酔って候 其の七

レス500 HIT数 8559 あ+ あ-

2012/03/30 22:13(更新日時)

土佐の鯨は大虎で

人も羨む男伊達

粋な酔って候

鯨海酔候と号した、山内容堂候ほどの傑物ならずとも

酒好きはみな同じ

難しいことは、抜きにして

酔っ払いの世迷い言

皆様お付き合い下さいませぬかの

気軽に「なんでも雑談」だすよ

そゆこと☝

No.1760709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番乗り😆✌

またまたおめでと〰🎵🎵🎵

よろしくです😄✋

莉緒でした😆✌

No.2

>> 1 ほい、莉緒ちゃん😁

いらっしゃいまし🙇

また、よろしくね😉

しかし、とうとう爆発したか😣

上司の人は何て言ってたん❓

• << 6 とりあえずうなずいてた✋ 何で爆発したかっていう、過程を知らないからね💧 私も、とりあえず詳しく話さないで、自分の気持ちだけを話した⤴ もう、たまらんと⤵ その上司は信用できるから、きっと何かは変わると思う❗ 昨日もイライラからか、集中力なくて、指をザクッと切っちゃうし⤵⤵ それは誰のせいでもなく、自分のせいなんだけど…

No.3

お仲間に入れてもらえますか❓ 一美🌼です☺

• << 5 おや❓ いらっしゃい、一美さん😉 よろしくね 一美さん、呑んどるかい❓ はじめまして…じゃないね😁

No.4

時間はかかるが
何とか頑張る✊

• << 7 時間がかかるのは、のんちゃん 前向きに頑張るって、受け止めていいかな❓ どんだけ時間かけてもいいよ のんちゃん どうせ呑むなら、美味しいお酒呑もうね😁

No.5

>> 3 お仲間に入れてもらえますか❓ 一美🌼です☺ おや❓

いらっしゃい、一美さん😉

よろしくね

一美さん、呑んどるかい❓

はじめまして…じゃないね😁

No.6

>> 2 ほい、莉緒ちゃん😁 いらっしゃいまし🙇 また、よろしくね😉 しかし、とうとう爆発したか😣 上司の人は何て言ってたん❓ とりあえずうなずいてた✋

何で爆発したかっていう、過程を知らないからね💧

私も、とりあえず詳しく話さないで、自分の気持ちだけを話した⤴

もう、たまらんと⤵

その上司は信用できるから、きっと何かは変わると思う❗

昨日もイライラからか、集中力なくて、指をザクッと切っちゃうし⤵⤵

それは誰のせいでもなく、自分のせいなんだけど…

• << 9 莉緒ちゃん 莉緒ちゃんはなんも悪くなかと 管理者の責任たい 管理者は伊達に高い給料もらっちょるわけじゃなかよ そこまで、我慢することもなかとにな… 指、大丈夫かい❓

No.7

>> 4 時間はかかるが 何とか頑張る✊ 時間がかかるのは、のんちゃん

前向きに頑張るって、受け止めていいかな❓

どんだけ時間かけてもいいよ

のんちゃん

どうせ呑むなら、美味しいお酒呑もうね😁

No.8

>> 7 なおちゃま💓
新しくなって
良かった😄
今は全然素面
亭主帰って来たら♨🍺🍶夕飯

No.9

>> 6 とりあえずうなずいてた✋ 何で爆発したかっていう、過程を知らないからね💧 私も、とりあえず詳しく話さないで、自分の気持ちだけ… 莉緒ちゃん

莉緒ちゃんはなんも悪くなかと

管理者の責任たい

管理者は伊達に高い給料もらっちょるわけじゃなかよ

そこまで、我慢することもなかとにな…

指、大丈夫かい❓

No.10

>> 9 管理者はわかってても、上には言わないからね😣

だから、その上に直接言った💦

怪我はちょうど関節の所だから、開いたりくっついたり😅

そのうち治るやろ😁👍

No.11

>> 10 飛び越えちゃったか😂

それも、しょんなかか😂

関節のとこだと、中々くっつかんの😥

😲

怪我しとったら、呑んじゃいけんで

• << 13 呑みよった〰😁✌ 呑まんとイライラして寝れない😣 今日話したのが、前に話してた、一番決定権がある上司❗ 一番信用出来る人なんよね😄 何かが変わってると思う😆👍 ゆっくり寝てね😄 おやすみなさい💤 明日は、呑むぞ〰✊ 今日もか😅 また明日😄✋

