会社の先輩が頭おかしい😣💢

レス100 HIT数 5576 あ+ あ-

2012/03/17 15:12(更新日時)

昨日、仕事の休憩時間に会社の先輩達が、

「明日で震災から1年だねー」
「最近やたらテレビで震災関係の特番やってて嫌になるね」
「そうだね。明日なんて朝から震災特集ばっかじゃない?」
「うわ~!飽きるー!」
と話していて、すごく腹が立ちました😣

我慢できず「どうしてそんな事が言えるんですか」と言いましたが、返ってきた言葉が「あんた優等生だね~(笑)」でした。

直接津波の被害は受けなかったものの、私達は秋田県に住んでいます。それなのにどうしてこういう事が言えるんだろう…😢

あまりにも腹が立ったので愚痴ってしまいました💧すみません💦

今日は仕事が休みでテレビを見ていますが、震災関連の番組を見て涙が止まりません。
家族や大切な人がいる事が、当たり前だけどどんなに幸せな事か思い知らされたあの日。

昨日まで春の様に暖かかったのに今日はあの日と同じく朝から雪が降っていました。まるで空も悲しんでいるかのようでした。

震災で亡くなられた方々のご冥福を心からお祈り申し上げます。

タグ

No.1761898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実は、私もウンザリ気味
阪神の経験をしてるせいもあってね
客観的に見れない
だから、テレビは見てません。 マスコミがはしゃぐのは最初だけです
10年経てば、ほったらかし、
気付けば地元のテレビ局や新聞社が忘れないように報道してます

No.2

私もその先輩側の意見です。
報道する事は必要ですよ。ただ、もう少し違う方向からの報道をしてほしいと。

No.3

色んな考えの人が居るから、仕方ないと思います。
そもそも、私は茨城で被災しましたけど震災直後から忘れられてましたし。

• << 6 主です。レスありがとうございます。 茨城は今でも地震が多いですが大丈夫ですか❓ 確かに色々な考え方の人がいらっしゃるようですね…。

No.4

長崎に住んでいます。

私もあなたの先輩と同意見です。

• << 7 主です。レスありがとうございます。 「つらいのでもう思い出したくないのでうんざり」という事でしょうか?

No.5

主です。

1さん、2さんレスありがとうございます。
お二人が感じてらっしゃる“うんざり”と先輩達の“うんざり”は違うものだと思います💧

ニヤニヤしながら「テレビ番組がつまらないじゃん」と言っていたので…。

No.6

>> 3 色んな考えの人が居るから、仕方ないと思います。 そもそも、私は茨城で被災しましたけど震災直後から忘れられてましたし。 主です。レスありがとうございます。

茨城は今でも地震が多いですが大丈夫ですか❓
確かに色々な考え方の人がいらっしゃるようですね…。

• << 8 主さん、お気遣いありがとうございます。茨城は未だに地震多いですけど東北に比べたら大した事ないのかもしれません。 今、震災特番見てますが、まだまだ復興には程遠いですね

No.7

>> 4 長崎に住んでいます。 私もあなたの先輩と同意見です。 主です。レスありがとうございます。

「つらいのでもう思い出したくないのでうんざり」という事でしょうか?

No.8

>> 6 主です。レスありがとうございます。 茨城は今でも地震が多いですが大丈夫ですか❓ 確かに色々な考え方の人がいらっしゃるようですね…。 主さん、お気遣いありがとうございます。茨城は未だに地震多いですけど東北に比べたら大した事ないのかもしれません。
今、震災特番見てますが、まだまだ復興には程遠いですね

• << 11 主です。 東北だけでなく関東の方も被害は受けているんですよね😢 「東北頑張ってますよ!」という内容の報道からは勇気をもらいますが、やっぱり目を背けてはならない現状やあの日を忘れてはならない教訓なども報道しなければならないんだなぁ…と思うと胸が苦しいです。

No.9

その先輩たちだって決して胸が傷んでないわけではないと思います

たぶんその先輩たちが好きじゃないんだ~

• << 12 主です。 そうですね…人をけなすのが大好きな先輩方ですから嫌いですね。

No.10

会社のおばちゃんが3.11は毎年国民の休日になればいいのにねぇ~って言ってた

どう取っていいか解らなかったけど
ニヤニヤしながら言ったから
いい気はしなかったな
(´ω`)

