やっちゃった…

レス23 HIT数 10246 あ+ あ-

2012/07/21 07:23(更新日時)

現在就職活動中です。

私は普段からトイレが近い方なので、説明会に行く前はできる限りトイレに行きます。

先程も会社説明会だったんですが、この歳で耐え切れずもらしてしまいました。
何食わぬ顔をしてましたが、ストッキングが濡れていたのでばれたかもしれません。

とても悲しいし、漏らしたことが人事の人にばれてたらと思うと心配でなりません。

どうしたらいいでしょう?

ふざけた回答は本気でやめてください。

No.1764408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

緊張もあると、いつもより尿意が近くなりやすいのではないでしょうか。人事の人達も忙しいのでそこまでは気付いていないかもしれませんよ。主さんがただならぬ表情や動きをしたなら少しは異変を感じたかもしれませんね…。今度からは、女性の為の専用ナプキンもある事だし、それを使用しといた方が就活にも安心して集中できるのではないかと思いますよ。買うのも恥ずかしい事ではないと思います。

No.2

臭いがしてたら別だけど、ストッキングが濡れてたくらいで漏らしたとは思わないと思うよ!
緊張で飲み物こぼしたのかな?程度じゃないかなぁ…。

1さんの言うように、次から大事なときは生理用のナプキンしてくといいよ👍
多い日の夜用とかなら安心じゃないかな?

主さんとは違うけど、風邪で咳が止まらずにずっと咳込んでいる状態です。
妊婦でお腹が大きいので膀胱が狭くなっていることもあり、咳込みすぎてお腹に力が入りすぎると漏れてしまうことが💤
なので私も今はナプキン着用してますよ✋

見た感じ頻尿の気もありそうなので、1回病院で受診してみてもいいかも…と思いました。

No.3

許す!
そして全然
引かないです

我慢する辛さは
俺もよく分かります

俺が学生時代の時ですが友人と旅をして
さー帰ろう、と車が
発進してから
無性にトイレに行きたくなり、場所は高速道
とにかくトイレなんかない場所で、それから2時間近く死ぬ気で我慢しました

正直もうどうにかなりそうでしたよ

自宅から1キロ離れたとこで降ろされ解散して
そこからさらに
猛ダッシュで
帰宅してミラクル
フィニッシュです。

あの時の自分は
まさに神憑りでした

まぁ主さん気にしないで
気にするだろうけど

だって仕方ないよ
うんこや下痢じゃなくて良かったと思おうぜ

No.4

どうしてナップあてないの?

No.5

もう終わった事は考えても仕方ないし、それより、病院行って治した方がいいですよ。じゃないとまた同じ事になるんじゃないですか?

No.6

皆さんレスありがとうございます。

皆さんのレスは涙が出るぐらい嬉しかったです。

ナプキンの件なのですが、以前家で吸水できるか試してみたことがありました。ですが、吸水しきれませんでした。
それから意味がないのに使うのももったいないと思い、使ってません。

• << 8 失礼ですが… そんなに、ガッツリ漏らしてしまうなら、泌尿器科行くべきです。

No.7

生理用のナプキンは生理用で作られているので尿を吸収は無理ですよ。軽い尿漏れで使用する人もいるみたいですが、蒸れて被れの原因にもなるし使用は控えた方がいいです。尿漏れ心配がある場合は、尿吸収専用のナプキンを使用しましょう。まだ若いし着用が恥ずかしいかもしれませんが、漏れ予防の為です。

No.8

>> 6 皆さんレスありがとうございます。 皆さんのレスは涙が出るぐらい嬉しかったです。 ナプキンの件なのですが、以前家で吸水できるか… 失礼ですが…

そんなに、ガッツリ漏らしてしまうなら、泌尿器科行くべきです。

No.9

病院の件ですが、行けません。
時間的に余裕がないというのもありますが、精神的にどうしても無理です。

以前、頻尿の薬を買いに行ったときに男の薬剤師さんでしたが、勇気を持って薬を下さいと言いました。
ですが、その後何度も聞き返され、大声で復唱され、「若い人には珍しい」と一番言われたくない言葉をもらい、好奇の目で見られました。涙が出るほど恥ずかしかったです。