No.12

うーん😩

そろそろ眠い💦

なんだか、スレ建てながらエラい中途半端やけど

そろそろ寝ます

みなさん、おやすみ

😪😪💤💤

一美さん、またね

莉緒ちゃん、のんちゃん、途中でごめん💦

• << 21 なおサン☺ みなサマ☺ おはよーございます🌱 昨日は…ゆッくり呑めなくてッ😱💦 お声掛けアリガトぅ🌼デス…o(^-^)o ‥時々お邪魔させてもらえたら嬉しいデス☺ 一美でした🌼[クローバー]

No.13

>> 11 飛び越えちゃったか😂 それも、しょんなかか😂 関節のとこだと、中々くっつかんの😥 😲 怪我しとったら、呑んじゃいけんで … 呑みよった〰😁✌

呑まんとイライラして寝れない😣

今日話したのが、前に話してた、一番決定権がある上司❗

一番信用出来る人なんよね😄

何かが変わってると思う😆👍

ゆっくり寝てね😄

おやすみなさい💤

明日は、呑むぞ〰✊

今日もか😅

また明日😄✋

No.14

>> 13 …ムニャ😪💤

呑んじゃ…いけんで…😪

いけんで…莉緒ちゃん…😪💤

おやすみ

また明日😪💤

No.15

今は🍺~🍶
亭主帰って来たが時間的無理で
ベッドルーム💤
私は朝まで
リビングでも
呑んでなくても私しっかり言う事は言わせて貰う
YES Or NO は
はっきりしないのは嫌いだから
確かに呑んでる時は強い口調になるだから明日📱
よこせと酔っ払いのたわ言何て
言わせない
日本人には欠けてると感じた👣
すんまそ前に
ネット💻やりましたが極端にやるとヤバイのは確か
その境界線微妙👣これ👀時には
なおちゃま💓
Good morning
ですね💓

• << 17 のんちゃん、おはよ☔ 今頃寝てるかな❓ 色んな感情 思い出す度に甦る怒りや憤り 少しずつ抑えていこうね😊 すぐには無理だけど、少しずつね さて 仕事仕事💦

No.16

最後の締めは
なおちゃま💓🍶
マジ度々すんまそ👣👣

No.17

>> 15 今は🍺~🍶 亭主帰って来たが時間的無理で ベッドルーム💤 私は朝まで リビングでも 呑んでなくても私しっかり言う事は言わせて貰う … のんちゃん、おはよ☔

今頃寝てるかな❓

色んな感情

思い出す度に甦る怒りや憤り

少しずつ抑えていこうね😊

すぐには無理だけど、少しずつね

さて

仕事仕事💦

• << 19 なおちゃま💓 お仕事頑張って 下さいね 仕事が決まれば こんちきしょ位 社長には亭主に 逃げられたと ✉した🍶

No.18

みなさん、おはよ

雨の朝

寒くないだけまだいいか😥

まだ、来てない人達…わかるかな❓

待ってまっせ👍

No.19

>> 17 のんちゃん、おはよ☔ 今頃寝てるかな❓ 色んな感情 思い出す度に甦る怒りや憤り 少しずつ抑えていこうね😊 すぐには無理だ… なおちゃま💓
お仕事頑張って
下さいね
仕事が決まれば
こんちきしょ位
社長には亭主に
逃げられたと
✉した🍶

