会社の先輩が頭おかしい😣💢
昨日、仕事の休憩時間に会社の先輩達が、
「明日で震災から1年だねー」
「最近やたらテレビで震災関係の特番やってて嫌になるね」
「そうだね。明日なんて朝から震災特集ばっかじゃない?」
「うわ~!飽きるー!」
と話していて、すごく腹が立ちました😣
我慢できず「どうしてそんな事が言えるんですか」と言いましたが、返ってきた言葉が「あんた優等生だね~(笑)」でした。
直接津波の被害は受けなかったものの、私達は秋田県に住んでいます。それなのにどうしてこういう事が言えるんだろう…😢
あまりにも腹が立ったので愚痴ってしまいました💧すみません💦
今日は仕事が休みでテレビを見ていますが、震災関連の番組を見て涙が止まりません。
家族や大切な人がいる事が、当たり前だけどどんなに幸せな事か思い知らされたあの日。
昨日まで春の様に暖かかったのに今日はあの日と同じく朝から雪が降っていました。まるで空も悲しんでいるかのようでした。
震災で亡くなられた方々のご冥福を心からお祈り申し上げます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
実は、私もウンザリ気味
阪神の経験をしてるせいもあってね
客観的に見れない
だから、テレビは見てません。 マスコミがはしゃぐのは最初だけです
10年経てば、ほったらかし、
気付けば地元のテレビ局や新聞社が忘れないように報道してます
主です。
1さん、2さんレスありがとうございます。
お二人が感じてらっしゃる“うんざり”と先輩達の“うんざり”は違うものだと思います💧
ニヤニヤしながら「テレビ番組がつまらないじゃん」と言っていたので…。
>> 10 会社のおばちゃんが3.11は毎年国民の休日になればいいのにねぇ~って言ってた どう取っていいか解らなかったけど ニヤニヤしながら言ったから… 主です。例の先輩方もニヤニヤしながら話していましたよ💧おばさん方ってどうしてそうなんでしょうね…。死者への冒涜だと思います。
スレ内容はすべて読みました
レスはまったく読んでいませんが、主さんに同意です
ほんとうに…亡くなられた方たちのご冥福をお祈りします。
- << 17 主です。レスありがとうございます。 同意して頂けて嬉しいです。 地震を経験された方々にとっては「辛い思い出が蘇るから見たくない」という方が多いと思います。ですが、会社の先輩はそういった理由ではなくただ単に「つまらないから」という理由だったみたいで…。他にもそういう方いらっしゃるみたいで、変な人だな…って思います。 直接的な被害はありませんでしたが、秋田も大停電やスーパーなどの品薄、燃料不足など大変でした。なのに、もうそれを忘れて「震災特番面白くないじゃん」という先輩方の気がしれません…😥
先輩たちがそんなにおかしいとは思いません。
震災特集やるのは分かりますがNHKだけでいい。全部の局でやられても見る方は一つしか見れないし、被災地の人の中にだって、競馬中継やバラエティを見て【日常】を過ごせることを喜びたい人だっているはずだから。
ちょっと違う例ですが、津波で打ち上げられたバスを撤去するのにも、史料として残すべきという意見と、思い出したくないから撤去してほしいという意見に分かれてましたよね?
