)吹い突かれた(~_~;)

この時オチがあって🎵
母を呼んでるのに
バ〰ンッ💨と勢いよくドア開けたのは

父だった💧💧💧😒💧
何であなたなの~(T_T)/~
半ケツ処かお尻全開モードでトイレに横たわる私💧

父は
「お母さん💨救急車や救急車呼べ💨💨💦」
その瞬間には私は復活してた🐱

• << 17 やっぱりそうなのかぁ💡 部屋に写真飾ってるの分かったんですか? さっそく話しかけてみました💠 もうすぐ一年ですが、まだ手元に遺骨があります。 あまり良くないみたいですね… 近いうちにと思いながら、さみしさもあり、なかなか⤵ 色々すごい体験されてますね💦 お父さんにお尻見られたのは恥ずかしかったでしょうね😁 最近は職場に霊がいるらしく、時々嫌な気分になりますが、私には見えないので、普通に過ごしてます。 霊感の強い子は男の子がいるとか女の人がいるとか言ってます。 頻繁に見えると慣れるのかな?

No.15

>> 12 主さん皆さんこんにちは…(^_^) 匿名さんはじめまして…。霊感は弱いか強いかだけで少なからず誰にでもあると思いますよ…(^_^) … 鯉さん、ありがとうございましたm(__)m

主さん、失礼しましたm(__)m

• << 20 そんなそんなご丁寧に 私まで気を使ってくださり有り難うございます😅 良かったですね😄 お話聞かれて😋

No.16

>> 13 電磁波の影響で起こる事もあるみたいですね。 詳しくないですが、例えば送電線の近くで気象条件が重なると時々起こるえるみたいです。 … ほうほう💡
電磁波ですか
それで思い出した💡

そう言えば無線の電波で(違法W数の場合 自動ドア開けられますもんね😄

そうゆう場合もありますよね😁
わざわざレス有り難うございました😆🎵

No.17

>> 14 髪の毛が逆立った時は霊と言うか 場所がらかな😄 愛犬ちゃんは知らせの意味があるかと思います😌 愛犬等は身代わりになってくれる事もある… やっぱりそうなのかぁ💡

部屋に写真飾ってるの分かったんですか?

さっそく話しかけてみました💠

もうすぐ一年ですが、まだ手元に遺骨があります。

あまり良くないみたいですね…

近いうちにと思いながら、さみしさもあり、なかなか⤵

色々すごい体験されてますね💦

お父さんにお尻見られたのは恥ずかしかったでしょうね😁

最近は職場に霊がいるらしく、時々嫌な気分になりますが、私には見えないので、普通に過ごしてます。

霊感の強い子は男の子がいるとか女の人がいるとか言ってます。

頻繁に見えると慣れるのかな?

• << 19 そうすか🎵愛犬ちゃんも喜んでるでしょう😆 遺骨ですか😋 貴方が今は思うままでいいんじやないですか🎵 確かに良くないても言うけどそんなんケースバイケース🎵やと思います😋 父に見られて恥ずかしいん通り越して 逆ギレ💦した私😲 助けてくれたのにもかかわらず😓 ドアの前で「大丈夫か⁉大丈夫か⁉」 と 叫びながらボーゼンと立ち尽くす父を横目に スタスタと 無言で自室に何事もなかったごとく戻った私😅 反省ですm(__)m💧 見えないに越したことはない💡😆 頻繁に見える人は慣れるかも😲そうじやない人もおるけど🐱 粗塩いり入浴は是非ためしてね〰😋

No.18

>> 9 主さんはじめまして…(^_^) ポルターガイストですか…興味深いです…(^_^) でも主さんはわかってらっしゃいますよね…。自分… 7年間もご供養されておられたんですか😲⁉
凄いです😆💦
7もかなり深い意味がある必然性のある事だったんですね結果的に鯉さんにとって✨
娘さん託された、託した
かなり深い良いお話聞かせて頂きました
有り難うございます😌
素晴らしいですね✨
私ならサッサとトンズラかも😓

こんな悟りのさも開けない私に
龍神さん拝見させて頂いてバチあたる思いです😆
思わず頭下げて手合わせて拝んじゃいました😄
端から見てる人は多分変人扱い行き😆
オマケに声にだして「龍‼」て言ってしまったし😅
(あの時は龍神さん達
1体じやなくて団体様御一行でかなり急いではったからガード甘くなり私みたいな者にもお姿拝見出来た感です😅)
この時は明確な意図がある🐱

鯉さんならお分かりかと 思いますが 実際に絵に書いたように見えるわけじゃないです。確実に龍だとは解ります😄
龍さんには少し思い当たる所もあるんですけども…。
その件があって数年後位に龍神さん見に行ったら凄い事になってました😲