それ以来、一部の人以外には相談できなくなりました。

それに、病院は知り合いも多く使います。

いろいろな本を読みましたが、「年をとると」「妊娠後は」など私と全くあてはまらず、恥ずかしくて恥ずかしくてとてもじゃないですが行けません。

• << 11 無理無理言って病院行かない人多いですね~ 過活動膀胱とか治療で治るものあるのにね いつか人前で漏らしてバレる方がよほど恥ずかしいのに これから就職したら研修や会議や緊張場面が多々あるのに 治療する気はないなら婦人用の尿洩れパット使いましょう キツイこと言いますがヤレヤレです
  • << 14 どういう職種に就くにしても、治しておかねば悪化するだけですよ。 就業中なかなかトイレに行けないなんて事が結構あるんですから。 知らない人の前じゃなく職場で漏らしてしまっても良いのですか?
  • << 15 その薬剤師は糞です。 どうやら過活動膀胱のようですが、年齢は関係ないと思います。 私は小学生の頃からずっとですよ! 病院にかかり、薬を処方してもらいました。 昼間は結構有効ですね。 私の場合は、夜間が酷いので、夜間はあまり効きませんが‥ 糞薬剤師のおかげで嫌な思いをされたようですが、薬局の窓口と病院ではまた違うと思います。 一度相談に行かれてみては如何かと思いますが‥
  • << 20 主さん 泌尿器科に行けば同じ悩みの患者さんはたくさんいます。待ち合い室でも恥ずかしいかもですが膀胱炎で来る女性は多いから、周りから何で来てるかはわかりませんし 処方薬局の薬剤師は女性の患者さんに薬のことなど指摘しない配慮をしてくれます。 頑張って病院行きましょう。
  • << 21 恥ずかしいから病院行けないより、漏らしたのがバレた方が恥ずかしくない? 間違いなく病気ですから。 しかも、あなたはまだいい…私は大の方ですから💧

No.10

>> 9 大量に人前で漏らすのと、病院の先生と看護師に見て貰うのは、どちらが恥ずかしく精神的に苦痛ですか?

それに、病院と薬局は女医が居る所を自分で選べますよね?

そういった努力は自分でしなきゃいつまでも漏らす恐怖と付き合って行かなければいけませんよ?
先ずは、女医さんが居る病院を検索してみましょう。

No.11

>> 9 病院の件ですが、行けません。 時間的に余裕がないというのもありますが、精神的にどうしても無理です。 以前、頻尿の薬を買いに行ったとき… 無理無理言って病院行かない人多いですね~
過活動膀胱とか治療で治るものあるのにね

いつか人前で漏らしてバレる方がよほど恥ずかしいのに
これから就職したら研修や会議や緊張場面が多々あるのに
治療する気はないなら婦人用の尿洩れパット使いましょう

キツイこと言いますがヤレヤレです

No.12

インターネットで尿漏れ専用のパッドやパンツなど購入するとか、少し離れた病院に行くとか。

私もトイレ近いので気持ちはわかります💧

No.13

恥ずかしい気持ちはわかりますが、就職したら更にお手洗いに行けない状況も多々あります。
就職したら平日なかなか病院にも行きづらいですし、
今のうちに治療しましょうよ。

面接など大事な日は、勿体ないと思わずに尿漏れパッド使いましょう。
使ってないと、トイレの事も気になって余計に緊張し、主さん実力を発揮出来ませんよ。
そっちの方が勿体ないと思います。

No.14

>> 9 病院の件ですが、行けません。 時間的に余裕がないというのもありますが、精神的にどうしても無理です。 以前、頻尿の薬を買いに行ったとき… どういう職種に就くにしても、治しておかねば悪化するだけですよ。

就業中なかなかトイレに行けないなんて事が結構あるんですから。

知らない人の前じゃなく職場で漏らしてしまっても良いのですか?

No.15

>> 9 病院の件ですが、行けません。 時間的に余裕がないというのもありますが、精神的にどうしても無理です。 以前、頻尿の薬を買いに行ったとき… その薬剤師は糞です。

どうやら過活動膀胱のようですが、年齢は関係ないと思います。

私は小学生の頃からずっとですよ!

