霊視(リーディング)であそぼう☆3
霊視(リーディング)&カウンセリングします。
・遊び的な内容も歓迎。
・情報は多い方がいいです。
・質問内容は具体的にお願いします。生年月日よりも、状況を詳しく教えていただいた方が、焦点があわせやすいです。
・スルーしちゃった方、ごめんなさい。受付停止中のご質問はスルーしますし、読みません。
・当たるとは限らないので、その辺予めご了承くださいね。
・ハンドルネーム必須です。よろしくです。
・「りんご(受付停止中)」の時は新規受け付けしません。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
ゆきさん
周りがゆきさんに気を使っているのだと思います。
まず、今のお仕事を丁寧にやりましょう。
体が楽なのは、いいことですし、そうしてあげようと、何かの力が働いた感じがします。
ちょっとお得~という感じで、今はそのお仕事を大切にしてください。
また忙しくなると思います。
心のモチベーションも大切ですが、体のコンディショニングも大切です。
お大事になさってくださいね🌟
- << 16 りんごさん🍎 ありがとうございます💡 実は今日の仕事は大変だったのですが、また途中で簡単なのに変えられました😒 あとリーダーさんとの事なんですが、なんというか合わない感じなんですよね😲他の人から見たら、私は良く仕事しているみたいですがリーダーさんはいつも私の仕事をいちいちチェックするんです… やりにくくてしょうがないです↓ 改善策は無いですかね😫? よろしくお願い致します🐌
ゆいさん
>彼のいいなりにならず自分の道を突き進む
べきです。
彼は、何かを恐れているのですね。
ゆいさんは、彼の恐れに付き合う必要はありません。
今回のことは、とても辛かったと思いますが、堂々とできるお付き合いをなさってくださいね💓💓
- << 88 りんごさん、早い回答ありがとうございます(^ ^) 彼氏と本当は別れたくないです。 復縁できますか? 復縁しない方がいいのでしょうか…… しかも今、とても優しくしてくれる 男性がいます。 もちろん、すぐにお付き合いしたい訳ではなく いろんな方も見ていけたら と思ってはいます。 ただ、その方は別れた彼の友達なのです…… 彼には友達と付き合うな!と 言われてしまいました…… いろんな人を見たいけれど、 やっぱり彼に未練があるし でも、優しくしてくださる彼も気になります 気が多くて最低ですよね…… もう、自分がどうしたいのかわかりません。
ささぱんさん
暖かいお言葉、胸に沁みます。
ありがとうございます🌟🌟
らせんを描きながら、変化があります。
ささぱんなら、きっと大丈夫です^^
めっちゃパワフルですから🌟🌟
- << 20 りんごさん こんばんは。 またこちらにも来てしまいました💦 No.2満レスまで、あっという間でしたね😲 でも、幸せの種がいっぱい詰まっていて、自分が迷った時に助けになるヒントがあると思うので、またゆっくり読み返してみたいと思います。 ありがとうございました✨ No.3でも新規受付されると思っていなかったでビックリしたのですが、図々しくまたお願いします。 私は、年齢の割りに人間が出来ていないのですが、やっぱり前世はあったのでしょうか? 何か使命をもって生まれてきたのなら、その使命を全うしたいのですが、やるべき使命があれば、ヒントを頂けないでしょうか。 何度も申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。
春待ち草さん
お隣さんは、ご主人とは関係ありませんか?
ご主人に対しては、しかるべき手段をとりましょう。
非常に残念ですが、心が帰ってくることはないと思います。
お仕事ですが、お花に関するお仕事はいかがでしょうか?
花屋さん、ホームセンター、お花農家等…
なんだかそんな感じがします。
離婚が視野にあるのなら、時期は、そんなに先延ばしにしなくてもいいと思います。
耐えているお母さんを見ている子供は、とても辛いものです。
すぐにとは言いません。
是非基盤作りをしていってください。
大丈夫ですよ。
必ず、安心した日々がきますから。
応援しています。
- << 30 りんごさんありがとうございます。 お隣さんと旦那が関わっているかということですか?お隣さんは旦那とは挨拶するぐらいだと思います。それとも、トラブルの原因は旦那ということでしょうか? やはり旦那の心が帰って来ることは無いんですね。自分でも分かってるんですけど、もしかしたら止めてくれるかもしれないと淡い期待をしていました。酷いことをしつつ私とは別れないと言ってます。 バカですね、すがりついてました。 私の仕事はお花関係ですか!、お花大好きです。探してみます。 私も聞きたいことが沢山あるのでリアルでりんごさんに鑑定していただきたいです。
リラさん
何かのセラピーを受けるとか、投資も必要です。
ヒーリングもたくさんありますので、継続できそうなものがあれば、続けてみるといいと思います。
交流分析系のカウンセリングもいいですよ^^
- << 170 主様 リラです 鑑定ありがとうございました。 お礼が遅くなりましてすみません💦 体調くずしてしばらく寝込みました💦 主様のお話の通り 頑張ってみたいです。 ところで お聞きしたいのですが 最近 寝室がなんだかいい気がしなくて…なにかあるのでしょうか⁉ あと 私は 毎年必ずし一回は 人とトラブルがあるんです なんでこうなのかなあっていつも思います 私にはなにか悪いものがあるのでしょうか⁉ よろしくお願いいたします。
りんごさん、レスありがとうございます✨
追いかけるか、未練を断ち切るか…追いかけるというのは、想っている=好きでいるとは違うのでしょうか❓
しばらく放置してみようかな…。
来月か再来月辺りに、一人旅がてら彼に会いに行こうと考えています。
それがきっかけになるかな⁉
今の私は彼の気持ち次第で追いかけるか断ち切るか決めようとしています。
それではダメなのでしょうか。
本当は彼と幸せになりたいです😢
- << 14 小悪魔さん >本当は彼と幸せになりたいです これをきちんと彼に伝えましょう。 向こうの出方次第、という考えでは、チャンスを逃がすと思います。 一度、他の方とお付き合いしたことで、彼は自信がなくなっていると思います。 是非、このスレで書いた気持ちを彼に伝えてみてください。 結ばれることを、お祈りしています! 頑張って!
伊織さん
とても、ご自分をよく分析していらっしゃいますね。
感心いたしました。
>旦那は、義両親に話せばもう実家には帰れなくなるだろうと言ってました。
多分、お義父さんが激怒すると私も思います。
これは報告すべきでしょうね。
>要は、私が何かアクションを起こしたら、今の生活が全て崩れてしまう可能性があるという事ですよね。
ひとつ、ご主人の立場と、伊織さんの立場が混同されていると思います。
ご主人だけが痛い思いをするのは、やはり義父への報告ではないでしょうか?
それをすべきということではないけれど、伊織さんが泣き寝入りをする必要がないということです。
ご主人のことが好きなのですね^^
大切な人に大切にされたい。それが普通です。情けなくなんかありません。
本当に伊織さんの限界が来たら、また考えればいいと思います。
もし、これで整理がついたのなら、今回は、「済んだこと」でいいと思います。
よく、ご夫婦で話し合って、伊織さんの胸の内も、ストレートにご主人にぶつけてみてください^^
- << 28 りんごさん😄 こんばんは。 返事ありがとうございます。 今日は笑って過ごせました。 旦那は優しいです。 頭をポンポンされました。 それだけで嬉しくなります。 旦那が大好きです。 私、情けなくなんかないのですね…😌 ありがとうございます。 もう、自信喪失してしまっていて、押しつぶされそうでした💦 でも、久しぶりに前向けそうです。 りんごさんのおかげです。 私、きっとこの状況をどんな結果であれ、少しでも変えたかったのだと思います。 だから、誰かに背中を押して欲しかったんだと思いました。 りんごさんが押してくれました。 本当に感謝しています。 ありがとうございます✨ 今日は家族みんな笑顔です。 嬉しいな。 りんごさん。 後2つ、聞いてもいいですか? 1つは、家紋に関してです。 旦那の父方の祖父が所有していた、壁掛けの、額のような物に入った家紋を近い内に頂く事になりました。(説明下手でスミマセン💧) 今はまだ祖父の家の和室の壁にかけてあります。 一年前に祖父が亡くなり、先日祖母から、旦那に譲りたいと言われました。 それで、悩んでるのが、頂いた後にそれをかける所です。 新居に和室はありません。 かけるのに適してる場所、また、かけてはいけない場所はありますか? 間取りを大雑把に言うと、1階はリビングダイニング、トイレ、玄関、お風呂、ユーティリティ。 2階は、子供部屋2部屋と夫婦の部屋です。 祖母も、いつから祖父の手元にあるかわからないようですが、すごくキレイな状態なので、大事にしていた物だと思います。我が家にきてもキチンとした場所に飾りたいのです。 家紋自体は、金色が主で、家紋の下に○○家と名字が入ってます。 もう1つは…、旦那は私が好きですか? これが、私が一番知りたい事なんだと思います。 私、意外と我慢強い性格ですから(笑) 私が旦那にとっての本妻ならば、多少目を瞑ってしまうと思います。 そういう性格です😅 損ですね😱 前世でも男性関係で痛い目みたのかな(笑) りんごさん、あなたに救われました。 本当に本当に、ありがとうございました。 自分の気持ちを信じて、頑張ってみます❗
>> 12
りんごさん、レスありがとうございます✨
追いかけるか、未練を断ち切るか…追いかけるというのは、想っている=好きでいるとは違うのでしょうか❓…
小悪魔さん
>本当は彼と幸せになりたいです
これをきちんと彼に伝えましょう。
向こうの出方次第、という考えでは、チャンスを逃がすと思います。
一度、他の方とお付き合いしたことで、彼は自信がなくなっていると思います。
是非、このスレで書いた気持ちを彼に伝えてみてください。
結ばれることを、お祈りしています!
頑張って!
- << 19 りんごさん何度もありがとうございました。 はい⤵彼は自信をなくしたというより、気持ちにケリをつけたようです。 でも、今でも好きだよって受け止めてくれています。 許してやってもよいけど、どうやって許してもらうかは自分で考えるように言われ、どう接していけばいいのか考えすぎて全く行動できません。 りんごさんの霊視を通して少し勇気が出ました。 ありがとうございました‼
>> 1
ゆきさん
周りがゆきさんに気を使っているのだと思います。
まず、今のお仕事を丁寧にやりましょう。
体が楽なのは、いいことで…
りんごさん🍎
ありがとうございます💡
実は今日の仕事は大変だったのですが、また途中で簡単なのに変えられました😒
あとリーダーさんとの事なんですが、なんというか合わない感じなんですよね😲他の人から見たら、私は良く仕事しているみたいですがリーダーさんはいつも私の仕事をいちいちチェックするんです…
やりにくくてしょうがないです↓
改善策は無いですかね😫?
よろしくお願い致します🐌
- << 39 ゆきさん リーダーさんはゆきさんに嫉妬しているだけです。 「チェック?したいならさせてあげるわよ~」 くらいの気持ちで、いいと思います。 心の中で、上から目線です。 あまり無理をせずにね^^
りんごさん こんばんは!前回 元カレと今彼の間でモヤモヤしていた所見て頂きありがとうございましたm(_ _)m
りんごさんの 誰が一番好きなのか、ちゃんと考えなさい…
そして 彼を信じなさい!と言うことでした。
私は きっちり 元カレを断りました。
そして 今彼を信じて付き合っています。今彼の ちょっと 嫉妬深い所が 気になる… 意外は 大好きなんです😊 彼も 優しくしてくれます。今後も 長く 付き合って行けるのでしょうか?
- << 40 かりんさん よかったですね^^ エネルギーは自分がわからないうちにとても浪費していますので、 きっちりと自分でけじめをつけることが必要です。 今回の決断、本当によく頑張りましたね! 彼とのお付き合いですが、嫉妬は不安から来ています。 あなたを疑うという不安よりも、彼が前から持っていた不安が反映されているだけです。 「あ~また言ってるな(やってるな~)」くらいの気持ちで対応してみるといいと思います。 あまりにもしつこいようでしたら、まずはかりんさんの本音で、彼を安心させてあげましょう。 つまり愛情表現をするということです。 また、その行為や言葉が嫌ならば、それも申し伝えましょう。 長く付き合おうとすると、必ず無理が生じます。 彼の不安な気持ちを認めて、かりんさんの負担にならないようにスルーしていくのがいいと思います。 彼の不安は彼が向き合うべき問題ですから^^ 楽しんでくださいね💕💕
>> 4
ささぱんさん
暖かいお言葉、胸に沁みます。
ありがとうございます🌟🌟
らせんを描きながら、変化があります。
ささぱん…
りんごさん
こんばんは。
またこちらにも来てしまいました💦
No.2満レスまで、あっという間でしたね😲
でも、幸せの種がいっぱい詰まっていて、自分が迷った時に助けになるヒントがあると思うので、またゆっくり読み返してみたいと思います。
ありがとうございました✨
No.3でも新規受付されると思っていなかったでビックリしたのですが、図々しくまたお願いします。
私は、年齢の割りに人間が出来ていないのですが、やっぱり前世はあったのでしょうか?
何か使命をもって生まれてきたのなら、その使命を全うしたいのですが、やるべき使命があれば、ヒントを頂けないでしょうか。
何度も申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。
- << 42 ささぱんさん ありがとうございます^^ >私は、年齢の割りに人間が出来ていないのですが、やっぱり前世はあったのでしょうか? ささぱんさんは、何か人の役に立ちたいというお気持ちが強いようです。 ですから今現在の自分の様子・姿と、理想の姿を比較して、そう思ってしまうのではありませんか? しかし、周りから見たささぱんさんは、「尊敬できる人」に近いです。 今までは、おせっかいのような事までいしていたようですが、最近は、少し様子を見て手を貸すことを覚えましたね。 それがとても周りの人から感謝されています。 見守ってくれる人がいることを心強く思うのです。 人は最終的に、行為よりも、その人にかけられたハートに感動し勇気付けられます。 ささぱんさんの、暖かいハート、見守るという気持ちはきちんと伝わっています。 人間ができていないのは、ささぱんさんが、本当の自分の姿をきちんと見ていないからです。 平たく言うと自己評価が低いというか… ご自身をきちんと分析・評価することは、非常に難しいことです。 しかし、自分のいいところもきちんと自覚しましょう。 いいところを自覚できないと、どんどん過剰サービスをしたくなります。 そして、不安や焦りに押しつぶされ、イライラして、感情的になるのです。 おそらく、その部分を言っているのだと思いますが、いかがでしょうか? >何か使命をもって生まれてきたのなら、その使命を全うしたいのですが、 非常に献身的な魂です。 ナイチンゲールという言葉が見えますので、何か所縁があるかもしれません。 ただ、上記にあるように、ただ尽くせばいいというわけではありません。 これからは、手をかけるというよりも、心をかけることを意識していくと、もっと潤滑に物事が進むと思います。 「まず、自分のしたことの正当な評価をしてください。 あなたの、女性的な包容力が自然に発揮されるように、努力(勉強)しなさい」 との言葉が降りて来ました。 DoではなくBeということですね^^
りんご様こんばんは(^ー^)
お元気ですか?
また見て頂きたく、来ました。
度々すみません🙇
旦那との相性と、前世を見て頂きたいです。
他の方のスレを見ていて前世が気になりました…
もしかしたら、水に関係あるのかな?なんて思います。
(違いましたらごめんなさい💦)
旦那1985年5月31日
私1989年7月16日
です。
よろしくお願いしますm(_ _)m🙇
- << 46 ピンクパンチさん ご主人とは、いいのではないでしょうか? よく尽くしてくれると思いますよ。 いい人捕まえましたね~^^ 水に関係ある前世は、水夫ですね。 大西洋、海賊、あと、日本でも、運河の水夫(という表現でいいのかな?)をしていたようです。 水でも、漁業関係ではないようです。
りんごさん
素早いスレ建てお見事です
ここにスレを建てられたのは
どのようなきっかけがあったのですか
私は
りんごさんに出会えて
本当の前を見ることが出来ました
また
お礼が伝えたくて現れてしましました
ありがとうございました
系図を作って頂いた先生も
普通の専業主婦の方で
家事を家族の方をまず優先に考える方でした
特に
食事に関しては完璧にこなす方です
食べることを何よりも大切にされる方です
この方との出会いもまた不思議な縁がありました
先生は
『ありがとう』という言葉をとても大切にされてました
りんごさんと
色々お話してみたいですね
顔も誰かもわからないのに
リーディングするのは
大変なことだと思います
何かお役目を感じられたのでしょうか
簡単なことだとは思えません
素敵なご家族がいらっしゃるのですね
私のスレは
地味~に淡々と
ひっそり続けて行きます
お越し頂きたいですね
ただの雑談ですよ
- << 49 カンパーニュさん ありがとうございます。 ふと思いつきではじめたスレです^^ 私自身には、何の目的もありません。 受け取り方も自由でいいと思っております。 なので、いろいろとご意見やお返事を下さる方や、あったかいハートを感じることができて、予想外の嬉しさを感じています。 ただ、そういう方ばかりではないとも思っています。 カンパーニュさんのお言葉、とてもうれしく思います。 本当にありがとうございます🌟🌟
- << 58 カンパーニュさん ありがとうございます。 ふと思いつきではじめたスレです^^ 私自身には、何の目的もありません。 受け取り方も自由でいいと思っております。 なので、いろいろとご意見やお返事を下さる方や、あったかいハートを感じることができて、予想外の嬉しさを感じています。 ただ、私の力不足で、期待にこたえられなかった方もたくさんいると思います。 カンパーニュさんのお言葉、とてもうれしく思います。 本当にありがとうございます ※すみません。一部明らかに誤解を招くような文章がありましたので、訂正させていただきました😭💦💦
>> 13
伊織さん
とても、ご自分をよく分析していらっしゃいますね。
感心いたしました。
>旦那は、義両親に話せばもう実家には帰れな…
りんごさん😄
こんばんは。
返事ありがとうございます。
今日は笑って過ごせました。
旦那は優しいです。
頭をポンポンされました。
それだけで嬉しくなります。
旦那が大好きです。
私、情けなくなんかないのですね…😌
ありがとうございます。
もう、自信喪失してしまっていて、押しつぶされそうでした💦
でも、久しぶりに前向けそうです。
りんごさんのおかげです。
私、きっとこの状況をどんな結果であれ、少しでも変えたかったのだと思います。
だから、誰かに背中を押して欲しかったんだと思いました。
りんごさんが押してくれました。
本当に感謝しています。
ありがとうございます✨
今日は家族みんな笑顔です。
嬉しいな。
りんごさん。
後2つ、聞いてもいいですか?
1つは、家紋に関してです。
旦那の父方の祖父が所有していた、壁掛けの、額のような物に入った家紋を近い内に頂く事になりました。(説明下手でスミマセン💧)
今はまだ祖父の家の和室の壁にかけてあります。
一年前に祖父が亡くなり、先日祖母から、旦那に譲りたいと言われました。
それで、悩んでるのが、頂いた後にそれをかける所です。
新居に和室はありません。
かけるのに適してる場所、また、かけてはいけない場所はありますか?
間取りを大雑把に言うと、1階はリビングダイニング、トイレ、玄関、お風呂、ユーティリティ。
2階は、子供部屋2部屋と夫婦の部屋です。
祖母も、いつから祖父の手元にあるかわからないようですが、すごくキレイな状態なので、大事にしていた物だと思います。我が家にきてもキチンとした場所に飾りたいのです。
家紋自体は、金色が主で、家紋の下に○○家と名字が入ってます。
もう1つは…、旦那は私が好きですか?
これが、私が一番知りたい事なんだと思います。
私、意外と我慢強い性格ですから(笑)
私が旦那にとっての本妻ならば、多少目を瞑ってしまうと思います。
そういう性格です😅
損ですね😱
前世でも男性関係で痛い目みたのかな(笑)
りんごさん、あなたに救われました。
本当に本当に、ありがとうございました。
自分の気持ちを信じて、頑張ってみます❗
- << 50 伊織さん ああ~よかった~ それが私の率直な気持ちです。 よかったね! >今日は家族みんな笑顔です。嬉しいな。 よかったよかった💕💕うれしいね~^^ 家紋ですが、ご主人に決めてもらえばいいと思います。 ご主人の見張り役として、やってくるのもでしょうね^^; しばらくは、ご主人が一日1回は目に入れるところに置いておくといいかもしれませんね^^ ご主人は、あなたがいるから安心して浮気したのです。 変な表現ですが、男性は、本妻がいて、安心して遊びにふけることがよくあります。 前世は、あなたが女遊びしてました^^; これもよくあることです💦💦 でも、ご主人がそこまで出世しているのはあなたのエネルギーがあるからです。 それをしっかりと自覚していただきましょう🎆 グッドラック💕💕
リンゴ様何度も頭の悪い私にアドバイスありがとうございました。想念で暗いですか。寒かったり花粉気になったりで窓はあまり開けてなかったから今日は寝室を網戸にし掃除しました。徐々にやって行きますね。湧き水は山の中ですが人気みたいです。岩の奥から出てくるのですが女性器に見立てられてるそうです。 本当にリンゴ様と話ていると安心します。そしてここを見ていると悩みや不安を沢山の方々が持っていて自分だけじゃないのだと感じます。
何度も見ていただき申し訳ないのですが14年前に父が難病で亡くなりました。あまりコミニケーションも取れず仲良し親子と言う感じではありませんでした。意識が無くなってからは時々見舞いに行ってましたが長い闘病生活を私は私生活にうつつを抜かし支えてあげれませんでした。父はどう思ってましたか?何を思い死に今はどうしてるのでしょう? また私は母親とも折り合いが悪く喧嘩ばかりです。子供や旦那にもすぐ些細な事で腹を立てます。こんなロクデナシの私なんて居なくなればいいともよく思います。私は一体何なんでしょう。どうすれば良いのかよく悩みます。
- << 60 ルルさん 何度でも、納得するまで聞いてください^^ この手の話は、その理屈や習性がわかるまで、ちょっと時間がかかるものですよね^^ >そしてここを見ていると悩みや不安を沢山の方々が持っていて自分だけじゃないのだと感じます。 そうですね。でも、皆さん問題ときちんと向き合っていて、前に進んでいかれる姿がとても眩しいです🌟🌟 それと、湧き水ですが、もし飲めるものであれば飲んでみたらいいと思います^^ そして… 確かにお父様はルルさんに会えず寂しかったと思います。 しかし、今そうである、この身を振り返るいいチャンスだったようです。 それも、ルルさんが幸せなら、それでいい。 こんな病院なんて、通う必要がないと。 ルルさんの幸せを願っていたようですよ。 病院に来ると、気分が落ち込みますね。もちろん会いたい気持ちもあったようですが、むしろ、自分のせいで気持ちが暗くなることが嫌だったようです。 露骨な表現ですが、最期になってやっと親になれた…そんなメッセージが降りて来ますよ。 お母さまとは、辛いでしょうね。 ルルさんは「母親になってよ!」という気持ち。お母さんはルルさんに甘えたい気持ち… その両者の怒りがぶつかり合っているのです。 お母さまについては、やりたいと思うことだけやってあげることにしましょう。 背負う必要はありません。 もしそれで、お母さまが不自由になったとしてもそれはそれで仕方のないことです。 残念ですが、それがお母さまの生きざまなのです。 ルルさんは、ろくでなしではありません。 当然の反応です。 とにかく、自分が平穏に安心して暮らせるように、それだけを考えてください^^
>> 5
春待ち草さん
お隣さんは、ご主人とは関係ありませんか?
ご主人に対しては、しかるべき手段をとりましょう。
非常に残念ですが…
りんごさんありがとうございます。
お隣さんと旦那が関わっているかということですか?お隣さんは旦那とは挨拶するぐらいだと思います。それとも、トラブルの原因は旦那ということでしょうか?
やはり旦那の心が帰って来ることは無いんですね。自分でも分かってるんですけど、もしかしたら止めてくれるかもしれないと淡い期待をしていました。酷いことをしつつ私とは別れないと言ってます。
バカですね、すがりついてました。
私の仕事はお花関係ですか!、お花大好きです。探してみます。
私も聞きたいことが沢山あるのでリアルでりんごさんに鑑定していただきたいです。
- << 61 春待ち草さん 裏切りは辛いです。 ご主人は、全てを失わないと、はじまらない人です。 日本人男性はその傾向が強いようですよ。 私は、春待ち草さんに幸せになっていただきたいです。 体を大切に、視野を広げてくださいね^^
りんごさん。
前スレで初婚の彼との間に子供を授かれるかと相談し、見て頂いたのに投稿されていなく再度見ていただいた ひろみーチャです。
今周期も採卵をしてもらいましたが卵が分割せず移植出来ませんでした。
欲しいのに子供を授かれない事が辛くなってきました。
でも まだ諦められないので走り続けるしかないのですが りんごさんは医療の力を借り、子供は授かれると言って下さいました。
今年5月彼の兄の喪が明けるので それ以降入籍し、入籍すると私が住んでいるここには同居出来ないので新居を探し、不妊治療に専念するために退職してから 貰っている失業手当ても6月までなので また働くつもりでもいます。
いろんな新しい事が重なり5月6月頃は人生の転機だと思います。
子供も この頃までに授かれそうですか?
思い詰める性格ではありませんが なかなか授かるまでが遠そうでダメなんじゃないかと辛いです。
いつ頃…なんて もし りんごさんが わかるのであれば教えて頂きたいのです。
私には生んであげられなく おろした子供が3人います。
生めなくて申し訳なかったけど、この子達…どうしているかな。
彼の お兄さん…自殺でしたが今は 安らかにしていられているかな。
わかる範囲でいいので りんごさん 再度見ていただけますでしょうか。
わがまま言って申し訳ありません。
- << 62 ひろみーチャさん ここは神頼みで行きましょうか…? 実は山梨に、夫婦木(めおとぎ)神社という、子授けの神様がいらっしゃいます。 めっちゃパワフルです。 できれば現地に行っていただきたいのですが、おそらく、ご祈祷か何か、お願いすればしていただけると思います。 未だかつて、あんなに強烈な子授けパワーは感じたことはありません💦💦 イチオシです。 場所は、昇仙峡の金櫻神社のすぐそばです。 ネットでも検索できます。 今は、いない人のことよりも、新しい命を考えましょう。 エネルギーを分散させないで! とても辛いとは思いますが、ごめんなさい。あえて、プッシュさせてください。 頑張って!!
ひだまりです☆
りんごさん、またまた私も来させてもらいました!
夫婦間の溝、親族、お金の問題でみていただきました。
りんごさんが前に夢を見たと書いていただいてた、私とある女性との再会は、実現することになりました☆また報告させて下さいね。
以前、八方塞がりの私に、実家もパワー不足⤵な感じがするとおっしゃってたのですが、
母も病気で亡くなり、父が独り住まいです。その前から母は苦労しながらも、家を支えてきたんだと、亡くなり気が付きました。
私は最後まで何も力になれなかった。娘なのに。
その頃、私は自分の生活でいっぱいいっぱいでした。辛かったけど、母はもっと辛かったのです。
母は怒っているでしょうか?
生前母がとても心配していた弟が、今年やっと結婚するかもしれません。少しは安心してくれているでしょうか?
もし、りんごさんが何か感じられたら、教えて下さいm(__)m✨
りんごさん、いつも私も含め皆さんの為に、本当に大変だと思います。感謝しております✨✨
- << 63 ひだまりさん お母さんは、娘のための苦労ができて、本望だったようです。 ひだまりさんへは、同じ女性として、格別な思いがあったのでしょうね。 辛さというのは、感じている本人が一番感じていないのです。 というのは、その辛さに対し、対処できるからです。 ですから、そんなに心配することはありません。 お母さんは、強い方だったのですね。 ひだまりさんの頑張りが、お母さんを支えていましたよ^^大丈夫。 弟さん、よかったですね🌟🌟 それはそれは、お母さまは喜んでいらっしゃいます。 お母さまの御縁ですから。 …お母さまの魂は、本当に働き者ですね。いつも働いているのが見えます。 ひだまりさんが思うほど、悪いイメージはありませんから、安心してくださいね。
りんご様通りすがりです。お父さんが癌で亡くなっての相談と本の紹介をして頂きました。前に相談させていただいた時にお父さんは命がけの仕事で忙しいけど他にも守りの方はいると教えて頂いたのですが私を守ってくれている方はどのような方なんでしょうか?その方達?からのメッセージや助言があれば厳しいことでもいいので教えていただけないでしょうか?それと人が人以外の例えば虫とかに産まれ変わる事ってあるんですか? 時代も今より古い過去に産まれ変わる事ってあるのですか? それと何個もごめんなさい。たまに知らない人にキモイとか暴言吐かれる時があるのですがこれも何か自分に原因があるのでしょうか?またそういう時は一瞬でものすごく腹が立つのですが我慢する方がいいのでしょうか?それとも怒りを知らない相手に伝えた方が良いのでしょうか?そういう時の怒りはなかなか消す事ができなくて悩んでしまいます。 毎回毎回本当にごめんなさい。
- << 65 通りすがりさん 通りすがりさんの守護にアクセスすると、とても大きな木が見えます。 古い精霊なのでしょうか? もしかしたら、人間に生まれたことのないエネルギーかもしれません。 ただただ、見守っています。 通りすがりさんの人生は、体当たり勝負といった感じかもしれませんね。 それをさせてもらえる人生は、素晴らしいです。 辛いでしょうが、守られながら、体験できることは非常にプラスです。 通常、人は人に生まれ変わるといわれています。 人の魂システムは、他の動物とは違うのです(『アカシックレコード』参照) 宇宙人には生まれ変わります。 宇宙人が、地球に生まれることもあります。 先にも申し上げたように、魂には「時間・空間」のシステムは当てはまりません。 むしろ、時空の制限があるのは、肉体だけです。 ですから、このように、霊視やテレパシーが、エネルギーワークが存在するのです。 ですから、「生まれ変わり」の軸となる魂は、時空を超えて活動しています。 古い時代に生まれ変わることももちろんあります。 未来に生きている魂もありますよ^^ おもしろいですね^^ キモイといわれることについてですが、それは、とても腹立たしいですね! しかし、おっしゃる通り、原因は、自分にあるのです。 これは、通りすがりさんがキモイのではなくて、「いじめてくれ」という波動がでているので、いじめたいひとが、それを察知して、そのような関係が生まれるのです。 これで感じた怒りは、感じましょう。 相手に言うことは結構です。「不愉快だ」と、その時感じた気持ちを伝えましょう。相手を批判しないことです。 しかし、それでも怒りは収まらないはずです。 「ムカツク!!!!」と繰り返して、腹の虫がいなくなるまで唱えるのが一番いいです。すっと軽くなるまで、唱えます。 そのほかに、物にあたったり、お皿を割ったりするのも、とてもいいですよ^^ とにかく、怒りは、自分で感じ、自分で成仏させましょう。 ホ・オポノポノもいいですね。 いろいろと試して、自分に合う方法を見つけてくださいね^^ 人にぶつけるから、トラブルになるのです。
りんごさんはじめまして✨
私は32歳で結婚して四年になりす。子供にも恵まれ、裕福ではないものの、平凡に生活を送れています。出産を機に退職しましたが、家庭と育児だけの毎日が窮屈に思え、パートを初めて少し自分だけの時間も持てて気分転換が出来るようになりました。
それでも、まだなにか足りないというか満たされない思いがあります。イライラを主人や娘にぶつけてしまったりします(仕事を初めて大分減りましたが…)。
これはやはり私が贅沢・我が儘なだけなんでしょうか。感謝の気持ちが足りないのでしょうか。
かなり抽象的で申し訳ありませんが何かお言葉をいただきたけたら幸いです。
主人との相性や二人目の子供を授かることができるのかも知りたいです。
- << 73 みかんさん パートに出ていらっしゃるのは、とても大変なことだと思いますが、欲頑張っていらっしゃいますね^^ イライラ感は、仕方のないことです。 原因として、限られた自由のなかでやりくりする窮屈さが一番強いようです。 もっと、自由に気ままにやりたい。 そんな気持ちとは逆に、現実は制限だらけ… 贅沢でもわがままでもありません。 また、金銭的な縛りも多少あると思いますが、こちらはみかんさんの考え方次第です。 貯金に励むあまり、楽しみを見失っていませんか? もしくは、ストレスから、自分の計画以上につかってしまっているためかも知れません。 今は、「自分のために」それだけに働きましょう。 子供が大きくなれば、自由度も増しますし、いろんな面で楽になり解放されます。 お二人目ですが、今年、もしくは3年後。と出て来ます。 ご主人との相性はまずますです。 けんかはするでしょうが、なあなあでやっていけると思います。
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
新規受け付け停止します
今度どうなりますか?
幸せになりますか?
的なご質問について。
表現でいうと、具体的なような感じはしますが、私は個人的にこの質問には疑問を感じます。
運命や出来事が向こうからやってきて、それに左右され、もてあそばれている、それが人生だと信じていませんか?
確かに、物事は起こるがままに起こります。
そして、感情・喜怒哀楽自体も、勝手に起こります。
しかし、本当は、その喜怒哀楽自体は、自分自身ではなく、本来の自分とは、
もっと大きな「生命」です。
我々は、それをただ、忘れているだけなのです。
しかし、いきなりそれを思い出すことは難しいことです。
ですから、順序として、私は
◆人生を選択できること
◆人生は自分で創造していること
を実感していただきたいと思っています。
なので、この先どうなるか?幸せになるか?はいつでも、自分次第だということを、皆さんにお伝えしたいです。
自分の選択の積み重ねが、今を創り明日を創り、未来を創り、そして、道になるのです。
そして、どんな苦しい状況にいても、選択を変えていくことで、明らかに人生が変わるということも、とても面白い一面だなと思っています。
同じことの繰り返しだから、どつぼにはまります。つまり、自分の人生が幸か不幸かに大きく左右されてしまうのです。
しかし、選択を変えていくことで、歩く景色が変わります。
また、「こちらの方がよりよい」という選択だとしても、辛いことは起きます。
私たちが、エゴから解放されない限り、苦しみはどんな道にも落ちています。
苦しみ自体が悪いのではなく、苦しみが悪いと思っている私たちに問題があることを知っていただけたらな~と思います。
喜怒哀楽の感情は、ただ感じてれば、解放され成仏していきます。
「苦しい!でもそんな自分はだめだ!苦しんじゃいけないんだ!ポジティブにならなきゃ!前向くぞ!」
の繰返しが、それらの苦しい感情を無意識に押し込め、負の貯金となって、負の財産化していきます。
それらの見えない負の財産が、「なんでかわからないけど苦しい」原因です。
個々のご質問にはこれからもお答えしていく予定ですが、あまりにも抽象的な場合は、申し訳ありませんがスルーします。
もっと真剣にご自分の人生と向き合ってほしいです。
>> 37
霊視のお願いレスではなく横レスに近いものになります。
りんごさんがおっしゃりたいことはよくわかります。
人生を選択しながら日々過ごしていて、幸せにも不幸にも出会います。
自分次第であることは重々承知です。
しかし、同じことの繰り返しで、どつぼにはまることもあります。
私の場合は…ですが、だからこそ、りんごさんの霊視能力をお借りして、人生の選択をしたくレスしました。普通に考えていては前にも後ろにも進めないと日頃感じ始めていたからです。
その中で、幸せになる選択は何なのだろうか?果たして幸せになれるのだろうか?と考えるのは普通だと思います。皆さんそうだと思います。
それがわからないのが人生で自分次第で変えられるというのもごもっともです。
それは承知で皆さん理解していると思います。
ではなぜ霊視という占いに頼ろうとするか…。
それは、『“幸せになるため”に“勇気”が欲しいから』であると思います。
誰も幸せになれるか?を《直接的》に聞いているわけではないと思うのです。
ですから、「幸せになれますか?」と聞いてしまうのは自然な書き方ではないでしょうか。
疑問に思うことではないと感じます。
むしろ、幸せになれるかどうかなんて本当は皆さん答えを持っているけれど、“勇気”がなく前に進みきれないのだと思います。
なので、逆にお聞きしたいです。
『霊視』『占い』とはりんごさんにとって何なのでしょうか。
霊視能力を持たない私たちが「幸せになれますか?」と聞くことに疑問を感じられるならば、私たちはどんなことを『霊視』に頼るのが相応しいのでしょうか。
実際『霊視』とは何を見れるのですか?
教えて下さい。
- << 57 すみません💦 りんごさんではありませんが💦 『幸せ』ってなるものでもなければ、誰かにしてもらえるものでもありません… では幸せとはなんでしょうか❓ 『幸せ』とは『感じるもの』です。 幸せは人によって違うものではないでしょうか❓ 毎日、健康に無事に過ごせる…毎日が当たり前のことに、感謝する気持ちがありますか❓ あなたにとっての『幸せ』と私の『幸せ』同じものでしょうか❓ たまねぎ、人参、ジャガイモで、どんな料理ができますか❓ カレーでしょうか❓肉じゃがでしょうか❓ 煮込み方や調味料でどんな料理でも作れるのです。 自分の気持ち次第で、人生はよくも悪くもなるのです。 釈迦の言葉に『悪因悪果』『善因善果』という言葉があります。 きゅうりを収穫したければきゅうりの種をまきます。ナスを収穫したければナスの種をまきます。 きゅうりの種をまきながら、ナスを収穫することはできません。これは自然の法則です。 ところが人間は、これを理解できません。 勉強をしたくないけど、大学には合格したい。 私は人を思いやる余裕はないが、人は私に親切にすべきだ。 きゅうりの種をまきながら、ナスの収穫を願っているようなものです。 勉強をするから、大学に合格できるのです。 人を思いやることができるから、人から親切を受けるのです。 善い結果を得たければ、よい種をまくことが必要です。 因果の道理とは、あなたの運命はあなたに原因があるということです。 種まきの結果は、寸分の狂いもなく善い種は善い結果、悪い種は悪い結果を引き起こします。 そしてこれを受け入れないのは決まって『不幸な運命が』『自分に』やってきた時なのです。 因果の道理では、善い結果も悪い結果も、必ずあなたに原因がある。ということです。 自分の行いをもう一度、みつめてみましょう。 この先は人を頼ることではなく、自分自身で切り開くべきものなのです。 りんごさんは、その先の事をほんの少しお知らせしてくれてると思います。
>> 16
りんごさん🍎
ありがとうございます💡
実は今日の仕事は大変だったのですが、また途中で簡単なのに変えられました😒
あとリーダーさんと…
ゆきさん
リーダーさんはゆきさんに嫉妬しているだけです。
「チェック?したいならさせてあげるわよ~」
くらいの気持ちで、いいと思います。
心の中で、上から目線です。
あまり無理をせずにね^^
- << 41 りんごさん🍎 お返事ありがとうございます💡 やっぱりそうなんですか😲私は仲良くやりたいんですが、そうもいかないんですかね… 今日もチラチラ見てきてましたし、私よりちょっと出来ない人?は先に上がらせて私はギリギリまでやらされました😒 昨日、彼氏にこのことを話したら、そういう人は何処の職場でもいるから気にするなと言われました😣💦 でも、やりにくいですよねxF0💣 無理はしないようにしますが、、。 でも今日は私が長いことやっていなかったポジションに呼ばれたりしたので、私の仕事に関しては認めてくれているのかな とも思いました😫 上司を立てるのも私は苦手なので困ってます💦💦
>> 18
りんごさん こんばんは!前回 元カレと今彼の間でモヤモヤしていた所見て頂きありがとうございましたm(_ _)m
りんごさんの 誰が一番好…
かりんさん
よかったですね^^
エネルギーは自分がわからないうちにとても浪費していますので、
きっちりと自分でけじめをつけることが必要です。
今回の決断、本当によく頑張りましたね!
彼とのお付き合いですが、嫉妬は不安から来ています。
あなたを疑うという不安よりも、彼が前から持っていた不安が反映されているだけです。
「あ~また言ってるな(やってるな~)」くらいの気持ちで対応してみるといいと思います。
あまりにもしつこいようでしたら、まずはかりんさんの本音で、彼を安心させてあげましょう。
つまり愛情表現をするということです。
また、その行為や言葉が嫌ならば、それも申し伝えましょう。
長く付き合おうとすると、必ず無理が生じます。
彼の不安な気持ちを認めて、かりんさんの負担にならないようにスルーしていくのがいいと思います。
彼の不安は彼が向き合うべき問題ですから^^
楽しんでくださいね💕💕
- << 55 りんごさん、ありがとうございます(*^o^*) 元カレの為にも 私は 完全に吹っ切らなければ ならない!って… 自分の甘えで 周りを振り回してはいけない!ですよね! 今彼を信じて付き合っていく… と伝えました。 でも今彼は どこかで私の浮気を疑っているのでしょうね😢 愛情表現は 前よりしているつもりです😊 また、彼の言葉も流すように… 💦 私は 自分自身 愛情表現されたり、マメに連絡されたりが 苦手方なんで… だから きっと 彼も同じじゃないかな?って 上手く伝えられないんですよね… あまりの 愛情表現し過ぎで 重く思われたり無いのでしょうか?
>> 39
ゆきさん
リーダーさんはゆきさんに嫉妬しているだけです。
「チェック?したいならさせてあげるわよ~」
くらいの気持ちで、い…
りんごさん🍎
お返事ありがとうございます💡
やっぱりそうなんですか😲私は仲良くやりたいんですが、そうもいかないんですかね…
今日もチラチラ見てきてましたし、私よりちょっと出来ない人?は先に上がらせて私はギリギリまでやらされました😒
昨日、彼氏にこのことを話したら、そういう人は何処の職場でもいるから気にするなと言われました😣💦
でも、やりにくいですよねxF0💣
無理はしないようにしますが、、。
でも今日は私が長いことやっていなかったポジションに呼ばれたりしたので、私の仕事に関しては認めてくれているのかな とも思いました😫
上司を立てるのも私は苦手なので困ってます💦💦
- << 75 ゆきさん 仲良くやりたいですよね^^ でもそうもいかない人もいますね。 仕方のないことです。 無理して、仲良くすれば、誰かがというよりも、誰もが疲れます。 多少の割り切りは必要かもしれませんね。 彼、優しいですね^^
>> 20
りんごさん
こんばんは。
またこちらにも来てしまいました💦
No.2満レスまで、あっという間でしたね😲
でも、幸せの種がいっ…
ささぱんさん
ありがとうございます^^
>私は、年齢の割りに人間が出来ていないのですが、やっぱり前世はあったのでしょうか?
ささぱんさんは、何か人の役に立ちたいというお気持ちが強いようです。
ですから今現在の自分の様子・姿と、理想の姿を比較して、そう思ってしまうのではありませんか?
しかし、周りから見たささぱんさんは、「尊敬できる人」に近いです。
今までは、おせっかいのような事までいしていたようですが、最近は、少し様子を見て手を貸すことを覚えましたね。
それがとても周りの人から感謝されています。
見守ってくれる人がいることを心強く思うのです。
人は最終的に、行為よりも、その人にかけられたハートに感動し勇気付けられます。
ささぱんさんの、暖かいハート、見守るという気持ちはきちんと伝わっています。
人間ができていないのは、ささぱんさんが、本当の自分の姿をきちんと見ていないからです。
平たく言うと自己評価が低いというか…
ご自身をきちんと分析・評価することは、非常に難しいことです。
しかし、自分のいいところもきちんと自覚しましょう。
いいところを自覚できないと、どんどん過剰サービスをしたくなります。
そして、不安や焦りに押しつぶされ、イライラして、感情的になるのです。
おそらく、その部分を言っているのだと思いますが、いかがでしょうか?
>何か使命をもって生まれてきたのなら、その使命を全うしたいのですが、
非常に献身的な魂です。
ナイチンゲールという言葉が見えますので、何か所縁があるかもしれません。
ただ、上記にあるように、ただ尽くせばいいというわけではありません。
これからは、手をかけるというよりも、心をかけることを意識していくと、もっと潤滑に物事が進むと思います。
「まず、自分のしたことの正当な評価をしてください。
あなたの、女性的な包容力が自然に発揮されるように、努力(勉強)しなさい」
との言葉が降りて来ました。
DoではなくBeということですね^^
- << 102 りんごさん 何度も深くみて頂き、本当にありがとうございます。 お礼の書き込みが、なかなか出来ない程に驚いています。 りんごさんは、私がうまく表現できない事・自身でさえも気付いていなかった事までも、代弁してくれていました。 今、強く思うのは、まさしく『何か人の役に立ちたい。』という事です。 こんな私に何が出来るか分かりません。 でも、何時からかこんな思いを抱いていました。 大きな力には、なれなくても、少しでも役に立ちたいです。 ただのお節介にならないよう、その人を信じて待つ・黙って見守る事も忘れず、必要な時に気持ちを込めてやっていきたいです。 周りの人が思ってくれている自分と、自身が思う自分との大差がありますが、もっと自分を好きになり、許せるようになったら、やれる事も拡がるかもしれませんね。 りんごさんに降りて来た言葉は、私を守って下さっている方からでしょうか? 【自分を見つめ直して、やりたい事の実現に向けて努力をする必要】を教えて頂きました。 【人間が出来ていない】と思ったのは、今までの経験からで、なかでも離婚が一番大きいです。 でも、これは、らせん階段をゆっくり時間をかけて上るように、思いを成仏させていきます。 りんごさんが教えて下さった大切な事です。 【めっちゃパワフル】ですか😌 ありがとうございます。 嬉しい言葉です。 やる気が出ちゃいます😄 ナイチンゲールですか?🏥看護婦さんは大変だけど、人の役にたつ素晴らしいお仕事だなと、少し前に会社での勤務中に思ったりしてました💦 思い当たる事ばかりで、驚きを隠せません。 まとまりのない文章で申し訳ありません。 りんごさんへの感謝は、言い尽くせません。 本当にありがとうございました✨
>> 21
現在メル友との関係に悩んでいます。
これからも続けていくべきか切るか迷っています。
疑ってばかりで彼をしんじきれません…今友達以上恋人未…
はなはなさん
彼にとても傷ついているようですね。
もう十分ではありませんか?
期待はあるでしょうけど、切れない部分は、その期待する気持ちです。
それならば、新しい出会いを求める方が、建設的ではないでしょうか?
「もう疲れた…」そんな言葉が出て来ますよ。
- << 51 はなはなです りんごさんさっそくありがとうございます。 傷ついてるのは彼の方ですか? 実は会って別れた後は家で悩み、その繰り返しで前に電話で、もぅ疲れたーとお互い笑い話になりました。 それからほんとに疲れてしまって今気持ちのスイッチがきれてしまいました 実は彼とは、長年のメル友で友達以上恋人未満の関係です。 もしよければ彼がいまどう考えているのか私をだましているのかを知りたいのですが…、もし何か感じれば教えていただきたいです。 りんごさん、ズバリあたっていてびっくりです。疲れたのもありますし、新しい出会いに目を向けたいでも彼に何か期待をしてきれない、しかも付き合いたいとはまた別の話… 私が彼を遊んでしまってるんですかね…。 そういう話もちゃんと彼に伝えたのですが、最近悪い話は聞かないふりしてる感じにも思えます…
>> 25
りんご様こんばんは(^ー^)
お元気ですか?
また見て頂きたく、来ました。
度々すみません🙇
旦那との相性と、前世を見て頂きたいです。
…
ピンクパンチさん
ご主人とは、いいのではないでしょうか?
よく尽くしてくれると思いますよ。
いい人捕まえましたね~^^
水に関係ある前世は、水夫ですね。
大西洋、海賊、あと、日本でも、運河の水夫(という表現でいいのかな?)をしていたようです。
水でも、漁業関係ではないようです。
- << 54 りんご様 見て頂き、ありがとうございます✨ 旦那とは、運命的な出会いだったのかと、勝手に思っています。 りんご様に、良いんじゃないでしょうかと言われ、凄く嬉しいです。 海賊、水夫ですか。 水に関係ある前世でしたね💦 夢で、水の夢をよくみるんです… とても綺麗な海で、魚がいて、ずっと泳いだりしてました。 後、海中が大好きでダイビングしたいなぁ、と思ってます。 海賊といえば、男の人ですよね? 男の人しか船に乗れないと、聞いた事があります。 質問ばかりでごめんなさい🙇⤵
>> 26
こんばんは。
♂32才1/25生まれ
♀26才11/21生まれ
長男2才半9/29生まれ
の3人家族です。
以上の情報ではどんな未来が見え…
さるさん
もう一人生まれる可能性があります。
女の子でしょうか?
穏やかで幸せな家族、というよりも波乱万丈あります。
とくにご主人の病気に注意してください。
体のことは、先手必勝で、食生活と運動を取り入れるなどして、自己管理をしていただきたいです。
- << 99 りんごさん、ありがとうございます。 私の身体のことに触れましたが、先週、インフルエンザを発症してまして... 咳が止まらず今日、レントゲンを撮ったら総合病院への紹介状を貰ってしまいました! りんごさんが言った健康面のことと関係があるんでしょうか!? それは仕事にも影響してしまいますか!?
りんごさん🍎ありがとうございます🙇✨
そうですか…罰は縛りつける迷信だったのですね😃少し安心しました。
私たちの周りの特定の人たちですが父の親戚まわり、旦那の義理母の親戚まわりの態度や言動を見聞きしたら、情けなくて…😣
何で自分の周りはこんな事しか言えないんだ…とか何かしてもらった訳ぢゃないのに期待ばかりかけられて…貧乏くじだ…何でこんな扱いうけるの?理不尽だ…とか様々な想いでいました。
何か目に見えない理由があるなら改善したい、自分の力でできる事ならどうにかしたいと思っていました。
母方の親戚、祖母方の親戚には親切にしていただいてます🙇
そして、友人にはかなり恵まれています☺友人は私の自慢です✨
前から気になってて、お時間ありましたら少し見て頂きたいのですが、私の家の土地事態があまりよくないのでしょうか?
隣の家と境の事で祖父の頃からもめ事が多かった気がします。
あと、旦那の方は義理母の家系は病気が多く、旦那も昔から肺炎になったり盲腸をしたりと入院が多かったように話しておりました。
何か関係しているものがありますか?
私たちの家庭は守りたいのですが、何かできる事はありますか❓
あと、上手に距離をとれない私に、旦那の実家、親戚の上手な距離の取り方をアドバイスお願いします🙇✨
- << 76 ふーちゃんさん 何世代もの家族には、必ず問題があります。 ですから、一つ一つを挙げて、落ち込む必要はありません。 皆、見せていないだけで、問題だらけなのです。 ふーちゃんさんご夫婦は、とりあえず、一時的にでもいいので、家を離れてください。 二人の世帯を構えることが、最善です。 今は、妊娠を理由に、体がしんどいとか言って、嫌なことから離れましょう。 赤ちゃんが生まれたら、それを理由に、距離を置けばいいと思います。 無理しなくていいのですよ。 赤ちゃん楽しみですね^^お大事になさってください💓💓
>> 28
りんごさん😄
こんばんは。
返事ありがとうございます。
今日は笑って過ごせました。
旦那は優しいです。
頭をポンポ…
伊織さん
ああ~よかった~
それが私の率直な気持ちです。
よかったね!
>今日は家族みんな笑顔です。嬉しいな。
よかったよかった💕💕うれしいね~^^
家紋ですが、ご主人に決めてもらえばいいと思います。
ご主人の見張り役として、やってくるのもでしょうね^^;
しばらくは、ご主人が一日1回は目に入れるところに置いておくといいかもしれませんね^^
ご主人は、あなたがいるから安心して浮気したのです。
変な表現ですが、男性は、本妻がいて、安心して遊びにふけることがよくあります。
前世は、あなたが女遊びしてました^^;
これもよくあることです💦💦
でも、ご主人がそこまで出世しているのはあなたのエネルギーがあるからです。
それをしっかりと自覚していただきましょう🎆
グッドラック💕💕
- << 52 りんごさん😄 何度もお返事下さって、本当にありがとうございます😌 家紋が見張り役で来るというのは、すごく納得しました⤴ 祖母の家に行く前に、祖父のお墓に寄りました。 そこで、祖父に旦那の浮気防止をお願いしました。 そして祖母の家に行ったら、家紋の話しになったのです。 あぁ、旦那のお爺ちゃんが見ていてくれるんですね。 旦那の事をすごく大事にしていたお爺ちゃんでした。 次にお墓に行ったら、キチンとお礼を言ってきます❗ そういえば、昨日から体がすごく軽くなりました✨ 私は前世で女遊びしてたのか~🌀 なら、自業自得ですね(笑) 前世で泣かせた女性達の為にも、今世ではキチンと地に足着けて生きなくちゃ😁 辛い時は素直に辛いと言って、旦那に抱き締めてもらう事にしました。 私の怒りや悲しみがちゃんと成仏されるよう、無理に押し込めないで素直に受け取るように心掛けます👍 旦那は、『伊織が家の事頑張ってくれるから、支えてくれるから、俺は家族の為に仕事頑張れる。お互い自分にしか出来ない事を頑張ろうね。』と言ってくれます💨 でも、たまに冗談まじりで自覚させますね😁 私、もう大丈夫です🎶🎶 りんごさん、本当に本当にありがとうございました。 りんごさんも、グッドラック❤
>> 43
はなはなさん
彼にとても傷ついているようですね。
もう十分ではありませんか?
期待はあるでしょうけど、切れない部分は、その…
はなはなです
りんごさんさっそくありがとうございます。
傷ついてるのは彼の方ですか?
