霊視(リーディング)であそぼう☆3
霊視(リーディング)&カウンセリングします。
・遊び的な内容も歓迎。
・情報は多い方がいいです。
・質問内容は具体的にお願いします。生年月日よりも、状況を詳しく教えていただいた方が、焦点があわせやすいです。
・スルーしちゃった方、ごめんなさい。受付停止中のご質問はスルーしますし、読みません。
・当たるとは限らないので、その辺予めご了承くださいね。
・ハンドルネーム必須です。よろしくです。
・「りんご(受付停止中)」の時は新規受け付けしません。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 43
はなはなさん
彼にとても傷ついているようですね。
もう十分ではありませんか?
期待はあるでしょうけど、切れない部分は、その…
はなはなです
りんごさんさっそくありがとうございます。
傷ついてるのは彼の方ですか?
実は会って別れた後は家で悩み、その繰り返しで前に電話で、もぅ疲れたーとお互い笑い話になりました。
それからほんとに疲れてしまって今気持ちのスイッチがきれてしまいました
実は彼とは、長年のメル友で友達以上恋人未満の関係です。
もしよければ彼がいまどう考えているのか私をだましているのかを知りたいのですが…、もし何か感じれば教えていただきたいです。
りんごさん、ズバリあたっていてびっくりです。疲れたのもありますし、新しい出会いに目を向けたいでも彼に何か期待をしてきれない、しかも付き合いたいとはまた別の話…
私が彼を遊んでしまってるんですかね…。
そういう話もちゃんと彼に伝えたのですが、最近悪い話は聞かないふりしてる感じにも思えます…
- << 77 はなはなさん 疲れているのは、はなはなさんです。 彼もでしょうけど… メールって、本音がいいやすくて、心の深い関係になれますね。 だからこそ、期待もしてしまうのだと思います。 期待して当たり前ですね^^ 全てを知っている人と付き合った方が、なにかといいと思うのは、道理でしょう。 つまりはお互い様ですが、1週間などと、期限を決めて、返事をもらう形にしてみるのはいかがでしょうか? それ以上は待たない。 いつまでも、YESかNOかをやっていると、本質がわからなくなり、疲れます。 だんだん本題からそれますよね。 話すチャンスがあれば、そういった提案をしてみてはいかがでしょう? その方がお互い気持ちよく結論を出せるのではないでしょうか?
>> 50
伊織さん
ああ~よかった~
それが私の率直な気持ちです。
よかったね!
>今日は家族みんな笑顔です。嬉しいな。
…
りんごさん😄
何度もお返事下さって、本当にありがとうございます😌
家紋が見張り役で来るというのは、すごく納得しました⤴
祖母の家に行く前に、祖父のお墓に寄りました。
そこで、祖父に旦那の浮気防止をお願いしました。
そして祖母の家に行ったら、家紋の話しになったのです。
あぁ、旦那のお爺ちゃんが見ていてくれるんですね。
旦那の事をすごく大事にしていたお爺ちゃんでした。
次にお墓に行ったら、キチンとお礼を言ってきます❗
そういえば、昨日から体がすごく軽くなりました✨
私は前世で女遊びしてたのか~🌀
なら、自業自得ですね(笑)
前世で泣かせた女性達の為にも、今世ではキチンと地に足着けて生きなくちゃ😁
辛い時は素直に辛いと言って、旦那に抱き締めてもらう事にしました。
私の怒りや悲しみがちゃんと成仏されるよう、無理に押し込めないで素直に受け取るように心掛けます👍
旦那は、『伊織が家の事頑張ってくれるから、支えてくれるから、俺は家族の為に仕事頑張れる。お互い自分にしか出来ない事を頑張ろうね。』と言ってくれます💨
でも、たまに冗談まじりで自覚させますね😁
私、もう大丈夫です🎶🎶
りんごさん、本当に本当にありがとうございました。
りんごさんも、グッドラック❤
りんごさんこんにちは😃
2度目になりますがよろしくお願いします🙇
私、結婚できるでしょうか❓
31年生きてきて付き合った人数は一人。
現在は彼氏も好きな人もいません。
ですが結婚願望は強いです。
子供も欲しいです。
子供は授かるでしょうか❓
現在の私は精神科に行きながら作業所に通っています。
どうかよろしくお願いします🙇
- << 78 あみゅさん 毎日お辛いでしょう。よく頑張っていますね。 大丈夫です。 あみゅさんにも必ず変化は起こります。 また、病院に通っていても、いい出会いはあります。 それを信じてください。 過去は、あったく関係ありません。 そして、積極的方法として、イメージを活用しましょう。 寝る前に、自分が幸せな家庭の中にいて、幸せでほほ笑んでいる姿を想像します。 できるだけ、具体的な描写と感情がいいのですが、ムキにならずにできる範囲で^^ 寝る前は潜在意識に入りやすいので、現実化しやすいです。 潜在意識に入った情報は現実化するのです。 それを活用してみましょう。 逆に、ネガティブな考えごとや想像が現実にならないように、悩み事は、昼間にしましょう^^ おひさまに当てられて、悩みも蒸発しちゃいますよ^^ 日々、よく根気強く努力されていらっしゃいますね。 かならず、あみゅさんに良い変化が起きますから、大丈夫です。 それを信じて、お大事になさってくださいね^^
>> 46
ピンクパンチさん
ご主人とは、いいのではないでしょうか?