関係なくてごめんなさい

• << 13 主です。例の先輩方もニヤニヤしながら話していましたよ💧おばさん方ってどうしてそうなんでしょうね…。死者への冒涜だと思います。

No.11

>> 8 主さん、お気遣いありがとうございます。茨城は未だに地震多いですけど東北に比べたら大した事ないのかもしれません。 今、震災特番見てますが、まだ… 主です。

東北だけでなく関東の方も被害は受けているんですよね😢

「東北頑張ってますよ!」という内容の報道からは勇気をもらいますが、やっぱり目を背けてはならない現状やあの日を忘れてはならない教訓なども報道しなければならないんだなぁ…と思うと胸が苦しいです。

No.12

>> 9 その先輩たちだって決して胸が傷んでないわけではないと思います たぶんその先輩たちが好きじゃないんだ~ 主です。

そうですね…人をけなすのが大好きな先輩方ですから嫌いですね。

No.13

>> 10 会社のおばちゃんが3.11は毎年国民の休日になればいいのにねぇ~って言ってた どう取っていいか解らなかったけど ニヤニヤしながら言ったから… 主です。例の先輩方もニヤニヤしながら話していましたよ💧おばさん方ってどうしてそうなんでしょうね…。死者への冒涜だと思います。

• << 67 おばさん批判勘弁してください。 私も秋田のおばちゃんです😥 お店の柱の陰でお客様に見られないように こっそり黙祷をしました。
  • << 71 私もおばさんです。今日、銀行振り込みで募金させていただきました。庭に、花を子供と主人と一緒に植えて手を合わせ祈りました。 おばさんだって悲しいんですよ。おばさん非難はしないでほしいです。 おばさんたちのグループで被災地から引っ越ししてきた方に、野菜や米を送ったりしましたよ。 それでも、おばさん非難したいですか???

No.14

スレ内容はすべて読みました

レスはまったく読んでいませんが、主さんに同意です

ほんとうに…亡くなられた方たちのご冥福をお祈りします。

• << 17 主です。レスありがとうございます。 同意して頂けて嬉しいです。 地震を経験された方々にとっては「辛い思い出が蘇るから見たくない」という方が多いと思います。ですが、会社の先輩はそういった理由ではなくただ単に「つまらないから」という理由だったみたいで…。他にもそういう方いらっしゃるみたいで、変な人だな…って思います。 直接的な被害はありませんでしたが、秋田も大停電やスーパーなどの品薄、燃料不足など大変でした。なのに、もうそれを忘れて「震災特番面白くないじゃん」という先輩方の気がしれません…😥

No.15

先輩たちがそんなにおかしいとは思いません。

震災特集やるのは分かりますがNHKだけでいい。全部の局でやられても見る方は一つしか見れないし、被災地の人の中にだって、競馬中継やバラエティを見て【日常】を過ごせることを喜びたい人だっているはずだから。
ちょっと違う例ですが、津波で打ち上げられたバスを撤去するのにも、史料として残すべきという意見と、思い出したくないから撤去してほしいという意見に分かれてましたよね?

誰もが震災特集を見て粛々と過ごすことを強制されて選択肢がないのは、テレビ放送としてよくないと思いました。

• << 20 主です。レスありがとうございます。 私は先輩達に対して、あの日自分達だって辛い体験をしたはずだし同じ東北在住なのに冷たい人達だと思いました。 特番が見たくないならDVD観るなりしていればいいんです。でもそれをわざわざ「テレビがつまらないから」とニヤニヤしながら話すのはおかしくないですか? 秋田も20年前ほど昔に大地震があって、地元でもたくさんの人達が津波で命を落としました。その教訓を忘れてはヘラヘラしてる人達を私はおかしい以外の何とも思いません。

No.16

私は主さんに同意です✋ 頭悪い会話ですね 気分わるくなります。

• << 21 主です。レスありがとうございます。 同意して下さってありがとうございます。 いざスレ立てしてみたものの「おかしくない」という方が結構いらっしゃって、逆に私がおかしいのかと思ってしまいました…😢

No.17

>> 14 スレ内容はすべて読みました レスはまったく読んでいませんが、主さんに同意です ほんとうに…亡くなられた方たちのご冥福をお祈りします。 主です。レスありがとうございます。

同意して頂けて嬉しいです。

地震を経験された方々にとっては「辛い思い出が蘇るから見たくない」という方が多いと思います。ですが、会社の先輩はそういった理由ではなくただ単に「つまらないから」という理由だったみたいで…。他にもそういう方いらっしゃるみたいで、変な人だな…って思います。