• << 24 のんちゃん、おやすみなさい💤だの😊 ゆっくり、いい夢見なさいな 旦那に逃げられたって…😂😂 やりすぎるとまずいでよ😂 ほどほどに☝

No.20

なおさん、みなさん✨おはようございます😄

なおさん、新スレおめでとう🎉

みなさん、よろしくお願いしまーす😳

ねね🍓

• << 25 ねねさん🍓 こんちは✋ 今頃は☕してるんかな❓ こっちは☔ ねねさんとこも☔かな❓ また、よろしくの🙇

No.21

>> 12 うーん😩 そろそろ眠い💦 なんだか、スレ建てながらエラい中途半端やけど そろそろ寝ます みなさん、おやすみ 😪😪💤💤 … なおサン☺
みなサマ☺

おはよーございます🌱

昨日は…ゆッくり呑めなくてッ😱💦

お声掛けアリガトぅ🌼デス…o(^-^)o ‥時々お邪魔させてもらえたら嬉しいデス☺

一美でした🌼[クローバー]

• << 26 一美さん🌼 こんちは✋ 時々とは言わず、いつでもおいでんさいな😉 おいら、下ネタは苦手なもんで💦そこら辺お手柔らかに🙇 酒の話や食べ物の話は👌 のんびり、ゆっくり、穏やかな気持ちになってくれたら嬉しいよ よろしくね😉

No.22

こんにちわ~🐤

┌─┐
 /  \
/__🌙_\
 ̄l(。・ω・)/`
  `(  )゙今日も元気
__ U-U__
\ ̄ ̄ ̄ ̄/
 \  /
  └─┘

ヘッジホッグも元気✌

┌─┐
 /  \オヤスミ💤
/__🌙_\パタン
\ ̄ ̄ ̄ ̄/
 \  /
  └─┘

• << 27 月さん😥 具合悪そうだな… 月さんの悪いとこ 辛い時や苦しい時は無理に笑わない 明るく振る舞わなくてもいい それを見てる方も辛くなるよ 熱あるんかな❓ 指先切っただけだって、一週間やそこら痛いんだからね… ゆっくり休みなさい 頑張れよ…月さん

No.23

なおちゃま💓
今はお茶🍶
すんまそ💦
十三時には
インベッド

No.24

>> 19 なおちゃま💓 お仕事頑張って 下さいね 仕事が決まれば こんちきしょ位 社長には亭主に 逃げられたと ✉した🍶 のんちゃん、おやすみなさい💤だの😊

ゆっくり、いい夢見なさいな

旦那に逃げられたって…😂😂

やりすぎるとまずいでよ😂

ほどほどに☝

• << 28 なおちゃま💓 📺👀インベッド 多分この✉見る頃にはお疲れちゃんかな?👣

No.25

>> 20 なおさん、みなさん✨おはようございます😄 なおさん、新スレおめでとう🎉 みなさん、よろしくお願いしまーす😳 ねね🍓 ねねさん🍓

こんちは✋

今頃は☕してるんかな❓

こっちは☔

ねねさんとこも☔かな❓

また、よろしくの🙇

• << 32 なおさん、みなさん✨こんばんは😄 こちらは☔が降ってます💦 子供と一緒に、お昼寝をしてたから、夕食作りが遅くなっちゃいました😰 今から🍴食べまーす😉

No.26

>> 21 なおサン☺ みなサマ☺ おはよーございます🌱 昨日は…ゆッくり呑めなくてッ😱💦 お声掛けアリガトぅ🌼デス…o(^-^)o ‥時々お… 一美さん🌼

こんちは✋

時々とは言わず、いつでもおいでんさいな😉

おいら、下ネタは苦手なもんで💦そこら辺お手柔らかに🙇

酒の話や食べ物の話は👌

のんびり、ゆっくり、穏やかな気持ちになってくれたら嬉しいよ

よろしくね😉

• << 29 なおサン☺ お先に…🍻💓デスょ🌱 お酒のおつまみは…なおサンの手作りデスか❓ 一美は…殆どお惣菜等買ッて来てチョビ➰チョビつまんでます😁💨

No.27

>> 22 こんにちわ~🐤   ┌─┐  /  \ /__🌙_\  ̄l(。・ω・)/`   `(  )゙今日も元気 __ U-U__ \ ̄ ̄ ̄ ̄/ … 月さん😥

