コンドームを買うとき

レス22 HIT数 16274 あ+ あ-

2012/03/20 03:15(更新日時)

付き合っている彼が、一緒にコンビニ行ったときにコンドームを買います。
会計は一緒、2人でレジに並ぶので恥ずかしいです。
店員さんはそんなの気にしてないのかもしれないけど。
それが嫌だったので自分でネットで買って持って行ったことがあります。

でも女から「買ってきてあるよ!」というのもノリノリ過ぎていかがなものかと思いました。

2人で食べるためにお菓子を買ってきたりするのにコンドームはなぜ。

みなさんはどう思われますか?
男性のかたは自分ひとりのときに買うものでしょうか。
女性のかたは相手に任せていますか?
長々とすみません。意見をお聞かせください!

No.1765619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかに二人でいるときに買うというのは恥ずかしいですよね😱💦💦
準備はしておいてほしいですよね😥

自分を守るために持っておくことはいいことだと思いますよ👍

今はいないですが、過去の人は持ってましたしちゃんと買ってきたりしてくれてました。
いくつか私に持っとくようにと言って渡してくれる人もいました。

• << 4 大学生1さん、レスありがとうございます。 そうなんです、どうにも恥ずかしくて。 彼氏さんが用意してくれてたんですね! お金は割り勘で良いので買ってきて貰えたら嬉しいな…。 避妊は絶対ですし改めてしっかりしなくては、と思います。 なんだか彼氏への不満ばかりがこみ上げてきて、でも言えないです。

No.2

普通は男が用意するイメージだけど
初めてえっちしたときは彼女は経験者だったから

薬屋にいって彼女に買ってきてもらったかな💦

金渡して💦

情けなかったし

買ったことなかったから💦

• << 5 祐さん レスありがとうございます。 初めての場合はなんとなく分かります。 男の人だって買いやすいものではないですよね。 ちなみにお互い初じゃなく相手は風俗経験があります。 わざと二人でコンビニ入ったときに買ってるようなそぶりがあったりで理解出来ません…。

No.3

普通は男が一人で買いに行っておいてさりげなく使うもの!

主の彼氏は「俺、こいつといいことしてるんだぜ!」って下らないアピールをしたいんだろうな。

お子ちゃまな考え方だと思うよ。レジの人も呆れてるんじゃないかな。

デリカシーの無い彼氏だと思うよ。そして主は良いように使われてるだけだよ。要は遠回しに晒し者。

大切にしたいパートナーなら気を使って当然なんだろうけどね。

• << 7 3イケメンさん 私もそんな気がしてます。 アダルトビデオコーナーに一緒に入ってほしいと言われたので行きました。 前に同じ様にカップルが入ってきたのをみて羨ましかったみたいです。 その「俺、こいつといいことしてるんだぜ!」アピールに感じてたまらなく嫌です。 彼は怒りっぽいのでお子さまなのはとても当たってます! 晒し者ですか…。

No.4

>> 1 たしかに二人でいるときに買うというのは恥ずかしいですよね😱💦💦 準備はしておいてほしいですよね😥 自分を守るために持っておくことはいいこ… 大学生1さん、レスありがとうございます。
そうなんです、どうにも恥ずかしくて。
彼氏さんが用意してくれてたんですね!
お金は割り勘で良いので買ってきて貰えたら嬉しいな…。
避妊は絶対ですし改めてしっかりしなくては、と思います。
なんだか彼氏への不満ばかりがこみ上げてきて、でも言えないです。

No.5

>> 2 普通は男が用意するイメージだけど 初めてえっちしたときは彼女は経験者だったから 薬屋にいって彼女に買ってきてもらったかな💦 金渡し… 祐さん
レスありがとうございます。

初めての場合はなんとなく分かります。
男の人だって買いやすいものではないですよね。

ちなみにお互い初じゃなく相手は風俗経験があります。
わざと二人でコンビニ入ったときに買ってるようなそぶりがあったりで理解出来ません…。

No.6

「コンビニで買うのは、顔見られそうで恥ずかしいから、ネットで買ったの」と言ったらどうですか?