実は会って別れた後は家で悩み、その繰り返しで前に電話で、もぅ疲れたーとお互い笑い話になりました。
それからほんとに疲れてしまって今気持ちのスイッチがきれてしまいました
実は彼とは、長年のメル友で友達以上恋人未満の関係です。
もしよければ彼がいまどう考えているのか私をだましているのかを知りたいのですが…、もし何か感じれば教えていただきたいです。
りんごさん、ズバリあたっていてびっくりです。疲れたのもありますし、新しい出会いに目を向けたいでも彼に何か期待をしてきれない、しかも付き合いたいとはまた別の話…
私が彼を遊んでしまってるんですかね…。
そういう話もちゃんと彼に伝えたのですが、最近悪い話は聞かないふりしてる感じにも思えます…
- << 77 はなはなさん 疲れているのは、はなはなさんです。 彼もでしょうけど… メールって、本音がいいやすくて、心の深い関係になれますね。 だからこそ、期待もしてしまうのだと思います。 期待して当たり前ですね^^ 全てを知っている人と付き合った方が、なにかといいと思うのは、道理でしょう。 つまりはお互い様ですが、1週間などと、期限を決めて、返事をもらう形にしてみるのはいかがでしょうか? それ以上は待たない。 いつまでも、YESかNOかをやっていると、本質がわからなくなり、疲れます。 だんだん本題からそれますよね。 話すチャンスがあれば、そういった提案をしてみてはいかがでしょう? その方がお互い気持ちよく結論を出せるのではないでしょうか?
>> 50
伊織さん
ああ~よかった~
それが私の率直な気持ちです。
よかったね!
>今日は家族みんな笑顔です。嬉しいな。
…
りんごさん😄
何度もお返事下さって、本当にありがとうございます😌
家紋が見張り役で来るというのは、すごく納得しました⤴
祖母の家に行く前に、祖父のお墓に寄りました。
そこで、祖父に旦那の浮気防止をお願いしました。
そして祖母の家に行ったら、家紋の話しになったのです。
あぁ、旦那のお爺ちゃんが見ていてくれるんですね。
旦那の事をすごく大事にしていたお爺ちゃんでした。
次にお墓に行ったら、キチンとお礼を言ってきます❗
そういえば、昨日から体がすごく軽くなりました✨
私は前世で女遊びしてたのか~🌀
なら、自業自得ですね(笑)
前世で泣かせた女性達の為にも、今世ではキチンと地に足着けて生きなくちゃ😁
辛い時は素直に辛いと言って、旦那に抱き締めてもらう事にしました。
私の怒りや悲しみがちゃんと成仏されるよう、無理に押し込めないで素直に受け取るように心掛けます👍
旦那は、『伊織が家の事頑張ってくれるから、支えてくれるから、俺は家族の為に仕事頑張れる。お互い自分にしか出来ない事を頑張ろうね。』と言ってくれます💨
でも、たまに冗談まじりで自覚させますね😁
私、もう大丈夫です🎶🎶
りんごさん、本当に本当にありがとうございました。
りんごさんも、グッドラック❤
りんごさんこんにちは😃
2度目になりますがよろしくお願いします🙇
私、結婚できるでしょうか❓
31年生きてきて付き合った人数は一人。
現在は彼氏も好きな人もいません。
ですが結婚願望は強いです。
子供も欲しいです。
子供は授かるでしょうか❓
現在の私は精神科に行きながら作業所に通っています。
どうかよろしくお願いします🙇
- << 78 あみゅさん 毎日お辛いでしょう。よく頑張っていますね。 大丈夫です。 あみゅさんにも必ず変化は起こります。 また、病院に通っていても、いい出会いはあります。 それを信じてください。 過去は、あったく関係ありません。 そして、積極的方法として、イメージを活用しましょう。 寝る前に、自分が幸せな家庭の中にいて、幸せでほほ笑んでいる姿を想像します。 できるだけ、具体的な描写と感情がいいのですが、ムキにならずにできる範囲で^^ 寝る前は潜在意識に入りやすいので、現実化しやすいです。 潜在意識に入った情報は現実化するのです。 それを活用してみましょう。 逆に、ネガティブな考えごとや想像が現実にならないように、悩み事は、昼間にしましょう^^ おひさまに当てられて、悩みも蒸発しちゃいますよ^^ 日々、よく根気強く努力されていらっしゃいますね。 かならず、あみゅさんに良い変化が起きますから、大丈夫です。 それを信じて、お大事になさってくださいね^^
>> 46
ピンクパンチさん
ご主人とは、いいのではないでしょうか?
よく尽くしてくれると思いますよ。
いい人捕まえましたね~^^
…
りんご様
見て頂き、ありがとうございます✨
旦那とは、運命的な出会いだったのかと、勝手に思っています。
りんご様に、良いんじゃないでしょうかと言われ、凄く嬉しいです。
海賊、水夫ですか。
水に関係ある前世でしたね💦
夢で、水の夢をよくみるんです…
とても綺麗な海で、魚がいて、ずっと泳いだりしてました。
後、海中が大好きでダイビングしたいなぁ、と思ってます。
海賊といえば、男の人ですよね?
男の人しか船に乗れないと、聞いた事があります。
質問ばかりでごめんなさい🙇⤵
- << 79 ピンクパンチさん ダイビング、いいと思いますよ~ 是非やってください。 性別は、肉体の個性であり、生まれ変わる魂には、性別はありません。 水に関する転生は、そんな感じです。 日本人は、平均で600回~800回生まれ変わっているそうです^^ 今回のは、ほんの一部です。
>> 40
かりんさん
よかったですね^^
エネルギーは自分がわからないうちにとても浪費していますので、
きっちりと自分でけじめをつけ…
りんごさん、ありがとうございます(*^o^*)
元カレの為にも 私は 完全に吹っ切らなければ ならない!って…
自分の甘えで 周りを振り回してはいけない!ですよね!
今彼を信じて付き合っていく… と伝えました。
でも今彼は どこかで私の浮気を疑っているのでしょうね😢
愛情表現は 前よりしているつもりです😊
また、彼の言葉も流すように… 💦
私は 自分自身 愛情表現されたり、マメに連絡されたりが 苦手方なんで… だから きっと 彼も同じじゃないかな?って 上手く伝えられないんですよね…
あまりの 愛情表現し過ぎで 重く思われたり無いのでしょうか?
- << 81 かりんさん 愛情表現とは、べたべたすることではありませんし、四六時中するものでもないです。 必要な時に、自分らしく表現すればいいのではないでしょうか? 彼が疑うような発言をした時に 「私が好きなのは、あなただけだから」と、手短に、ストレートにいえば、それでOkです。 あとは彼の問題ですから… お幸せに💕💕
>> 38
霊視のお願いレスではなく横レスに近いものになります。
りんごさんがおっしゃりたいことはよくわかります。
人生を選択しながら日々過ごしてい…
すみません💦
りんごさんではありませんが💦
『幸せ』ってなるものでもなければ、誰かにしてもらえるものでもありません…
では幸せとはなんでしょうか❓
『幸せ』とは『感じるもの』です。
幸せは人によって違うものではないでしょうか❓
毎日、健康に無事に過ごせる…毎日が当たり前のことに、感謝する気持ちがありますか❓
あなたにとっての『幸せ』と私の『幸せ』同じものでしょうか❓
たまねぎ、人参、ジャガイモで、どんな料理ができますか❓
カレーでしょうか❓肉じゃがでしょうか❓
煮込み方や調味料でどんな料理でも作れるのです。
自分の気持ち次第で、人生はよくも悪くもなるのです。
釈迦の言葉に『悪因悪果』『善因善果』という言葉があります。
きゅうりを収穫したければきゅうりの種をまきます。ナスを収穫したければナスの種をまきます。
きゅうりの種をまきながら、ナスを収穫することはできません。これは自然の法則です。
ところが人間は、これを理解できません。
勉強をしたくないけど、大学には合格したい。
私は人を思いやる余裕はないが、人は私に親切にすべきだ。
きゅうりの種をまきながら、ナスの収穫を願っているようなものです。
勉強をするから、大学に合格できるのです。
人を思いやることができるから、人から親切を受けるのです。
善い結果を得たければ、よい種をまくことが必要です。
因果の道理とは、あなたの運命はあなたに原因があるということです。
種まきの結果は、寸分の狂いもなく善い種は善い結果、悪い種は悪い結果を引き起こします。
そしてこれを受け入れないのは決まって『不幸な運命が』『自分に』やってきた時なのです。
因果の道理では、善い結果も悪い結果も、必ずあなたに原因がある。ということです。
自分の行いをもう一度、みつめてみましょう。
この先は人を頼ることではなく、自分自身で切り開くべきものなのです。
りんごさんは、その先の事をほんの少しお知らせしてくれてると思います。
- << 82 めぐさん このレスが素敵です。 ありがとうございます^^
>> 27
りんごさん
素早いスレ建てお見事です
ここにスレを建てられたのは
どのようなきっかけがあったのですか
私は
り…
カンパーニュさん
ありがとうございます。
ふと思いつきではじめたスレです^^
私自身には、何の目的もありません。
受け取り方も自由でいいと思っております。
なので、いろいろとご意見やお返事を下さる方や、あったかいハートを感じることができて、予想外の嬉しさを感じています。
ただ、私の力不足で、期待にこたえられなかった方もたくさんいると思います。
カンパーニュさんのお言葉、とてもうれしく思います。
本当にありがとうございます
※すみません。一部明らかに誤解を招くような文章がありましたので、訂正させていただきました😭💦💦
- << 103 りんごさん おはようございます ご丁寧にありがとうございます りんごさんの仰ること よくわかります 人の受け取り方とは 本当にそれぞれで 文章だけで伝えるのは 歯痒いところもありますね 何度かレスのやり取りが出来れば また違うのでしょうけどね 気付いたら 今日は母の誕生日でした 美味しい物をたべて 語り掛けたいと思います レスをありがとうございました 週末はお天気いいのかしら
>> 29
リンゴ様何度も頭の悪い私にアドバイスありがとうございました。想念で暗いですか。寒かったり花粉気になったりで窓はあまり開けてなかったから今日は…
ルルさん
何度でも、納得するまで聞いてください^^
この手の話は、その理屈や習性がわかるまで、ちょっと時間がかかるものですよね^^
>そしてここを見ていると悩みや不安を沢山の方々が持っていて自分だけじゃないのだと感じます。
そうですね。でも、皆さん問題ときちんと向き合っていて、前に進んでいかれる姿がとても眩しいです🌟🌟
それと、湧き水ですが、もし飲めるものであれば飲んでみたらいいと思います^^
そして…
確かにお父様はルルさんに会えず寂しかったと思います。
しかし、今そうである、この身を振り返るいいチャンスだったようです。
それも、ルルさんが幸せなら、それでいい。
こんな病院なんて、通う必要がないと。
ルルさんの幸せを願っていたようですよ。
病院に来ると、気分が落ち込みますね。もちろん会いたい気持ちもあったようですが、むしろ、自分のせいで気持ちが暗くなることが嫌だったようです。
露骨な表現ですが、最期になってやっと親になれた…そんなメッセージが降りて来ますよ。
お母さまとは、辛いでしょうね。
ルルさんは「母親になってよ!」という気持ち。お母さんはルルさんに甘えたい気持ち…
その両者の怒りがぶつかり合っているのです。
お母さまについては、やりたいと思うことだけやってあげることにしましょう。
背負う必要はありません。
もしそれで、お母さまが不自由になったとしてもそれはそれで仕方のないことです。
残念ですが、それがお母さまの生きざまなのです。
ルルさんは、ろくでなしではありません。
当然の反応です。
とにかく、自分が平穏に安心して暮らせるように、それだけを考えてください^^
>> 30
りんごさんありがとうございます。
お隣さんと旦那が関わっているかということですか?お隣さんは旦那とは挨拶するぐらいだと思います。それとも、…
春待ち草さん
裏切りは辛いです。
ご主人は、全てを失わないと、はじまらない人です。
日本人男性はその傾向が強いようですよ。
私は、春待ち草さんに幸せになっていただきたいです。
体を大切に、視野を広げてくださいね^^
- << 111 りんごさんありがとうございました。お礼が遅くなってすいません。 りんごさんと皆さんのレスを読んで、自分の人生自分次第なんだなと。色んな道を選ぶことが出来ることを忘れていました。少しづつでも進んでいけたらいいと思います。 ありがとうございました。
>> 31
りんごさん。
前スレで初婚の彼との間に子供を授かれるかと相談し、見て頂いたのに投稿されていなく再度見ていただいた ひろみーチャです。
今…
ひろみーチャさん
ここは神頼みで行きましょうか…?
実は山梨に、夫婦木(めおとぎ)神社という、子授けの神様がいらっしゃいます。
めっちゃパワフルです。
できれば現地に行っていただきたいのですが、おそらく、ご祈祷か何か、お願いすればしていただけると思います。
未だかつて、あんなに強烈な子授けパワーは感じたことはありません💦💦
イチオシです。
場所は、昇仙峡の金櫻神社のすぐそばです。
ネットでも検索できます。
今は、いない人のことよりも、新しい命を考えましょう。
エネルギーを分散させないで!
とても辛いとは思いますが、ごめんなさい。あえて、プッシュさせてください。
頑張って!!
- << 69 りんごさん 教えて下さり ありがとうございます。 早速、検索しました。 子宝成就された方々からの 御礼報告が たくさん載っていました。 みなさん近い将来に妊娠されているようで希望がわきます。 来月、行って来ます。 ありがとうございます。
>> 32
ひだまりです☆
りんごさん、またまた私も来させてもらいました!
夫婦間の溝、親族、お金の問題でみていただきました。
りんごさんが前…
ひだまりさん
お母さんは、娘のための苦労ができて、本望だったようです。
ひだまりさんへは、同じ女性として、格別な思いがあったのでしょうね。
辛さというのは、感じている本人が一番感じていないのです。
というのは、その辛さに対し、対処できるからです。
ですから、そんなに心配することはありません。
お母さんは、強い方だったのですね。
ひだまりさんの頑張りが、お母さんを支えていましたよ^^大丈夫。
弟さん、よかったですね🌟🌟
それはそれは、お母さまは喜んでいらっしゃいます。
お母さまの御縁ですから。
…お母さまの魂は、本当に働き者ですね。いつも働いているのが見えます。
ひだまりさんが思うほど、悪いイメージはありませんから、安心してくださいね。
- << 74 ひだまりです☆ りんごさん、お返事いつもありがとうございます! 母のこと、みていただきありがとうございました。 涙が出ました。 本当に母は、バイタリティ溢れる人でした。未だに、母ならこういう場合どうしてたかな~と思い出せる程、いろんな意味で仕事も趣味もバリバリとしていました。 弟のこと、ご縁は母の引き合わせなんですね✨ 嬉しいです。 娘として、何もできなかったけど、私にたくさんのお手本を私の中に残していってくれました。 母が見てくれていると思って、私も良い母になりたいです☆ そして、母の代わりに、弟にも私のできることを精一杯してあげたいです。 私は今、八方塞がりで何年かたちます。母には生前、全くそんな素振りを見せませんでした。 母が生きていたら、何と言ってくれただろうか、何度も何度も考えてきました。 りんごさん、母は何か言ってますか? 質問ばかりすみません。 でも、りんごさんのお陰で、以前より前向きになれた自分がいます!💓
>> 33
りんご様お世話にます。そしてありがとうございます。
自分の生き方ですかぁ。
ん~正直離婚した方が良いのでしょうか?
家庭内で色々ありす…
蘭さん
その気持ち、よくわかります…
自分の生き方とは「自分が満足できる生き方」ということです。
もし、結婚生活が苦しいのなら、手放してもかまわないと思います。
ご主人と距離を置くのもいいでしょう。
我慢の限界を決めて、判断してみてください。
- << 106 りんご様ありがとうございます。 考え方ですね! 今は これまでの事を思うと許せない事だらけです。 これかも またあるのか? 今はおとなしくしているだけだろうなぁ。と不信な思いもあります。ここにいても幸せには なれなそうです。 すぐに動ける状態になるまでが、苦痛です。
>> 34
りんご様通りすがりです。お父さんが癌で亡くなっての相談と本の紹介をして頂きました。前に相談させていただいた時にお父さんは命がけの仕事で忙しい…
通りすがりさん
通りすがりさんの守護にアクセスすると、とても大きな木が見えます。
古い精霊なのでしょうか?
もしかしたら、人間に生まれたことのないエネルギーかもしれません。
ただただ、見守っています。
通りすがりさんの人生は、体当たり勝負といった感じかもしれませんね。
それをさせてもらえる人生は、素晴らしいです。
辛いでしょうが、守られながら、体験できることは非常にプラスです。
通常、人は人に生まれ変わるといわれています。
人の魂システムは、他の動物とは違うのです(『アカシックレコード』参照)
宇宙人には生まれ変わります。
宇宙人が、地球に生まれることもあります。
先にも申し上げたように、魂には「時間・空間」のシステムは当てはまりません。
むしろ、時空の制限があるのは、肉体だけです。
ですから、このように、霊視やテレパシーが、エネルギーワークが存在するのです。
ですから、「生まれ変わり」の軸となる魂は、時空を超えて活動しています。
古い時代に生まれ変わることももちろんあります。
未来に生きている魂もありますよ^^
おもしろいですね^^
キモイといわれることについてですが、それは、とても腹立たしいですね!
しかし、おっしゃる通り、原因は、自分にあるのです。
これは、通りすがりさんがキモイのではなくて、「いじめてくれ」という波動がでているので、いじめたいひとが、それを察知して、そのような関係が生まれるのです。
これで感じた怒りは、感じましょう。
相手に言うことは結構です。「不愉快だ」と、その時感じた気持ちを伝えましょう。相手を批判しないことです。
しかし、それでも怒りは収まらないはずです。
「ムカツク!!!!」と繰り返して、腹の虫がいなくなるまで唱えるのが一番いいです。すっと軽くなるまで、唱えます。
そのほかに、物にあたったり、お皿を割ったりするのも、とてもいいですよ^^
とにかく、怒りは、自分で感じ、自分で成仏させましょう。
ホ・オポノポノもいいですね。
いろいろと試して、自分に合う方法を見つけてくださいね^^
人にぶつけるから、トラブルになるのです。
父の事は読んでいて涙が出ました。母はずっと付き添ってましたが寂しかったんですね。意識のあるうちにもっと行けば良かったです。私生活が忙しのもありましたが、父の弱って行く姿を見たくないのと思春期からずっとあまり会話が無かった為気まずさや照れくさいのもあり意識が無くなってから夜付き添ったり、亡くなったら後の死後の体拭きなどスタッフがしますが私や母でやらせてもらいました。
母は友達と出かけたり旅行に行ったりと楽しんでる様子なのでまさか私に甘えたいと考えてるとは思ってもいませんでした。社会人になっても母親に弁当を作って貰ったり迷惑ばかりかけて親孝行もしてませんし、今日は長男の入学祝いに外食に行きましたが子供が落ち着きないし灰皿の方に行ったりでまた私が怒りモードになり不機嫌で過ごしてます。本当にロクデナシですよ。リンゴ様だけです。優しい言葉をくれるのは。湧き水は飲めます。リンゴ様の近くでしたら持って行きたいです。年齢を見ると私より少しお若い様ですが何故そんなに落ち着き悟り心の広さ不思議です。自分のやりたい事もあるだろうに時間を割いてみんなの話を真剣に聞き導いてくれる何故そんな事ができるのでしょう?
- << 114 ルルさん お父様には充分尽くされましたね^^ 本当に、十分だと思います。 子供が落ち着きがないのは当たり前のことです。 静かに座ってる子供は、本当にそこに興味があるものがあるか、ものすごく我慢しているか、どちらかだと思います。 大抵、後者ですが… ルルさんが、お子さんに抱くお気持ちは、ルルさん自身が抱かれた気持ちです。 もしお子さんに怒りを感じるならば、ルルさん自身が、お母さま・お父様から怒りの気持ちの矛(ほこ)先であったということです。 不機嫌なのは、ルルさんの深いところの気持ちが、満足していないからです。 自分を責めないで^^ 「こんな気持ちになる私ってとってもみじめだったな…」と、自分にいっぱい共感して、いっぱい慰めてあげてくださいね^^
ご丁寧ありがとうございます🙇主人とは家庭内別居中です😔子供達の気持ちを考えると離婚を迷ってしまいます。私達に修復の道はありますか❓❓
- << 115 エムさん 修復の道は一番遠くにあります。 相当な努力が必要でしょう。 「修復」が何を意味するのか? それについて、深く考えるときです。 修復するには、両者が同じ目標に向かってスタートラインに立たないと難しい話でしょう。 そして、その価値を、互いに確認しあうことが、常に必要です。 なぜなら、今、二人の気持ちが背中合わせだからです。 同じ目標の、スタートラインに立つまでも、非常な努力だと思います。 決して無意味と言っているわけではなく、エムさん自信が素直な気持ちで、どんな状態を望んでいるのか?が一番大事で、それを実現化することが、お子さんにとっても幸せな道だということを知っていただきたいです。 修復を望むなら、それがいいとは思いますが、執着と願望は似て非なるものであり、願望実現は容易いことですが、執着は、自分を苦しめるのみです。 時間をかけて、ゆっくり自分を感じてみてくださいね^^
通りすがりです。いつも丁寧な鑑定ありがとうございます。木の精霊ですか?私木と話するのが大好きなんです。良く木に手を当てて癒されてました。だから私は木が生きていると感じていたんですね。守ってくれているかたはその木の精霊だけなんでしょうか?メッセージというか何か助言していただきたかったのですが無理なのでしょうか?それとも体当たりで生きなさいというメッセージなのでしょうか?私はいつも手を合わせる時ご先祖と呼んでいますがこれからは木の精霊様とつけ加えるべきですよね。 キモイの事についてですがその波動を自分で出しているなら止める方法はあるのでしょうか? いつも質問ばかりでごめんなさい。でもりんご様が本当に見える人なんだと思うとつい聞きたくなってしまうんです。 図々しいくて本当に申し訳ありませんが答えていただけたら有り難いです。 不思議ですがりんご様と直接会ってやりとりしてる訳ではないのに心が癒やれるんです。凄く不思議です感謝しております。ありがとうございます。生意気言ってすみませんでした。
- << 117 通りすがりさん 植物は素晴らしいですね。 どんな場所でも、そこに生きる場所があれば、しっかりと根を張って、ひたすら今に生きています。 一見受身のようで、実はそうではないのです。 キモイについてですが、通りすがりさんの中の、いじめてくれチャイルドがいなくなれば、そういうことはなくなります。 ホ・オポノポノなんか、おススメです^^ 本読んでみてください🌟
>> 36
りんごさんはじめまして✨
私は32歳で結婚して四年になりす。子供にも恵まれ、裕福ではないものの、平凡に生活を送れています。出産を機に退職し…
みかんさん
パートに出ていらっしゃるのは、とても大変なことだと思いますが、欲頑張っていらっしゃいますね^^
イライラ感は、仕方のないことです。
原因として、限られた自由のなかでやりくりする窮屈さが一番強いようです。
もっと、自由に気ままにやりたい。
そんな気持ちとは逆に、現実は制限だらけ…
贅沢でもわがままでもありません。
また、金銭的な縛りも多少あると思いますが、こちらはみかんさんの考え方次第です。
貯金に励むあまり、楽しみを見失っていませんか?
もしくは、ストレスから、自分の計画以上につかってしまっているためかも知れません。
今は、「自分のために」それだけに働きましょう。
子供が大きくなれば、自由度も増しますし、いろんな面で楽になり解放されます。
お二人目ですが、今年、もしくは3年後。と出て来ます。
ご主人との相性はまずますです。
けんかはするでしょうが、なあなあでやっていけると思います。
- << 95 りんごさん、見ていただきありがとうございました! イライラする原因を明快に表現して下さったのですっきりしました。 『自由気ままにやりたい』 その通りです…! しかもそう思うのは仕方ないこと、と言ってもらえて気持ちが楽になりました✨ 貯金するために、何かと自分は後回し後回しになっていましたが、もう少し自分の楽しみへの自己投資をしようと思います☺ 二人目の子も可能性はあるようで元気がでました✨ 図々しいのですが、あと1点、教えていただけますか?こんな私を見守って下さるご先祖様とか、どなたかはいらっしゃるでしょうか? 沢山の方のご相談にお応えになっておられお忙しいと思います。もしお時間がとれたらで結構ですので…よろしくお願いします。 今回はありがとうございました✨
>> 63
ひだまりさん
お母さんは、娘のための苦労ができて、本望だったようです。
ひだまりさんへは、同じ女性として、格別な思いがあったので…
ひだまりです☆
りんごさん、お返事いつもありがとうございます!
母のこと、みていただきありがとうございました。
涙が出ました。
本当に母は、バイタリティ溢れる人でした。未だに、母ならこういう場合どうしてたかな~と思い出せる程、いろんな意味で仕事も趣味もバリバリとしていました。
弟のこと、ご縁は母の引き合わせなんですね✨
嬉しいです。
娘として、何もできなかったけど、私にたくさんのお手本を私の中に残していってくれました。
母が見てくれていると思って、私も良い母になりたいです☆
そして、母の代わりに、弟にも私のできることを精一杯してあげたいです。
私は今、八方塞がりで何年かたちます。母には生前、全くそんな素振りを見せませんでした。
母が生きていたら、何と言ってくれただろうか、何度も何度も考えてきました。
りんごさん、母は何か言ってますか?
質問ばかりすみません。
でも、りんごさんのお陰で、以前より前向きになれた自分がいます!💓
- << 118 ひだまりさん お母さまからのメッセージです 「よく頑張っているね。困難に立ち向かって、一人で歯を食いしばって… 母さんは、よく助けてもらったよ。○○(名前?かな)も、人に助けてもらいなさい。 私はいつも一人じゃなかった。姉妹・親戚もいた。ときどき折れそうになると、聞いてくれる人たちがいたから、頑張れた。 あんたも愚痴の一つこぼしなさい。一人じゃないんだから!」 もしかしたら、方言があるのかもしれません。エネルギー訳です^^; どうやら、愚痴をこぼす相手がいたから頑張れたようですね^^ その愚痴も、共感してくれる誰かがいつもいたのでしょうね… そして、子供たちがいるから頑張れる…それは、疑いようのない事実だと思います。 母親って不思議ですね。子供のための苦労なのに、子供のために頑張れる☆ それは、本能的に、子供から受ける愛を誰よりも感じているからだと思います。 ひだまりさんがお母さまを愛していらっしゃるように、お子さんたちも誰よりもひだまりさんを愛しているのですよ^^ 今は辛いことがメインかもしれませんが、必ず逆転する時が来ます^^ 耐えることだけではなく、これからは、幸せを感じるために…✨✨ 頑張りましょ^^ファイト!
>> 48
りんごさん🍎ありがとうございます🙇✨
そうですか…罰は縛りつける迷信だったのですね😃少し安心しました。
私たちの周りの特定の人たちですが…
ふーちゃんさん
何世代もの家族には、必ず問題があります。
ですから、一つ一つを挙げて、落ち込む必要はありません。
皆、見せていないだけで、問題だらけなのです。
ふーちゃんさんご夫婦は、とりあえず、一時的にでもいいので、家を離れてください。
二人の世帯を構えることが、最善です。
今は、妊娠を理由に、体がしんどいとか言って、嫌なことから離れましょう。
赤ちゃんが生まれたら、それを理由に、距離を置けばいいと思います。
無理しなくていいのですよ。
赤ちゃん楽しみですね^^お大事になさってください💓💓
>> 51
はなはなです
りんごさんさっそくありがとうございます。
傷ついてるのは彼の方ですか?
実は会って別れた後は家で悩み、その繰り返しで前に電…
はなはなさん
疲れているのは、はなはなさんです。
彼もでしょうけど…
メールって、本音がいいやすくて、心の深い関係になれますね。
だからこそ、期待もしてしまうのだと思います。
期待して当たり前ですね^^
全てを知っている人と付き合った方が、なにかといいと思うのは、道理でしょう。
つまりはお互い様ですが、1週間などと、期限を決めて、返事をもらう形にしてみるのはいかがでしょうか?
それ以上は待たない。
いつまでも、YESかNOかをやっていると、本質がわからなくなり、疲れます。
だんだん本題からそれますよね。
話すチャンスがあれば、そういった提案をしてみてはいかがでしょう?
その方がお互い気持ちよく結論を出せるのではないでしょうか?
>> 53
りんごさんこんにちは😃
2度目になりますがよろしくお願いします🙇
私、結婚できるでしょうか❓
31年生きてきて付き合った人数は一人。
…
あみゅさん
毎日お辛いでしょう。よく頑張っていますね。
大丈夫です。
あみゅさんにも必ず変化は起こります。
また、病院に通っていても、いい出会いはあります。
それを信じてください。
過去は、あったく関係ありません。
そして、積極的方法として、イメージを活用しましょう。
寝る前に、自分が幸せな家庭の中にいて、幸せでほほ笑んでいる姿を想像します。
できるだけ、具体的な描写と感情がいいのですが、ムキにならずにできる範囲で^^
寝る前は潜在意識に入りやすいので、現実化しやすいです。
潜在意識に入った情報は現実化するのです。
それを活用してみましょう。
逆に、ネガティブな考えごとや想像が現実にならないように、悩み事は、昼間にしましょう^^
おひさまに当てられて、悩みも蒸発しちゃいますよ^^
日々、よく根気強く努力されていらっしゃいますね。
かならず、あみゅさんに良い変化が起きますから、大丈夫です。
それを信じて、お大事になさってくださいね^^
- << 98 りんごさんありがとうございました🙇 良い変化が起こると知って希望が少し見えました☺ りんごさんの言う通りやってみます😃
>> 54
りんご様
見て頂き、ありがとうございます✨
旦那とは、運命的な出会いだったのかと、勝手に思っています。
りんご様に、良いんじゃないでしょう…
ピンクパンチさん
ダイビング、いいと思いますよ~
是非やってください。
性別は、肉体の個性であり、生まれ変わる魂には、性別はありません。
水に関する転生は、そんな感じです。
日本人は、平均で600回~800回生まれ変わっているそうです^^
今回のは、ほんの一部です。
- << 91 りんご様 お返事ありがとうございます✨ 生まれ変わる性別は、関係ないのですね。 勉強になります☺ 平均600回~800回生まれ変わってるんですか?! 一部と言うことは、いろんな人や動物に生まれ変わってるんですね✨ りんご様にいろいろな事を教えられます! そして、気持ちが穏やかになった実感があります☺ 本当に、ありがとうございました🙇
>> 57
すみません💦
りんごさんではありませんが💦
『幸せ』ってなるものでもなければ、誰かにしてもらえるものでもありません…
では幸せとはな…
めぐさん
このレスが素敵です。
- << 84 りんごさん💖 こんばんは☺ ごめんなさいね💦💦 私はりんごさんの全ての方に対する気持ちや考え方、とても共感できます💖 だから、この先の未来は、早い話は、自分の手の中にあるもの🌱と思っています☺ 良くも悪くも…未来の操縦者はまぎれもなく、いまの自分自身☝ それに気がつかない限り、運命は変えることなんて絶対にできないと思います☺ そして自分自身の行いで、いくらでも変えれます☝ 私はそう思ってます💖 りんごさん☺ 私はりんごさんの気持ちが本当に嬉しかったです😍 出雲大社、お互いに行きましょうね💖💖💖
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
まだ未回答の方もいるのですが、100番まで、新規受け付けします。
新規の場合は、停止中に入れたレスにはもどりません。
過去レス・過去スレには戻りません。
ですので●●番ですが…のご質問にはお答えしません。
りんごは今のところ、このルールにのっとり、該当者全て、きちんとお答えしています。
このスレ、唯一のルールです。混乱を避けるため、また、携帯からの投稿の方は、この辺の確認がとりにくいかもしれませんが、ご理解よろしくお願いします。
そして、今回の回答は、ちょっと時間をいただきますので、掲示されっぱなしが不安な方は、次回のチャンスにお願いします。
来週半ばには…と思っています。
>> 2
ゆいさん
>彼のいいなりにならず自分の道を突き進む
べきです。
彼は、何かを恐れているのですね。
ゆいさんは、彼の恐…
りんごさん、早い回答ありがとうございます(^ ^)
彼氏と本当は別れたくないです。
復縁できますか?
復縁しない方がいいのでしょうか……
しかも今、とても優しくしてくれる
男性がいます。
もちろん、すぐにお付き合いしたい訳ではなく
いろんな方も見ていけたら
と思ってはいます。
ただ、その方は別れた彼の友達なのです……
彼には友達と付き合うな!と
言われてしまいました……
いろんな人を見たいけれど、
やっぱり彼に未練があるし
でも、優しくしてくださる彼も気になります
気が多くて最低ですよね……
もう、自分がどうしたいのかわかりません。
- << 119 ゆいさん その後いかがですか? 復縁は、正直やめた方がいいです。 復縁をするなら、新しい出会い、しかももっと自分を大切にしてくれる縁を求める方が、エネルギー的にも健全です。 執着のエネルギーは、非常にネガティブな働きをします。 ゆいさん、めっちゃかわいいんだから、どんどん新しい出会いを💕 ただ、優しくしてくれる人じゃ、だめですよ^^ 今心が折れているから、ふらっと行っちゃいそうですが、きちんと自分にけじめをつけて、いきましょう💓
前回スレで、何度も何度もありがとうございます。
まんまるです。
りんごさん、明日、明後日に例のご霊水を汲めるスポットに子供を連れて行ってきたいと思ってます。
そして、まず一週間やってみようと思っています。
何かが変わってほしい、というより、自分を見つけるいいきっかけになれば☆と思っています。
そして、もしお答えできるなら、またまたお願いがあります。
亡くした主人の事です。主人は今の私に対して思うこと、子供たちのことをどう考えて、また先に旅だったことを後悔していますか?
どうしても気になってしまい…。
前回の回答で、今はさ迷っている状態ですが、いずれ子供を守ると仰ってましたが、さまようとは、どんな心情なんだろうと知りたくなりました。
主人の事が、本当に解らないです。
- << 121 まんまるさん お水とりはいかがでしたか? ご主人のことですが、まだまだ、後悔という感じはしません。 お子さんにつくのも、お子さんたちが成人してからでしょう… ご主人のことが解らないとおっしゃるのは、共感できます。 私も、この場で、どう表現していいかわかりません。 魂について、お勉強されるといいと思います。
>> 91
ピンクパンチさん
単細胞からカウントすると、何万回もだそうです^^;
地球で生まれ育った魂の場合、進化と同じ過程で、人間の魂までのぼりつめます💦💦
自分の魂のスケールの大きさがわかりますね^^
それだけの膨大な記憶が残っているのですよ^^
お子さんも、体は小さいけど魂は古いのです^^
見方が変わりますね~⭐
- << 105 りんご様✨ こんにちわ(^-^) 単細胞から何万回も生まれ変わって、魂が今でも進化してるのですね! 凄く素敵ですね☺ 『地球で生まれ育った魂の場合』と言う事は、別の世界もあると言う事でしょうか? 宇宙とか、未知の世界ですか? お時間がありましたら、お返事頂けたら嬉しいです。
りんごさん🍎
はじめまして✨
私は、漠然とした不安に襲われる事が多いです😫
かなりのマイナス思考で、さらに思考停止したように頭が働かず、やる気が起きない時が多いです。
仕事をしながら副業で接客もしていますが、頑張らないとと思いながら、マイナス思考だからか人と明るく接するのも努力がいるような気がします。
失敗したらクヨクヨ…
毎日を明るく乗り切るコツを伝授していただけないでしょうか🙇
- << 122 かっちゃんさん 子供のころ、親から否定された感じですね。 インナーチャイルドがいるのですが、かっちゃんさんを否定しています。 親が、かっちゃんさんを否定し、そうではなくて、このように動きなさいという命令のもとかっちゃんさんは動いてきたのですが、 それも否定され…要は、親の気分に左右されながら、苦しんでいた、そんな心のうちが垣間見えます。 一番表面にある不安として、「これでいいのか?」という戸惑いがあるのですが、 同時に「がんばらなきゃ」という気持ちが働くので、そこに葛藤が生まれ、身動き取れない状態になるのです(無気力・否定感) つまり、気持ちの綱引きが、常に心の中にあるということです。 この綱引きは、かっちゃんさんのエネルギーのあらゆるところで、あらゆるパターンで行われています(誰もがそうなのです) それを解放していくことで、かっちゃんさんらしく、生きることができるようになっていきます。 そして、それを解放する手立てですが… 最初は、ヒーリングなどのセッションを受けるのがいいと思います。 また、ホ・オポノポノもとてもお勧めです。 インナーチャイルドで調べると、いろいろと参考にる事があると思いますので、よかったらどうぞ^^ 手っ取り早いのは、いつでも口癖のように「ありがとう」ということです。 とくに寝る前、朝起きた時、何に対してというわけではなく、「ありがとう」と繰り返すことで、かなりクリアリングされますし、ツキがよってきます✨✨
>> 73
みかんさん
パートに出ていらっしゃるのは、とても大変なことだと思いますが、欲頑張っていらっしゃいますね^^
イライラ感は、仕方の…
りんごさん、見ていただきありがとうございました!
イライラする原因を明快に表現して下さったのですっきりしました。
『自由気ままにやりたい』
その通りです…!
しかもそう思うのは仕方ないこと、と言ってもらえて気持ちが楽になりました✨
貯金するために、何かと自分は後回し後回しになっていましたが、もう少し自分の楽しみへの自己投資をしようと思います☺
二人目の子も可能性はあるようで元気がでました✨
図々しいのですが、あと1点、教えていただけますか?こんな私を見守って下さるご先祖様とか、どなたかはいらっしゃるでしょうか?
沢山の方のご相談にお応えになっておられお忙しいと思います。もしお時間がとれたらで結構ですので…よろしくお願いします。
今回はありがとうございました✨
- << 123 みかんさん ご先祖様ですね… お父様方のおばあさまの系統に所縁が強いようです。 女性のエネルギーを感じます。 もしかしたら、そのおばあさまの家系は女系かもしれませんね。 針、お台所、という言葉が出て来ますよ。 みかんさんの家事を守ってくれているのかもしれませんね^^ 優しい女性です👸🌟🌟
りんご様初めまして。
私は、今まで本当の恋をしたことがありません。
大学時代も多くの男性の方と出逢いましたが、恋愛まで発展することが余りなく、発展しても短期間のものばかりでした。
これから先、本気の大恋愛が出来るのか不安でなりません。私はいつか
そんな方と出会えるのでしょうか。もし、出会いがある場合、いつ頃その出会いは訪れるのでしゃうか。
よろしくお願いします。
- << 124 >96 これは、相手との問題ではなくて、あなた自身の問題です。 自分を愛する人は相手とも愛を分かち合えます。 あなたが、自分を好きになることが、ここでのこたえです。 「誰かが愛してくれる自分」ではなくて、「私、自分大好き^^」になりましょう😃 自信を持ってね^^
いつもありがとうごさいます🙇
今更ですが私の前世は何で今回は何の為に何の修行?の為に生まれ来たのでしょう?私の価値はあるのでしょうか。リンゴ様にアドバイスやら貰ったりしているうちにいろんな疑問が出てきました。質問ばかりでスミマセン。 私を守ってくれている守護神みたいな方はいますか?
- << 125 ルルさん 生まれ変わりの目的は、究極的には、「無」になるためです。 カルマをそぎ落とし、心が消滅することで、仏教でいう「如来」になれるのです。 悟りとも真我実現とも、空ともいいます。 そこには、心がないので、価値もないのです。 価値という概念がないのです。 だから、よくできているとか、できていないとか、上とか下とか、喜怒哀楽も、何にもなくて、ただ平穏です。 ただ平穏になるために、私たちは何度も生まれ変わっているのです。 というか、私たちは、「それ」だったということを、単に思いだすだけ、それだけのために、何度も転生を繰り返しています。 今も、こうしている間、本来の平穏な存在のルルさんは、ルルさんの全てを見守っています^^ ただただ、にこやかに、見守っているだけです^^ だから、ダメも何も、ないんです。 今のルルさんに必要なのは「肯定すること」受け入れることを、ぜひ覚えてください。 例外なく、個々の存在は、悟りの存在で、ただ、自分が作った物語の中で一生懸命役を演じているだけなんです。 どんな自分も、変えられるし、作れるというのは、ここから来ています。 守護神ですが… ギリシャ神話のニケが近い感じがします。 西洋文化の神話で、翼のある、神様って感じです。 ニケを調べたら、かなり近いのですが、まだほかにぴったりくるのがあるかもしれないのですが、天使のような、ふんわりした感じではなくて、現実的で、道を切り開く感じの開拓、創造のエネルギーを感じます。 こんなに素晴らしい守りがあれば、大丈夫ですね^^ ルルさんの人生を、共に切り開くために、今付いているそうです^^
りんごさんこんばんは(´_`)
♂:1991/02/15 21才
♀:1991/01/06 21才
娘:2011/12/10 3ヶ月半
今まで波乱万丈でしたが
これから幸せになれますでしょうか?
主人は一家の主としての
責任感もなく非常識な人です😔
来月には引越しも控えていて
これから3人でやっていけるのか
不安で不安で仕方ありません😔
辛口でいいので
幸せになるための
アドバイスお願いします!
- << 129 みっくみくさん とても辛いでしょうね… 誰か、助けてくれる人はいますか? 愚痴を聞くなり、子供を預かってくれるなり… みっくみくさん一人で、母と妻をこなすのは、とても努力のいることなのだと思います。 若いのもあり、ご主人は自己中心的な部分が強いと思いますが、もう二人くらい影が見えるので、5人家族くらいになれば、責任感もでて、いいお父さんになると思います。 まだ、お一人では、自分も子供でいられるので… たまには、実家に帰るなりして、羽を伸ばしてください^^ がんばって!
>> 42
ささぱんさん
>私は、年齢の割りに人間が出来ていないのですが、やっぱり前世はあったのでしょうか?
…
りんごさん
何度も深くみて頂き、本当にありがとうございます。
お礼の書き込みが、なかなか出来ない程に驚いています。
りんごさんは、私がうまく表現できない事・自身でさえも気付いていなかった事までも、代弁してくれていました。
今、強く思うのは、まさしく『何か人の役に立ちたい。』という事です。
こんな私に何が出来るか分かりません。
でも、何時からかこんな思いを抱いていました。
大きな力には、なれなくても、少しでも役に立ちたいです。
ただのお節介にならないよう、その人を信じて待つ・黙って見守る事も忘れず、必要な時に気持ちを込めてやっていきたいです。
周りの人が思ってくれている自分と、自身が思う自分との大差がありますが、もっと自分を好きになり、許せるようになったら、やれる事も拡がるかもしれませんね。
りんごさんに降りて来た言葉は、私を守って下さっている方からでしょうか?
【自分を見つめ直して、やりたい事の実現に向けて努力をする必要】を教えて頂きました。
【人間が出来ていない】と思ったのは、今までの経験からで、なかでも離婚が一番大きいです。
でも、これは、らせん階段をゆっくり時間をかけて上るように、思いを成仏させていきます。
りんごさんが教えて下さった大切な事です。
【めっちゃパワフル】ですか😌
ありがとうございます。
嬉しい言葉です。
やる気が出ちゃいます😄
ナイチンゲールですか?🏥看護婦さんは大変だけど、人の役にたつ素晴らしいお仕事だなと、少し前に会社での勤務中に思ったりしてました💦
思い当たる事ばかりで、驚きを隠せません。
まとまりのない文章で申し訳ありません。
りんごさんへの感謝は、言い尽くせません。
本当にありがとうございました✨
>> 92
ピンクパンチさん
単細胞からカウントすると、何万回もだそうです^^;
地球で生まれ育った魂の場合、進化と同じ過程で、人間の魂まで…
りんご様✨
こんにちわ(^-^)
単細胞から何万回も生まれ変わって、魂が今でも進化してるのですね!
凄く素敵ですね☺
『地球で生まれ育った魂の場合』と言う事は、別の世界もあると言う事でしょうか?
宇宙とか、未知の世界ですか?
お時間がありましたら、お返事頂けたら嬉しいです。
- << 133 ピンクパンチさん 『アカシックレコード』にわかりやすく書いてありますよ^^ 文庫も出ています~^^ 肉体のある世界はかなり低めの次元です💦💦 大きな意味で、この世は広いです~💨💨
>> 64
蘭さん
その気持ち、よくわかります…
自分の生き方とは「自分が満足できる生き方」ということです。
もし、結婚生活が苦しいの…
りんご様ありがとうございます。
考え方ですね!
今は これまでの事を思うと許せない事だらけです。
これかも またあるのか? 今はおとなしくしているだけだろうなぁ。と不信な思いもあります。ここにいても幸せには なれなそうです。
すぐに動ける状態になるまでが、苦痛です。
- << 134 蘭さん >すぐに動ける状態になるまでが、苦痛です。 そうですね… 本当に、「息が詰まる」感じがします。 しかし、蘭さんの周りには、蘭さんを助けてくれる人がいっぱいいそうなのですが、いかがですか?
初めまして♪
1987年4月25日 24歳
最近、どうしても気になる事がある為😖投稿させて頂きました。
もう19年くらい前になりますが、当時五歳前後の私が夜中見たモノについて…何か視て頂けたら嬉しいです。
当時私わ夜トイレに起きた時は一直線の階段を上がったすぐの所にあるオマルに用を足していました。そしてその階段のすぐ下は曾祖母の部屋でした。
その日も普通に起きて、階段の電気を点けて用を足していました。・・・・ふと曾祖母の部屋を見ると、真っ黒な人がドアに寄り掛かって中腰のままうつ向いているような格好でいました…曾祖母の部屋のドアは少し力を加えただけで開いてしまうので💦曾祖母でも他の家族でもないと思います。よく考えたら、考える人の像の用な格好で微動だにしないのゎ無理ですよね?💦そして真っ黒💦
一体なんだったのでしょうか😅
よろしくお願いいたします💦
>> 67
父の事は読んでいて涙が出ました。母はずっと付き添ってましたが寂しかったんですね。意識のあるうちにもっと行けば良かったです。私生活が忙しのもあ…
ルルさん
お父様には充分尽くされましたね^^
本当に、十分だと思います。
子供が落ち着きがないのは当たり前のことです。
静かに座ってる子供は、本当にそこに興味があるものがあるか、ものすごく我慢しているか、どちらかだと思います。
大抵、後者ですが…
ルルさんが、お子さんに抱くお気持ちは、ルルさん自身が抱かれた気持ちです。
もしお子さんに怒りを感じるならば、ルルさん自身が、お母さま・お父様から怒りの気持ちの矛(ほこ)先であったということです。
不機嫌なのは、ルルさんの深いところの気持ちが、満足していないからです。
自分を責めないで^^
「こんな気持ちになる私ってとってもみじめだったな…」と、自分にいっぱい共感して、いっぱい慰めてあげてくださいね^^
>> 68
ご丁寧ありがとうございます🙇主人とは家庭内別居中です😔子供達の気持ちを考えると離婚を迷ってしまいます。私達に修復の道はありますか❓❓
エムさん
修復の道は一番遠くにあります。
相当な努力が必要でしょう。
「修復」が何を意味するのか?
それについて、深く考えるときです。
修復するには、両者が同じ目標に向かってスタートラインに立たないと難しい話でしょう。
そして、その価値を、互いに確認しあうことが、常に必要です。
なぜなら、今、二人の気持ちが背中合わせだからです。
同じ目標の、スタートラインに立つまでも、非常な努力だと思います。
決して無意味と言っているわけではなく、エムさん自信が素直な気持ちで、どんな状態を望んでいるのか?が一番大事で、それを実現化することが、お子さんにとっても幸せな道だということを知っていただきたいです。
修復を望むなら、それがいいとは思いますが、執着と願望は似て非なるものであり、願望実現は容易いことですが、執着は、自分を苦しめるのみです。
時間をかけて、ゆっくり自分を感じてみてくださいね^^
>> 74
ひだまりです☆
りんごさん、お返事いつもありがとうございます!
母のこと、みていただきありがとうございました。
涙が出ました。
…
ひだまりさん
お母さまからのメッセージです
「よく頑張っているね。困難に立ち向かって、一人で歯を食いしばって…
母さんは、よく助けてもらったよ。○○(名前?かな)も、人に助けてもらいなさい。
私はいつも一人じゃなかった。姉妹・親戚もいた。ときどき折れそうになると、聞いてくれる人たちがいたから、頑張れた。
あんたも愚痴の一つこぼしなさい。一人じゃないんだから!」
もしかしたら、方言があるのかもしれません。エネルギー訳です^^;
どうやら、愚痴をこぼす相手がいたから頑張れたようですね^^
その愚痴も、共感してくれる誰かがいつもいたのでしょうね…
そして、子供たちがいるから頑張れる…それは、疑いようのない事実だと思います。
母親って不思議ですね。子供のための苦労なのに、子供のために頑張れる☆
それは、本能的に、子供から受ける愛を誰よりも感じているからだと思います。
ひだまりさんがお母さまを愛していらっしゃるように、お子さんたちも誰よりもひだまりさんを愛しているのですよ^^
今は辛いことがメインかもしれませんが、必ず逆転する時が来ます^^
耐えることだけではなく、これからは、幸せを感じるために…✨✨
頑張りましょ^^ファイト!
- << 140 りんごさん、ひだまりです☆ お返事本当に感謝します✨ 母のこと。涙しながら何度も読ませてもらいました。りんごさんのお返事の通り、母には妹がいて支え合っていた仲のよい姉妹でした。従姉妹も。そして娘である私も入って一緒に楽しく過ごした日々を思い出しました😢✨ 母は応援してくれているのですね。良かった… 我慢が足りないって諭されるかと思ってました。 母の言葉を胸に、明るく笑顔で1歩ずつ頑張っていきます。ありがとうございましたm(__)m✨💓 本当に私自身も、子供の為の苦労や頑張りが、私の支えです。私の活力です✨ 母から子供へ、愛情の順送りなんですね🍀 それから、りんごさん、報告です!前に夢にも出たと書いてみえた、主人と私の共通の知り合いの女性に会ってきました💦 選ぶべき道に答えを出す、1つのきっかけになればと思っています。彼女の生き方に凄く共感しました。
>> 89
はなはなです
りんごさん…ごめんなさい。度々質問大丈夫ですか?もしダメならスルーしてくださいね🙏
『一週間などと期限をきめて返事をまっ…
はなはなさん
分かりづらくてごめんなさい。
まだ間に合うかしら?
もう決着がついたのならいいのですが…
- << 153 はなはなです りんごさん。ありがとうございます。 会う以前のようにメル友としてつきあうか、きっぱり終わりにするか相手に質問をゆだねてみると、俺は選択できないよ。という返事でした。それから何日かメールをして、好きと言われると戸惑う自分、なのにへこんだ時だけ助けを求める自分がいて、ほんとに相手に申し訳なく、私もこの人から自立しようと思い、もう終わりにしようと私から伝えました。 なのに、それから毎日正直苦しいですね(笑)相手からメールがこないかなと期待しちゃったり…多分お互いそうかも。そうやって今まで繰り返していたので…。なんやかんやで約六年続いてきた事はある意味すごいなぁとおもいますが(笑) 相手の為にも自分の為にも これでよかったのかな。 りんごさん。ありがとうございました。
>> 90
前回スレで、何度も何度もありがとうございます。
まんまるです。
りんごさん、明日、明後日に例のご霊水を汲めるスポットに子供を連れて行ってき…
まんまるさん
お水とりはいかがでしたか?