他人の為に使うなんて💦
私は霊能者でもなく 霊媒師(これはなれたとしても断然拒否😣)でもないので
そんな大それた事は出来ませ〰〰ん💦
少しばかり見たり感じたりするレベルですから😆💦

実際去った友達居てるし😅最初は良いお付き合いさせて頂いて
深入りしない程度でアドバイス的?な事は聞いたりしたりしてたんだけど
途中から見透かされてるようで
怖いて言って避けられたと言うより逃げられた😱
まあ俗に言うママ友から始まった友達だったけど😋
シングルマザーでかなり好い人だったので残念でした😄
本当に身近な友達には話は珠に聞いたりもしますが😄
鯉さんて有名な方みたいですね😲
凄い😆

私は鯉さんのオーラはひとかけらも持ち合わせてません😅
暴飲暴食タイプです😆(でもベジタリアンじやないけど四つ足物は滅多に食べない)😆
昔からじやないけど😓

良かったら又お話聞かせて下さい。
私と似た事経験されておられるなら勉強になります😄有り難うございました😆

• << 21 主さんこんばんは…(^_^) 私は有名でもなければオーラもありませんよ…(^_^)変わり者なだけです(笑) 主さん、やっぱり普通の方は引いてしまいますか…。 私もつい数年前までは周りに合わせようとしていましたよ…(^_^)でもとある方との出合いから、同類の仲間がみるみる増えていきました…(^_^) 無理だった事も理解しましたし、今は仲間に囲まれて幸せです…(^_^) 認めてから、自分から切り出す事も増えて、人とは違う感覚の仲間の中には10年前からの知り合いもいます…(^_^) 元々縁があったのでしょうが、私が霊的な話をし出したのは2年ほど前です…(^_^) みるみる仲間が増えました…(^_^)皆隠したがってただけの様です…(^_^) 主さんの周りにもたくさんいると思いますよ…(^_^) 私にきっかけを与えてくれた恩人は、ミクルにいますよ…(^_^)自覚のない霊能者です(笑) 恐怖体験談の主です…(^_^) ここの所多忙の様ですが機会があれば絡んでみて下さい…(^_^)何かのきっかけに繋がるかも知れません…(^_^)

No.19

>> 17 やっぱりそうなのかぁ💡 部屋に写真飾ってるの分かったんですか? さっそく話しかけてみました💠 もうすぐ一年ですが、まだ手元… そうすか🎵愛犬ちゃんも喜んでるでしょう😆

遺骨ですか😋
貴方が今は思うままでいいんじやないですか🎵

確かに良くないても言うけどそんなんケースバイケース🎵やと思います😋

父に見られて恥ずかしいん通り越して
逆ギレ💦した私😲
助けてくれたのにもかかわらず😓

ドアの前で「大丈夫か⁉大丈夫か⁉」

叫びながらボーゼンと立ち尽くす父を横目に

スタスタと
無言で自室に何事もなかったごとく戻った私😅

反省ですm(__)m💧

見えないに越したことはない💡😆
頻繁に見える人は慣れるかも😲そうじやない人もおるけど🐱

粗塩いり入浴は是非ためしてね〰😋

No.20

>> 15 鯉さん、ありがとうございましたm(__)m 主さん、失礼しましたm(__)m そんなそんなご丁寧に
私まで気を使ってくださり有り難うございます😅
良かったですね😄
お話聞かれて😋

No.21

>> 18 7年間もご供養されておられたんですか😲⁉ 凄いです😆💦 7もかなり深い意味がある必然性のある事だったんですね結果的に鯉さんにとって✨ … 主さんこんばんは…(^_^)

私は有名でもなければオーラもありませんよ…(^_^)変わり者なだけです(笑)

主さん、やっぱり普通の方は引いてしまいますか…。

私もつい数年前までは周りに合わせようとしていましたよ…(^_^)でもとある方との出合いから、同類の仲間がみるみる増えていきました…(^_^)

無理だった事も理解しましたし、今は仲間に囲まれて幸せです…(^_^)

認めてから、自分から切り出す事も増えて、人とは違う感覚の仲間の中には10年前からの知り合いもいます…(^_^)

元々縁があったのでしょうが、私が霊的な話をし出したのは2年ほど前です…(^_^)

みるみる仲間が増えました…(^_^)皆隠したがってただけの様です…(^_^)

主さんの周りにもたくさんいると思いますよ…(^_^)

私にきっかけを与えてくれた恩人は、ミクルにいますよ…(^_^)自覚のない霊能者です(笑)

恐怖体験談の主です…(^_^)

ここの所多忙の様ですが機会があれば絡んでみて下さい…(^_^)何かのきっかけに繋がるかも知れません…(^_^)

No.22

>> 21 鯉さん
お疲れ様です(^^)!

