☕たんぽぽコーヒー☕

レス4 HIT数 3232 あ+ あ-

2007/10/17 21:24(更新日時)

妊娠6ヶ月です😄
たんぽぽコーヒーって 美味しいんでしょうか⁉
飲んでいると産後母乳が良く出ると聞きますが 妊娠中はいつ頃から飲むと良いのでしょうか⁉

現在飲んでいる方、飲んだことのある方 レスお願いします😄

No.176454 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。
5ヶ月入りたてのものです🙇
わたしもタンポポコーヒー手に入れました☕
味はうすーいコーヒーです💧というか煎った香りのする飲み物って感じかなぁ
結局朝の一杯は普通のインスタントコーヒー飲んでます🙆
1日2,3杯ならカフェインも大丈夫っていいますもんね。
まあまあな値段なんで1日一杯くらいしか続けられないカモです

No.2

妊娠中から飲んでいました。
コーヒーを連想して飲むと全く違う物だと感じますよ😫味を例えるなら焦げた苦い汁です。めちゃめちゃ濃い麦茶のような…ミルクと砂糖を入れたら多少はコーヒーに近づくかな❓って感じです。
私は今、産後7ヶ月でティーバッグタイプのタンポポコーヒーを飲んでますが、コーヒーとしてではなく、1パックで2~3杯のコーヒーが取れるティーバッグを1㍑の水で煮出し麦茶の様に飲んでいます。
ちなみにタンポポコーヒーはタンポポの根を乾燥し炒った物ですよ🌼

No.3

私は赤ちゃん本舗に売っている瓶入りのたんぽぽコーヒーを妊娠中から飲んでいました😊値段は1300円と高めですが美味しいですよ💕コーヒー飲まなきゃダメな方なので随分助けられました😁
私はいつもカフェオレ風にしてました💡牛乳にそのまま粉(粒?)を入れてレンジでチンして飲んでました💡砂糖無しでもほんのり甘いカフェオレもどきで今でも寝る前に愛飲してます☕

No.4

臨月のマタママです✌この間、タンポポ🌼コーヒーのサンプルを注文して飲んでみました😃
味ゎ…
濃く煮出した麦茶プラスほのかな甘み⁉みたぃな感じカナ…😽
コーヒー☕が大好きな私にゎ不満デス💨味、香りともにコーヒーとゎ言えなぃ😠(商品や、飲む人によって個人差ゎあると思いますが💦)
私にゎ向いてなぃんで、ぃまゎカフェインレスコーヒー☕やカフェオレ🍩飲んでマス。
でも、タンポポ🌼コーヒーゎおっぱいの出が良くなるみたぃだから、ママにも👶にも優しぃんでしょうね☺
まずゎサンプルを頼んでみたらどうでしょうか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