霊視(リーディング)であそぼう☆3

レス482 HIT数 29927 あ+ あ-

2018/04/29 21:44(更新日時)

霊視(リーディング)&カウンセリングします。

・遊び的な内容も歓迎。

・情報は多い方がいいです。

・質問内容は具体的にお願いします。生年月日よりも、状況を詳しく教えていただいた方が、焦点があわせやすいです。

・スルーしちゃった方、ごめんなさい。受付停止中のご質問はスルーしますし、読みません。

・当たるとは限らないので、その辺予めご了承くださいね。

・ハンドルネーム必須です。よろしくです。

・「りんご(受付停止中)」の時は新規受け付けしません。

No.1767536 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

りんご様、はじめまして。
最近ずっと悩んでいることので、お力を貸してください。

今私には好きな人がいます。
私の片思いなんですけど、つき合えなくても友達としてこれからも仲良くしてほしいと思っています。

でも最近連絡があまりとれなくて…私は嫌われているのでしょうか。

ちなみに、私の気持ちは相手には伝えてあります

No.152

>> 140 りんごさん、ひだまりです☆ お返事本当に感謝します✨ 母のこと。涙しながら何度も読ませてもらいました。りんごさんのお返事の通り、母には妹… ひだまりです☆
続きを書かせて下さい。

その女性に会い、私の気持ちがあるなら、まだご主人とやり直せるよ!あなた達はうまくリズムが合ってないだけでは?と言われました。

少し前から、子供のことで喜びを共感しあえるのは、主人が父親である以上、主人しかいないのだ。どんなに愛する男性ができても、その点はクリアできない。それを別々に割りきれるタイプならいいけど、私はできないタイプな気がする。それについては、主人の存在は大切なのでは…と悩み始めました。

でも、主人の性格や義理家族が頭に浮かぶと、もう疲れたと思ってしまいます。
私の中に二人私がいます。
気持ちに波があるのは仕方ないのかもしれませんが、穏やかに幸せを感じられるように、りんごさん、頑張りますね💓✨

また聞いてくださいね。
m(__)m

• << 180 ひだまりさん 前途があったようでよかったです💓💓 いろんな波の中で、ゆっくり選択できたらいいですね🌟🌟

No.153

>> 120 はなはなさん 分かりづらくてごめんなさい。 まだ間に合うかしら? もう決着がついたのならいいのですが… はなはなです

りんごさん。ありがとうございます。

会う以前のようにメル友としてつきあうか、きっぱり終わりにするか相手に質問をゆだねてみると、俺は選択できないよ。という返事でした。それから何日かメールをして、好きと言われると戸惑う自分、なのにへこんだ時だけ助けを求める自分がいて、ほんとに相手に申し訳なく、私もこの人から自立しようと思い、もう終わりにしようと私から伝えました。

なのに、それから毎日正直苦しいですね(笑)相手からメールがこないかなと期待しちゃったり…多分お互いそうかも。そうやって今まで繰り返していたので…。なんやかんやで約六年続いてきた事はある意味すごいなぁとおもいますが(笑)

相手の為にも自分の為にも
これでよかったのかな。

りんごさん。ありがとうございました。

• << 181 はなはなさん 偉かったね!ゆっくり傷をいやしたら、またいい出会いがあるから大丈夫。 今は苦しい時だけど、時間が解決してくれます✨✨ 頑張ったね!

No.155

りんごさん。はじめまして。チーズと申します。
私は自分の置かれている環境にとても幸せを感じています。ただ1つ第二子を望んでから2年半ほどたちますが授かりません…
長女もうすぐ四歳、主人と私共に35歳です。
不妊治療始めて一年程たちますが原因ははっきりしません。

私は多くを望み過ぎてるのでしょうか…
考えれば考える程どうしてもほしいのです…

りんごさんに何を言ってもらいたいのか自分でもよくわからないのですが聞いていただきたくて…
よろしくお願いします。
主人…1976、06、04
私…1976、11、04
長女…2008、04、30
です。

No.156

エムです🍀りんごさん🍎ありがとうございます。 自分の気持ちをきちんと整理して これからをよく考えてたいとおもいます。

No.157

りんごさん初めまして☆
最近付き合ってる彼氏が出来て結婚の話しも出てるのですが、元カレが結婚したとの話しを聞いて元カレの事を忘れていたはずなのに涙が出てとまらなくなり複雑な心境です。
色々考えると不安になってきておりこのまま今の彼氏と結婚してもいいのか悩んでいます。また今の彼氏と別れたら次が出てくるのかも不安です。
自分勝手な悩みとは思ったのですが占いの方して頂けたらありがたいです。
私19860215、
彼19851013です。

No.158

>> 132 ぐごあさん ^^そうです~ 早く桜がみたいですね✨✨ りんご先生こんばんは!お返事ありがとうございます、やはりそうでしたか✨

朱かね先生のホームページを拝見し、行ける範囲の距離なので行ってみようか思案中ですが、一つ質問が…朱かね先生は霊視リーディングはされていないのでしょうか?

リーディングハートといった表現がプロフィールにありましたが、気学がご専門のようでそのあたりどうなのかと⁉

私は霊視リーディングで自分の過去から現在そして守護霊、その他いろいろと知りたいと考えていたのです👻

今回質問受付が150番までということで、また受付開始したらお聞きしますので、その時はよろしくお願いします🙇!

• << 182 ぐごあさん 朱かねさんは、エネルギーワーク中心ですから、リーディングしてくれますよ~^^ 確かにホームページは気学専門って感じですね… この回答が終わったらまた新規受けますよ~✨✨

No.159

りんごさん。はじめまして。こんばんは。

主人の浮気や暴力で家庭内別居数年です。

今私には好きな人がいます。

主人の女遊びのように割りきれず離婚を考えてます。

不安ですがやはりここは家庭を取るべきなのでしょうか…

最近気持ちが不安定です。

No.160

りんご様通りすがりです。顔の事で知らない人に不細工だとか言われて悩んでると相談した者です。 私の小さな私がとある事情があって住んでいると教えて頂いてインナーチャイルドを調べると意味がわかるとおっしゃっていただきました。あの後調べてやっと意味がはっきりわかりました。理解力のない私にいつも丁寧に教えてくださってありがとうございました。自分と向き合ってみます。今週はバタバタしててなかなか本買いに行けてませんが今日を超えたらゆっくりする時間があるので今までりんご様に教えていただいた他の本も買いに行きます。りんご様と出会った事で私自身本当に前向きになってきたなと思ってます。これからは少しづつりんご様のおっしゃってる世界の勉強をしていきたいです。 正直に書くとお父さんが癌になって亡くなってその間にいろいろな事があって未来が見えなくなって鬱みたいになって死にたいとすら思ってしまってて本当に辛い時がありました。でもりんご様にいろいろアドバイスをいただき今生きていく事が楽しく感じます。りんご様本当にありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