重ね重ねお気遣いとお心遣い😆💦

『縁』 て‥。

思わぬ所からも
戴く物だと今さながら痛感しきりです😅💧

捨てる神あれば拾う神有り😆💦

有り難う御座います
m(__)m💦

No.23

>> 22 主さんおはようございます…(^_^)

最近は全く霊障はありませんが、以前はほぼ毎日に近いくらいでした…(^_^)

主さんのレスで思い出しましたが…今でも腹ただしい経験があります…(^_^)

寝る間際に金縛りになり、どこにいるかと探したら、私の顔の右側に現れました…。

黙って見ていると、大きく口をあけてにやけた顔をした男が両手で私の口をあけて強引に口から身体に入って来ました(笑)

喉を通る感覚や、飲み込んだ時の感覚が今思い出しても腹が立ちます…。

かと言って何か悪さをするでもなく、いつの間にかいなくなりましたが…f(^_^)

子供のころからそういった体験ばかりだったので、10年ほど前からお線香を上げてから寝るのを習慣づけたら、霊障が格段に減りました…。

お線香の香りや煙は霊から自分の姿を隠したり護る働きがあるようです…(^_^)

さらにお寺などのお護摩などに時々行くようになり、人が見えない金縛りが月に1度くらいになりました…(^_^)

よけいな者は見えないに越したことはありませんよね…(^_^)

いるのはわかるのでお線香はあげていますが、サボると出てきてしまいます…(笑)

• << 109 何度もすみません。 この鯉さんの体験、息子が似たような事をいってました。 4才の時の話。 夜、寝てたら、おじいさん(私の祖父)が口から入ってきて僕の悪い心を持っていった。 みたいな事を言ってました。 私の家系は女系で男が産まれたのは50年ぶり位です。これは関係ないデスね(・・;) 怖かったって言ってました。なぜ祖父だと分かったかと言うと、座敷に祖父の写真が飾ってあり、この人って言ったからです。 以来、座敷に行くとろうそくの火をじって見つめてたりとちょっと不気味です😅 長々と失礼しました。

No.24

>> 23 今晩は
お疲れ様です鯉さん(^^)

金縛りそんなにあわられてたんですか😅
ましになられて良かったですね😄

口からこじ開けて入って来るやつも凄いけど
飲み込んだ鯉さんも凄いかと…‥😒💧
なんちゅうやつなんだ😲💨悪さもしなく居なくなったと😌
良かったですね…‥😌
てか😲💦
口からムリクリ入ってくるて十分迷惑かと😆💦
最悪ですね🐱💧

そのかたは 口から入って来たからやはりお尻から出ていったんですかね(@_@)?オナラのように🐱

あのね私金縛りは一度もないんだけど なりかけた?事は過去に頻繁にあるんですよ一時期 たぶん?

それがらみで1つ聞いてもいいでしょうか?
鯉さんが思うところでいいので😄

普通にみんながよく言う所での金縛り(敢えて普通と言わせて下さい😄)かかる時て
夜布団に入って寝入りばなとか 昼間でもリビングでうつらうつらしてる時になるて 言いますけど
寝てない時もあるけど
それって寝落ち寸前の時ってか 眠気がきた時になるのですかね?😋

鯉さん寝る前に良く金縛りなってはったみたいなのでごめんなさい😆

それとお線香はいいアイデア頂きました😁🎵

No.25

>> 24 主さんこんばんは…(^_^)

金縛りは、昼でも夜でも寝オチ寸前ですね…(^_^)もう、布団に入るか入らないかの時点で、今日は来るな、来ないなはわかりますよ…(^_^)

めんどくさいなと思い、起き上がろう、寝るもんかと思っても、かなり激しい睡魔が襲います…。クソッ、と思いますよ…(笑)

主さんが金縛りにあわないのは、護ってくれている方の力が強いからでしょうね…

主さんには男の方がついていらっしゃるように感じます…(^_^)

身内は身内の様ですが若い方のように感じます…(^_^)

時々感謝すると喜ばれると思います…(^_^)

No.26

>> 25 今晩は鯉さん(^^)/~

金縛りあう前に かなり激しい睡魔が襲うんですね😲やっぱり!!😲
私金縛りあう前状態だったんだ😒💧

昔にかなりたちの悪いのにマークされてた時があってその時期がたちの悪いポルターガイスト現象頻発時期😲(まあ今でもたまにショボいのはあるけど悪意はなくて気付けよ~わかってるだろ~みたいな無視してたらシツコイから携帯の写メ撮ったろ😁と思い近づいてカメラ向けたら逃げるし🐱)

私には直接出来ないもんか気づかないんもんだからかわ解らないけど 私の友達達が寝てる時に
私に化けて首絞めに いったりして 私が首しめにいったように思わせて私から友達達を引き離そうと姑息作戦にでたんがいてたんだけど🐱