ご主人のことですが、まだまだ、後悔という感じはしません。
お子さんにつくのも、お子さんたちが成人してからでしょう…
ご主人のことが解らないとおっしゃるのは、共感できます。
私も、この場で、どう表現していいかわかりません。
魂について、お勉強されるといいと思います。
- << 149 りんご様、本当に何度も回答をありがとうございます。 主人後悔してないのですね… あんなに、たくさんの人を悲しませ、子供も今になってとても苦しくて辛そうなのにな… 死んでよかったなんて、やっぱり思われてるんですかね。 りんご様、私本当にダメな人間です。だから、こんな事にって思うんですけど、こんなふうに思うのも間違いなのかな…。 でも、自分を責めます。そもそも私と出会わなければよかった。これも自分を守る言い訳です。 すみません💦 ご霊水です❤早速土曜日、子供を連れていって参りました。 神社ではなかったのですが、弁財天様が祀ってある所でした。なんでも、山のてっぺんから、何年も絶えず湧いてお水が出てくるとかで、アルカリのお水でした。 飲み水としても最高で、そこを管理している方に、是非にと勧められました。 お線香もあげて、お参りをしてご霊水を頂いて帰ってきました。 そして、お水と粗塩を入れて入浴してます。 寝る前も、コップ一杯飲んで寝てます。 あと、神棚にも毎朝そのご霊水をあげてます。 りんご様、気のせいだとは思うのですが、その日以来、どっと疲れが吹き出したようになりました。 昨日子供の病院で、ついでに私も疲れがひどいから一緒に見てもらおうかな~と軽い気持ちで診てもらったら、なんと腎盂腎炎でした。症状としては、そんなにひどくはありません。 無理せず、ゆっくり休んでいます。 りんご様、またお時間のある時、みていただけますか。 お願いします。そして、りんご様、とってもとっても感謝してます。 ありがとうございます
>> 94
りんごさん🍎
はじめまして✨
私は、漠然とした不安に襲われる事が多いです😫
かなりのマイナス思考で、さらに思考停止したように頭が働かず、や…
かっちゃんさん
子供のころ、親から否定された感じですね。
インナーチャイルドがいるのですが、かっちゃんさんを否定しています。
親が、かっちゃんさんを否定し、そうではなくて、このように動きなさいという命令のもとかっちゃんさんは動いてきたのですが、
それも否定され…要は、親の気分に左右されながら、苦しんでいた、そんな心のうちが垣間見えます。
一番表面にある不安として、「これでいいのか?」という戸惑いがあるのですが、
同時に「がんばらなきゃ」という気持ちが働くので、そこに葛藤が生まれ、身動き取れない状態になるのです(無気力・否定感)
つまり、気持ちの綱引きが、常に心の中にあるということです。
この綱引きは、かっちゃんさんのエネルギーのあらゆるところで、あらゆるパターンで行われています(誰もがそうなのです)
それを解放していくことで、かっちゃんさんらしく、生きることができるようになっていきます。
そして、それを解放する手立てですが…
最初は、ヒーリングなどのセッションを受けるのがいいと思います。
また、ホ・オポノポノもとてもお勧めです。
インナーチャイルドで調べると、いろいろと参考にる事があると思いますので、よかったらどうぞ^^
手っ取り早いのは、いつでも口癖のように「ありがとう」ということです。
とくに寝る前、朝起きた時、何に対してというわけではなく、「ありがとう」と繰り返すことで、かなりクリアリングされますし、ツキがよってきます✨✨
- << 141 りんごさん🍎 とても丁寧な回答、本当にありがとうございます✨ 小さな頃…親とは、いろいろあったように思います。 はっきり記憶に残っていませんが😃💦父親は特に、いいイメージがありません。 まともに口をきくようになったのは、数年前ぐらいからです💦 母親からも、怒られてきたような気がします✨ ホ・オポノポノ実践してみますね☺ そして、自分を励ましながら褒めながら頑張ってみます。 副業との出会いも、恋愛での出会いも、試練なのでしょうか? 逃げ出したい気持ちもありますが💦 辛い、イヤだ、悲しいなど、こんな出来事には意味があるから私の前に降りかかるんでしょうか? 副業と恋愛の悩みが常に付きまとっています😫
>> 95
りんごさん、見ていただきありがとうございました!
イライラする原因を明快に表現して下さったのですっきりしました。
『自由気ままにやりたい』…
みかんさん
ご先祖様ですね…
お父様方のおばあさまの系統に所縁が強いようです。
女性のエネルギーを感じます。
もしかしたら、そのおばあさまの家系は女系かもしれませんね。
針、お台所、という言葉が出て来ますよ。
みかんさんの家事を守ってくれているのかもしれませんね^^
優しい女性です👸🌟🌟
- << 142 りんごさん、再び見ていただけて嬉しいです。 ご先祖様が近くにいてくれてるのですね。それを知ることが出来て心強いです! (正直家事は苦手なんですが、ご先祖様のおかげで何とかなっているのかもしれません💦) 今後も見守ってもらいつつ、自己投資しつつ、上手に?楽しく生活していこう、なんて前向き気分にもなれました いろいろ教えて下さり、本当にありがとうございました✨
>> 96
りんご様初めまして。
私は、今まで本当の恋をしたことがありません。
大学時代も多くの男性の方と出逢いましたが、恋愛まで発展することが…
>96
これは、相手との問題ではなくて、あなた自身の問題です。
自分を愛する人は相手とも愛を分かち合えます。
あなたが、自分を好きになることが、ここでのこたえです。
「誰かが愛してくれる自分」ではなくて、「私、自分大好き^^」になりましょう😃
自信を持ってね^^
- << 139 りんご様 ありがとうございます。 自分で言うのも何ですが、私は自分が好きです。 しかし、恋愛が長続きしません。 また見ていただきたいことがあります。 私にはついこの前別れた彼氏がいます。 海外で運命的な出逢いをして結婚をお互い考えた程でした。 その彼と喧嘩をして一週間ほど前に別れました。気持ちが薄れたと言われたのですが、その人から「彼氏が出来たのか?」と詮索するような内容のメールが来ました。 彼の気持ちが分かりません。 彼は私をどう思っているのでしょうか。 聞いてもはぐらかされるだけで分かりません。 自分自身の気持ちをスッキリさせるためにもりんご様にみて頂きたいです。よろしくお願いします。
>> 97
いつもありがとうごさいます🙇
今更ですが私の前世は何で今回は何の為に何の修行?の為に生まれ来たのでしょう?私の価値はあるのでしょうか。リン…
ルルさん
生まれ変わりの目的は、究極的には、「無」になるためです。
カルマをそぎ落とし、心が消滅することで、仏教でいう「如来」になれるのです。
悟りとも真我実現とも、空ともいいます。
そこには、心がないので、価値もないのです。
価値という概念がないのです。
だから、よくできているとか、できていないとか、上とか下とか、喜怒哀楽も、何にもなくて、ただ平穏です。
ただ平穏になるために、私たちは何度も生まれ変わっているのです。
というか、私たちは、「それ」だったということを、単に思いだすだけ、それだけのために、何度も転生を繰り返しています。
今も、こうしている間、本来の平穏な存在のルルさんは、ルルさんの全てを見守っています^^
ただただ、にこやかに、見守っているだけです^^
だから、ダメも何も、ないんです。
今のルルさんに必要なのは「肯定すること」受け入れることを、ぜひ覚えてください。
例外なく、個々の存在は、悟りの存在で、ただ、自分が作った物語の中で一生懸命役を演じているだけなんです。
どんな自分も、変えられるし、作れるというのは、ここから来ています。
守護神ですが…
ギリシャ神話のニケが近い感じがします。
西洋文化の神話で、翼のある、神様って感じです。
ニケを調べたら、かなり近いのですが、まだほかにぴったりくるのがあるかもしれないのですが、天使のような、ふんわりした感じではなくて、現実的で、道を切り開く感じの開拓、創造のエネルギーを感じます。
こんなに素晴らしい守りがあれば、大丈夫ですね^^
ルルさんの人生を、共に切り開くために、今付いているそうです^^
りんご様通りすがりです。いつもいつも回答ありがとうございます。何回も読み治したのですがいじめてくれチャイルドっていう意味がわからなくて。チャイルドって子供っていう意味ですか?おぽのぽのしたらいなくなるのでしょうか? 申し訳ありませんが意味だけ教えて頂けないでしょうか? どうしても言われられないようになりたいのです。小さい頃から顔の事を知らない人に不細工とか言われ続け気がついたら人と目を合わせるのが怖くてできなくなってしまってて。 誰かとご飯食べにレストラン入る時も周りの人が怖くて。いじめてくれチャイルドの意味がわかれば必ず実行するので教えて頂けないでしょうか。理解力がなくてごめんなさい。何回も本当にごめんなさい。
>> 99
りんごさん、ありがとうございます。
私の身体のことに触れましたが、先週、インフルエンザを発症してまして...
咳が止まらず今日、レントゲ…
さるさん
体調はいかがですか?
短期的な話ではなく、長期的な視野で受け取っていただけるといいともいます。
お大事になさってください💕
- << 185 体調面で再度回答頂きまして、ありがとうございました。 仕事面を見て頂きたいのですが、宜しいでしょうか? スーパーに社員で6年勤務しています。 去年の11月に鮮魚部門から店長に昇格しました。 しかし、店長としての仕事がこなせないため、明日から降格になります。 内容は、部長から指示をされたことをやらな過ぎたのが一番の原因だと思っています。 正直、仕事は嫌いな性格です。 鮮魚では頑張っていましたが、店長職は同じ気合いで働けませんでした。 この先、私はこの会社でどうなって行きますか!? 宜しくお願いします。
>> 100
りんごさんこんばんは(´_`)
♂:1991/02/15 21才
♀:1991/01/06 21才
娘:2011/12/10 3ヶ月半
…
みっくみくさん
とても辛いでしょうね…
誰か、助けてくれる人はいますか?
愚痴を聞くなり、子供を預かってくれるなり…
みっくみくさん一人で、母と妻をこなすのは、とても努力のいることなのだと思います。
若いのもあり、ご主人は自己中心的な部分が強いと思いますが、もう二人くらい影が見えるので、5人家族くらいになれば、責任感もでて、いいお父さんになると思います。
まだ、お一人では、自分も子供でいられるので…
たまには、実家に帰るなりして、羽を伸ばしてください^^
がんばって!
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
新規受け付け開始します~
今回は、150まで受けます。
回答までに、またお時間いただくかもしれません。
日曜日頃にはお答えできると思います^^
また、「○○のスレですが、見てください」は対応しません。
ご希望であれば、はじめから入れ直してください。
💓💓💓💓💓💓
以前ご質問のあった、私の霊視についてです。
霊視とは、見えないものを見ますが、私の場合、100%その人の立場に立ってみています。
しかし、エネルギーは膨大な情報量があり、自分で気がつかない部分の方が、はるかに多いです。
守護霊やガイドも、実は自分の一部です。
このスレで一番多いのは、インナーチャイルドの声です。
ハートにいる小さいちゃんです。
この子は普段、抑圧や迫害にあっているので、それを引き出すと、今形作っている「自分」は壊れます。
しかし、その子の味方をすることで、本当の自分の人生が開けていき、苦しみから解放されていくのです。
それは、長い道のりになります。
もしかしたら、一生かかるかもしれません。
それでも、それをしていく価値は十分にあります。
自分の家族や子供に、自分の苦しみを押しつけなくてよくなるからです。
そして、何より、自分を愛することができるようになります💓💓
霊視をするとき、私は筒になり、相手の何らかの(前世・守護・チャイルド等)エネルギーから、その人の顕在意識に言葉を届けます。
私にとって、占いとか、霊視は、単なる情報です。
それにどう左右されるかは、その時の自分次第です。同じ人への、まったく同じ情報でも、その背景によって受け取り方が違います。
今の苦しみは、誰かとけんかしているからです。
それは、突き詰めていくと、自分なのです。
自分とけんかしていると、そこにエネルギーが流れ込んで、前に進めなくなります💦💦
そのけんかのもとを知ることで、けんかをやめて、もういいやになれて、前に進めたら、いいな~と思っています^^
なので、もし、心が温まったり、元気が出たりしてくれた方は、自分の中の自分に励まされたということです。
最大の敵は自分!というのはよく聞きますが、最大の味方も自分です^^
自分が100%、自分の味方になったとき、未来がどうこうとは気にならなくなりますよ^^
>> 70
りんご先生こんばんは、私がいる場所は天気悪いです☔
新スレおめでとうございます👏🎉すごい反響ですよね、やはりそれはりんご先生の素晴らしさに…
ぐごあさん
^^そうです~
早く桜がみたいですね✨✨
- << 158 りんご先生こんばんは!お返事ありがとうございます、やはりそうでしたか✨ 朱かね先生のホームページを拝見し、行ける範囲の距離なので行ってみようか思案中ですが、一つ質問が…朱かね先生は霊視リーディングはされていないのでしょうか? リーディングハートといった表現がプロフィールにありましたが、気学がご専門のようでそのあたりどうなのかと⁉ 私は霊視リーディングで自分の過去から現在そして守護霊、その他いろいろと知りたいと考えていたのです👻 今回質問受付が150番までということで、また受付開始したらお聞きしますので、その時はよろしくお願いします🙇!
>> 106
りんご様ありがとうございます。
考え方ですね!
今は これまでの事を思うと許せない事だらけです。
これかも またあるのか? 今はおとな…
蘭さん
>すぐに動ける状態になるまでが、苦痛です。
そうですね…
本当に、「息が詰まる」感じがします。
しかし、蘭さんの周りには、蘭さんを助けてくれる人がいっぱいいそうなのですが、いかがですか?
- << 162 ありがとうございます。私は 相談した事をしゃべられた過去があるので、人間不信となりなかなか心開けません。 言われるのは「本当不幸だね」 とか「離婚しない限り無理だし出来ないでしょ」と言われてしまいます。 色々ありすぎてその都度相談するのも面倒くさがられたりするだろうなぁとか思ってしまいます。
りんご🍎様
こんばんは😃
今回も仕事の事をみて頂きたいです。
現在、私の置かれている立場はどんな感じなのでしょうか?
嫌味な態度でムカつくMに、私と一緒にいる同僚は同調して、私の事を馬鹿にしているのでしょうか?
また、私の仕事と関わっている男性社員がいますが、私が頼んだ仕事をやっていない時、適当な言い訳や嘘をつきます。
その嘘つき男とどうやってうまく付き合っていけば良いでしょうか?
私自身、最近はいろいろな気配を感じにくくなっています。
精神的に疲れているからでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇
- << 164 ゆりさん Mさんというハラスメントの中心に、ターゲットになれないように、気を使っている感じでしょうか? 男性社員は、残念ですが、ゆりさんを下にみている感じがします。 それと、非常に強いストレスを感じます。そのため、簡単なお仕事でもやりきれないのでしょう。 ゆりさん自身も感じにくくなっていることは強いストレスが原因の一つです。それと自分を守るために感じなくするという機能が人間には備わっていますので、そちらが作動しているのではないかと思います。 いずれにしてもゆりさんのストレスが非常に強いものだということは伝わってきます。 まるまる怒りのエネルギーですね。 これは、とても辛いです。 カウンセリングやセラピーなどから始めたらいいと思います。 オーラソーマなんていかがでしょうか? 体に支障をきたす前に…おそらくもうサインは出ていると思いますが、大きな病気になって表れる前に、しっかりと向き合うことをお勧めします。 向き合うことで状況が変わります。
りんご様、前回はありがとうございました!
②で反抗期の娘の事でみていただいた者ですが、高校受験の娘に対する対応の仕方についてアドバイスをお願いしたいのですが…
心配性で何事に対しても
後ろ向きな発言が目立ち、こちらが励ましの言葉をかけても 無理、やる気なくなった等 こちらが匙をなげたくなるような言葉ばかり
かと思えば、形から入る子なので初めは取り掛かってもすぐ 三日坊主で
このような子の場合、
しつこく声をかけて勉強に取り組ませた方がよいのか
表面上は突き放して後は
本人に任せて、焦らせた方がよいのか…
まわりに流されやすく
自分に甘い
勉強嫌いで、でも以前から塾に通いたいという願いを最近聞き入れて通ってますが 塾の宿題も真面目に取り組まず…
塾ではなんとかやってるようですが
春期講習を申し込もうとしたら時間が多くて嫌そうにしたり
どう声をかけたらやる気が湧くのでしょうか?
以前は幼稚園の先生になりたいと言ってましたが今は目標がないようです
携帯をいじる時間が多く
勉強もそっちのけ…
かと思えば勉強したり…
塾などの環境はととのえたのであとは本人の意識次第で勉強もわかるのに…と思うとじれったいです
どうすれば 本気になってくれるのでしょう…
あまのじゃくな態度も私を試すためなのでしょうか?
私も言い回しや感情のコントロールは上手ではないので爆発しそうで怖いです(>_<)
乱文長文になりましたが
f^_^;アドバイス よろしくお願いいたします
- << 165 ななママさん 受験生ですね^^本当に大変ですよね💦💦 ななママさんは、こども=自分のもの・自分が育てるもの だと思っていらっしゃると思います。 母としてできることは、ご飯作って洗濯するくらいなものです。 まず、お譲さんは、他の兄弟の母親代わりになっていませんか? 「これくらい当たり前」と思って、ついつい用事を頼んだりしていませんか? お手伝いはもちろん必要ですが、彼女が何か集中していたり、楽しんで夢中になっていたりする時に、頼みごとをしていると思います。 彼女に集中力がないのはこのためです。 彼女の生きざまの中に「どうせ夢中になっても、中断させられる」というシナリオが出来上がっているのです。 目標があって、これをやろうと取り組んでいるときに限って、お母さんに用事を言いつけられる。 母として無意識かもしれませんが、もう一度考え直してみてください。 そして、お母さんがしていなくても、下の子が、お姉ちゃんの邪魔をしたりして、それも、見て見ぬふりだったりしていませんか? おそらく、お譲さんには、何かに集中する環境がないのだと思います。 勉強とは、興味があり、できる環境があるから、やる気になれるのです。 今回のレスを読ませていただき、感じるのは、お母さんが、お譲さんをいかにコントロールするか?ということだけに目が行き、お譲さんの気持ちがどうなのか?を心配する感じがしないことが気になりました。 ここに書いていただいた一文一文はお譲さんの行き場をなくした心の表れです。 受験がすべてではありません。 下に3人の兄弟がいることは、お譲さんの都合ではありません。 もっとお譲さんの気持ちに寄り添ってあげてください。 下の子たちは、まだまだ抱っこできたり、スキンシップとりながら、10年あると思いますが、お譲さんはあと何年かで成人です。 旅立つまえに、母親としてできることは、お譲さんと信頼関係を取り戻して、笑顔で送り出すことではないでしょうか? 見た目のことだけで、口を動かすのではなく、じっと見守って、その行動の奥にどんな気持ちがあるのか?それを考えてみてください。 お譲さんは今とても大切な時です。お母さんも小さい子がいて本当に大変かもしれませんが、それはお母さん側の試練です。 お譲さんにかぶせてはいけません。 ちょっと辛口ですが、どうぞ、お譲さんの環境を作ってあげてください。
りんごさんまたまたありがとうございます!父の事は尽くしたと言えるような事は本当にしてないです。数回しか行かず後悔しかないです。それなのにちょっとした事でも褒めてくれたり優しくして本当に嬉しいです。10年近く前仕事してた時に上司からも「自己肯定低いね」と言われました。でも治らないですねー。サボったりもしますが今日はティーツリーというアロマで床掃除してみました。なかなか自分を好きになるの難しいですね。守護神の事など教えていただきありがとうございます!調べてみます。それから春休みになり四歳、六歳の息子が散歩や公園など外出しようとしません。テレビやビデオばかりで何度誘ってもゴロゴロしてばかりです。何かあるのでしょうか? それからいつもいつも沢山の方のリーディングお疲れ様です🍵ありがとうございました。
- << 166 ルルさん 春休みですね^^ 我が家もみんなごろごろしてます💦💦 きっと、学校や幼稚園でいつも気を使っていたのでしょうね^^ ゴロゴロが良ければ、それでいいと思います。 出たくなったら出ればいいと思いますよ。 「これじゃいけない」と思わなくていいです。 「今はこれするか~」くらいで^^今は、大人が疲れているように、子供も疲れているんです… ルルさん自身も、今の自分以外にないのだから、それでいいと思いますよ。 やりたくなったら、自然に体が動きますし、毎日同じように見えても、どんどん自分も成長しています^^大丈夫💕
りんごさん、ありがとうございます(^ ^)
復縁は、ダメですか〜(^_^;)
そうですよね…
ところで、彼から頻繁にメールが来ます。
結局家で2人でゆっくり過ごしたりして…
ヨリを戻したいのかな?と
期待してしまいます(T ^ T)
やっぱり、大好きでとっても愛してるので、
なかなか、吹っ切るのは難しいですね。
私の可愛さってなんなのでしょうか?
自分の魅力ってわからないですよ。
でも、褒めてくださって、
ありがとうございます!
とっても、嬉しいです( ´ ▽ ` )
私の守護霊様は、何か仰ってますか?
って、聞いてどうするの?って感じですが
昔から、先祖は大事に、と家で言われていたので
自分には、見守ってくださっている方がいるのか
気になります(>_<)
お忙しいと思いますが、よろしくお願いします!
では、お身体に気を付けてお過ごしくださいm(_ _)m
- << 167 ゆいさん ゆいさんのかわいさは一途な所です。 だからこそ、尽くしがいのある男性と御縁が欲しいですね^^ どちらかというとあげまん系です💕 守護霊様は、一番感じるのは今は男性の気配です。お父さんのような感じです。 ご先祖様の守りは大きいですが、それにあまり縛られないようにしてください。 誰にでも見守ってくださる方はいますよ。 弁財天に行って、恋の相談をしてみてください。 いいヒントが貰えそうです^^
>> 124
>96
これは、相手との問題ではなくて、あなた自身の問題です。
自分を愛する人は相手とも愛を分かち合えます。
あなたが、自…
りんご様
ありがとうございます。
自分で言うのも何ですが、私は自分が好きです。
しかし、恋愛が長続きしません。
また見ていただきたいことがあります。
私にはついこの前別れた彼氏がいます。
海外で運命的な出逢いをして結婚をお互い考えた程でした。
その彼と喧嘩をして一週間ほど前に別れました。気持ちが薄れたと言われたのですが、その人から「彼氏が出来たのか?」と詮索するような内容のメールが来ました。
彼の気持ちが分かりません。
彼は私をどう思っているのでしょうか。
聞いてもはぐらかされるだけで分かりません。
自分自身の気持ちをスッキリさせるためにもりんご様にみて頂きたいです。よろしくお願いします。
- << 168 >139 彼は自分に自信がなくて、結婚という言葉に怖気づいてしまったようです。 怖かったのでしょうね… 今でも好きな気持ちはあっても、結婚という責任を考えると潰されそうな彼がいます。 それを彼が自覚しているかどうかはわかりません。 だから、「気持ちが薄れた」という表現なのだと思います。
>> 118
ひだまりさん
お母さまからのメッセージです
「よく頑張っているね。困難に立ち向かって、一人で歯を食いしばって…
母さんは、…
りんごさん、ひだまりです☆
お返事本当に感謝します✨
母のこと。涙しながら何度も読ませてもらいました。りんごさんのお返事の通り、母には妹がいて支え合っていた仲のよい姉妹でした。従姉妹も。そして娘である私も入って一緒に楽しく過ごした日々を思い出しました😢✨
母は応援してくれているのですね。良かった…
我慢が足りないって諭されるかと思ってました。
母の言葉を胸に、明るく笑顔で1歩ずつ頑張っていきます。ありがとうございましたm(__)m✨💓
本当に私自身も、子供の為の苦労や頑張りが、私の支えです。私の活力です✨
母から子供へ、愛情の順送りなんですね🍀
それから、りんごさん、報告です!前に夢にも出たと書いてみえた、主人と私の共通の知り合いの女性に会ってきました💦
選ぶべき道に答えを出す、1つのきっかけになればと思っています。彼女の生き方に凄く共感しました。
- << 152 ひだまりです☆ 続きを書かせて下さい。 その女性に会い、私の気持ちがあるなら、まだご主人とやり直せるよ!あなた達はうまくリズムが合ってないだけでは?と言われました。 少し前から、子供のことで喜びを共感しあえるのは、主人が父親である以上、主人しかいないのだ。どんなに愛する男性ができても、その点はクリアできない。それを別々に割りきれるタイプならいいけど、私はできないタイプな気がする。それについては、主人の存在は大切なのでは…と悩み始めました。 でも、主人の性格や義理家族が頭に浮かぶと、もう疲れたと思ってしまいます。 私の中に二人私がいます。 気持ちに波があるのは仕方ないのかもしれませんが、穏やかに幸せを感じられるように、りんごさん、頑張りますね💓✨ また聞いてくださいね。 m(__)m
>> 122
かっちゃんさん
子供のころ、親から否定された感じですね。
インナーチャイルドがいるのですが、かっちゃんさんを否定しています。
…
りんごさん🍎
とても丁寧な回答、本当にありがとうございます✨
小さな頃…親とは、いろいろあったように思います。
はっきり記憶に残っていませんが😃💦父親は特に、いいイメージがありません。
まともに口をきくようになったのは、数年前ぐらいからです💦
母親からも、怒られてきたような気がします✨
ホ・オポノポノ実践してみますね☺
そして、自分を励ましながら褒めながら頑張ってみます。
副業との出会いも、恋愛での出会いも、試練なのでしょうか?
逃げ出したい気持ちもありますが💦
辛い、イヤだ、悲しいなど、こんな出来事には意味があるから私の前に降りかかるんでしょうか?
副業と恋愛の悩みが常に付きまとっています😫
- << 169 かっちゃんさん かっちゃんには、バイタリティーを感じますが、同時に非常に陰へのベクトルも感じます。 両者の綱引きという感じですが、かっちゃんさんの場合、それが人よりも幅が広いのでしょう。 それが苦しい原因だと思います。 喜怒哀楽は、別の見方をすると、全て刺激です。 心の刺激を求めて、陰陽を激しく行き来する人は珍しくありません。 まず、心を観察しましょう。 嫌なことがあるから、次にいいことがあるというのは迷信です。 常に幸せでいていいのです。 常に平穏でいていいのです。 我慢して我慢して…我慢を重ねた先に幸せがある…わけではありません。 ですから、ネガティブな気持ちになりそうなことはやめましょう。 今は自分から、ネガティブになるような事に飛び込んで行っています。 そして、これでもか!これでもか!というほど、自分をいじめています。 そうしてきたことで、何か成果がありましたか? おそらくNOだと思います。 かっちゃんさんは、今までよく頑張りましたよ。副業もして、恋愛も、一生懸命して、自分磨きもして… でも、これからはもっと楽な選択もしていいのです。 二択あったら、楽な方、楽しそうな方、興味がある方に行ってみましょう^^ そうすることで、かっちゃんさんのハートが、どんどん楽しいことを覚えて、そっちのルートに入っていきますから^^ 大丈夫です。この世は楽しんでいいのですよ🌟遠慮はいりませんから^^
りんごさん。
こんばんは🌠
今日は私の娘の事で見ていただきたいのです。
娘は友達を作るのが苦手なようで、「あの子はここが嫌だから付き合わない。」といったところがあります。
本人はもっとたくさん友達が欲しい、というのですが親としては自分から声をかけるのが大事、というぐらいです。
私も友達は少なかったので、気持ちは分かります。
4月はクラス替えなので新しい友達ができるにはどういった事を心がければ良いでしょうか。
ちなみに普段の行動が凄く遅いのも気になります。勉強はそこそこできているのですが…。
- << 171 ももりんごさん それがお譲さんのペースなのではないでしょうか? 確かに>あの子はここが嫌だから付き合わない を口にするようなら、気になりますが、これは、親に原因があるので、子供の性質ではありません。 お譲さんのペースを受け入れてあげれば、両者ともに気が楽になると思います。 お譲さんのことが気になったら、もし自分だったら?という問いかけをしてみてください。今の自分と比較するのではなく、当時の自分と比較することが大切です^^ ちなみにお譲さんは優しくて繊細です^^いい子ですね😻
りんごさん、こんばんは🌠
今、家は最悪の状態の家族です。主人が会社をクビになり家を手放すかもしれない状態です。元々虚言癖などで問題がある人でしたが女性関係、仕事の事で限界を感じ別居中です。そのゴタゴタで娘の精神状態も最悪です。絶対に引越したくないと荒れてしまいます。何もかも八方塞がりです。離婚して自立したいけれど2人の子供達を抱えて今の環境に居るのは不可能。でもこのまま別居を続けても未来はない。少しでもいい。道筋を私に教えて下さい。宜しくお願いします。
- << 172 ピアノさん 非常に苦しいですね… 今も頑張っていらっしゃるのですね。お体は大丈夫ですか? お子さんとの折り合い、非常に苦しいところです。 家庭=よりどころがなくなり、その上学校も失うことはお子さんにとって生きる土台をそのままなくすことです。 お子さんが荒れた時、何も言わずに、気持ちを聞いてあげてほしいです。 ママとして最も辛いところですね… でも、人は必ず乗り越えられますから、大丈夫です。 ピアノさんが思うほど、自立の道は難しくありません。 エネルギーで見ると、ピアノさんは、きちんとやっていける方です。 助けもありますし、人を惹きつけるものをお持ちのようです。仕事にも恵まれます。 今の地域で引っ越し先を見つけることは難しいでしょうか? よくお子さんと話し合って、みんなでこの先を決めたらいいと思います。 ピアノさんが思っている以上にお子さんはもう成長しています。 大人扱いで、対等に話し合ってください。 ピアノさんご自身の体をいたわってくださいね^^ 温泉など入って、ちょっとリラックスしてみましょう^^ きっといいアイディアが浮かぶはずです。 頑張ってくださいね!
りんごさん、初めまして。よろしくお願いします。現在は、夫(39歳)息子(2歳)との3人暮らしです。
私は、正社員だったのですが、出産・育児休業をへて、仕事復帰する際に、契約社員になりました。それでも、かなり恵まれた待遇だったと思います。
しかし、今月末で会社を辞め、4月から公的機関の非常勤職員になることにしました。もともと興味のある仕事で、自宅からも近いので決めました。ただ、給料は現在の半分になります。
そこでご相談です。我が家の今後は、金銭面で苦しむようなことはないでしょうか?
このまま夫と子供と、仲良く暮らしていけるでしょうか?夫の両親が、田舎で、私たち家族と同居するのを希望しているのですが、私は姑と折り合いが悪く、子供の今後を考えても、今住んでいる町でこのまま暮らせたらなあ、と思っているのですが、給料が減って生活が苦しくなったら、夫が「実家に帰ろう」と言い出しそうで怖いのです。夫とは仲良しだと思っていますが、こと実家のことになると、険悪になってしまいます。
また、年齢も年齢だし、2人目の子供が欲しいのですが、仕事との兼ね合いも考えるとなかなかタイミングが合わず、もう無理なのかな、とあきらめかけています。我が家は子供は一人でしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
- << 173 はれさん 金銭面に関しては、今まで余裕があった分、家計の絞れるところがありそうです。 毎月の出費を見直してみてください。 本当に必要なものかどうか。再検討することで、負担は軽くなりそうですよ。 お二人目ですが、女の子の感じはしますが、ちょっと薄いです。 非常に計算づくなので、隙がなくそれがかえってはれさんを追い詰めています。 どうにかなるや~くらいの気持ちと、流れに任せる気持ちを忘れないで行けば、はれさんの思うような嫌なことはおこらないとおもいます。 要は、コントロールしようとすればするほど、どつぼにはまり、にっちもさっちも行かなくなっていくのです。 実家行きは、その話が出たら、きっぱりお断りすればいいだけのことです。 今、とてもいい時ですから、心配事で心を埋め尽くすよりも、今のことを楽しんで欲しいと思います^^ 頑張ってくださいね✨✨
りんごさん前スレではありがとうございました。
とてもご丁寧にお返事頂けて、大変胸がいっぱいになりました。
嬉しかったです
いつも闇にのまれてウジウジしてしまい
こんなことは聞いてはいけないと解っているのですが💦
もし、今死んだりしたら私は幸せでしょうか?
本当にすみません💦
いつも考えてしまいます。どうにもならないことを
毎年三万の自殺者に、そのうち自分も含まれる気がして
(>_<)💦ごめんなさい
不愉快であればスルーして下さい
- << 174 まりこさん 私が思うに、幸せ=感謝なんです。 だから、感謝できない時に、無理にしろなんていいませんし、そもそも無理です。 今の状態で、死に感謝するっていうのは、考えにくいですね。 リーディングでもなんでもないけど、今まり子さんが私の目の前にいたら、抱きしめてあげたい。 大丈夫だよって。 どんなにどん底でも、必ず這いあがれるよ。 その元気が出てくるまで、待てばいい。 隠れていたって、それは悪いことじゃないよ。 元気をチャージする大事な時間。 ウジウジも、大切なプロセスだから、否定しないでね。 大丈夫だから。味方はいます^^
りんごさん はじめまして😃 私は、他の不思議系のスレでも不思議な力を持つ方々と仲良くさせてもらってますが、こどもの頃から不思議な世界に興味がありました。 私自身には、まったく力はありませんが…。 前世と守護霊さんなどについて、教えていただきたいです。 特に、これから 気をつけていく点など あれば教えてください。 お忙しいと思いますが、よろしくお願いします😃
- << 176 ららさん そのスレ興味あります~^^ みてみたいです。 さて守護霊ですが… 過去生の動物使いが、守護しているようです。 過去、陰陽師をしていたこともあり、大きな失敗とともに、見えない系は封印しているようです。 開けば使えます。 自然の中に溶け込んで、動物たちと話したりして、それをもとに預言もしていたようです。 自然を読むのがとても上手でしたね。今でもそんな直感はあるのではないでしょうか? 自然との対話を大切にしてくださいね^^ 不思議系の過去生はその二つとが職業として大きいのですが、他に個人的に魔女をしていたようです。 魔女といっても、薬草を集めたり薬の調合をしたり、実際の魔女はイメージとはちょっと違いますが… もし、スピ系の力?を身につけるのなら(表現的に間違っているのですが…) 自分が感じたことを大切にしてください。 直感を顕在意識にもってくるのは、繊細に自分に気づくことからです^^ できると思いますので、チャレンジしてください^^
りんごさんおはようございます。
前回はありがとうございます。
私はあれから、りんごさんのおっしゃる通りだと思い、自分を変えていかないといけないって思うんですけど全然変わらなくて…
考え方、見方を変えるのは難しいですね。
色々考えてると私はどうしてこんなにエゴが強いのだろう?と思います。
また、私の前世はなんだったのだろう?と…
私は何の為に産まれてきたのだろう?と…
私は娘や周りを不幸にする為に産まれてきたのでしょうか?
これは悩みになるのかもわからないんですけど、できたら何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
- << 177 あきさん 真剣に考えていらっしゃるのですね。 素晴らしいです。 これからはあきさんについてです。 考え方や見方は、子供のころ、両親からどう扱われたかに大きく依存します。 ですから、あきさんがお子さんをコントロールしようとするように、あきさんもご両親からコントロールされてきたのだと思います。 こうして、深くお悩みななるくらいですから、きっとその重圧は大きいのではないかと思います。 いきなりは変わりません。 変わろうと思って変わらない自分を責めないでくださいね。 お子さんにしていることは、自分がされてきたことです。 きっと、本当はこうしたかった!ということがいっぱいあると思います。 まずはそうした自分に気が付き、「よく頑張ったね。よく我慢したね!」とねぎらってあげてください。 あきさん自身が苦しいと、お譲さんも苦しいままです。
>> 121
まんまるさん
お水とりはいかがでしたか?
ご主人のことですが、まだまだ、後悔という感じはしません。
お子さんにつくのも、お…
りんご様、本当に何度も回答をありがとうございます。
主人後悔してないのですね…
あんなに、たくさんの人を悲しませ、子供も今になってとても苦しくて辛そうなのにな…
死んでよかったなんて、やっぱり思われてるんですかね。
りんご様、私本当にダメな人間です。だから、こんな事にって思うんですけど、こんなふうに思うのも間違いなのかな…。
でも、自分を責めます。そもそも私と出会わなければよかった。これも自分を守る言い訳です。
すみません💦
ご霊水です❤早速土曜日、子供を連れていって参りました。
神社ではなかったのですが、弁財天様が祀ってある所でした。なんでも、山のてっぺんから、何年も絶えず湧いてお水が出てくるとかで、アルカリのお水でした。
飲み水としても最高で、そこを管理している方に、是非にと勧められました。
お線香もあげて、お参りをしてご霊水を頂いて帰ってきました。
そして、お水と粗塩を入れて入浴してます。
寝る前も、コップ一杯飲んで寝てます。
あと、神棚にも毎朝そのご霊水をあげてます。
りんご様、気のせいだとは思うのですが、その日以来、どっと疲れが吹き出したようになりました。
昨日子供の病院で、ついでに私も疲れがひどいから一緒に見てもらおうかな~と軽い気持ちで診てもらったら、なんと腎盂腎炎でした。症状としては、そんなにひどくはありません。
無理せず、ゆっくり休んでいます。
りんご様、またお時間のある時、みていただけますか。
お願いします。そして、りんご様、とってもとっても感謝してます。
ありがとうございます
- << 178 まんまるさん まんまるさん、ご主人をとっても愛していらしたのですね… だからこそ、今回の裏切りが非常に辛いのですね。 まんまるさんの愛が彼に届かなかったのではなくて、彼が受け取れなかった。 愛を受け取るには準備が必要なのですが、彼はそれができていなかった。 非常に残念です。 彼は、まだ夢の中にいます。 後悔とか正解とかは、まだこれから先のことです。 まだまだ、ふわふわした夢の中に漂っているだけです。 まんまるさん、お加減はいかがですか? どっと疲れが噴き出したことは、長い目で見るといいことです。 緊張が少し取れたのだと思います。 体が辛くなるほど、本当に本当に辛かったですね。 ご霊水が、浄化を助けてくれたのでしょう。 疲れは、緊張しているときには感じませんが、少しでもリラックスできると、「こんなに?」というほど出て来ます。 十分に膿だしして、元気になってくださいね^^
りんごさん、はじめまして💦
時間があれば見ていただけると嬉しいです。
わたしは先日、短大を卒業しました。
4月からは夢を叶えるために専門学校に進学することになりました。
今は絶対に夢に向かって頑張ると思っていますが、わたしの選択は間違っていないでしょうか❓
それから、わたしはこの歳まで男性とお付き合いしたことがありません💦
将来、結婚できるのでしょうか❓
少し不安でいます💦
よろしくお願いします🙇
- << 179 かなさん とてもバイタリティーのある方ですね! きっと周りの雑音もあったでしょうし、気になるところでしょう。 でも、どんな結果になったとしても、この選択が正解だとおもって頑張っていたら、無駄なことは起こりません。 逆に、疑いながら進んでいては、その道が正しかったとしても、一生後悔したままです。 きっと、今の道を選んだきっかけがあったと思うのですが、それをきちんと形にしたのは、力を試されたからだそうです。 それでも、あなたは今こうしてその道を選んだということに、御縁を感じてください。 とても縁を感じます。 結婚ですが、お付きあいと、結婚は全く関係ありませんから、安心してください。 いきなりお見合い婚で、とても幸せな人もいますよ^^ それくらい、おつきあいと、結婚は関係性薄いです。 そしてかなさんは結婚します。 30歳くらいでしょうか?仕事関係です。 お勉強、頑張ってくださいね!
>> 140
お返事本当に感謝します✨
母のこと。涙しながら何度も読ませてもらいました。りんごさんのお返事の通り、母には妹…
ひだまりです☆
続きを書かせて下さい。
その女性に会い、私の気持ちがあるなら、まだご主人とやり直せるよ!あなた達はうまくリズムが合ってないだけでは?と言われました。
少し前から、子供のことで喜びを共感しあえるのは、主人が父親である以上、主人しかいないのだ。どんなに愛する男性ができても、その点はクリアできない。それを別々に割りきれるタイプならいいけど、私はできないタイプな気がする。それについては、主人の存在は大切なのでは…と悩み始めました。
でも、主人の性格や義理家族が頭に浮かぶと、もう疲れたと思ってしまいます。
私の中に二人私がいます。
気持ちに波があるのは仕方ないのかもしれませんが、穏やかに幸せを感じられるように、りんごさん、頑張りますね💓✨
また聞いてくださいね。
m(__)m
- << 180 ひだまりさん 前途があったようでよかったです💓💓 いろんな波の中で、ゆっくり選択できたらいいですね🌟🌟
>> 120
はなはなさん
分かりづらくてごめんなさい。
まだ間に合うかしら?
もう決着がついたのならいいのですが…
はなはなです
りんごさん。ありがとうございます。
会う以前のようにメル友としてつきあうか、きっぱり終わりにするか相手に質問をゆだねてみると、俺は選択できないよ。という返事でした。それから何日かメールをして、好きと言われると戸惑う自分、なのにへこんだ時だけ助けを求める自分がいて、ほんとに相手に申し訳なく、私もこの人から自立しようと思い、もう終わりにしようと私から伝えました。
なのに、それから毎日正直苦しいですね(笑)相手からメールがこないかなと期待しちゃったり…多分お互いそうかも。そうやって今まで繰り返していたので…。なんやかんやで約六年続いてきた事はある意味すごいなぁとおもいますが(笑)
相手の為にも自分の為にも
これでよかったのかな。
りんごさん。ありがとうございました。
- << 181 はなはなさん 偉かったね!ゆっくり傷をいやしたら、またいい出会いがあるから大丈夫。 今は苦しい時だけど、時間が解決してくれます✨✨ 頑張ったね!
>> 132
ぐごあさん
^^そうです~
早く桜がみたいですね✨✨
りんご先生こんばんは!お返事ありがとうございます、やはりそうでしたか✨
朱かね先生のホームページを拝見し、行ける範囲の距離なので行ってみようか思案中ですが、一つ質問が…朱かね先生は霊視リーディングはされていないのでしょうか?
リーディングハートといった表現がプロフィールにありましたが、気学がご専門のようでそのあたりどうなのかと⁉
私は霊視リーディングで自分の過去から現在そして守護霊、その他いろいろと知りたいと考えていたのです👻
今回質問受付が150番までということで、また受付開始したらお聞きしますので、その時はよろしくお願いします🙇!
- << 182 ぐごあさん 朱かねさんは、エネルギーワーク中心ですから、リーディングしてくれますよ~^^ 確かにホームページは気学専門って感じですね… この回答が終わったらまた新規受けますよ~✨✨
りんご様通りすがりです。顔の事で知らない人に不細工だとか言われて悩んでると相談した者です。 私の小さな私がとある事情があって住んでいると教えて頂いてインナーチャイルドを調べると意味がわかるとおっしゃっていただきました。あの後調べてやっと意味がはっきりわかりました。理解力のない私にいつも丁寧に教えてくださってありがとうございました。自分と向き合ってみます。今週はバタバタしててなかなか本買いに行けてませんが今日を超えたらゆっくりする時間があるので今までりんご様に教えていただいた他の本も買いに行きます。りんご様と出会った事で私自身本当に前向きになってきたなと思ってます。これからは少しづつりんご様のおっしゃってる世界の勉強をしていきたいです。 正直に書くとお父さんが癌になって亡くなってその間にいろいろな事があって未来が見えなくなって鬱みたいになって死にたいとすら思ってしまってて本当に辛い時がありました。でもりんご様にいろいろアドバイスをいただき今生きていく事が楽しく感じます。りんご様本当にありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
>> 134
蘭さん
>すぐに動ける状態になるまでが、苦痛です。
そうですね…
本当に、「息が詰まる」感じがします。
しかし、蘭さ…
ありがとうございます。私は 相談した事をしゃべられた過去があるので、人間不信となりなかなか心開けません。 言われるのは「本当不幸だね」 とか「離婚しない限り無理だし出来ないでしょ」と言われてしまいます。
色々ありすぎてその都度相談するのも面倒くさがられたりするだろうなぁとか思ってしまいます。
- << 183 蘭さん そうですか… とても辛いですね… 離婚は正直お勧めしますが、その決断は本当に辛いですよね。 離婚して幸せになった女性はいっぱいいますし、口だけの人たちほど、自分で努力しない人はいません。 ダメだしする人は、「自分が怖いから」ダメだしするんです。 蘭さんのエネルギーはとてもピュアで、今の曇りをとったら、突き進めそうなのですが…? ご自分ではどう感じますか?
>> 135
りんご🍎様
こんばんは😃
今回も仕事の事をみて頂きたいです。
現在、私の置かれている立場はどんな感じなのでしょうか?
嫌味な態度でムカつく…
ゆりさん
Mさんというハラスメントの中心に、ターゲットになれないように、気を使っている感じでしょうか?
男性社員は、残念ですが、ゆりさんを下にみている感じがします。
それと、非常に強いストレスを感じます。そのため、簡単なお仕事でもやりきれないのでしょう。
ゆりさん自身も感じにくくなっていることは強いストレスが原因の一つです。それと自分を守るために感じなくするという機能が人間には備わっていますので、そちらが作動しているのではないかと思います。
いずれにしてもゆりさんのストレスが非常に強いものだということは伝わってきます。
まるまる怒りのエネルギーですね。
これは、とても辛いです。
カウンセリングやセラピーなどから始めたらいいと思います。
オーラソーマなんていかがでしょうか?
体に支障をきたす前に…おそらくもうサインは出ていると思いますが、大きな病気になって表れる前に、しっかりと向き合うことをお勧めします。
向き合うことで状況が変わります。
>> 136
りんご様、前回はありがとうございました!
②で反抗期の娘の事でみていただいた者ですが、高校受験の娘に対する対応の仕方についてアドバイス…
ななママさん
受験生ですね^^本当に大変ですよね💦💦
ななママさんは、こども=自分のもの・自分が育てるもの
だと思っていらっしゃると思います。
母としてできることは、ご飯作って洗濯するくらいなものです。
まず、お譲さんは、他の兄弟の母親代わりになっていませんか?
「これくらい当たり前」と思って、ついつい用事を頼んだりしていませんか?
お手伝いはもちろん必要ですが、彼女が何か集中していたり、楽しんで夢中になっていたりする時に、頼みごとをしていると思います。
彼女に集中力がないのはこのためです。
彼女の生きざまの中に「どうせ夢中になっても、中断させられる」というシナリオが出来上がっているのです。
目標があって、これをやろうと取り組んでいるときに限って、お母さんに用事を言いつけられる。
母として無意識かもしれませんが、もう一度考え直してみてください。
そして、お母さんがしていなくても、下の子が、お姉ちゃんの邪魔をしたりして、それも、見て見ぬふりだったりしていませんか?
おそらく、お譲さんには、何かに集中する環境がないのだと思います。
勉強とは、興味があり、できる環境があるから、やる気になれるのです。
今回のレスを読ませていただき、感じるのは、お母さんが、お譲さんをいかにコントロールするか?ということだけに目が行き、お譲さんの気持ちがどうなのか?を心配する感じがしないことが気になりました。
ここに書いていただいた一文一文はお譲さんの行き場をなくした心の表れです。
受験がすべてではありません。
下に3人の兄弟がいることは、お譲さんの都合ではありません。
もっとお譲さんの気持ちに寄り添ってあげてください。
下の子たちは、まだまだ抱っこできたり、スキンシップとりながら、10年あると思いますが、お譲さんはあと何年かで成人です。
旅立つまえに、母親としてできることは、お譲さんと信頼関係を取り戻して、笑顔で送り出すことではないでしょうか?
見た目のことだけで、口を動かすのではなく、じっと見守って、その行動の奥にどんな気持ちがあるのか?それを考えてみてください。
お譲さんは今とても大切な時です。お母さんも小さい子がいて本当に大変かもしれませんが、それはお母さん側の試練です。
お譲さんにかぶせてはいけません。
ちょっと辛口ですが、どうぞ、お譲さんの環境を作ってあげてください。
>> 137
りんごさんまたまたありがとうございます!父の事は尽くしたと言えるような事は本当にしてないです。数回しか行かず後悔しかないです。それなのにちょ…
ルルさん
春休みですね^^
我が家もみんなごろごろしてます💦💦
きっと、学校や幼稚園でいつも気を使っていたのでしょうね^^
ゴロゴロが良ければ、それでいいと思います。
出たくなったら出ればいいと思いますよ。
「これじゃいけない」と思わなくていいです。
「今はこれするか~」くらいで^^今は、大人が疲れているように、子供も疲れているんです…
ルルさん自身も、今の自分以外にないのだから、それでいいと思いますよ。
やりたくなったら、自然に体が動きますし、毎日同じように見えても、どんどん自分も成長しています^^大丈夫💕
>> 138
りんごさん、ありがとうございます(^ ^)
復縁は、ダメですか〜(^_^;)
そうですよね…
ところで、彼から頻繁にメールが来…
ゆいさん
ゆいさんのかわいさは一途な所です。
だからこそ、尽くしがいのある男性と御縁が欲しいですね^^
どちらかというとあげまん系です💕
守護霊様は、一番感じるのは今は男性の気配です。お父さんのような感じです。
ご先祖様の守りは大きいですが、それにあまり縛られないようにしてください。
誰にでも見守ってくださる方はいますよ。
弁財天に行って、恋の相談をしてみてください。
いいヒントが貰えそうです^^
- << 265 りんごさん、ありがとうございます! 弁財天様をお参りに行ってみようと思います。 私も守護してくださる方が居る事を 教えてくださって、 ありがとうございます(^ ^) 護ってくださる方がいることは ありがたく思いました! ところで、尽くすところが 可愛いさなんですね。 今まで、好きな人に毎回尽くしてきてたので 間違ってなかったことが嬉しいです♪ ありがとうございます(^ ^) なんだか、彼から毎回メールがきて 元サヤに戻ってしまいそうです…… 私も、彼をとても愛してるので 必要とされている気がして 嬉しくて応えてしまいます… また、付き合いたいなって思うのですが やっぱり突き放さないと ダメなのですか? 私には辛くて無理です。 でも、彼の事が好きな子が 彼にすごく迫ってきて 彼も優しく応えているので 正直辛い時もあります。 いろいろとあって、 自分の気持ちが定まらないので 辛いです。 たぶん根本は彼と結婚したいんだと 思うんですけどね。
>> 141
りんごさん🍎
とても丁寧な回答、本当にありがとうございます✨
小さな頃…親とは、いろいろあったように思います。
はっきり記憶に残っていま…
かっちゃんさん
かっちゃんには、バイタリティーを感じますが、同時に非常に陰へのベクトルも感じます。
両者の綱引きという感じですが、かっちゃんさんの場合、それが人よりも幅が広いのでしょう。
それが苦しい原因だと思います。
喜怒哀楽は、別の見方をすると、全て刺激です。
心の刺激を求めて、陰陽を激しく行き来する人は珍しくありません。
まず、心を観察しましょう。
嫌なことがあるから、次にいいことがあるというのは迷信です。
常に幸せでいていいのです。
常に平穏でいていいのです。
我慢して我慢して…我慢を重ねた先に幸せがある…わけではありません。
ですから、ネガティブな気持ちになりそうなことはやめましょう。
今は自分から、ネガティブになるような事に飛び込んで行っています。
そして、これでもか!これでもか!というほど、自分をいじめています。
そうしてきたことで、何か成果がありましたか?
おそらくNOだと思います。
かっちゃんさんは、今までよく頑張りましたよ。副業もして、恋愛も、一生懸命して、自分磨きもして…
でも、これからはもっと楽な選択もしていいのです。
二択あったら、楽な方、楽しそうな方、興味がある方に行ってみましょう^^
そうすることで、かっちゃんさんのハートが、どんどん楽しいことを覚えて、そっちのルートに入っていきますから^^
大丈夫です。この世は楽しんでいいのですよ🌟遠慮はいりませんから^^
- << 187 りんごさん🍎 暖かい解答、本当にありがとうございます😭 泣きたくなるぐらいとても嬉しい解答でしたし、分かりやすくありがたいです🍀 自分磨き、副業、恋愛、頑張ってたつもりです✨でも、頑張ったからこそ何かあったときの落ち込みが激しいのかもしれないですね😣 恋愛に関しては、同じフロアの方なので、彼の勝手な行動や気持ちに振り回され、嫉妬がおさまらず、すぐカッとなってしまいます😔 同じフロアで、隣で、目に入るので、この状況から逃げれないです😔 気持ちのコントロールで、嫉妬もおさまっていくでしょうか? 私の努力が足りてないでしょうか? りんごさんを頼ってばかりで、申し訳ないです😔 教わったホ・オポノポノや気持ちの観察、頑張ってみます✨
>> 8
リラさん
何かのセラピーを受けるとか、投資も必要です。
ヒーリングもたくさんありますので、継続できそうなものがあれば、続けてみる…
主様 リラです
鑑定ありがとうございました。
お礼が遅くなりましてすみません💦
体調くずしてしばらく寝込みました💦
主様のお話の通り 頑張ってみたいです。
ところで お聞きしたいのですが 最近 寝室がなんだかいい気がしなくて…なにかあるのでしょうか⁉
あと 私は 毎年必ずし一回は 人とトラブルがあるんです
なんでこうなのかなあっていつも思います
私にはなにか悪いものがあるのでしょうか⁉
よろしくお願いいたします。
- << 280 りんごさん レス170のリラです。 抜かされてしまったようで… みていただけますか⁉
>> 143
りんごさん。
こんばんは🌠
今日は私の娘の事で見ていただきたいのです。
娘は友達を作るのが苦手なようで、「あの子はここが嫌だから付き合わ…
ももりんごさん
それがお譲さんのペースなのではないでしょうか?
確かに>あの子はここが嫌だから付き合わない
を口にするようなら、気になりますが、これは、親に原因があるので、子供の性質ではありません。
お譲さんのペースを受け入れてあげれば、両者ともに気が楽になると思います。
お譲さんのことが気になったら、もし自分だったら?という問いかけをしてみてください。今の自分と比較するのではなく、当時の自分と比較することが大切です^^
ちなみにお譲さんは優しくて繊細です^^いい子ですね😻
- << 255 りんごさん。 ご丁寧なお返事ありがとうございました🙇 娘は確かに優しいです。ちょっと前も友達といざこざがあって、その時も相手の気持ちを一番に考えて反論できずに泣いていました。 友達の気持ちを思うと何も言えなくなったみたいです。 話は変わりますが、娘はいろんな行動が遅くついついイライラしてしまい、早く早く、とすぐに言ってしまいます。 これは彼女にとって良くないのでしょうか? 何時までには宿題を終わらせて、と言ってもボケ~とテレビを見ている事もよくあります。 どんな対応をすれば良いか悩んでしまいます。 4月からは5年生という高学年になりますので余計に心配です。 お暇な時で良いのでまたお返事くだされば幸いです。
>> 144
りんごさん、こんばんは🌠
今、家は最悪の状態の家族です。主人が会社をクビになり家を手放すかもしれない状態です。元々虚言癖などで問題がある人で…
ピアノさん
非常に苦しいですね…
今も頑張っていらっしゃるのですね。お体は大丈夫ですか?
