不思議なマダム…宗教の方かなぁ❓

レス8 HIT数 2715 あ+ あ-

2012/03/27 20:12(更新日時)

二人組のちょっとお洒落なマダム(花の刺繍が入った雨傘に、腰の部分を紐でキュッと縛ったロングのコート、肩ぐらいの髪を内側にフンワリ巻いた感じ)を見ました。
それも二組(四人)。
一組はうちのマンション裏の住宅地、もう一組はマンションから一キロ弱離れた住宅地で同じ時間帯に見かけました。

両組とも、片手にメモ帳を持ち、二人でキョロキョロしながら歩き、家の前で止まってはその家を指差したりメモ帳見たりしながら、二人で色々喋ってました。
結構な間二人で喋り、最終的にインターホンを鳴らしてました。
隣の家でも玄関や鉢植えを指差しながら、長々話をして、インターホンは鳴らさずにポストに紙を入れてました。

宗教の勧誘だと思ったのですが、他人の家の前で指差しながらキョロキョロしながら色々と話をしているのは、かなり失礼ですよね❓
堂々とした泥棒かと思うぐらい、玄関先をキョロキョロ見てました😥

やっぱり宗教の勧誘ですかね❓
そんな人達見た事ありますか❓

有名?な所では、スーツでヘルメットしてチャリンコで回ってる、二人組の宗教勧誘の方いますよね…。

タグ

No.1768371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でしょうね💧
ウチにもたまに来ます。
大体お上品な女二人組ですが、たまに子供を連れて来る場合もあります。

No.2

います います

道端で 輪になって
散らばって家に行っ て

ピンポーン

どこのお方か 存じませんが
うちには来ないで ほしい。

No.3

上品な二人組ならエホバかな。

No.4

単純に、雇用の就労に力入れなさい。 と
思いますよ。

幾ら、必死になって勧誘しょうが、賃金は発生しませんし、無駄に不愉快な事になるだけ。

ましてや、宗教によっては、醜い争いや、信者間の変な過剰意識(勧誘などによる競争原理)

単純に苦しみ 悩みがあるから 信仰してんだろ! と 思いますし、国民の義務は 宗教加入じゃありませんからね。

教育・納税・労働

国民の三大義務です

No.5

皆さんレスありがとうございます🙇

やっぱり宗教ですよね💦
誰が何を信じてもいいとは思いますが、人のうちをジロジロ吟味するような言動はよろしくないですよね😱
私普通に不審者かと思いました…「人のうちをジロジロ見てる人がいます」って警察に通報しようかと思ったぐらいでした😥

No.6

>> 5 誰が何処の宗教を信じようが、個人の自由ですが、逆に自由故に、カルト宗教に加入したり、新興宗教だったりし、その教えが正しいと思い込み、信用してるから、結果的に考え方だったり、人格だったり、人生に影響する訳です。

実際問題、法華経を説く受け継がれがある仏教団体から、仏法の道理を学びますと、いつ、巻き込まれるか分からない時代なだけに、参考程度ながら仏法知識が生かされ、今の生活があります。
因みに、創価ではありませんよ(笑)

法華経を説く仏教は、幾つかありますが、いずれも法華経の真実が無く、真実の教えを説く仮の教えを説く 仏教がある為に、偶然、真実の法華経から、仏法を学んだ事で、身の安全が 体験として得たので、知識ながら生かされましたね。

No.7

>> 6 因みに、法華経をPR致しますと、法華経を説く仏教は、幾つかあります。
して、真実の法華経の教えがある所と無い所の違いは、記載した通りです。

真実の法華経を説く、受け継がれがある団体を信仰すると、背く宗教から、吊し上げられたり、誹謗されたりします。

それは、その真実の法華経を信仰する行事に対し、行われるもので、仏道修行の過程にあり、迫害を受けたりされます。

しかしながら、信仰では、法華経の教えと仏法から、背いている人達にやられる事は、逆に良い事であり、修行している事で、背く人達からやられる為に、背いている人達から、逆に背いている為に、信仰により功徳が積まれ、幸福境涯を得られる訳です。

それが、真実の法華経を説く、海外にも寺院がある、受け継がれがある仏教団体の教えであります。

No.8

また、その団体の寺院は、海外にもあります。

台湾 アメリカ 香港 韓国(ソウル) フランス ブラジル スペイン インドネシア アルゼンチン などに、その真実の法華経の寺院があるみたいで、日本にも、47都道府県に寺院があり、行者となれば、海外と同じ内容の法華経が 共通して信仰出来る訳です。

また、北朝鮮には残念ながら寺院がありませんし、中国には、香港にあり、台湾にあります。

また、仏法を広めるには、その国の 国民性 文化 特性 を見極め、仏法を見極めるに適するかどうか
知らなければならないと、法華経には示されており、アジアの問題児・北朝鮮には滴さないものな為に、様々な諸問題が多発し、不幸が絶えない訳です。

また、法華経には他国の怨賊が日本国を侵略し、 国土において、戦乱が発生し、災難が起きるだろうと、 大聖人が説いた法華経(鎌倉時代に存在)には、仰せられている。

つまり、日本には北朝鮮学校が存在し、創価学会における、様々な犯罪実績を見ると、仰せられている予証がある事から、現実になっている論があります。

その為に、国土は一つなのだが、そうした悪人・他国侵略が起きた事で、あちらこちらで不幸・災難・事件・事故が絶えない訳です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する