その時期普通に昼間とかでもテレビのバラエティー番組見てバカ笑い(^○^)してる時とかトイレ入ってる時とかも😲眠気のねもないのに いきなり激しい睡魔‥…その瞬間に方向(ベランダや玄関等から)入って来ようとしてるのが解るから 寝ない(落ちない?)ようにモード切り替え状態にして回避してました(^-^)/~
回避してなかったら確実金縛りなってたみたいですね😆

私も物心ついた時から鯉さんのおっしゃる通り霊的はあたり前で 普通でした😋
祖母がそう言う人だったので毎晩神さん(因みに神さんは天照大御神)と仏壇に毎晩私も物心ついた時から横に座らされて経唱えてました(おかげで小学1~2年の頃にはお経1つだけだけど丸暗記😄)

鯉さんのお話聞いて
私の昔の先祖のおばちゃんてか おばあちゃん?は確認してたんだけど(かなり助けて頂いた😆)
若い男性ですか…‥それて高校生~二十歳前後違います?

男性は心辺りあるんですが2人浮かびました(^^)
身内に私はあった事がないちと複雑な方で私が生まれる10年位前に乳児で亡くなれてる兄がいてます
霊体て姿変えられるから兄がその姿で鯉さんに見せたのかな(^^)

後1人身内じゃないけど(その当時は私も同年代)未だに時折思い出す男の子いてますその子はかなり印象深く 握手したあの氷のように冷たかった手の感触は忘れられないです😌

気配で解ったけど最初余りにも鮮明過ぎて生きてる子と勘違いした😲その時いてた友達の女の子にも見えてたから😲三人で会話もしたし😅

凄く可哀想な子で優しい子だったんだけど
その時は関わりたくなかったし友達は解ってないし(生きてる男性と思てるから💧)悪い事したけど手~引っ張ってトンズラ(/--)/💧

後で一応成仏願い手合わせたんですけど^_^;

やっぱり兄ですかね(@_@)?
かなり長文になりました
😲スミマセンm(__)m⤵

No.27

>> 26 主さんこんばんは…(^_^)

20歳は越えているように思います…(^_^)身内の様な気配なので、お兄さんかも知れませんね…(^_^)

小さい頃に亡くなった兄弟は、母親や兄弟を護ると言われています…(^_^)ある程度成長もするようです…(^_^)

私にはかつて祖母がついていましたが、あまりの荒れっぷりにいなくなってしまいました…(笑)

その後よそ様との巡り合わせにより、供養するうちに、よそ様に護られ今は母やもう一人の祖母が気にかけてくれている様です…(^_^)

それと、天照様ですか…(^_^)私も薄いかも知れませんがご縁があるようです…(^_^)

実家は浄土宗なんですが、なぜか真言宗にご縁を感じています…(^_^)

数日前話した仲間の話ですが、尼さんや霊能者の方とご縁があり、真言宗のご信徒さんも多く、真言宗の寺院に出向く事が多くなりました…(^_^)

ですが、天照様のお経に幾度となく救って頂いた事もあり、欲張りかも知れませんが、すべての神を尊敬しています…f(^_^)

でも、どなたか一人と言われたら阿弥陀様です…(^_^)

信じる神は一人にしぼるべきだと言われた事もありますが…。難しいです…(笑)

No.28

突然、またまたすみませんm(__)m

鯉さん、私の後ろに何か見えますか…?

冷やかしとかではなく真剣に悩んでます。

No.29

>> 28 思い当たる方がいるはずですよ…(^_^)

見えない方はいまいち自信が持てないだけです…(^_^)

時々感謝してあげて下さい…。小さな女の子と60代後半の女性がいるように感じます…(^_^)

ご自身で、危険を回避したと思われる事、一度や二度ではないと思います…(^_^)

先祖、身内供養してください…(^_^)

• << 36 確かに……… 思い当たるふしは、あります。 しばらく、お墓参りしてませんので近々田舎に帰りたいと思います。 鯉さん、ありがとうございましたm(__)m 主さん、失礼しましたm(__)m

No.30

皆さん初めまして✨

私は全く見えないのですが不思議な体験は経験した事が何度かあります😣

そして霊能力者の方から私の守護霊は厳しい人(先祖の武士)らしくてどんな困難があっても助けてくれないと言われました😱

逆に母は物凄く強くて守ってくれる神様がついているそうです✨

確かに母は何事も上手くいくし、かなり幸せな人生を送っています。

私も幸せではありますが、たびたび困難な出来事があります😣私の守護霊は本当に先祖の武士で厳しい人なのでしょうか?