お子さんとの折り合い、非常に苦しいところです。
家庭=よりどころがなくなり、その上学校も失うことはお子さんにとって生きる土台をそのままなくすことです。
お子さんが荒れた時、何も言わずに、気持ちを聞いてあげてほしいです。
ママとして最も辛いところですね…
でも、人は必ず乗り越えられますから、大丈夫です。
ピアノさんが思うほど、自立の道は難しくありません。
エネルギーで見ると、ピアノさんは、きちんとやっていける方です。
助けもありますし、人を惹きつけるものをお持ちのようです。仕事にも恵まれます。
今の地域で引っ越し先を見つけることは難しいでしょうか?
よくお子さんと話し合って、みんなでこの先を決めたらいいと思います。
ピアノさんが思っている以上にお子さんはもう成長しています。
大人扱いで、対等に話し合ってください。
ピアノさんご自身の体をいたわってくださいね^^
温泉など入って、ちょっとリラックスしてみましょう^^
きっといいアイディアが浮かぶはずです。
頑張ってくださいね!
>> 145
りんごさん、初めまして。よろしくお願いします。現在は、夫(39歳)息子(2歳)との3人暮らしです。
私は、正社員だったのですが、出産・育児休…
はれさん
金銭面に関しては、今まで余裕があった分、家計の絞れるところがありそうです。
毎月の出費を見直してみてください。
本当に必要なものかどうか。再検討することで、負担は軽くなりそうですよ。
お二人目ですが、女の子の感じはしますが、ちょっと薄いです。
非常に計算づくなので、隙がなくそれがかえってはれさんを追い詰めています。
どうにかなるや~くらいの気持ちと、流れに任せる気持ちを忘れないで行けば、はれさんの思うような嫌なことはおこらないとおもいます。
要は、コントロールしようとすればするほど、どつぼにはまり、にっちもさっちも行かなくなっていくのです。
実家行きは、その話が出たら、きっぱりお断りすればいいだけのことです。
今、とてもいい時ですから、心配事で心を埋め尽くすよりも、今のことを楽しんで欲しいと思います^^
頑張ってくださいね✨✨
- << 221 りんごさん 本当にありがとうございました🙇 りんごさんのおっしゃること、とてもよくわかりました。特に義理実家との関係では、私が色々気を回しすぎて、変な感じになったこともあり、計算づくがあだになる…というのはズバリだと思いました。 今がいい時と聞いて、すごく心が軽くなりましたので、今を楽しみつつ、流れにまかせてみたいと思います。思い切ってご相談して良かったです😃 あと…昔から、こうしたいな、こんな所で働きたいな、など具体的に願うと、自然と叶うことが多く、自分でも不思議だな、と思っていたのですが、これって偶然なんでしょうか。ご先祖さまが助けてくれているのかな、なんて考えていますが…。
>> 146
りんごさん前スレではありがとうございました。
とてもご丁寧にお返事頂けて、大変胸がいっぱいになりました。
嬉しかったです
いつも闇にのまれて…
まりこさん
私が思うに、幸せ=感謝なんです。
だから、感謝できない時に、無理にしろなんていいませんし、そもそも無理です。
今の状態で、死に感謝するっていうのは、考えにくいですね。
リーディングでもなんでもないけど、今まり子さんが私の目の前にいたら、抱きしめてあげたい。
大丈夫だよって。
どんなにどん底でも、必ず這いあがれるよ。
その元気が出てくるまで、待てばいい。
隠れていたって、それは悪いことじゃないよ。
元気をチャージする大事な時間。
ウジウジも、大切なプロセスだから、否定しないでね。
大丈夫だから。味方はいます^^
>> 147
りんごさん はじめまして😃 私は、他の不思議系のスレでも不思議な力を持つ方々と仲良くさせてもらってますが、こどもの頃…
ららさん
そのスレ興味あります~^^
みてみたいです。
さて守護霊ですが…
過去生の動物使いが、守護しているようです。
過去、陰陽師をしていたこともあり、大きな失敗とともに、見えない系は封印しているようです。
開けば使えます。
自然の中に溶け込んで、動物たちと話したりして、それをもとに預言もしていたようです。
自然を読むのがとても上手でしたね。今でもそんな直感はあるのではないでしょうか?
自然との対話を大切にしてくださいね^^
不思議系の過去生はその二つとが職業として大きいのですが、他に個人的に魔女をしていたようです。
魔女といっても、薬草を集めたり薬の調合をしたり、実際の魔女はイメージとはちょっと違いますが…
もし、スピ系の力?を身につけるのなら(表現的に間違っているのですが…)
自分が感じたことを大切にしてください。
直感を顕在意識にもってくるのは、繊細に自分に気づくことからです^^
できると思いますので、チャレンジしてください^^
- << 203 りんごさん、お忙しい中 視ていただき、ありがとうございます😃 動物使い…思わず 笑ってしまいました✨ 私は物心がついた頃から、本当に動物が大好きで 近所中の犬・猫と知り合いと言ってもいいくらいでした😊 自然は、関係あるかわかりませんが、根っからの雨おんなで 私が外に出た途端に 雨が降り始め、建物に入った瞬間に止む…いつもそうです💦 陰陽師は、詳しくはまったく 知識はありませんが、興味はありました。 それから 魔女。 魔女の宅急便のキキのお母さんのイメージでしょうか…。 今回 お聞きして、今の私と やはり繋がっている気がして、嬉しいです。 もし よろしければ、3人の子供たちの事も視ていただければ、嬉しいです。お時間がなければ 構いませんが、気をつける事など 教えていただきたいです。図々しいお願いで すみません。
>> 148
りんごさんおはようございます。
前回はありがとうございます。
私はあれから、りんごさんのおっしゃる通りだと思い、自分を変えていかないと…
あきさん
真剣に考えていらっしゃるのですね。
素晴らしいです。
これからはあきさんについてです。
考え方や見方は、子供のころ、両親からどう扱われたかに大きく依存します。
ですから、あきさんがお子さんをコントロールしようとするように、あきさんもご両親からコントロールされてきたのだと思います。
こうして、深くお悩みななるくらいですから、きっとその重圧は大きいのではないかと思います。
いきなりは変わりません。
変わろうと思って変わらない自分を責めないでくださいね。
お子さんにしていることは、自分がされてきたことです。
きっと、本当はこうしたかった!ということがいっぱいあると思います。
まずはそうした自分に気が付き、「よく頑張ったね。よく我慢したね!」とねぎらってあげてください。
あきさん自身が苦しいと、お譲さんも苦しいままです。
>> 149
りんご様、本当に何度も回答をありがとうございます。
主人後悔してないのですね…
あんなに、たくさんの人を悲しませ、子供も今になってとて…
まんまるさん
まんまるさん、ご主人をとっても愛していらしたのですね…
だからこそ、今回の裏切りが非常に辛いのですね。
まんまるさんの愛が彼に届かなかったのではなくて、彼が受け取れなかった。
愛を受け取るには準備が必要なのですが、彼はそれができていなかった。
非常に残念です。
彼は、まだ夢の中にいます。
後悔とか正解とかは、まだこれから先のことです。
まだまだ、ふわふわした夢の中に漂っているだけです。
まんまるさん、お加減はいかがですか?
どっと疲れが噴き出したことは、長い目で見るといいことです。
緊張が少し取れたのだと思います。
体が辛くなるほど、本当に本当に辛かったですね。
ご霊水が、浄化を助けてくれたのでしょう。
疲れは、緊張しているときには感じませんが、少しでもリラックスできると、「こんなに?」というほど出て来ます。
十分に膿だしして、元気になってくださいね^^
- << 192 ありがとうございます。 今日は寒くて、寒くて。主人が亡くなった日もとても寒かったから。 本当に、寒いのが憎くて。離婚してくれればよかったのに 主人が亡くなった日からまだ、日が経っていません。 でも、やっと体調が悪くなって、やっと休めてる気がします ご霊水のおかげかなぁなんて、感謝してます。 悪くなる前に、早めに教えてくれた。そんな気がします。まだまだ頑張らなくちゃならないのだから。 りんご様、今になって、とても、もっと苦しいです。 子供から父を取り上げたこと。望んだ訳じゃないのに。 子供だって、まさかの出来事。子供は関係ないでしょう。と言いたいです。 私が100パーセント悪くても、子供にまで巻き込まないで。 本当に悔しい。 早く、この地を離れて、子供と静かに、平穏な日々を送りたいです。 吐き出させてもらって、ありがとうございます。 りんご様、私の守護霊様は、まだまだ見えないでしょうか。 守護霊様は、私になんと言ってるのでしょう。 救われたいです。 あと、今の苦しさ、私には絶対必要な事。と思ってます。修行かなとも、とらえてます。 りんご様、本当に乗っかかってしまって、ごめんなさい。でも、リンゴ様がいてくれて、すごく助けられ、気持ちが救われてます。 何度も、ありがとうございます
>> 150
りんごさん、はじめまして💦
時間があれば見ていただけると嬉しいです。
わたしは先日、短大を卒業しました。
4月からは夢を叶えるために専門…
かなさん
とてもバイタリティーのある方ですね!
きっと周りの雑音もあったでしょうし、気になるところでしょう。
でも、どんな結果になったとしても、この選択が正解だとおもって頑張っていたら、無駄なことは起こりません。
逆に、疑いながら進んでいては、その道が正しかったとしても、一生後悔したままです。
きっと、今の道を選んだきっかけがあったと思うのですが、それをきちんと形にしたのは、力を試されたからだそうです。
それでも、あなたは今こうしてその道を選んだということに、御縁を感じてください。
とても縁を感じます。
結婚ですが、お付きあいと、結婚は全く関係ありませんから、安心してください。
いきなりお見合い婚で、とても幸せな人もいますよ^^
それくらい、おつきあいと、結婚は関係性薄いです。
そしてかなさんは結婚します。
30歳くらいでしょうか?仕事関係です。
お勉強、頑張ってくださいね!
>> 152
ひだまりです☆
続きを書かせて下さい。
その女性に会い、私の気持ちがあるなら、まだご主人とやり直せるよ!あなた達はうまくリズムが合っ…
ひだまりさん
前途があったようでよかったです💓💓
いろんな波の中で、ゆっくり選択できたらいいですね🌟🌟
- << 196 りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆ 今、本当に揺れています。でも、気持ちは前向きに、常に明るくいたいです✨ アドバイスもらったように、髪型も明るいイメージに変えてみました⤴ 少しずつ変わりたいです‼ もしも、主人と別れると決断したら、私は一人頑張っていけるでしょうか? 主人との縁は、なんとなく切れないような、そんな感じがするんです。 もちろん別れても、主人は子供には溺愛なので、父母としては続いていくのかもしれませんが。。。 主人は商売をしています。その裁量は備わっているのでしょうか? 決断をするにあたり、もし、りんごさんが何か感じられたらお伺いしたいです✨m(__)m
>> 158
りんご先生こんばんは!お返事ありがとうございます、やはりそうでしたか✨
朱かね先生のホームページを拝見し、行ける範囲の距離なので行ってみよ…
ぐごあさん
朱かねさんは、エネルギーワーク中心ですから、リーディングしてくれますよ~^^
確かにホームページは気学専門って感じですね…
この回答が終わったらまた新規受けますよ~✨✨
- << 264 りんご先生こんばんは、お疲れ様です‼いつも丁寧にお答えいただき助かります😃 霊視も大丈夫なんですね朱かね先生は、良かったです✨👌 実は私は何回か同じ人物に霊視してもらったことがありますが、言ってる事自体に間違いはないのですが、失礼ながら決定的な鑑定に欠けた印象を受けていました。 今回りんご先生のリーディングで私の守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだったもので…その人の霊視はりんご先生より弱いのかなと感じ、鑑定者を変えようと思ったのでした。 因みにその人が言う私の守護霊は平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性と、超ユルい(ぐうたらな感じの?)男性、前世はアジア系女性で、住んでいた村で生意気な態度をとり、住民にボコボコにされた経験を持つとの事でした。りんご先生には見えますか~その方々⁉ まずはお師匠朱かね先生にコンタクトを取りたいと思いますよ!教えて頂きありがとうございます🙇
>> 162
ありがとうございます。私は 相談した事をしゃべられた過去があるので、人間不信となりなかなか心開けません。 言われるのは「本当不幸だね」 とか…
蘭さん
そうですか…
とても辛いですね…
離婚は正直お勧めしますが、その決断は本当に辛いですよね。
離婚して幸せになった女性はいっぱいいますし、口だけの人たちほど、自分で努力しない人はいません。
ダメだしする人は、「自分が怖いから」ダメだしするんです。
蘭さんのエネルギーはとてもピュアで、今の曇りをとったら、突き進めそうなのですが…?
ご自分ではどう感じますか?
- << 241 早々とありがとうございます。 私、この不幸さに 誰かに呪われてるのかな(恐)と思う時あります(苦笑)生き霊を飛ばされるのかな?と。 そうですね!このモヤモヤがすっきりすれば前に進めそうです。 あの時 行動に出ていれば!と思う事沢山あります。でも 子供が小さすぎた事や普通の子より手のかかる子が いる事。それでしたね。 ただ、ガツンと言った分 賭けてみようかな?という思いもわずかですが、あります。 だけど冷たくあたり、距離おきたくなったりと複雑なんです。
>> 128
さるさん
体調はいかがですか?
短期的な話ではなく、長期的な視野で受け取っていただけるといいともいます。
お大事になさって…
体調面で再度回答頂きまして、ありがとうございました。
仕事面を見て頂きたいのですが、宜しいでしょうか?
スーパーに社員で6年勤務しています。
去年の11月に鮮魚部門から店長に昇格しました。
しかし、店長としての仕事がこなせないため、明日から降格になります。
内容は、部長から指示をされたことをやらな過ぎたのが一番の原因だと思っています。
正直、仕事は嫌いな性格です。
鮮魚では頑張っていましたが、店長職は同じ気合いで働けませんでした。
この先、私はこの会社でどうなって行きますか!?
宜しくお願いします。
- << 197 さるさん せっかくの昇進でしたが、今回降格となって、正直なお気持ちはどんな感じでしたか? そこが一番大切な所だと思います。 さるさんからは、確かに、仕事への情熱をあまり感じません。 それは悪いことではないので、その辺を自分で受け入れてほしいと思います。 自由気ままにやりたいのでしょう。 今の部署が一番合っているようですし、おそらく当分そのままだと思います。
>> 169
かっちゃんさん
かっちゃんには、バイタリティーを感じますが、同時に非常に陰へのベクトルも感じます。
両者の綱引きという感じですが…
りんごさん🍎
暖かい解答、本当にありがとうございます😭
泣きたくなるぐらいとても嬉しい解答でしたし、分かりやすくありがたいです🍀
自分磨き、副業、恋愛、頑張ってたつもりです✨でも、頑張ったからこそ何かあったときの落ち込みが激しいのかもしれないですね😣
恋愛に関しては、同じフロアの方なので、彼の勝手な行動や気持ちに振り回され、嫉妬がおさまらず、すぐカッとなってしまいます😔
同じフロアで、隣で、目に入るので、この状況から逃げれないです😔
気持ちのコントロールで、嫉妬もおさまっていくでしょうか?
私の努力が足りてないでしょうか?
りんごさんを頼ってばかりで、申し訳ないです😔
教わったホ・オポノポノや気持ちの観察、頑張ってみます✨
- << 198 かっちゃんさん 「努力は報われる」から報わるまで努力してしまいます。 それがいけないわけではなく、「これだけやったんだから、あんたこうしてよ!」といったような、見返りを求める気持ちが、自分を苦しめます。 なので、自分の気持ちをコントロールすることよりも、 「あっ、今私は相手に見返りを求めてたな」と気がつくことです~っと楽になると思います。 嫉妬は自信のなさと、不安からくる感情です。 嫉妬するたびに「私って、こんなに寂しかったのね^^;」と気がついてみてください。 湧き上がる感情には必ずその元となる感情があります。 それを見るのが嫌で、表面的な感情に振り回されているだけです。 皆そうです。 ホ・オポノポノは、その根っこの感情にアプローチできるのでおススメです。 自分を責めないでくださいね^^
りんごさんいつもありがとうございます。
自分でも気がつかないうちに両親からコントロールされてきたのかもしれないです。
私の両親は母親はアル中で離婚して、お互いに再婚しました。
最初父の方に引き取られたのですが、私の素行が悪い為、義母と喧嘩ばっかりで今度は母の所に引き取られたのですが、やっぱり上手くいかず、飲んだら私の友達の所などに電話して、言いたいほうだい言ってました。
凄く嫌で仕方なかったです。
私は子供が出来て結婚したのですが、それまでに2回子供を堕胎しました。
1回目は自分の中で誰の子供かわからなかったから…
2回目はお姑さんに誰の子供かわからないからと理由で…
この時は悲しかったです。
そうしてやっと生まれた娘に私は同じ事をしてしまったんです。
結婚してからは、お姑さん、義姉、友達にコントロールされてきたのでしょうか?
私はいつも自分が撒いた種だと思って情けないし、申し訳ないって思ってきました。
なんか文章にすると頭の中がゴチャゴチャしてしまってるのですが、でもりんごさんのお言葉は凄くありがたいです☺
いつも自分で気がつかない事を気がつかせてくれて、勇気を頂いています。
本当にありがとうございます。
これから先、本当に娘の事は気になって仕方ないですけど、私は私で少しずつでも変わっていけたらと思います。
今更遅いかもしれないけど、最後に娘にお母さんの子供で良かったって言ってもらえるようになりたいです。
また、りんごさんにご相談する事になるかと思いますが、何卒宜しくお願いします。
- << 199 あきさん ご自分がどれほど傷ついているか… お譲さまのことよりも、あきさんご本人のことが心配です。 本当につらい思いをされてきましたね。 よく頑張ってきましたね… そんなあきさんをお母さんに選んで生れて来てくれたお譲さんのことは、とりあえず大丈夫です。 何よりもあきさんが自分の幸せを優先するときです。 傷つきまくった自分を癒してあげてください。 >私はいつも自分が撒いた種だと思って情けないし、申し訳ないって思ってきました。 仕方のないことです。それしか知らなかったのでしょう。 これからは、「もし、当時の自分だったら、どうして欲しかったか?」を考えてみてください。 もしくはお譲さんと距離を置くのがいいと思います。 あきさんは、親から一心に愛されたかっただけです。 これからは、自分が自分を愛してあげてください。
りんごさん💖
こんにちは🌱
めぐです。いつもお世話になりありがとうございます🙇
今回は、私の家系について、見ていただけますか❓
私の両親は10年前に離婚しています。が、また入籍して一緒に暮らしています。父も母も、4人兄弟の長男長女で結婚しています。両親ともの4人いる兄弟うちの、二番、三番目にあたる方は幼いころに、突然亡くなっています。3歳や中学生で亡くなっています。
同じような境遇で過ごしており、また父の妹さんも離婚しています。
父の子供たちである私も、三人姉妹ですが、長女、次女の私も離婚しており、この家系は結婚や子宝にあまり縁がないのか…
男の人は、本当に短命で、幼いころに亡くなるか、50代で亡くなっています。
私の妹も一昨年、やっと結婚しましたが、やはり子宝には恵まれず、三人姉妹とも婦人科の病気になり、三人とも手術しています。血筋ですかね💦
私の祖母、二人とも同じような感じで育ってきています。
小さな頃、体調が悪くて小学校に通えなく、また、いじめられて、トイレに閉じ込められ、トラウマで学校に行けず、二人とも、勉強できなくて、未だに字が読めないです。
ずっと、この家系には何かあるのか、昔からの何かあるのか…と思っています。
りんごさん💖
私の家系は、何故離婚ばかりして、同じような病気をし、両親ともに同じような境遇を過ごして、今の私があるのでしょうか❓
私には二人の子供たちがいますが、同じような境遇を背負っているのかとも思っています。
先祖代々の何かがあるのか…
とても知りたいです💦
もし、詳しく分かるのであれば、ぜひよろしくお願い致します🙇💦💦
- << 200 めぐさん 歴史ですね… これは気学でさかのぼっていくと詳しくわかるようです。 そして、先祖の因縁を切ることをお勧めします。 結婚とは、両家のカルマだそうです。 つまり、似たような家系が一緒になります。 なので、失恋よりも離婚の方が大変なのです。 今回のご相談からは、土地の因縁も感じますが、男性の死については偶然性も感じます。 病気はDNAが大きく関係しているといわれますが、DNA自体、先祖の因縁です。 もっと言うと、肉体は、まるまる先祖の因縁です。 いきなり、全く違うDNAの子は生まれませんよね。 しかし、そのDNA(記憶)を作動させずに一生を終えることはできます。 おそらく、今回の様なケースはその記憶の波動がひきつけあって、結婚という形にたどり着いたように思えます。 DNAを作動させないようにするためには、イメージ法やセッションを受ける、ヒーリングを受ける、記憶の浄化をする等、いろいろあります。 お子さんたちに影響させないためには、めぐさんでしっかり切ることが必要です。 そういう出会いがあるように、出雲様にお願いしてきてください^^
りんごさん!お願いします。切実です⤵仕事もろもろネガティブに考え気味で押し潰されそうです。辞めるべきか?!頑張って続けるべきか…
気持ちは辞めたいほうが強いです⤵
- << 201 ポンさん 仕事ですが、抜け道があるように感じます。 ポンさんは完璧に頑張ろうとしていませんか? 今まで自分の縄張りを貼って頑張ってきたように感じますが、 仕事は「和」で成り立ちます。 その縄張りに誰も入れなくて、ポンさんが苦しくなってしまった経緯があるようですがいかがでしょうか? やめるなら、そのあたりを振りかえり、また、ポンさんご自身の苦しい点を上司なりに伝えてみてください。 仕事を抱えないことが大切ですよ^^
>> 178
まんまるさん
まんまるさん、ご主人をとっても愛していらしたのですね…
だからこそ、今回の裏切りが非常に辛いのですね。
まん…
ありがとうございます。
今日は寒くて、寒くて。主人が亡くなった日もとても寒かったから。
本当に、寒いのが憎くて。離婚してくれればよかったのに
主人が亡くなった日からまだ、日が経っていません。
でも、やっと体調が悪くなって、やっと休めてる気がします
ご霊水のおかげかなぁなんて、感謝してます。
悪くなる前に、早めに教えてくれた。そんな気がします。まだまだ頑張らなくちゃならないのだから。
りんご様、今になって、とても、もっと苦しいです。
子供から父を取り上げたこと。望んだ訳じゃないのに。
子供だって、まさかの出来事。子供は関係ないでしょう。と言いたいです。
私が100パーセント悪くても、子供にまで巻き込まないで。
本当に悔しい。
早く、この地を離れて、子供と静かに、平穏な日々を送りたいです。
吐き出させてもらって、ありがとうございます。
りんご様、私の守護霊様は、まだまだ見えないでしょうか。
守護霊様は、私になんと言ってるのでしょう。
救われたいです。
あと、今の苦しさ、私には絶対必要な事。と思ってます。修行かなとも、とらえてます。
りんご様、本当に乗っかかってしまって、ごめんなさい。でも、リンゴ様がいてくれて、すごく助けられ、気持ちが救われてます。
何度も、ありがとうございます
- << 202 まんまるさん >でも、やっと体調が悪くなって、やっと休めてる気がします 本当ですね… 緊張がほぐれて、苦しみが襲ってきた… 今は本当にそんな時期ですね。 一歩ずつ進めます。怒りは吐き出しましょう。 守護霊様は一生懸命働いてくれていますよ。 今は、いろんな縁を結ぶために活動しているようです。 声掛けどころじゃないほど忙しく働いています。 時間をかけて、全部吐き出しましょう。 カウンセラーにも、心の内を相談できるといいですね^^
初めまして。宜しくお願い致します。
結婚9年目、主人38歳私35歳長男2歳7ヵ月二男8ヵ月です。
注文住宅で土地から購入した念願の一戸建てが完成し、一年前に引越しました。
幸せいっぱいのはずなのに、家の事で毎日毎日後悔ばかりで気持ちが暗いのです。
仕事を頑張ってくれている主人にも感謝しなければいけないのに、この土地や家の向きを決めた事を責める気持ちになってしまったり…
色々な不満は自分の我儘から来るものなのか、気にし過ぎなのか、この土地が合わないのか、どうしたら吹っ切れて明るく毎日過ごせますか。
我儘な相談で申し訳ありません。
自分が嫌で仕方ありません。
- << 204 あつさん 急に不安になったのですね。 夢がかなって、満足したら、今度は不幸が襲ってくるに違いないから、何か不満な点を探そう! 魂がそういっています。 それほど、幸せになるのが怖い魂さんのようです。 なので、そこに気がつかない限り、どんなに人に羨まれても、ご自分が、幸せいっぱいになることは難しいです。 「幸せになったら、次にはそれに相応する苦しみがやってくる。」 というのはウソです。 「ああ、私は手に入れたんだ…」という喜びを素直に味わってください。 あなたが一番恐れているのは、「幸せ」そのものです。
りんごさん、こんにちは。
旦那に、自分の考えや気持ちを伝える事がうまく出来ないんですが、どうしたらいいでしょうか?
怒られるのがこわくて、なかなか素直に会話が出来ないときがあるのです。
相性が悪いのでしょうか?
- << 206 みこさん 確かにご主人怖いですね… 壁があるというか… みこさんご夫婦は、 ご主人の壁と、みこさんの男性に対するそのような気持ちがドッキングして、夫婦になった一面があるようです。 みこさんごじしんに、男性には尽くさなければならない。食べさせてもらっている。といったような、観念が強くあります。 要するに、亭主関白を支える側のルールというか… それが取れたら、楽になるのですが… もしかしたら、お母さまがそういった感じでお父様をささウェていらっしゃったのでしょうね。 どのような内容で怒られるのかは、ちょっとわからないのですが、怒るのは相手の問題です。 みこさんが原因ではないのですから、安心してください。 夫婦は対等でいいと思います。 女性は、男性を働かせてあげているのです。 それだけ送り出すエネルギーは大きいのです^^ 自信を持ってくださいね💓
>> 180
ひだまりさん
前途があったようでよかったです💓💓
いろんな波の中で、ゆっくり選択できたらいいですね🌟🌟
りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆
今、本当に揺れています。でも、気持ちは前向きに、常に明るくいたいです✨
アドバイスもらったように、髪型も明るいイメージに変えてみました⤴
少しずつ変わりたいです‼
もしも、主人と別れると決断したら、私は一人頑張っていけるでしょうか?
主人との縁は、なんとなく切れないような、そんな感じがするんです。
もちろん別れても、主人は子供には溺愛なので、父母としては続いていくのかもしれませんが。。。
主人は商売をしています。その裁量は備わっているのでしょうか?
決断をするにあたり、もし、りんごさんが何か感じられたらお伺いしたいです✨m(__)m
- << 207 ひだまりさん 別れるなら、ご主人からきっちりいただきましょう^^ 彼の商売がこけたとしても、きっちりいただく契約は頑張りましょう。 彼は、ちょっとわかりません。 というのは、家庭が本当になくなったとき、男の人は変わるからです。 でも、何とかやっていくと思います。 ひだまりさん自身は、楽になると思います。吹っ切れるっからです。 揺れている時が一番つらい時です。
>> 187
りんごさん🍎
暖かい解答、本当にありがとうございます😭
泣きたくなるぐらいとても嬉しい解答でしたし、分かりやすくありがたいです🍀
自分磨き、…
かっちゃんさん
「努力は報われる」から報わるまで努力してしまいます。
それがいけないわけではなく、「これだけやったんだから、あんたこうしてよ!」といったような、見返りを求める気持ちが、自分を苦しめます。
なので、自分の気持ちをコントロールすることよりも、
「あっ、今私は相手に見返りを求めてたな」と気がつくことです~っと楽になると思います。
嫉妬は自信のなさと、不安からくる感情です。
嫉妬するたびに「私って、こんなに寂しかったのね^^;」と気がついてみてください。
湧き上がる感情には必ずその元となる感情があります。
それを見るのが嫌で、表面的な感情に振り回されているだけです。
皆そうです。
ホ・オポノポノは、その根っこの感情にアプローチできるのでおススメです。
自分を責めないでくださいね^^
- << 226 りんごさん🍎 いろんな苦しみも気付きを与えてくれてるんですね😫 そうなんです😢私、寂しかったんです😢 でも、欲は止まらず満たされないので、欲を出す私が悪いように思います。 これが綱引きでしょうか💦 とりとめのない内容になりすいません💦 インナーチャイルドについても調べてみました☺ 自分を変えたいです✨ だから、少しずつ頑張っていきたいと思います🍀 自信のなさと不安からくる、嫉妬😢 私でも、自信をもってもいいんでしょうか😣
>> 188
自分でも気がつかないうちに両親からコントロールされてきたのかもしれないです。
私の両親は母親は…
あきさん
ご自分がどれほど傷ついているか…
お譲さまのことよりも、あきさんご本人のことが心配です。
本当につらい思いをされてきましたね。
よく頑張ってきましたね…
そんなあきさんをお母さんに選んで生れて来てくれたお譲さんのことは、とりあえず大丈夫です。
何よりもあきさんが自分の幸せを優先するときです。
傷つきまくった自分を癒してあげてください。
>私はいつも自分が撒いた種だと思って情けないし、申し訳ないって思ってきました。
仕方のないことです。それしか知らなかったのでしょう。
これからは、「もし、当時の自分だったら、どうして欲しかったか?」を考えてみてください。
もしくはお譲さんと距離を置くのがいいと思います。
あきさんは、親から一心に愛されたかっただけです。
これからは、自分が自分を愛してあげてください。
>> 189
りんごさん💖
こんにちは🌱
めぐです。いつもお世話になりありがとうございます🙇
今回は、私の家系について、見ていただけますか❓
私の両親は…
めぐさん
歴史ですね…
これは気学でさかのぼっていくと詳しくわかるようです。
そして、先祖の因縁を切ることをお勧めします。
結婚とは、両家のカルマだそうです。
つまり、似たような家系が一緒になります。
なので、失恋よりも離婚の方が大変なのです。
今回のご相談からは、土地の因縁も感じますが、男性の死については偶然性も感じます。
病気はDNAが大きく関係しているといわれますが、DNA自体、先祖の因縁です。
もっと言うと、肉体は、まるまる先祖の因縁です。
いきなり、全く違うDNAの子は生まれませんよね。
しかし、そのDNA(記憶)を作動させずに一生を終えることはできます。
おそらく、今回の様なケースはその記憶の波動がひきつけあって、結婚という形にたどり着いたように思えます。
DNAを作動させないようにするためには、イメージ法やセッションを受ける、ヒーリングを受ける、記憶の浄化をする等、いろいろあります。
お子さんたちに影響させないためには、めぐさんでしっかり切ることが必要です。
そういう出会いがあるように、出雲様にお願いしてきてください^^
- << 218 りんごさん🍎 いつも詳しくみて頂き、ありがとうございます💖 先祖の因縁ですね… 私もそれは、とても強く感じますね💦 因縁を切る方法は、どのような方法がありますか❓ 子供たちに影響を及ぼしてしまわないようにと思っています💦 特に上の男の子は、やはり小さな時から入院を二回して、よく体調が悪くなります。 家系からいくと、男の子で小さな子供たちは中学生まで…の感じです。 唯一、うちの父親が今、生きていますが、中学生の時に大手術をし、肺が片方なくなり、片足に障害があり、身体障害者で普通の生活を送ってはいません… あとの方々は皆さん、亡くなっています。 なので、本当に怖いです⤵⤵ 因縁の切る方法を詳しく教えて頂けるとありがたいです🙇
>> 190
りんごさん!お願いします。切実です⤵仕事もろもろネガティブに考え気味で押し潰されそうです。辞めるべきか?!頑張って続けるべきか…
気持ちは辞…
ポンさん
仕事ですが、抜け道があるように感じます。
ポンさんは完璧に頑張ろうとしていませんか?
今まで自分の縄張りを貼って頑張ってきたように感じますが、
仕事は「和」で成り立ちます。
その縄張りに誰も入れなくて、ポンさんが苦しくなってしまった経緯があるようですがいかがでしょうか?
やめるなら、そのあたりを振りかえり、また、ポンさんご自身の苦しい点を上司なりに伝えてみてください。
仕事を抱えないことが大切ですよ^^
>> 176 ららさん そのスレ興味あります~^^ みてみたいです。 さて守護霊ですが… 過去生の動物使いが、守護しているようです… りんごさん、お忙しい中 視ていただき、ありがとうございます😃 動物使い…思わず 笑ってしまいました✨ 私は物心がついた頃から、本当に動物が大好きで 近所中の犬・猫と知り合いと言ってもいいくらいでした😊 自然は、関係あるかわかりませんが、根っからの雨おんなで 私が外に出た途端に 雨が降り始め、建物に入った瞬間に止む…いつもそうです💦 陰陽師は、詳しくはまったく 知識はありませんが、興味はありました。 それから 魔女。 魔女の宅急便のキキのお母さんのイメージでしょうか…。 今回 お聞きして、今の私と やはり繋がっている気がして、嬉しいです。 もし よろしければ、3人の子供たちの事も視ていただければ、嬉しいです。お時間がなければ 構いませんが、気をつける事など 教えていただきたいです。図々しいお願いで すみません。
- << 208 ららさん 過去生っておもしろいですよね^^ 雨は雨乞いが関係していると思います。 陰陽師については、本当に大失敗で、トラウマなので、かなり封印がきついです。 キキのママという感じですね^^そうです。でも時代が時代なので、ひやひやしていた感じがします。かなり楽天家のようですが… 気をつけること…というのは、幅が広いので、もうちょっと焦点を縛っていただきたいです。
>> 193
初めまして。宜しくお願い致します。
結婚9年目、主人38歳私35歳長男2歳7ヵ月二男8ヵ月です。
注文住宅で土地から購入した念願の一戸建てが…
あつさん
急に不安になったのですね。
夢がかなって、満足したら、今度は不幸が襲ってくるに違いないから、何か不満な点を探そう!
魂がそういっています。
それほど、幸せになるのが怖い魂さんのようです。
なので、そこに気がつかない限り、どんなに人に羨まれても、ご自分が、幸せいっぱいになることは難しいです。
「幸せになったら、次にはそれに相応する苦しみがやってくる。」
というのはウソです。
「ああ、私は手に入れたんだ…」という喜びを素直に味わってください。
あなたが一番恐れているのは、「幸せ」そのものです。
- << 213 りんご様 お忙しい中霊視ありがとうございました。 確かに今までいつも不幸せな部分を探してしまっていたかもしれません。 何故私の魂は幸せになる事を怖がってるのでしょうか。前世や過去が関係してるのでしょうか。 子供の頃から、他人からの評価がすごく気になり、家の事も他人からどう思われているか、怖くてたまらないのです。 何度もすいません。またみて頂けたら嬉しいです。
>> 195
りんごさん、こんにちは。
旦那に、自分の考えや気持ちを伝える事がうまく出来ないんですが、どうしたらいいでしょうか?
怒られるのがこわくて…
みこさん
確かにご主人怖いですね…
壁があるというか…
みこさんご夫婦は、
ご主人の壁と、みこさんの男性に対するそのような気持ちがドッキングして、夫婦になった一面があるようです。
みこさんごじしんに、男性には尽くさなければならない。食べさせてもらっている。といったような、観念が強くあります。
要するに、亭主関白を支える側のルールというか…
それが取れたら、楽になるのですが…
もしかしたら、お母さまがそういった感じでお父様をささウェていらっしゃったのでしょうね。
どのような内容で怒られるのかは、ちょっとわからないのですが、怒るのは相手の問題です。
みこさんが原因ではないのですから、安心してください。
夫婦は対等でいいと思います。
女性は、男性を働かせてあげているのです。
それだけ送り出すエネルギーは大きいのです^^
自信を持ってくださいね💓
- << 216 りんごさん、お答えいただきありがとうございます。 結婚してから、自分に自信がどんどんなくなっていき、今に至ります。 なるべく自分を責めずに気楽に生きられるようにしたいです。 それから、私の前世ってわかるものなんでしょうか? 何を学びにこの時代に生まれてきたのか…知りたいです。 もしお答えいただけるなら、よろしくお願いします。
>> 196
今、本当に揺れています。でも、気持ちは前向きに、常に明るくいたいです✨
アド…
ひだまりさん
別れるなら、ご主人からきっちりいただきましょう^^
彼の商売がこけたとしても、きっちりいただく契約は頑張りましょう。
彼は、ちょっとわかりません。
というのは、家庭が本当になくなったとき、男の人は変わるからです。
でも、何とかやっていくと思います。
ひだまりさん自身は、楽になると思います。吹っ切れるっからです。
揺れている時が一番つらい時です。
- << 252 りんごさん、ひだまりです☆ なるほど~ もし別れて、家庭を失ったら、主人はガタガタっとなってしまうかもしれないし、また、逆になるかもですね…。 商売は、頑張ってって欲しいとは思います。 別れたとして、ガッポリ⤴とは、なかなか思えなくて…。 こう不和になったのは、両方に責任があるはずですが、本当に辛い経験でした。主人が今、家庭内で孤独で可哀想とゆうか、私自身が悪い嫌な人間ではないのかとか、どこか後ろめたさを感じて、複雑な心境なんです。 夫婦の愛情ていうのとは違ってると思うのですが、同情なんですかね?! だから、私が別れを決断できないのは、一番に子供にありますが、主人に対する、そういう感情なのかもしれません。 それと、仲が良かった時代を思い出したり、もしかしたら、そんな日がくるのかもとか、一瞬思ってしまったり。 本当、揺れてる時が一番しんどいですね💦 りんごさんに何回も聞いていただき、だんだん自分の心の中を分析できるようになった気がするんです。 りんごさん、本当に感謝です💓 子供たちは、あと5~6年で巣立ちます。どう進んでも、☀みたいなお母さんでいたいです。
>> 203
りんごさん、お忙しい中 視ていただき、ありがとうございます😃 動物使い…思わず 笑ってしまいました✨ 私…
ららさん
過去生っておもしろいですよね^^
雨は雨乞いが関係していると思います。
陰陽師については、本当に大失敗で、トラウマなので、かなり封印がきついです。
キキのママという感じですね^^そうです。でも時代が時代なので、ひやひやしていた感じがします。かなり楽天家のようですが…
気をつけること…というのは、幅が広いので、もうちょっと焦点を縛っていただきたいです。
- << 212 早いお返事、ありがとうございます😃 はい 私、楽天家だと思います。 思いつめて思いつめて、あ~ もう なる様にしかなんないや~と、 寝て忘れる感じですね😃💦 雨乞いですか…なるほど。謎がとけますねぇ😊 子供たちについては、それぞれ 引っ込み思案とゆうか、うまく言えませんが 消極的❓とゆうか…。 まあ 今まだ 成長の過程なので、経験を積んで 自分に自信がついていけば また 変わっていくんだろうと思うんですけどね😃💦 私もそうだったように😊 あれ なんか解決したような💦 では せっかくなので、今 進路に迷っている長女に向いている職業を視ていただけますか❓
>> 209
アル。さん
そうでしたか…
とても頑張っていらっしゃるのですね。
頭痛は悩みすぎから来ています。
お金のこと、彼のこと、子供たちのこと、常に頭が言葉でいっぱいで、もう堂々巡りになってしまい、頭そのものが疲れてしまったのです。
彼に嫌われたくないという気持ちも、大きいですね。
彼はいい人です。いい人というより、立派な人ですね。
とても大きいエネルギーを感じます。
もっと彼に甘えていいと思いますし、彼もそれを望んでいますよ。
子供たちも、お母さんが彼に甘えることを望んでいます。
それから、離婚は何回してもいいと思います。
決していい加減な気持ちではなくて、その時真剣だったのですし、
決断は、守りきらなくてもいいのです。
ダメなら、、状況を変えればいいだけのことです。
もちろん努力があっての上の話ですが…
アル。さん、幸せになってくださいね💕💕
>> 208 ららさん 過去生っておもしろいですよね^^ 雨は雨乞いが関係していると思います。 陰陽師については、本当に大失敗で、トラウ… 早いお返事、ありがとうございます😃 はい 私、楽天家だと思います。 思いつめて思いつめて、あ~ もう なる様にしかなんないや~と、 寝て忘れる感じですね😃💦 雨乞いですか…なるほど。謎がとけますねぇ😊 子供たちについては、それぞれ 引っ込み思案とゆうか、うまく言えませんが 消極的❓とゆうか…。 まあ 今まだ 成長の過程なので、経験を積んで 自分に自信がついていけば また 変わっていくんだろうと思うんですけどね😃💦 私もそうだったように😊 あれ なんか解決したような💦 では せっかくなので、今 進路に迷っている長女に向いている職業を視ていただけますか❓
- << 229 ららさん お子さんですが… ららさん、ずっと口を動かしっぱなしではありませんか? あ~しなさい、こ~しなさい、これはどうなの?あれはどうなの? はやくこれこれしなさい!こうしないと○○になるわよ! いつも口を動かしていませんか? お子さんの行動が始まる前に結果を決めているようでは、お子さんは自分の決断ができず、指示待ち、引っ込み思案人間になってしまいます。 お譲さんは、働くのと遊ぶのをきちんと分けたい人です。 総合職で、キャリアを積むのにも向いていますし、飲食関係でゆくゆくは自営を目指すのもいいと思います
>> 204
あつさん
急に不安になったのですね。
夢がかなって、満足したら、今度は不幸が襲ってくるに違いないから、何か不満な点を探そう!
…
りんご様
お忙しい中霊視ありがとうございました。
確かに今までいつも不幸せな部分を探してしまっていたかもしれません。
何故私の魂は幸せになる事を怖がってるのでしょうか。前世や過去が関係してるのでしょうか。
子供の頃から、他人からの評価がすごく気になり、家の事も他人からどう思われているか、怖くてたまらないのです。
何度もすいません。またみて頂けたら嬉しいです。
- << 231 あつさん 幸せが怖いのは・・・それが長続きしないと思っているからです。 まずは、「ずっと幸せでいていい」という許可を自分に出しましょう。 幸せのあとの苦労が怖いようです。 過去生で、波乱万丈というか、いきなり超貧乏になったりした経験が何度かあるようで、今回もそれを怖がっています。 自分で、自分に、許可を出せれば、だんだん変っていきます。 「幸せでいていい」と、気が付いたら、自分に言い聞かせてください^^
>> 206
みこさん
確かにご主人怖いですね…
壁があるというか…
みこさんご夫婦は、
ご主人の壁と、みこさんの男性に対するその…
りんごさん、お答えいただきありがとうございます。
結婚してから、自分に自信がどんどんなくなっていき、今に至ります。
なるべく自分を責めずに気楽に生きられるようにしたいです。
それから、私の前世ってわかるものなんでしょうか?
何を学びにこの時代に生まれてきたのか…知りたいです。
もしお答えいただけるなら、よろしくお願いします。
- << 234 みこさん 今のみこさんに影響しているのは、やはり女性として生まれた過去生ですね。 お武家のお嫁さんが一番影響しています。 相当に尽くして仕えていたのでしょうね。 嫁というより、奴隷的なものを感じます。 しかしこれからはみこさん次第です。 対等であることを学びましょう。 大変かもしれませんが、あなたはあなたであることを学びなさいと出て来ますよ^^ 頑張ってくださいね💓
りんご様
私の守護神からのメッセージがあるならお聞きしたいです。
私はいつも後悔しないように何事にもとことんやり抜く性格です。
そのため、危なかっしいことも多々あり、でも必ずと言っていいほど誰かに助けられるんです。奇跡としか言いようの無い人との出会いや助けがありました。
そして私は、直感的に「守護神に守られている」と感じたんです。
私の守護神はどんな人か分かりますでしょうか。
そして何か私に伝えたいことがあったりするのなら教えて頂きたいです。
生まれて来た意味、役目を知りたいです。
よろしくお願いします。
- << 237 ちびさん 守護神ですね。 2~3人います。 一人は、半身が羽の生えたへびの神様です。 戦いの神でしょう。 一番エネルギーを感じます。 守護神は時により変わりますし、自分が成長するにあたり、交代もします。 背後にいるのは、天照大神でしょうか? 40代頃から、守護に入りそうです。 こちらは太陽神です。 お伊勢様にお参りに行ってみるとよいと思いますよ^^ お役目としては、まだまだ、そのような段階ではなく、今は自分をしっかりと成長させましょう、とのことです。 自分があって、人を助けられるのです。 苦難もありますが、いつも感謝とともに在ることができるようになってください。 とのことです^^
>> 200
めぐさん
歴史ですね…
これは気学でさかのぼっていくと詳しくわかるようです。
そして、先祖の因縁を切ることをお勧めします。…
りんごさん🍎
いつも詳しくみて頂き、ありがとうございます💖
先祖の因縁ですね…
私もそれは、とても強く感じますね💦
因縁を切る方法は、どのような方法がありますか❓
子供たちに影響を及ぼしてしまわないようにと思っています💦
特に上の男の子は、やはり小さな時から入院を二回して、よく体調が悪くなります。
家系からいくと、男の子で小さな子供たちは中学生まで…の感じです。
唯一、うちの父親が今、生きていますが、中学生の時に大手術をし、肺が片方なくなり、片足に障害があり、身体障害者で普通の生活を送ってはいません…
あとの方々は皆さん、亡くなっています。
なので、本当に怖いです⤵⤵
因縁の切る方法を詳しく教えて頂けるとありがたいです🙇
- << 238 めぐさん とても心配ですね… 先祖の因縁切は、私の師匠の得意技なんですが…
りんごさん🎵もし良ければもう一度お願いします🙆私は過去何度か霊能者❓霊が見える方々に早く自分の力を認めやるべき事をしなさい…子供達も霊を感じやすい体質だ等言われて来ました。実際私は怖がりで絶対的にそんな事はない☝と言い聞かせて来ました。りんごさんから見て私はどんなタイプですか❓急な耳鳴り等も疲れからでしょうか❓子供達は(二人)小さい時に誰かと遊んだ記憶や木が光っていたので二人で逃げた等言っています。たしかに誰かと話したり(実際は居ない)してました。当時は深く考えなかったので⤵⤵
子供達は大丈夫でしょうか❓
- << 244 アル。さん そうでしたか…すごいですね^^ 人は、無訓練状態だと、野放しでいろんなことに出会うので、しばしば怖い体験になったりもします。 でも、勉強と訓練(瞑想とか、簡単なものですよ)を重ねると、コントロールがきくようになり、また、目に見えなくてもその世界の法則がわかれば、恐怖感もなくなり、活用できます。 アル。さんのタイプですね… かわいらしい感じがします^^ メルヘンチックな霊視なんか向いているのではないでしょうか? やるのなら、天使とか?オーラソーマとか? お子さんたちについてですが、その直感を大切にしてほしいですね^^ 非常に素直だから、見えない存在とお話ができるのだとおもいます。 その素直さは、訓練してもなかなか養えるものではありません。 見えない世界は、全然特別じゃないです^^
>> 173
はれさん
金銭面に関しては、今まで余裕があった分、家計の絞れるところがありそうです。
毎月の出費を見直してみてください。
…
りんごさん
本当にありがとうございました🙇
りんごさんのおっしゃること、とてもよくわかりました。特に義理実家との関係では、私が色々気を回しすぎて、変な感じになったこともあり、計算づくがあだになる…というのはズバリだと思いました。
今がいい時と聞いて、すごく心が軽くなりましたので、今を楽しみつつ、流れにまかせてみたいと思います。思い切ってご相談して良かったです😃
あと…昔から、こうしたいな、こんな所で働きたいな、など具体的に願うと、自然と叶うことが多く、自分でも不思議だな、と思っていたのですが、これって偶然なんでしょうか。ご先祖さまが助けてくれているのかな、なんて考えていますが…。
- << 245 はれさん >ご先祖さまが助けてくれているのかな、なんて考えていますが… それもありますが、本来はれさんがとても素直なのでしょう。 その素直さが、自分の思う通りの人生を創ります^^ これからも大切にしてください💕💕
>> 198
かっちゃんさん
「努力は報われる」から報わるまで努力してしまいます。
それがいけないわけではなく、「これだけやったんだから、あん…
りんごさん🍎
いろんな苦しみも気付きを与えてくれてるんですね😫
そうなんです😢私、寂しかったんです😢
でも、欲は止まらず満たされないので、欲を出す私が悪いように思います。
これが綱引きでしょうか💦
とりとめのない内容になりすいません💦
インナーチャイルドについても調べてみました☺
自分を変えたいです✨
だから、少しずつ頑張っていきたいと思います🍀
自信のなさと不安からくる、嫉妬😢
私でも、自信をもってもいいんでしょうか😣
- << 248 かっちゃんさん 素晴らしいです💓💓 とちゅうでくじけても、必ず自分が変わって、世界が変わって、人生が変わります! 応援してます! >私でも、自信をもってもいいんでしょうか もちろんですよ!本当に素晴らしい! いままで、頑張ってきたから、 >いろんな苦しみも気付きを与えてくれてるんですね こういうことが言えるのだと思います。 本当にぎりぎりいっぱい頑張ってきたのですね! ゆっくり、変えていけばいいと思います✨✨
お返事ありがとうございます✨
守護霊や前世など知りたいです。
あと体のことで、気をつけておく事とか💦
日々の事ですが、家族(夫と子供)にいつもイライラしてしまって⤵
いきなり豹変したようにプチッとキレてしまい、子供にも汚い言葉を使ってしまいます😢
単なる性格の問題ですかね😫
- << 250 ピーナッツさん まずは体ですが… 下半身のむくみが気になります。 運動不足感があります。 足腰のためと美容のために、ウォーキングをお勧めします。 おそらく今、体の循環が良くないのではないでしょうか? 便秘と肌荒れがあれば、あるいてくださいね^^ 守護と過去生ですが… 修道女が見えます。 かなりの地位まで行ったのでしょうね^^ また、守護は大天使です。 過去生からの所縁でしょうか? 大天使は、女性性を持った方です。 気に入った天使の置物や、絵などのグッズがあれば、飾っておくのもいいと思います。 イライラの原因は、思う通りに行かないことです。 自分の意志と現実のギャップにイライラしているようです。 こうでなければならない!という思いを捨てたら、だいぶ楽になるでしょう^^
こんばんは😃
再度みて頂きありがとうございました。
怒りのエネルギーですか…。
仕事以外でも怒りのエネルギーは満ちていますか?
よろしくお願いいたします。
- << 251 ゆりさん エネルギーは流動しますが、もし、怒りを感じたら、お皿を割ったり、ぬいぐるみを殴ったりしてみてください。 表現することで、怒りは成仏します。 むしろ、そうやって表現されたいがために、怒りが沸き起こってくるのです。 しかし、怒りは自分を守ってくれる感情です。 悪い感情ではないです。 人にぶつけるから、トラブルになるので、自分で処理すれば、どうということはありません。 ゆりさんが自然な笑顔になれるよう、怒りを解放させてあげてほしいです😃😃
>> 212
早いお返事、ありがとうございます😃 はい 私、楽天家だと思います。 思いつめて思いつめて、あ~ もう なる様にしかなんないや~と、 寝…
ららさん
お子さんですが…
ららさん、ずっと口を動かしっぱなしではありませんか?
あ~しなさい、こ~しなさい、これはどうなの?あれはどうなの?
はやくこれこれしなさい!こうしないと○○になるわよ!
いつも口を動かしていませんか?