具合悪そうだな…

月さんの悪いとこ

辛い時や苦しい時は無理に笑わない

明るく振る舞わなくてもいい

それを見てる方も辛くなるよ

熱あるんかな❓

指先切っただけだって、一週間やそこら痛いんだからね…

ゆっくり休みなさい

頑張れよ…月さん

No.28

>> 24 のんちゃん、おやすみなさい💤だの😊 ゆっくり、いい夢見なさいな 旦那に逃げられたって…😂😂 やりすぎるとまずいでよ😂 ほど… なおちゃま💓
📺👀インベッド
多分この✉見る頃にはお疲れちゃんかな?👣

• << 30 のんちゃん😃 見てるよ👍 おやすみー😪💤 かな❓ それとも、おはよー🙋かな❓

No.29

>> 26 一美さん🌼 こんちは✋ 時々とは言わず、いつでもおいでんさいな😉 おいら、下ネタは苦手なもんで💦そこら辺お手柔らかに🙇 酒の… なおサン☺
お先に…🍻💓デスょ🌱

お酒のおつまみは…なおサンの手作りデスか❓

一美は…殆どお惣菜等買ッて来てチョビ➰チョビつまんでます😁💨

• << 31 もう、始めてますか😃💦 うらやまし💧 朝から晩まで作ってるからの… 自分のためにはあまり作らんな 店で残った物、ちょちょっとアレンジして持ってくことはあるけどね😉 スーパーや🏪の惣菜買って帰ることも多いよ 最近の出来合いの惣菜、バカにしたもんじゃないね 一美さんは、どんなんが好きなん❓

No.30

>> 28 なおちゃま💓 📺👀インベッド 多分この✉見る頃にはお疲れちゃんかな?👣 のんちゃん😃

見てるよ👍

おやすみー😪💤

かな❓

それとも、おはよー🙋かな❓

• << 34 なおちゃま💓 ベッドルーム~ リビングで📺🚬 さっき迄焼酎 呑んでました 🍺呑みたいが 亭主帰って 来るまで待てるか?👣

No.31

>> 29 なおサン☺ お先に…🍻💓デスょ🌱 お酒のおつまみは…なおサンの手作りデスか❓ 一美は…殆どお惣菜等買ッて来てチョビ➰チョビつ… もう、始めてますか😃💦

うらやまし💧

朝から晩まで作ってるからの…

自分のためにはあまり作らんな

店で残った物、ちょちょっとアレンジして持ってくことはあるけどね😉

スーパーや🏪の惣菜買って帰ることも多いよ

最近の出来合いの惣菜、バカにしたもんじゃないね

一美さんは、どんなんが好きなん❓

• << 33 なおサンッて料理人かなッ❓ 何系のを作ッてるの💦 一美はねッ🌱 好き嫌いないカラ何でも食べる😁食べる😁 今‥思い浮かぶ超食べたい物は➰🍅入りシーフードリゾット💓 リゾットッて洋風お粥だぉね(笑)⤴ はい✋゙ 自分で作ッた事ないデス(笑)🌱 なおサン‥ みなサンは…いつも何時頃カラ🍻🎵飲み始めデスか❓ 話し浮いてしまう一美でしたら😥ゴメンナサイ➰そしたらROM👀💕に戻るのでぶっちゃけ😊言って下さい🌼 ヨロシク☺💕デス🌱

No.32

>> 25 ねねさん🍓 こんちは✋ 今頃は☕してるんかな❓ こっちは☔ ねねさんとこも☔かな❓ また、よろしくの🙇 なおさん、みなさん✨こんばんは😄

こちらは☔が降ってます💦

子供と一緒に、お昼寝をしてたから、夕食作りが遅くなっちゃいました😰
今から🍴食べまーす😉

• << 36 ねねさん🍓 こんばんは✋ 雨の1日だったね☔ 晩ご飯、終わった❓ 🐥ちゃんの風邪はどうかな… 明日は、🐥ちゃんも休みだね😊 金曜の夜、ゆっくりくつろいで過ごしての😉

No.33

>> 31 もう、始めてますか😃💦 うらやまし💧 朝から晩まで作ってるからの… 自分のためにはあまり作らんな 店で残った物、ちょちょっとア… なおサンッて料理人かなッ❓
何系のを作ッてるの💦

