ブラインドのパーツ

レス2 HIT数 837 あ+ あ-

2012/03/17 11:57(更新日時)

至急教えていただきたいことがあります。

子供がお友達のお宅に遊びに行ったとき、縦型ブラインドに足を引っかけてしまい、布製ブラインドの上のパーツが一つ折れてしまいました。

相手のお母さんは「替えのパーツが沢山あるから大丈夫だよ。すぐ直せるから。」と言ってくださってるのですが、きっと修理に出すと高いだろうと思い、ネットで調べている間にここにきました。

どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

修理費をお支払いすると言っても断られているのですが、お菓子折りだけでは…と思っています。

No.1764757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メーカーや工務店に依りますがパーツなどは交換用の予備を施工したときにくれる業者もあります
たくさんあるということは施工したときにもらってるのだと思いました

相手が遠慮してるならあまり大袈裟なお詫びは反って恐縮してしまうと思います
主さんの気持ちは解りますが…

どうしてもというなら相手が頻繁に利用する店で使えるような商品券や図書カードなどを菓子折に添えて渡したらいかがでしょう

相手が負担に思わない程度の金額だと2~3千円くらいかな

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そうですね!
パーツは以前まとめて購入した分があるとおっしゃっていました。

旦那さんが修理をしてくださるとの事で甘えさせてもらう事にしました。

もし業者などに修理を頼む場合は必ず言ってくださいと言い、3千円ぐらいのお菓子折りを持っていく事にしました。

アドバイス、本当に参考になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少