お子さんの行動が始まる前に結果を決めているようでは、お子さんは自分の決断ができず、指示待ち、引っ込み思案人間になってしまいます。
お譲さんは、働くのと遊ぶのをきちんと分けたい人です。
総合職で、キャリアを積むのにも向いていますし、飲食関係でゆくゆくは自営を目指すのもいいと思います
- << 236 りんごさん 再び ありがとうございます😃 あ~、耳が痛いです…💦 長女なんですが、私からみて どうも 決断力に欠けるとゆうか、やりたい事は特にないようで気になるんですよねぇ…。 真ん中の娘の方は、早くから自分の進みたい方向を決めているので なおさら 長女が気になるんです。 最近、確かに長女からは うるさがられてます…。 私も自分の事は、全部 自分の好きなように(勝手に)やってきたので、娘だってあれこれ言われたくないですよね😃💦 最近になって、 栄養士になる学校希望からデザイン関係の短大に希望を変えるようです。 それは、私も彼女の好きな道に行って欲しいので賛成です😃 りんごさん、私が仲良くしてもらってるスレは、雑談スレの恐怖体験談とゆうスレです😃 皆さん すごい能力をお持ちで、とてもいい方々ですよ😃 ただし、雑談も多いです😁 ゆるい楽しいスレですので、覗いてみてくださいね😃 何度もありがとうございました✨
りんごさんこんばんは🌙
うちには3人子供がおり、その中で真ん中の娘には発達(知的)しょう害があります。
普段はお手伝いをしてくれとても優しい子なんですが、やはり勉強面で遅れがあります。
学校の宿題を見ている時に、あまりにも理解力がないのでついついイライラして怒ってしまいます💧
もう少しゆとりをもって子供達と関わりたいのになかなかできません。
こんなガミガミ母ちゃんのところに生まれて来て子供達は良かったのでしょうか❓
是非りんごさんに子育てのヒントになるようなことを教えてもらえると嬉しいです😃
よろしくお願いします❗
- << 253 ゲンゲンさん きっと、障害があるということで、将来の不安を抱えていらっしゃると思います。 そんなお母さんを見て、お譲さんは辛いでしょうね。 きっと、「私のせいで…」と自分を責めていると思います。 だからこそ、自分ができるお手伝いを、一生懸命頑張っているのでしょう。 誰も悪くありませんね。 みんな、お互いのことが心配で、今が成り立っています。 でも、お譲さんは大丈夫ですよ。 お母さんが、まるまる、お譲さんを受け入れてあげてください。 勉強はできた方がいいですが、できないことで、不幸になるような事はありません。 例を出すことは、好ましいことではないと思いますが、お勉強ができないことが売りになった芸能人もいますし、学生時代、約分ができない友達がいたこともあります。 子供に勉強教えてて、子供の方が学力が高かったお友達もいますよ^^ 障害といえば、本当に障害ですが、私は、個性だと思います。 うまく言えなくてごめんなさい。 でも、比較対象として、育てるのではなくて、 彼女のありのままを見つめて、愛してあげてほしいです。 そのように育った子は、きっとどんな困難も乗り越えられます。 障害があるとダメだという考え方は、障害のない(と思いこんでいる)人たちの勝手な決め付けでしかありません。 お母さんが、お譲さんの生命力を100%応援してあげてほしいです^^
>> 213
りんご様
お忙しい中霊視ありがとうございました。
確かに今までいつも不幸せな部分を探してしまっていたかもしれません。
何故私の魂は幸せになる…
あつさん
幸せが怖いのは・・・それが長続きしないと思っているからです。
まずは、「ずっと幸せでいていい」という許可を自分に出しましょう。
幸せのあとの苦労が怖いようです。
過去生で、波乱万丈というか、いきなり超貧乏になったりした経験が何度かあるようで、今回もそれを怖がっています。
自分で、自分に、許可を出せれば、だんだん変っていきます。
「幸せでいていい」と、気が付いたら、自分に言い聞かせてください^^
- << 313 りんご様 昨日はアドバイスありがとうございました!自分の幸せを実感して、不満な所は探さず今を楽しみたいです😃 あと、旦那の事なんですが、マッサージの仕事で毎日ヘトヘトで…ストレスも相当なのか抜け毛も激しくて。 身体が資本の仕事なので、今後が心配です。何かできる事(しておいた方がいい事)などありますでしょうか。また悪い気などついてないでしょうか。 何度もすいません💦
りんごさんこんばんは。154番で書かせて頂いたチーズですが、お返事頂けなかったのでしつこくすみません…
2人目不妊…
不妊治療一年…
またまたリセットでとてつもない焦りばかりです…
どういう風に気持ちを持っていけばいいか、外では元気に振る舞いすぎて疲れてきました…
- << 256 チーズさん 過去スレには戻らないので、この情報で見ますね。 不妊治療に当たる際「できないんじゃないか?」 という気持ちでいっぱいですね。 潜在意識というのがあります。 私たちの人生創造器官です。 それにいい影響を与えるには、ポジティブな言葉を使うことです。 どうぞ、二人目のお子さんを抱いているイメージとその時の幸せな気持ちを繰り返し繰返し、イメージしてください。 あとは、元気が出ないときは、家でひきこもりましょう。 予定をキャンセルしてもかまいません。 不妊の治療は相当なエネルギーを使っていると思います。 また、緊張の連続です。 魂も抜けるくらいリラックスしましょう^^ ダメだ~と思ったら、寝っころがりましょう^^ 少し、甘えも必要です🌟🌟
>> 216
りんごさん、お答えいただきありがとうございます。
結婚してから、自分に自信がどんどんなくなっていき、今に至ります。
なるべく自分を責めず…
みこさん
今のみこさんに影響しているのは、やはり女性として生まれた過去生ですね。
お武家のお嫁さんが一番影響しています。
相当に尽くして仕えていたのでしょうね。
嫁というより、奴隷的なものを感じます。
しかしこれからはみこさん次第です。
対等であることを学びましょう。
大変かもしれませんが、あなたはあなたであることを学びなさいと出て来ますよ^^
頑張ってくださいね💓
- << 309 りんごさん、ありがとうございます。 前世でも苦労してたんだなと心にズシッときました…。 自分らしく在るように頑張ります。 他の方のレス読んで思ったのですが、私にも守護霊さまか守護神さまがついていてくれているのでしょうか? 頼ってばかりではダメでしょうが、心の支えにしたいのです。 是非知りたいので、よろしくお願いします。
りんごさん
何度も恐縮ですが、またお願い出来たらと思いレスをさせて頂きました。
前回、前世があり、ナイチンゲールに何かしらの影響を受けた感じだと教えて下さったのですが、興味があり、更に詳しく分かれば教えて頂けたら嬉しいです。
何かしら、今の自分に影響があるような感じがあるのかな?とか考えると、知りたい気持ちが出てきてしまいました。
私はあまり、趣味とかないのですが、スピリチュアルな話には、前から興味があります。
自分では知り得ない事なので、図々しいですが、再度お願い致します。
- << 257 ささぱんさん ナイチンゲールのお弟子さんじゃないかと思います。 よく人に尽くした方ですよ^^ かなり老齢まで、頑張りました。 佐藤初女さんを検索してみてください。 おにぎりで、人の心を温めてくれる女性です💓💓 ささぱんさん好きそうです^^ 私も好きで、本も買いました^^
>> 229 ららさん お子さんですが… ららさん、ずっと口を動かしっぱなしではありませんか? あ~しなさい、こ~しなさい、これはどうな… りんごさん 再び ありがとうございます😃 あ~、耳が痛いです…💦 長女なんですが、私からみて どうも 決断力に欠けるとゆうか、やりたい事は特にないようで気になるんですよねぇ…。 真ん中の娘の方は、早くから自分の進みたい方向を決めているので なおさら 長女が気になるんです。 最近、確かに長女からは うるさがられてます…。 私も自分の事は、全部 自分の好きなように(勝手に)やってきたので、娘だってあれこれ言われたくないですよね😃💦 最近になって、 栄養士になる学校希望からデザイン関係の短大に希望を変えるようです。 それは、私も彼女の好きな道に行って欲しいので賛成です😃 りんごさん、私が仲良くしてもらってるスレは、雑談スレの恐怖体験談とゆうスレです😃 皆さん すごい能力をお持ちで、とてもいい方々ですよ😃 ただし、雑談も多いです😁 ゆるい楽しいスレですので、覗いてみてくださいね😃 何度もありがとうございました✨
>> 217
りんご様
私の守護神からのメッセージがあるならお聞きしたいです。
私はいつも後悔しないように何事にもとことんやり抜く性格です。
…
ちびさん
守護神ですね。
2~3人います。
一人は、半身が羽の生えたへびの神様です。
戦いの神でしょう。
一番エネルギーを感じます。
守護神は時により変わりますし、自分が成長するにあたり、交代もします。
背後にいるのは、天照大神でしょうか?
40代頃から、守護に入りそうです。
こちらは太陽神です。
お伊勢様にお参りに行ってみるとよいと思いますよ^^
お役目としては、まだまだ、そのような段階ではなく、今は自分をしっかりと成長させましょう、とのことです。
自分があって、人を助けられるのです。
苦難もありますが、いつも感謝とともに在ることができるようになってください。
とのことです^^
- << 276 りんご様 お忙しい中、ありがとうございます。 そして守護神の方々もいつもありがとうございます。 天照大神 様は人物で言うと卑弥呼だとお聞きしました!すごいですね…メッセージもしっかり噛み締めて毎日生きて行きます!! 厚かましいのですが、またお聞きしたいことがあります。 私は、人の役に立つことが大好きでボランティア活動なども積極的に行っています。国籍問わず、様々な国の人と繋がりたい!という思いが常にあります。 これは、私の前世の方がそういった方だからでしょうか? 前世はどんな人だったのでしょうか。 厚かましいお願いではありますが、よろしくお願いします。
>> 183
蘭さん
そうですか…
とても辛いですね…
離婚は正直お勧めしますが、その決断は本当に辛いですよね。
離婚して幸せにな…
早々とありがとうございます。
私、この不幸さに 誰かに呪われてるのかな(恐)と思う時あります(苦笑)生き霊を飛ばされるのかな?と。
そうですね!このモヤモヤがすっきりすれば前に進めそうです。 あの時 行動に出ていれば!と思う事沢山あります。でも 子供が小さすぎた事や普通の子より手のかかる子が いる事。それでしたね。
ただ、ガツンと言った分 賭けてみようかな?という思いもわずかですが、あります。 だけど冷たくあたり、距離おきたくなったりと複雑なんです。
- << 259 蘭さん 生き霊ですか?確かに、執念とか恨みは、生き霊ですね。 でも、無視すれば、あまり影響はありません。 蘭さん自身とてもエネルギーが強いので、陰に転がったときに、強く出るのでしょう。 でも、必ず這いあがるパワーを持っています。 なぜか、蘭さんからは、パワフルなものを感じます。 吹っ切れないのは、お子さんへの愛情かもしれませんね…。 チャンスが巡ってくるかもしれません。 自分で何もかも壊すより、しばらくチャンスを伺ってみるといいかもしれません。 半年ほど、準備期間としておくのはいかがでしょうか? それが過ぎたら、行動に出てもいいと思います。
りんごさん。
二度目なのですが、もしよければお願いします。されてない方優先で全然スルーしてもかまいません。
三人のシンママです。
元旦那と離婚してあれから私は会ってはいませんが、これから先子供達との関係はどうしたらいいでしょうか?
道でパパとあったとはききますが、離婚時からある意味絶縁状態です。
義家族(義両親)ともどうつきあえばよいのかわかりません…
①いま現在の元旦那の状況。
②元旦那や義両親とは子供達の事ではどうかかわっていけばよいのか
この二つがいまきになっていることです。
よろしくお願いします。
- << 260 はなはなさん ①彼女がいるかもしれません。一人が寂しくて…という感じですが、気楽になったという面も感じます。 ②子供さんたちとの関係でいいと思います。 はなはなさんのコントロールではなく、自然な感じでいいのではないでしょうか? 向こうが何かしてくれたら、ありがとうでいいと思いますし、父親には変わりないので、放っておけばいいでしょう。お子さんたちが、お父さんを必要とする時もあると思います。 また、いつでも会えると思うことも、もしかしたらお子さんたちにとって強みかもしれません。 いずれにしても、一番好きなのはママですよ🌟🌟
>> 240
りんごさん🍎
是非ともお願いしたいです🙇🙇🙇🙇🙇🙇💦
難しいですか…❓
この4月から上の男の子は中学生になります💦
事故や病気も心配…
めぐさん
朱かねでネット検索してみてください^^
因縁切っていえば、教えてくれますよ~(私もかなりやってます💨💨)
- << 249 りんごさん🍎 いつもいつも、ご丁寧にありがとうございます🙇🙇🙇💦 早速、検索してみました✨ 明日にでも連絡してみます🌱 直接、お電話でも大丈夫なのでしょうか❓💦 今、携帯から検索してみたので、明日、詳しくパソコンから検索してみます🌱 本当にありがとうございました✨ りんごさんには感謝感謝です😊 4月の下旬に出雲大社に行ってきます💖 良いご縁があるように神様にお願いしてきます😊 りんごさんも必ず出雲大社に行けるように、神様に導いて頂けるようにお願いしてきます👮 りんごさん✨ 大好きです😍
>> 220
りんごさん🎵もし良ければもう一度お願いします🙆私は過去何度か霊能者❓霊が見える方々に早く自分の力を認めやるべき事をしなさい…子供達も霊を感じ…
アル。さん
そうでしたか…すごいですね^^
人は、無訓練状態だと、野放しでいろんなことに出会うので、しばしば怖い体験になったりもします。
でも、勉強と訓練(瞑想とか、簡単なものですよ)を重ねると、コントロールがきくようになり、また、目に見えなくてもその世界の法則がわかれば、恐怖感もなくなり、活用できます。
アル。さんのタイプですね…
かわいらしい感じがします^^
メルヘンチックな霊視なんか向いているのではないでしょうか?
やるのなら、天使とか?オーラソーマとか?
お子さんたちについてですが、その直感を大切にしてほしいですね^^
非常に素直だから、見えない存在とお話ができるのだとおもいます。
その素直さは、訓練してもなかなか養えるものではありません。
見えない世界は、全然特別じゃないです^^
>> 226
りんごさん🍎
いろんな苦しみも気付きを与えてくれてるんですね😫
そうなんです😢私、寂しかったんです😢
でも、欲は止まらず満たされないので…
かっちゃんさん
素晴らしいです💓💓
とちゅうでくじけても、必ず自分が変わって、世界が変わって、人生が変わります!
応援してます!
>私でも、自信をもってもいいんでしょうか
もちろんですよ!本当に素晴らしい!
いままで、頑張ってきたから、
>いろんな苦しみも気付きを与えてくれてるんですね
こういうことが言えるのだと思います。
本当にぎりぎりいっぱい頑張ってきたのですね!
ゆっくり、変えていけばいいと思います✨✨
- << 279 りんごさん🍎 暖かい解答、本当にありがとうございます✨ りんごさんに相談させて頂き、本当によかったです☺ 教えて頂いた事を忘れず、少しずつ自分を変えていきたいです✨ 本当にありがとうございました✨
>> 243
めぐさん
朱かねでネット検索してみてください^^
因縁切っていえば、教えてくれますよ~(私もかなりやってます💨💨)
りんごさん🍎
いつもいつも、ご丁寧にありがとうございます🙇🙇🙇💦
早速、検索してみました✨
明日にでも連絡してみます🌱
直接、お電話でも大丈夫なのでしょうか❓💦
今、携帯から検索してみたので、明日、詳しくパソコンから検索してみます🌱
本当にありがとうございました✨
りんごさんには感謝感謝です😊
4月の下旬に出雲大社に行ってきます💖
良いご縁があるように神様にお願いしてきます😊
りんごさんも必ず出雲大社に行けるように、神様に導いて頂けるようにお願いしてきます👮
りんごさん✨
大好きです😍
>> 227
お返事ありがとうございます✨
守護霊や前世など知りたいです。
あと体のことで、気をつけておく事とか💦
日々の事ですが、家族(夫…
ピーナッツさん
まずは体ですが…
下半身のむくみが気になります。
運動不足感があります。
足腰のためと美容のために、ウォーキングをお勧めします。
おそらく今、体の循環が良くないのではないでしょうか?
便秘と肌荒れがあれば、あるいてくださいね^^
守護と過去生ですが…
修道女が見えます。
かなりの地位まで行ったのでしょうね^^
また、守護は大天使です。
過去生からの所縁でしょうか?
大天使は、女性性を持った方です。
気に入った天使の置物や、絵などのグッズがあれば、飾っておくのもいいと思います。
イライラの原因は、思う通りに行かないことです。
自分の意志と現実のギャップにイライラしているようです。
こうでなければならない!という思いを捨てたら、だいぶ楽になるでしょう^^
>> 228
こんばんは😃
再度みて頂きありがとうございました。
怒りのエネルギーですか…。
仕事以外でも怒りのエネルギーは満ちていますか?
よろしく…
ゆりさん
エネルギーは流動しますが、もし、怒りを感じたら、お皿を割ったり、ぬいぐるみを殴ったりしてみてください。
表現することで、怒りは成仏します。
むしろ、そうやって表現されたいがために、怒りが沸き起こってくるのです。
しかし、怒りは自分を守ってくれる感情です。
悪い感情ではないです。
人にぶつけるから、トラブルになるので、自分で処理すれば、どうということはありません。
ゆりさんが自然な笑顔になれるよう、怒りを解放させてあげてほしいです😃😃
- << 355 りんご様こんばんは😃 何度もみて頂きありがとうございます🙇 ストレスが強いからか、嬉しいとか楽しいとか感じる事が少なくなっています。 ところで、3年やっていた趣味を師匠の都合で破門になりました。 なぜ、私が破門されなければいけなかったのか、理由を知りたいのです。 また、別の師匠について趣味を続けようと思っています。公募展に出品した場合、私を破門した師匠から嫌がらせを受けたりしないでしょうか? 分かりにくいとは思いますが、よろしくお願いいたします🙇
>> 207
ひだまりさん
別れるなら、ご主人からきっちりいただきましょう^^
彼の商売がこけたとしても、きっちりいただく契約は頑張りましょう…
なるほど~ もし別れて、家庭を失ったら、主人はガタガタっとなってしまうかもしれないし、また、逆になるかもですね…。
商売は、頑張ってって欲しいとは思います。
別れたとして、ガッポリ⤴とは、なかなか思えなくて…。
こう不和になったのは、両方に責任があるはずですが、本当に辛い経験でした。主人が今、家庭内で孤独で可哀想とゆうか、私自身が悪い嫌な人間ではないのかとか、どこか後ろめたさを感じて、複雑な心境なんです。
夫婦の愛情ていうのとは違ってると思うのですが、同情なんですかね?!
だから、私が別れを決断できないのは、一番に子供にありますが、主人に対する、そういう感情なのかもしれません。
それと、仲が良かった時代を思い出したり、もしかしたら、そんな日がくるのかもとか、一瞬思ってしまったり。
本当、揺れてる時が一番しんどいですね💦
りんごさんに何回も聞いていただき、だんだん自分の心の中を分析できるようになった気がするんです。
りんごさん、本当に感謝です💓
子供たちは、あと5~6年で巣立ちます。どう進んでも、☀みたいなお母さんでいたいです。
- << 261 ひだまりさん もちろん、情はあると思います。 ひだまりさんはもともと情が深いのでしょうね^^ それは悪いことではありません。 別れてもお互いの幸せは願いたいものですよね^^ でも、一緒にいるのは限界。ただそれだけのことです💨💨
>> 230
りんごさんこんばんは🌙
うちには3人子供がおり、その中で真ん中の娘には発達(知的)しょう害があります。
普段はお手伝いをしてくれとても優…
ゲンゲンさん
きっと、障害があるということで、将来の不安を抱えていらっしゃると思います。
そんなお母さんを見て、お譲さんは辛いでしょうね。
きっと、「私のせいで…」と自分を責めていると思います。
だからこそ、自分ができるお手伝いを、一生懸命頑張っているのでしょう。
誰も悪くありませんね。
みんな、お互いのことが心配で、今が成り立っています。
でも、お譲さんは大丈夫ですよ。
お母さんが、まるまる、お譲さんを受け入れてあげてください。
勉強はできた方がいいですが、できないことで、不幸になるような事はありません。
例を出すことは、好ましいことではないと思いますが、お勉強ができないことが売りになった芸能人もいますし、学生時代、約分ができない友達がいたこともあります。
子供に勉強教えてて、子供の方が学力が高かったお友達もいますよ^^
障害といえば、本当に障害ですが、私は、個性だと思います。
うまく言えなくてごめんなさい。
でも、比較対象として、育てるのではなくて、
彼女のありのままを見つめて、愛してあげてほしいです。
そのように育った子は、きっとどんな困難も乗り越えられます。
障害があるとダメだという考え方は、障害のない(と思いこんでいる)人たちの勝手な決め付けでしかありません。
お母さんが、お譲さんの生命力を100%応援してあげてほしいです^^
- << 278 りんごさん、あたたかいお言葉ありがとうございます。 そうですよね…私も頭では娘の事がわかっているつもりなんです。お手伝いも他の姉弟よりできるし、勉強も彼女なりに頑張っていることも… でもあまりにも普通に見える分、勉強も普通にできてしまうように錯覚してしまい上の子と同じように思ってしまいます。 私の器が小さいんですね。毎日が彼女をありのまま受け入れようっていう日と、人並みになって欲しいという日、なんで家の子が…と落胆する日と交互にやってきます。 幸いに家族(義両親も含め)とても理解があり娘を受け入れてくれます。 母親の私が変に世間体を気にして、偏見があるのかもしれません。 娘が一番ツラいのですもんね。守ってやるはずの親がこんなことではダメですね。 りんごさんの言葉に気づきました。私も一歩ずつ前を見て歩いていきます。本当にありがとうございました。
>> 171
ももりんごさん
それがお譲さんのペースなのではないでしょうか?
確かに>あの子はここが嫌だから付き合わない
を口にするよう…
りんごさん。
ご丁寧なお返事ありがとうございました🙇
娘は確かに優しいです。ちょっと前も友達といざこざがあって、その時も相手の気持ちを一番に考えて反論できずに泣いていました。
友達の気持ちを思うと何も言えなくなったみたいです。
話は変わりますが、娘はいろんな行動が遅くついついイライラしてしまい、早く早く、とすぐに言ってしまいます。
これは彼女にとって良くないのでしょうか?
何時までには宿題を終わらせて、と言ってもボケ~とテレビを見ている事もよくあります。
どんな対応をすれば良いか悩んでしまいます。
4月からは5年生という高学年になりますので余計に心配です。
お暇な時で良いのでまたお返事くだされば幸いです。
- << 263 ももりんごさん お譲さんはかなりセンシティブに生きているので、テレビ等ぼ~っとみて一生懸命リセットしています。 お母さんがそれを見て、「あ~この子は一日頑張ってきたのね」と感じてあげてください。 宿題は、やらなくても大丈夫です。でも、心のリセットはその日のうちにしておかないと、そのまま大人になったら、ひきこもりになったり、DVにあったりします^^; 少し包み込むような感じで、見守ってあげてください。 お願いします🌟🌟
>> 232
りんごさんこんばんは。154番で書かせて頂いたチーズですが、お返事頂けなかったのでしつこくすみません…
2人目不妊…
不妊治療一年…
また…
チーズさん
過去スレには戻らないので、この情報で見ますね。
不妊治療に当たる際「できないんじゃないか?」
という気持ちでいっぱいですね。
潜在意識というのがあります。
私たちの人生創造器官です。
それにいい影響を与えるには、ポジティブな言葉を使うことです。
どうぞ、二人目のお子さんを抱いているイメージとその時の幸せな気持ちを繰り返し繰返し、イメージしてください。
あとは、元気が出ないときは、家でひきこもりましょう。
予定をキャンセルしてもかまいません。
不妊の治療は相当なエネルギーを使っていると思います。
また、緊張の連続です。
魂も抜けるくらいリラックスしましょう^^
ダメだ~と思ったら、寝っころがりましょう^^
少し、甘えも必要です🌟🌟
>> 235
りんごさん
何度も恐縮ですが、またお願い出来たらと思いレスをさせて頂きました。
前回、前世があり、ナイチンゲールに何かしらの影響…
ささぱんさん
ナイチンゲールのお弟子さんじゃないかと思います。
よく人に尽くした方ですよ^^
かなり老齢まで、頑張りました。
佐藤初女さんを検索してみてください。
おにぎりで、人の心を温めてくれる女性です💓💓
ささぱんさん好きそうです^^
私も好きで、本も買いました^^
- << 277 りんごさん 何度もお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。 そして、本当にありがとうございます。 ナイチンゲールのお弟子さんを、させてもらえていた人の魂が、私の中に居るなんて、不思議です😌 頑張らないと勿体ないですね! 佐藤初女さんの事を教えて下さって、ありがとうございます。 宇宙みたいに広い心をもった方ですね。 今日、検索したところは、一度だけじゃなく、少しずつゆっくり読みかえしてみます。 その後で、本も買ってみたいし、映画もDVDがあったら観てみたいです。 りんごさんは、本当に色んな事をご存知なので、沢山勉強を重ねられてこられたのだと思います。 掲示板を通してですが、りんごさんとお話出来て、私は幸せ者です。 ありがとうございました。
✨ありがとうございます✨
修道女と聞いて…何だか妄想とは裏腹な、身持ちの堅さが納得できたような😆
主人以外との❤に関しては自分が汚れてしまうような気がするので、離婚するか未亡人になるまで絶対にあり得ないかなと思っています😆
そんな感覚も修道女と関係あるんですかね?
そして私にも守ってくださる大天使様がいて嬉しいです✨
グッズ買ってみます✨
便秘はしないですが、肌はあまり綺麗じゃないので運動してみます⤴
何事も計画通り、思い通りにしたい気持ちがいつも強いと思います💦
あまり気にしないように心掛けてみます⤴
あと、子供がアレルギーやぜんそくを持っています😢主人も仕事が忙しいのと睡眠不足でいつも疲れている感じです⤵
私同様、体に関して何か気をつけておくべき事などありましたら教えてくださいm(__)m
- << 266 ピーナッツさん 素敵です❤❤ 修道女っぱい~💝💝 お子さんは、乳酸菌摂取できるようならおススメです。 大腸の元気がないことと、お腹が硬くなっているようなので、お腹をマッサージしてあげてほしいです。 ご主人の枕はどちら向きでしょうか?できれば北まくらで寝てください。 それと、お風呂にあら塩と日本酒を入れてみるとかなり浄化されます。 外で働いている人は、いろんな邪気を吸って帰ってきますので、まめに浄化するとよいようです。 営業職・接客業は特に気をつけたいです^^
>> 241
早々とありがとうございます。
私、この不幸さに 誰かに呪われてるのかな(恐)と思う時あります(苦笑)生き霊を飛ばされるのかな?と。
…
蘭さん
生き霊ですか?確かに、執念とか恨みは、生き霊ですね。
でも、無視すれば、あまり影響はありません。
蘭さん自身とてもエネルギーが強いので、陰に転がったときに、強く出るのでしょう。
でも、必ず這いあがるパワーを持っています。
なぜか、蘭さんからは、パワフルなものを感じます。
吹っ切れないのは、お子さんへの愛情かもしれませんね…。
チャンスが巡ってくるかもしれません。
自分で何もかも壊すより、しばらくチャンスを伺ってみるといいかもしれません。
半年ほど、準備期間としておくのはいかがでしょうか?
それが過ぎたら、行動に出てもいいと思います。
- << 304 りんごさんいつもありがとうございます。 そうですかぁ 急がなくても良いですよね。 長い事苦しんできたけど、十分な準備は出来ていないのが現状です。 今は 行動に移さずおとなしくしてみます。 ただ、今の収入でやっと生活出来ている状態で、転職も考えているのですが、、、今の所は昨年暮からお世話になっていて 今までも随分と転職してきました。 このまま今の職場にいた方が良いのでしょうか?現在、雇用形態や雇い主の親族関係で悩んでいます。
>> 242
りんごさん。
二度目なのですが、もしよければお願いします。されてない方優先で全然スルーしてもかまいません。
三人のシンママです。
元旦那…
はなはなさん
①彼女がいるかもしれません。一人が寂しくて…という感じですが、気楽になったという面も感じます。
②子供さんたちとの関係でいいと思います。
はなはなさんのコントロールではなく、自然な感じでいいのではないでしょうか?
向こうが何かしてくれたら、ありがとうでいいと思いますし、父親には変わりないので、放っておけばいいでしょう。お子さんたちが、お父さんを必要とする時もあると思います。
また、いつでも会えると思うことも、もしかしたらお子さんたちにとって強みかもしれません。
いずれにしても、一番好きなのはママですよ🌟🌟
- << 285 りんごさん、忙しいところありがとうございました。 よかったです。 もぅ自然でなるようになればいいかなぁと思っていたのでよかったです。 元旦那の状況もきけて少し安心しました。 ありがとうございました(*^o^*)
>> 252
なるほど~ もし別れて、家庭を失ったら、主人はガタガタっとなってしまうかもしれないし、また、逆になるかもですね…
ひだまりさん
もちろん、情はあると思います。
ひだまりさんはもともと情が深いのでしょうね^^
それは悪いことではありません。
別れてもお互いの幸せは願いたいものですよね^^
でも、一緒にいるのは限界。ただそれだけのことです💨💨
- << 282 りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆ そうですね。 お互いが幸せであるように、子供たちの為にもそうありたいです。 タイミングというか、子供の成長の度合いにもよるのかもしれないですが、いつ頃なら、うまく別れることができるでしょうか? あ、それから報告ですが、私の母親からのご縁とりんごさんにみていただいた弟の結婚は、決定しました✨💓 本当に嬉しいです。
>> 255
りんごさん。
ご丁寧なお返事ありがとうございました🙇
娘は確かに優しいです。ちょっと前も友達といざこざがあって、その時も相手の気持ちを一…
ももりんごさん
お譲さんはかなりセンシティブに生きているので、テレビ等ぼ~っとみて一生懸命リセットしています。
お母さんがそれを見て、「あ~この子は一日頑張ってきたのね」と感じてあげてください。
宿題は、やらなくても大丈夫です。でも、心のリセットはその日のうちにしておかないと、そのまま大人になったら、ひきこもりになったり、DVにあったりします^^;
少し包み込むような感じで、見守ってあげてください。
お願いします🌟🌟
- << 267 りんごさん。 素早いお返事ありがとうございました🙇 センシティブ、お恥ずかしながら意味が分からなくて調べました!! 納得です。大事な我が子ですので長い目で見ながら見守っていきたいと思います。 ちなみに宿題は遅くなっても必ずやり遂げてから寝ます。 これが娘の凄いところだと思います。 本当にありがとうございました🙇 肩の力を抜いてこれからも育児、頑張ります💪
- << 343 りんごさん。 すみませんがもう1つお伺いしたい事があります。 娘は極度に雷を怖がります。 ちなみに娘は生まれつきの心臓病で生後8ケ月の時に手術をしています。 こういった事は関係ありますでしょうか。 今日も先ほど、大きめの雷が鳴りだした途端、「今の何?」と言いながら耳をふさいで号泣です。 今までは小さいから仕方ないか…と思っていたのですが今年度は5年生で来年度は6年生です。 家の中では泣いても良いけど学校で泣いてばかりいると困ります。鼻血も非常に出やすいので(鼻の粘膜が弱いと言われました。)雷で泣きすぎて鼻血が大量に出た事もあります。 雷恐怖症を治す方法はありますでしょうか。 お時間のある時で良いですのでお返事いただければ幸いです。 生年月日は2001.12.6です。
>> 182
ぐごあさん
朱かねさんは、エネルギーワーク中心ですから、リーディングしてくれますよ~^^
確かにホームページは気学専門って感じで…
りんご先生こんばんは、お疲れ様です‼いつも丁寧にお答えいただき助かります😃
霊視も大丈夫なんですね朱かね先生は、良かったです✨👌
実は私は何回か同じ人物に霊視してもらったことがありますが、言ってる事自体に間違いはないのですが、失礼ながら決定的な鑑定に欠けた印象を受けていました。
今回りんご先生のリーディングで私の守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだったもので…その人の霊視はりんご先生より弱いのかなと感じ、鑑定者を変えようと思ったのでした。
因みにその人が言う私の守護霊は平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性と、超ユルい(ぐうたらな感じの?)男性、前世はアジア系女性で、住んでいた村で生意気な態度をとり、住民にボコボコにされた経験を持つとの事でした。りんご先生には見えますか~その方々⁉
まずはお師匠朱かね先生にコンタクトを取りたいと思いますよ!教えて頂きありがとうございます🙇
- << 268 ぐごあさん >平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性 十二単の女性は見えた気がしますが、これは過去生だと思います^^ 身分の高い女性ですね。若くして亡くなっています。肺炎でしょう。 リーディングの難しいところは、得た情報をどう伝えるかです^^; ユルイ男性はよくわかりませんが、ラッパーというか、ミュージシャン兼シャーマンですね^^ アジア女性の経験は、集団で性的暴力を受けた感じです。これは辛いです… >守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだった 嬉しいです^^ありがとうございます。 前回霊視して頂いた方は、きちんと見えているのですが、自信がない節が見えます。 でも相当数はこなしていますね~^^立派です~ 優しい人ですね^^
>> 167
ゆいさん
ゆいさんのかわいさは一途な所です。
だからこそ、尽くしがいのある男性と御縁が欲しいですね^^
どちらかというとあ…
りんごさん、ありがとうございます!
弁財天様をお参りに行ってみようと思います。
私も守護してくださる方が居る事を
教えてくださって、
ありがとうございます(^ ^)
護ってくださる方がいることは
ありがたく思いました!
ところで、尽くすところが
可愛いさなんですね。
今まで、好きな人に毎回尽くしてきてたので
間違ってなかったことが嬉しいです♪
ありがとうございます(^ ^)
なんだか、彼から毎回メールがきて
元サヤに戻ってしまいそうです……
私も、彼をとても愛してるので
必要とされている気がして
嬉しくて応えてしまいます…
また、付き合いたいなって思うのですが
やっぱり突き放さないと
ダメなのですか?
私には辛くて無理です。
でも、彼の事が好きな子が
彼にすごく迫ってきて
彼も優しく応えているので
正直辛い時もあります。
いろいろとあって、
自分の気持ちが定まらないので
辛いです。
たぶん根本は彼と結婚したいんだと
思うんですけどね。
- << 269 ゆいさん 彼も揺れていますが、相手を揺さぶるような男性は、ゆいさんどうですか? 彼はいい人ですが、今は、彼を客観視するとき、できるときです。 元さやでもいいですが、またお付き合いができるなら、今度はもっとフェアなお付き合いをしてください。 尽くすことは、自己価値を低めることとは違いますよ^^ あくまで平等なお付き合いをして、幸せになってほしいです💕💕
>> 258
修道女と聞いて…何だか妄想とは裏腹な、身持ちの堅さが納得できたような😆
主人以外との❤に関しては自分が…
ピーナッツさん
素敵です❤❤
修道女っぱい~💝💝
お子さんは、乳酸菌摂取できるようならおススメです。
大腸の元気がないことと、お腹が硬くなっているようなので、お腹をマッサージしてあげてほしいです。
ご主人の枕はどちら向きでしょうか?できれば北まくらで寝てください。
それと、お風呂にあら塩と日本酒を入れてみるとかなり浄化されます。
外で働いている人は、いろんな邪気を吸って帰ってきますので、まめに浄化するとよいようです。
営業職・接客業は特に気をつけたいです^^
- << 270 ✨ありがとうございます✨ 子供達はヨーグルト大好きなので、毎朝食べさせるようにします😄 うちは家族全員、南枕で寝ています😲 北側はクローゼットなのでちょっとベッドの配置が難しいですが、無理矢理でも北枕で寝られるようにしてみます❗ 主人は飲食店を経営しているので、毎日接客です💦 主人もイライラしている事が多いので、少しでもゆったりした気分にしてあげたいのでお風呂♨実践してみます✨ ちなみに…私も含め家族に悪い霊などは憑いていないですか…? 憑いてたら怖くて、今日は寝れなくなりそうですが…😫
>> 264
りんご先生こんばんは、お疲れ様です‼いつも丁寧にお答えいただき助かります😃
霊視も大丈夫なんですね朱かね先生は、良かったです✨👌
実は私は…
ぐごあさん
>平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性
十二単の女性は見えた気がしますが、これは過去生だと思います^^
身分の高い女性ですね。若くして亡くなっています。肺炎でしょう。
リーディングの難しいところは、得た情報をどう伝えるかです^^;
ユルイ男性はよくわかりませんが、ラッパーというか、ミュージシャン兼シャーマンですね^^
アジア女性の経験は、集団で性的暴力を受けた感じです。これは辛いです…
>守護霊のミカエル的大天使からの御言葉が、あまりにズバリだった
嬉しいです^^ありがとうございます。
前回霊視して頂いた方は、きちんと見えているのですが、自信がない節が見えます。
でも相当数はこなしていますね~^^立派です~
優しい人ですね^^
- << 312 りんご先生こんばんは、返信遅くなりすみません💧 アジア系女性はとても辛い経験をしていたのですね。 そしてミュージシャンでしたか…実は昔、私はバンドでボーカルをしていた時期がありました。 そして前見てもらった霊能者についてもズバリでした😲‼ その人は経験豊富で、たくさんの悩める人達の相談に霊視を通じて答えたり、たまに講演などもしたりしているようです😃とても面白いし良い方ですよ💖 ただ先にも書いた通り、戴いた答えに間違いはないけどズバリを感じることがあまり多くないため、とても失礼なのかもしれませんが私は物足りなさを感じていたのでした。 テレビの影響で美輪さん江原さん上地さん等、相談者しか知らない事を先に言い当てる光景になれてしまったこともあると思います。
>> 265
りんごさん、ありがとうございます!
弁財天様をお参りに行ってみようと思います。
私も守護してくださる方が居る事を
教えてくださって…
ゆいさん
彼も揺れていますが、相手を揺さぶるような男性は、ゆいさんどうですか?
彼はいい人ですが、今は、彼を客観視するとき、できるときです。
元さやでもいいですが、またお付き合いができるなら、今度はもっとフェアなお付き合いをしてください。
尽くすことは、自己価値を低めることとは違いますよ^^
あくまで平等なお付き合いをして、幸せになってほしいです💕💕
- << 361 りんごさん、いつもありがとうございます(^ ^) 私は、今回彼との事で、 友達を傷つけてしまいました。 私の回りも私を中心にぐちゃぐちゃしています。 どうしたらいいのか、本当にわかりません。 何もできない。 何かすれば、誰かが傷ついてしまう。 そんな、状況です。 周りの状況は、どうなるのしょう? わたしは、何をすべきですか?
>> 266
ピーナッツさん
素敵です❤❤
修道女っぱい~💝💝
お子さんは、乳酸菌摂取できるようならおススメです。
大腸の元気がな…
子供達はヨーグルト大好きなので、毎朝食べさせるようにします😄
うちは家族全員、南枕で寝ています😲
北側はクローゼットなのでちょっとベッドの配置が難しいですが、無理矢理でも北枕で寝られるようにしてみます❗
主人は飲食店を経営しているので、毎日接客です💦
主人もイライラしている事が多いので、少しでもゆったりした気分にしてあげたいのでお風呂♨実践してみます✨
ちなみに…私も含め家族に悪い霊などは憑いていないですか…?
憑いてたら怖くて、今日は寝れなくなりそうですが…😫
りんごさん。遅くにごめんなさい…
早速のお返事ありがとうございます。
言われるように毎回授かるために治療しているのに期待しすぎてダメな時辛いので、どうせあかんやろって思っておこう…なんて1人で保険かけてます…
先生の前でも落ち込んだ顔見せないし、なんせ身内には治療してることすら内緒です…
1月は引きこもりました(笑)
主人と娘と三人で過ごしてるときは楽しいんですけど、ふと出来ない自分に胸がキューっとなるんです…
友達には子供欲しいけど出来ひんわ…って明るく軽く言ってるんで、泣き言も言わないです…
これって私プライドが強いのか弱さを見せるとガタガタ崩れてしまいそうなのか自分がよくわかんないです…
だいたい子供さえ出来てくれたら私は何もかも幸せやわっとかどこかで思っていて自分が怖い時あります…
何だか迷い子ですね…
- << 287 チーズさん いつでもどこでも、弱いところを見せて泣いていいのですよ^^ 本当の強さは(そんなものがあればの話ですが…) どんな時も、自分に正直にいることです。 泣くことくらい、弱音吐くことくらい、いいですよね^^ こんなに緊張感高まった体に妊娠はしんどいですよ。 >だいたい子供さえ出来てくれたら私は何もかも幸せやわっとかどこかで思っていて自分が怖い時あります… そうですね。自分にないと思えば思うほど、執着してしまいますね。 迷子になりながらでもいいので、心を休めてくださいね。 心身ともにリラックスしてほしいです^^
りんごさん、はじめまして🍎annと申しますm(__)m
早速ですがよろしくお願い致します😌
私は昨日から社会人になりました。
悩みは2つあります。
一つは、これから配属される部署は私の苦手分野であり、周りも男だらけの環境で上手くやっていけるのかという事です😢
幸い実家から通う事もでき、同じ部署の友達もできたのですが、やはり不安です。
上手くやって行くためのアドバイスとか頂けたら嬉しいです🍀
もう一つは付き合って2年経つ彼との結婚の時期についてです。
だいぶ前からそういう話はお互いにしていました。社会人になって、より現実味を帯びた結婚ですが、親が厳格?過保護?な状態で、切り出すタイミングが分かりません😖
ちなみに父親には彼がいる事すら隠している状態です😅
ベストな時期やタイミング・方法…何でも良いのでアドバイスお願いします🍀
- << 288 annさん ご就職おめでとうございます😃🌟🌟 ①部署についてですが、やってみないとわからないです。 これから最低10年は挑戦の年頃ですよ。いままで一生懸命お勉強してきたと思いますが、社会ではまだ赤ちゃんです^^それでいいので、これからは、体当たりで学ぶ時期です。心身のバランスに気をつけながら、お仕事がんばってください。 うまくやろうとしないことがアドバイスです^^ファイト! ②こちらの方が深刻ですね。 まずは、おうちを出て一人立ちしましょう。その次に、ご両親に紹介しましょう。 今まで隠し通してきたことが、逆に素晴らしいですよ!ご両親も薄々は気が付いていると思います。 結婚まで2~3年計画で進めてください。 3年先を入籍目標にしたら、お互い仕事も定着していいころではないでしょうか?
りんご さん
はじめまして。
少し重たい悩みですが…みて頂きたいです。
私の子供は『てんかん』の持病があります。
新居に越してから持病に気付きました。
薬をコントロールしているのですが、快方に向かいません。
友人の知り合いの霊能者さんに見て頂く機会がありました。
私の電話の声を聞いて「お母さんにもついてる」
子供の書いた字を見て「お子さんについてる」
主人の写真を見て「肩に手が掛かっている」
と言われ…
どうやら家に霊道があるらしいのです。
玄関近くの部屋に神棚をまつり、お札を至る所へ貼りました。
その方に会い、除霊をして頂きましたが…本当に除霊出来るまで長く掛かるかもと言われました。
それからしばらく経って、てんかん発作が劇的に減りましたが…2ヶ月程で元の状態に戻ってしまいました。
見て下さった霊能者さんに会いたいのですが、かなりの遠方。また伺うのは難しいです。
今は劇的に効果のあった薬を増やし続けていますが、悪くなる一方。病院の先生も、あれほど効果があったのに何故…と首を傾げていました。
あの時の除霊がきいていたのかも…と思ってしまいます。
(半信半疑だったのです)
りんごさんには、何か伝わる物があるでしょうか?
よろしくお願い致します。
- << 283 りんご さん 質問が具体的でなかったので追記させて下さい。 (大変申し訳ありません…) 🍀霊の影響を受けているのでしょうか?家を出た方が良いですか? 霊能者さんの話では、かなり強烈な霊らしく… 家を出たら良いのでしょうが、ローンも残っているため躊躇してしまいます。 アドバイス、よろしくお願い致します。
>> 237
ちびさん
守護神ですね。
2~3人います。
一人は、半身が羽の生えたへびの神様です。
戦いの神でしょう。
一番…
りんご様
お忙しい中、ありがとうございます。
そして守護神の方々もいつもありがとうございます。
天照大神 様は人物で言うと卑弥呼だとお聞きしました!すごいですね…メッセージもしっかり噛み締めて毎日生きて行きます!!
厚かましいのですが、またお聞きしたいことがあります。
私は、人の役に立つことが大好きでボランティア活動なども積極的に行っています。国籍問わず、様々な国の人と繋がりたい!という思いが常にあります。
これは、私の前世の方がそういった方だからでしょうか?
前世はどんな人だったのでしょうか。
厚かましいお願いではありますが、よろしくお願いします。
- << 289 ちびさん 自分を生かす活動で、人と繋がれたらいいですね😃🌟🌟 過去生ですが、今見えるのは僧侶です。 日本・インド・ヨーロッパ、あらゆる宗教の修行をしている感じですが、一番気に入ったのは仏教のようです。 禅を組んだり托鉢をしている姿が見えます。 おそらく、このような、修行が、人の役に立地帯という気持ちや行動につながっているのだと思います。 ただ、あまりこだわらずに進みなさいというメッセージが降りて来ます。 頑張ってくださいね^^
>> 257
ささぱんさん
ナイチンゲールのお弟子さんじゃないかと思います。
よく人に尽くした方ですよ^^
かなり老齢まで、頑張りました…
りんごさん
何度もお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。
そして、本当にありがとうございます。
ナイチンゲールのお弟子さんを、させてもらえていた人の魂が、私の中に居るなんて、不思議です😌
頑張らないと勿体ないですね!
佐藤初女さんの事を教えて下さって、ありがとうございます。
宇宙みたいに広い心をもった方ですね。
今日、検索したところは、一度だけじゃなく、少しずつゆっくり読みかえしてみます。
その後で、本も買ってみたいし、映画もDVDがあったら観てみたいです。
りんごさんは、本当に色んな事をご存知なので、沢山勉強を重ねられてこられたのだと思います。
掲示板を通してですが、りんごさんとお話出来て、私は幸せ者です。
ありがとうございました。
- << 290 ささぱんさん こちらこそありがとうございます。 森のイスキア行ってみたいですね^^
>> 253
ゲンゲンさん
きっと、障害があるということで、将来の不安を抱えていらっしゃると思います。
そんなお母さんを見て、お譲さんは辛い…
りんごさん、あたたかいお言葉ありがとうございます。
そうですよね…私も頭では娘の事がわかっているつもりなんです。お手伝いも他の姉弟よりできるし、勉強も彼女なりに頑張っていることも…
でもあまりにも普通に見える分、勉強も普通にできてしまうように錯覚してしまい上の子と同じように思ってしまいます。
私の器が小さいんですね。毎日が彼女をありのまま受け入れようっていう日と、人並みになって欲しいという日、なんで家の子が…と落胆する日と交互にやってきます。
幸いに家族(義両親も含め)とても理解があり娘を受け入れてくれます。
母親の私が変に世間体を気にして、偏見があるのかもしれません。
娘が一番ツラいのですもんね。守ってやるはずの親がこんなことではダメですね。
りんごさんの言葉に気づきました。私も一歩ずつ前を見て歩いていきます。本当にありがとうございました。
- << 291 ゲンゲンさん しつこくごめんなさい。 「人並み」「障害」というような、お譲さんを評価する概念を全て自分からはずしたら、ゲンゲンさんはどうなるでしょうか? 何の評価もなくただお譲さんの喜怒哀楽と共に日々過ごしていけばいいのです。 「人並み」という基準は、この世のどこにもなくて、あるのは人々の頭の中にのみ。 言い換えれば、幻想です。 その幻想に悩まされているのが、今のゲンゲンさんです。 そして何より、私たちを生かしている神様や宇宙は、健常者だの、障害者だの、遅れているだのそんなことはつゆも気にしていません。 そんな概念がないのです。 私たちは、本当はそのような大きな暖かい世界で生きています。 線引きは、小さな小さな人間が、一生懸命自分を守るために作った、幻想の決まりです。 もし、苦しくなったら、自分が宇宙の一部であることを思い出してください。 もちろんお譲さんもです^^ 気が楽になると思います。 お譲さんはとっても素直で、きっといつまでも純粋でいると思います。 理解したくないことは、理解しなくてもいい。それは大人にも言えることです。 今も、お譲さんの無邪気さに、家族が救われていたり、家族のきずなが深まっていたりすると思います。 そこに、本当の人間の価値(価値が存在するならば…ですが)があると思うのです。 言いたいやつには、言わせておきましょう!それは、彼らの問題で、ゲンゲンさんたちの価値には何の関係もありません。 胸を張って!^^
りんごさん、初めまして。ご相談というか、霊視していただきたいです。
結婚まだ四年になっていない、三歳の男の子がいます。主人とは性格が合わず、話せば喧嘩。
最近は主人の言動にストレス溜まる一方です。このままの環境は子供に良くないと別れたいのですが、主人は別れたくないし、私は仕事してないから、すぐには別れることもできずにいる。
いろいろ調べたら、私たちは星座的にはやはり一番合わないらしい。
イライラするし、ストレス溜まるし、どうすればいいのでしょうか?
アドバイスください。よろしくお願いします。
- << 293 ままさん 和合の神様を調べて、お参りするのはいかがでしょうか? お住まいから行ける範囲で、ネット検索してみるといいと思います。 もしくは、きちんと鑑定してもらい、改善方法を教えてもらうのがいいかなと。 ままさんたちご夫婦にはまだ、離婚の気配がありません。 改善の余地ありといった感じだし、離婚するにしても、ベストな道がありそうです。 プロの方のご意見をもらってみることをお勧めします。
>> 261
ひだまりさん
もちろん、情はあると思います。
ひだまりさんはもともと情が深いのでしょうね^^
それは悪いことではありません…
そうですね。
お互いが幸せであるように、子供たちの為にもそうありたいです。
タイミングというか、子供の成長の度合いにもよるのかもしれないですが、いつ頃なら、うまく別れることができるでしょうか?
あ、それから報告ですが、私の母親からのご縁とりんごさんにみていただいた弟の結婚は、決定しました✨💓
本当に嬉しいです。
- << 294 ひだまりさん >弟の結婚は、決定しました おめでとうございます!本当に本当によかったですね!!!! 私も嬉しいです💕💕💕💕 末永くお幸せに💓💓💓💓
>> 275
りんご さん
はじめまして。
少し重たい悩みですが…みて頂きたいです。
私の子供は『てんかん』の持病があります。
新居に越してから持…
りんご さん
質問が具体的でなかったので追記させて下さい。
(大変申し訳ありません…)
🍀霊の影響を受けているのでしょうか?家を出た方が良いですか?
霊能者さんの話では、かなり強烈な霊らしく…
家を出たら良いのでしょうが、ローンも残っているため躊躇してしまいます。
アドバイス、よろしくお願い致します。
- << 296 ちーさん お子さんの体調はいかがですか? 本当に心配ですね…😢 まず一つ目ですが、霊がそれほどまでに強力に病気を起こすことは考えにくいです。 霊は、確かにいますが、肉体に影響を及ぼすことは、非常にまれですし、逆にそれほどのパワーを持った霊が市井の人間を困らすような事をするのかな?と思います。 今回のポイントは 1・引っ越した 2・引っ越し先(新居)でおきたこと 3・霊能者さんのお札が2ヶ月間効いた ことですね^^ まず、引っ越しの方位はきちんと見てから移動しましたか? 小児殺というのがあり、この方位に引っ越すと、お子さんに重大な病気・怪我もしくは死に至る場合があります。 また、2の新居ですが、レイライン(霊能者さんのいう霊道?)の上に在る可能性は高いです。 しかし、お札では、影響を止めきれないと思います。 3の霊能者さんですが、霊さんはみていると思いますし、その時の精一杯をしてくださったと思います。しかし、てんかんの治癒とはちょっと方向が違うと思います。 まず、お札はもう効果がないようなので、はがしてもかまわないと思います。 見ていて、不快感がなければそのままでいいのですが、霊能者さんが来て、2ヶ月間、発作が激減したのは、確かに、浄化が起きた(これは非常に素晴らしいですね!)のと、お母さんが安心したことがその根拠です。 二カ月したら、また不安になり、それがお子さんに伝わり…という感じです。 霊がとりついているのは、むしろ普通のことです。 それに影響されているかどうかは、その人次第です。 それと、今は、除霊ではなく浄霊を行います。 きちんと勉強している方なら、その辺はちゃんと説明できるはずです。 除霊はそこから単に霊さんを取り除くことです。結界を貼るのが一般的です。 ですから、結界を破ったり、効果がなくなったりして、霊さんが戻ってくることはあります。 浄霊は、完全にその霊さんを浄化します。つまり、天に返すので二度と戻ってきません。 その霊能者さんを批判するわけではなく、お子さんのてんかんと、霊能者さんの理解や仕事内容は、ちょっと違うということを申し上げたいです。 その手のことを研究している人が、さいたま市にいます。 全国?から患者さんが来ていますよ。 与野健康プラザでネット検索してみてください。 気功・整体と土地建物の浄化等、気や潜在意識に関して、長年研究されていて、優しい方です^^ 電話で相談してみてもいいと思います。 私の気功の師匠です^^ 方位に関しては、気学の専門家がいいと思います。こちらも私の師匠の朱かねさんおススメです。 今回のご相談内容は、実際の詳しい内容が必要となり、ここではお答えできかねることもたくさんあります。ごめんなさい。 でも、ちーさん、大丈夫ですよ。必ず手はありますから! 気を持ち直して、頑張りましょうね🌟🌟
りんごさん🍎こんにちは😃 エムです。前回、家庭内別居をしていますが修復はできますか❓という内容で質問させて頂きました。アドバイスしていただいた結果、前向きに離婚を考えてます。そこでネックになっていることがあるのでアドバイスを頂きたいと思います。養育費と貸してあるお金はスムーズに頂けるでしょうか❓
子供達の気持ちは大丈夫でしょうか❓
これらの事が心配で今まで離婚に踏切れずにいました。 アドバイスの程、よろしくお願いします。
- << 297 エムさん 養育費とお金が、頑張りどころですね… 最終的に頂けると思います。 でもそれまでの苦労が目に見えますね…😣 そこで、近くに八幡神社様があれば、勝負の神様ですのでお願いしに行ってきてください^^ 熱田神宮・お不動様もおススメです! そこを頑張りましょう!!!応援しています!