よく尽くしてくれると思いますよ。
いい人捕まえましたね~^^
…
りんご様
見て頂き、ありがとうございます✨
旦那とは、運命的な出会いだったのかと、勝手に思っています。
りんご様に、良いんじゃないでしょうかと言われ、凄く嬉しいです。
海賊、水夫ですか。
水に関係ある前世でしたね💦
夢で、水の夢をよくみるんです…
とても綺麗な海で、魚がいて、ずっと泳いだりしてました。
後、海中が大好きでダイビングしたいなぁ、と思ってます。
海賊といえば、男の人ですよね?
男の人しか船に乗れないと、聞いた事があります。
質問ばかりでごめんなさい🙇⤵
- << 79 ピンクパンチさん ダイビング、いいと思いますよ~ 是非やってください。 性別は、肉体の個性であり、生まれ変わる魂には、性別はありません。 水に関する転生は、そんな感じです。 日本人は、平均で600回~800回生まれ変わっているそうです^^ 今回のは、ほんの一部です。
>> 40
かりんさん
よかったですね^^
エネルギーは自分がわからないうちにとても浪費していますので、
きっちりと自分でけじめをつけ…
りんごさん、ありがとうございます(*^o^*)
元カレの為にも 私は 完全に吹っ切らなければ ならない!って…
自分の甘えで 周りを振り回してはいけない!ですよね!
今彼を信じて付き合っていく… と伝えました。
でも今彼は どこかで私の浮気を疑っているのでしょうね😢
愛情表現は 前よりしているつもりです😊
また、彼の言葉も流すように… 💦
私は 自分自身 愛情表現されたり、マメに連絡されたりが 苦手方なんで… だから きっと 彼も同じじゃないかな?って 上手く伝えられないんですよね…
あまりの 愛情表現し過ぎで 重く思われたり無いのでしょうか?
- << 81 かりんさん 愛情表現とは、べたべたすることではありませんし、四六時中するものでもないです。 必要な時に、自分らしく表現すればいいのではないでしょうか? 彼が疑うような発言をした時に 「私が好きなのは、あなただけだから」と、手短に、ストレートにいえば、それでOkです。 あとは彼の問題ですから… お幸せに💕💕
>> 38
霊視のお願いレスではなく横レスに近いものになります。
りんごさんがおっしゃりたいことはよくわかります。
人生を選択しながら日々過ごしてい…
すみません💦
りんごさんではありませんが💦
『幸せ』ってなるものでもなければ、誰かにしてもらえるものでもありません…
では幸せとはなんでしょうか❓
『幸せ』とは『感じるもの』です。
幸せは人によって違うものではないでしょうか❓
毎日、健康に無事に過ごせる…毎日が当たり前のことに、感謝する気持ちがありますか❓
あなたにとっての『幸せ』と私の『幸せ』同じものでしょうか❓
たまねぎ、人参、ジャガイモで、どんな料理ができますか❓
カレーでしょうか❓肉じゃがでしょうか❓
煮込み方や調味料でどんな料理でも作れるのです。
自分の気持ち次第で、人生はよくも悪くもなるのです。
釈迦の言葉に『悪因悪果』『善因善果』という言葉があります。
きゅうりを収穫したければきゅうりの種をまきます。ナスを収穫したければナスの種をまきます。
きゅうりの種をまきながら、ナスを収穫することはできません。これは自然の法則です。
ところが人間は、これを理解できません。
勉強をしたくないけど、大学には合格したい。
私は人を思いやる余裕はないが、人は私に親切にすべきだ。
きゅうりの種をまきながら、ナスの収穫を願っているようなものです。
勉強をするから、大学に合格できるのです。
人を思いやることができるから、人から親切を受けるのです。
善い結果を得たければ、よい種をまくことが必要です。
因果の道理とは、あなたの運命はあなたに原因があるということです。
種まきの結果は、寸分の狂いもなく善い種は善い結果、悪い種は悪い結果を引き起こします。
そしてこれを受け入れないのは決まって『不幸な運命が』『自分に』やってきた時なのです。
因果の道理では、善い結果も悪い結果も、必ずあなたに原因がある。ということです。
自分の行いをもう一度、みつめてみましょう。
この先は人を頼ることではなく、自分自身で切り開くべきものなのです。
りんごさんは、その先の事をほんの少しお知らせしてくれてると思います。
- << 82 めぐさん このレスが素敵です。 ありがとうございます^^
>> 27
りんごさん
素早いスレ建てお見事です
ここにスレを建てられたのは
どのようなきっかけがあったのですか
私は
り…
カンパーニュさん
ありがとうございます。
ふと思いつきではじめたスレです^^
私自身には、何の目的もありません。
受け取り方も自由でいいと思っております。
なので、いろいろとご意見やお返事を下さる方や、あったかいハートを感じることができて、予想外の嬉しさを感じています。
ただ、私の力不足で、期待にこたえられなかった方もたくさんいると思います。
カンパーニュさんのお言葉、とてもうれしく思います。
本当にありがとうございます
※すみません。一部明らかに誤解を招くような文章がありましたので、訂正させていただきました😭💦💦
- << 103 りんごさん おはようございます ご丁寧にありがとうございます りんごさんの仰ること よくわかります 人の受け取り方とは 本当にそれぞれで 文章だけで伝えるのは 歯痒いところもありますね 何度かレスのやり取りが出来れば また違うのでしょうけどね 気付いたら 今日は母の誕生日でした 美味しい物をたべて 語り掛けたいと思います レスをありがとうございました 週末はお天気いいのかしら
>> 29
リンゴ様何度も頭の悪い私にアドバイスありがとうございました。想念で暗いですか。寒かったり花粉気になったりで窓はあまり開けてなかったから今日は…
