公立単願

レス2 HIT数 2137 あ+ あ-

2012/03/18 22:07(更新日時)

現三才の娘がいます。
希望としては2年保育で来年(25年)度に入園したいのですが、
私立は、月謝バス賃などが高く、補助金が出ても通わすのが厳しいです😢
保育園は、現在待機児童が多い市に住んでいて、我が子も待機しています

公立は、くじ引き抽選で運次第です
公立ののびのびした教育にも納得しています

そこで質問なのですが
公立単願にしようと悩んでいます、抽選から外れた場合、一年保育になりますが
あまり一年保育って聞かないのでやはり子どもが可哀想でしょうか?

(五歳入園になるならば、四歳から習い事を…と考えていますが、経済的に翌年も続けられるか不安なので、それも迷っています😢)
アドバイスお願いします

No.1765410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1年保育で子供が可哀相どうこうより、保育園は親が仕事とか介護とかで保育できない状況じゃないと入れませんよ☝

私立っていうのは幼稚園のことかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
去年からパートを始めましたが、認可保育園は空きが無い&我が家は点数低いのでますます決まりません

私立は、私立幼稚園の事です

幼稚園に入る事になれば
仕事を辞めます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