誰もが震災特集を見て粛々と過ごすことを強制されて選択肢がないのは、テレビ放送としてよくないと思いました。
- << 20 主です。レスありがとうございます。 私は先輩達に対して、あの日自分達だって辛い体験をしたはずだし同じ東北在住なのに冷たい人達だと思いました。 特番が見たくないならDVD観るなりしていればいいんです。でもそれをわざわざ「テレビがつまらないから」とニヤニヤしながら話すのはおかしくないですか? 秋田も20年前ほど昔に大地震があって、地元でもたくさんの人達が津波で命を落としました。その教訓を忘れてはヘラヘラしてる人達を私はおかしい以外の何とも思いません。
>> 14
スレ内容はすべて読みました
レスはまったく読んでいませんが、主さんに同意です
ほんとうに…亡くなられた方たちのご冥福をお祈りします。
主です。レスありがとうございます。
同意して頂けて嬉しいです。
地震を経験された方々にとっては「辛い思い出が蘇るから見たくない」という方が多いと思います。ですが、会社の先輩はそういった理由ではなくただ単に「つまらないから」という理由だったみたいで…。他にもそういう方いらっしゃるみたいで、変な人だな…って思います。
直接的な被害はありませんでしたが、秋田も大停電やスーパーなどの品薄、燃料不足など大変でした。なのに、もうそれを忘れて「震災特番面白くないじゃん」という先輩方の気がしれません…😥
名無しさんへ
匿名と申します。
わたくしは被災地に在住しておりますが、報道に関していえば、同じ様な報道に疑問を感じます。
わたくしは内陸部なので、あまり被害がなかったのですが、知り合いのなかには、家を津波で失った方々がいます。
会社に出勤する時には、必ず瓦礫の山や仮設住宅が、目に入ってしまいます。信号が復旧したのも年末、道路はでこぼこ、傾いたままの民家など。現場を見た方でしたら、報道に関しての批判はしないと思います。いいたいヒトには言わせておけば、いいと思います。無視して自分が被災地に対して、少しでも出来る事を考えて頂ければ幸いです(^-^)
- << 25 主です。レスありがとうございます。 匿名18さんのレス、とても温かいです…😢内陸部にお住まいと言えど岩手・宮城・福島の被害は秋田とは比べものにならなかった事と思います。 個人的な事ですが、私の旦那が去年3/20頃に原発近くの町(立入禁止区域)に出張が決まっていました。もし出張が10日ほど早かったら…と思うと、彼が今生きている事がすごく尊いものだと実感しました。 岩手の沿岸の町には私の親友が住んでいますし、仙台には元同僚や同級生などたくさんの知り合いが居て、皆無事だと分かったときは涙が止まりませんでした。 テレビの報道の仕方は内容によっては私も疑問に思うことは多々ありますし、数年後には忘れられてしまうかもしれません。 でも、私は一生忘れられません。東北人として強く生きなければならないなと強く思いました。
私も茨城です。
津波の被害に合いました。
復興も進んでいて、普通の生活を送っています。
忘れてはいけない災害だと思います。
が、報道をみるたび、無くしてしまったものと、その場にいた自分が、何も出来なかった悔しさでいっぱいになります。
東北の方々は、それ以上の思いだと感じると、心が痛いです。
東北の方々の、復興と、ご冥福をお祈りいたします。
- << 27 主です。レスありがとうございます。 東北太平洋側の甚大な被害がクローズアップされがちですが、茨城や千葉、東京など本当に広い範囲に被害をもたらしたんですよね…😢 私も連日の報道に涙を流すばかりでした。東北の春はまだまだ雪が降る寒い日が続くので、“被災地でインフルエンザが流行している”“燃料不足で暖が取れず”という報道を見て、募金や節電、買い控えくらいしか出来ない自分にやきもきしたりもしました。 あの頃、毎日のように家族や岩手・宮城の知人に連絡を取り合っていました。今みんな生きている事に感謝するばかりです。 少しずつですが東北は元に戻ろうとしていますよ😊
>> 15
先輩たちがそんなにおかしいとは思いません。
震災特集やるのは分かりますがNHKだけでいい。全部の局でやられても見る方は一つしか見れないし、…
私は先輩達に対して、あの日自分達だって辛い体験をしたはずだし同じ東北在住なのに冷たい人達だと思いました。
特番が見たくないならDVD観るなりしていればいいんです。でもそれをわざわざ「テレビがつまらないから」とニヤニヤしながら話すのはおかしくないですか?
