子宮内膜について教えて下さい🙇

レス14 HIT数 10939 あ+ あ-

2007/10/11 20:55(更新日時)

今月から排卵誘発剤(セロフェン)を飲んで今日HCGの注射をうってきたんですが、その時に子宮内膜が薄いって言われたんですが子宮内膜が薄くて妊娠確率はあるんですか❓病院で聞くの忘れてしまって💦 子宮内膜が薄いみたいなので次回から誘発剤はセキソビットになるみたいです⤵

No.176005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は病院で「内膜が薄いから今回は排卵もうまくいってなかったんじゃないか。排卵してても妊娠はないと思うよ」といわれましたが、その時既に自然妊娠してましたよ。

不安で違うお医者さんに相談したら、「内膜が薄いと着床しにくかったりするけど、絶対できないわけじゃないよ。内膜が薄くても妊娠する人はいるし、厚くてもできない人もいるから」って言われました。

先生はより着床しやすくなさってるとは思いますが、内膜が薄い=妊娠しない
ではないと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます😃 全然知識がなくて内膜が薄いって言われただけで何mmかっていう事を聞くのを忘れてしまって💦インターネットでは8mmで妊娠可能って書いてあったので気になってレスしました😃薄くても妊娠する可能性もあるんですね😃この前に注射うってもらったので今回どうなるかわからないですけど待ってみます😃

No.2

こんばんは😃
私は今タイミング指導をしてもらっています🏥
前回私も排卵後診察してもらうと『内膜が薄い』と言われました😔『これがいつもなら…ん~妊娠しずらいかもしれないね』と言われました😢次回から排卵誘発剤を使ってみようとの事😔
私も主さんと同じ状況でずっと気になっていてこのスレを見付けたのでレスしてしまいました😉✨
お互い一日も早く👶が授かると良いですね✨

• << 4 ありがとうございます😃 内膜が薄かったら妊娠しにくいっていう事を病院から帰ってきて、わかったんで診察中に先生に聞けなくて気になってレスしました😃 私は無排卵で今回、初めて排卵誘発剤の薬を飲んでHCG注射をうってもらいました😃排卵と同時にすごい基礎体温が上がってビックリしました💦内膜が薄いという事で今回は授かるかわからないですが、お互い頑張りましょうね😃

No.3

>> 1 私は病院で「内膜が薄いから今回は排卵もうまくいってなかったんじゃないか。排卵してても妊娠はないと思うよ」といわれましたが、その時既に自然妊娠… ありがとうございます😃 全然知識がなくて内膜が薄いって言われただけで何mmかっていう事を聞くのを忘れてしまって💦インターネットでは8mmで妊娠可能って書いてあったので気になってレスしました😃薄くても妊娠する可能性もあるんですね😃この前に注射うってもらったので今回どうなるかわからないですけど待ってみます😃

• << 5 主さんに元気な赤ちゃんがきてくれることを祈ってます💕

No.4

>> 2 こんばんは😃 私は今タイミング指導をしてもらっています🏥 前回私も排卵後診察してもらうと『内膜が薄い』と言われました😔『これがいつもなら…ん… ありがとうございます😃 内膜が薄かったら妊娠しにくいっていう事を病院から帰ってきて、わかったんで診察中に先生に聞けなくて気になってレスしました😃 私は無排卵で今回、初めて排卵誘発剤の薬を飲んでHCG注射をうってもらいました😃排卵と同時にすごい基礎体温が上がってビックリしました💦内膜が薄いという事で今回は授かるかわからないですが、お互い頑張りましょうね😃

No.5

>> 3 ありがとうございます😃 全然知識がなくて内膜が薄いって言われただけで何mmかっていう事を聞くのを忘れてしまって💦インターネットでは8mmで妊… 主さんに元気な赤ちゃんがきてくれることを祈ってます💕

• << 7 ありがとうございます😃赤ちゃんが授かるように私も頑張ります😃

No.6

私も先生の話を聞いているだけで聞き返せなくて⤵⤵
でももし薄かったらどんな治療するのか聞いた所、私は排卵が早めだから🐣卵胞を育てる💉をしますと言われました。それが排卵誘発剤なんですかねっ😥
初めてだからドキドキします⤵
排卵後2~3日かけて高温に上がっていったけど誘発剤をすると一気に上がるんですね💡上がりが良くないといわれた事もあるので効果があればと思っています😠
排卵内膜が薄くても妊娠できるんですね😊
ちょっと安心出来ました😃