一美はねッ🌱
好き嫌いないカラ何でも食べる😁食べる😁

今‥思い浮かぶ超食べたい物は➰🍅入りシーフードリゾット💓

リゾットッて洋風お粥だぉね(笑)⤴

はい✋゙
自分で作ッた事ないデス(笑)🌱
なおサン‥
みなサンは…いつも何時頃カラ🍻🎵飲み始めデスか❓

話し浮いてしまう一美でしたら😥ゴメンナサイ➰そしたらROM👀💕に戻るのでぶっちゃけ😊言って下さい🌼
ヨロシク☺💕デス🌱

• << 39 よかよか こまいこと、気にせんでよかよー😊 大体、おいらが一番空気読めてなかったりして😂 一美さん🌼の来たいときに来てくれればいいさね おいら、まだちっと仕事あるんで、また後でね😉

No.34

>> 30 のんちゃん😃 見てるよ👍 おやすみー😪💤 かな❓ それとも、おはよー🙋かな❓ なおちゃま💓
ベッドルーム~
リビングで📺🚬
さっき迄焼酎
呑んでました
🍺呑みたいが
亭主帰って
来るまで待てるか?👣

No.35

>> 34 望サン
初めまして☺

一美デス🌱

仲間入りシテも良いデスか😊❓

• << 37 初めまして こちらこそ 宜しくです ✋👣

No.36

>> 32 なおさん、みなさん✨こんばんは😄 こちらは☔が降ってます💦 子供と一緒に、お昼寝をしてたから、夕食作りが遅くなっちゃいました😰 … ねねさん🍓

こんばんは✋

雨の1日だったね☔

晩ご飯、終わった❓

🐥ちゃんの風邪はどうかな…

明日は、🐥ちゃんも休みだね😊

金曜の夜、ゆっくりくつろいで過ごしての😉

No.37

>> 35 望サン 初めまして☺ 一美デス🌱 仲間入りシテも良いデスか😊❓ 初めまして
こちらこそ
宜しくです
✋👣

No.38

>> 37 望サンも酒豪デスか😃❓

一美は…酒豪デスが最近抑え気味デス🌱

No.39

>> 33 なおサンッて料理人かなッ❓ 何系のを作ッてるの💦 一美はねッ🌱 好き嫌いないカラ何でも食べる😁食べる😁 今‥思い浮かぶ超食べたい物は… よかよか

こまいこと、気にせんでよかよー😊

大体、おいらが一番空気読めてなかったりして😂

一美さん🌼の来たいときに来てくれればいいさね

おいら、まだちっと仕事あるんで、また後でね😉

No.40

>> 39 はいナッ(≧∇≦)またねッ💨

お仕事頑張ってネッ🌱

🌼

No.41

すっかり、遅くなっちまったの💦

莉緒ちゃん、昨夜呑んじゃったからな…

今夜は😪💤かな❓

のんちゃん、🍺😁

旦那さん帰るのまてたかなぁ💧

呑んじまったに賭けるべ😂

月さん🌙

なにやら良いことあったらしいな😊

今夜は安心して寝てるかな❓

ねねさん🍓

今日は🐥ちゃんと一緒に昼寝😂

眠くないか

一美さん🌼

呑んでるかいな🍺

あのまま呑んでたら、エラい量になるで😂

さてっと、おいらも楽しむで🍶

みなさんも週末の夜、楽しんで下されよ👍

No.42

>> 41 なおさん🌱

わんこそばぁ🌙

エヘヘ💦

お山に登って調子こいてた😂

また落とされちゃった😂

自分で落ちたんかなぁ💦

疲れちゃった。

でも大丈夫の大丈夫😊☝

もう慣れっこだ😊

おやすみなさい🌙

• << 45 月さん🌙 なんか… なんかあったんだね 月さん 大丈夫の大丈夫😁 愛する喜び知ってる 今は苦しくて辛くて寂しくて でも、きっとそれは幸せなことなんだよ 月さん おいらがよしよししちゃるで😂 役不足だがね😂 ダーの代わり 足元にも及ばんけどな😂 大丈夫 大丈夫だよ おやすみ、月さん🌙
  • << 49 月子さん✨ こんばんは😄 おやすみね😳