ルルさん
何度でも、納得するまで聞いてください^^
この手の話は、その理屈や習性がわかるまで、ちょっと時間がかかるものですよね^^
>そしてここを見ていると悩みや不安を沢山の方々が持っていて自分だけじゃないのだと感じます。
そうですね。でも、皆さん問題ときちんと向き合っていて、前に進んでいかれる姿がとても眩しいです🌟🌟
それと、湧き水ですが、もし飲めるものであれば飲んでみたらいいと思います^^
そして…
確かにお父様はルルさんに会えず寂しかったと思います。
しかし、今そうである、この身を振り返るいいチャンスだったようです。
それも、ルルさんが幸せなら、それでいい。
こんな病院なんて、通う必要がないと。
ルルさんの幸せを願っていたようですよ。
病院に来ると、気分が落ち込みますね。もちろん会いたい気持ちもあったようですが、むしろ、自分のせいで気持ちが暗くなることが嫌だったようです。
露骨な表現ですが、最期になってやっと親になれた…そんなメッセージが降りて来ますよ。
お母さまとは、辛いでしょうね。
ルルさんは「母親になってよ!」という気持ち。お母さんはルルさんに甘えたい気持ち…
その両者の怒りがぶつかり合っているのです。
お母さまについては、やりたいと思うことだけやってあげることにしましょう。
背負う必要はありません。
もしそれで、お母さまが不自由になったとしてもそれはそれで仕方のないことです。
残念ですが、それがお母さまの生きざまなのです。
ルルさんは、ろくでなしではありません。
当然の反応です。
とにかく、自分が平穏に安心して暮らせるように、それだけを考えてください^^
>> 30
りんごさんありがとうございます。
お隣さんと旦那が関わっているかということですか?お隣さんは旦那とは挨拶するぐらいだと思います。それとも、…
春待ち草さん
裏切りは辛いです。
ご主人は、全てを失わないと、はじまらない人です。
日本人男性はその傾向が強いようですよ。
私は、春待ち草さんに幸せになっていただきたいです。
体を大切に、視野を広げてくださいね^^
- << 111 りんごさんありがとうございました。お礼が遅くなってすいません。 りんごさんと皆さんのレスを読んで、自分の人生自分次第なんだなと。色んな道を選ぶことが出来ることを忘れていました。少しづつでも進んでいけたらいいと思います。 ありがとうございました。
>> 31
りんごさん。
前スレで初婚の彼との間に子供を授かれるかと相談し、見て頂いたのに投稿されていなく再度見ていただいた ひろみーチャです。
今…
ひろみーチャさん
ここは神頼みで行きましょうか…?
実は山梨に、夫婦木(めおとぎ)神社という、子授けの神様がいらっしゃいます。
めっちゃパワフルです。
できれば現地に行っていただきたいのですが、おそらく、ご祈祷か何か、お願いすればしていただけると思います。
未だかつて、あんなに強烈な子授けパワーは感じたことはありません💦💦
イチオシです。
場所は、昇仙峡の金櫻神社のすぐそばです。
ネットでも検索できます。
今は、いない人のことよりも、新しい命を考えましょう。
エネルギーを分散させないで!
とても辛いとは思いますが、ごめんなさい。あえて、プッシュさせてください。
頑張って!!
- << 69 りんごさん 教えて下さり ありがとうございます。 早速、検索しました。 子宝成就された方々からの 御礼報告が たくさん載っていました。 みなさん近い将来に妊娠されているようで希望がわきます。 来月、行って来ます。 ありがとうございます。
>> 32
ひだまりです☆
りんごさん、またまた私も来させてもらいました!
夫婦間の溝、親族、お金の問題でみていただきました。
りんごさんが前…
ひだまりさん
お母さんは、娘のための苦労ができて、本望だったようです。
ひだまりさんへは、同じ女性として、格別な思いがあったのでしょうね。
辛さというのは、感じている本人が一番感じていないのです。
というのは、その辛さに対し、対処できるからです。
ですから、そんなに心配することはありません。
お母さんは、強い方だったのですね。
ひだまりさんの頑張りが、お母さんを支えていましたよ^^大丈夫。
弟さん、よかったですね🌟🌟
それはそれは、お母さまは喜んでいらっしゃいます。
お母さまの御縁ですから。
…お母さまの魂は、本当に働き者ですね。いつも働いているのが見えます。
ひだまりさんが思うほど、悪いイメージはありませんから、安心してくださいね。
- << 74 ひだまりです☆ りんごさん、お返事いつもありがとうございます! 母のこと、みていただきありがとうございました。 涙が出ました。 本当に母は、バイタリティ溢れる人でした。未だに、母ならこういう場合どうしてたかな~と思い出せる程、いろんな意味で仕事も趣味もバリバリとしていました。 弟のこと、ご縁は母の引き合わせなんですね✨ 嬉しいです。 娘として、何もできなかったけど、私にたくさんのお手本を私の中に残していってくれました。 母が見てくれていると思って、私も良い母になりたいです☆ そして、母の代わりに、弟にも私のできることを精一杯してあげたいです。 私は今、八方塞がりで何年かたちます。母には生前、全くそんな素振りを見せませんでした。 母が生きていたら、何と言ってくれただろうか、何度も何度も考えてきました。 りんごさん、母は何か言ってますか? 質問ばかりすみません。 でも、りんごさんのお陰で、以前より前向きになれた自分がいます!💓
>> 33
りんご様お世話にます。そしてありがとうございます。
自分の生き方ですかぁ。
ん~正直離婚した方が良いのでしょうか?