直接的な被害はありませんでしたが、秋田も大停電やスーパーなどの品薄、燃料不足など大変でした。なのに、もうそれを忘れて「震災特番面白くないじゃん」という先輩方の気がしれません…😥

No.18

名無しさんへ
匿名と申します。
わたくしは被災地に在住しておりますが、報道に関していえば、同じ様な報道に疑問を感じます。
わたくしは内陸部なので、あまり被害がなかったのですが、知り合いのなかには、家を津波で失った方々がいます。
会社に出勤する時には、必ず瓦礫の山や仮設住宅が、目に入ってしまいます。信号が復旧したのも年末、道路はでこぼこ、傾いたままの民家など。現場を見た方でしたら、報道に関しての批判はしないと思います。いいたいヒトには言わせておけば、いいと思います。無視して自分が被災地に対して、少しでも出来る事を考えて頂ければ幸いです(^-^)

• << 25 主です。レスありがとうございます。 匿名18さんのレス、とても温かいです…😢内陸部にお住まいと言えど岩手・宮城・福島の被害は秋田とは比べものにならなかった事と思います。 個人的な事ですが、私の旦那が去年3/20頃に原発近くの町(立入禁止区域)に出張が決まっていました。もし出張が10日ほど早かったら…と思うと、彼が今生きている事がすごく尊いものだと実感しました。 岩手の沿岸の町には私の親友が住んでいますし、仙台には元同僚や同級生などたくさんの知り合いが居て、皆無事だと分かったときは涙が止まりませんでした。 テレビの報道の仕方は内容によっては私も疑問に思うことは多々ありますし、数年後には忘れられてしまうかもしれません。 でも、私は一生忘れられません。東北人として強く生きなければならないなと強く思いました。

No.19

私も茨城です。
津波の被害に合いました。

復興も進んでいて、普通の生活を送っています。

忘れてはいけない災害だと思います。
が、報道をみるたび、無くしてしまったものと、その場にいた自分が、何も出来なかった悔しさでいっぱいになります。

東北の方々は、それ以上の思いだと感じると、心が痛いです。

東北の方々の、復興と、ご冥福をお祈りいたします。

• << 27 主です。レスありがとうございます。 東北太平洋側の甚大な被害がクローズアップされがちですが、茨城や千葉、東京など本当に広い範囲に被害をもたらしたんですよね…😢 私も連日の報道に涙を流すばかりでした。東北の春はまだまだ雪が降る寒い日が続くので、“被災地でインフルエンザが流行している”“燃料不足で暖が取れず”という報道を見て、募金や節電、買い控えくらいしか出来ない自分にやきもきしたりもしました。 あの頃、毎日のように家族や岩手・宮城の知人に連絡を取り合っていました。今みんな生きている事に感謝するばかりです。 少しずつですが東北は元に戻ろうとしていますよ😊

No.20

>> 15 先輩たちがそんなにおかしいとは思いません。 震災特集やるのは分かりますがNHKだけでいい。全部の局でやられても見る方は一つしか見れないし、… 主です。レスありがとうございます。

私は先輩達に対して、あの日自分達だって辛い体験をしたはずだし同じ東北在住なのに冷たい人達だと思いました。

特番が見たくないならDVD観るなりしていればいいんです。でもそれをわざわざ「テレビがつまらないから」とニヤニヤしながら話すのはおかしくないですか?

秋田も20年前ほど昔に大地震があって、地元でもたくさんの人達が津波で命を落としました。その教訓を忘れてはヘラヘラしてる人達を私はおかしい以外の何とも思いません。

No.21

>> 16 私は主さんに同意です✋ 頭悪い会話ですね 気分わるくなります。 主です。レスありがとうございます。

同意して下さってありがとうございます。
いざスレ立てしてみたものの「おかしくない」という方が結構いらっしゃって、逆に私がおかしいのかと思ってしまいました…😢

No.22

46分に黙祷

• << 29 主です。 黙祷中、涙が溢れました…😢 日本中、世界中の皆さんの祈りが天国の皆さんに届いていますように。

No.23

主さんに同意です
同じ東北にいて?と思います
同じ東北でも自分たちは無事、所詮他人事、それが全面的に出る人達なんですね。
決してニヤニヤ言えはしないです

• << 31 主です。レスありがとうございます。 同意して下さってありがとうございます。 秋田でも20数年前に大地震があって、地元も津波の被害に合ったんです。私はまだ1~2歳だったので覚えていませんが、先輩達は実際体験しています。 それなのにこんな事が言えるのか…とすごく腹が立ちました。