避妊は恥ずかしいがってては駄目ですから。

• << 8 6匿名さん レスありがとうございます。 なるほど! 目からウロコです。 そう言えば大丈夫ですね、避妊大事。 アドバイスありがとうございます! 今度実践してみます。

No.7

>> 3 普通は男が一人で買いに行っておいてさりげなく使うもの! 主の彼氏は「俺、こいつといいことしてるんだぜ!」って下らないアピールをしたいんだ… 3イケメンさん

私もそんな気がしてます。
アダルトビデオコーナーに一緒に入ってほしいと言われたので行きました。
前に同じ様にカップルが入ってきたのをみて羨ましかったみたいです。

その「俺、こいつといいことしてるんだぜ!」アピールに感じてたまらなく嫌です。

彼は怒りっぽいのでお子さまなのはとても当たってます!
晒し者ですか…。

No.8

>> 6 「コンビニで買うのは、顔見られそうで恥ずかしいから、ネットで買ったの」と言ったらどうですか? 避妊は恥ずかしいがってては駄目ですから。… 6匿名さん
なるほど!
目からウロコです。
そう言えば大丈夫ですね、避妊大事。
アドバイスありがとうございます!
今度実践してみます。

No.9

ん―、好きな人なんだから
いいとおもうんだけどなぁ。

私の彼氏は
1人で買うのはずかしいから
いっしょにいこう!って
言ってきたのでかわいくて
思わず一緒に行きましたが
変なのかなぁ‥?

• << 14 9匿名さん レスありがとうございます。 可愛いだなんて!仲良しなんですね。 好きな人だからと思ってましたが、わざとらしさを感じてしまうのです。 心が狭いのかもしれないですね。

No.10

事前に自分で用意します
昔夜中に一人で
コンビニで買ったら、♂店員がレジでニヤニヤしてました

いや、初かよっ
って突っ込みましたけどw

女性が用意してきて
くれてたら、
まず、どうしたの?
何かあったのかな?
って俺ならその相手の
意図が気になります。

でも先ず自分の場合は
起こりうる事じゃないですね↓

・着用は必ずする
・無かったらしない
・コンドームは
事前に用意する

↑つまりこれだと
相手がコンドームについて
頭を働かす事すら
ないはずなので。

↑そしてそれは特別な
事でもない

ただ彼氏が、主さんでゴムを用意していて、頭を働かすほどの神経の持ち主なら、主さんの気持ちを察して事前に買ってるはずですね。

手っ取り早く
話し合いましょ

結果相手の為にも
なりますし

• << 15 10今夜が埼玉!さん レスありがとうございます。 顔に出す店員さんも居るんですね、いたたまれない。 彼のおどおどした態度が嫌で最近凄くイライラします。 着けるのときも遠慮がちに私に着けさせるので、もっと堂々と着けて!と言ってくれたらいいのにと思います。 話し合いしてみなきゃダメですよね。 はっきりと言える人になりたいです。

No.11

大学1年の時
コンビニでアルバイト始めて

ある日、お兄さんがお菓子みたいなカラフルな小箱をレジに出してきて

私「袋はご利用になられますかー?😃💡」

とエコ精神で聞いたら

お客さん「えっ😃あっ…はい👮💦💦💦」

と変に焦ってて

何だ?と思っていたら

お客さんが出ていった後
隣にいた女子高生アルバイターに

JK「なに言ってんすか😂⁉あれゴムですよ⁉⁉😂お願いだから袋には入れてあげて下さい😂😂」

😱😱😱😱

ごめんお兄さん😥

• << 16 11大学生さん レスありがとうございます。 お客様はびっくりされたことでしょう(゜゜;) でもわからなかったら私もきっと聴いてしまう。 エコ精神は大切ですね! 微笑ましいエピソードありがとうございます(笑)

