妊娠線予防クリーム

レス13 HIT数 4403 あ+ あ-

2012/03/27 08:16(更新日時)

妊娠線予防クリームは、専用のものを使っていますか?それとも普段使う保湿剤ですか?

ボディショップのボディバターを買おうか、専用のクリームを買おうか迷っているのですが、皆さんはどんなクリームを買われましたか?

タグ

No.1766857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は一人目は専用のを買いましたが、普通に妊娠線出来ました😱
二人目は特に何も買わず…家にあった普通のボディクリームをたまに塗ってましたが、新たな妊娠線は出来ませんでしたよ😁

No.2

ラッシュのシアバターを買いました。ラベンダーでお手頃価格ですよ😄
子供二人ですが、妊娠腺はありません😄

No.3

ボディショップのボディバターは店員さん曰わく妊娠線予防でおすすめらしいですよ😃
出産後も使えるし✨

No.4

雑誌を見てピジョンの専用クリームを買いましたが、匂いが好きになれずすぐやめちゃいました😅

トイザらスでもらったいろんな試供品をたまに塗る程度でしたが、妊娠線はできなかったです😄

No.5

妊娠線ってできやすい人とそうでない人がいるみたいですよ。産婦人科で、「いいクリームぬっても出来る人はできるし、安いこでいいよー」って言われました。
ので、ダイソーのボディークリームぬってました(^ω^)

No.6

ニッセンのカタログで見たわ😃

No.7

上の方も仰ってるように、私は妊娠線できにくいみたいで、一人目普通のボディークリーム塗ってて大丈夫でした☺
お腹もあんまり大きくならなくて💧
二人目は余裕から、何も塗らなかったのですが、大丈夫でした☺
1回伸びてるわけだし、皮膚が伸びやすいんですかね😂

No.8

無香料の普通の保湿クリームをつけていました。
香りの強いモノは妊娠中は受け付けなくて💦
前の方が仰るように、何もしなくても出ない人もいれば高価なクリームをつけていても出る人もいるようですね。
体重のコントロールも大事なのかなぁ? 2人目は何も使わなくて平気でした(笑)

No.9

私は三人産んでますが
一度も何かしら塗った事は無いけど
妊娠線ひとつも出来なかったですよ~

因みに母も同じく

No.10

妊娠線は体質だからクリーム意味ないよん。
ただ肌は敏感になりやすいから乾燥防ぐためには👍香料がキツイものは避けて。
それより体重管理の方が重要😉

No.11

ラッシュで店員さんに妊婦でも使える、しっとり感が強いものを教えてもらい使ったら線つきませんでしたよ!

No.12

私は薬局の、味気ない棚に置いてある日本薬局方のオリーブ油を足首から首筋まで伸ばして塗ってます😃
なんか添加物や余計な油分は塗りたくないなっていうのと、おへその掃除や乳首マッサージにそのまま使えるしな~ってセコい考えもあり😉
いま9ヶ月ですが、肌に合ってたみたいで乾燥もなく、むしろ妊娠前よりいい感じです。

No.13

ママキッズのクリームとエルバオーガニックのクリーム使って、妊娠線できなかったです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