No.25

>> 18 名無しさんへ 匿名と申します。 わたくしは被災地に在住しておりますが、報道に関していえば、同じ様な報道に疑問を感じます。 わたくしは内… 主です。レスありがとうございます。

匿名18さんのレス、とても温かいです…😢内陸部にお住まいと言えど岩手・宮城・福島の被害は秋田とは比べものにならなかった事と思います。

個人的な事ですが、私の旦那が去年3/20頃に原発近くの町(立入禁止区域)に出張が決まっていました。もし出張が10日ほど早かったら…と思うと、彼が今生きている事がすごく尊いものだと実感しました。
岩手の沿岸の町には私の親友が住んでいますし、仙台には元同僚や同級生などたくさんの知り合いが居て、皆無事だと分かったときは涙が止まりませんでした。

テレビの報道の仕方は内容によっては私も疑問に思うことは多々ありますし、数年後には忘れられてしまうかもしれません。
でも、私は一生忘れられません。東北人として強く生きなければならないなと強く思いました。

No.26

茨城県にある日立の工場で、働いている者です。

別なスレでも書きましたが…。

自分の会社に、北海道から寮付き派遣で来てる33歳(妻子あり)の人が、

『この辺、マジでヤバイっすよ。また、大きい地震来ますよ。北海道(旭川)は、地震が殆ど無いから、安心です。』

と、言っていました。

大人気なかったですが、
彼の言葉に、非常に腹が立ちました。

彼の言葉には、被災した
人達へのいたわりが、微塵も感じる事が出来なかったからです。

もし、彼や主の先輩達が被災したなら、そうした軽い発言は、出てこないはずですし。

確かに、テレビで特集組むのは多いかと思われます。

けど、まだ1年。風化させるには、時期尚早と感じます。

見たくなければ、見なければ良いし、見る人は、あの時の事を、決して忘れない…そういう思いでみるでしょう。

レス友が言ってましたが、人、地域によって、温度差があるのかもしれませんね。

• << 33 主です。レスありがとうございます。 りゅうさんの同僚さんも私の先輩と同類ですね😣妻子ある身でなんて子どもっぽい考え方なんでしょう…読んでいて私も腹が立ちました。 東北もまだまだ安心とは言えませんしまた地震が来るかもしれませんが、茨城在住の方々の心配はそれ以上だと思います。報道関連では不安を煽るようなものも多々ありますが、“明日の事は誰にも分からない”というのが現実なんですよね😥 でも、問題はまだ山積みですが明るいニュースもたくさん出てきましたし東北は元気を取り戻しつつあります。そんな中、心無い事を言う人達がいるのかと思うとガッカリですよね💧

No.27

>> 19 私も茨城です。 津波の被害に合いました。 復興も進んでいて、普通の生活を送っています。 忘れてはいけない災害だと思います。 が、報道をみ… 主です。レスありがとうございます。

東北太平洋側の甚大な被害がクローズアップされがちですが、茨城や千葉、東京など本当に広い範囲に被害をもたらしたんですよね…😢

私も連日の報道に涙を流すばかりでした。東北の春はまだまだ雪が降る寒い日が続くので、“被災地でインフルエンザが流行している”“燃料不足で暖が取れず”という報道を見て、募金や節電、買い控えくらいしか出来ない自分にやきもきしたりもしました。

あの頃、毎日のように家族や岩手・宮城の知人に連絡を取り合っていました。今みんな生きている事に感謝するばかりです。

少しずつですが東北は元に戻ろうとしていますよ😊

No.28

先輩は震災をひとごとと思ってるんだね。

• << 34 主です。レスありがとうございます。 そうなんです!きっと😣 自分だって大変な思いしただろうに…。

No.29

>> 22 46分に黙祷 主です。

黙祷中、涙が溢れました…😢

日本中、世界中の皆さんの祈りが天国の皆さんに届いていますように。

No.30

マスコミの報道の仕方は多少疑問がありますが先輩の口にした言葉は配慮にかけますね。私もその事を知り悲しくなりました。

このスレでも、どうか口論になりませんように。

被災地の復興とご冥福をお祈りいたします。

• << 35 主です。レスありがとうございます。 私も報道には時々疑問を抱く事があります。津波の被害に合われた方々は二度と津波の映像なんて見たく無いのに、必ず流れる津波の映像。 “思い出が風化しないように”という事で流すのでしょうが、被災地の方々は忘れたくても光景が目に焼き付いて離れない事と思います。もっと「東北は元気だよ!」というのを全面に出した特集をして欲しいのが本音ですが、そうも行かないんでしょうね😥 それなのに軽々しく「番組つまんないじゃん」という先輩方が本当に腹立たしいです💧