どなたか分かる方がいましたら教えて頂きたいです😣よろしくお願いします✨

• << 34 そういう方は、自分ではどうにもならないようないざという時は、きちんと助けてくれますよ…(^_^) ご先祖様は指導霊に近い方のようですね…(^_^)霊的な位が高い方のようです…(^_^) 主さんのスレなのに、返レスしてしまいすみません…。

No.31

私は特に霊感はないのですが、食器棚の上のスペースに神棚を飾ってあるのですが、いつもだいたい同じ所から戸を閉める音?かすかな音ですが、ピキッ?パタン?
そんな感じの音がしょっちゅうします。
何なんでしょうか。

No.32

↑鯉さん初めまして💦
主さん横レスすみませんm(__)m
鯉さん原因がわかるようでしたら私も視ていただけませんでしょうか💦

No.33

>> 32 場所が悪いんでしょうか…(^_^)

あまりどたばた音がしない場所に移した方がいいように思います…(^_^)

No.34

>> 30 皆さん初めまして✨ 私は全く見えないのですが不思議な体験は経験した事が何度かあります😣 そして霊能力者の方から私の守護霊は厳しい… そういう方は、自分ではどうにもならないようないざという時は、きちんと助けてくれますよ…(^_^)

ご先祖様は指導霊に近い方のようですね…(^_^)霊的な位が高い方のようです…(^_^)

主さんのスレなのに、返レスしてしまいすみません…。

• << 37 鯉さんありがとうございます😄✨ いざという時は助けてくれるんですね💡安心しました😅頼ると怒られそうなので自分で出来るだけ乗り越えなきゃいけないんでしょうね💦 スレチに答えて頂きありがとうございます✨

No.35

鯉さん視ていただきありがとうございます!
場所が悪いとは、神棚を飾る場所の事ですよね💦
家が狭くてなかなか飾る広いスペースがなくて💦 3部屋しかなくて、1つはリビング、1つはテレビなどの部屋、あとは寝室で、寝室の洋服箪笥の上にも考えて見ましたが、ちょっと寝るときに落ち着かないような💦
なにかよい案はないですかね、、度々すみません💦
主さん、横レスすみませんm(__)m

• << 38 こんばんは…(^_^) 寝ている部屋の足下にならなければいいと思いますが、心配であれば、携帯で部屋を撮影して近くの神社などにお尋ねしてみるのはどうでしょうか…(^_^) それが一番かと思いますよ…(^_^)
  • << 39 たびたびすみません…。可能であればリビングがいいと思います…(^_^) 向きなどはそのお宅によりきりですので、やはり一度お尋ねする方がいいかも知れませんね…(^_^)

No.36

>> 29 思い当たる方がいるはずですよ…(^_^) 見えない方はいまいち自信が持てないだけです…(^_^) 時々感謝してあげて下さい…。小… 確かに………
思い当たるふしは、あります。
しばらく、お墓参りしてませんので近々田舎に帰りたいと思います。

鯉さん、ありがとうございましたm(__)m
主さん、失礼しましたm(__)m

No.37

>> 34 そういう方は、自分ではどうにもならないようないざという時は、きちんと助けてくれますよ…(^_^) ご先祖様は指導霊に近い方のようですね… 鯉さんありがとうございます😄✨

いざという時は助けてくれるんですね💡安心しました😅頼ると怒られそうなので自分で出来るだけ乗り越えなきゃいけないんでしょうね💦

スレチに答えて頂きありがとうございます✨

No.38

>> 35 鯉さん視ていただきありがとうございます! 場所が悪いとは、神棚を飾る場所の事ですよね💦 家が狭くてなかなか飾る広いスペースがなくて💦 3… こんばんは…(^_^)

寝ている部屋の足下にならなければいいと思いますが、心配であれば、携帯で部屋を撮影して近くの神社などにお尋ねしてみるのはどうでしょうか…(^_^)

それが一番かと思いますよ…(^_^)

No.39

>> 35 鯉さん視ていただきありがとうございます! 場所が悪いとは、神棚を飾る場所の事ですよね💦 家が狭くてなかなか飾る広いスペースがなくて💦 3… たびたびすみません…。可能であればリビングがいいと思います…(^_^)

向きなどはそのお宅によりきりですので、やはり一度お尋ねする方がいいかも知れませんね…(^_^)