No.12

あっ💦
意見をお聞かせください!なのに書いてなかった、ごめんなさい🙊💦

私は彼に任せちゃってます🌱

• << 17 12大学生さん いえ大丈夫です。 トゲトゲした気持ちがあなたのおかげで少し楽になりました。 みなさんの意見を読ませていただいてると、お任せが多いようですね…。

No.13

女友達と数人で買って分けてます。彼にはその事を話してあるので、へ~、女って面白いね~とか言ってますよ(^-^)
その場になって無い!てなるよりましなのでそんな感じで買ってます。

• << 18 13匿名さん レスありがとうございます。 そういう方法もあるんですねー。 私も以前ピーチジョンで買ったコンドームを友達に分けたことはありますが。 お店に買いに行くとき、女友達となら恥ずかしくないかも! なるほどです。

No.14

>> 9 ん―、好きな人なんだから いいとおもうんだけどなぁ。 私の彼氏は 1人で買うのはずかしいから いっしょにいこう!って 言ってきたのでかわい… 9匿名さん
可愛いだなんて!仲良しなんですね。

好きな人だからと思ってましたが、わざとらしさを感じてしまうのです。
心が狭いのかもしれないですね。

No.15

>> 10 事前に自分で用意します 昔夜中に一人で コンビニで買ったら、♂店員がレジでニヤニヤしてました いや、初かよっ って突っ込みましたけどw… 10今夜が埼玉!さん

顔に出す店員さんも居るんですね、いたたまれない。

彼のおどおどした態度が嫌で最近凄くイライラします。
着けるのときも遠慮がちに私に着けさせるので、もっと堂々と着けて!と言ってくれたらいいのにと思います。

話し合いしてみなきゃダメですよね。
はっきりと言える人になりたいです。

No.16

>> 11 大学1年の時 コンビニでアルバイト始めて ある日、お兄さんがお菓子みたいなカラフルな小箱をレジに出してきて 私「袋はご利用になられ… 11大学生さん
お客様はびっくりされたことでしょう(゜゜;)

でもわからなかったら私もきっと聴いてしまう。
エコ精神は大切ですね!
微笑ましいエピソードありがとうございます(笑)

No.17

>> 12 あっ💦 意見をお聞かせください!なのに書いてなかった、ごめんなさい🙊💦 私は彼に任せちゃってます🌱 12大学生さん
いえ大丈夫です。
トゲトゲした気持ちがあなたのおかげで少し楽になりました。
みなさんの意見を読ませていただいてると、お任せが多いようですね…。

No.18

>> 13 女友達と数人で買って分けてます。彼にはその事を話してあるので、へ~、女って面白いね~とか言ってますよ(^-^) その場になって無い!てなる… 13匿名さん
そういう方法もあるんですねー。
私も以前ピーチジョンで買ったコンドームを友達に分けたことはありますが。
お店に買いに行くとき、女友達となら恥ずかしくないかも!
なるほどです。

No.19

私は彼と普通に薬局とかで買いますよ。
全然、平気です👍
私が用意した事もあって「今日しよ❤」と私から誘います😜
彼も喜んでくれるし、私たちはHについて、めちゃめちゃオープンな関係です。

No.20

>> 19 19匿名さん
避妊は大事なことだから変なことではないと頭では分かっていてもあなたのようにオープンになれなくて…。
人前で手をつなぐのも嫌なのでこういうのも苦手です。
慣れでしょうか。

No.21

男も堂々とは買えないからね💦

風俗は経験ないけど
買うときは勇気いるから

女の子がいないときを狙うけど

だいたい女の子いるから

最近は使うことないから買いもしない

No.22

>> 21 21祐さん
男の人も女の人も気を遣うデリケートな問題ですね。
話し合うときは文句にならないよう気をつけたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