No.31

>> 23 主さんに同意です 同じ東北にいて?と思います 同じ東北でも自分たちは無事、所詮他人事、それが全面的に出る人達なんですね。 決してニヤニヤ言え… 主です。レスありがとうございます。

同意して下さってありがとうございます。

秋田でも20数年前に大地震があって、地元も津波の被害に合ったんです。私はまだ1~2歳だったので覚えていませんが、先輩達は実際体験しています。
それなのにこんな事が言えるのか…とすごく腹が立ちました。

No.32

一週間前くらいから震災については報道されてるよね。

昨日なんかはどこのチャンネル観ても「明日で震災から一年」っていうフレーズで持ちきりだったよ。

結局何だかんだ言っても人事なんだろうね。

正直取り上げられすぎて事の重大さが薄らいできました。

• << 36 主です。レスありがとうございます。 人事だと思ってらっしゃるのならそう思って下さって構いません。 テレビ見なければいいだけですしね。

No.33

>> 26 茨城県にある日立の工場で、働いている者です。 別なスレでも書きましたが…。 自分の会社に、北海道から寮付き派遣で来てる3… 主です。レスありがとうございます。

りゅうさんの同僚さんも私の先輩と同類ですね😣妻子ある身でなんて子どもっぽい考え方なんでしょう…読んでいて私も腹が立ちました。

東北もまだまだ安心とは言えませんしまた地震が来るかもしれませんが、茨城在住の方々の心配はそれ以上だと思います。報道関連では不安を煽るようなものも多々ありますが、“明日の事は誰にも分からない”というのが現実なんですよね😥

でも、問題はまだ山積みですが明るいニュースもたくさん出てきましたし東北は元気を取り戻しつつあります。そんな中、心無い事を言う人達がいるのかと思うとガッカリですよね💧

No.34

>> 28 先輩は震災をひとごとと思ってるんだね。 主です。レスありがとうございます。

そうなんです!きっと😣
自分だって大変な思いしただろうに…。

No.35

>> 30 マスコミの報道の仕方は多少疑問がありますが先輩の口にした言葉は配慮にかけますね。私もその事を知り悲しくなりました。 このスレでも、どう… 主です。レスありがとうございます。

私も報道には時々疑問を抱く事があります。津波の被害に合われた方々は二度と津波の映像なんて見たく無いのに、必ず流れる津波の映像。

“思い出が風化しないように”という事で流すのでしょうが、被災地の方々は忘れたくても光景が目に焼き付いて離れない事と思います。もっと「東北は元気だよ!」というのを全面に出した特集をして欲しいのが本音ですが、そうも行かないんでしょうね😥

それなのに軽々しく「番組つまんないじゃん」という先輩方が本当に腹立たしいです💧

• << 37 私は被災地に復興の手が届いていない現状をクローズアップしてほしいです。

No.36

>> 32 一週間前くらいから震災については報道されてるよね。 昨日なんかはどこのチャンネル観ても「明日で震災から一年」っていうフレーズで持ちきりだっ… 主です。レスありがとうございます。

人事だと思ってらっしゃるのならそう思って下さって構いません。
テレビ見なければいいだけですしね。

No.37

>> 35 主です。レスありがとうございます。 私も報道には時々疑問を抱く事があります。津波の被害に合われた方々は二度と津波の映像なんて見たく無いのに… 私は被災地に復興の手が届いていない現状をクローズアップしてほしいです。