No.43

なおちゃま💓
亭主お昼かなと
思い🍺しようかないきなりガチャ⁉いかった呑んで
無くて焼酎また
減ってると言われたら蒸発したんでない?と返す
亭主曰
shampoo借りるね私はじゃぁ返してくれるんだね
少し貰うよで
良いんでない?
今は🍺~🍶🍶🍶
👣👣👣

• << 47 のんちゃん 呑んじょるか😂 旦那さん帰って来るまで、我慢出来たか😂 賭は、おいらの負けだの😂 おやすみ、のんちゃん また、明日😪💤

No.44

なおサン☺

のんでぇ⤴
のんで ➡
のまれて⤵のんで⤴

一美は…そんな感じ🌱 望サンともお友達になれたし☺⬅思い込みかな。(笑)⤵

• << 46 酒と泪と男と女…かい😂 おいら、酔っとるで一美さんが不快に感じたらごめんな🙇 リアルもここでも同じだでよ そんなにすぐには仲良くなれんで 何度もレスやり取りして、やっとだよ 一美さん ゆっくり、ぼちぼち仲良くなろ😉
  • << 50 有難うございます今はリビング📺🍶爺様ベッドルーム👣

No.45

>> 42 なおさん🌱 わんこそばぁ🌙 エヘヘ💦 お山に登って調子こいてた😂 また落とされちゃった😂 自分で落ちたんかなぁ💦 疲れちゃ… 月さん🌙

なんか…

なんかあったんだね

月さん

大丈夫の大丈夫😁

愛する喜び知ってる

今は苦しくて辛くて寂しくて

でも、きっとそれは幸せなことなんだよ

月さん

おいらがよしよししちゃるで😂

役不足だがね😂

ダーの代わり

足元にも及ばんけどな😂

大丈夫

大丈夫だよ

おやすみ、月さん🌙

No.46

>> 44 なおサン☺ のんでぇ⤴ のんで ➡ のまれて⤵のんで⤴ 一美は…そんな感じ🌱 望サンともお友達になれたし☺⬅思い込みかな。(笑)⤵ 酒と泪と男と女…かい😂

おいら、酔っとるで一美さんが不快に感じたらごめんな🙇

リアルもここでも同じだでよ

そんなにすぐには仲良くなれんで

何度もレスやり取りして、やっとだよ

一美さん

ゆっくり、ぼちぼち仲良くなろ😉

No.47

>> 43 なおちゃま💓 亭主お昼かなと 思い🍺しようかないきなりガチャ⁉いかった呑んで 無くて焼酎また 減ってると言われたら蒸発したんでない?… のんちゃん

呑んじょるか😂

旦那さん帰って来るまで、我慢出来たか😂

賭は、おいらの負けだの😂

おやすみ、のんちゃん

また、明日😪💤

• << 54 なおちゃま💓 亭主は仕事だから私はリビング🍶 ケーブル📺👀👣 前よりは少し 落ち着いたのか はっきりとは 解らない👣 もう下手な事して亭主に迷惑は かけれない👣

No.48

なおさん、みなさん✨来るのが遅くなっちゃいました💦

おやすみね😳✨

• << 52 おぉ😲 ねねさん😊 まだ、起きちょったか😁 また、ゆっくりきんさいな😉 今夜はもう寝るで🙀 おやすみなさい🌉 またね✋ 😪💤💤

No.49

>> 42 なおさん🌱 わんこそばぁ🌙 エヘヘ💦 お山に登って調子こいてた😂 また落とされちゃった😂 自分で落ちたんかなぁ💦 疲れちゃ… 月子さん✨
こんばんは😄

おやすみね😳

No.50

>> 44 なおサン☺ のんでぇ⤴ のんで ➡ のまれて⤵のんで⤴ 一美は…そんな感じ🌱 望サンともお友達になれたし☺⬅思い込みかな。(笑)⤵ 有難うございます今はリビング📺🍶爺様ベッドルーム👣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