• << 41 今晩鯉さん(^^)/~ みなさん色々お悩みなんですね😲💧 他の方達のレス拝見してると😅 私はざっくりだから😅 神棚おまつりされてる方も凄い 関わった先祖さん達の意向もついではるんだ😄 神さん系は下手したら獲られるから出来る限りは慎重にしたいもんね😋 かく言う私は小さい時 お気に入りの神社があって ホントに小さなこじんまりとした神社で 拝殿と反比例して アニメのトトロに描かれてる立派なこんもり😆とした御神木があるんだけれどスッゴい好きで 狛犬さんの上によじ登り 股がって「あ」の狛犬さんから勾玉口から引っ張り出して持って帰りたい一心で やりたい放題にしてました😅 「何で取れないねん💦抜けろ💨」みたいに😓 今考えるとなんてバチ当たりな私(^_^;)💦 寛大な神さんで良かったです^^; その神社でも不可思議現象は数回ありましたけど😁 楽しかったです😄 「開け〰〰ゴマ‼」 には随分騙された🐱 と言うか遊んで貰ってたのかな😅 神さんに「おいおい💧程々にしてくれよ~💧」 みたいな😆💦 鯉さん実家は浄土宗で 今お気には真言宗ですか😄 真言宗は高野山が有名ですが 私は奈良県にある室生寺も好きです😋 数回寄せて貰ってます😁 こんな私でも 密教系?燐とした空気は気が引き締められます😆 でも鯉さんのお気にの阿弥陀さんは浄土宗じゃなかったけ?真言宗は大日さん違うかった?😁 好みは難しい~😋 1人に決めるのも難しい~ でも上たどったら結局1つだから いいん違いますかね😁♪

No.40

鯉さん度々ありがとうございますm(__)m
そして主さん度々横レスすみませんm(__)m
鯉さん、私の伝えかたが悪くすみません💦リビングが食器棚の置いてあるキッチンの部屋なのです💦💦
鯉さんのお話ですと、普通はリビングはテレビのある部屋?になるのでしょうかね、
やはり一番静かなのは、寝室かと思いましたが、今度神社に行く際に写真を撮っていこうかと思います。
どうもご親切にありがとうございましたm(__)m💦💦

No.41

>> 39 たびたびすみません…。可能であればリビングがいいと思います…(^_^) 向きなどはそのお宅によりきりですので、やはり一度お尋ねする方が… 今晩鯉さん(^^)/~

みなさん色々お悩みなんですね😲💧

他の方達のレス拝見してると😅

私はざっくりだから😅

神棚おまつりされてる方も凄い 関わった先祖さん達の意向もついではるんだ😄

神さん系は下手したら獲られるから出来る限りは慎重にしたいもんね😋

かく言う私は小さい時 お気に入りの神社があって
ホントに小さなこじんまりとした神社で
拝殿と反比例して アニメのトトロに描かれてる立派なこんもり😆とした御神木があるんだけれどスッゴい好きで

狛犬さんの上によじ登り
股がって「あ」の狛犬さんから勾玉口から引っ張り出して持って帰りたい一心で
やりたい放題にしてました😅
「何で取れないねん💦抜けろ💨」みたいに😓

今考えるとなんてバチ当たりな私(^_^;)💦

寛大な神さんで良かったです^^;

その神社でも不可思議現象は数回ありましたけど😁
楽しかったです😄
「開け〰〰ゴマ‼」
には随分騙された🐱
と言うか遊んで貰ってたのかな😅

神さんに「おいおい💧程々にしてくれよ~💧」
みたいな😆💦

鯉さん実家は浄土宗で
今お気には真言宗ですか😄
真言宗は高野山が有名ですが 私は奈良県にある室生寺も好きです😋
数回寄せて貰ってます😁
こんな私でも
密教系?燐とした空気は気が引き締められます😆

でも鯉さんのお気にの阿弥陀さんは浄土宗じゃなかったけ?真言宗は大日さん違うかった?😁

好みは難しい~😋
1人に決めるのも難しい~

でも上たどったら結局1つだから いいん違いますかね😁♪

• << 45 主さんこんばんは…(^_^) そうなんですよね…阿弥陀様が好きなのに、何故か真言宗なんですよ…(笑) 私がよく行くお寺は、不動明王がメインです…(^_^) 今私は38ですが、18年前に酷い土地に引っ越して3日で引っ越した事があるんですが、霊障が酷く、高熱を出し数々の霊が見え、3日間飲まず食わずで部屋から一歩も出られない事がありました…(^_^) さすがにこのままでは死んでしまうと這うように外に出て、コンビニに行きました…(^_^) 私の前にお坊さんらしき方がいたので、すぐさま後を追いたずねました…。 ここは一体どういう土地なんですか?と…。 その方は安言宗という宗派の方で、大阪から研修に来ていた方でした…(^_^) やつれきった私に「一分一秒でも早くこの土地を離れなさい。貴女はここにいてはいけない。これがあれば大丈夫だから。」と、その 方に御守りをいただきました…(^_^) どうしてもその御守りを納める事ができずにいたのですが最近確認した所、阿弥陀様と、お不動様の梵字が刺繍された物でした…(^_^) 神は時に姿を変えます…(^_^)神を信じる者は、結局は同じ方を慕っているのかも知れませんよね…(^_^) でもなんとなく…浮気しているようで心が傷みます…(笑)

No.42

主さんすみません🙏
鯉さん私も見て下さい😣
体調が悪く疲れやすかったりトラブルもあるのですが何かあるのでしょうか?
ちなみに2ヶ月位前に寝ていたら気配を感じて頭上を見たら着物着た人が座ってうつむいてました😨
夢なのか寝ぼけていたのか本当に見たのかも微妙です💦