秋田も20年前ほど昔に大地震があって、地元でもたくさんの人達が津波で命を落としました。その教訓を忘れてはヘラヘラしてる人達を私はおかしい以外の何とも思いません。
>> 18
名無しさんへ
匿名と申します。
わたくしは被災地に在住しておりますが、報道に関していえば、同じ様な報道に疑問を感じます。
わたくしは内…
匿名18さんのレス、とても温かいです…😢内陸部にお住まいと言えど岩手・宮城・福島の被害は秋田とは比べものにならなかった事と思います。
個人的な事ですが、私の旦那が去年3/20頃に原発近くの町(立入禁止区域)に出張が決まっていました。もし出張が10日ほど早かったら…と思うと、彼が今生きている事がすごく尊いものだと実感しました。
岩手の沿岸の町には私の親友が住んでいますし、仙台には元同僚や同級生などたくさんの知り合いが居て、皆無事だと分かったときは涙が止まりませんでした。
テレビの報道の仕方は内容によっては私も疑問に思うことは多々ありますし、数年後には忘れられてしまうかもしれません。
でも、私は一生忘れられません。東北人として強く生きなければならないなと強く思いました。
茨城県にある日立の工場で、働いている者です。
別なスレでも書きましたが…。
自分の会社に、北海道から寮付き派遣で来てる33歳(妻子あり)の人が、
『この辺、マジでヤバイっすよ。また、大きい地震来ますよ。北海道(旭川)は、地震が殆ど無いから、安心です。』
と、言っていました。
大人気なかったですが、
彼の言葉に、非常に腹が立ちました。
彼の言葉には、被災した
人達へのいたわりが、微塵も感じる事が出来なかったからです。
もし、彼や主の先輩達が被災したなら、そうした軽い発言は、出てこないはずですし。
確かに、テレビで特集組むのは多いかと思われます。
けど、まだ1年。風化させるには、時期尚早と感じます。
見たくなければ、見なければ良いし、見る人は、あの時の事を、決して忘れない…そういう思いでみるでしょう。
レス友が言ってましたが、人、地域によって、温度差があるのかもしれませんね。
- << 33 主です。レスありがとうございます。 りゅうさんの同僚さんも私の先輩と同類ですね😣妻子ある身でなんて子どもっぽい考え方なんでしょう…読んでいて私も腹が立ちました。 東北もまだまだ安心とは言えませんしまた地震が来るかもしれませんが、茨城在住の方々の心配はそれ以上だと思います。報道関連では不安を煽るようなものも多々ありますが、“明日の事は誰にも分からない”というのが現実なんですよね😥 でも、問題はまだ山積みですが明るいニュースもたくさん出てきましたし東北は元気を取り戻しつつあります。そんな中、心無い事を言う人達がいるのかと思うとガッカリですよね💧
>> 19
私も茨城です。
津波の被害に合いました。
復興も進んでいて、普通の生活を送っています。
忘れてはいけない災害だと思います。
が、報道をみ…
東北太平洋側の甚大な被害がクローズアップされがちですが、茨城や千葉、東京など本当に広い範囲に被害をもたらしたんですよね…😢
私も連日の報道に涙を流すばかりでした。東北の春はまだまだ雪が降る寒い日が続くので、“被災地でインフルエンザが流行している”“燃料不足で暖が取れず”という報道を見て、募金や節電、買い控えくらいしか出来ない自分にやきもきしたりもしました。
あの頃、毎日のように家族や岩手・宮城の知人に連絡を取り合っていました。今みんな生きている事に感謝するばかりです。
少しずつですが東北は元に戻ろうとしていますよ😊
マスコミの報道の仕方は多少疑問がありますが先輩の口にした言葉は配慮にかけますね。私もその事を知り悲しくなりました。
このスレでも、どうか口論になりませんように。
被災地の復興とご冥福をお祈りいたします。
- << 35 主です。レスありがとうございます。 私も報道には時々疑問を抱く事があります。津波の被害に合われた方々は二度と津波の映像なんて見たく無いのに、必ず流れる津波の映像。 “思い出が風化しないように”という事で流すのでしょうが、被災地の方々は忘れたくても光景が目に焼き付いて離れない事と思います。もっと「東北は元気だよ!」というのを全面に出した特集をして欲しいのが本音ですが、そうも行かないんでしょうね😥 それなのに軽々しく「番組つまんないじゃん」という先輩方が本当に腹立たしいです💧
