個人情報の処分

レス5 HIT数 2343 あ+ あ-

2012/03/10 14:59(更新日時)

いつかまとめて捨てようとためていた個人情報(カード、電話、水道光熱費の明細、通帳、過去の年賀状や日記、写真等)が、ゴミ袋2個近い量になってしまいました、、個人情報だから、内容を消せるスタンプや、破いたりシュレッダーにかけて捨てるべきですが、あまりの量に引いてます、、細目にまとめ、ガムテープでグルグルに巻いて捨てるのは危険でしょうか。。
地道に破棄していくべきですよね。
何か良いアドバイスありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.1761336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常識で考えて通帳をそのままは有り得ないでしょう

No.2

>> 1 そうですよね、、万が一ゴミ袋を物色されたり清掃車に入れた時中身が出てしまうかもしれませんよね、、頑張ってコツコツ破棄していきます。ありがとうございました。

No.3

通帳をそのまま捨てたことはありませんが、黒くして捨てたことはあります。

墨汁を買ってきて、霧吹きに墨汁を入れ、袋の中に噴射して、黒くします。

袋ごと、大きなゴミ袋にいれ、あまり目立ち過ぎないように、新聞紙をぐしゃぐしゃにしたもの隙間に詰め、捨てた事がありました。
ただ、この作業は、家の中ではできない為、庭先などで作業する必要があり、結構、面倒でした。

No.4

>> 3 実は個人情報消すのに使えないかと数年前、墨汁買ってあったんです。でも、どう扱おうか悩んでまして、、バットに入れつけおきするとか色々考えましたが無理だろうと。
袋の中でスプレーいいですね!ぜひ活用させていただきます!
教えていただきありがとうございました🙇
大量処分頑張ります✊

No.5

少しずつ、燃えるゴミに混ぜて捨てるのが一番です。
私はその都度棄てています。

シュレーダーなんか、もったい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する