No.43

主さん 鯉さん はじめまして。
もしよかったら 私もみていただけないでしょうか?
私は数年前に離婚して実家に戻ったのですが、離婚の時に猫三匹も一緒につれて帰りました。一匹は雄、二匹は雌です。
二匹の雌猫は実家につれて帰ってから避妊手術につれて行き、その結果一匹は亡くなってしまいました。
みていただきたいのは、亡くなった猫のことです。
当時私は離婚直後で気持ちもすさんでいました。亡くなった猫は元旦那の実家からもらった猫で、可愛がっていたのに憎く思えることもあり…
私のマイナスな念が猫を死に追いやったのではないか気になっています。
また亡くなった猫は私の悪い因縁を持って行く為に死んでしまったのではないかとも思います。
優しい可愛らしい黒猫でした。
ずっと気になって仕方ありません。
突然 図々しいお願いで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

No.45

>> 41 今晩鯉さん(^^)/~ みなさん色々お悩みなんですね😲💧 他の方達のレス拝見してると😅 私はざっくりだから😅 神棚お… 主さんこんばんは…(^_^)

そうなんですよね…阿弥陀様が好きなのに、何故か真言宗なんですよ…(笑)

私がよく行くお寺は、不動明王がメインです…(^_^)

今私は38ですが、18年前に酷い土地に引っ越して3日で引っ越した事があるんですが、霊障が酷く、高熱を出し数々の霊が見え、3日間飲まず食わずで部屋から一歩も出られない事がありました…(^_^)

さすがにこのままでは死んでしまうと這うように外に出て、コンビニに行きました…(^_^)

私の前にお坊さんらしき方がいたので、すぐさま後を追いたずねました…。

ここは一体どういう土地なんですか?と…。

その方は安言宗という宗派の方で、大阪から研修に来ていた方でした…(^_^)

やつれきった私に「一分一秒でも早くこの土地を離れなさい。貴女はここにいてはいけない。これがあれば大丈夫だから。」と、その
方に御守りをいただきました…(^_^)

どうしてもその御守りを納める事ができずにいたのですが最近確認した所、阿弥陀様と、お不動様の梵字が刺繍された物でした…(^_^)

神は時に姿を変えます…(^_^)神を信じる者は、結局は同じ方を慕っているのかも知れませんよね…(^_^)

でもなんとなく…浮気しているようで心が傷みます…(笑)

• << 55 鯉さんお疲れ様です(^^)/~レス頂いたみなさんやロムってくれてる皆さん?もお疲れ様です😋 3日で引っ越して😲 まるで小旅行波ですッ💨 ( ̄▽ ̄;)💦 せやけど三日三晩飲ます食わずの霊障は凄いですね😣 研修の方は偶然ではなく 鯉さんを助ける為に 必然的に 鯉さんを助けた方の意向なんでしょうかね? その方と巡り合わせてなかったらと思うと ゾッと😱💦します😲 寄せられた?(関西弁ぽい表現すみません😆)んですかね? 土地 一帯だったんですね😒💧 匂いしませんでした? 独特の匂い😆💦 私だけかもですが💦 その場所回避されて良かったです😢💦 阿弥陀さんと御不動明さんの凡字ですか…‥。 今では鯉さんがその意味はお解かりになってはるんでしょうね😄 それと 言い忘れてるのですが 鯉さんのレスで 「足下」は🆖の件😲 私一度仏壇と神さんの間(部屋)で寝てた時 足向けたらアカンの解ってたんですが 寝相悪いもので 知らず知らず で足向けて爆睡してて 思いっきり 足叩かれた痛さで目~覚ましましたよ😣💧 反省だったです💧