家庭内で色々ありす…
蘭さん
その気持ち、よくわかります…
自分の生き方とは「自分が満足できる生き方」ということです。
もし、結婚生活が苦しいのなら、手放してもかまわないと思います。
ご主人と距離を置くのもいいでしょう。
我慢の限界を決めて、判断してみてください。
- << 106 りんご様ありがとうございます。 考え方ですね! 今は これまでの事を思うと許せない事だらけです。 これかも またあるのか? 今はおとなしくしているだけだろうなぁ。と不信な思いもあります。ここにいても幸せには なれなそうです。 すぐに動ける状態になるまでが、苦痛です。
>> 34
りんご様通りすがりです。お父さんが癌で亡くなっての相談と本の紹介をして頂きました。前に相談させていただいた時にお父さんは命がけの仕事で忙しい…
通りすがりさん
通りすがりさんの守護にアクセスすると、とても大きな木が見えます。
古い精霊なのでしょうか?
もしかしたら、人間に生まれたことのないエネルギーかもしれません。
ただただ、見守っています。
通りすがりさんの人生は、体当たり勝負といった感じかもしれませんね。
それをさせてもらえる人生は、素晴らしいです。
辛いでしょうが、守られながら、体験できることは非常にプラスです。
通常、人は人に生まれ変わるといわれています。
人の魂システムは、他の動物とは違うのです(『アカシックレコード』参照)
宇宙人には生まれ変わります。
宇宙人が、地球に生まれることもあります。
先にも申し上げたように、魂には「時間・空間」のシステムは当てはまりません。
むしろ、時空の制限があるのは、肉体だけです。
ですから、このように、霊視やテレパシーが、エネルギーワークが存在するのです。
ですから、「生まれ変わり」の軸となる魂は、時空を超えて活動しています。
古い時代に生まれ変わることももちろんあります。
未来に生きている魂もありますよ^^
おもしろいですね^^
キモイといわれることについてですが、それは、とても腹立たしいですね!
しかし、おっしゃる通り、原因は、自分にあるのです。
これは、通りすがりさんがキモイのではなくて、「いじめてくれ」という波動がでているので、いじめたいひとが、それを察知して、そのような関係が生まれるのです。
これで感じた怒りは、感じましょう。
相手に言うことは結構です。「不愉快だ」と、その時感じた気持ちを伝えましょう。相手を批判しないことです。
しかし、それでも怒りは収まらないはずです。
「ムカツク!!!!」と繰り返して、腹の虫がいなくなるまで唱えるのが一番いいです。すっと軽くなるまで、唱えます。
そのほかに、物にあたったり、お皿を割ったりするのも、とてもいいですよ^^
とにかく、怒りは、自分で感じ、自分で成仏させましょう。
ホ・オポノポノもいいですね。
いろいろと試して、自分に合う方法を見つけてくださいね^^
人にぶつけるから、トラブルになるのです。
父の事は読んでいて涙が出ました。母はずっと付き添ってましたが寂しかったんですね。意識のあるうちにもっと行けば良かったです。私生活が忙しのもありましたが、父の弱って行く姿を見たくないのと思春期からずっとあまり会話が無かった為気まずさや照れくさいのもあり意識が無くなってから夜付き添ったり、亡くなったら後の死後の体拭きなどスタッフがしますが私や母でやらせてもらいました。
母は友達と出かけたり旅行に行ったりと楽しんでる様子なのでまさか私に甘えたいと考えてるとは思ってもいませんでした。社会人になっても母親に弁当を作って貰ったり迷惑ばかりかけて親孝行もしてませんし、今日は長男の入学祝いに外食に行きましたが子供が落ち着きないし灰皿の方に行ったりでまた私が怒りモードになり不機嫌で過ごしてます。本当にロクデナシですよ。リンゴ様だけです。優しい言葉をくれるのは。湧き水は飲めます。リンゴ様の近くでしたら持って行きたいです。年齢を見ると私より少しお若い様ですが何故そんなに落ち着き悟り心の広さ不思議です。自分のやりたい事もあるだろうに時間を割いてみんなの話を真剣に聞き導いてくれる何故そんな事ができるのでしょう?