>> 273
りんごさん。遅くにごめんなさい…
早速のお返事ありがとうございます。
言われるように毎回授かるために治療しているのに期待しすぎてダメな時辛…
チーズさん
いつでもどこでも、弱いところを見せて泣いていいのですよ^^
本当の強さは(そんなものがあればの話ですが…)
どんな時も、自分に正直にいることです。
泣くことくらい、弱音吐くことくらい、いいですよね^^
こんなに緊張感高まった体に妊娠はしんどいですよ。
>だいたい子供さえ出来てくれたら私は何もかも幸せやわっとかどこかで思っていて自分が怖い時あります…
そうですね。自分にないと思えば思うほど、執着してしまいますね。
迷子になりながらでもいいので、心を休めてくださいね。
心身ともにリラックスしてほしいです^^
- << 333 りんごさん。いつもありがとうございます。 そうですね…泣いたり弱さを表に出すのも大事なことですよね… 友達にも「チーズは一度もめちゃくちゃに落ちたりしたところを見せてくれたことないしちょっと寂しい…」って言われたことを思い出しました(苦笑) どんどん娘と歳の差が出来ていくのになかなか出来ないので焦りすぎてました…1人モンモンと… おかげさまで主人は私の弱さを見せないけど弱いことわかってくれてそうなのでぼちぼち頑張っていきます。 ほんとりんごさん、いつも忙しい中ありがとうございます。
>> 274
りんごさん、はじめまして🍎annと申しますm(__)m
早速ですがよろしくお願い致します😌
私は昨日から社会人になりました。
…
annさん
ご就職おめでとうございます😃🌟🌟
①部署についてですが、やってみないとわからないです。
これから最低10年は挑戦の年頃ですよ。いままで一生懸命お勉強してきたと思いますが、社会ではまだ赤ちゃんです^^それでいいので、これからは、体当たりで学ぶ時期です。心身のバランスに気をつけながら、お仕事がんばってください。
うまくやろうとしないことがアドバイスです^^ファイト!
②こちらの方が深刻ですね。
まずは、おうちを出て一人立ちしましょう。その次に、ご両親に紹介しましょう。
今まで隠し通してきたことが、逆に素晴らしいですよ!ご両親も薄々は気が付いていると思います。
結婚まで2~3年計画で進めてください。
3年先を入籍目標にしたら、お互い仕事も定着していいころではないでしょうか?
>> 278
りんごさん、あたたかいお言葉ありがとうございます。
そうですよね…私も頭では娘の事がわかっているつもりなんです。お手伝いも他の姉弟よりでき…
ゲンゲンさん
しつこくごめんなさい。
「人並み」「障害」というような、お譲さんを評価する概念を全て自分からはずしたら、ゲンゲンさんはどうなるでしょうか?
何の評価もなくただお譲さんの喜怒哀楽と共に日々過ごしていけばいいのです。
「人並み」という基準は、この世のどこにもなくて、あるのは人々の頭の中にのみ。
言い換えれば、幻想です。
その幻想に悩まされているのが、今のゲンゲンさんです。
そして何より、私たちを生かしている神様や宇宙は、健常者だの、障害者だの、遅れているだのそんなことはつゆも気にしていません。
そんな概念がないのです。
私たちは、本当はそのような大きな暖かい世界で生きています。
線引きは、小さな小さな人間が、一生懸命自分を守るために作った、幻想の決まりです。
もし、苦しくなったら、自分が宇宙の一部であることを思い出してください。
もちろんお譲さんもです^^
気が楽になると思います。
お譲さんはとっても素直で、きっといつまでも純粋でいると思います。
理解したくないことは、理解しなくてもいい。それは大人にも言えることです。
今も、お譲さんの無邪気さに、家族が救われていたり、家族のきずなが深まっていたりすると思います。
そこに、本当の人間の価値(価値が存在するならば…ですが)があると思うのです。
言いたいやつには、言わせておきましょう!それは、彼らの問題で、ゲンゲンさんたちの価値には何の関係もありません。
胸を張って!^^
- << 310 りんごさん、お忙しいのに何度もコメントをいただき本当にありがとうございます! 読んでいてつい涙が出てしまいました💧 そうですよね…私自身が周りの目を気にし過ぎて変な概念にこだわってたんです。娘は娘、私の子で変わりないので自然体に日々を楽しんでいきます。 昔、その真ん中の子に何か(水子?)が付いてると言われお祓いをしたのですが、りんごさんから見てまだ何か気になるものは見えますか?
>> 282
そうですね。
お互いが幸せであるように、子供たちの為にもそうありたいです。
…
ひだまりさん
>弟の結婚は、決定しました
おめでとうございます!本当に本当によかったですね!!!!
私も嬉しいです💕💕💕💕
末永くお幸せに💓💓💓💓
- << 306 お返事ありがとうございます!ひだまりです☆ 弟に負けないよう、私も幸せになりたいです💓 私は幼少・学生時代から就職まで、努力もしましたが波にのることができ、とても恵まれていたと思います。結婚から少しずつズレてきたような…。(苦笑) でも、不思議と、仕事には恵まれ、卒業後社会に出た時も、子育て後社会復帰した時も、今の職場も、こんな私でも気に入ってもらい、一生懸命頑張れる環境が与えられ、本当に有難いと思っているんです。 なにか私を守って下さる方があるのでは。とある時気付き、それからは働けることに感謝と笑顔を忘れないようにしてきました。 りんごさん、私には大好きな祖父がいました。遊び心がある人で、私は祖父にとてもかわいがられて育ちました。いろんな楽しみ方を教えてくれました。 もしかしたら祖父が守ってくれているのかなぁと思ったり。 もし、私の守って下さってる方がわかったら、お礼を唱えたいです。 いつも質問ばかりですみません。後回しでいいので、もしよろしければ教えて下さい☆
りんごさんこんにちは。
以前からこのスレを見させて頂いて、興味があります。
深刻な相談ではないのですが鑑定をお願いします。
私の家系は男子家系です。
私の実家、父親、旦那、私自身も息子が二人います。これはなにかしらの理由があるのでしょうか?三人目も男の子でしょうか?
因みに今は妊娠していません
あと二人の息子に腕の後ろに同じアザがあります。なにかのメッセージでしょうか?それとも前世手でも兄弟だったりするのでしょうか?
下らない質問ですいません💦よろしくお願いします。
- << 298 ミチさん 男女誕生には、その家の気のバランスをとるということが言われています。 男の子が生まれたら、その家の女性の気が強く、女の子なら、主人の気が強い時なのです。 気のバランスをとるために、男女の差が出ます。 ですから、女の子が生まれると、その家の主人に運気が付き、向こう3年間非常に家のエネルギーが盛んになります。 男性が多いというのは、その家の奥さまの氣が強かったのでしょう。 また、武士の血統だというメッセージが降りて来ます。 三人目は産み分けできますよ。 旦那さんの気が旺盛な時に出産することです。 あとは、暦で産み分けができますので、専門家に診てもらうといいでしょう^^ その際、奥さまは、謙虚に謙虚に、ひたすら男性をたてます。どこまでも木に登っていただきましょう^^ お子さんたちは、過去生で武士だったようで、分魂しているようです。 あざは、その傷を負ったことで、命を落としたのか?そんな感じです。なたでしょう。 二人とも、同じようにそこをよくなでてあげてください^^ 兄弟の証ですね^^ そんなに気にしなくていいです。
>> 283
りんご さん
質問が具体的でなかったので追記させて下さい。
(大変申し訳ありません…)
🍀霊の影響を受けているのでしょうか?家を出た方…
ちーさん
お子さんの体調はいかがですか?
本当に心配ですね…😢
まず一つ目ですが、霊がそれほどまでに強力に病気を起こすことは考えにくいです。
霊は、確かにいますが、肉体に影響を及ぼすことは、非常にまれですし、逆にそれほどのパワーを持った霊が市井の人間を困らすような事をするのかな?と思います。
今回のポイントは
1・引っ越した
2・引っ越し先(新居)でおきたこと
3・霊能者さんのお札が2ヶ月間効いた
ことですね^^
まず、引っ越しの方位はきちんと見てから移動しましたか?
小児殺というのがあり、この方位に引っ越すと、お子さんに重大な病気・怪我もしくは死に至る場合があります。
また、2の新居ですが、レイライン(霊能者さんのいう霊道?)の上に在る可能性は高いです。
しかし、お札では、影響を止めきれないと思います。
3の霊能者さんですが、霊さんはみていると思いますし、その時の精一杯をしてくださったと思います。しかし、てんかんの治癒とはちょっと方向が違うと思います。
まず、お札はもう効果がないようなので、はがしてもかまわないと思います。
見ていて、不快感がなければそのままでいいのですが、霊能者さんが来て、2ヶ月間、発作が激減したのは、確かに、浄化が起きた(これは非常に素晴らしいですね!)のと、お母さんが安心したことがその根拠です。
二カ月したら、また不安になり、それがお子さんに伝わり…という感じです。
霊がとりついているのは、むしろ普通のことです。
それに影響されているかどうかは、その人次第です。
それと、今は、除霊ではなく浄霊を行います。
きちんと勉強している方なら、その辺はちゃんと説明できるはずです。
除霊はそこから単に霊さんを取り除くことです。結界を貼るのが一般的です。
ですから、結界を破ったり、効果がなくなったりして、霊さんが戻ってくることはあります。
浄霊は、完全にその霊さんを浄化します。つまり、天に返すので二度と戻ってきません。
その霊能者さんを批判するわけではなく、お子さんのてんかんと、霊能者さんの理解や仕事内容は、ちょっと違うということを申し上げたいです。
その手のことを研究している人が、さいたま市にいます。
全国?から患者さんが来ていますよ。
与野健康プラザでネット検索してみてください。
気功・整体と土地建物の浄化等、気や潜在意識に関して、長年研究されていて、優しい方です^^
電話で相談してみてもいいと思います。
私の気功の師匠です^^
方位に関しては、気学の専門家がいいと思います。こちらも私の師匠の朱かねさんおススメです。
今回のご相談内容は、実際の詳しい内容が必要となり、ここではお答えできかねることもたくさんあります。ごめんなさい。
でも、ちーさん、大丈夫ですよ。必ず手はありますから!
気を持ち直して、頑張りましょうね🌟🌟
>> 284
りんごさん🍎こんにちは😃 エムです。前回、家庭内別居をしていますが修復はできますか❓という内容で質問させて頂きました。アドバイスしていただい…
エムさん
養育費とお金が、頑張りどころですね…
最終的に頂けると思います。
でもそれまでの苦労が目に見えますね…😣
そこで、近くに八幡神社様があれば、勝負の神様ですのでお願いしに行ってきてください^^
熱田神宮・お不動様もおススメです!
そこを頑張りましょう!!!応援しています!
- << 299 りんごさん 初めまして 不思議な力に導かれるが如く地域の方々と事業を立ち上げました 方向性が定まらず よく迷います これからどんな意識、どんな志を持てば皆の希望が叶うような事業になるでしょうか❓ 具体的に知りたい気持ちがあります また私自身が日々気を付ける事などはありますか❓
>> 295
りんごさんこんにちは。
以前からこのスレを見させて頂いて、興味があります。
深刻な相談ではないのですが鑑定をお願いします。
私の家系は男…
ミチさん
男女誕生には、その家の気のバランスをとるということが言われています。
男の子が生まれたら、その家の女性の気が強く、女の子なら、主人の気が強い時なのです。
気のバランスをとるために、男女の差が出ます。
ですから、女の子が生まれると、その家の主人に運気が付き、向こう3年間非常に家のエネルギーが盛んになります。
男性が多いというのは、その家の奥さまの氣が強かったのでしょう。
また、武士の血統だというメッセージが降りて来ます。
三人目は産み分けできますよ。
旦那さんの気が旺盛な時に出産することです。
あとは、暦で産み分けができますので、専門家に診てもらうといいでしょう^^
その際、奥さまは、謙虚に謙虚に、ひたすら男性をたてます。どこまでも木に登っていただきましょう^^
お子さんたちは、過去生で武士だったようで、分魂しているようです。
あざは、その傷を負ったことで、命を落としたのか?そんな感じです。なたでしょう。
二人とも、同じようにそこをよくなでてあげてください^^
兄弟の証ですね^^
そんなに気にしなくていいです。
>> 297
エムさん
養育費とお金が、頑張りどころですね…
最終的に頂けると思います。
でもそれまでの苦労が目に見えますね…😣
…
りんごさん
初めまして
不思議な力に導かれるが如く地域の方々と事業を立ち上げました
方向性が定まらず
よく迷います
これからどんな意識、どんな志を持てば皆の希望が叶うような事業になるでしょうか❓
具体的に知りたい気持ちがあります
また私自身が日々気を付ける事などはありますか❓
- << 315 さらさん 皆の笑顔が見えます^^ 素晴らしさとともに、さらさんの重圧を感じます。 しかし、皆さんはお金儲けというよりも地域のきずなを成功とみている節があり、 その辺のさらさんとのギャップが見えます。 もちろん利益は大切ですよね^^ それと、いろんな方、それぞれのご意見をひとつひとつ聞き入れるのは非常に困難なことと思います。 今は、混沌とした状態で誰もその団体の意味や価値(真の価値)を分かっていないようで、 これから作り上げる、といった感じです。 希望もあるし、期待もあるし、不安もある。 さらさんの役目は、まず、みなさんに寄り添うことだと思います。 一人一人に寄り添い、気持ちを通わせていく。 平たく言えば、信頼関係作りです。 そこで、さらさんが、信頼関係を…と思いうのではなく、 さらさん自身が感じている期待や不安、気持ちを丁寧にお話ししていきましょう。 アウトプットを素直な気持ちですることで、よりよい和が生まれると思います。 また、お勉強も必要でしょう。 経営論、リーダーシップ論。いろいろと本を読みあさってください。 今は、とにかく吸収も大切です。 ストレスではなく、楽しみの一つとして、取り組んでください。 とても、いい感じがします。 皆さんの幸せにつながりますよう…^^🌟🌟 頑張ってくださいね!
- << 320 ありがとうございました。安堵の気持ちが大きくなりました 今昼は別の仕事をしていますが 辞めて没頭した方がいいのか考えます また私がずっとリーダーでいてもいいのでしょうか❓ たびたびすみません
りんごさんお返事ありがとうございます。
なるほどです。腑に落ちなかったことがりんごさんの言葉で納得することが出来ました。
りんごさんのおっしゃるように我が家も兄夫婦も義両親も女性の気が強いと思います。
旦那を立てると言うのがどう実践すればいいかわからないのですが…。
感謝の気持ちを常に忘れない様にしたいです。
あと分魂とは?
元々は一人の人間だったという事なんでしょうか?
でもずっと気になっていたのでりんごさんに兄弟の証って言ってもらって安心しました。
武士の家系ですか?
私も武士だったのでしょうか?
気になります!
お時間あるときでいいのでよろしくお願いします。
- << 316 ミチさん 気が強いというのは、エネルギーバランスのことです^^ 性格的なことではないです。 でも不思議とイコールのことが多いのですが…^^; 分魂とは… よく江原さんは、魂が一つのコップに入った水のようだとおっしゃっていますが、その通りです。 肉体の性質は「分離」ですが、そのほかのエネルギーは大抵、境界線を持ちません。 ですから、一つの分離した魂が存在するわけではないのです。 肉体で例えると、親指、人差し指、中指、薬指、小指は別々ですが、手のひらで繋がり、肉体という器官で繋がっていますね。 魂もそんな感じで、グループに分かれているそうです。 大体、家族や友人等の縁がある時は、同じグループか近場のグループだそうです^^ おもしろいですね^^ 旦那さんをたてるというのは、自分を前に出さないことです。 これ難しいですよね~ でも、3歩下がってついて行く感じが、立てるということです。 ミチさんも武士だった経験があるかもしれませんね。 日本人は平均600~800回生まれ変わっているそうなので、何回かはあると思います^^
りんご様、ご返答いただき、ありがとうございます。
和合の神様ですか、調べてみます。
改善できるなら、改善したいです。最近は私は悪い零に取り付かれてるのではとさえ考えてしまいます。
自分の負の気持ちをコントロールしたいです。
- << 317 ままさん 是非、修復の努力もしてみてください。 それでだめなら…という感じですが。 霊さんに取りつかれる。 それを皆さん勘違いしています。 霊はいますが、同じ波動によってくるので、ダメダメ波動を出していると、よってきます。 波は足し算できますから、マイナス+マイナスでもっとすごいマイナスになるんだと思います。 それが、肉体持ちからしたら、「取りつかれている」ことになるのかな~と思います。 霊さんがとりつくには、まずこちら側に根拠があるということです。 ままさん、笑顔が一番ですよ^^ 奥歯の力を抜いて、口角を上げてくださいね^^ ご主人がいないときだけでも💓💓
りんごさん こんばんは🌠 昨日は視ていただき、ありがとうございました😊 前世で自然の中で生きていた時があった事を教えていただいたとたん、面白いもので、子どもの頃に父に連れられて 山に行った事 ばかり思い出します。 本当によく 父に連れられて、山に行ったものでした。 山が好きな父でしたが、私が知る限り 私が幼稚園に入る頃くらいまで、猟をしていたようです。 母によると、小さい私に「なぜ 何もしていない動物を殺すのか❓」と聞かれ(責められ❓)猟は辞めたようです。 父の場合は趣味だったと思うんですが、 猟をしていた事による罪とゆうか、なにか災いとゆうのはないんでしょうか…❓ 私は自分の父が猟をしていたとゆう事は、あまり 受け付けなくて…。
- << 318 ららさん >猟をしていた事による罪とゆうか、なにか災いとゆうのはないんでしょうか… 猟は経験がないので、詳しくはわかりませんが… しかし、漁業にしても、○○狩りにしても、自然と対峙している方々には一定のルールがあります。 そのモラルがある限り、いいと思います。 確かに殺生ですが、むやみやたらに殺すわけではないと思うのです。 趣味の猟とはいえど、ルールはあるはずですし、殺すということについて、お父様も何か感じていると思います。 人それぞれ、学びのルートが違うだけです。 殺していいというわけではありませんよ^^ ららさんの一言で、おやめになったということは、もうお腹いっぱいだったのかもしれませんね^^ 猟は猟という一つの文化だと思えばいいと思います。
>> 259
蘭さん
生き霊ですか?確かに、執念とか恨みは、生き霊ですね。
でも、無視すれば、あまり影響はありません。
蘭さん自身とても…
そうですかぁ 急がなくても良いですよね。
長い事苦しんできたけど、十分な準備は出来ていないのが現状です。
今は 行動に移さずおとなしくしてみます。
ただ、今の収入でやっと生活出来ている状態で、転職も考えているのですが、、、今の所は昨年暮からお世話になっていて 今までも随分と転職してきました。
このまま今の職場にいた方が良いのでしょうか?現在、雇用形態や雇い主の親族関係で悩んでいます。
- << 319 蘭さん 今は転職の時ではない気がします。 何かチャンス!と思えるような瞬間がやってくるでしょう^^ もうちょっと頑張ってみてはいかがでしょうか?
りんご様通りすがりです。毎回投稿させて頂いています。父が癌で亡くなった事の相談や顔の事で他人に嫌な事を言われて悩んでいて有り難いアドバイスをりんご様に頂きました。 今回も2つお聞きしたいのですがよろしいでしょうか? 一つが旦那の兄なんですがもう十年以上仕事をせずに何回か病気しています。 この兄はお母さんが亡くなった後どうなるのか心配です。 もしわかる事があれば教えて頂けないでしょうか? それと私は生きていく上でお金はすごく大事だと思うのですが今よりもっとお金が欲しいと思うのはいけない事でしょうか?どういう事をすれば今より豊かになれるのか良いアドバイスを頂けないでしょうか?家は大阪なのですがもし良い神社があれば教えて頂けないでしょうか? 毎回相談してしまって申し訳ございません。
- << 321 通りすがりさん お兄さん、大変ですね。 今のうちに、きちんと話し合っておくことをお勧めします。 お金に関しては、欲しいと思うこと自体=欲をどうこう議論できるものではないです。 どの角度で、考えるか、どの段階で考えるのかによって全く違うからです。 通りすがりさん自身、お金に対する欲は、あってもいいと思います。 欲そのものは不安の代わりの感情です。 不安がなければ、欲は生まれませんから、欲の問題は、その裏にある不安ちゃんです。 そこが解決すれば、追い立てられるような欲は湧いてきません。 金運を上げるには、潜在意識活用がいいと思います。 ネットで調べると、いっぱい出て来ます。 リストアップ法・瞑想・いろいろありますので、楽しむ程度にやってみてください。 それと、気学で金運のつく方位に行くのもいいそうです。 本で「40日で豊かになる方法」という感じの瞑想本があります。 その手の本はいっぱいあると思います^^ みんな必死ですよね。 大阪にお住まいなのですね! 大阪方面でしたら、パワースポットだらけです^^ 通りすがりさんのお気に入りスポットを探してみてください^^ 泉や井戸が湧いているところが良さそうですよ^^
>> 294
ひだまりさん
>弟の結婚は、決定しました
おめでとうございます!本当に本当によかったですね!!!!
私も嬉しいです💕💕💕💕…
お返事ありがとうございます!ひだまりです☆
弟に負けないよう、私も幸せになりたいです💓
私は幼少・学生時代から就職まで、努力もしましたが波にのることができ、とても恵まれていたと思います。結婚から少しずつズレてきたような…。(苦笑)
でも、不思議と、仕事には恵まれ、卒業後社会に出た時も、子育て後社会復帰した時も、今の職場も、こんな私でも気に入ってもらい、一生懸命頑張れる環境が与えられ、本当に有難いと思っているんです。
なにか私を守って下さる方があるのでは。とある時気付き、それからは働けることに感謝と笑顔を忘れないようにしてきました。
りんごさん、私には大好きな祖父がいました。遊び心がある人で、私は祖父にとてもかわいがられて育ちました。いろんな楽しみ方を教えてくれました。
もしかしたら祖父が守ってくれているのかなぁと思ったり。
もし、私の守って下さってる方がわかったら、お礼を唱えたいです。
いつも質問ばかりですみません。後回しでいいので、もしよろしければ教えて下さい☆
- << 322 ひだまりさん 日本は男性社会です。完璧なまでに、仕組まれてると思うことが良くあります^^; 仕方ないですけど…^^ お祖父さんが大好きだったのですね^^ 残念ながら、お祖父さんの気配は今は感じません。 ひだまりさんのご先祖様の守護は、お祖父さんと同じ方です。 だから気があったのでしょう^^ お祖父さんとひだまりさんをいつもニコニコ見ている男性がいます。 お祖父さんは、ふらふらと旅に出ているという感じがします。 一定の場所に縛られるのが嫌な魂ですね😃🌟🌟 なにか新しい発見や、冒険が大好きなようです^^
こんばんは
りんごさん
いいスレになってますね
佐藤初女さんご存知なんですね
私も大好きな方なので
思わずレスをしてしまいました
私は15年程前ドキュメンタリーの映画で出会いました
一度お会いしてみたい方ナンバーワンなんですが…
おむすびを食べてみたい
本も7~8冊大切にしていますよ
料理のレシピは素晴らしいです
すみません
大切なレスをひとつ使わせて頂きました
皆さんへのアドバイスが
私にも
浄化されていくような
有難い言葉をありがとうございます
- << 324 カンパーニュさん コメントありがとうございます^^ 佐藤初女さんと、マザーテレサが好きです。 好きというか尊敬します。 彼女たちは、自分の闇と戦いながら、多くの人に光をもたらしています。 それは簡単にできることではありません。 おむすびたべたいですよね^^
>> 234
みこさん
今のみこさんに影響しているのは、やはり女性として生まれた過去生ですね。
お武家のお嫁さんが一番影響しています。
…
前世でも苦労してたんだなと心にズシッときました…。
自分らしく在るように頑張ります。
他の方のレス読んで思ったのですが、私にも守護霊さまか守護神さまがついていてくれているのでしょうか?
頼ってばかりではダメでしょうが、心の支えにしたいのです。
是非知りたいので、よろしくお願いします。
- << 326 みこさん 苦労あり、楽しさありです。 苦労だけしていたら、生きていけません💨💨 その時代の女性は、気丈ですから、私たちとは、ちょっと感覚が違うと思います。 過去生はいっぱいありますから^^ 守護ですね… 白いドレスを着た女性が見えます。 神話に出てくるような豊満な女性です。 あなたは誰ですか?と聞くと、 神でも天使でもなく、ただ所縁があってここにいます。とのことです。 でも、きっと大地の女神でしょうね。農業の波動が伺えます。 彼女が踏んだ土地は、五穀豊穣次々と植物たちが育っていきます。 みこさんにメッセージとして、「もっと地に足をつけなさい。うわごとだけでは、実は実りません。下やうしろばかりを見ないで。きちんと今やるべきことを見極め、手をつけていきましょう。時は待ってくれません。期待ばかり、批判ばかりしていないで、自分のやるべきことに集中すべきです。時は待ってはくれません。あなたが自分で道を創り、田畑を耕し、実を実らせるのです。他力本願では何も生まれません。」 とのことです💦💦 キビシイお姉さまといった感じですね… 農業は、植物の力を借りて、成り立つのもです。 自然の観察、経験、知識、叡智等が活かされて初めて実になるのだということを言っています。 そして、タイミングを逃すと、せっかく育ててきた植物たちをダメにしてしまう。 だからこそ、今やるべきことをやらねばならないのだと。 大地の力(周りの人の協力)を得て、みこさんの人生の実をどんどん実らせてください。ということではないでしょうか?
>> 291
ゲンゲンさん
しつこくごめんなさい。
「人並み」「障害」というような、お譲さんを評価する概念を全て自分からはずしたら、ゲンゲンさ…
りんごさん、お忙しいのに何度もコメントをいただき本当にありがとうございます!
読んでいてつい涙が出てしまいました💧
そうですよね…私自身が周りの目を気にし過ぎて変な概念にこだわってたんです。娘は娘、私の子で変わりないので自然体に日々を楽しんでいきます。
昔、その真ん中の子に何か(水子?)が付いてると言われお祓いをしたのですが、りんごさんから見てまだ何か気になるものは見えますか?
- << 327 ゲンゲンさん 胸のあたりが気持ち悪いです。 彼女の表現しきれない想いが胸にいっぱいつまっています。 抱っこして、胸をさすりながら、彼女の気持ちを聞いてあげてほしいです。 大好きだよ。愛してるよ。焦らなくていいよ。そのままでいいよ。 彼女が欲しいのは、そんな気持ちです。 お祓いではありません。 お祓いの件で、彼女はとても深く傷ついています。 霊がついているのはごくごく普通のことです。 悪さをしなければ、悪影響がなければ、ほっとけばいいのです。 彼女の傷を癒してあげてくださいね^^
りんごさん はじめまして☆
私もお願いします。
結婚して4年半程になります。
ことあるごとに旦那にイライラしてしまい、衝突も度々です。
最近
ケンカから真剣な離婚話になるリアルな夢を見ました…。
お互い、自分はどんな相手が合ってるか解ってないまま勢いで結婚してしまったように思います。
子どもにも恵まれましたし、自分の判断で今があるのに変ですが、私と旦那に明るい未来はあるのでしょうか…。
- << 328 あささん 確かにいま、両者とも疲れていて、衝突してしまいがちな雰囲気ですね… 夢はシュミレーション程度ですから気にしなくていいと思います。 正夢という感じは、今はしません。 ご主人はご主人で、仕事、会社の人間関係等で悩んでいます。 あささんは日頃のストレスがたまり、イライラしていますね。 これでは、けんかも起きますよ~^^ 温泉旅行はいかがでしょうか? 最近、そういった気分転換をしていないと思います。 是非行ってみてください。
>> 268
ぐごあさん
>平安時代っぽい着物を着た気性のはっきりした女性
十二単の女性は見えた気がしますが、これは過去生だと思います^^
…
りんご先生こんばんは、返信遅くなりすみません💧
アジア系女性はとても辛い経験をしていたのですね。
そしてミュージシャンでしたか…実は昔、私はバンドでボーカルをしていた時期がありました。
そして前見てもらった霊能者についてもズバリでした😲‼
その人は経験豊富で、たくさんの悩める人達の相談に霊視を通じて答えたり、たまに講演などもしたりしているようです😃とても面白いし良い方ですよ💖
ただ先にも書いた通り、戴いた答えに間違いはないけどズバリを感じることがあまり多くないため、とても失礼なのかもしれませんが私は物足りなさを感じていたのでした。
テレビの影響で美輪さん江原さん上地さん等、相談者しか知らない事を先に言い当てる光景になれてしまったこともあると思います。
- << 329 ぐごあさん >テレビの影響で美輪さん江原さん上地さん等、相談者しか知らない事を先に言い当てる光景になれてしまったこともあると思います。 確かに、ひきつけるテクニックですね^^ それってなかなかできないし、すごいことだと思います。 霊視は奥が深いです💦💦
>> 231
あつさん
幸せが怖いのは・・・それが長続きしないと思っているからです。
まずは、「ずっと幸せでいていい」という許可を自分に出しま…
りんご様
昨日はアドバイスありがとうございました!自分の幸せを実感して、不満な所は探さず今を楽しみたいです😃
あと、旦那の事なんですが、マッサージの仕事で毎日ヘトヘトで…ストレスも相当なのか抜け毛も激しくて。
身体が資本の仕事なので、今後が心配です。何かできる事(しておいた方がいい事)などありますでしょうか。また悪い気などついてないでしょうか。
何度もすいません💦
- << 330 あつさん ご主人、ちゃんと浄化しましょう。 人の体に触る準備が不足しています。 まず、自分のエネルギーでマッサージはNGです。 その辺を勉強しましょう。 氣の取り入れどころをきちんと身につけてください。 それと、サロンと施術者は常に浄化を心がけてください。 今できることは、塩&日本酒風呂と、炭を寝室に置く。布団をまめに干す。 ご神水入りの風呂に入る。等です。 浄化をネット検索すると、いっぱい出て来ますから、きちんと勉強して、自分に影響のない施術を心がけましょう^^ あとは、運動しましょう^^ ウォーキングでいいので、施術前と施術後、しっかりグラウディングして邪気を払ってからおうちに入りましょう。 ちなみに私も、掲示板の前後、体を動かします。 かなり効果的ですよ^^
はじめまして。
りんごさんは凄いですね。素晴らしいと思います。
まだ受け付けていらっしゃるのならお願いします。
今年は地球がアセンションするとスピリチュアル界ではひっきりなしですが、りんごさんはアセンションについてどのようにお考えですか?
破滅的な預言も多々見ますがりんごさんに日本の…いや地球の未来ビジョンは視えていらっしゃいますか?
私は希望ある未来に変わる事を信じています。
恐怖に踊らされる事なく真ん中で曇りなき眼で自分を信じてゆきたいと感じています。
すみません。私自身の事は正直言ってどうでもいいので…地球全体を視る事は可能でしょうか?
地球意識をリーディングしていただけますか?
お願いします。
- << 331 アシモフさん アセンションですか…期待はずれな答えだと思いますが… 以下、私の心のつぶやきです。 正直私は、興味がなく、結果どうなったのかが検証できればいいや~くらいです💨💨 アセンションについては、お茶しながらいろいろな話題の一つとして出て来ますが、自分が確立している人ほど、興味がないです。 私も、影響を受けているのだと思いますが、全て何もかも、自分次第なので… してもしなくても… 最近はその話すら出てこなくなりました^^;(飽きたのかな?) 地球のエネルギーとしては、 私がリーディングするなんておこがましいですが… するごとに混沌としているな~と感じます。 それは、地球上にいる、人間の想念です。 ほんとにガヤガヤうるさいです。 でも、地球そのものに焦点を当てると、いつも穏やかです。 何も言いません。彼のすることをしているだけです。 地球意識というのには、いろんなとらえ方があるので、今回は、地球という物体に焦点を当てました。 しかし、それも他人事です。 情報が氾濫しているようですが、氾濫させるのは、実は自分で、そこに問題があると思います。 自分で仕入れておきながら、これには惑わされないぞ!と意気込むのは、エネルギーの無駄遣いです。 それよりも、自分の意識をどんどん浄化したほうがいいと思っています。 アセンションはしようと思ってするのではないように思えます。 結果そうなっていただけのこと。それも、どんどん起こっていますから、自分に当てはまるかどうかは、その時感じればいいことです。 破滅的な意見・見解にも、興味はありません。 アセンション自体、ただの流れの一つです。 本当にスピリチュアルがわかっていれば、アセンション一つにとらわれる必要がありません。 地球も自分だからです。 未来が見たいのは、不安があるからです。 私にとって、今にあることの方が、アセンションよりも興味深いです。 💨💨💨💨💨 以上が私の心のリーディングでした💦💦💦 地球や宇宙は、いつも無言ですよ^^優しさともとれますが、彼らの宿命にただ生きているだけ… それをいつも学びます^^
>> 299
りんごさん
初めまして
不思議な力に導かれるが如く地域の方々と事業を立ち上げました
方向性が定まらず
よく迷います
これからどんな意識…
さらさん
皆の笑顔が見えます^^
素晴らしさとともに、さらさんの重圧を感じます。
しかし、皆さんはお金儲けというよりも地域のきずなを成功とみている節があり、
その辺のさらさんとのギャップが見えます。
もちろん利益は大切ですよね^^
それと、いろんな方、それぞれのご意見をひとつひとつ聞き入れるのは非常に困難なことと思います。
今は、混沌とした状態で誰もその団体の意味や価値(真の価値)を分かっていないようで、
これから作り上げる、といった感じです。
希望もあるし、期待もあるし、不安もある。
さらさんの役目は、まず、みなさんに寄り添うことだと思います。
一人一人に寄り添い、気持ちを通わせていく。
平たく言えば、信頼関係作りです。
そこで、さらさんが、信頼関係を…と思いうのではなく、
さらさん自身が感じている期待や不安、気持ちを丁寧にお話ししていきましょう。
アウトプットを素直な気持ちですることで、よりよい和が生まれると思います。
また、お勉強も必要でしょう。
経営論、リーダーシップ論。いろいろと本を読みあさってください。
今は、とにかく吸収も大切です。
ストレスではなく、楽しみの一つとして、取り組んでください。
とても、いい感じがします。
皆さんの幸せにつながりますよう…^^🌟🌟
頑張ってくださいね!
>> 300
りんごさんお返事ありがとうございます。
なるほどです。腑に落ちなかったことがりんごさんの言葉で納得することが出来ました。
りんごさんのおっし…
ミチさん
気が強いというのは、エネルギーバランスのことです^^
性格的なことではないです。
でも不思議とイコールのことが多いのですが…^^;
分魂とは…
よく江原さんは、魂が一つのコップに入った水のようだとおっしゃっていますが、その通りです。
肉体の性質は「分離」ですが、そのほかのエネルギーは大抵、境界線を持ちません。
ですから、一つの分離した魂が存在するわけではないのです。
肉体で例えると、親指、人差し指、中指、薬指、小指は別々ですが、手のひらで繋がり、肉体という器官で繋がっていますね。
魂もそんな感じで、グループに分かれているそうです。
大体、家族や友人等の縁がある時は、同じグループか近場のグループだそうです^^
おもしろいですね^^
旦那さんをたてるというのは、自分を前に出さないことです。
これ難しいですよね~
でも、3歩下がってついて行く感じが、立てるということです。
ミチさんも武士だった経験があるかもしれませんね。
日本人は平均600~800回生まれ変わっているそうなので、何回かはあると思います^^
- << 339 りんごさん、詳しく教えていただけありがとうございます。 気とは性格的なことではないのですね? どうも思いあたる事が色々あって、性格的なことだと思ってしました(^w^) 昔から気が強く、自己中になってしまうので、旦那を立てれる様にいまからトレーニングして行こうとおもいます。 ありがとうございます あと一つりんごさんに見ていただきたいのですが、 仕事の事です。 今は専業主婦で育児と家事の専念させてもらってますが、上の子が来年保育園に入園したら、下の子も一緒に預けて働こうと思っています。 そこで相談なのですが、職種で迷っています。 出産前にしていた仕事は大好きな仕事だったので、本当は続けたかったですが、訳あって退職しました。 出産前にしていた仕事がいいのか?それともまったく違う職種がいいのか?迷っています。 私の性格上、夢中になると、限界までやってしまいます。 体を壊したことも、心が病んだこともあります。 育児と家事と仕事の両立が出来るかも不安です。 旦那には「好きな仕事をしてほしい」と言ってもらってますが、悩んでます。 まだ先の事ですが、りんごさん、なにかアドバイスや見えたり、感じたりすることがありましたら聞かせ頂けないでしょうか? お願いします。
>> 301
りんご様、ご返答いただき、ありがとうございます。
和合の神様ですか、調べてみます。
改善できるなら、改善したいです。最近は私は悪い零…
ままさん
是非、修復の努力もしてみてください。
それでだめなら…という感じですが。
霊さんに取りつかれる。
それを皆さん勘違いしています。
霊はいますが、同じ波動によってくるので、ダメダメ波動を出していると、よってきます。
波は足し算できますから、マイナス+マイナスでもっとすごいマイナスになるんだと思います。
それが、肉体持ちからしたら、「取りつかれている」ことになるのかな~と思います。
霊さんがとりつくには、まずこちら側に根拠があるということです。
ままさん、笑顔が一番ですよ^^
奥歯の力を抜いて、口角を上げてくださいね^^
ご主人がいないときだけでも💓💓
>> 302
りんごさん こんばんは🌠 昨日は視ていただき、ありがとうございました😊 前世で自然の中で生きていた時があった事を教えていただいたと…
ららさん
>猟をしていた事による罪とゆうか、なにか災いとゆうのはないんでしょうか…
猟は経験がないので、詳しくはわかりませんが…
しかし、漁業にしても、○○狩りにしても、自然と対峙している方々には一定のルールがあります。
そのモラルがある限り、いいと思います。
確かに殺生ですが、むやみやたらに殺すわけではないと思うのです。
趣味の猟とはいえど、ルールはあるはずですし、殺すということについて、お父様も何か感じていると思います。
人それぞれ、学びのルートが違うだけです。
殺していいというわけではありませんよ^^
ららさんの一言で、おやめになったということは、もうお腹いっぱいだったのかもしれませんね^^
猟は猟という一つの文化だと思えばいいと思います。
- << 342 りんごさん 何度もありがとうございます😃 おっしゃる通り、父もまた、私と同じ 動物好きな人でしたので なにかを感じていたと思います。 猟は文化の一つですよね。よくわかります。 ありがとうございます😃 話は変わりますが、 今日は天気が悪いですね。 私の地域は、曇り空ながらも なんとかもっていたんですが、 私が会社から帰宅のために、車に乗り 走らせたとたん、いつものように雨が降り出しました😁 昔々 雨乞いしていた様なので、仕方ないですね😁
>> 305
りんご様通りすがりです。毎回投稿させて頂いています。父が癌で亡くなった事の相談や顔の事で他人に嫌な事を言われて悩んでいて有り難いアドバイスを…
通りすがりさん
お兄さん、大変ですね。
今のうちに、きちんと話し合っておくことをお勧めします。
お金に関しては、欲しいと思うこと自体=欲をどうこう議論できるものではないです。
どの角度で、考えるか、どの段階で考えるのかによって全く違うからです。
通りすがりさん自身、お金に対する欲は、あってもいいと思います。
欲そのものは不安の代わりの感情です。
不安がなければ、欲は生まれませんから、欲の問題は、その裏にある不安ちゃんです。
そこが解決すれば、追い立てられるような欲は湧いてきません。
金運を上げるには、潜在意識活用がいいと思います。
ネットで調べると、いっぱい出て来ます。
リストアップ法・瞑想・いろいろありますので、楽しむ程度にやってみてください。
それと、気学で金運のつく方位に行くのもいいそうです。
本で「40日で豊かになる方法」という感じの瞑想本があります。
その手の本はいっぱいあると思います^^
みんな必死ですよね。
大阪にお住まいなのですね!
大阪方面でしたら、パワースポットだらけです^^
通りすがりさんのお気に入りスポットを探してみてください^^
泉や井戸が湧いているところが良さそうですよ^^
>> 306
お返事ありがとうございます!ひだまりです☆
弟に負けないよう、私も幸せになりたいです💓
私は幼少・学生時代から就職まで、努力もし…
ひだまりさん
日本は男性社会です。完璧なまでに、仕組まれてると思うことが良くあります^^;
仕方ないですけど…^^
お祖父さんが大好きだったのですね^^
残念ながら、お祖父さんの気配は今は感じません。
ひだまりさんのご先祖様の守護は、お祖父さんと同じ方です。
だから気があったのでしょう^^
お祖父さんとひだまりさんをいつもニコニコ見ている男性がいます。
お祖父さんは、ふらふらと旅に出ているという感じがします。
一定の場所に縛られるのが嫌な魂ですね😃🌟🌟
なにか新しい発見や、冒険が大好きなようです^^
- << 334 りんごさん、お返事ありがとうございます。ひだまりです☆ そうですか~ 祖父はまさしくそのタイプで、社交的で出掛けるのが大好きでした✨ 今も好きな所へ出掛けたりしてるのですね✨ 嬉しいです😌 私の守護神さまは、祖父と似た方なんですか??💦 ご先祖さまのどなかは分からないですが、そのかたに日々感謝したいと思います😌 ありがとうございました☆ これからも頑張ります☆
>> 309
前世でも苦労してたんだなと心にズシッときました…。
自分らしく在るように頑張ります。
他の方のレス…
みこさん
苦労あり、楽しさありです。
苦労だけしていたら、生きていけません💨💨
その時代の女性は、気丈ですから、私たちとは、ちょっと感覚が違うと思います。
過去生はいっぱいありますから^^
守護ですね…
白いドレスを着た女性が見えます。
神話に出てくるような豊満な女性です。
あなたは誰ですか?と聞くと、
神でも天使でもなく、ただ所縁があってここにいます。とのことです。
でも、きっと大地の女神でしょうね。農業の波動が伺えます。
彼女が踏んだ土地は、五穀豊穣次々と植物たちが育っていきます。
みこさんにメッセージとして、「もっと地に足をつけなさい。うわごとだけでは、実は実りません。下やうしろばかりを見ないで。きちんと今やるべきことを見極め、手をつけていきましょう。時は待ってくれません。期待ばかり、批判ばかりしていないで、自分のやるべきことに集中すべきです。時は待ってはくれません。あなたが自分で道を創り、田畑を耕し、実を実らせるのです。他力本願では何も生まれません。」
とのことです💦💦
キビシイお姉さまといった感じですね…
農業は、植物の力を借りて、成り立つのもです。
自然の観察、経験、知識、叡智等が活かされて初めて実になるのだということを言っています。
そして、タイミングを逃すと、せっかく育ててきた植物たちをダメにしてしまう。
だからこそ、今やるべきことをやらねばならないのだと。
大地の力(周りの人の協力)を得て、みこさんの人生の実をどんどん実らせてください。ということではないでしょうか?
- << 349 りんごさん、ありがとうございます。 本当に厳しいお言葉ですね…。 グサグサきます。 情けないことに、私は何をすべきなのかわかりません。 やりたいことも…特に思いつかない。 私は何をすればいいのでしょうか? りんごさんに訊ねるようなことじゃないとわかっているのですが💦
>> 310
りんごさん、お忙しいのに何度もコメントをいただき本当にありがとうございます!
読んでいてつい涙が出てしまいました💧
そうですよね…私自身…
ゲンゲンさん
胸のあたりが気持ち悪いです。
彼女の表現しきれない想いが胸にいっぱいつまっています。
抱っこして、胸をさすりながら、彼女の気持ちを聞いてあげてほしいです。
大好きだよ。愛してるよ。焦らなくていいよ。そのままでいいよ。
彼女が欲しいのは、そんな気持ちです。
お祓いではありません。
お祓いの件で、彼女はとても深く傷ついています。
霊がついているのはごくごく普通のことです。
悪さをしなければ、悪影響がなければ、ほっとけばいいのです。
彼女の傷を癒してあげてくださいね^^
- << 341 りんごさん、お忙しいのにいろいろ教えていただきありがとうございます。 娘は小さな頃から言葉が遅く今はだいたい会話はできますが、今でも自分の気持ちや周りの状況などをなかなかうまく言葉で伝える事ができません💧それがりんごさんが言う胸の辺りの気持ち悪さなのかもしれません。 今日は春休みで私の実家に(実家の母が特に娘を可愛がってくれます)お泊まりに行きました。帰ってきたらいっぱいギュッとして娘の胸の中の想いを吐き出させれるようにしたいです。 娘は何もわかってないのかと思ってよかれと思い、ある祈祷師さんのとこに行きました。その事が娘を傷つけてしまったのは申し訳なく思いました。りんごさん、娘の気持ちを代弁していただきありがとうございました。
>> 311
りんごさん はじめまして☆
私もお願いします。
結婚して4年半程になります。
ことあるごとに旦那にイライラしてしまい、衝突も度々です。
…
あささん
確かにいま、両者とも疲れていて、衝突してしまいがちな雰囲気ですね…
夢はシュミレーション程度ですから気にしなくていいと思います。
正夢という感じは、今はしません。
ご主人はご主人で、仕事、会社の人間関係等で悩んでいます。
あささんは日頃のストレスがたまり、イライラしていますね。
これでは、けんかも起きますよ~^^
温泉旅行はいかがでしょうか?
最近、そういった気分転換をしていないと思います。
是非行ってみてください。
- << 338 りんごさん 早速鑑ていただいてありがとうございます。 なんだかほっとしています。 りんごさんの仰る通りです。 私はイライラで余裕がなく、旦那も最近職場や友人関係でのイライラをよく口にしています。 そんな中旦那はよく耐えてると思いますが、 私は爆発しがちです…。 温泉ですね! ただイライラと過ごすだけで、そういうことを計画して楽しむことをすっかり忘れていました。 ありがとうございます。 早速計画してみようと思います♪ 楽しい時間ももちろんあるのですが 私はイライラ、悶々としてくると 私たちは一緒になるべきじゃなかったのかな、、、 とか考えちゃうんですが 私たちは一緒になって良かったんでしょうか? 相性はどうでしょうか? 結婚生活を続ける中で お互いに相手の対処法を見つけてきたように思いますが そうまでしないと平穏に過ごせないというのは どうなのかと思いまして。 私の性格に問題有りなのでしょうか? お時間があったらで結構ですので もしまた鑑ていただけるようでしたら 宜しくお願いします。
>> 312
りんご先生こんばんは、返信遅くなりすみません💧
アジア系女性はとても辛い経験をしていたのですね。
そしてミュージシャンでしたか…実は昔、私…
ぐごあさん
>テレビの影響で美輪さん江原さん上地さん等、相談者しか知らない事を先に言い当てる光景になれてしまったこともあると思います。
確かに、ひきつけるテクニックですね^^
それってなかなかできないし、すごいことだと思います。
霊視は奥が深いです💦💦
- << 362 りんご先生おはようございます~すごい春風ですね🌀 霊能者が相談者の秘密を先に言い当てるというのはとても難しい、という事なんですね。 私は霊感がないので、テレビで見た光景が当たり前と勘違いしていました失礼しました😭 霊視…本当奥深いのですね👻💦私は寝ている時に金縛りや誰かに手を握られたりという事が数年前一時期のみあっただけです😥 いろいろな情報ありがとうございます🙇
>> 313
りんご様
昨日はアドバイスありがとうございました!自分の幸せを実感して、不満な所は探さず今を楽しみたいです😃
あと、旦那の事なんですが、マッ…
あつさん
ご主人、ちゃんと浄化しましょう。
人の体に触る準備が不足しています。
まず、自分のエネルギーでマッサージはNGです。
その辺を勉強しましょう。
氣の取り入れどころをきちんと身につけてください。
それと、サロンと施術者は常に浄化を心がけてください。
今できることは、塩&日本酒風呂と、炭を寝室に置く。布団をまめに干す。
ご神水入りの風呂に入る。等です。
浄化をネット検索すると、いっぱい出て来ますから、きちんと勉強して、自分に影響のない施術を心がけましょう^^
あとは、運動しましょう^^
ウォーキングでいいので、施術前と施術後、しっかりグラウディングして邪気を払ってからおうちに入りましょう。
ちなみに私も、掲示板の前後、体を動かします。
かなり効果的ですよ^^
- << 336 りんご様 ありがとうございました! 確かに主人は運動不足です。自覚もしていながらなかなか運動する時間も取れず… ウォーキング勧めてみます! あとは浄化調べてみますね。 お忙しいのに、ありがとうございました。 りんごさんはすごいです✨
>> 314
はじめまして。
りんごさんは凄いですね。素晴らしいと思います。
まだ受け付けていらっしゃるのならお願いします。
今年は地球がアセンションす…
アシモフさん
アセンションですか…期待はずれな答えだと思いますが…
以下、私の心のつぶやきです。
正直私は、興味がなく、結果どうなったのかが検証できればいいや~くらいです💨💨
アセンションについては、お茶しながらいろいろな話題の一つとして出て来ますが、自分が確立している人ほど、興味がないです。
私も、影響を受けているのだと思いますが、全て何もかも、自分次第なので…
してもしなくても…
最近はその話すら出てこなくなりました^^;(飽きたのかな?)
地球のエネルギーとしては、
私がリーディングするなんておこがましいですが…
するごとに混沌としているな~と感じます。
それは、地球上にいる、人間の想念です。
ほんとにガヤガヤうるさいです。
でも、地球そのものに焦点を当てると、いつも穏やかです。
何も言いません。彼のすることをしているだけです。
地球意識というのには、いろんなとらえ方があるので、今回は、地球という物体に焦点を当てました。
しかし、それも他人事です。
情報が氾濫しているようですが、氾濫させるのは、実は自分で、そこに問題があると思います。
自分で仕入れておきながら、これには惑わされないぞ!と意気込むのは、エネルギーの無駄遣いです。
それよりも、自分の意識をどんどん浄化したほうがいいと思っています。
アセンションはしようと思ってするのではないように思えます。
結果そうなっていただけのこと。それも、どんどん起こっていますから、自分に当てはまるかどうかは、その時感じればいいことです。
破滅的な意見・見解にも、興味はありません。
アセンション自体、ただの流れの一つです。
本当にスピリチュアルがわかっていれば、アセンション一つにとらわれる必要がありません。
地球も自分だからです。
未来が見たいのは、不安があるからです。
私にとって、今にあることの方が、アセンションよりも興味深いです。
💨💨💨💨💨
以上が私の心のリーディングでした💦💦💦
地球や宇宙は、いつも無言ですよ^^優しさともとれますが、彼らの宿命にただ生きているだけ…
それをいつも学びます^^
- << 455 りんごさん、ありがとうございます。 確かに未来への不安はあって、どうしても軸がぐらぐらしてしまう自分がいます。 真ん中がいいと理解していても恐怖による迷いが出ます。 でも、地球意識が穏やかであるとは感じる事が出来ません。 私は以前に何らかの意識に「あとは楽しむだけだ」って伝えられたのですが… そんな楽な事でいいのかって自問いしてしまいます。 ホアホアとポジティブに生きるだけが良いのか!! もっと能動的に働かなくては駄目ではないのか!と強く感じています。 地球意識をしっかりと感じて強く生きる事が必要だと思います。 自身の浄化に努めると共に自分自身を信じられるように頑張ります。 ありがとうございます。
>> 287
チーズさん
いつでもどこでも、弱いところを見せて泣いていいのですよ^^
本当の強さは(そんなものがあればの話ですが…)
ど…
りんごさん。いつもありがとうございます。
そうですね…泣いたり弱さを表に出すのも大事なことですよね…
友達にも「チーズは一度もめちゃくちゃに落ちたりしたところを見せてくれたことないしちょっと寂しい…」って言われたことを思い出しました(苦笑)
どんどん娘と歳の差が出来ていくのになかなか出来ないので焦りすぎてました…1人モンモンと…
おかげさまで主人は私の弱さを見せないけど弱いことわかってくれてそうなのでぼちぼち頑張っていきます。
ほんとりんごさん、いつも忙しい中ありがとうございます。
りんご様通りすがりです。いつも鑑定ありがとうございます。お兄さんの事なのですがりんご様の書き方を見て今のままではやっぱり悪い方向にしかむいてないのだなと感じました。りんご様図々しい事言ってすみません。もう少しだけ今の段階で見えるお兄さんの未来をみて頂けないでしょうか?未来が変動しやすいのは承知の上でのお願いです。りんご様にはもしかしたらお兄さんの死ぬ姿や浮浪者になる姿が見えているのでしょうか? いつもいつも申し訳ありません。 大阪パワースポット多かったのですね。 ありがとうございます。りんご様に教えていただいた本前に図書館で予約してて今日私の元に本が届きました。何冊も借りてて一番よみやすいのを本屋さんに買いに行きます。
- << 368 通りすがりさん 何か対策を講じる前の未来視ははっきり申し上げて、無意味です。 それよりも、通りすがりさんがお兄さんやご家族とどう接していきたいのか?を真剣に考えるときです。 まずは、自分の幸せと安定が一番たいせつですよ😃🌟🌟 自分が十分満足であり、平穏であれば、いくらでも人は助けられます。 その段階でお兄さんのことを考えるので十分だと思いますよ^^ 今の段階ではどちらにしても共倒れです💧💧 まずは、ご自分の幸せを💓💓
>> 328
あささん
確かにいま、両者とも疲れていて、衝突してしまいがちな雰囲気ですね…
夢はシュミレーション程度ですから気にしなくていいと…
りんごさん
早速鑑ていただいてありがとうございます。
なんだかほっとしています。
りんごさんの仰る通りです。
私はイライラで余裕がなく、旦那も最近職場や友人関係でのイライラをよく口にしています。
そんな中旦那はよく耐えてると思いますが、
私は爆発しがちです…。
温泉ですね!