No.161

宜しくお願いします。
主人と対立してしまいます。
お互いの価値観の違いがかなりあります。お互い理解しあえず、話し合いもついつい避けてしまいます。
今、新築中、主人が個人事業者として会社をはじめました、私は会社員、子供が女の子二人いましす。夫婦仲良くやっていくにはどうしたらいいでしょうか。幸せに暮らして行けるか不安です。

No.162

>> 134 蘭さん >すぐに動ける状態になるまでが、苦痛です。 そうですね… 本当に、「息が詰まる」感じがします。 しかし、蘭さ… ありがとうございます。私は 相談した事をしゃべられた過去があるので、人間不信となりなかなか心開けません。 言われるのは「本当不幸だね」 とか「離婚しない限り無理だし出来ないでしょ」と言われてしまいます。
色々ありすぎてその都度相談するのも面倒くさがられたりするだろうなぁとか思ってしまいます。

• << 183 蘭さん そうですか… とても辛いですね… 離婚は正直お勧めしますが、その決断は本当に辛いですよね。 離婚して幸せになった女性はいっぱいいますし、口だけの人たちほど、自分で努力しない人はいません。 ダメだしする人は、「自分が怖いから」ダメだしするんです。 蘭さんのエネルギーはとてもピュアで、今の曇りをとったら、突き進めそうなのですが…? ご自分ではどう感じますか?

No.163

🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟

おひさしぶりねの回答です。

新規受け付けは停止中です~

No.164

>> 135 りんご🍎様 こんばんは😃 今回も仕事の事をみて頂きたいです。 現在、私の置かれている立場はどんな感じなのでしょうか? 嫌味な態度でムカつく… ゆりさん

Mさんというハラスメントの中心に、ターゲットになれないように、気を使っている感じでしょうか?

男性社員は、残念ですが、ゆりさんを下にみている感じがします。

それと、非常に強いストレスを感じます。そのため、簡単なお仕事でもやりきれないのでしょう。

ゆりさん自身も感じにくくなっていることは強いストレスが原因の一つです。それと自分を守るために感じなくするという機能が人間には備わっていますので、そちらが作動しているのではないかと思います。

いずれにしてもゆりさんのストレスが非常に強いものだということは伝わってきます。

まるまる怒りのエネルギーですね。

これは、とても辛いです。

カウンセリングやセラピーなどから始めたらいいと思います。

オーラソーマなんていかがでしょうか?

体に支障をきたす前に…おそらくもうサインは出ていると思いますが、大きな病気になって表れる前に、しっかりと向き合うことをお勧めします。

向き合うことで状況が変わります。

No.165

>> 136 りんご様、前回はありがとうございました! ②で反抗期の娘の事でみていただいた者ですが、高校受験の娘に対する対応の仕方についてアドバイス… ななママさん

受験生ですね^^本当に大変ですよね💦💦

ななママさんは、こども=自分のもの・自分が育てるもの

だと思っていらっしゃると思います。

母としてできることは、ご飯作って洗濯するくらいなものです。

まず、お譲さんは、他の兄弟の母親代わりになっていませんか?

「これくらい当たり前」と思って、ついつい用事を頼んだりしていませんか?

お手伝いはもちろん必要ですが、彼女が何か集中していたり、楽しんで夢中になっていたりする時に、頼みごとをしていると思います。

彼女に集中力がないのはこのためです。

彼女の生きざまの中に「どうせ夢中になっても、中断させられる」というシナリオが出来上がっているのです。

目標があって、これをやろうと取り組んでいるときに限って、お母さんに用事を言いつけられる。

母として無意識かもしれませんが、もう一度考え直してみてください。

そして、お母さんがしていなくても、下の子が、お姉ちゃんの邪魔をしたりして、それも、見て見ぬふりだったりしていませんか?

おそらく、お譲さんには、何かに集中する環境がないのだと思います。

勉強とは、興味があり、できる環境があるから、やる気になれるのです。

今回のレスを読ませていただき、感じるのは、お母さんが、お譲さんをいかにコントロールするか?ということだけに目が行き、お譲さんの気持ちがどうなのか?を心配する感じがしないことが気になりました。

ここに書いていただいた一文一文はお譲さんの行き場をなくした心の表れです。

受験がすべてではありません。

下に3人の兄弟がいることは、お譲さんの都合ではありません。

もっとお譲さんの気持ちに寄り添ってあげてください。

下の子たちは、まだまだ抱っこできたり、スキンシップとりながら、10年あると思いますが、お譲さんはあと何年かで成人です。

旅立つまえに、母親としてできることは、お譲さんと信頼関係を取り戻して、笑顔で送り出すことではないでしょうか?

見た目のことだけで、口を動かすのではなく、じっと見守って、その行動の奥にどんな気持ちがあるのか?それを考えてみてください。

お譲さんは今とても大切な時です。お母さんも小さい子がいて本当に大変かもしれませんが、それはお母さん側の試練です。

お譲さんにかぶせてはいけません。

ちょっと辛口ですが、どうぞ、お譲さんの環境を作ってあげてください。

No.166

>> 137 りんごさんまたまたありがとうございます!父の事は尽くしたと言えるような事は本当にしてないです。数回しか行かず後悔しかないです。それなのにちょ… ルルさん

春休みですね^^

我が家もみんなごろごろしてます💦💦

きっと、学校や幼稚園でいつも気を使っていたのでしょうね^^

ゴロゴロが良ければ、それでいいと思います。

出たくなったら出ればいいと思いますよ。

「これじゃいけない」と思わなくていいです。

「今はこれするか~」くらいで^^今は、大人が疲れているように、子供も疲れているんです…

ルルさん自身も、今の自分以外にないのだから、それでいいと思いますよ。

やりたくなったら、自然に体が動きますし、毎日同じように見えても、どんどん自分も成長しています^^大丈夫💕

No.167

>> 138 りんごさん、ありがとうございます(^ ^) 復縁は、ダメですか〜(^_^;) そうですよね… ところで、彼から頻繁にメールが来… ゆいさん

ゆいさんのかわいさは一途な所です。

だからこそ、尽くしがいのある男性と御縁が欲しいですね^^

どちらかというとあげまん系です💕

守護霊様は、一番感じるのは今は男性の気配です。お父さんのような感じです。

ご先祖様の守りは大きいですが、それにあまり縛られないようにしてください。

誰にでも見守ってくださる方はいますよ。

弁財天に行って、恋の相談をしてみてください。

いいヒントが貰えそうです^^

• << 265 りんごさん、ありがとうございます! 弁財天様をお参りに行ってみようと思います。 私も守護してくださる方が居る事を 教えてくださって、 ありがとうございます(^ ^) 護ってくださる方がいることは ありがたく思いました! ところで、尽くすところが 可愛いさなんですね。 今まで、好きな人に毎回尽くしてきてたので 間違ってなかったことが嬉しいです♪ ありがとうございます(^ ^) なんだか、彼から毎回メールがきて 元サヤに戻ってしまいそうです…… 私も、彼をとても愛してるので 必要とされている気がして 嬉しくて応えてしまいます… また、付き合いたいなって思うのですが やっぱり突き放さないと ダメなのですか? 私には辛くて無理です。 でも、彼の事が好きな子が 彼にすごく迫ってきて 彼も優しく応えているので 正直辛い時もあります。 いろいろとあって、 自分の気持ちが定まらないので 辛いです。 たぶん根本は彼と結婚したいんだと 思うんですけどね。