- << 114 ルルさん お父様には充分尽くされましたね^^ 本当に、十分だと思います。 子供が落ち着きがないのは当たり前のことです。 静かに座ってる子供は、本当にそこに興味があるものがあるか、ものすごく我慢しているか、どちらかだと思います。 大抵、後者ですが… ルルさんが、お子さんに抱くお気持ちは、ルルさん自身が抱かれた気持ちです。 もしお子さんに怒りを感じるならば、ルルさん自身が、お母さま・お父様から怒りの気持ちの矛(ほこ)先であったということです。 不機嫌なのは、ルルさんの深いところの気持ちが、満足していないからです。 自分を責めないで^^ 「こんな気持ちになる私ってとってもみじめだったな…」と、自分にいっぱい共感して、いっぱい慰めてあげてくださいね^^
ご丁寧ありがとうございます🙇主人とは家庭内別居中です😔子供達の気持ちを考えると離婚を迷ってしまいます。私達に修復の道はありますか❓❓
- << 115 エムさん 修復の道は一番遠くにあります。 相当な努力が必要でしょう。 「修復」が何を意味するのか? それについて、深く考えるときです。 修復するには、両者が同じ目標に向かってスタートラインに立たないと難しい話でしょう。 そして、その価値を、互いに確認しあうことが、常に必要です。 なぜなら、今、二人の気持ちが背中合わせだからです。 同じ目標の、スタートラインに立つまでも、非常な努力だと思います。 決して無意味と言っているわけではなく、エムさん自信が素直な気持ちで、どんな状態を望んでいるのか?が一番大事で、それを実現化することが、お子さんにとっても幸せな道だということを知っていただきたいです。 修復を望むなら、それがいいとは思いますが、執着と願望は似て非なるものであり、願望実現は容易いことですが、執着は、自分を苦しめるのみです。 時間をかけて、ゆっくり自分を感じてみてくださいね^^
通りすがりです。いつも丁寧な鑑定ありがとうございます。木の精霊ですか?私木と話するのが大好きなんです。良く木に手を当てて癒されてました。だから私は木が生きていると感じていたんですね。守ってくれているかたはその木の精霊だけなんでしょうか?メッセージというか何か助言していただきたかったのですが無理なのでしょうか?それとも体当たりで生きなさいというメッセージなのでしょうか?私はいつも手を合わせる時ご先祖と呼んでいますがこれからは木の精霊様とつけ加えるべきですよね。 キモイの事についてですがその波動を自分で出しているなら止める方法はあるのでしょうか? いつも質問ばかりでごめんなさい。でもりんご様が本当に見える人なんだと思うとつい聞きたくなってしまうんです。 図々しいくて本当に申し訳ありませんが答えていただけたら有り難いです。 不思議ですがりんご様と直接会ってやりとりしてる訳ではないのに心が癒やれるんです。凄く不思議です感謝しております。ありがとうございます。生意気言ってすみませんでした。
- << 117 通りすがりさん 植物は素晴らしいですね。 どんな場所でも、そこに生きる場所があれば、しっかりと根を張って、ひたすら今に生きています。 一見受身のようで、実はそうではないのです。 キモイについてですが、通りすがりさんの中の、いじめてくれチャイルドがいなくなれば、そういうことはなくなります。 ホ・オポノポノなんか、おススメです^^ 本読んでみてください🌟
>> 36
りんごさんはじめまして✨
私は32歳で結婚して四年になりす。子供にも恵まれ、裕福ではないものの、平凡に生活を送れています。出産を機に退職し…
みかんさん
パートに出ていらっしゃるのは、とても大変なことだと思いますが、欲頑張っていらっしゃいますね^^
イライラ感は、仕方のないことです。
原因として、限られた自由のなかでやりくりする窮屈さが一番強いようです。
もっと、自由に気ままにやりたい。
そんな気持ちとは逆に、現実は制限だらけ…
贅沢でもわがままでもありません。
また、金銭的な縛りも多少あると思いますが、こちらはみかんさんの考え方次第です。
貯金に励むあまり、楽しみを見失っていませんか?
もしくは、ストレスから、自分の計画以上につかってしまっているためかも知れません。
今は、「自分のために」それだけに働きましょう。
子供が大きくなれば、自由度も増しますし、いろんな面で楽になり解放されます。
お二人目ですが、今年、もしくは3年後。と出て来ます。
ご主人との相性はまずますです。
けんかはするでしょうが、なあなあでやっていけると思います。
- << 95 りんごさん、見ていただきありがとうございました! イライラする原因を明快に表現して下さったのですっきりしました。 『自由気ままにやりたい』 その通りです…! しかもそう思うのは仕方ないこと、と言ってもらえて気持ちが楽になりました✨ 貯金するために、何かと自分は後回し後回しになっていましたが、もう少し自分の楽しみへの自己投資をしようと思います☺ 二人目の子も可能性はあるようで元気がでました✨ 図々しいのですが、あと1点、教えていただけますか?こんな私を見守って下さるご先祖様とか、どなたかはいらっしゃるでしょうか? 沢山の方のご相談にお応えになっておられお忙しいと思います。もしお時間がとれたらで結構ですので…よろしくお願いします。 今回はありがとうございました✨
>> 63
ひだまりさん
お母さんは、娘のための苦労ができて、本望だったようです。
ひだまりさんへは、同じ女性として、格別な思いがあったので…
ひだまりです☆
りんごさん、お返事いつもありがとうございます!
母のこと、みていただきありがとうございました。
涙が出ました。
本当に母は、バイタリティ溢れる人でした。未だに、母ならこういう場合どうしてたかな~と思い出せる程、いろんな意味で仕事も趣味もバリバリとしていました。
弟のこと、ご縁は母の引き合わせなんですね✨
嬉しいです。
娘として、何もできなかったけど、私にたくさんのお手本を私の中に残していってくれました。
母が見てくれていると思って、私も良い母になりたいです☆
そして、母の代わりに、弟にも私のできることを精一杯してあげたいです。
私は今、八方塞がりで何年かたちます。母には生前、全くそんな素振りを見せませんでした。
母が生きていたら、何と言ってくれただろうか、何度も何度も考えてきました。
りんごさん、母は何か言ってますか?
質問ばかりすみません。
でも、りんごさんのお陰で、以前より前向きになれた自分がいます!💓
- << 118 ひだまりさん お母さまからのメッセージです 「よく頑張っているね。困難に立ち向かって、一人で歯を食いしばって… 母さんは、よく助けてもらったよ。○○(名前?かな)も、人に助けてもらいなさい。 私はいつも一人じゃなかった。姉妹・親戚もいた。ときどき折れそうになると、聞いてくれる人たちがいたから、頑張れた。 あんたも愚痴の一つこぼしなさい。一人じゃないんだから!」 もしかしたら、方言があるのかもしれません。エネルギー訳です^^; どうやら、愚痴をこぼす相手がいたから頑張れたようですね^^ その愚痴も、共感してくれる誰かがいつもいたのでしょうね… そして、子供たちがいるから頑張れる…それは、疑いようのない事実だと思います。 母親って不思議ですね。子供のための苦労なのに、子供のために頑張れる☆ それは、本能的に、子供から受ける愛を誰よりも感じているからだと思います。 ひだまりさんがお母さまを愛していらっしゃるように、お子さんたちも誰よりもひだまりさんを愛しているのですよ^^ 今は辛いことがメインかもしれませんが、必ず逆転する時が来ます^^ 耐えることだけではなく、これからは、幸せを感じるために…✨✨ 頑張りましょ^^ファイト!