>> 26
茨城県にある日立の工場で、働いている者です。
別なスレでも書きましたが…。
自分の会社に、北海道から寮付き派遣で来てる3…
りゅうさんの同僚さんも私の先輩と同類ですね😣妻子ある身でなんて子どもっぽい考え方なんでしょう…読んでいて私も腹が立ちました。
東北もまだまだ安心とは言えませんしまた地震が来るかもしれませんが、茨城在住の方々の心配はそれ以上だと思います。報道関連では不安を煽るようなものも多々ありますが、“明日の事は誰にも分からない”というのが現実なんですよね😥
でも、問題はまだ山積みですが明るいニュースもたくさん出てきましたし東北は元気を取り戻しつつあります。そんな中、心無い事を言う人達がいるのかと思うとガッカリですよね💧
>> 30
マスコミの報道の仕方は多少疑問がありますが先輩の口にした言葉は配慮にかけますね。私もその事を知り悲しくなりました。
このスレでも、どう…
私も報道には時々疑問を抱く事があります。津波の被害に合われた方々は二度と津波の映像なんて見たく無いのに、必ず流れる津波の映像。
“思い出が風化しないように”という事で流すのでしょうが、被災地の方々は忘れたくても光景が目に焼き付いて離れない事と思います。もっと「東北は元気だよ!」というのを全面に出した特集をして欲しいのが本音ですが、そうも行かないんでしょうね😥
それなのに軽々しく「番組つまんないじゃん」という先輩方が本当に腹立たしいです💧
- << 37 私は被災地に復興の手が届いていない現状をクローズアップしてほしいです。
先輩さんは、他人の悲しみや苦しみがどうでもいい方なのでしょう。
ご自分の地域に何かあったら真っ青になるでしょうに。
いくらテレビがつまらなく思っても、口に出して言う事ではないですね。
主さんが東北のご出身と知っていて言われたのなら、なおさらですね。
犠牲者の方々には、心からご冥福を祈りたいと思います。😢
- << 42 主です。レスありがとうございます。 私も先輩も秋田在住なのですが、地震や大停電を体験して「水は出るけど電気もガスも使えねー💢」とボヤいて大変な思いをしたはずなのにあの言い方なんです💧 結構いろんな人に対して配慮無くズバズバ言う人達ですし、自分さえ良ければ他人はどうでもいいのでしょうね😥
私も同じく秋田県民です😣
県南で震度5弱と5強を体験しましたが、今でも去年の震災は忘れられません😢
被災地の方達は遥かに上回る震災を体験しています😭そして、ご家族や大切な方も亡くされてる方も…
その方達は良心と言うものを持っていないのでしょう⤵
同じ秋田県民としてガッカリです…
主さん☺良く言ってあげられましたね☺
その方達とは深く関わらずにいた方が良いですね😥
- << 43 主です。レスありがとうございます。 県南にお住まいなんですね😲震災後も県南の方がよく揺れていましたが大丈夫でしたか❓💦 私は県北在住ですがその日は電車で秋田市に来ていて、地震が起きた時は駅の中に居ました。電車が止まって帰宅難民になり、一時的に避難所になっていた近くのホテルで一夜を過ごしました😥 地元も震度4でしたし大停電も体験したはずなのに、あんな事を言える先輩達が本当に信じられないです💧
>> 40
私も同じく秋田県民です😣
県南で震度5弱と5強を体験しましたが、今でも去年の震災は忘れられません😢
被災地の方達は遥かに上回る震災を体…
県南にお住まいなんですね😲震災後も県南の方がよく揺れていましたが大丈夫でしたか❓💦
私は県北在住ですがその日は電車で秋田市に来ていて、地震が起きた時は駅の中に居ました。電車が止まって帰宅難民になり、一時的に避難所になっていた近くのホテルで一夜を過ごしました😥
地元も震度4でしたし大停電も体験したはずなのに、あんな事を言える先輩達が本当に信じられないです💧