No.168

>> 139 りんご様 ありがとうございます。 自分で言うのも何ですが、私は自分が好きです。 しかし、恋愛が長続きしません。 また見ていた… >139

彼は自分に自信がなくて、結婚という言葉に怖気づいてしまったようです。

怖かったのでしょうね…

今でも好きな気持ちはあっても、結婚という責任を考えると潰されそうな彼がいます。

それを彼が自覚しているかどうかはわかりません。

だから、「気持ちが薄れた」という表現なのだと思います。

No.169

>> 141 りんごさん🍎 とても丁寧な回答、本当にありがとうございます✨ 小さな頃…親とは、いろいろあったように思います。 はっきり記憶に残っていま… かっちゃんさん

かっちゃんには、バイタリティーを感じますが、同時に非常に陰へのベクトルも感じます。

両者の綱引きという感じですが、かっちゃんさんの場合、それが人よりも幅が広いのでしょう。

それが苦しい原因だと思います。

喜怒哀楽は、別の見方をすると、全て刺激です。

心の刺激を求めて、陰陽を激しく行き来する人は珍しくありません。

まず、心を観察しましょう。

嫌なことがあるから、次にいいことがあるというのは迷信です。

常に幸せでいていいのです。

常に平穏でいていいのです。

我慢して我慢して…我慢を重ねた先に幸せがある…わけではありません。

ですから、ネガティブな気持ちになりそうなことはやめましょう。

今は自分から、ネガティブになるような事に飛び込んで行っています。

そして、これでもか!これでもか!というほど、自分をいじめています。

そうしてきたことで、何か成果がありましたか?

おそらくNOだと思います。

かっちゃんさんは、今までよく頑張りましたよ。副業もして、恋愛も、一生懸命して、自分磨きもして…

でも、これからはもっと楽な選択もしていいのです。

二択あったら、楽な方、楽しそうな方、興味がある方に行ってみましょう^^

そうすることで、かっちゃんさんのハートが、どんどん楽しいことを覚えて、そっちのルートに入っていきますから^^

大丈夫です。この世は楽しんでいいのですよ🌟遠慮はいりませんから^^

• << 187 りんごさん🍎 暖かい解答、本当にありがとうございます😭 泣きたくなるぐらいとても嬉しい解答でしたし、分かりやすくありがたいです🍀 自分磨き、副業、恋愛、頑張ってたつもりです✨でも、頑張ったからこそ何かあったときの落ち込みが激しいのかもしれないですね😣 恋愛に関しては、同じフロアの方なので、彼の勝手な行動や気持ちに振り回され、嫉妬がおさまらず、すぐカッとなってしまいます😔 同じフロアで、隣で、目に入るので、この状況から逃げれないです😔 気持ちのコントロールで、嫉妬もおさまっていくでしょうか? 私の努力が足りてないでしょうか? りんごさんを頼ってばかりで、申し訳ないです😔 教わったホ・オポノポノや気持ちの観察、頑張ってみます✨

No.170

>> 8 リラさん 何かのセラピーを受けるとか、投資も必要です。 ヒーリングもたくさんありますので、継続できそうなものがあれば、続けてみる… 主様 リラです
鑑定ありがとうございました。
お礼が遅くなりましてすみません💦
体調くずしてしばらく寝込みました💦

主様のお話の通り 頑張ってみたいです。
ところで お聞きしたいのですが 最近 寝室がなんだかいい気がしなくて…なにかあるのでしょうか⁉
あと 私は 毎年必ずし一回は 人とトラブルがあるんです
なんでこうなのかなあっていつも思います
私にはなにか悪いものがあるのでしょうか⁉
よろしくお願いいたします。

• << 280 りんごさん レス170のリラです。 抜かされてしまったようで… みていただけますか⁉

No.171

>> 143 りんごさん。 こんばんは🌠 今日は私の娘の事で見ていただきたいのです。 娘は友達を作るのが苦手なようで、「あの子はここが嫌だから付き合わ… ももりんごさん

それがお譲さんのペースなのではないでしょうか?

確かに>あの子はここが嫌だから付き合わない

を口にするようなら、気になりますが、これは、親に原因があるので、子供の性質ではありません。

お譲さんのペースを受け入れてあげれば、両者ともに気が楽になると思います。

お譲さんのことが気になったら、もし自分だったら?という問いかけをしてみてください。今の自分と比較するのではなく、当時の自分と比較することが大切です^^

ちなみにお譲さんは優しくて繊細です^^いい子ですね😻

• << 255 りんごさん。 ご丁寧なお返事ありがとうございました🙇 娘は確かに優しいです。ちょっと前も友達といざこざがあって、その時も相手の気持ちを一番に考えて反論できずに泣いていました。 友達の気持ちを思うと何も言えなくなったみたいです。 話は変わりますが、娘はいろんな行動が遅くついついイライラしてしまい、早く早く、とすぐに言ってしまいます。 これは彼女にとって良くないのでしょうか? 何時までには宿題を終わらせて、と言ってもボケ~とテレビを見ている事もよくあります。 どんな対応をすれば良いか悩んでしまいます。 4月からは5年生という高学年になりますので余計に心配です。 お暇な時で良いのでまたお返事くだされば幸いです。

No.172

>> 144 りんごさん、こんばんは🌠 今、家は最悪の状態の家族です。主人が会社をクビになり家を手放すかもしれない状態です。元々虚言癖などで問題がある人で… ピアノさん

非常に苦しいですね…

今も頑張っていらっしゃるのですね。お体は大丈夫ですか?

お子さんとの折り合い、非常に苦しいところです。

家庭=よりどころがなくなり、その上学校も失うことはお子さんにとって生きる土台をそのままなくすことです。

お子さんが荒れた時、何も言わずに、気持ちを聞いてあげてほしいです。

ママとして最も辛いところですね…

でも、人は必ず乗り越えられますから、大丈夫です。

ピアノさんが思うほど、自立の道は難しくありません。

エネルギーで見ると、ピアノさんは、きちんとやっていける方です。

助けもありますし、人を惹きつけるものをお持ちのようです。仕事にも恵まれます。

今の地域で引っ越し先を見つけることは難しいでしょうか?

よくお子さんと話し合って、みんなでこの先を決めたらいいと思います。

ピアノさんが思っている以上にお子さんはもう成長しています。

大人扱いで、対等に話し合ってください。

ピアノさんご自身の体をいたわってくださいね^^

温泉など入って、ちょっとリラックスしてみましょう^^

きっといいアイディアが浮かぶはずです。

頑張ってくださいね!