• << 9 ありがとうございます😃私は5日間💊を飲んで卵胞を大きくしてHCGっていう💉をうちました😃何もかもが初めてで不安ですよね⤵先生に言われるがままで知識がないので質問が出来なくて帰ってから調べて…って感じです😥だから内膜の薄さも何mmだったのか聞くのも忘れてて💦でも薄くても妊娠する可能性があると聞いたので少し安心しました😃

No.7

>> 5 主さんに元気な赤ちゃんがきてくれることを祈ってます💕 ありがとうございます😃赤ちゃんが授かるように私も頑張ります😃

No.8

私も内膜が薄いとずっと言われ、悩んだ事があります。

でも大丈夫ですよ!私は妊娠し出産もしましたから!

内膜の厚さも大切は大切なんだけど、内膜の血の巡りも大切だそうです。
血流が良い=温かい体(子宮)

冷えが1番妊娠しずらいので、内膜が薄くても血の巡りを良くする為に、腰にお灸したり、骨盤体操などしておくと良いですよ!

また誘発剤がセキソビットに変わったのは、誘発剤は内膜を薄くしてしまう副作用があるため、副作用の少ないセキソビットに変わったのですよ。

• << 10 ゆぅさん ありがとうございます😃内膜薄くても妊娠されたんですね😃血の巡りも大事なんですね⤴私すごい冷え症なんです💦そういうのは普段の生活から心がけないとダメですよね😃 個人差はあるでしょうけどセロフェンは、やっぱり内膜が薄くなるんですか⤵来月からはセキソビットになるんで、また頑張ってみます😃

No.9

>> 6 私も先生の話を聞いているだけで聞き返せなくて⤵⤵ でももし薄かったらどんな治療するのか聞いた所、私は排卵が早めだから🐣卵胞を育てる💉をします… ありがとうございます😃私は5日間💊を飲んで卵胞を大きくしてHCGっていう💉をうちました😃何もかもが初めてで不安ですよね⤵先生に言われるがままで知識がないので質問が出来なくて帰ってから調べて…って感じです😥だから内膜の薄さも何mmだったのか聞くのも忘れてて💦でも薄くても妊娠する可能性があると聞いたので少し安心しました😃

No.10

>> 8 私も内膜が薄いとずっと言われ、悩んだ事があります。 でも大丈夫ですよ!私は妊娠し出産もしましたから! 内膜の厚さも大切は大切なんだけど… ゆぅさん ありがとうございます😃内膜薄くても妊娠されたんですね😃血の巡りも大事なんですね⤴私すごい冷え症なんです💦そういうのは普段の生活から心がけないとダメですよね😃 個人差はあるでしょうけどセロフェンは、やっぱり内膜が薄くなるんですか⤵来月からはセキソビットになるんで、また頑張ってみます😃

No.11

冷え症なら尚更、毛糸のパンツや腹巻をして冷やさないようにしましょうね!

あまり、内膜の厚さを気にしないで体質改善される方が妊娠への早道かも☺

私の体験談ですが、参考にして下さい。

整体院で骨盤矯正をしてもらうのも血流が良くなります。
骨盤矯正は1回で終了しますので生理の終わり頃行かれてみると良いかも!

腰のお灸もオススメです。私は市販の千年灸で毎晩(生理開始日から排卵日まで)、不妊に効くつぼにお灸していたら妊娠しましたよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます😃 冷え症の体質も改善していかないとダメですね😃今日 足の裏マッサージしてみました😃 骨盤矯正って痛いって聞くんですけど、やっぱり痛いですか❓

No.13

骨盤矯正は痛くないですよ☺
私の感覚だと、マッサージしてくれる感じです。

骨盤矯正してから1~2か月で妊娠しましたよ。

その時の内膜の厚さもかなり薄くって、排卵後の内膜も薄かったから先生にも妊娠しないよと言われたショックを受けた矢先の妊娠でした。

主様も大丈夫ですよ👌
赤ちゃんはあなたのお腹にやって来ますよ☺

No.14

>> 13 ありがとうございます😃 骨盤矯正はマッサージしてる感じなんですかぁ⤴😃私も骨盤矯正やってみます😃早く赤ちゃんが授かる事を祈って頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