>> 48
りんごさん🍎ありがとうございます🙇✨
そうですか…罰は縛りつける迷信だったのですね😃少し安心しました。
私たちの周りの特定の人たちですが…
ふーちゃんさん
何世代もの家族には、必ず問題があります。
ですから、一つ一つを挙げて、落ち込む必要はありません。
皆、見せていないだけで、問題だらけなのです。
ふーちゃんさんご夫婦は、とりあえず、一時的にでもいいので、家を離れてください。
二人の世帯を構えることが、最善です。
今は、妊娠を理由に、体がしんどいとか言って、嫌なことから離れましょう。
赤ちゃんが生まれたら、それを理由に、距離を置けばいいと思います。
無理しなくていいのですよ。
赤ちゃん楽しみですね^^お大事になさってください💓💓
>> 51
はなはなです
りんごさんさっそくありがとうございます。
傷ついてるのは彼の方ですか?
実は会って別れた後は家で悩み、その繰り返しで前に電…
はなはなさん
疲れているのは、はなはなさんです。
彼もでしょうけど…
メールって、本音がいいやすくて、心の深い関係になれますね。
だからこそ、期待もしてしまうのだと思います。
期待して当たり前ですね^^
全てを知っている人と付き合った方が、なにかといいと思うのは、道理でしょう。
つまりはお互い様ですが、1週間などと、期限を決めて、返事をもらう形にしてみるのはいかがでしょうか?
それ以上は待たない。
いつまでも、YESかNOかをやっていると、本質がわからなくなり、疲れます。
だんだん本題からそれますよね。
話すチャンスがあれば、そういった提案をしてみてはいかがでしょう?
その方がお互い気持ちよく結論を出せるのではないでしょうか?
>> 53
りんごさんこんにちは😃
2度目になりますがよろしくお願いします🙇
私、結婚できるでしょうか❓
31年生きてきて付き合った人数は一人。
…
あみゅさん
毎日お辛いでしょう。よく頑張っていますね。
大丈夫です。
あみゅさんにも必ず変化は起こります。
また、病院に通っていても、いい出会いはあります。
それを信じてください。
過去は、あったく関係ありません。
そして、積極的方法として、イメージを活用しましょう。
寝る前に、自分が幸せな家庭の中にいて、幸せでほほ笑んでいる姿を想像します。
できるだけ、具体的な描写と感情がいいのですが、ムキにならずにできる範囲で^^
寝る前は潜在意識に入りやすいので、現実化しやすいです。
潜在意識に入った情報は現実化するのです。
それを活用してみましょう。
逆に、ネガティブな考えごとや想像が現実にならないように、悩み事は、昼間にしましょう^^
おひさまに当てられて、悩みも蒸発しちゃいますよ^^
日々、よく根気強く努力されていらっしゃいますね。
かならず、あみゅさんに良い変化が起きますから、大丈夫です。
それを信じて、お大事になさってくださいね^^
- << 98 りんごさんありがとうございました🙇 良い変化が起こると知って希望が少し見えました☺ りんごさんの言う通りやってみます😃
>> 54
りんご様
見て頂き、ありがとうございます✨
旦那とは、運命的な出会いだったのかと、勝手に思っています。
りんご様に、良いんじゃないでしょう…
ピンクパンチさん
ダイビング、いいと思いますよ~
是非やってください。
性別は、肉体の個性であり、生まれ変わる魂には、性別はありません。
水に関する転生は、そんな感じです。
日本人は、平均で600回~800回生まれ変わっているそうです^^
今回のは、ほんの一部です。
- << 91 りんご様 お返事ありがとうございます✨ 生まれ変わる性別は、関係ないのですね。 勉強になります☺ 平均600回~800回生まれ変わってるんですか?! 一部と言うことは、いろんな人や動物に生まれ変わってるんですね✨ りんご様にいろいろな事を教えられます! そして、気持ちが穏やかになった実感があります☺ 本当に、ありがとうございました🙇
>> 57
すみません💦
りんごさんではありませんが💦
『幸せ』ってなるものでもなければ、誰かにしてもらえるものでもありません…
では幸せとはな…
めぐさん
このレスが素敵です。
ありがとうございます^^
- << 84 りんごさん💖 こんばんは☺ ごめんなさいね💦💦 私はりんごさんの全ての方に対する気持ちや考え方、とても共感できます💖 だから、この先の未来は、早い話は、自分の手の中にあるもの🌱と思っています☺ 良くも悪くも…未来の操縦者はまぎれもなく、いまの自分自身☝ それに気がつかない限り、運命は変えることなんて絶対にできないと思います☺ そして自分自身の行いで、いくらでも変えれます☝ 私はそう思ってます💖 りんごさん☺ 私はりんごさんの気持ちが本当に嬉しかったです😍 出雲大社、お互いに行きましょうね💖💖💖
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
まだ未回答の方もいるのですが、100番まで、新規受け付けします。
新規の場合は、停止中に入れたレスにはもどりません。
過去レス・過去スレには戻りません。
ですので●●番ですが…のご質問にはお答えしません。
りんごは今のところ、このルールにのっとり、該当者全て、きちんとお答えしています。
このスレ、唯一のルールです。混乱を避けるため、また、携帯からの投稿の方は、この辺の確認がとりにくいかもしれませんが、ご理解よろしくお願いします。
そして、今回の回答は、ちょっと時間をいただきますので、掲示されっぱなしが不安な方は、次回のチャンスにお願いします。
来週半ばには…と思っています。
>> 2
ゆいさん
>彼のいいなりにならず自分の道を突き進む
べきです。
彼は、何かを恐れているのですね。
ゆいさんは、彼の恐…
りんごさん、早い回答ありがとうございます(^ ^)
彼氏と本当は別れたくないです。
復縁できますか?