No.173

>> 145 りんごさん、初めまして。よろしくお願いします。現在は、夫(39歳)息子(2歳)との3人暮らしです。 私は、正社員だったのですが、出産・育児休… はれさん

金銭面に関しては、今まで余裕があった分、家計の絞れるところがありそうです。

毎月の出費を見直してみてください。

本当に必要なものかどうか。再検討することで、負担は軽くなりそうですよ。

お二人目ですが、女の子の感じはしますが、ちょっと薄いです。

非常に計算づくなので、隙がなくそれがかえってはれさんを追い詰めています。

どうにかなるや~くらいの気持ちと、流れに任せる気持ちを忘れないで行けば、はれさんの思うような嫌なことはおこらないとおもいます。

要は、コントロールしようとすればするほど、どつぼにはまり、にっちもさっちも行かなくなっていくのです。

実家行きは、その話が出たら、きっぱりお断りすればいいだけのことです。

今、とてもいい時ですから、心配事で心を埋め尽くすよりも、今のことを楽しんで欲しいと思います^^

頑張ってくださいね✨✨

• << 221 りんごさん 本当にありがとうございました🙇 りんごさんのおっしゃること、とてもよくわかりました。特に義理実家との関係では、私が色々気を回しすぎて、変な感じになったこともあり、計算づくがあだになる…というのはズバリだと思いました。 今がいい時と聞いて、すごく心が軽くなりましたので、今を楽しみつつ、流れにまかせてみたいと思います。思い切ってご相談して良かったです😃 あと…昔から、こうしたいな、こんな所で働きたいな、など具体的に願うと、自然と叶うことが多く、自分でも不思議だな、と思っていたのですが、これって偶然なんでしょうか。ご先祖さまが助けてくれているのかな、なんて考えていますが…。

No.174

>> 146 りんごさん前スレではありがとうございました。 とてもご丁寧にお返事頂けて、大変胸がいっぱいになりました。 嬉しかったです いつも闇にのまれて… まりこさん

私が思うに、幸せ=感謝なんです。

だから、感謝できない時に、無理にしろなんていいませんし、そもそも無理です。

今の状態で、死に感謝するっていうのは、考えにくいですね。

リーディングでもなんでもないけど、今まり子さんが私の目の前にいたら、抱きしめてあげたい。

大丈夫だよって。

どんなにどん底でも、必ず這いあがれるよ。

その元気が出てくるまで、待てばいい。

隠れていたって、それは悪いことじゃないよ。

元気をチャージする大事な時間。

ウジウジも、大切なプロセスだから、否定しないでね。

大丈夫だから。味方はいます^^

No.175

そうです。やらなければならない!と思う性格です。アドバイスされた護神水掃除もなかなか水を取りにに腰が上がらず‥。近くには御神水がある所はなく観音水があるので行けるパワーのある時に行ってみます。ネットで調べたら波動は良いみたいです。いろいろありがとうございました。

No.176

>> 147 りんごさん はじめまして😃 私は、他の不思議系のスレでも不思議な力を持つ方々と仲良くさせてもらってますが、こどもの頃… ららさん

そのスレ興味あります~^^

みてみたいです。

さて守護霊ですが…

過去生の動物使いが、守護しているようです。

過去、陰陽師をしていたこともあり、大きな失敗とともに、見えない系は封印しているようです。

開けば使えます。

自然の中に溶け込んで、動物たちと話したりして、それをもとに預言もしていたようです。

自然を読むのがとても上手でしたね。今でもそんな直感はあるのではないでしょうか?

自然との対話を大切にしてくださいね^^

不思議系の過去生はその二つとが職業として大きいのですが、他に個人的に魔女をしていたようです。

魔女といっても、薬草を集めたり薬の調合をしたり、実際の魔女はイメージとはちょっと違いますが…

もし、スピ系の力?を身につけるのなら(表現的に間違っているのですが…)

自分が感じたことを大切にしてください。

直感を顕在意識にもってくるのは、繊細に自分に気づくことからです^^

できると思いますので、チャレンジしてください^^

• << 203 りんごさん、お忙しい中 視ていただき、ありがとうございます😃 動物使い…思わず 笑ってしまいました✨ 私は物心がついた頃から、本当に動物が大好きで 近所中の犬・猫と知り合いと言ってもいいくらいでした😊 自然は、関係あるかわかりませんが、根っからの雨おんなで 私が外に出た途端に 雨が降り始め、建物に入った瞬間に止む…いつもそうです💦 陰陽師は、詳しくはまったく 知識はありませんが、興味はありました。 それから 魔女。 魔女の宅急便のキキのお母さんのイメージでしょうか…。 今回 お聞きして、今の私と やはり繋がっている気がして、嬉しいです。 もし よろしければ、3人の子供たちの事も視ていただければ、嬉しいです。お時間がなければ 構いませんが、気をつける事など 教えていただきたいです。図々しいお願いで すみません。

No.177

>> 148 りんごさんおはようございます。 前回はありがとうございます。 私はあれから、りんごさんのおっしゃる通りだと思い、自分を変えていかないと… あきさん

真剣に考えていらっしゃるのですね。

素晴らしいです。

これからはあきさんについてです。

考え方や見方は、子供のころ、両親からどう扱われたかに大きく依存します。

ですから、あきさんがお子さんをコントロールしようとするように、あきさんもご両親からコントロールされてきたのだと思います。

こうして、深くお悩みななるくらいですから、きっとその重圧は大きいのではないかと思います。

いきなりは変わりません。

変わろうと思って変わらない自分を責めないでくださいね。

お子さんにしていることは、自分がされてきたことです。

きっと、本当はこうしたかった!ということがいっぱいあると思います。

まずはそうした自分に気が付き、「よく頑張ったね。よく我慢したね!」とねぎらってあげてください。

あきさん自身が苦しいと、お譲さんも苦しいままです。

No.178

>> 149 りんご様、本当に何度も回答をありがとうございます。 主人後悔してないのですね… あんなに、たくさんの人を悲しませ、子供も今になってとて… まんまるさん

まんまるさん、ご主人をとっても愛していらしたのですね…

だからこそ、今回の裏切りが非常に辛いのですね。

まんまるさんの愛が彼に届かなかったのではなくて、彼が受け取れなかった。

愛を受け取るには準備が必要なのですが、彼はそれができていなかった。

非常に残念です。

彼は、まだ夢の中にいます。

後悔とか正解とかは、まだこれから先のことです。

まだまだ、ふわふわした夢の中に漂っているだけです。

まんまるさん、お加減はいかがですか?

