幼稚園PTA会長

レス4 HIT数 4151 あ+ あ-

2012/03/25 17:55(更新日時)

今度幼稚園の会長になってしまいました😥
くじ引きで決まりました💧

私は仕事をしていて、他のお母さん方のことはほとんど知りませんが、私以外の人達は、児童館がらみでお互い顔見知りだったり、仲良しさんだったりです

会長として何か気をつけること、など、アドバイスお願いします🍀

No.1767774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会長さんは役員や委員長さんとは違って学校外との付き合いや繋がり、それこそ接待やらありますから、会長決める前にこの人ならって任せられる人に打診したりするもんですが、くじ引きってのは何ともご愁傷さまです。ここより地域により差異もありますから前期会長にいろいろと聞いておいたほうが良いですよ。

No.2

友達が前年度幼稚園会長やってたけど、周りの役員さん達によろしくね~って頼ってしまえば、皆で助け合いうまくいったと言ってましたよ。

No.3

PTAしました😊
会長ではありませんが…大変でした💦

私の時の会長は全く人の事を考えない方だったので💧
前会長は周りをよく見て差し入れも度々くださる方でした。

とりあえず園長から伝えられた事や議題は、なるべく早く副会長や皆さんに伝える事、任せっきりにしない事が大事だと思います😊

がんばってくださいね

No.4

副会長さん、書記さん、会計さんと密に仲良くしとけばなんとかなる👍

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