復縁しない方がいいのでしょうか……
しかも今、とても優しくしてくれる
男性がいます。
もちろん、すぐにお付き合いしたい訳ではなく
いろんな方も見ていけたら
と思ってはいます。
ただ、その方は別れた彼の友達なのです……
彼には友達と付き合うな!と
言われてしまいました……
いろんな人を見たいけれど、
やっぱり彼に未練があるし
でも、優しくしてくださる彼も気になります
気が多くて最低ですよね……
もう、自分がどうしたいのかわかりません。
- << 119 ゆいさん その後いかがですか? 復縁は、正直やめた方がいいです。 復縁をするなら、新しい出会い、しかももっと自分を大切にしてくれる縁を求める方が、エネルギー的にも健全です。 執着のエネルギーは、非常にネガティブな働きをします。 ゆいさん、めっちゃかわいいんだから、どんどん新しい出会いを💕 ただ、優しくしてくれる人じゃ、だめですよ^^ 今心が折れているから、ふらっと行っちゃいそうですが、きちんと自分にけじめをつけて、いきましょう💓
前回スレで、何度も何度もありがとうございます。
まんまるです。
りんごさん、明日、明後日に例のご霊水を汲めるスポットに子供を連れて行ってきたいと思ってます。
そして、まず一週間やってみようと思っています。
何かが変わってほしい、というより、自分を見つけるいいきっかけになれば☆と思っています。
そして、もしお答えできるなら、またまたお願いがあります。
亡くした主人の事です。主人は今の私に対して思うこと、子供たちのことをどう考えて、また先に旅だったことを後悔していますか?
どうしても気になってしまい…。
前回の回答で、今はさ迷っている状態ですが、いずれ子供を守ると仰ってましたが、さまようとは、どんな心情なんだろうと知りたくなりました。
主人の事が、本当に解らないです。
- << 121 まんまるさん お水とりはいかがでしたか? ご主人のことですが、まだまだ、後悔という感じはしません。 お子さんにつくのも、お子さんたちが成人してからでしょう… ご主人のことが解らないとおっしゃるのは、共感できます。 私も、この場で、どう表現していいかわかりません。 魂について、お勉強されるといいと思います。
>> 91
ピンクパンチさん
単細胞からカウントすると、何万回もだそうです^^;
地球で生まれ育った魂の場合、進化と同じ過程で、人間の魂までのぼりつめます💦💦
自分の魂のスケールの大きさがわかりますね^^
それだけの膨大な記憶が残っているのですよ^^
お子さんも、体は小さいけど魂は古いのです^^
見方が変わりますね~⭐
- << 105 りんご様✨ こんにちわ(^-^) 単細胞から何万回も生まれ変わって、魂が今でも進化してるのですね! 凄く素敵ですね☺ 『地球で生まれ育った魂の場合』と言う事は、別の世界もあると言う事でしょうか? 宇宙とか、未知の世界ですか? お時間がありましたら、お返事頂けたら嬉しいです。
りんごさん🍎
はじめまして✨
私は、漠然とした不安に襲われる事が多いです😫
かなりのマイナス思考で、さらに思考停止したように頭が働かず、やる気が起きない時が多いです。
仕事をしながら副業で接客もしていますが、頑張らないとと思いながら、マイナス思考だからか人と明るく接するのも努力がいるような気がします。
失敗したらクヨクヨ…
毎日を明るく乗り切るコツを伝授していただけないでしょうか🙇
- << 122 かっちゃんさん 子供のころ、親から否定された感じですね。 インナーチャイルドがいるのですが、かっちゃんさんを否定しています。 親が、かっちゃんさんを否定し、そうではなくて、このように動きなさいという命令のもとかっちゃんさんは動いてきたのですが、 それも否定され…要は、親の気分に左右されながら、苦しんでいた、そんな心のうちが垣間見えます。 一番表面にある不安として、「これでいいのか?」という戸惑いがあるのですが、 同時に「がんばらなきゃ」という気持ちが働くので、そこに葛藤が生まれ、身動き取れない状態になるのです(無気力・否定感) つまり、気持ちの綱引きが、常に心の中にあるということです。 この綱引きは、かっちゃんさんのエネルギーのあらゆるところで、あらゆるパターンで行われています(誰もがそうなのです) それを解放していくことで、かっちゃんさんらしく、生きることができるようになっていきます。 そして、それを解放する手立てですが… 最初は、ヒーリングなどのセッションを受けるのがいいと思います。 また、ホ・オポノポノもとてもお勧めです。 インナーチャイルドで調べると、いろいろと参考にる事があると思いますので、よかったらどうぞ^^ 手っ取り早いのは、いつでも口癖のように「ありがとう」ということです。 とくに寝る前、朝起きた時、何に対してというわけではなく、「ありがとう」と繰り返すことで、かなりクリアリングされますし、ツキがよってきます✨✨
>> 73
みかんさん
パートに出ていらっしゃるのは、とても大変なことだと思いますが、欲頑張っていらっしゃいますね^^
イライラ感は、仕方の…
りんごさん、見ていただきありがとうございました!