No.46

すみません…。ここは主さんのスレですので…。

出し惜しみではないです…。勘弁して下さい…。

私は主さんに興味がありレスしたまでですので…。すみません…。

• << 48 鯉さん、疲れさせてしまってごめんなさい🙇 主さんにも失礼をしました🙇

No.47

主さんの話はとても興味深いです。
私は神棚を祭っていると言っても代々のご先祖様を飾っているとか、そんな大層な事はしてなくて、かなり適当です💦神様についても、種類?というか、全然よくわからないので、地元の神社でいただく神様を自分流に(^^;)お祭りしているのみです💦
朝と夜にお水を変えて、心の中で神様とご先祖様と水子になった兄弟がいるのでその子と歴代のペット逹に手を合わせています。
神様を飾っている側にはだるまの置物があったり、自分的には大切な物なのですが、置物を飾って置いたり、かなりアバウトです…(^^;)💦💦
もしかしたらこの飾りかたが神様は気に入らなかったのかな(^^;)💦
あ、でも心なしかここに相談しにきて、食器棚からの音が減った気がします、と思ったら早速音がしました(^^;)(笑)💦
今度神社で飾りかたを本格的に聞いてくるつもりです(^^ゞ
霊感はないし、見えないから、それほど身近に感じる事はないのですが、主さんの話や、鯉さんの話、あと私が色々な所で見聞きしたりしている話から、神様は本当に要るんだな~と、へ~(*^.^*)という感じです。勿論信じてはいるのですが、実感がないので。
龍神様の話もここではなく、以前読んだ事があって、絵空事ではないんだな~となんだか、わくわくします。
すみません(^^;)浮わついた意見で💦
見えないと、どうも真剣さに欠けるというか、こんな感じですが、楽しく興味深くスレを拝見させていただきました。
主さんや、鯉さん、霊感ある方々は楽しい事より、むしろ大変な事の方が多いのでしょうけど💦💦ありがとうございます。

No.48

>> 46 すみません…。ここは主さんのスレですので…。 出し惜しみではないです…。勘弁して下さい…。 私は主さんに興味があり… 鯉さん、疲れさせてしまってごめんなさい🙇

主さんにも失礼をしました🙇

• << 50 主さん、謝ったばかりなのにすみません…。1レスお借りします…。 呪われてなんかいませんよ…(^_^)大丈夫です…(^_^)色々な苦労は人それぞれ違えどあります…(^_^) この程度で済んだと思う気持ちは大切です…(^_^) 気になる様でしたら、お墓参りの回数を増やしてみてはどうでしょう…(^_^) ご先祖様がそんな不安な気持ちを取り払ってくれますよ…(^_^) 大丈夫です…(^_^)

No.49

>> 48 いえ、そういう意味ではないのですが、主さんのスレできりがなく視ることになるのは失礼かなと…。

力になれずすみません…。

今後主さんと皆さんとのお付き合いが長くなる事があれば、自然にアドバイスできるかなと思います…(^_^)

一人か二人なら…と、安易にレスしてしまった私の責任です…。

主さん、皆さん、すみませんでした…。

No.50

>> 48 鯉さん、疲れさせてしまってごめんなさい🙇 主さんにも失礼をしました🙇 主さん、謝ったばかりなのにすみません…。1レスお借りします…。

呪われてなんかいませんよ…(^_^)大丈夫です…(^_^)色々な苦労は人それぞれ違えどあります…(^_^)

この程度で済んだと思う気持ちは大切です…(^_^)

気になる様でしたら、お墓参りの回数を増やしてみてはどうでしょう…(^_^)

ご先祖様がそんな不安な気持ちを取り払ってくれますよ…(^_^)

大丈夫です…(^_^)

• << 52 鯉さんお疲れ様(^^)/~ 鯉さん寛大過ぎるから^^;こっちが逆に恐縮してしまいますよ~^_^;💧 鯉さん太平洋の器だけど私は水溜まり程度の器😆💦 鯉さんの寛大さは煎じて飲みたい位です(爪違うけど😋)😁 レス拝見して勉強させて貰ってます😆💦 鯉さんが許容範囲内であるならば遠慮なくレスにレスして上げて下さい(^_^)/~ 名無し44さん自レス削除までしなくて良かったのに 鯉さんの話は ちゃんと伝わった事と思いホットしております😌本当に。 良ければ色んな事悩みや愚痴やら聞いて欲しい事など私に気遣わず 吐露して下さいね😌 かってには言えないけど😆 鯉さんはちとマニアさん部類やからね😁不動明王さんもお気にやから剣と鞭?違うな(@_@)鎖?か? 駆使してくれますよ😆🎵 中身はまるで菩薩か観音みたいやのにね〰😌こんなん言ったら怒られますねスミマセン😲 それと 突っ込み処満載感の子供のまま大人になった様なお姉さんは もう最高ですね😆💦 ある意味に置いては?も?良い意味でも😄 氏神さんのヘルプミー💨💦もどこ吹のく風のバリ天然さもさることながら😁 このかたを影から押して下さってる先祖さん達はヒヤヒヤ💧 先ず本人さんは(@_@)?だと思うけど ラッキーかも😋おひまさんはね😋 このスレ目に止まり鯉さんにたまたま相談しはった事😄 確かに引っ掛かる所は少しばかりはあったけれど最新レス拝見して 吹いてしまいました(^○^)/ 方向とか場所は鯉さんのおっしゃる通りまちまちと思いますし 地元の神社でお伺い立てられる事はお薦めしますけど なかなか個性的なだるまさんお持ちで😌 違うから~ 最小限のまつりかたは必然ですよ~😆 かなり適当なんですか😌 てか適当すぎます⤴💧😅 ちょっとカムバッ〰〰ックおひまさあ〰〰ん😆 て呼びたくなりました🐱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