ただイライラと過ごすだけで、そういうことを計画して楽しむことをすっかり忘れていました。
ありがとうございます。
早速計画してみようと思います♪
楽しい時間ももちろんあるのですが
私はイライラ、悶々としてくると
私たちは一緒になるべきじゃなかったのかな、、、
とか考えちゃうんですが
私たちは一緒になって良かったんでしょうか?
相性はどうでしょうか?
結婚生活を続ける中で
お互いに相手の対処法を見つけてきたように思いますが
そうまでしないと平穏に過ごせないというのは
どうなのかと思いまして。
私の性格に問題有りなのでしょうか?
お時間があったらで結構ですので
もしまた鑑ていただけるようでしたら
宜しくお願いします。
- << 369 あささん >そうまでしないと平穏に過ごせない おっしゃる通りです💦💦 でも、日常生活が苦しいと、本当に苦しいですよね… でもこれにはいろいろな原因があると思います。 相性の問題、お互いの運勢の問題、生育環境の問題等… 細かく見ていくことで、今後の選択肢がはっきりすると思います。 今私に見えるのは、あささんのご主人に対する怒りです。 爆発!というエネルギーを感じます。 相性の問題も、多少はあると思いますが、相性とはエネルギーのバランスなので、一概に居心地の良さとは限りません。 どうしても、苦しいようなら、総合的に見てくれるプロに鑑定していただくことをお勧めします。 あささんの、切れそうで切ってはダメだ!という綱がとても心もとなくて、心配です。
>> 316
ミチさん
気が強いというのは、エネルギーバランスのことです^^
性格的なことではないです。
でも不思議とイコールのことが多…
りんごさん、詳しく教えていただけありがとうございます。
気とは性格的なことではないのですね?
どうも思いあたる事が色々あって、性格的なことだと思ってしました(^w^)
昔から気が強く、自己中になってしまうので、旦那を立てれる様にいまからトレーニングして行こうとおもいます。
ありがとうございます
あと一つりんごさんに見ていただきたいのですが、
仕事の事です。
今は専業主婦で育児と家事の専念させてもらってますが、上の子が来年保育園に入園したら、下の子も一緒に預けて働こうと思っています。
そこで相談なのですが、職種で迷っています。
出産前にしていた仕事は大好きな仕事だったので、本当は続けたかったですが、訳あって退職しました。
出産前にしていた仕事がいいのか?それともまったく違う職種がいいのか?迷っています。
私の性格上、夢中になると、限界までやってしまいます。
体を壊したことも、心が病んだこともあります。
育児と家事と仕事の両立が出来るかも不安です。
旦那には「好きな仕事をしてほしい」と言ってもらってますが、悩んでます。
まだ先の事ですが、りんごさん、なにかアドバイスや見えたり、感じたりすることがありましたら聞かせ頂けないでしょうか?
お願いします。
- << 370 ミチさん 以前のミチさんと、これからのミチさんは違いますよ^^ 是非、ご自分の好きなお仕事を再チャレンジしてみてください。 仕事が楽しいことは、とても幸せなことだと思いますし、 完璧主義的な所は、家庭の在り方とともに、学び、改善していけばいいだけのことです。 周りの人と協力して働く、成し遂げる、それは母となったミチさんには必要な学びだと思いますし、できると思います🌟🌟 ご主人が応援して下さるならGO🌟🌟ですよ^^ 何事もほどほどに^^
りんごサン 初めまして😄
先日,主人と娘(12歳)が
京都へ旅行に行きました
いくつか仏閣めぐりを楽しみ
写真を沢山撮って帰って来たのですが
瀧尾神社で撮った写真だけ全てに
オーブが写ってました
殆どは一枚の写真に2~5個ぐらいのオーブが写ってるんですが
一枚だけ建物(境内?)の周りを主に数えきれない程のオーブがあり,
一つだけ一際大きなオーブが
娘の左肩の上に写っていました
オーブの色は全部白~青っぽいです
娘の左肩のオーブは透明な青で
少し模様がある感じでした
私なりに調べてみたのですが
白や青のオーブはいいオーブで守護神や精霊と言われてるらしいのですが
写真は持っていても大丈夫でしょうか?
せっかくの旅行の記念の写真なので,できれば捨てたくなくて💧
宜しくお願いしますm(__)m
- << 371 果歩さん 捨てなくていいともいます^^ とても面白い体験をされましたね🌟🌟 おそらく龍の精霊でしょう。 ちょっとしたいたずらのような気もしましたが、お譲さんとご主人は所縁があるようですよ。 過去生で、そこで過ごしていたのかもしれません。 大切になさるといいと思います。 どうしても気になるようなら、データやフィルムは処分して、お写真だけとっておけばいいと思います^^
>> 327
ゲンゲンさん
胸のあたりが気持ち悪いです。
彼女の表現しきれない想いが胸にいっぱいつまっています。
抱っこして、胸をさすり…
りんごさん、お忙しいのにいろいろ教えていただきありがとうございます。
娘は小さな頃から言葉が遅く今はだいたい会話はできますが、今でも自分の気持ちや周りの状況などをなかなかうまく言葉で伝える事ができません💧それがりんごさんが言う胸の辺りの気持ち悪さなのかもしれません。
今日は春休みで私の実家に(実家の母が特に娘を可愛がってくれます)お泊まりに行きました。帰ってきたらいっぱいギュッとして娘の胸の中の想いを吐き出させれるようにしたいです。
娘は何もわかってないのかと思ってよかれと思い、ある祈祷師さんのとこに行きました。その事が娘を傷つけてしまったのは申し訳なく思いました。りんごさん、娘の気持ちを代弁していただきありがとうございました。
- << 409 ゲンゲンです。 りんごさんこの間はありがとうございました😃娘の胸をなでいっぱいになっている想いを少しずつ出せるようにしています。そんな感じで接すると娘もいつも以上に優しくて頼りがいがあります💕 私はどちらかといえば恵まれた環境だと思います。家族や周りの方々、ご先祖様や守護霊様に感謝して一日一日大切にして生きていきたいです。 母親としてはまだまだですが、ゆっくりな娘とゆったりと一緒に一歩づつ歩んで行きます❗ いろんな人の悩みを聞くということは大変だと思います。そんな私もりんごさんに救われました。 お身体に無理されないようにしてください。お礼まで😃
>> 318 ららさん >猟をしていた事による罪とゆうか、なにか災いとゆうのはないんでしょうか… 猟は経験がないので、詳しくはわかりませんが…… りんごさん 何度もありがとうございます😃 おっしゃる通り、父もまた、私と同じ 動物好きな人でしたので なにかを感じていたと思います。 猟は文化の一つですよね。よくわかります。 ありがとうございます😃 話は変わりますが、 今日は天気が悪いですね。 私の地域は、曇り空ながらも なんとかもっていたんですが、 私が会社から帰宅のために、車に乗り 走らせたとたん、いつものように雨が降り出しました😁 昔々 雨乞いしていた様なので、仕方ないですね😁
>> 263
ももりんごさん
お譲さんはかなりセンシティブに生きているので、テレビ等ぼ~っとみて一生懸命リセットしています。
お母さんがそれを…
りんごさん。
すみませんがもう1つお伺いしたい事があります。
娘は極度に雷を怖がります。
ちなみに娘は生まれつきの心臓病で生後8ケ月の時に手術をしています。
こういった事は関係ありますでしょうか。
今日も先ほど、大きめの雷が鳴りだした途端、「今の何?」と言いながら耳をふさいで号泣です。
今までは小さいから仕方ないか…と思っていたのですが今年度は5年生で来年度は6年生です。
家の中では泣いても良いけど学校で泣いてばかりいると困ります。鼻血も非常に出やすいので(鼻の粘膜が弱いと言われました。)雷で泣きすぎて鼻血が大量に出た事もあります。
雷恐怖症を治す方法はありますでしょうか。
お時間のある時で良いですのでお返事いただければ幸いです。
生年月日は2001.12.6です。
- << 372 ももりんごさん お譲さんかわいそうですね😢 雷が怖いのは、もしかしたら、出生時、何かトラブルがあったからかもしれません。 ヒプノセラピーや過去退行セラピーをお勧めします。 過去に戻って、その時のショックを和らげる、または癒すというようなヒーリングです。 鼻血も心配ですね… こちらはちょっとわかりませんが、総じてお譲さんには不安が詰まっています。 この不安と向き合うことで、どんどん状況が良くなると思います。 雷を怖がるから、それに対する何かをするのではなく、なぜそうなっていしまったのか?の原因から探ることが必要です。 大変かもしれませんが、お母さまが一緒に対処してくれたら、お譲さんも心強いと思います^^
いつもありがとうございます。気になってた事なのにいろいろ悩みがあり質問しそびれていました。10年以上前にめまいが一度ありしばらく無かったのですがここ数年時々めまいがあったり耳なりがあります。めまいはいつもではないですが外出が怖くなったり何時くるか分からないめまいの不安が強いです。少し気分が悪いと子どもにも優しく出来ません。何かあるのでしょうか?よろしくお願いします。
- << 374 ルルさん お体、いかがでしょうか? めまいや耳鳴りは、いろんな原因があり、複合的に起きている感じがします。 一つは緊張です。 もう一つは、住環境です。電磁波等の影響を受けてはいませんか? 近くに送電線があったり、電波塔があったりしませんか? なんとなく、電磁波の影響を感じます。 気功とか東洋医学系・セラピー系の治療方法がいいのではないかと思います。 あとは、過呼吸の心配もありますので、早めに治療を受けて、元気になってくださいね^^ お大事にしてください💓💓
りんごさんこんばんは🌙
悩みじゃないんですけど、なんとなく聞きたくなってしまって…
りんごさんは霊視されるんですけど、それはハイヤーセルフとお話しされたりするんでしょうか?
もしお話しされるとしてですが、その時はハイヤーセルフのお姿は見れるんでしょうか?
私、先月ヒプノセラピーっていうのを初めてしたんですが、全然見えなくて…
女の人の幽霊やとりつかれてる人なら見たことあるんですが…
私が素直じゃないから、前世やハイヤーセルフは見れなかったんでしょうか?
お忙しいのに変な質問でスミマセン。
- << 375 あきさん 私の場合、いろいろです。 基本にシータヒーリングを使っているので、第7階層から、必要な情報をください!と命令して、情報をもらっています。 その他、気功的なテクニックとか、自分が疲れない程度の方法をいろいろ使っています。 ヒプノセラピー行かれたのですね💕💕 見えなかったということですが、誘導に問題があったと思います。 その時、とても緊張していましたね。見えなきゃ!とか、何か起こさなきゃ! みたいな気負いが見えます。 無意識かもしれませんが… それがブロックとなり、見えないように感じたのだと思います。 でも、その思い込みが溶けてなくなれば、本当は何らかの情報を受け取っているので、なにか見えたと思います。 そこで、そのブロックをとるのが誘導者なので、あきさんに原因があるわけではありません。 おそらく、プラクティショナーさんも気張ってしまったのだと思います。 こういった「目に言えない世界・精神世界」に入ることは、特別なように思えますが、もともと自分に気づく、とか、自分の中にあるものを見るだけのことですので、簡単です。 次回は、自分に出会えるといいですね^^💓💓
>> 326
みこさん
苦労あり、楽しさありです。
苦労だけしていたら、生きていけません💨💨
その時代の女性は、気丈ですから、私たちとは…
本当に厳しいお言葉ですね…。
グサグサきます。
情けないことに、私は何をすべきなのかわかりません。
やりたいことも…特に思いつかない。
私は何をすればいいのでしょうか?
りんごさんに訊ねるようなことじゃないとわかっているのですが💦
- << 376 みこさん 実際にみこさんを見ているわけではないので、こたえようがないのです。 ごめんなさい。 でも、みこさんの苦しみは、今までの人生を自分の選択ではないもので積み上げてきてしまったことにあるようです。 これは本人無意識だし、習慣化してしまっているので、非常にツライです。 みこさん、心がある場所… 心臓のあたりが、ワクワクしたり、きゅ~んとなったりすることを、やりましょう。 そういうことをどんどん追求していくことで、本当の自分が見えて来ます。 いまは、借り物の自分で生きています。 しっかり大地に根を張って、自分らしさを取り戻してください💓💓
たびたびスミマセン。不眠やめまいや腰痛、頭痛、旦那の不運、子どもの夜泣き歯ぎしり義家族とシックリいかないなどで、4、5年前に旦那の親友から紹介されて高次元さま?だったかやっている方がいて、いろんな不運は私と旦那の過去世でイザコザがあったからでその過去を修正すれば波動?など良くなるとの事で十万円以上使いました。でも何も変わってません。私と旦那は前世では日本人で何度生まれ変わっても結婚を繰り返ししてるみたいです。また私は見た事はないですが憑きやすいみたいでした。貧乏人の私達がかなりお金を使いましたが意味はあったのでしょうか?
- << 377 ルルさん 正直、そこからのエネルギーはしょぼい感じです。 霊能者本人の理解が浅かったようです。 ヒーリング界では、値段はピンきりなので、値段=能力ではないところが、とてもわかりにくいところです。 しかし、波動修正は、自分でもできます。 ご主人との過去生のカルマも、キチンときりたいところですね。 しっかり、ご自分の魂とご主人の魂に向かって、「もう繰り返しません!」と宣言しましょう。 毎朝、起きたら、毎晩寝る前、3カ月~半年やれば、状況が変わると思います。 心で唱えるだけでいいです。 憑きやすさは、テンションと比例しますので、いつも誰かを憎んでいれば、霊さんがよっていきます。 いずれにしても、悩む時は変化の時期ですから、これから変わっていくと思います。 体を大切にしながら、頑張ってくださいね💕💕
りんご様、始めまして。
夫婦関係が良くないので悩んでいます。
結婚後から悪くなりました。
私が責めすぎるし、嫌みたらしく言うからとは思います。。私も働いて怠けてないと思うけど、勤務時間が少ないから対等には見てくれない。スキンシップは全くなく触るな、もうそんな気になれないと言われ夫婦でいる意味が分からなくなって来ました。ネガティブになると長男の妊娠が分かった日に返って人生をやり直したい。なんできちんと考えず出産し、
ここまで来たか後悔しか出て来ないんです。本当に良かったんでしょうか?旦那浮気してますか?一緒に笑うこともないし二人目も無い、日々がつまらないし、ただの仮面夫婦なんです。離婚したい。解決策でありますか?受け止めますので正直に教えて下さい。宜しくお願いします。
- << 378 トトさん 毎日お辛いでしょう… ご主人ですが、身辺調査をする価値がありそうです。 もしかしたら…?という感じもしますし、もし、そうでないとしても、日々のその反応は、夫婦でいることが辛くなるのは当然だと思います。 よく、今まで頑張ってきましたね。 トトさんに覚悟があるなら、下準備が整い次第、自立されるのがいいと思いますし、そのほうが幸せかもしれません。 十分苦しんだし、十分悩んだと思います。 ご自分の幸せを第一に考えて欲しいと思います。 ちなみに、金銭的な苦労はそんなに心配しなくても良さそうです。
はじめましてりんごさん😄結婚前に二股かけられていた事が結婚後にわかりそれ以来旦那と身体の関係が出来ません 旦那の事は大好きですがこの先の旦那との人生は健康面や浮気や金銭面など心配ばかりです…
どうか良いアドバイスお願いします
- << 379 くぅちゃんさん だいすきなのは、本当なのかな?という気がします。 くぅちゃんの感情は、疑似感情ではないかな?と読めるのです。 旦那さんしかいないと思うから、大好きでいないと、自分が苦しいのです。 正直、憎くて憎くて…仕方がない!という、憎しみのエネルギーが、非常に強く放射されていますし、読み取れます。 そして、女性のみならず、金銭というワードが非常に気になります。 くぅちゃんさんが自分に正直になることが、幸せへの第一歩です。
🍎りんごさん、はじめまして✨
仕事の事で、悩んでいます。
仕事自体は、やりがいがあって、今後も続けていきたいです。
が、もしかしたらこういう仕事に対して、適性が無いのかも…とも思います。
何事も、自分の努力次第だとは思うのですが😫💦
今の仕事は、小さな診療所の事務です。
人間関係が、今までになく極端に、上手く行かない為、環境や職種を変えるべきか悩んでいます。
良かったら、アドバイスをお願いします😫
- << 380 uniさん もしかしたら、お姉さま方に、厳しく扱われているのかな?と思いますがいかがでしょう? それはuniさんの若さへの嫉妬です。 そして、頑張っていれば、厳しいひとが一人やめてします気がするのです。 夏ごろでしょうか? おそらく、その人は体調不良で今も悩んでいます。 そして、暑さでおかしくなり、いなくなる…そんな気がします。 もうちょっと頑張れますか?
>> 251
ゆりさん
エネルギーは流動しますが、もし、怒りを感じたら、お皿を割ったり、ぬいぐるみを殴ったりしてみてください。
表現することで…
りんご様こんばんは😃
何度もみて頂きありがとうございます🙇
ストレスが強いからか、嬉しいとか楽しいとか感じる事が少なくなっています。
ところで、3年やっていた趣味を師匠の都合で破門になりました。
なぜ、私が破門されなければいけなかったのか、理由を知りたいのです。
また、別の師匠について趣味を続けようと思っています。公募展に出品した場合、私を破門した師匠から嫌がらせを受けたりしないでしょうか?
分かりにくいとは思いますが、よろしくお願いいたします🙇
- << 381 ゆりさん 破門の理由は見えません。 ごめんなさい。 別のお師匠さんを見つけるにしても、地域が違うところがいいと思います。 それか、流派の違うところか…
こんばんは、はじめましてm(__)mよろしくお願いしますm(__)m
昨年、父を亡くしました😢
数年前から入退院を繰り返してました。
私は父に優しく接していませんでした😢
まさか死ぬなんて思ってなかった…
仕事に追われ生活に追われ、自分の事に必死で…近くにいるのに顔をみせることもほとんどせず…
ひどい娘です😢😢😢
仕事も忙しく、職場では元気に振る舞ってはいますが、それ以外では全くの無気力です😢
しなければいけない事は山積みなのに……
父は天国に行けてるでしょうか😢😢😢
寂しがっていないでしょうか😢😢😢
後悔してもどうしようもないのはわかっているのですが、辛いです😢😢😢
重い内容ですみません😢😢😢
- << 384 親不孝者さん お父様を亡くされて、とてもショックですね… 混乱しているハートが見えます。 でも、お父様は親不孝者というレッテルに傷ついているようです。 そんなことは気にしなくていい、とのことですよ。 お父様はおおらかな感じですね。 親不孝者さんに対して、とても優しさを感じます。 それと、心をゆっくり休めてください。 お父様は大丈夫です。 ご自分を親不孝者と、思うことなく、お父様の思い出などを大切にしてください。 あなたから、たくさんの愛を受け取った、もう大丈夫。○○(名前)、元気を出して、いつもの明るい○○に、ゆっくり戻ってほしい。 ぼくは、大丈夫だから。何もしてあげられなくて、ごめんね。 お前の希望通りやってやれなかった(進学のことのようです) それでも○○は自分の才能を生かして生きていることに、とても救われた。 子供の才能を見抜けなかった、親のぼくに何もすることなんてないのだよ。 これからは、僕が見守るから、しっかりね。 とのことです。 いっぱい泣いて、ゆっくり癒してください。
りんごさん
もう何度もみて頂いてるのに、また申し訳ありません。
前に、りんごさんが教えて下さったお言葉があるのですが・・・。
「まず、自分をきちんと評価して、女性らしい包容力を発揮する努力をしなさい。」
このお言葉をくれた方がどなたでしょうか?
私を守護して下さっている方なのかとは、思ったんですが教えて頂けないでしょうか。
私は子供を持つことは叶いませんが、女性らしい包容力に、母性を連想してしまいました。
もう、子供を持つことは諦めてはいますが、諦めきれない気持ちもあったり複雑です。
なんだか、まとまりがない文章ではありますが、よろしくお願い致します。
- << 386 ささぱんさん 前のリーディングは覚えていないので、ごめんなさい。 エネルギーは、肉体のように細かく分離しているわけではありません。 なので、どんどんこだわりを持ってしますと、深みにはまってしまいます💦💦 ささぱんさんには、女性のエネルギーの守護が強いです。 母性とは、包容力そのものです。 これからの時代、母性こそ求められる感性です。 本当の母性は、「誰の子か?」を問いません。 マザーテレサのように^^ 誰の子かなんて、本当はないと思います。 子供は人間の宝ですよね^^ ささぱんさんにはその辺を理解し噛み砕く感性がおありです。 産むことよりも、育て、見守ることの方が大切ですし、今の世の中、アダルトチルドレンだらけです。 大きい子供ちゃんたちを受け入れることも、立派な子育てだと思います^^ どうぞ、ご自分を受け入れて、愛することから始めてください^^
>> 338
りんごさん
早速鑑ていただいてありがとうございます。
なんだかほっとしています。
りんごさんの仰る通りです。
私はイライラで余裕がなく、旦…
あささん
>そうまでしないと平穏に過ごせない
おっしゃる通りです💦💦
でも、日常生活が苦しいと、本当に苦しいですよね…
でもこれにはいろいろな原因があると思います。
相性の問題、お互いの運勢の問題、生育環境の問題等…
細かく見ていくことで、今後の選択肢がはっきりすると思います。
今私に見えるのは、あささんのご主人に対する怒りです。
爆発!というエネルギーを感じます。
相性の問題も、多少はあると思いますが、相性とはエネルギーのバランスなので、一概に居心地の良さとは限りません。
どうしても、苦しいようなら、総合的に見てくれるプロに鑑定していただくことをお勧めします。
あささんの、切れそうで切ってはダメだ!という綱がとても心もとなくて、心配です。
- << 404 りんごさん お返事ありがとうございます。 今の状況には色々な原因が絡み合ってるのですね… 主人に対する怒りの気持ち、、、あります。 ちょっとしたきっかけがあったら、ドドドドー!と離れる方向へいってしまうかも という危うい感覚が自分の中でもあり、思い返せば結婚以来心の底から素直に『幸せー!』と思えたことが果たしてあったかな?と思います。 結婚早々、義母との同居につまづきトラブルになり今でも義母の事は好きになれないし 義母の事絡みで、しなくてもいい喧嘩も多々してきました。義父が他界しており、主人の『母を守る』という気持ちを解らなきゃ!と思えることもありますが、(義母の件で喧嘩になった時)やれ『お前は性格悪いね』だの、やれ『義母はああいう性格なんだからお前が変われ』だの、もううんざりです。 普段からちょこちょこ信じられない言動をする義母に対して、おかしい!と思う私を主人が責めることに納得いかず(もっとも最近は主人には何も言わないでいますが)怒りの感情が湧いています。 プロの方へ…とのアドバイスをいただきましたが りんごさんは何か他に気になることは感じられますか? 子どもはパパ大好きなので、できればこのまま…と思いますが明るいものは感じられないでしょうか… お時間がありましたら またお願いできたら嬉しいです。
>> 339
りんごさん、詳しく教えていただけありがとうございます。
気とは性格的なことではないのですね?
どうも思いあたる事が色々あって、性格的なことだ…
ミチさん
以前のミチさんと、これからのミチさんは違いますよ^^
是非、ご自分の好きなお仕事を再チャレンジしてみてください。
仕事が楽しいことは、とても幸せなことだと思いますし、
完璧主義的な所は、家庭の在り方とともに、学び、改善していけばいいだけのことです。
周りの人と協力して働く、成し遂げる、それは母となったミチさんには必要な学びだと思いますし、できると思います🌟🌟
ご主人が応援して下さるならGO🌟🌟ですよ^^
何事もほどほどに^^
>> 340
りんごサン 初めまして😄
先日,主人と娘(12歳)が
京都へ旅行に行きました
いくつか仏閣めぐりを楽しみ
写真を沢山撮って帰って…
果歩さん
捨てなくていいともいます^^
とても面白い体験をされましたね🌟🌟
おそらく龍の精霊でしょう。
ちょっとしたいたずらのような気もしましたが、お譲さんとご主人は所縁があるようですよ。
過去生で、そこで過ごしていたのかもしれません。
大切になさるといいと思います。
どうしても気になるようなら、データやフィルムは処分して、お写真だけとっておけばいいと思います^^
- << 410 りんごサン😄 お伺いしてみて良かったです🎵 主人と娘は毎日,顔を合わせば 喧嘩をしてましたので 娘も年頃ですし これが最後かも…と思い 二人きりで旅行させました😅 私もそぅですが,娘は幼い頃から りんごサン程のものでは無いですが 少し感じる方でしたし 仏像や得に仁王像に興味を持っていました 漠然とですが,今この時期に京都へ行かせるべきと思い 主人と二人で行かせてみました そぅしたら,写真にオーブが写ったので😅 素敵で楽しい写真✨と思い アルバムに載せます😄🎵 ありがとぅござぃました🎵🎵
>> 343
りんごさん。
すみませんがもう1つお伺いしたい事があります。
娘は極度に雷を怖がります。
ちなみに娘は生まれつきの心臓病で生後8ケ月…
ももりんごさん
お譲さんかわいそうですね😢
雷が怖いのは、もしかしたら、出生時、何かトラブルがあったからかもしれません。
ヒプノセラピーや過去退行セラピーをお勧めします。
過去に戻って、その時のショックを和らげる、または癒すというようなヒーリングです。
鼻血も心配ですね…
こちらはちょっとわかりませんが、総じてお譲さんには不安が詰まっています。
この不安と向き合うことで、どんどん状況が良くなると思います。
雷を怖がるから、それに対する何かをするのではなく、なぜそうなっていしまったのか?の原因から探ることが必要です。
大変かもしれませんが、お母さまが一緒に対処してくれたら、お譲さんも心強いと思います^^
- << 403 りんごさん。 ご丁寧なお返事ありがとうございますm(_ _)m 出世時のトラブルは私的には何もありませんでした。 もしかすると何かお腹の中で起こっていたのかもしれませんね。 ヒプノセラピーですか!! 初めて聞きました。雷恐怖症は年齢が高くなれば治るものでもなさそうですね。 雷の音だけで泣く状態ですと本当に将来、彼女自身が困りますよね…。 鼻血の方は以前に比べるとたくさん出る回数が減ってきているように感じます。 セラピーを受けさせてみたいと思います。 ついでといっては申し訳ないのですが娘は工作が得意なので陶芸教室に通わせてやりたいと思っています。 娘にその方面の道は向いているでしょうか?? お暇な時で良いのでお返事いただけたら嬉しいです。
>> 344
初めまして
私には付き合って2年の彼氏がいます
この春転勤になりました
迎えに来るという言葉を信じて待っていようと思っていますが転勤前に嘘を…
おだやかさん
彼を追い詰めた後の彼との関係にもよると思います。
でも、今は待つ時かなという感じがします。
今は、彼の動向をしっかりと見つめるときのような気がします。
- << 408 りんごさんありがとうございました 私は今まで待つという事をしてこなかったような気がします 白黒はっきりすぐに答えを出そうとする性格で彼をゆっくり待ってみますね りんごさんもう一つお聞きしたいのですが彼はこれから先会社にいられるのか不安に思っていると思います 気が弱い所があるので私が支えてあげたいのですが何をしたら彼の気持ちが楽になれますか よろしくお願いします
>> 347
いつもありがとうございます。気になってた事なのにいろいろ悩みがあり質問しそびれていました。10年以上前にめまいが一度ありしばらく無かったので…
ルルさん
お体、いかがでしょうか?
めまいや耳鳴りは、いろんな原因があり、複合的に起きている感じがします。
一つは緊張です。
もう一つは、住環境です。電磁波等の影響を受けてはいませんか?
近くに送電線があったり、電波塔があったりしませんか?
なんとなく、電磁波の影響を感じます。
気功とか東洋医学系・セラピー系の治療方法がいいのではないかと思います。
あとは、過呼吸の心配もありますので、早めに治療を受けて、元気になってくださいね^^
お大事にしてください💓💓
>> 348
りんごさんこんばんは🌙
悩みじゃないんですけど、なんとなく聞きたくなってしまって…
りんごさんは霊視されるんですけど、それはハイヤーセル…
あきさん
私の場合、いろいろです。
基本にシータヒーリングを使っているので、第7階層から、必要な情報をください!と命令して、情報をもらっています。
その他、気功的なテクニックとか、自分が疲れない程度の方法をいろいろ使っています。
ヒプノセラピー行かれたのですね💕💕
見えなかったということですが、誘導に問題があったと思います。
その時、とても緊張していましたね。見えなきゃ!とか、何か起こさなきゃ!
みたいな気負いが見えます。
無意識かもしれませんが…
それがブロックとなり、見えないように感じたのだと思います。
でも、その思い込みが溶けてなくなれば、本当は何らかの情報を受け取っているので、なにか見えたと思います。
そこで、そのブロックをとるのが誘導者なので、あきさんに原因があるわけではありません。
おそらく、プラクティショナーさんも気張ってしまったのだと思います。
こういった「目に言えない世界・精神世界」に入ることは、特別なように思えますが、もともと自分に気づく、とか、自分の中にあるものを見るだけのことですので、簡単です。
次回は、自分に出会えるといいですね^^💓💓
>> 349
本当に厳しいお言葉ですね…。
グサグサきます。
情けないことに、私は何をすべきなのかわかりません。
…
みこさん
実際にみこさんを見ているわけではないので、こたえようがないのです。
ごめんなさい。
でも、みこさんの苦しみは、今までの人生を自分の選択ではないもので積み上げてきてしまったことにあるようです。
これは本人無意識だし、習慣化してしまっているので、非常にツライです。
みこさん、心がある場所…
心臓のあたりが、ワクワクしたり、きゅ~んとなったりすることを、やりましょう。
そういうことをどんどん追求していくことで、本当の自分が見えて来ます。
いまは、借り物の自分で生きています。
しっかり大地に根を張って、自分らしさを取り戻してください💓💓
>> 351
たびたびスミマセン。不眠やめまいや腰痛、頭痛、旦那の不運、子どもの夜泣き歯ぎしり義家族とシックリいかないなどで、4、5年前に旦那の親友から紹…
ルルさん
正直、そこからのエネルギーはしょぼい感じです。
霊能者本人の理解が浅かったようです。
ヒーリング界では、値段はピンきりなので、値段=能力ではないところが、とてもわかりにくいところです。
しかし、波動修正は、自分でもできます。
ご主人との過去生のカルマも、キチンときりたいところですね。
しっかり、ご自分の魂とご主人の魂に向かって、「もう繰り返しません!」と宣言しましょう。
毎朝、起きたら、毎晩寝る前、3カ月~半年やれば、状況が変わると思います。
心で唱えるだけでいいです。
憑きやすさは、テンションと比例しますので、いつも誰かを憎んでいれば、霊さんがよっていきます。
いずれにしても、悩む時は変化の時期ですから、これから変わっていくと思います。
体を大切にしながら、頑張ってくださいね💕💕
>> 352
りんご様、始めまして。
夫婦関係が良くないので悩んでいます。
結婚後から悪くなりました。
私が責めすぎるし、嫌みたらしく言うからとは思…
トトさん
毎日お辛いでしょう…
ご主人ですが、身辺調査をする価値がありそうです。
もしかしたら…?という感じもしますし、もし、そうでないとしても、日々のその反応は、夫婦でいることが辛くなるのは当然だと思います。
よく、今まで頑張ってきましたね。
トトさんに覚悟があるなら、下準備が整い次第、自立されるのがいいと思いますし、そのほうが幸せかもしれません。
十分苦しんだし、十分悩んだと思います。
ご自分の幸せを第一に考えて欲しいと思います。
ちなみに、金銭的な苦労はそんなに心配しなくても良さそうです。
>> 353
はじめましてりんごさん😄結婚前に二股かけられていた事が結婚後にわかりそれ以来旦那と身体の関係が出来ません 旦那の事は大好きですがこの先の旦那…
くぅちゃんさん
だいすきなのは、本当なのかな?という気がします。
くぅちゃんの感情は、疑似感情ではないかな?と読めるのです。
旦那さんしかいないと思うから、大好きでいないと、自分が苦しいのです。
正直、憎くて憎くて…仕方がない!という、憎しみのエネルギーが、非常に強く放射されていますし、読み取れます。
そして、女性のみならず、金銭というワードが非常に気になります。
くぅちゃんさんが自分に正直になることが、幸せへの第一歩です。
>> 354
🍎りんごさん、はじめまして✨
仕事の事で、悩んでいます。
仕事自体は、やりがいがあって、今後も続けていきたいです。
が、もしかしたら…
uniさん
もしかしたら、お姉さま方に、厳しく扱われているのかな?と思いますがいかがでしょう?
それはuniさんの若さへの嫉妬です。
そして、頑張っていれば、厳しいひとが一人やめてします気がするのです。
夏ごろでしょうか?
おそらく、その人は体調不良で今も悩んでいます。
そして、暑さでおかしくなり、いなくなる…そんな気がします。
もうちょっと頑張れますか?
- << 401 🍎りんごさん、お返事ありがとうございます✨ 今の仕事(小さな診療所の事務)は、2人体制なのですが、 私は今の仕事を、未経験で始めたもので…、相手の方には、迷惑をかけっぱなしです😫 相手の方が、体調不良で退職…少し思い当たる事があります💦💦 もう少し、頑張ってみます😃 努力していれば、状態が好転するような、転機は訪れますでしょうか…😫 やはり夏頃でしょうか?? 今は、何をしても、努力や、やる気が空回りしているようで、毎日が苦しいです。 何度もアドバイスを求めてしまい、すみません😢 よろしくお願いします。
>> 359
こんばんは、はじめましてm(__)mよろしくお願いしますm(__)m
昨年、父を亡くしました😢
数年前から入退院を繰り返してました。…
親不孝者さん
お父様を亡くされて、とてもショックですね…
混乱しているハートが見えます。
でも、お父様は親不孝者というレッテルに傷ついているようです。
そんなことは気にしなくていい、とのことですよ。
お父様はおおらかな感じですね。
親不孝者さんに対して、とても優しさを感じます。
それと、心をゆっくり休めてください。
お父様は大丈夫です。
ご自分を親不孝者と、思うことなく、お父様の思い出などを大切にしてください。
あなたから、たくさんの愛を受け取った、もう大丈夫。○○(名前)、元気を出して、いつもの明るい○○に、ゆっくり戻ってほしい。
ぼくは、大丈夫だから。何もしてあげられなくて、ごめんね。
お前の希望通りやってやれなかった(進学のことのようです)
それでも○○は自分の才能を生かして生きていることに、とても救われた。
子供の才能を見抜けなかった、親のぼくに何もすることなんてないのだよ。
これからは、僕が見守るから、しっかりね。
とのことです。
いっぱい泣いて、ゆっくり癒してください。
- << 399 りんごさん🍎ありがとうございますm(__)m 父は苦しかっただろう…😢寂しかっただろう…😢 どんな父親であっても親は親…もっと優しくすればよかった😢もっと傍に居てあげればよかった😢😢😢 でも、父は今、優しい気持ちでいてくれてるのですね😢😢😢 まだまだ後悔と悲しさは拭えそうにありませんが…😢 父との思い出を大切に元気に頑張っていかなくてはいけませんね😢 りんごさん🍎優しく仰ってくださりありがとうございました✨ 他にも、仕事、、お金、、母や兄弟の事、、 たくさん思い悩む事ばかりです… 今の仕事は私に向いているでしょうか…⁉ この先もなんとかやっていけるのでしょうか⁉ 何か感じる事がございましたらご助言よろしくお願いしますm(__)m お忙しい所申し訳ありませんm(__)m💦
>> 360
りんごさん
もう何度もみて頂いてるのに、また申し訳ありません。
前に、りんごさんが教えて下さったお言葉があるのですが・・・。…
ささぱんさん
前のリーディングは覚えていないので、ごめんなさい。
エネルギーは、肉体のように細かく分離しているわけではありません。
なので、どんどんこだわりを持ってしますと、深みにはまってしまいます💦💦
ささぱんさんには、女性のエネルギーの守護が強いです。
母性とは、包容力そのものです。
これからの時代、母性こそ求められる感性です。
本当の母性は、「誰の子か?」を問いません。
マザーテレサのように^^
誰の子かなんて、本当はないと思います。
子供は人間の宝ですよね^^
ささぱんさんにはその辺を理解し噛み砕く感性がおありです。
産むことよりも、育て、見守ることの方が大切ですし、今の世の中、アダルトチルドレンだらけです。
大きい子供ちゃんたちを受け入れることも、立派な子育てだと思います^^
どうぞ、ご自分を受け入れて、愛することから始めてください^^
- << 397 りんごさん ありがとうございます✨ りんごさんとお話させて頂くと、すごく癒されます。りんごさんの母性に癒されていたんだなと、今回気付かされました。 子供を産み、育てる事だけが母性ではないのだと、理解できました。 母になりたいという気持ちは、私の欲ですね。 自分の知らない自分、自分の気が付かなかった気持ちを知る事で、少しずつ変化していけると思います。 みんな沢山の可能性を持って生まれきたんだと思うと、大好きな人だらけになりそうです🍀 自分の事も、好きになりたいな。 りんごさん、いつもありがとうございます✨ 大好きです゚+。(*′∇`)。+゚
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
今回は405までお受けします。
スルーされたと思った方は、ルールを読みなおしてください。
過去レスには戻りませんので、新たに書き直してください。
- << 395 りんごさん、🌸春ですね。ひだまりです☆ やっと決まった弟の結婚のお相手にも会わせてもらい、幸せを願うのと同時に、私自身も幸せになりたいと改めて思いました。 子供たちの入学などで、主人と話さざるをえない状況です。 私の中でゆらゆら気持ちが揺れています。 これを機にそれなりに再スタートがきれるのかどうか… 話さざるをえない状況の中でも、線を引いてしまい打ち解けることは難しくて、事務的に振舞ってしまいます。 主人とは本当は合わないのに、私は楽な道に逃げているだけなのでしょうか… 体がよけてしまいます。 りんごさん、私が主人にこのまま向き合っていけば、夫婦間、義家族との将来はうまくいくのでしょうか?過去の繰り返しになるでしょうか? はっきり言っていただいて構わないので、よろしくお願いいたします。 揺れてばかりですみません。お叱りのお言葉も覚悟しています。m(__)m
- << 402 りんごさん🍎はじめまして✨ 私41歳、旦那40歳。 結婚12年目です。 私は24歳の頃から躁鬱病の薬と抗不安薬を飲んでいて、その為、子作りを始めたのが37歳からになり、二年間は頑張ったのですが、その後、旦那が最後までいけなくなり💦すみません💦今はわたしも性欲がなくなってしまいました😥 去年の6月を最後に、営みも出来ずにいます😥 子供は諦めたはずだったのに、最近またやっぱり出来るものなら欲しいなぁ。と思い始めました‥ 旦那はいらないと言ってますが、本音は今ひとつわかりません😥 私と旦那の間に子供は授かりそうですか?💦
こんばんは、初めてだったので停止中でレスしてしまってよく読んでいなくてすみませんでした🙏
宜しくお願いします。
私には復縁したい人がいます、自分の気持ちを伝えてから彼から、話し合わない?と✉がきて会う事になったのですが、
話しあいにはならなかったです。私は諦められずに、また遊ぼうと言われて嬉しく思い、信じて待っていましたが、私から食事を誘ってしまいました。
連絡がこなくて、無理に誘ってごめんねと✉してしまいました。あれからメールのやりとりはありますが肝心な事はあやふやのままです
一度、恋愛感情がないなら一言メールしてってメールしてもその返事はこなくて困ってます💦曖昧だと私は前にも進めなくて悩んでいます。彼は私の事本当はどんな気持ちで今いるのか見て頂きたいです
りんご様宜しくお願い致します🙏
- << 414 みゆさん この先、お付き合いすることになったとしても、みゆさんがお母さん役になり、彼をリードするような、関係性になりそうです。 彼はそろそろ結婚…と思っている節があるのですが、 ・自分に自信がない ・無意識に母親役(全てを任せる)を探している=結婚とは女性が全てやてくれるもの ↓ この条件にみゆさんが当てはまるか疑問。 というエネルギーを感じます。 復縁に踏み込めない彼なら、新しい出会いを求めた方が、みゆさんの幸せの近道になりそうです。 彼は考え過ぎていて、みゆさんに対する感情がどんなものなのかすら、わからなくなっています。
りんごさん、よろしくお願いします。
ある上司について、見ていただきたいと思います。
私の元上司であり、私を部署から追い出しました。
この人は、昔から仕事の中身より上役へのゴマすり、取り繕いだけでやってきました。
自分の評価をあげるためなら、あらゆる嘘をつき、部下を踏み台にし、自分だけよければいいという人間です。
勿論、仕事は真面目にやることなく、さぼり、パチンコもしていたようです。
同僚、部下からはすこぶる評判が悪いのですが、上役には全てが見えていないため、普通に写っているようです。
最近は、わざわざ休日に仕事を入れ、手当てを請求しても、部下には請求を自制するよう命じるようです。
こんなモラルのかけらもない人間が、なぜのうのうと生きていられるのか、納得いきません。
この人は、何を考え、なぜ自分で努力せずに、部下を蹴落としてまで自分が評価されたいのか、何故あらゆる嘘を平気でつけるのか、この人の心理を知りたいです。
よろしくお願いします。
- << 415 各駅停車さん さぞ悔しい思いをされたことでしょう。 各駅停車さんがこの方の心理を知ったら、愕然とされると思いますが、 彼はとてもさみしいのです。 どんな批判だろうが、自分のことを見てくれる行為なら、なんでもします。 しかも、とても不安なので、お金にがっつくことで、安心を得ようとしているのです。 ・ごますり=目上の人からの評価という愛情が欲しい ・嘘をつく=彼の生い立ちの中で、嘘をついてもよいという許可がある ・部下をいじめる=彼は親から大切になれていない=部下への態度→彼が育てられた態度(ようするに、目下の者に対し、そういったふるまい方しか知らないのです) ・部下の請求の自制を要求する=自分が一番でありたい、追い越されたくない→一番でなければ意味がない・お金がすべて・お金の面で部下に負けたくない…等 この人は、親から粗末にされた人だと思います。人から愛されるために、いろんな反応を求めるのですが、とにかく、心の中は寂しさや不安でいっぱいです。 そんな小さい俺は、周りから馬鹿にされないように、大きく見せるように、一番であるように、必死なのです。 そして、上役には伝わらないとのことですが、一つは、その人に脅威を感じすぎて、下から上へあげることができないように、刷り込まれている可能性があります。 でも、中身は不安と恐怖でいっぱいのちいさい俺ちゃんです。 なので、思いきって相談することで、なにか新しい展開があるのではないかと思います。 非常に月並みですが、神様は見ていて、必ず、因果応報は起こります。 自分を守るために、きちんと事実を見極めて、恐れずに行動することも、時には必要です。 お仕事がんばってください^^☆
りんごさん🍎
こんにちは✨
いつもお世話になります🙇
朱かねさん、検索しましたよ✋またお時間あるときに連絡して、因縁切りを依頼しようと思います🙇
ありがとうございました✨
今回は、また別件のお話です💦
最近、体のあちこちが痛いため、遠方で知り合いの整体の方に、私の近所でやっている整体の方を紹介して頂き、先日、行ってきました。
初対面で会うのですが、とにかく、ネガティブ発言しかされない方…
私の話をすると『言い方悪いようですけど…それは…』と全て、否定される発言ばかりでした。
例えば、私の通う美容院は、カットがすごく上手いから、かなり通ってますと言えば、その美容院は料金がかなり高いのに、なぜ通うの?
と言われたり💦
針でとても有名な方がいて、そこに一度行ったら、捻挫して歩けなくてギブスをしていたけど、外して歩いて帰ったから、すごい腕はいい…
と言えば、自分はもっと早くこの世界にいたら、今よりもっと違う生活をしていた…その人に負けないくらい…などなど⤵
とにかく否定的で、癒やされるところか、とても気分が悪くなり帰ってきました💦
紹介してくれた方に対しても『あの人は、人間じゃない💦骨が見えるって言うけどそんなはずはない』と怒る始末…
私は、二度と行かないと思いますが、紹介してくれた遠方の整体の方には、来週、お会いする予定です。
2人は友達らしいのです。遠方の整体の方は月に一度しか、こちらに来ない方です。
遠方の整体の方は、私に気があるのか、来週、整体が終わった後に、一緒に飲みに行こうと言われいたので、最初は行くつもりでしたが、その紹介して頂いた方が、友達なのに、悪口しか言わないため、整体に行くことすら、今は迷っています。
友達同士の悪口を言うのは、正直、私は許せないです。
りんごさん🍎
私はよい出逢いと思っていたのですが、違いますかね❓
彼と別れて、新しい出逢いが…と思っていたので、遠方の整体の方とはもしかしたら…と思っていたところでしたが、友達がとにかくその方に対して、否定的です💦
りんごさん🍎はどう思われますか❓
また、別れた彼ですが、最近、よく夢に出てきます❓
自分からは連絡出来ないから、そっちから連絡してこいよっていつも言います💦
なにかありますか❓
- << 416 めぐさん お体どうですか? 彼の件ですが、もともとの性格もありながら、めぐさんにいいところを見せたかったのだと思います^^ 俺ってすごいぜ!みたいな^^; それに関してめぐさんの感性で判断していいと思います。 世の中半分男ですから^^大丈夫。 夢の件ですが、よくあることです。 夢でいろいろと整理しているのですね。 ようやく無意識の方の整理が始まったという感じでしょうか^^ お体、お大事に^^
>> 388
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
スルーされたと思った方は、ルールを読みな…
りんごさん、🌸春ですね。ひだまりです☆
やっと決まった弟の結婚のお相手にも会わせてもらい、幸せを願うのと同時に、私自身も幸せになりたいと改めて思いました。
子供たちの入学などで、主人と話さざるをえない状況です。
私の中でゆらゆら気持ちが揺れています。
これを機にそれなりに再スタートがきれるのかどうか…
話さざるをえない状況の中でも、線を引いてしまい打ち解けることは難しくて、事務的に振舞ってしまいます。
主人とは本当は合わないのに、私は楽な道に逃げているだけなのでしょうか…
体がよけてしまいます。
りんごさん、私が主人にこのまま向き合っていけば、夫婦間、義家族との将来はうまくいくのでしょうか?過去の繰り返しになるでしょうか?
はっきり言っていただいて構わないので、よろしくお願いいたします。
揺れてばかりですみません。お叱りのお言葉も覚悟しています。m(__)m
- << 417 ひだまりさん >やっと決まった弟の結婚のお相手にも会わせてもらい、幸せを願うのと同時に、私自身も幸せになりたいと改めて思いました。 本当によかったですね!これを読んで嬉しくなりました。 離婚は、揺れて揺れて、揺れまくって当たり前です。 十分揺れてください。 もう決意は固まっていますよね^^ でも、揺れます。 離婚した後も揺れるかもしれません。 でも、いろんなことが起こるたびに、揺れた分、「これで良かった!」と思えるはずです。 今揺れているのは、不安だからです。 その不安も、今起こっていない、ただの予想に、「ビビっている」だけです^^ 十分ビビったら、「さあ行こう!」となりますよ! 焦らず、すすめてください。
しょぼいですかー?お金も使って悔しいですがりんごさんとネット上ですが会えたし世間勉強出来たと考えます。 旦那との過去世のカルマ?は真実なのでしょうか?朝夜やってみます。
人を憎むというか他人の対応が気に入らないとカッとし易い所はあります。好き嫌いもあります。
何度もありがとうございました!
- << 418 ルルさん 「しょぼい」は、誰かの声でした^^;説明不足でごめんなさい。 結婚自体が、両家のカルマなのです。 カルマ自体、とても解釈が難しいものですし… そして、体調ですが… いかがですか? やはり電磁波ですね… レイキやヒーリングとはちょっと分野が違います。 確かに電磁波には霊さんがよってきますので、浄霊等は無駄ではありませんが、 ルルさんにやっていただきたいのは、電磁波対策です。 メーカーは否定していると思いますが、IH等は少なからず影響あるはずです。 携帯やパソコンがあるのですから… ちょっと見てみたら、エプロン等グッズがあるようですので、電磁波について、神経質にならない程度に、できる範囲で対策をおすすめします^^ お大事になさってください^^
>> 386
ささぱんさん
前のリーディングは覚えていないので、ごめんなさい。
エネルギーは、肉体のように細かく分離しているわけではありません…
りんごさん
ありがとうございます✨
りんごさんとお話させて頂くと、すごく癒されます。りんごさんの母性に癒されていたんだなと、今回気付かされました。
子供を産み、育てる事だけが母性ではないのだと、理解できました。
母になりたいという気持ちは、私の欲ですね。
自分の知らない自分、自分の気が付かなかった気持ちを知る事で、少しずつ変化していけると思います。
みんな沢山の可能性を持って生まれきたんだと思うと、大好きな人だらけになりそうです🍀
自分の事も、好きになりたいな。
りんごさん、いつもありがとうございます✨
大好きです゚+。(*′∇`)。+゚
- << 419 ささぱんさん ありがとうございます^^ 嬉しいです~^^ ちょうど、同じような話が最近の堅木裕美さんのブログにありました^^ タイムリーですね^^ ささぱんさん、いつもありがとうございます💘
>> 384
親不孝者さん
お父様を亡くされて、とてもショックですね…
混乱しているハートが見えます。
でも、お父様は親不孝者というレッ…
りんごさん🍎ありがとうございますm(__)m
父は苦しかっただろう…😢寂しかっただろう…😢
どんな父親であっても親は親…もっと優しくすればよかった😢もっと傍に居てあげればよかった😢😢😢
でも、父は今、優しい気持ちでいてくれてるのですね😢😢😢
まだまだ後悔と悲しさは拭えそうにありませんが…😢
父との思い出を大切に元気に頑張っていかなくてはいけませんね😢
りんごさん🍎優しく仰ってくださりありがとうございました✨
他にも、仕事、、お金、、母や兄弟の事、、
たくさん思い悩む事ばかりです…
今の仕事は私に向いているでしょうか…⁉
この先もなんとかやっていけるのでしょうか⁉
何か感じる事がございましたらご助言よろしくお願いしますm(__)m
お忙しい所申し訳ありませんm(__)m💦
- << 420 親不孝者さん いつも幸せいることは大変なことです。 いつも前向きでいることも、難しいことですね。(そんな必要はないのですしね^^) とにかく、「これだけは!」という自分の場所を見つけなさい! お父様からのメッセージです。 どこにいても、疑問を感じる。 それでは、あまりにも辛すぎます。 「足るを知る」にあるように、今のありのままを受け入れることも必要です。 自分のできる範囲で、やればいいのですよ。 無理しないで! 親不孝者さんが幸せだと思える環境で、ご家族のことをお世話してあげてください。 それまでは、各自が頑張ればいのです。 お体、お大事に💕
りんごさん、初めまして。
職場でケンカしてしまった人がいます。
こんな状況になり2年経ちますが、今でも挨拶さえ返してもらえずにいます。
私も自分が全て悪いと思えず、なかなか謝る気持ちになれません。
ズルい事ですがだんだん面倒になり、関わることを避けている自分がいます。
彼女はどんな気持ちでいますか?
いつか仲直り出来る日はきますか?
それともこのまま平行線でしょうか?
仕事は辞めずに続けたいです。
また私は以前人から霊感が強いと言われた事がありますが 、特にそういう体験をした事はありません。
疲れやすい事はありますが、自分が気付かないうちに何か影響を受けたりしているのでしょうか?
よくわからない質問すみません。
お忙しいと思いますが、どうぞ宜しくお願いします。
- << 421 にこさん 毎日頑張っていますね。 仲直りは正直難しそうです。 今の時点では… このままで済むのなら、現状維持でいいと思いますよ。 一つだけお伝えしたいのは、にこさんが辛いように相手もお名に気持ちを感じているということです。 全く同じだから、平行線でこんなに長い時間を過ごせたのです^^; いいとも悪いとも言い難いですね💦💦 霊感ですが、今は霊感というより、「神経質」という言葉が浮かびます。 目に見えること、五感にばかり頼っていると、直感力が神経質になってしまうのです。 おおらかな気持ちになれば、直観力(=霊感)豊かに花開くと思いますよ! 大好きな芸術や音楽、ダンス等に触れて、自分を取り戻してくださいね^^
>> 380
uniさん
もしかしたら、お姉さま方に、厳しく扱われているのかな?と思いますがいかがでしょう?
それはuniさんの若さへの嫉妬で…
🍎りんごさん、お返事ありがとうございます✨
今の仕事(小さな診療所の事務)は、2人体制なのですが、
私は今の仕事を、未経験で始めたもので…、相手の方には、迷惑をかけっぱなしです😫
相手の方が、体調不良で退職…少し思い当たる事があります💦💦
もう少し、頑張ってみます😃
努力していれば、状態が好転するような、転機は訪れますでしょうか…😫
やはり夏頃でしょうか??
今は、何をしても、努力や、やる気が空回りしているようで、毎日が苦しいです。
何度もアドバイスを求めてしまい、すみません😢
よろしくお願いします。
- << 422 uniさん 今辛いでしょうけど、ほふく前進しているつもりで、ちょっと頑張ってみてください💦💦 転機があります。 がんばって!