どっと疲れが噴き出したことは、長い目で見るといいことです。

緊張が少し取れたのだと思います。

体が辛くなるほど、本当に本当に辛かったですね。

ご霊水が、浄化を助けてくれたのでしょう。

疲れは、緊張しているときには感じませんが、少しでもリラックスできると、「こんなに?」というほど出て来ます。

十分に膿だしして、元気になってくださいね^^

• << 192 ありがとうございます。 今日は寒くて、寒くて。主人が亡くなった日もとても寒かったから。 本当に、寒いのが憎くて。離婚してくれればよかったのに 主人が亡くなった日からまだ、日が経っていません。 でも、やっと体調が悪くなって、やっと休めてる気がします ご霊水のおかげかなぁなんて、感謝してます。 悪くなる前に、早めに教えてくれた。そんな気がします。まだまだ頑張らなくちゃならないのだから。 りんご様、今になって、とても、もっと苦しいです。 子供から父を取り上げたこと。望んだ訳じゃないのに。 子供だって、まさかの出来事。子供は関係ないでしょう。と言いたいです。 私が100パーセント悪くても、子供にまで巻き込まないで。 本当に悔しい。 早く、この地を離れて、子供と静かに、平穏な日々を送りたいです。 吐き出させてもらって、ありがとうございます。 りんご様、私の守護霊様は、まだまだ見えないでしょうか。 守護霊様は、私になんと言ってるのでしょう。 救われたいです。 あと、今の苦しさ、私には絶対必要な事。と思ってます。修行かなとも、とらえてます。 りんご様、本当に乗っかかってしまって、ごめんなさい。でも、リンゴ様がいてくれて、すごく助けられ、気持ちが救われてます。 何度も、ありがとうございます

No.179

>> 150 りんごさん、はじめまして💦 時間があれば見ていただけると嬉しいです。 わたしは先日、短大を卒業しました。 4月からは夢を叶えるために専門… かなさん

とてもバイタリティーのある方ですね!

きっと周りの雑音もあったでしょうし、気になるところでしょう。

でも、どんな結果になったとしても、この選択が正解だとおもって頑張っていたら、無駄なことは起こりません。

逆に、疑いながら進んでいては、その道が正しかったとしても、一生後悔したままです。

きっと、今の道を選んだきっかけがあったと思うのですが、それをきちんと形にしたのは、力を試されたからだそうです。

それでも、あなたは今こうしてその道を選んだということに、御縁を感じてください。

とても縁を感じます。

結婚ですが、お付きあいと、結婚は全く関係ありませんから、安心してください。

いきなりお見合い婚で、とても幸せな人もいますよ^^

それくらい、おつきあいと、結婚は関係性薄いです。

そしてかなさんは結婚します。

30歳くらいでしょうか?仕事関係です。

お勉強、頑張ってくださいね!

No.180

>> 152 ひだまりです☆ 続きを書かせて下さい。 その女性に会い、私の気持ちがあるなら、まだご主人とやり直せるよ!あなた達はうまくリズムが合っ… ひだまりさん

前途があったようでよかったです💓💓

いろんな波の中で、ゆっくり選択できたらいいですね🌟🌟

• << 196 りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆ 今、本当に揺れています。でも、気持ちは前向きに、常に明るくいたいです✨ アドバイスもらったように、髪型も明るいイメージに変えてみました⤴ 少しずつ変わりたいです‼ もしも、主人と別れると決断したら、私は一人頑張っていけるでしょうか? 主人との縁は、なんとなく切れないような、そんな感じがするんです。 もちろん別れても、主人は子供には溺愛なので、父母としては続いていくのかもしれませんが。。。 主人は商売をしています。その裁量は備わっているのでしょうか? 決断をするにあたり、もし、りんごさんが何か感じられたらお伺いしたいです✨m(__)m

No.181

>> 153 はなはなです りんごさん。ありがとうございます。 会う以前のようにメル友としてつきあうか、きっぱり終わりにするか相手に質問をゆだねてみ… はなはなさん

偉かったね!ゆっくり傷をいやしたら、またいい出会いがあるから大丈夫。

今は苦しい時だけど、時間が解決してくれます✨✨

頑張ったね!

• << 186 りんごさんありがとうございます(;_;) 傷を癒すのは多分彼のほうかも…たくさん期待させすぎてしまいました… 昨日今日とまた自分から連絡しそうで…かなりギリギリです(笑)がんばります。 この判断間違えてなかったと自信をもちます。 本当にありがとうございました(≧∇≦)

No.182

>> 158 りんご先生こんばんは!お返事ありがとうございます、やはりそうでしたか✨ 朱かね先生のホームページを拝見し、行ける範囲の距離なので行ってみよ… ぐごあさん

朱かねさんは、エネルギーワーク中心ですから、リーディングしてくれますよ~^^

確かにホームページは気学専門って感じですね…

この回答が終わったらまた新規受けますよ~✨✨

• << 264 りんご先生こんばんは、お疲れ様です‼いつも丁寧にお答えいただき助かります😃 霊視も大丈夫なんですね朱かね先生は、良かったです✨👌 実は私は何回か同じ人物に霊視してもらったことがありますが、言ってる事自体に間違いはないのですが、失礼ながら決定的な鑑定に欠けた印象を受けていました。 今回りんご先生のリーディングで私の守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだったもので…その人の霊視はりんご先生より弱いのかなと感じ、鑑定者を変えようと思ったのでした。 因みにその人が言う私の守護霊は平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性と、超ユルい(ぐうたらな感じの?)男性、前世はアジア系女性で、住んでいた村で生意気な態度をとり、住民にボコボコにされた経験を持つとの事でした。りんご先生には見えますか~その方々⁉ まずはお師匠朱かね先生にコンタクトを取りたいと思いますよ!教えて頂きありがとうございます🙇

No.183

>> 162 ありがとうございます。私は 相談した事をしゃべられた過去があるので、人間不信となりなかなか心開けません。 言われるのは「本当不幸だね」 とか… 蘭さん

そうですか…

とても辛いですね…

離婚は正直お勧めしますが、その決断は本当に辛いですよね。

離婚して幸せになった女性はいっぱいいますし、口だけの人たちほど、自分で努力しない人はいません。

ダメだしする人は、「自分が怖いから」ダメだしするんです。

蘭さんのエネルギーはとてもピュアで、今の曇りをとったら、突き進めそうなのですが…?

ご自分ではどう感じますか?

• << 241 早々とありがとうございます。 私、この不幸さに 誰かに呪われてるのかな(恐)と思う時あります(苦笑)生き霊を飛ばされるのかな?と。 そうですね!このモヤモヤがすっきりすれば前に進めそうです。 あの時 行動に出ていれば!と思う事沢山あります。でも 子供が小さすぎた事や普通の子より手のかかる子が いる事。それでしたね。 ただ、ガツンと言った分 賭けてみようかな?という思いもわずかですが、あります。 だけど冷たくあたり、距離おきたくなったりと複雑なんです。

No.184

🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟

新規受け付け開始ましす~💓💓

今回は210までです^^

過去レスに戻って読んだりはしません。

最初から入れ直してください。

回答が遅くなるかもしれません。お時間いただくかもしれません^^

No.185

>> 128 さるさん 体調はいかがですか? 短期的な話ではなく、長期的な視野で受け取っていただけるといいともいます。 お大事になさって… 体調面で再度回答頂きまして、ありがとうございました。

仕事面を見て頂きたいのですが、宜しいでしょうか?