イライラする原因を明快に表現して下さったのですっきりしました。
『自由気ままにやりたい』
その通りです…!
しかもそう思うのは仕方ないこと、と言ってもらえて気持ちが楽になりました✨
貯金するために、何かと自分は後回し後回しになっていましたが、もう少し自分の楽しみへの自己投資をしようと思います☺
二人目の子も可能性はあるようで元気がでました✨
図々しいのですが、あと1点、教えていただけますか?こんな私を見守って下さるご先祖様とか、どなたかはいらっしゃるでしょうか?
沢山の方のご相談にお応えになっておられお忙しいと思います。もしお時間がとれたらで結構ですので…よろしくお願いします。
今回はありがとうございました✨
- << 123 みかんさん ご先祖様ですね… お父様方のおばあさまの系統に所縁が強いようです。 女性のエネルギーを感じます。 もしかしたら、そのおばあさまの家系は女系かもしれませんね。 針、お台所、という言葉が出て来ますよ。 みかんさんの家事を守ってくれているのかもしれませんね^^ 優しい女性です👸🌟🌟
りんご様初めまして。
私は、今まで本当の恋をしたことがありません。
大学時代も多くの男性の方と出逢いましたが、恋愛まで発展することが余りなく、発展しても短期間のものばかりでした。
これから先、本気の大恋愛が出来るのか不安でなりません。私はいつか
そんな方と出会えるのでしょうか。もし、出会いがある場合、いつ頃その出会いは訪れるのでしゃうか。
よろしくお願いします。
- << 124 >96 これは、相手との問題ではなくて、あなた自身の問題です。 自分を愛する人は相手とも愛を分かち合えます。 あなたが、自分を好きになることが、ここでのこたえです。 「誰かが愛してくれる自分」ではなくて、「私、自分大好き^^」になりましょう😃 自信を持ってね^^
いつもありがとうごさいます🙇
今更ですが私の前世は何で今回は何の為に何の修行?の為に生まれ来たのでしょう?私の価値はあるのでしょうか。リンゴ様にアドバイスやら貰ったりしているうちにいろんな疑問が出てきました。質問ばかりでスミマセン。 私を守ってくれている守護神みたいな方はいますか?
- << 125 ルルさん 生まれ変わりの目的は、究極的には、「無」になるためです。 カルマをそぎ落とし、心が消滅することで、仏教でいう「如来」になれるのです。 悟りとも真我実現とも、空ともいいます。 そこには、心がないので、価値もないのです。 価値という概念がないのです。 だから、よくできているとか、できていないとか、上とか下とか、喜怒哀楽も、何にもなくて、ただ平穏です。 ただ平穏になるために、私たちは何度も生まれ変わっているのです。 というか、私たちは、「それ」だったということを、単に思いだすだけ、それだけのために、何度も転生を繰り返しています。 今も、こうしている間、本来の平穏な存在のルルさんは、ルルさんの全てを見守っています^^ ただただ、にこやかに、見守っているだけです^^ だから、ダメも何も、ないんです。 今のルルさんに必要なのは「肯定すること」受け入れることを、ぜひ覚えてください。 例外なく、個々の存在は、悟りの存在で、ただ、自分が作った物語の中で一生懸命役を演じているだけなんです。 どんな自分も、変えられるし、作れるというのは、ここから来ています。 守護神ですが… ギリシャ神話のニケが近い感じがします。 西洋文化の神話で、翼のある、神様って感じです。 ニケを調べたら、かなり近いのですが、まだほかにぴったりくるのがあるかもしれないのですが、天使のような、ふんわりした感じではなくて、現実的で、道を切り開く感じの開拓、創造のエネルギーを感じます。 こんなに素晴らしい守りがあれば、大丈夫ですね^^ ルルさんの人生を、共に切り開くために、今付いているそうです^^
りんごさんこんばんは(´_`)
♂:1991/02/15 21才
♀:1991/01/06 21才
娘:2011/12/10 3ヶ月半
今まで波乱万丈でしたが
これから幸せになれますでしょうか?
主人は一家の主としての
責任感もなく非常識な人です😔
来月には引越しも控えていて
これから3人でやっていけるのか
不安で不安で仕方ありません😔
辛口でいいので
幸せになるための
アドバイスお願いします!
- << 129 みっくみくさん とても辛いでしょうね… 誰か、助けてくれる人はいますか? 愚痴を聞くなり、子供を預かってくれるなり… みっくみくさん一人で、母と妻をこなすのは、とても努力のいることなのだと思います。 若いのもあり、ご主人は自己中心的な部分が強いと思いますが、もう二人くらい影が見えるので、5人家族くらいになれば、責任感もでて、いいお父さんになると思います。 まだ、お一人では、自分も子供でいられるので… たまには、実家に帰るなりして、羽を伸ばしてください^^ がんばって!
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詳細不要で占い鑑定します。67レス 1199HIT るな
-
占ってほしいです1レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 173HIT 匿名さん
-
占いで一喜一憂バカバカしい?4レス 155HIT 匿名さん
-
ドクターコパのグッズの効果4レス 143HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
中々難しいのですが騒音主を追い出すか引っ越すしかなさそうです。 相手…(るな)
67レス 1199HIT るな -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5239HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 143HIT 匿名さん (♀) -
占ってほしいです
月というより12ヶ月占いをしてみました。 1カ月後か6か月後…(恋愛好きさん1)
1レス 116HIT 匿名さん (♀) -
御籤解釈お願いします
ありがとうございます。 なるほど、そういう解釈も有り得ますよね! …(匿名さん0)
12レス 173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 430HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 922HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4830HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4830HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 430HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 922HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14409HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る