No.38

>> 37 主です。レスありがとうございます。

確かに!ボランティアの人数もどんどん減って来てるみたいですしね😥

No.39

先輩さんは、他人の悲しみや苦しみがどうでもいい方なのでしょう。

ご自分の地域に何かあったら真っ青になるでしょうに。

いくらテレビがつまらなく思っても、口に出して言う事ではないですね。

主さんが東北のご出身と知っていて言われたのなら、なおさらですね。

犠牲者の方々には、心からご冥福を祈りたいと思います。😢

• << 42 主です。レスありがとうございます。 私も先輩も秋田在住なのですが、地震や大停電を体験して「水は出るけど電気もガスも使えねー💢」とボヤいて大変な思いをしたはずなのにあの言い方なんです💧 結構いろんな人に対して配慮無くズバズバ言う人達ですし、自分さえ良ければ他人はどうでもいいのでしょうね😥

No.40

私も同じく秋田県民です😣
県南で震度5弱と5強を体験しましたが、今でも去年の震災は忘れられません😢

被災地の方達は遥かに上回る震災を体験しています😭そして、ご家族や大切な方も亡くされてる方も…

その方達は良心と言うものを持っていないのでしょう⤵
同じ秋田県民としてガッカリです…

主さん☺良く言ってあげられましたね☺
その方達とは深く関わらずにいた方が良いですね😥

• << 43 主です。レスありがとうございます。 県南にお住まいなんですね😲震災後も県南の方がよく揺れていましたが大丈夫でしたか❓💦 私は県北在住ですがその日は電車で秋田市に来ていて、地震が起きた時は駅の中に居ました。電車が止まって帰宅難民になり、一時的に避難所になっていた近くのホテルで一夜を過ごしました😥 地元も震度4でしたし大停電も体験したはずなのに、あんな事を言える先輩達が本当に信じられないです💧

No.41

震災の報道を頻繁に見てしまうと気分が落ち込みますからね💦

• << 44 主です。レスありがとうございます。 確かに震災関連の報道を見ていると色々思い出して落ち込んでしまいます😥 でも、ヘラヘラしながら「震災特番つまんないじゃん」と話す人でも落ち込むものなんですかね…?💧

No.42

>> 39 先輩さんは、他人の悲しみや苦しみがどうでもいい方なのでしょう。 ご自分の地域に何かあったら真っ青になるでしょうに。 いくらテレビ… 主です。レスありがとうございます。

私も先輩も秋田在住なのですが、地震や大停電を体験して「水は出るけど電気もガスも使えねー💢」とボヤいて大変な思いをしたはずなのにあの言い方なんです💧

結構いろんな人に対して配慮無くズバズバ言う人達ですし、自分さえ良ければ他人はどうでもいいのでしょうね😥

No.43

>> 40 私も同じく秋田県民です😣 県南で震度5弱と5強を体験しましたが、今でも去年の震災は忘れられません😢 被災地の方達は遥かに上回る震災を体… 主です。レスありがとうございます。

県南にお住まいなんですね😲震災後も県南の方がよく揺れていましたが大丈夫でしたか❓💦

私は県北在住ですがその日は電車で秋田市に来ていて、地震が起きた時は駅の中に居ました。電車が止まって帰宅難民になり、一時的に避難所になっていた近くのホテルで一夜を過ごしました😥

地元も震度4でしたし大停電も体験したはずなのに、あんな事を言える先輩達が本当に信じられないです💧

• << 58 再レスですv(^-^)v 主人の実家が県北です(*^o^*) 県南の方がスゴく揺れたみたいですが、当時10ヶ月の子供を守るだけで必死でした😢 たまたま主人が仕事に行く直前だったので、少しは安心しましたが、すぐ仕事へ…😨 アパートに住んでいるのですが、隣の人に良くしてもらい何とか過ごす事が出来ました😢 主人も職場で家族がいる人は帰って良い‼と言われたみたいで、とりあえず1度帰ってきてくれましたが、丸2日間は車中泊まり😢 粉ミルクも残り少なくて焦りながら薬局へ…(>д<) 赤ちゃんいる人、優先にして頂きスゴく助かりましたし周りの人に支えられ、とても有り難かったです😣 私達は被害と言う被害もなく過ごせていますが、一生忘れられない大震災です😢

No.44

>> 41 震災の報道を頻繁に見てしまうと気分が落ち込みますからね💦 主です。レスありがとうございます。

確かに震災関連の報道を見ていると色々思い出して落ち込んでしまいます😥
でも、ヘラヘラしながら「震災特番つまんないじゃん」と話す人でも落ち込むものなんですかね…?💧