>> 388
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
スルーされたと思った方は、ルールを読みな…
りんごさん🍎はじめまして✨
私41歳、旦那40歳。
結婚12年目です。
私は24歳の頃から躁鬱病の薬と抗不安薬を飲んでいて、その為、子作りを始めたのが37歳からになり、二年間は頑張ったのですが、その後、旦那が最後までいけなくなり💦すみません💦今はわたしも性欲がなくなってしまいました😥
去年の6月を最後に、営みも出来ずにいます😥
子供は諦めたはずだったのに、最近またやっぱり出来るものなら欲しいなぁ。と思い始めました‥
旦那はいらないと言ってますが、本音は今ひとつわかりません😥
私と旦那の間に子供は授かりそうですか?💦
- << 423 パート主婦さん 具合はどうですか? 今まで本当にお辛かっただろうと思います。 よく頑張ってきましたね… お子さんですが、パート主婦さんには非常な負担になりそうなので、縁がなかったようです。 今現在、お子さんの影は見えません。 もしできたとすると…とリーディングすると、体が負担!と答えが返ってきます。 今私がお答えできるのは、こんな感じです。ごめんなさい。
>> 372
ももりんごさん
お譲さんかわいそうですね😢
雷が怖いのは、もしかしたら、出生時、何かトラブルがあったからかもしれません。
…
りんごさん。
ご丁寧なお返事ありがとうございますm(_ _)m
出世時のトラブルは私的には何もありませんでした。
もしかすると何かお腹の中で起こっていたのかもしれませんね。
ヒプノセラピーですか!!
初めて聞きました。雷恐怖症は年齢が高くなれば治るものでもなさそうですね。
雷の音だけで泣く状態ですと本当に将来、彼女自身が困りますよね…。
鼻血の方は以前に比べるとたくさん出る回数が減ってきているように感じます。
セラピーを受けさせてみたいと思います。
ついでといっては申し訳ないのですが娘は工作が得意なので陶芸教室に通わせてやりたいと思っています。
娘にその方面の道は向いているでしょうか??
お暇な時で良いのでお返事いただけたら嬉しいです。
- << 424 ももりんごさん 陶芸、非常にいいですね! 土に触れるととても精神安定します^^ もしできれば、親子でやってみるといいですね🌟🌟 成長過程でいろんな変化があると思います。 治癒しながらの成長は、本人にとっても大きな一歩でしょう^^ 雷で泣いても、一緒に「怖いね~💦💦」って共有してみてください。 「ママがいるから大丈夫だよ^^みんないるからね💓」という励ましもお願いします^^ お大事になさってください💓
>> 369
あささん
>そうまでしないと平穏に過ごせない
おっしゃる通りです💦💦
でも、日常生活が苦しいと、本当に苦しいですよね…
…
りんごさん
お返事ありがとうございます。
今の状況には色々な原因が絡み合ってるのですね…
主人に対する怒りの気持ち、、、あります。
ちょっとしたきっかけがあったら、ドドドドー!と離れる方向へいってしまうかも
という危うい感覚が自分の中でもあり、思い返せば結婚以来心の底から素直に『幸せー!』と思えたことが果たしてあったかな?と思います。
結婚早々、義母との同居につまづきトラブルになり今でも義母の事は好きになれないし
義母の事絡みで、しなくてもいい喧嘩も多々してきました。義父が他界しており、主人の『母を守る』という気持ちを解らなきゃ!と思えることもありますが、(義母の件で喧嘩になった時)やれ『お前は性格悪いね』だの、やれ『義母はああいう性格なんだからお前が変われ』だの、もううんざりです。
普段からちょこちょこ信じられない言動をする義母に対して、おかしい!と思う私を主人が責めることに納得いかず(もっとも最近は主人には何も言わないでいますが)怒りの感情が湧いています。
プロの方へ…とのアドバイスをいただきましたが
りんごさんは何か他に気になることは感じられますか?
子どもはパパ大好きなので、できればこのまま…と思いますが明るいものは感じられないでしょうか…
お時間がありましたら
またお願いできたら嬉しいです。
- << 425 あささん >子どもはパパ大好きなので、できればこのまま…と思いますが明るいものは感じられないでしょうか… あささん次第かな?と思います。 なぜ、プロの方に…と書いたのかと申しますと、 あささんがまだご自分の方向性を決めていないことに加えて、 あささんの状況が複雑であり、あささん自身が、今、怒りの吹き溜まりになっているからです。 きちんと吐き出してからでないと、この先の動向は決まりませんし、観る側も細かい状況を把握しないと、アドバイスしきれないな…と感じたからです。 未来はどうにでもなりますが、明るいか暗いかは、心が決めるものです。 あささんのこころが明るくなれる未来を作ってほしいと思います。
405に間に合うかな?
自分は職場で最近やたらイライラしやすくカッとなって対象になる人物のことをボロクソにいってしまうのです。
数年単位で長期的に恨んでいた人のことは怒り爆発というより粘着して粗を探してちくってやるみたいな感じになっていたのですが、確かに馬鹿にされたことで怒りを一度は爆発させそこからは粘着する感じになってました。
ただひたすら憎悪という感情にしはいされてる感じでした。
今年になり口を2かつきくらいきかなくなった古株の人がいて今度はその人に不快感を覚え恨みだしました。それと同時に最初に長く恨んだ人への執着心が消えていきました。
で、口を利かなくなった人とは和解でき恨む感情もなくなったのですが、
今度は新たに事務員の女の人が自分を差別してるような扱いをしてる風に感じ
そのことで怒りを爆発させてしまい上司や他の同僚に愚痴の悪化版みたいな感じで話しまくりました。やはり憎悪って感じの感情がわいてくるのです。
自分でもなぜこんなにも人を次から次へと恨まないといけないのかわからなくなってしまってます。恨むのは疲れます。好き好んで恨んでるわけではないのです。
自分は両親も他界してるし、兄弟は妹がいるだけなのでもしかしたら不安からくるイライラなのかなとも思いますが、それにしても尋常じゃない怒りがこみあげてくるのでなんでこうなるんだろうと思います。
恨みから開放されるにはどうしたらいいかなと悩んでます。
アドバイスお願いします。
- << 426 迷い人さん それはインナーチャイルドですね… よいカウンセラーを見つけて、カウンセリングを受けることをお勧めします。 ちなみに、中尾英司さんのブログを検索して読んでみてください。(PCで読んでくださいね^^はじめにから🌟) 本当は、みんなと仲良くやりたいですよね^^ ご自分のふるまいによく気づかれましたね。素晴らしいです。 それだけの感性があるのでしたら、きっと謎が解けると思います^^
>> 373
おだやかさん
彼を追い詰めた後の彼との関係にもよると思います。
でも、今は待つ時かなという感じがします。
今は、彼の動向を…
りんごさんありがとうございました
私は今まで待つという事をしてこなかったような気がします
白黒はっきりすぐに答えを出そうとする性格で彼をゆっくり待ってみますね
りんごさんもう一つお聞きしたいのですが彼はこれから先会社にいられるのか不安に思っていると思います
気が弱い所があるので私が支えてあげたいのですが何をしたら彼の気持ちが楽になれますか
よろしくお願いします
- << 428 おだやかさん 話を聞くことで十分だと思います。 変に励ましたりすることは、不安な気持ちを刺激する可能性があるので、 何か言ってきたら聴く。 「がんばってるね^^好きだよ」だけで十分です。 何より、自分の好きな人が頑張っている姿って、励みになりませんか? おだやかさんは今はしっかり地固めしてくださいね^^ お体はお大事になさってください💕
>> 341
りんごさん、お忙しいのにいろいろ教えていただきありがとうございます。
娘は小さな頃から言葉が遅く今はだいたい会話はできますが、今でも自分の…
ゲンゲンです。
りんごさんこの間はありがとうございました😃娘の胸をなでいっぱいになっている想いを少しずつ出せるようにしています。そんな感じで接すると娘もいつも以上に優しくて頼りがいがあります💕
私はどちらかといえば恵まれた環境だと思います。家族や周りの方々、ご先祖様や守護霊様に感謝して一日一日大切にして生きていきたいです。
母親としてはまだまだですが、ゆっくりな娘とゆったりと一緒に一歩づつ歩んで行きます❗
いろんな人の悩みを聞くということは大変だと思います。そんな私もりんごさんに救われました。
お身体に無理されないようにしてください。お礼まで😃
>> 371
果歩さん
捨てなくていいともいます^^
とても面白い体験をされましたね🌟🌟
おそらく龍の精霊でしょう。
ちょっとした…
りんごサン😄
お伺いしてみて良かったです🎵
主人と娘は毎日,顔を合わせば
喧嘩をしてましたので
娘も年頃ですし
これが最後かも…と思い
二人きりで旅行させました😅
私もそぅですが,娘は幼い頃から
りんごサン程のものでは無いですが
少し感じる方でしたし
仏像や得に仁王像に興味を持っていました
漠然とですが,今この時期に京都へ行かせるべきと思い
主人と二人で行かせてみました
そぅしたら,写真にオーブが写ったので😅
素敵で楽しい写真✨と思い
アルバムに載せます😄🎵
ありがとぅござぃました🎵🎵
りんご様、お返事見ました。
だけど、やっぱりか!と思わなくて受け入れられない自分がいます。
日々が辛いと言えば辛い。友達家族と比べるから辛いのかな。離婚も落ち込んだらすごく考えるけど勇気がない。質問してみたものの、付き合ってた頃みたく仲良くしたいって思うんです。落ち度があるなら修復出来るんじゃないかって。レスだけど子供をもう一人授かりたいし何かアドバイスが欲しいです。すみませんが宜しくお願いします。
- << 429 トトさん 霊視でできるのは、みることだけです。 トトさんが苦しいのは、過去に彼からもらったストロークに執着しているからです。 辛い気持ちは、非常によくわかります。私の胸がずっしり重いです。 これはトトさんが今日常で感じているものですね。 執着は、自分の首を絞めるのみですので、その執着を認めて、十分に感じて欲しいです。 辛いですが… ご期待に添えなくてごめんなさい。いま私がここで言えるのは、これだけです。
りんごさん、お久しぶりです。
りんごさんのアドバイス通り山梨県甲府市にある夫婦木神社で御祈祷していただきました。
その後、昇仙峡、仙俄滝、姫の宮と たくさんのパワースポットを まわったおかげか帰りの車で眠ってしまいました。
良い気を たくさんいただくと眠くなりますよね。
りんごさんの おかげで身も心も浄化されて気持ち良い旅になりました。
- << 430 ひろみーチャさん ご報告、嬉しかったです^^ ありがとうございます^^ 車で行けて良かったです💓💓 私は、たまに行くのですが山頂でガス欠寸前になり、ひたすらニュートラルで山を降りた冷や汗の経験があります💦💦 行くたびに笑い話ですが✨ ご利益があることをお祈りします💖
>> 391
こんばんは、初めてだったので停止中でレスしてしまってよく読んでいなくてすみませんでした🙏
宜しくお願いします。
私には復縁したい人がいま…
みゆさん
この先、お付き合いすることになったとしても、みゆさんがお母さん役になり、彼をリードするような、関係性になりそうです。
彼はそろそろ結婚…と思っている節があるのですが、
・自分に自信がない
・無意識に母親役(全てを任せる)を探している=結婚とは女性が全てやてくれるもの
↓
この条件にみゆさんが当てはまるか疑問。
というエネルギーを感じます。
復縁に踏み込めない彼なら、新しい出会いを求めた方が、みゆさんの幸せの近道になりそうです。
彼は考え過ぎていて、みゆさんに対する感情がどんなものなのかすら、わからなくなっています。
- << 442 りんご様、見ていただいてありがとうございます 😊 母親役(全てを任せる)を探している、私は多分無理かも知れないです😢 たしかに、私は彼から年下という事もあるかと思いますが、頼りないという風に見られてる感じがします。 やっぱり、彼を諦めて他に出会い探した方が幸せになれますよね? まだ諦めきれない気持ちはありますが、徐々に整理したいと思います✨ りんご様ありがとうございました🙏 りんご様体調などには、お気をつけて下さいね。
>> 392
りんごさん、よろしくお願いします。
ある上司について、見ていただきたいと思います。
私の元上司であり、私を部署から追い出しました。
こ…
各駅停車さん
さぞ悔しい思いをされたことでしょう。
各駅停車さんがこの方の心理を知ったら、愕然とされると思いますが、
彼はとてもさみしいのです。
どんな批判だろうが、自分のことを見てくれる行為なら、なんでもします。
しかも、とても不安なので、お金にがっつくことで、安心を得ようとしているのです。
・ごますり=目上の人からの評価という愛情が欲しい
・嘘をつく=彼の生い立ちの中で、嘘をついてもよいという許可がある
・部下をいじめる=彼は親から大切になれていない=部下への態度→彼が育てられた態度(ようするに、目下の者に対し、そういったふるまい方しか知らないのです)
・部下の請求の自制を要求する=自分が一番でありたい、追い越されたくない→一番でなければ意味がない・お金がすべて・お金の面で部下に負けたくない…等
この人は、親から粗末にされた人だと思います。人から愛されるために、いろんな反応を求めるのですが、とにかく、心の中は寂しさや不安でいっぱいです。
そんな小さい俺は、周りから馬鹿にされないように、大きく見せるように、一番であるように、必死なのです。
そして、上役には伝わらないとのことですが、一つは、その人に脅威を感じすぎて、下から上へあげることができないように、刷り込まれている可能性があります。
でも、中身は不安と恐怖でいっぱいのちいさい俺ちゃんです。
なので、思いきって相談することで、なにか新しい展開があるのではないかと思います。
非常に月並みですが、神様は見ていて、必ず、因果応報は起こります。
自分を守るために、きちんと事実を見極めて、恐れずに行動することも、時には必要です。
お仕事がんばってください^^☆
- << 444 りんごさん、見ていただき、ありがとうございます。 やはりそんな人間性だったのですね。 私にとって、あの部署は、尊敬出来る先輩、上司がやってきた仕事だったので、是非やりたかった仕事でした。 しかし、全て潰され、追い出されました。 もう、過ぎた時間は戻らないし、取り返しもつきません。 それより、あんなヤツの下で、理不尽な日々を過ごしている仲間がいます。 それも、私にとっては辛いことです。 神様が見ていてくださるというのなら、毎日精神的にギリギリのところで耐えている仲間たちの思いを汲んで欲しいです。 りんごさんには、まだ聞いてみたいこともありましたが、いつか戻られたら、またよろしくお願いします。 ありがとうございました。
>> 393
りんごさん🍎
こんにちは✨
いつもお世話になります🙇
朱かねさん、検索しましたよ✋またお時間あるときに連絡して、因縁切りを依頼しようと思い…
めぐさん
お体どうですか?
彼の件ですが、もともとの性格もありながら、めぐさんにいいところを見せたかったのだと思います^^
俺ってすごいぜ!みたいな^^;
それに関してめぐさんの感性で判断していいと思います。
世の中半分男ですから^^大丈夫。
夢の件ですが、よくあることです。
夢でいろいろと整理しているのですね。
ようやく無意識の方の整理が始まったという感じでしょうか^^
お体、お大事に^^
- << 447 りんごさま🍎 いつもありがとうございました🙇 いつも頼りっきりですみませんでした💦 ゆっくり休まれてくださいね🌱 実は昨日、整体の方とお食事に行きました🎵 めちゃくちゃ私のタイプです✋ でも既婚者でした💦 ちーん💨 残念ですが、また頑張って出会いを見つけたいです🎵 人生、楽しく謳歌しなくちゃね✨ また、次の時には幸せな報告ができるようになっていたいです🎵 2週間後に出雲大社に行ってきます🌱 約束、守りますよ~🙌 またお会いしたいです🎵
>> 395
りんごさん、🌸春ですね。ひだまりです☆
やっと決まった弟の結婚のお相手にも会わせてもらい、幸せを願うのと同時に、私自身も幸せになりたい…
ひだまりさん
>やっと決まった弟の結婚のお相手にも会わせてもらい、幸せを願うのと同時に、私自身も幸せになりたいと改めて思いました。
本当によかったですね!これを読んで嬉しくなりました。
離婚は、揺れて揺れて、揺れまくって当たり前です。
十分揺れてください。
もう決意は固まっていますよね^^
でも、揺れます。
離婚した後も揺れるかもしれません。
でも、いろんなことが起こるたびに、揺れた分、「これで良かった!」と思えるはずです。
今揺れているのは、不安だからです。
その不安も、今起こっていない、ただの予想に、「ビビっている」だけです^^
十分ビビったら、「さあ行こう!」となりますよ!
焦らず、すすめてください。
- << 437 りんごさん、体調はどうですか?💦ひだまりです☆ そんな中、お返事くださって感謝です。m(__)m 毎日揺れている私ですが、りんごさんのレス通り、しっかり揺れて、揺れて前に進みたいと思います。 髪の色も、明るくしたし、メイクのカラーも明るめにして、少しずつ、少しずつですが気持ちを⤴にしています😌 もし、またスレを新たに作られたら、また経過報告させてください🌸 離婚になっても、まだまだ長い道のり。私もりんごさんと同じく子供の節目にあたり、生活のリズムに疲れています。お互いに、体には気をつけて、心も健康で頑張りましょうね😄 りんごさん、本当に私は拠り所にさせてもらってました。またお目にかかりたいです☆
>> 396
しょぼいですかー?お金も使って悔しいですがりんごさんとネット上ですが会えたし世間勉強出来たと考えます。 旦那との過去世のカルマ?は真実なので…
ルルさん
「しょぼい」は、誰かの声でした^^;説明不足でごめんなさい。
結婚自体が、両家のカルマなのです。
カルマ自体、とても解釈が難しいものですし…
そして、体調ですが…
いかがですか?
やはり電磁波ですね…
レイキやヒーリングとはちょっと分野が違います。
確かに電磁波には霊さんがよってきますので、浄霊等は無駄ではありませんが、
ルルさんにやっていただきたいのは、電磁波対策です。
メーカーは否定していると思いますが、IH等は少なからず影響あるはずです。
携帯やパソコンがあるのですから…
ちょっと見てみたら、エプロン等グッズがあるようですので、電磁波について、神経質にならない程度に、できる範囲で対策をおすすめします^^
お大事になさってください^^
>> 399
りんごさん🍎ありがとうございますm(__)m
父は苦しかっただろう…😢寂しかっただろう…😢
どんな父親であっても親は親…もっ…
親不孝者さん
いつも幸せいることは大変なことです。
いつも前向きでいることも、難しいことですね。(そんな必要はないのですしね^^)
とにかく、「これだけは!」という自分の場所を見つけなさい!
お父様からのメッセージです。
どこにいても、疑問を感じる。
それでは、あまりにも辛すぎます。
「足るを知る」にあるように、今のありのままを受け入れることも必要です。
自分のできる範囲で、やればいいのですよ。
無理しないで!
親不孝者さんが幸せだと思える環境で、ご家族のことをお世話してあげてください。
それまでは、各自が頑張ればいのです。
お体、お大事に💕
>> 400
りんごさん、初めまして。
職場でケンカしてしまった人がいます。
こんな状況になり2年経ちますが、今でも挨拶さえ返してもらえずにいます。
…
にこさん
毎日頑張っていますね。
仲直りは正直難しそうです。
今の時点では…
このままで済むのなら、現状維持でいいと思いますよ。
一つだけお伝えしたいのは、にこさんが辛いように相手もお名に気持ちを感じているということです。
全く同じだから、平行線でこんなに長い時間を過ごせたのです^^;
いいとも悪いとも言い難いですね💦💦
霊感ですが、今は霊感というより、「神経質」という言葉が浮かびます。
目に見えること、五感にばかり頼っていると、直感力が神経質になってしまうのです。
おおらかな気持ちになれば、直観力(=霊感)豊かに花開くと思いますよ!
大好きな芸術や音楽、ダンス等に触れて、自分を取り戻してくださいね^^
>> 402
りんごさん🍎はじめまして✨
私41歳、旦那40歳。
結婚12年目です。
私は24歳の頃から躁鬱病の薬と抗不安薬を飲んでいて、その為、子作り…
パート主婦さん
具合はどうですか?
今まで本当にお辛かっただろうと思います。
お子さんですが、パート主婦さんには非常な負担になりそうなので、縁がなかったようです。
今現在、お子さんの影は見えません。
もしできたとすると…とリーディングすると、体が負担!と答えが返ってきます。
今私がお答えできるのは、こんな感じです。ごめんなさい。
- << 440 りんごさん🍎ありがとうございました。 体が負担! わかります😢 約一年半前に胃腸炎になってから体重と体脂肪が減って元に戻らないんです💦 仕事が忙しい時期は体がくたくたで、こんなんじゃ子供育てられない😣と思ってました。 もし子供が出来たら、今まで止める事が出来なかった抗不安薬を飲まなくなると思うので、その面でも寝不足になったりで体が負担になるのはわかります😣 りんごさん🍎の“よく頑張ってこられましたね”って言葉に涙がでました😢 ありがとうございました。
>> 403
りんごさん。
ご丁寧なお返事ありがとうございますm(_ _)m
出世時のトラブルは私的には何もありませんでした。
もしかすると何かお腹の…
ももりんごさん
陶芸、非常にいいですね!
土に触れるととても精神安定します^^
もしできれば、親子でやってみるといいですね🌟🌟
成長過程でいろんな変化があると思います。
治癒しながらの成長は、本人にとっても大きな一歩でしょう^^
雷で泣いても、一緒に「怖いね~💦💦」って共有してみてください。
「ママがいるから大丈夫だよ^^みんないるからね💓」という励ましもお願いします^^
お大事になさってください💓
- << 439 りんごさん。 温かいお返事ありがとうございます🙇 陶芸は私から娘に勧めてみたのですが本人はやる気マンマンです(笑) 何軒か教室を回って見てから決めようと思います。 体調の方はどうですか?? 季節の代わり目は体調を崩しがちですね。 私も近頃、頭痛が続いています。 どうぞご自愛くださいませ。 ありがとうございましたm(_ _)m
>> 404
りんごさん
今の状況には色々な原因が絡み合ってるのですね…
主人に対する怒りの気持ち、、、あります。
ちょ…
あささん
>子どもはパパ大好きなので、できればこのまま…と思いますが明るいものは感じられないでしょうか…
あささん次第かな?と思います。
なぜ、プロの方に…と書いたのかと申しますと、
あささんがまだご自分の方向性を決めていないことに加えて、
あささんの状況が複雑であり、あささん自身が、今、怒りの吹き溜まりになっているからです。
きちんと吐き出してからでないと、この先の動向は決まりませんし、観る側も細かい状況を把握しないと、アドバイスしきれないな…と感じたからです。
未来はどうにでもなりますが、明るいか暗いかは、心が決めるものです。
あささんのこころが明るくなれる未来を作ってほしいと思います。
- << 441 りんごさん お返事ありがとうございます。 そうですね✨ これから先の未来が 明るいものになるのか否かは 自分の心が決めるんですよね。 りんごさんのお言葉に はっ💡としました。 イライラや怒りを感じながらの毎日でしたが、じゃあ自分がどうしたいのかと言ったら うやむやだったように思います。 これもりんごさんのご指摘で自覚しました。 前々回いただいたお返事にあったように 主人が仕事等の悩みから(本人もはっきりした理由が思い当たらないようですが) 心が疲れてしまって現在静養中です。 いま 主人がこのような状況になり、出来る限りの事はして支えたい気持ちです。 いつかタイミングをみて 自分の気持ちを吐き出すことにして 今は頑張り過ぎず主人の気持ちの波に寄り添いながら 回復の日へ向けてゆったりのんびりいきたいと思います。 りんごさんにご相談できて(漠然とした内容だったかと思いますが…💧) 心にかかってた霧が晴れてきたような、凝り固まってた心が柔らかくなってきたような実感があります。 ありがとうございます✨ りんごさん、お身体の不調を感じながらも鑑てくださっていたんですね…。 どうかご自愛なさってください🍀 りんごさんの体調のご回復を 心よりお祈りしています。
>> 405
405に間に合うかな?
自分は職場で最近やたらイライラしやすくカッとなって対象になる人物のことをボロクソにいってしまうのです。
数年単位…
迷い人さん
それはインナーチャイルドですね…
よいカウンセラーを見つけて、カウンセリングを受けることをお勧めします。
ちなみに、中尾英司さんのブログを検索して読んでみてください。(PCで読んでくださいね^^はじめにから🌟)
本当は、みんなと仲良くやりたいですよね^^
ご自分のふるまいによく気づかれましたね。素晴らしいです。
それだけの感性があるのでしたら、きっと謎が解けると思います^^
- << 446 りんごさん回答ありがとうございます。 インナーチャイルドというのを調べたら当てはまってる気がしてきました。 湧き上がる怒りについて自分なりにも考えていこうと思います。 ブログの方もそれ専門の人のようなのでもう少しよくみてみようと思います。 そういえば職場で2か月、俺のことを無視してきた人(44歳男)とは和解 してからは口を利くようになったのですがその人はちょっと前までよく言っていたパートのおばさん(50代)の事をボロクソ言い出し、それ以前にボロクソ言っていた人(40代おばさん)を逆によく言い出しました。 俺はこの攻撃対象が変わる、それもよく言ってるとこから正反対になったり、逆に悪く言ってるとこから正反対なったりと44歳男の言動にも変に影響されてる部分もあると思ってます。もちろん自分自身の未熟な精神にも問題はありますが。 で、この44歳男も何か精神的な病気みたいな感じなのかなと疑問に思いました。 何か思い浮かぶ事があったらよろしくお願いします。
>> 411
りんご様、お返事見ました。
だけど、やっぱりか!と思わなくて受け入れられない自分がいます。
日々が辛いと言えば辛い。友達家族と比べるから…
トトさん
霊視でできるのは、みることだけです。
トトさんが苦しいのは、過去に彼からもらったストロークに執着しているからです。
辛い気持ちは、非常によくわかります。私の胸がずっしり重いです。
これはトトさんが今日常で感じているものですね。
執着は、自分の首を絞めるのみですので、その執着を認めて、十分に感じて欲しいです。
辛いですが…
ご期待に添えなくてごめんなさい。いま私がここで言えるのは、これだけです。
- << 448 りんご様お返事ありがとうございます。 ストローク、調べてみました。 お返事見てそうだなと思いました。 それと倦怠期て言葉を思い出しました笑 周りと比べたら寂しいけど、倦怠期てことにしておこうと思います。 良くも悪くも。 相談してスッキリしました。ありがとうございました☆ お身体ご自愛下さいませ。
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
みなさんごめんなさい。ご心配ありがとうございます。
体調がすぐれないのは、自律神経の不調です💦💦
原因がわかっているので大丈夫ですが、
加えてプライベートも新しいリズムがはじまり、もそもそしているのです💧💧💧
私は息子にいもむしみたいに思われるほど、どんくさいので、落ち着いてすっきりしたら、ここについてもまた考えようと思っています💓💓
皆さんも私もグッドラック💖
- << 438 りんごさんが体調悪いと、何故かとても心配です。りんごさんはここのみんなの心の支えな方で、心身共に強靭だと勝手に思ってたから余計心配で、だから強いりんごさんでも体調崩すんだなあと変な安心?みたいなのもありました。りんごさんがどんくさいなんて想像出来ませんが早く良くなりますように🌠✨
>> 417
ひだまりさん
>やっと決まった弟の結婚のお相手にも会わせてもらい、幸せを願うのと同時に、私自身も幸せになりたいと改めて思いました。
…
りんごさん、体調はどうですか?💦ひだまりです☆
そんな中、お返事くださって感謝です。m(__)m
毎日揺れている私ですが、りんごさんのレス通り、しっかり揺れて、揺れて前に進みたいと思います。
髪の色も、明るくしたし、メイクのカラーも明るめにして、少しずつ、少しずつですが気持ちを⤴にしています😌
もし、またスレを新たに作られたら、また経過報告させてください🌸
離婚になっても、まだまだ長い道のり。私もりんごさんと同じく子供の節目にあたり、生活のリズムに疲れています。お互いに、体には気をつけて、心も健康で頑張りましょうね😄
りんごさん、本当に私は拠り所にさせてもらってました。またお目にかかりたいです☆
>> 423
パート主婦さん
具合はどうですか?
今まで本当にお辛かっただろうと思います。
お子さんです…
りんごさん🍎ありがとうございました。
体が負担!
わかります😢
約一年半前に胃腸炎になってから体重と体脂肪が減って元に戻らないんです💦
仕事が忙しい時期は体がくたくたで、こんなんじゃ子供育てられない😣と思ってました。
もし子供が出来たら、今まで止める事が出来なかった抗不安薬を飲まなくなると思うので、その面でも寝不足になったりで体が負担になるのはわかります😣
りんごさん🍎の“よく頑張ってこられましたね”って言葉に涙がでました😢
>> 425
あささん
>子どもはパパ大好きなので、できればこのまま…と思いますが明るいものは感じられないでしょうか…
あささん次第かな?…
りんごさん
そうですね✨
これから先の未来が
明るいものになるのか否かは
自分の心が決めるんですよね。
りんごさんのお言葉に
はっ💡としました。
イライラや怒りを感じながらの毎日でしたが、じゃあ自分がどうしたいのかと言ったら
うやむやだったように思います。
これもりんごさんのご指摘で自覚しました。
前々回いただいたお返事にあったように
主人が仕事等の悩みから(本人もはっきりした理由が思い当たらないようですが)
心が疲れてしまって現在静養中です。
いま
主人がこのような状況になり、出来る限りの事はして支えたい気持ちです。
いつかタイミングをみて
自分の気持ちを吐き出すことにして
今は頑張り過ぎず主人の気持ちの波に寄り添いながら
回復の日へ向けてゆったりのんびりいきたいと思います。
りんごさんにご相談できて(漠然とした内容だったかと思いますが…💧)
心にかかってた霧が晴れてきたような、凝り固まってた心が柔らかくなってきたような実感があります。
ありがとうございます✨
りんごさん、お身体の不調を感じながらも鑑てくださっていたんですね…。
どうかご自愛なさってください🍀
りんごさんの体調のご回復を
心よりお祈りしています。
りんごさん🍎
体調を崩されているんですね。ゆっくり休養をとって心と身体が元気満タンになりますように🍀
りんごさんは息子さんがいらっしゃるんですね😄
ぷにっと丸くてかわいい『いもむし』愛情込めた表現ですね。お母さんが大好きなんだろうなって思いました❤
こちらのスレで一区切りとの事。
りんごさんには感謝の気持ちで一杯です。
最初に観て頂いたのは、2月でした。
りんごさんのお陰で、元主人の事を思い出す時間が少なくなってきましたよ。
代わりに、今まで見なかった夢に出てくるようになったのが不思議でしたが、他の方へのレスで、無意識の整理とあったので、私もそうなのかなって思いました。
堅木裕美さんって、あの完璧ボディの方かな。
りんごさんったら、幅広いです😁
本当にありがとうございます。
お身体大切にして下さいね🍀
また会える日を楽しみに・・・😌🌸
✨グッドラック✨←これ言ってみたかったんです😁✌
>> 415
各駅停車さん
さぞ悔しい思いをされたことでしょう。
各駅停車さんがこの方の心理を知ったら、愕然とされると思いますが、
彼は…
りんごさん、見ていただき、ありがとうございます。
やはりそんな人間性だったのですね。
私にとって、あの部署は、尊敬出来る先輩、上司がやってきた仕事だったので、是非やりたかった仕事でした。
しかし、全て潰され、追い出されました。
もう、過ぎた時間は戻らないし、取り返しもつきません。
それより、あんなヤツの下で、理不尽な日々を過ごしている仲間がいます。
それも、私にとっては辛いことです。
神様が見ていてくださるというのなら、毎日精神的にギリギリのところで耐えている仲間たちの思いを汲んで欲しいです。
りんごさんには、まだ聞いてみたいこともありましたが、いつか戻られたら、またよろしくお願いします。
>> 426
迷い人さん
それはインナーチャイルドですね…
よいカウンセラーを見つけて、カウンセリングを受けることをお勧めします。
ちな…
りんごさん回答ありがとうございます。
インナーチャイルドというのを調べたら当てはまってる気がしてきました。
湧き上がる怒りについて自分なりにも考えていこうと思います。
ブログの方もそれ専門の人のようなのでもう少しよくみてみようと思います。
そういえば職場で2か月、俺のことを無視してきた人(44歳男)とは和解
してからは口を利くようになったのですがその人はちょっと前までよく言っていたパートのおばさん(50代)の事をボロクソ言い出し、それ以前にボロクソ言っていた人(40代おばさん)を逆によく言い出しました。
俺はこの攻撃対象が変わる、それもよく言ってるとこから正反対になったり、逆に悪く言ってるとこから正反対なったりと44歳男の言動にも変に影響されてる部分もあると思ってます。もちろん自分自身の未熟な精神にも問題はありますが。
で、この44歳男も何か精神的な病気みたいな感じなのかなと疑問に思いました。
何か思い浮かぶ事があったらよろしくお願いします。
>> 416
めぐさん
お体どうですか?
彼の件ですが、もともとの性格もありながら、めぐさんにいいところを見せたかったのだと思います^^
…
りんごさま🍎
いつもありがとうございました🙇
いつも頼りっきりですみませんでした💦
ゆっくり休まれてくださいね🌱
実は昨日、整体の方とお食事に行きました🎵
めちゃくちゃ私のタイプです✋
でも既婚者でした💦
ちーん💨
残念ですが、また頑張って出会いを見つけたいです🎵
人生、楽しく謳歌しなくちゃね✨
また、次の時には幸せな報告ができるようになっていたいです🎵
2週間後に出雲大社に行ってきます🌱
約束、守りますよ~🙌
またお会いしたいです🎵
- << 451 めぐさん 出雲、お気をつけて! 私も行ける気がしてきました^^ お願い事、気にしてくださりありがとうございます!
りんごです^^
皆さん、コメント&お心遣いありがとうございます😃🌟🌟
ヒーリング受けたり、じっくり向きあったりして、今はこのままでいようという感じです。
何か、自分に変化が起きたら…
波が静かに消えていくように、その変化が自分になじむまで時間は必要です。
どんなヒーリングでも、相談でも、起こる時は一瞬かもしれませんが、それが自分になるまで、それなりの時間が必要です。
私たちが、時間軸のある世界にいる以上、「時間」は私たちに必要な要素です。
苦しい時間は、一刻も早くそこから逃げたい!というのは、本当によくわかります。
でも、逃げ続ければそれだけ、課題の後回しをしていることになります。
夏休みの宿題を、6年分貯めちゃったら…大変ですよね💦💦
しかも、やらないいいわけにも、追いかけられるエネルギーと、やるやらないの葛藤にも…全てにおいてエネルギーを使います。
苦しみは、不安は、恨みは、全て自分の中から出てきたものです。
それをしっかり認めることで同じ苦しみは起きなくなっていきます。
不思議ですが、自分がきちんと苦しみを感じているかどうかが、幸福のカギなんです。
人前でも私は泣きます。運転中でもわんわん泣いたり…💦💦
なくことをためらわないでください。
辛い時は泣きましょうよ。
私たちは、「泣くな!」「笑うな!」「笑え!」「怒るな!」と感情をコントロールされながら育てられました。
だから、感情表現が苦手だし、してはいけないと思っている人が非常に多いです。
でも、その結果、他人へ怒りをぶつけ、愛するべき人も平気で傷つけたり、裏切ったりする…そんな世の中になっています。
もし、そこから抜け出したいのなら、まずは、自分の…私の・俺の気持ちに気が付きましょう!
寂しい?コワイ?嬉しい?不安?
自分に聴いてみてください。
自分の気持ちがわからないひとは、絶対に自分以外の人の気持ちはわかりません。
子供の気持ちも、旦那の気持ちも、親の気持ちも、妻の気持ちも…
絶対にわかりません。
だから、自分の気持ちに気付いてください🌟🌟
自分に問うことは、答えを求めるのではなく、それをどう感じているかを確かめることです。
自分と仲良くなることで、どんどんこたえと教えてくれるようになりますから、大丈夫^^
皆さんが自分と仲良くなることのサポートをこれからもしていきたいのですが、
その前に、ちょっと連休をいただきます~🌟🌟
戻ってくるころには、パワーアップしていますので💓
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
>> 331
アシモフさん
アセンションですか…期待はずれな答えだと思いますが…
以下、私の心のつぶやきです。
正直私は、興味がなく、結…
確かに未来への不安はあって、どうしても軸がぐらぐらしてしまう自分がいます。
真ん中がいいと理解していても恐怖による迷いが出ます。
でも、地球意識が穏やかであるとは感じる事が出来ません。
私は以前に何らかの意識に「あとは楽しむだけだ」って伝えられたのですが…
そんな楽な事でいいのかって自問いしてしまいます。
ホアホアとポジティブに生きるだけが良いのか!!
もっと能動的に働かなくては駄目ではないのか!と強く感じています。
地球意識をしっかりと感じて強く生きる事が必要だと思います。
自身の浄化に努めると共に自分自身を信じられるように頑張ります。
ありがとうございます。
- << 457 アシモフさん ちょっと気になったので… アシモフさんのご意見を読んでいると、二極論的な要素が大きく感じます。 非二次元などを勉強されると、もっと楽に「能動的」な人生が送れるのではないかと思い、お返事しました。 強いとか弱いとか、ポジティブとかネガティブとか、そういった対極的な話ではなく スピリチュアルの良いところは、全てがひとつみたいな、ざっくり感です。 そして、最後には、ネガもポジも、強いも弱いも同じだということに気がつくと思いますよ^^ 地球意識=母とのつながりの感情です。 その感情がクリーニングされて初めて、純粋な地球意識を感じるのかもしれません。 お母さまとの関係性や、生きることへの気持ちなどをもう一度洗いだしてみることで、 きっと新しい発見があると思います。 アシモフさんの感性はとても素晴らしいものがあります! ですので、怖がらずに恐怖と向き合うことにチャレンジしてほしいです^^
>> 455
確かに未来への不安はあって、どうしても軸がぐらぐらしてしまう自分がいます。
真ん中がいいと理解していても…
アシモフさん
ちょっと気になったので…
アシモフさんのご意見を読んでいると、二極論的な要素が大きく感じます。
非二次元などを勉強されると、もっと楽に「能動的」な人生が送れるのではないかと思い、お返事しました。
強いとか弱いとか、ポジティブとかネガティブとか、そういった対極的な話ではなく
スピリチュアルの良いところは、全てがひとつみたいな、ざっくり感です。
そして、最後には、ネガもポジも、強いも弱いも同じだということに気がつくと思いますよ^^
地球意識=母とのつながりの感情です。
その感情がクリーニングされて初めて、純粋な地球意識を感じるのかもしれません。
お母さまとの関係性や、生きることへの気持ちなどをもう一度洗いだしてみることで、
きっと新しい発見があると思います。
アシモフさんの感性はとても素晴らしいものがあります!
ですので、怖がらずに恐怖と向き合うことにチャレンジしてほしいです^^
- << 464 ありがとうございます。 うーむ 二極論か… 当てはまるような違うような…です。 でも素直に内省したいと思います。 スピリチュアルって面白いもので自分のいる次元?で視えてくるものも感じるものも違うのですよね。 申し訳ありませんが私がこのスレを読んで感じた事はスピリチュアルへの依存です。 このスレでりんごさんの信者は沢山出来ましたよね。 素晴らしい事です。 りんごさんからは素直で嫌な感じは受けないので良い方なのはわかります。 何を信じるかは自分次第ですね😃 ヒーリングは要注意だと思います。 特に依存心の強い方が安易に受けるのは正直言って駄目だと思いますが…どうでしょうか? 依存者を増やしたいですか? 癒やしの為なら素晴らしいと思います。 でも受ける側は『なんとかして~幸せにして~』って我欲の塊だと思うのですが今までのように優しい言葉で対処しますか? 私はスピリチュアルは好きですが依存して自分を無くす人が多いのが切なくて嫌なんです! 依存者は疑う事や検証する事をしない。 私は地球意識は穏やかではあるが忙しいと感じました。
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
◆◆◆告知です◆◆◆
先日、師匠と話していて、こちらでヒーリングしよっか~という話になりました^^
スレたてるのは師匠ですが、私もエネルギー参加します^^
おそらく、そのスレはお返事等はあまりないです💦💦
ヒーリングのみと、もしかしたら簡単なお返事があるかもしれないのですが、
その辺は、主任せです💦💦
私も霊視はまたやる予定ですので^^そちらもよろしくです~
どんなことが起こるのか、今から楽しみです~💓💓
うふふ💨💨
ヒーリングの方は近々だと思います。
探してみてくださいね^^
立てたら、こちらでお知らせするかもです^^
- << 460 りんごさーん🍎 お久しぶりです✨ あれ? 新しいレスがあるなぁ~。と、覗いたらりんごさんでした😄 うれしい✨ ^^ ←これ見ると和みます💓 りんごさんのお師匠さんのヒーリング!! めちゃめちゃ楽しみです✨ 朱かねさんですよね😄 関東から遥かに離れたところに住んでいる身なので、ご縁がないと諦めていました。 嬉し過ぎです✨ りんごさんもお力頂けるようですが、お身体ゆっくり休めて下さいね🍀 りんごさんの新スレも、心待ちにしてますが、何より元気が一番😄です。 どうかご自愛下さい🌸
>> 458
🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟
◆◆◆告知です◆◆◆
先日、師匠と話していて、こちらでヒーリングしよっか~という話になりました^^
…
りんごさーん🍎
お久しぶりです✨
あれ?
新しいレスがあるなぁ~。と、覗いたらりんごさんでした😄
うれしい✨
^^ ←これ見ると和みます💓
りんごさんのお師匠さんのヒーリング!!
めちゃめちゃ楽しみです✨
朱かねさんですよね😄
関東から遥かに離れたところに住んでいる身なので、ご縁がないと諦めていました。
嬉し過ぎです✨
りんごさんもお力頂けるようですが、お身体ゆっくり休めて下さいね🍀
りんごさんの新スレも、心待ちにしてますが、何より元気が一番😄です。
どうかご自愛下さい🌸
- << 462 ささぱんさん ありがとうございます~ 二人で楽しもうってことになり、違う掲示板から引っ越してきます~^^ それまでしばしお待ちをっ🌟🌟 今はスタミナ付けてます💓 ささぱんさんいつもありがとうございます^^ラブ💕💕
>> 457
アシモフさん
ちょっと気になったので…
アシモフさんのご意見を読んでいると、二極論的な要素が大きく感じます。
非二次元など…
ありがとうございます。
うーむ 二極論か…
当てはまるような違うような…です。
でも素直に内省したいと思います。
スピリチュアルって面白いもので自分のいる次元?で視えてくるものも感じるものも違うのですよね。
申し訳ありませんが私がこのスレを読んで感じた事はスピリチュアルへの依存です。
このスレでりんごさんの信者は沢山出来ましたよね。
素晴らしい事です。
りんごさんからは素直で嫌な感じは受けないので良い方なのはわかります。
何を信じるかは自分次第ですね😃
ヒーリングは要注意だと思います。
特に依存心の強い方が安易に受けるのは正直言って駄目だと思いますが…どうでしょうか?
依存者を増やしたいですか?
癒やしの為なら素晴らしいと思います。
でも受ける側は『なんとかして~幸せにして~』って我欲の塊だと思うのですが今までのように優しい言葉で対処しますか?
私はスピリチュアルは好きですが依存して自分を無くす人が多いのが切なくて嫌なんです!
依存者は疑う事や検証する事をしない。
私は地球意識は穏やかではあるが忙しいと感じました。
りんごさん🍎
お久しぶりです💡
一番初めのスレの時に相談した内容なんですが、
最近、彼とお互いの出勤時間や寝る時間について喧嘩になりました。
私は今4時起きで6時から9時までの仕事、彼は基本は8時から17時までなんですが、最近は仕事が忙しく9時くらいまで残業してます。夜は私は22時には寝ますが彼も帰ってご飯を食べ一緒に寝ていましたが、本音はテレビを見たり自分の時間が欲しいから別々でねたほうがいいんじゃないか?私の仕事についても朝早いのに見送りをしてくれていましたが、本音は私にも8時からか9時からなどの仕事をしてほしい、今の稼ぎだと貯金もあまりできないから、もう少し働いてほしいと言われました。
私は寝るのは一緒がいいし、朝も出来れば見送りしてほしいですが、このままだと彼がストレス溜めてしまいかねないので、本当は今の仕事を辞めたくはないですが違う仕事を探さなければいけないのかなと悩んでいます。
彼とは話し合いの折り合いがつかないままで、とりあえず今まで通りで過ごしていますが、すれ違いが起きてしまいそうで怖いです。もうすぐ入籍なのに壁にぶつかっている状態です。
解決策はありますでしょうか?
彼の仕事は時差勤務といって午後の13時から出勤もたまにあり、これからはその時間帯も増えるようです。そうなると定時は22時ですが残業が当たり前なので夜中に帰ってきて私は寝ていて私が出勤する時には彼は寝ている…という生活になります。
りんごさんが前に 溝が出来たら霊視していただけるとのことでしたので、是非お願いしたいです。
正直どうしたらいいか全くわからず困惑しています。何かアドバイスよろしくお願い致しますm(__)m
はじめまして、宜しくお願い致します。
別れた彼の話なんですが、
付き合っている当初は、彼が私の事が大好きで私もすっかり安心しきってた処もあり、大切にしてあげられなかった経緯があります。私も30代半ば、彼から結婚話も浮上(彼は私の気持ちがわからず
日々葛藤)バツイチ子供あり(子供は元妻が引き取り)私も今は、無理だと断ってしまいました。その件もあると思いますし、彼は極度の心配性で、私は彼を少し疎遠にしてしまってまして、(正直気持ちも?な、ところもあり)3月15日~4月4日まで、約3週間ほど理由をつけて、会わなかった時に彼の心は別れを決意してしまわれました。別れの内容は、色々心配したり、連絡を取るのにも気をつかったり
(初めの方で、メールや電話の連絡が激しすぎて疲れた事もあり、控えて欲しいと言った経緯があります)私の気持ちがわからないから、疲れてしまったと言われました。結婚も今は無理だと言われ、俺じゃダメなんだと思ったと。辛かったけど、一緒にいる時は楽しくて、ある程度安心はできた。嫌いになれたら、楽なのにと。
考えることに疲れてしまい、前程気持ちがなくなってしまったと、言われました。初めは、わかった。離れようと言いましたが、自分の気持ちに気付き、素直に、こうなって気持ちに気付いた。私が変われば現状は変わるかな?と、聞いたら、やっぱり、離れた方がいいと。彼が泣きながら、
頼りない男でごめん。最後に気持ちがわかって良かったと。ただ、腹をくくって決めた事やから、変かもしらんけど、覆せないと言われました。じゃ、わかったと言って、その場を去ろうとしたら、彼から握手を求められて、握手をしたんですが、
その手を離さずで。で、どうしたらいいんやろ?みたいな感じで、頭を下げて目に涙を浮かべて。ギュっと、抱き締められて、ディープキスも二回されて、それでも何かを思い詰めてて。何と葛藤してるのかと。何だか可哀想になり、無理しなくていいよと、言いました。じゃ、キスした時に元に戻れるかも…と、思ったけど、それと同時に辛かった事を思い出して、やっぱり無理と思ってしまった。疲れきってしまってるんかな~。今、やり直しても気持ちが前みたいに戻れるかわからないと、
言われました。私自身自業自得なのは、わかりますが、私も気持ちに気付き、チャンスが欲しいと言い続けましたが、辛い思いをしたくないと言われました。何かの話の時に、今は無理やけど、先はわからない。
でも、気持ちが戻るかわからないし、待たせる訳にはいかないと。考える時間(全く連絡取らず)も1週間、この話が終了するまでに、10日間かけました。4月5日7日9日15日計4回の話し合い。
私的には、しんどい思いをさせたのは
事実で(私は確かに付き合ってる時は、あまり気持ちがなかったかも)反論は出来ませんが、自分の言った事を覆せない
と言う理由が少し考えにくいんです。
気持ちがないか、他に居て、その人との為に別れを思ってるのかとしか、考えられなくて。自分が悪いのは承知してますが、なかなか後ろ髪ひかれて、別れた感がないんです。
>> 468
りんごさん✨
こんばんは⤴
出雲大社は、ゴールデンウイークの2日目で、混んでるかなあと思っていましたが、案内人の方が『昨日は大混雑だったけど、今日はびっくりするくらい、静かで人が少ないです』と言ってみえました✨
私、出雲大社で参拝した時、悲しくもないのですが、涙が出ました…😥
波長が合ったりすると、涙が出ます💦
昔、修学旅行で広島の原爆ドームに行った時も、涙が止まらず、バスに乗り、場所を離れた途端にぴたっと止まりました…
何かあるのですかね❓
自分の直感を信じて、素直な気持ちを大切にしたいです✨
今の自分に起き得る出来事は、全て必然的なもの…
迷う気持ちも悩む心も、りんごさんがおっしゃるように、全て、合わせ鏡の如く、自分自身が作り出したものだと私も思います⤴
最近は、悩むことはあるけれど、苦しい気持ちはなくなりましたよ⤴⤴
考え方ひとつですね✋
りんごさんにたくさん励まして頂き、本当に本当に助けて頂き、今の私の穏やかな気持づ居られるのもりんごさんの言葉があったからこそ…です✨
また、ご報告させていただきますね💓
ちょっと時間がかかるかもしれないけど…😂
りんごさん☺
大好きです💓
お目にかかりたいくらいです💘
りんごさん
こんにちは(・∀・)ノ
さっき新スレにお邪魔しましたが、書き忘れていた事がありました😅
何度も新スレにレスをするのに気が引け、こちらに書き込みさせてもらいました。
受付停止中に気付かずレスしてしまう方がいらっしゃるので、対策として自スレ操作で、【参加者締切】のレス制限をかけては、どうでしょうか。
これにより、新規の方がレス出来なくなります。
受付再開される時に、レス制限を解除すれば、新規参入が可能となります。
分かり易く、便利な設定だなぁと思います😌
お節介でごめんなさい💦
こちらをまだご覧になる事があれば、ご検討頂けたらなんて・・・m(__)m
- << 473 ささぱんさん ありがとうございます そんな機能があったのですね… 検討します~
>> 471
りんごさん
こんにちは(・∀・)ノ
さっき新スレにお邪魔しましたが、書き忘れていた事がありました😅
何度も新スレにレスをす…
ささぱんさん
ありがとうございます
そんな機能があったのですね…
検討します~
- << 478 りんごさん こんばんは😌🌃 新スレに、お返事ありがとうございます😄 私のお節介で、すみませんでした💦 でも、りんごさんらしいお返事で、なんか嬉しかったです💓 またこちらに書き込みしたのは、リーディングの依頼以外で新スレに度々行くのに勇気がいる事と、 めぐさん・匿名さん・りんごさんの出雲大社のお話にワクワクしちゃったからです😆✨ 横レスごめんなさい💦 めぐさんと匿名さんが遠方から訪れた気持ち分かります✨ お二人のご縁も素敵な偶然ですね✨ 昔ですが、私も一度行く機会がありました。 その時に、神前式を終えた花嫁さん・花婿さん達と石段の所ですれ違いました。 神聖な空気が辺りに広っているのが感じられました。あの神々しい光景が忘れされません。 そんな機会に恵まれ、幸せです。 りんごさんのベストなタイミングで訪れる事が出来ますように…✨ 私もお祈りしています🍀 めぐさん、匿名さん横レスすみませんでした。 りんごさん🍎 いつもありがとうございます💓
>> 473
ささぱんさん
ありがとうございます
そんな機能があったのですね…
検討します~
りんごさん
こんばんは😌🌃
新スレに、お返事ありがとうございます😄
私のお節介で、すみませんでした💦
でも、りんごさんらしいお返事で、なんか嬉しかったです💓
またこちらに書き込みしたのは、リーディングの依頼以外で新スレに度々行くのに勇気がいる事と、
めぐさん・匿名さん・りんごさんの出雲大社のお話にワクワクしちゃったからです😆✨
横レスごめんなさい💦
めぐさんと匿名さんが遠方から訪れた気持ち分かります✨
お二人のご縁も素敵な偶然ですね✨
昔ですが、私も一度行く機会がありました。
その時に、神前式を終えた花嫁さん・花婿さん達と石段の所ですれ違いました。
神聖な空気が辺りに広っているのが感じられました。あの神々しい光景が忘れされません。
そんな機会に恵まれ、幸せです。
りんごさんのベストなタイミングで訪れる事が出来ますように…✨
私もお祈りしています🍀
めぐさん、匿名さん横レスすみませんでした。
りんごさん🍎
いつもありがとうございます💓
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詳細不要で占い鑑定します。67レス 1199HIT るな
-
占ってほしいです1レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 173HIT 匿名さん
-
占いで一喜一憂バカバカしい?4レス 155HIT 匿名さん
-
ドクターコパのグッズの効果4レス 143HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
中々難しいのですが騒音主を追い出すか引っ越すしかなさそうです。 相手…(るな)
67レス 1199HIT るな -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5239HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 143HIT 匿名さん (♀) -
占ってほしいです
月というより12ヶ月占いをしてみました。 1カ月後か6か月後…(恋愛好きさん1)
1レス 116HIT 匿名さん (♀) -
御籤解釈お願いします
ありがとうございます。 なるほど、そういう解釈も有り得ますよね! …(匿名さん0)
12レス 173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 430HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 922HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4830HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4830HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 430HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 922HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14409HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る