- << 58 再レスですv(^-^)v 主人の実家が県北です(*^o^*) 県南の方がスゴく揺れたみたいですが、当時10ヶ月の子供を守るだけで必死でした😢 たまたま主人が仕事に行く直前だったので、少しは安心しましたが、すぐ仕事へ…😨 アパートに住んでいるのですが、隣の人に良くしてもらい何とか過ごす事が出来ました😢 主人も職場で家族がいる人は帰って良い‼と言われたみたいで、とりあえず1度帰ってきてくれましたが、丸2日間は車中泊まり😢 粉ミルクも残り少なくて焦りながら薬局へ…(>д<) 赤ちゃんいる人、優先にして頂きスゴく助かりましたし周りの人に支えられ、とても有り難かったです😣 私達は被害と言う被害もなく過ごせていますが、一生忘れられない大震災です😢
でもさ、私たちは忘れません、とか、絆、とか、本当に今困ってる被災者が聞いて嬉しいと思うかね…
マスコミの報道は絶対必要と思うし、私は今日はこんな感じでいいと思う。ほんとに忘れちゃいけないけど、なんだかなぁ…もっと報道の内容を考えて欲しいね。肝心の被災者置いてけぼりにしちゃだめでしょ。
さっき東京?かどこかで若めの女が「自分が被災した訳じゃないけど自分に何もできない事が悔しい」って泣いてたけど、泣く程なら一生懸命考えればやれる事は少しはあるでしょうよ😒ってしら~っとなっちゃったね。
私は何もできないけど祈ってます、的メッセージみるとイラッときちゃうね。
- << 48 主です。レスありがとうございます。 きれい事と思われるかもしれませんが、私は祈る事で救われる命もあると思います。誰かを想って涙を流す事はいけない事ですか? 募金をしたとしても芸能人や海外スターのように高額は寄付出来ない。 現地にボランティアに行きたくても仕事で行けない。 節電を心がけていても自分に出来る事には限りがある。 …など、自分は無力だと感じてやるせなくて涙が出る事はないですか?
>> 45
でもさ、私たちは忘れません、とか、絆、とか、本当に今困ってる被災者が聞いて嬉しいと思うかね…
マスコミの報道は絶対必要と思うし、私は今日はこ…
きれい事と思われるかもしれませんが、私は祈る事で救われる命もあると思います。誰かを想って涙を流す事はいけない事ですか?
募金をしたとしても芸能人や海外スターのように高額は寄付出来ない。
現地にボランティアに行きたくても仕事で行けない。
節電を心がけていても自分に出来る事には限りがある。
…など、自分は無力だと感じてやるせなくて涙が出る事はないですか?
- << 53 涙を流す事がいけないなんて言いませんよ。私も今日は涙腺緩みっぱなしです。 でも被災者のあの状態を見て自分だったらと思うととても「何もできませんが、あなた達の事忘れません、祈ってます」なんて言えません。 祈って救われる命ってありますか?祈る気持ちはいいと思います。でもそれを私なら被災者の方の耳に入るところでは言えません。 募金なんて芸能人みたいにできる訳ないじゃないですか。 できる分をすればいいわけですよね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・1レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?0レス 30HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・
エホバの証人信者はめっちゃ禁欲よ 統一教会の女もそうかな (匿名さん1)
1レス 16HIT 知りたがりさん (♂) -
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?0レス 30HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 101HIT 黄泉蛙
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 516HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 244HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る