スーパーに社員で6年勤務しています。
去年の11月に鮮魚部門から店長に昇格しました。
しかし、店長としての仕事がこなせないため、明日から降格になります。
内容は、部長から指示をされたことをやらな過ぎたのが一番の原因だと思っています。
正直、仕事は嫌いな性格です。
鮮魚では頑張っていましたが、店長職は同じ気合いで働けませんでした。

この先、私はこの会社でどうなって行きますか!?

宜しくお願いします。

• << 197 さるさん せっかくの昇進でしたが、今回降格となって、正直なお気持ちはどんな感じでしたか? そこが一番大切な所だと思います。 さるさんからは、確かに、仕事への情熱をあまり感じません。 それは悪いことではないので、その辺を自分で受け入れてほしいと思います。 自由気ままにやりたいのでしょう。 今の部署が一番合っているようですし、おそらく当分そのままだと思います。

No.186

>> 181 はなはなさん 偉かったね!ゆっくり傷をいやしたら、またいい出会いがあるから大丈夫。 今は苦しい時だけど、時間が解決してくれます✨… りんごさんありがとうございます(;_;)

傷を癒すのは多分彼のほうかも…たくさん期待させすぎてしまいました…

昨日今日とまた自分から連絡しそうで…かなりギリギリです(笑)がんばります。

この判断間違えてなかったと自信をもちます。

本当にありがとうございました(≧∇≦)

No.187

>> 169 かっちゃんさん かっちゃんには、バイタリティーを感じますが、同時に非常に陰へのベクトルも感じます。 両者の綱引きという感じですが… りんごさん🍎
暖かい解答、本当にありがとうございます😭
泣きたくなるぐらいとても嬉しい解答でしたし、分かりやすくありがたいです🍀
自分磨き、副業、恋愛、頑張ってたつもりです✨でも、頑張ったからこそ何かあったときの落ち込みが激しいのかもしれないですね😣

恋愛に関しては、同じフロアの方なので、彼の勝手な行動や気持ちに振り回され、嫉妬がおさまらず、すぐカッとなってしまいます😔
同じフロアで、隣で、目に入るので、この状況から逃げれないです😔
気持ちのコントロールで、嫉妬もおさまっていくでしょうか?
私の努力が足りてないでしょうか?

りんごさんを頼ってばかりで、申し訳ないです😔

教わったホ・オポノポノや気持ちの観察、頑張ってみます✨

• << 198 かっちゃんさん 「努力は報われる」から報わるまで努力してしまいます。 それがいけないわけではなく、「これだけやったんだから、あんたこうしてよ!」といったような、見返りを求める気持ちが、自分を苦しめます。 なので、自分の気持ちをコントロールすることよりも、 「あっ、今私は相手に見返りを求めてたな」と気がつくことです~っと楽になると思います。 嫉妬は自信のなさと、不安からくる感情です。 嫉妬するたびに「私って、こんなに寂しかったのね^^;」と気がついてみてください。 湧き上がる感情には必ずその元となる感情があります。 それを見るのが嫌で、表面的な感情に振り回されているだけです。 皆そうです。 ホ・オポノポノは、その根っこの感情にアプローチできるのでおススメです。 自分を責めないでくださいね^^

No.188

りんごさんいつもありがとうございます。

自分でも気がつかないうちに両親からコントロールされてきたのかもしれないです。

私の両親は母親はアル中で離婚して、お互いに再婚しました。

最初父の方に引き取られたのですが、私の素行が悪い為、義母と喧嘩ばっかりで今度は母の所に引き取られたのですが、やっぱり上手くいかず、飲んだら私の友達の所などに電話して、言いたいほうだい言ってました。
凄く嫌で仕方なかったです。

私は子供が出来て結婚したのですが、それまでに2回子供を堕胎しました。

1回目は自分の中で誰の子供かわからなかったから…
2回目はお姑さんに誰の子供かわからないからと理由で…
この時は悲しかったです。

そうしてやっと生まれた娘に私は同じ事をしてしまったんです。

結婚してからは、お姑さん、義姉、友達にコントロールされてきたのでしょうか?

私はいつも自分が撒いた種だと思って情けないし、申し訳ないって思ってきました。

なんか文章にすると頭の中がゴチャゴチャしてしまってるのですが、でもりんごさんのお言葉は凄くありがたいです☺

いつも自分で気がつかない事を気がつかせてくれて、勇気を頂いています。

本当にありがとうございます。

これから先、本当に娘の事は気になって仕方ないですけど、私は私で少しずつでも変わっていけたらと思います。

今更遅いかもしれないけど、最後に娘にお母さんの子供で良かったって言ってもらえるようになりたいです。

また、りんごさんにご相談する事になるかと思いますが、何卒宜しくお願いします。

• << 199 あきさん ご自分がどれほど傷ついているか… お譲さまのことよりも、あきさんご本人のことが心配です。 本当につらい思いをされてきましたね。 よく頑張ってきましたね… そんなあきさんをお母さんに選んで生れて来てくれたお譲さんのことは、とりあえず大丈夫です。 何よりもあきさんが自分の幸せを優先するときです。 傷つきまくった自分を癒してあげてください。 >私はいつも自分が撒いた種だと思って情けないし、申し訳ないって思ってきました。 仕方のないことです。それしか知らなかったのでしょう。 これからは、「もし、当時の自分だったら、どうして欲しかったか?」を考えてみてください。 もしくはお譲さんと距離を置くのがいいと思います。 あきさんは、親から一心に愛されたかっただけです。 これからは、自分が自分を愛してあげてください。

No.189

りんごさん💖
こんにちは🌱
めぐです。いつもお世話になりありがとうございます🙇
今回は、私の家系について、見ていただけますか❓

私の両親は10年前に離婚しています。が、また入籍して一緒に暮らしています。父も母も、4人兄弟の長男長女で結婚しています。両親ともの4人いる兄弟うちの、二番、三番目にあたる方は幼いころに、突然亡くなっています。3歳や中学生で亡くなっています。