病院にかかり、薬を処方してもらいました。

昼間は結構有効ですね。

私の場合は、夜間が酷いので、夜間はあまり効きませんが‥

糞薬剤師のおかげで嫌な思いをされたようですが、薬局の窓口と病院ではまた違うと思います。

一度相談に行かれてみては如何かと思いますが‥

No.16

数年前ですが
産後一年くらい経っていたのですが

突然激しい尿意に襲われることがありました

慌てトイレに駆け込みベルトを外そうとして ベルトを引っ張ったら
ベルトの圧でお腹が押され 漏らしてしまいました

家のトイレだから良かったものの…ショックと恐怖で外出出来なくなりました

上の子の運動会があり 母に相談したら
なんと祖母のオムツを出して来ました

当日は祖母のオムツを着用して行きましたよ 実際漏らすことは無かったけど

でも凄く気持ちが楽だった

主さん 今すぐ病院に行けないなら

どうしてもって時には大人用の紙パンツもあります

買いに行っても介護かな?って感じでしょうし

でも 一度受診された方がいいと思います

私の場合は筋力の衰えもかなりありました

今は回復しています

No.17

今の時期はまだ寒いから余計近くなるんでしょうね。

お腹にカイロ貼って温めると少しは効果あると思いますよ😌

No.18

どうして?
治したくないんですか?
主さんの場合、負の連鎖ですね。

病院行かず➡薬局➡恥ずかしい➡治らない➡大事な面接で失敗

病院行かないと治らないでしょ?
泌尿器科の先生は、泌尿器科やってるんだから恥ずかしい事しないと思いますよ。
また失敗してもいいんですか?

No.19

私も漏らします(笑)

でも、尿漏れ専用のすんごい大きいナプキンみたいのをしてます
二回分くらいでしたら大丈夫です

私は仕事柄トイレに中々行けず、職場でもそいいう人いっぱいいます💦
男性もそのナプキン使ってますよ😏💦
はじめ、男性の上司に教えて貰った位ですから(笑)

恥ずかしくてあれも嫌、これも嫌と言ってしまうのは理解出来ますが、他の方も言うように
人前で漏らすよりは病院に行ったり、専用のナプキンを買ったりした方が本当に気持ち的に楽ですよ

因みに、私が使っている物は介護のコーナーに売っています❗

No.20

>> 9 病院の件ですが、行けません。 時間的に余裕がないというのもありますが、精神的にどうしても無理です。 以前、頻尿の薬を買いに行ったとき… 主さん
泌尿器科に行けば同じ悩みの患者さんはたくさんいます。待ち合い室でも恥ずかしいかもですが膀胱炎で来る女性は多いから、周りから何で来てるかはわかりませんし
処方薬局の薬剤師は女性の患者さんに薬のことなど指摘しない配慮をしてくれます。
頑張って病院行きましょう。

No.21

>> 9 病院の件ですが、行けません。 時間的に余裕がないというのもありますが、精神的にどうしても無理です。 以前、頻尿の薬を買いに行ったとき… 恥ずかしいから病院行けないより、漏らしたのがバレた方が恥ずかしくない?

間違いなく病気ですから。

しかも、あなたはまだいい…私は大の方ですから💧

No.22

私も病院に行くので、主さんも早い内に診察受けてね。

No.23

私も、漏らしてしまった経験は何度かあります。辛いですよね。
女性なら経験はありますよ。あまり気にしないで。

尿パッドか、ナプキンをつけています。

私は便秘がちで、コーラックを使っているんですが、効きが強力なので外でトイレまで間に合わずに漏らしてしまう事があるんです。
尿も、恥ずかしいですが、便を漏らすのもかなり辛いです。

替えるために下着とストッキングを携帯しています。TバックはNG。
ナプキンを後ろよりにつけています。

ストッキングは薄目のよりは厚目のハードサポートのものが、漏らしても臭いが外に出なさそうです。
スカートで生足でストッキングをはかないと、漏らした時に臭いがかなり感じるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する