• << 47 そうやってプラス思考にしてるんだと思います。人は落ち込むのが一番よくないですから💦

No.45

でもさ、私たちは忘れません、とか、絆、とか、本当に今困ってる被災者が聞いて嬉しいと思うかね…
マスコミの報道は絶対必要と思うし、私は今日はこんな感じでいいと思う。ほんとに忘れちゃいけないけど、なんだかなぁ…もっと報道の内容を考えて欲しいね。肝心の被災者置いてけぼりにしちゃだめでしょ。

さっき東京?かどこかで若めの女が「自分が被災した訳じゃないけど自分に何もできない事が悔しい」って泣いてたけど、泣く程なら一生懸命考えればやれる事は少しはあるでしょうよ😒ってしら~っとなっちゃったね。
私は何もできないけど祈ってます、的メッセージみるとイラッときちゃうね。

• << 48 主です。レスありがとうございます。 きれい事と思われるかもしれませんが、私は祈る事で救われる命もあると思います。誰かを想って涙を流す事はいけない事ですか? 募金をしたとしても芸能人や海外スターのように高額は寄付出来ない。 現地にボランティアに行きたくても仕事で行けない。 節電を心がけていても自分に出来る事には限りがある。 …など、自分は無力だと感じてやるせなくて涙が出る事はないですか?

No.46

ごめんなさい、趣旨逸脱でしたね。
私は主さんの気持ち分かります。
福島ナンバーの車をボコボコにしたりする信じられない人間もいるんです。人が皆同じ考えを持つことは不可能なのだとつくづく思います。

• << 51 主です。 すみません。こちらのレスを読む前に先ほどのレスをしてしまいました🙇💦 福島ナンバーを狙うのは完全に風評被害な気がします💧心無い事をする人がいるんですね…悲しくなります😥

No.47

>> 44 主です。レスありがとうございます。 確かに震災関連の報道を見ていると色々思い出して落ち込んでしまいます😥 でも、ヘラヘラしながら「震災特番… そうやってプラス思考にしてるんだと思います。人は落ち込むのが一番よくないですから💦

• << 49 主です。 先輩達の気持ちは理解出来ませんが、もしそうだったとしてもプラス思考の意味をはき違えていると思いますが…😥
  • << 50 その可能性もあると思います。 人の気持ちや表現の仕方はそれぞれですから。 僕は、自分の考え方や価値観と違う人間を「頭おかしい」と言ってのける主さんにも違和感を覚えました。

No.48

>> 45 でもさ、私たちは忘れません、とか、絆、とか、本当に今困ってる被災者が聞いて嬉しいと思うかね… マスコミの報道は絶対必要と思うし、私は今日はこ… 主です。レスありがとうございます。

きれい事と思われるかもしれませんが、私は祈る事で救われる命もあると思います。誰かを想って涙を流す事はいけない事ですか?

募金をしたとしても芸能人や海外スターのように高額は寄付出来ない。
現地にボランティアに行きたくても仕事で行けない。
節電を心がけていても自分に出来る事には限りがある。

…など、自分は無力だと感じてやるせなくて涙が出る事はないですか?

• << 53 涙を流す事がいけないなんて言いませんよ。私も今日は涙腺緩みっぱなしです。 でも被災者のあの状態を見て自分だったらと思うととても「何もできませんが、あなた達の事忘れません、祈ってます」なんて言えません。 祈って救われる命ってありますか?祈る気持ちはいいと思います。でもそれを私なら被災者の方の耳に入るところでは言えません。 募金なんて芸能人みたいにできる訳ないじゃないですか。 できる分をすればいいわけですよね。

No.49

>> 47 そうやってプラス思考にしてるんだと思います。人は落ち込むのが一番よくないですから💦 主です。

先輩達の気持ちは理解出来ませんが、もしそうだったとしてもプラス思考の意味をはき違えていると思いますが…😥

No.50

>> 47 そうやってプラス思考にしてるんだと思います。人は落ち込むのが一番よくないですから💦 その可能性もあると思います。
人の気持ちや表現の仕方はそれぞれですから。

僕は、自分の考え方や価値観と違う人間を「頭おかしい」と言ってのける主さんにも違和感を覚えました。

• << 52 主です。レスありがとうございます。 「頭おかしい」と思ってしまった事に対しては反省します。 ですが、同じ東北在住で自分達も大変な思いをしたのによくそんな事が言えるな…と思ったわけで。 考え方、捉え方は人それぞれなんですね。所詮。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する