同じような境遇で過ごしており、また父の妹さんも離婚しています。

父の子供たちである私も、三人姉妹ですが、長女、次女の私も離婚しており、この家系は結婚や子宝にあまり縁がないのか…

男の人は、本当に短命で、幼いころに亡くなるか、50代で亡くなっています。

私の妹も一昨年、やっと結婚しましたが、やはり子宝には恵まれず、三人姉妹とも婦人科の病気になり、三人とも手術しています。血筋ですかね💦

私の祖母、二人とも同じような感じで育ってきています。

小さな頃、体調が悪くて小学校に通えなく、また、いじめられて、トイレに閉じ込められ、トラウマで学校に行けず、二人とも、勉強できなくて、未だに字が読めないです。

ずっと、この家系には何かあるのか、昔からの何かあるのか…と思っています。

りんごさん💖

私の家系は、何故離婚ばかりして、同じような病気をし、両親ともに同じような境遇を過ごして、今の私があるのでしょうか❓

私には二人の子供たちがいますが、同じような境遇を背負っているのかとも思っています。

先祖代々の何かがあるのか…

とても知りたいです💦

もし、詳しく分かるのであれば、ぜひよろしくお願い致します🙇💦💦

• << 200 めぐさん 歴史ですね… これは気学でさかのぼっていくと詳しくわかるようです。 そして、先祖の因縁を切ることをお勧めします。 結婚とは、両家のカルマだそうです。 つまり、似たような家系が一緒になります。 なので、失恋よりも離婚の方が大変なのです。 今回のご相談からは、土地の因縁も感じますが、男性の死については偶然性も感じます。 病気はDNAが大きく関係しているといわれますが、DNA自体、先祖の因縁です。 もっと言うと、肉体は、まるまる先祖の因縁です。 いきなり、全く違うDNAの子は生まれませんよね。 しかし、そのDNA(記憶)を作動させずに一生を終えることはできます。 おそらく、今回の様なケースはその記憶の波動がひきつけあって、結婚という形にたどり着いたように思えます。 DNAを作動させないようにするためには、イメージ法やセッションを受ける、ヒーリングを受ける、記憶の浄化をする等、いろいろあります。 お子さんたちに影響させないためには、めぐさんでしっかり切ることが必要です。 そういう出会いがあるように、出雲様にお願いしてきてください^^

No.190

りんごさん!お願いします。切実です⤵仕事もろもろネガティブに考え気味で押し潰されそうです。辞めるべきか?!頑張って続けるべきか…
気持ちは辞めたいほうが強いです⤵

• << 201 ポンさん 仕事ですが、抜け道があるように感じます。 ポンさんは完璧に頑張ろうとしていませんか? 今まで自分の縄張りを貼って頑張ってきたように感じますが、 仕事は「和」で成り立ちます。 その縄張りに誰も入れなくて、ポンさんが苦しくなってしまった経緯があるようですがいかがでしょうか? やめるなら、そのあたりを振りかえり、また、ポンさんご自身の苦しい点を上司なりに伝えてみてください。 仕事を抱えないことが大切ですよ^^

No.191

こんにちは😃りんごさん。中々タイミングが合わず…やっと書ける事が出来ました。トータル的にと言ったら変ですが…これからの仕事、家族、パートナーについて見て頂きたいです。よろしくお願いします🙇

• << 205 アル。さん ごめんなさい。焦点が合わせにくいので、何かに絞ってください。

No.192

>> 178 まんまるさん まんまるさん、ご主人をとっても愛していらしたのですね… だからこそ、今回の裏切りが非常に辛いのですね。 まん… ありがとうございます。
今日は寒くて、寒くて。主人が亡くなった日もとても寒かったから。
本当に、寒いのが憎くて。離婚してくれればよかったのに

主人が亡くなった日からまだ、日が経っていません。

でも、やっと体調が悪くなって、やっと休めてる気がします

ご霊水のおかげかなぁなんて、感謝してます。

悪くなる前に、早めに教えてくれた。そんな気がします。まだまだ頑張らなくちゃならないのだから。

りんご様、今になって、とても、もっと苦しいです。
子供から父を取り上げたこと。望んだ訳じゃないのに。
子供だって、まさかの出来事。子供は関係ないでしょう。と言いたいです。
私が100パーセント悪くても、子供にまで巻き込まないで。
本当に悔しい。

早く、この地を離れて、子供と静かに、平穏な日々を送りたいです。

吐き出させてもらって、ありがとうございます。
りんご様、私の守護霊様は、まだまだ見えないでしょうか。
守護霊様は、私になんと言ってるのでしょう。
救われたいです。

あと、今の苦しさ、私には絶対必要な事。と思ってます。修行かなとも、とらえてます。

りんご様、本当に乗っかかってしまって、ごめんなさい。でも、リンゴ様がいてくれて、すごく助けられ、気持ちが救われてます。

何度も、ありがとうございます

• << 202 まんまるさん >でも、やっと体調が悪くなって、やっと休めてる気がします 本当ですね… 緊張がほぐれて、苦しみが襲ってきた… 今は本当にそんな時期ですね。 一歩ずつ進めます。怒りは吐き出しましょう。 守護霊様は一生懸命働いてくれていますよ。 今は、いろんな縁を結ぶために活動しているようです。 声掛けどころじゃないほど忙しく働いています。 時間をかけて、全部吐き出しましょう。 カウンセラーにも、心の内を相談できるといいですね^^

No.193

初めまして。宜しくお願い致します。
結婚9年目、主人38歳私35歳長男2歳7ヵ月二男8ヵ月です。
注文住宅で土地から購入した念願の一戸建てが完成し、一年前に引越しました。
幸せいっぱいのはずなのに、家の事で毎日毎日後悔ばかりで気持ちが暗いのです。
仕事を頑張ってくれている主人にも感謝しなければいけないのに、この土地や家の向きを決めた事を責める気持ちになってしまったり…
色々な不満は自分の我儘から来るものなのか、気にし過ぎなのか、この土地が合わないのか、どうしたら吹っ切れて明るく毎日過ごせますか。
我儘な相談で申し訳ありません。
自分が嫌で仕方ありません。

• << 204 あつさん 急に不安になったのですね。 夢がかなって、満足したら、今度は不幸が襲ってくるに違いないから、何か不満な点を探そう! 魂がそういっています。 それほど、幸せになるのが怖い魂さんのようです。 なので、そこに気がつかない限り、どんなに人に羨まれても、ご自分が、幸せいっぱいになることは難しいです。 「幸せになったら、次にはそれに相応する苦しみがやってくる。」 というのはウソです。 「ああ、私は手に入れたんだ…」という喜びを素直に味わってください。 あなたが一番恐れているのは、「幸せ」そのものです。

No.194

>> 193 りんご様、現在受付停止中でしたね💦
すいません。
後ほど再度相談させて頂きます!
他の皆様も本当にすいません💦

No.195

りんごさん、こんにちは。

旦那に、自分の考えや気持ちを伝える事がうまく出来ないんですが、どうしたらいいでしょうか?

怒られるのがこわくて、なかなか素直に会話が出来ないときがあるのです。

相性が悪いのでしょうか?

