マタニティ服について教えて下さい🙇

レス11 HIT数 7462 あ+ あ-

2012/03/11 01:52(更新日時)

夏に出産予定の妊婦です😃
体型はぽっちゃりめで、160センチ・現在体重は60キロです。

妊娠してからボトムスはユニクロのレギンスパンツを履いていましたが、安定期に入ってそれもキツくなって来ました💦

とりあえずマタニティ用の、デニム1本、カーゴパンツ1本、デニムスカート1枚、レギンス2本を買いました。
ボトムスは以上の物をローテーションしていく予定です✋

問題はトップスなのですが、よくマタニティのカタログで『授乳口付き』というのがありますよね❓外出した時の事を考えると、やっぱりああいったトップスを買うべきですか❓

出産は夏なのでお腹はかなり大きくなってると思いますし、去年の夏に着ていたTシャツははまらないと思います😲💦
買うとしたら汗っかきなので数はたくさん欲しいのですが、結局妊娠期間なんて短いですからたくさん買ってももったいないかなぁ…と思ってしまいます。

あと、前もって買わない方がいいですか❓今はゆるくても臨月になったらパツパツで着れなかった…なんて事になりなくないので…😂

新米なので色々教えて頂けると嬉しいです❗よろしくお願いします🙇

No.1761468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必要になった時に買ったほうが無駄がないです。

今買っても、お腹だけじゃなく胸も大きくなると入らない…。

産後落ち着いてから頻繁にお出掛けは秋ですよね?
授乳口つきのアウターはその頃から考えればいいと思う。

もしかしたら母乳ではないかもしれないし、今は授乳室ある場所も多いから。

私は授乳口付きのアウター使わずに済みました。
あったら便利だったかもしれないけど、特別不便とも思わなかったしストール持ち歩いて授乳の時は隠すのに使い、赤ちゃん寝た時はくるんだり。

• << 4 🍀レスありがとうございます😃 やっぱり必要になったら買った方がいいですよね。妊娠前に買ったゆったりめワンピースも、いざ妊娠してみたら胸がキツくなっていてビックリでした😣💦 購入はまだ先にしたいと思います😃

No.2

授乳口付き服は買ったけど使用せず。

赤ちゃんおっぱい吸ってくれず、結果ミルクだけでしたから😖

最近多いウエストゴムのレギパンとか大きめ買ったら、マタニティようわざわざ買わずにすみました。産後もはけるし。

マタニティ用レギンスはお腹ゆったりなので、産後かなりやせても楽で使ってますよ。

上の服はゆったりデザインの産後も着まわし出来るものしか買ってなかったです。

• << 5 🍀レスありがとうございます😃 あっ❗“もしおっぱいが出なかったら”という事をすっかり忘れていました💦💦 そうですよね❗粉ミルクの場合、授乳口付きトップスは全く必要ないんですよね😂 トップスに関しては、ギリギリまでマタニティではないゆるめの物を着て、それからどうするか検討してみます😊レギンスは重宝しそうですね✨

No.3

近所に「しまむら」とかあれば、服も下着も3Lサイズとかで充分だと思いますよ😃

わざわざマタニティ買わなきゃ良かったな~、と思いましたもん💦

授乳服も買ったけど、私はほとんど着なかったデス⤵

• << 6 🍀レスありがとうございます😃 確かにしまむらはサイズが豊富ですよね❗いつも普通サイズのコーナーしかチェックしてなかったので、今度大きいサイズのコーナーも覗いてみようと思います😊✋ 授乳口付きトップスって意外と皆さん使われなかったんですね😲💦

No.4

>> 1 必要になった時に買ったほうが無駄がないです。 今買っても、お腹だけじゃなく胸も大きくなると入らない…。 産後落ち着いてから頻… 🍀レスありがとうございます😃

やっぱり必要になったら買った方がいいですよね。妊娠前に買ったゆったりめワンピースも、いざ妊娠してみたら胸がキツくなっていてビックリでした😣💦

購入はまだ先にしたいと思います😃

No.5

>> 2 授乳口付き服は買ったけど使用せず。 赤ちゃんおっぱい吸ってくれず、結果ミルクだけでしたから😖 最近多いウエストゴムのレギパンとか… 🍀レスありがとうございます😃

あっ❗“もしおっぱいが出なかったら”という事をすっかり忘れていました💦💦
そうですよね❗粉ミルクの場合、授乳口付きトップスは全く必要ないんですよね😂

トップスに関しては、ギリギリまでマタニティではないゆるめの物を着て、それからどうするか検討してみます😊レギンスは重宝しそうですね✨

No.6

>> 3 近所に「しまむら」とかあれば、服も下着も3Lサイズとかで充分だと思いますよ😃 わざわざマタニティ買わなきゃ良かったな~、と思いましたもん💦… 🍀レスありがとうございます😃

確かにしまむらはサイズが豊富ですよね❗いつも普通サイズのコーナーしかチェックしてなかったので、今度大きいサイズのコーナーも覗いてみようと思います😊✋

授乳口付きトップスって意外と皆さん使われなかったんですね😲💦

No.7

授乳口トップスは全く必要なし
どうしてもファスナーが赤ちゃんの顔に当たってしまうし、なんか胸元がチクチクして全く着ずでした

それなら普通の服買うのがいい
ワンピならカシュクールとかベアトップきてた。で羽織物したり

ま、どんな服でもケープしてペロリとめくれば授乳できるよ

No.8

>> 7 🍀レスありがとうございます😃

やっぱり授乳口付きは無くても良さそうですね😲💦
授乳ケープは買おうと思っていたのですが、産後に普通のTシャツを着ていた場合全部上にたくし上げなければならないのかな…みっともなくないかな…と思っていました😂

でもカシュクールやベアトップならペロりと出すだけですもんね😃✨参考になりました🙇

No.9

わたしも授乳服は買いませんでした😄

せっかくお腹が小さくなったんだから、産後はやっぱりお洒落したくて。
授乳服は買う気になれませんでした😅

授乳用ブラの代わりにユニクロのカップ付きキャミを着ていたので、Tシャツをめくってもお腹は出ませんでした🎵

寒い時期の夜中の授乳もカップ付きキャミだとお腹が出なくてよかったです✨

でもワンピースをたくし上げて授乳するのはすごく不便だったので、生地の厚いワンピースはしばらく着られませんでした😅

薄い生地のワンピースなら下にショートパンツを履いていればパンツも見えないから授乳できました✨

No.10

妊娠後期になって、パジャマだけ授乳口ついてるやつを用意しておいて、あとは普通の服でした😄

No.11

こんばんは~✨

私は、ショーパンとデニムを一枚ずつマタニティー買いました✨
でも案外、元々持っていたワンピースを着ることばかりでした(o^∀^o)ワンピースが楽で💦 ボトムをはくときは、上は何かしら手持ちの服で入りましたよ✨
自分の服よりベビー服が欲しいな(笑)
因みに産んだらマタニティーは着ないから、やっぱりもったいないです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