• << 206 みこさん 確かにご主人怖いですね… 壁があるというか… みこさんご夫婦は、 ご主人の壁と、みこさんの男性に対するそのような気持ちがドッキングして、夫婦になった一面があるようです。 みこさんごじしんに、男性には尽くさなければならない。食べさせてもらっている。といったような、観念が強くあります。 要するに、亭主関白を支える側のルールというか… それが取れたら、楽になるのですが… もしかしたら、お母さまがそういった感じでお父様をささウェていらっしゃったのでしょうね。 どのような内容で怒られるのかは、ちょっとわからないのですが、怒るのは相手の問題です。 みこさんが原因ではないのですから、安心してください。 夫婦は対等でいいと思います。 女性は、男性を働かせてあげているのです。 それだけ送り出すエネルギーは大きいのです^^ 自信を持ってくださいね💓

No.196

>> 180 ひだまりさん 前途があったようでよかったです💓💓 いろんな波の中で、ゆっくり選択できたらいいですね🌟🌟 りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆

今、本当に揺れています。でも、気持ちは前向きに、常に明るくいたいです✨
アドバイスもらったように、髪型も明るいイメージに変えてみました⤴
少しずつ変わりたいです‼

もしも、主人と別れると決断したら、私は一人頑張っていけるでしょうか?
主人との縁は、なんとなく切れないような、そんな感じがするんです。
もちろん別れても、主人は子供には溺愛なので、父母としては続いていくのかもしれませんが。。。
主人は商売をしています。その裁量は備わっているのでしょうか?

決断をするにあたり、もし、りんごさんが何か感じられたらお伺いしたいです✨m(__)m

• << 207 ひだまりさん 別れるなら、ご主人からきっちりいただきましょう^^ 彼の商売がこけたとしても、きっちりいただく契約は頑張りましょう。 彼は、ちょっとわかりません。 というのは、家庭が本当になくなったとき、男の人は変わるからです。 でも、何とかやっていくと思います。 ひだまりさん自身は、楽になると思います。吹っ切れるっからです。 揺れている時が一番つらい時です。

No.197

>> 185 体調面で再度回答頂きまして、ありがとうございました。   仕事面を見て頂きたいのですが、宜しいでしょうか?   スーパーに社員で6年勤務して… さるさん

せっかくの昇進でしたが、今回降格となって、正直なお気持ちはどんな感じでしたか?

そこが一番大切な所だと思います。

さるさんからは、確かに、仕事への情熱をあまり感じません。

それは悪いことではないので、その辺を自分で受け入れてほしいと思います。

自由気ままにやりたいのでしょう。

今の部署が一番合っているようですし、おそらく当分そのままだと思います。

No.198

>> 187 りんごさん🍎 暖かい解答、本当にありがとうございます😭 泣きたくなるぐらいとても嬉しい解答でしたし、分かりやすくありがたいです🍀 自分磨き、… かっちゃんさん

「努力は報われる」から報わるまで努力してしまいます。

それがいけないわけではなく、「これだけやったんだから、あんたこうしてよ!」といったような、見返りを求める気持ちが、自分を苦しめます。

なので、自分の気持ちをコントロールすることよりも、

「あっ、今私は相手に見返りを求めてたな」と気がつくことです~っと楽になると思います。

嫉妬は自信のなさと、不安からくる感情です。

嫉妬するたびに「私って、こんなに寂しかったのね^^;」と気がついてみてください。

湧き上がる感情には必ずその元となる感情があります。

それを見るのが嫌で、表面的な感情に振り回されているだけです。

皆そうです。

ホ・オポノポノは、その根っこの感情にアプローチできるのでおススメです。

自分を責めないでくださいね^^

• << 226 りんごさん🍎 いろんな苦しみも気付きを与えてくれてるんですね😫 そうなんです😢私、寂しかったんです😢 でも、欲は止まらず満たされないので、欲を出す私が悪いように思います。 これが綱引きでしょうか💦 とりとめのない内容になりすいません💦 インナーチャイルドについても調べてみました☺ 自分を変えたいです✨ だから、少しずつ頑張っていきたいと思います🍀 自信のなさと不安からくる、嫉妬😢 私でも、自信をもってもいいんでしょうか😣

No.199

>> 188 りんごさんいつもありがとうございます。 自分でも気がつかないうちに両親からコントロールされてきたのかもしれないです。 私の両親は母親は… あきさん

ご自分がどれほど傷ついているか…

お譲さまのことよりも、あきさんご本人のことが心配です。

本当につらい思いをされてきましたね。

よく頑張ってきましたね…

そんなあきさんをお母さんに選んで生れて来てくれたお譲さんのことは、とりあえず大丈夫です。

何よりもあきさんが自分の幸せを優先するときです。

傷つきまくった自分を癒してあげてください。

>私はいつも自分が撒いた種だと思って情けないし、申し訳ないって思ってきました。

仕方のないことです。それしか知らなかったのでしょう。

これからは、「もし、当時の自分だったら、どうして欲しかったか?」を考えてみてください。

もしくはお譲さんと距離を置くのがいいと思います。

あきさんは、親から一心に愛されたかっただけです。

これからは、自分が自分を愛してあげてください。

No.200

>> 189 りんごさん💖 こんにちは🌱 めぐです。いつもお世話になりありがとうございます🙇 今回は、私の家系について、見ていただけますか❓ 私の両親は… めぐさん

歴史ですね…

これは気学でさかのぼっていくと詳しくわかるようです。

そして、先祖の因縁を切ることをお勧めします。

結婚とは、両家のカルマだそうです。

つまり、似たような家系が一緒になります。

なので、失恋よりも離婚の方が大変なのです。

今回のご相談からは、土地の因縁も感じますが、男性の死については偶然性も感じます。

病気はDNAが大きく関係しているといわれますが、DNA自体、先祖の因縁です。

もっと言うと、肉体は、まるまる先祖の因縁です。

いきなり、全く違うDNAの子は生まれませんよね。

しかし、そのDNA(記憶)を作動させずに一生を終えることはできます。

おそらく、今回の様なケースはその記憶の波動がひきつけあって、結婚という形にたどり着いたように思えます。

DNAを作動させないようにするためには、イメージ法やセッションを受ける、ヒーリングを受ける、記憶の浄化をする等、いろいろあります。

お子さんたちに影響させないためには、めぐさんでしっかり切ることが必要です。

そういう出会いがあるように、出雲様にお願いしてきてください^^

• << 218 りんごさん🍎 いつも詳しくみて頂き、ありがとうございます💖 先祖の因縁ですね… 私もそれは、とても強く感じますね💦 因縁を切る方法は、どのような方法がありますか❓ 子供たちに影響を及ぼしてしまわないようにと思っています💦 特に上の男の子は、やはり小さな時から入院を二回して、よく体調が悪くなります。 家系からいくと、男の子で小さな子供たちは中学生まで…の感じです。 唯一、うちの父親が今、生きていますが、中学生の時に大手術をし、肺が片方なくなり、片足に障害があり、身体障害者で普通の生活を送ってはいません… あとの方々は皆さん、亡くなっています。 なので、本当に怖いです⤵⤵ 因縁の切る方法を詳しく教えて頂けるとありがたいです🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