太りすぎでの妊娠について🐷💦

レス12 HIT数 5867 あ+ あ-

2007/10/27 21:11(更新日時)

私は三人目希望なんですが、現在の体重が70あります💦元々56くらいでしたが2人の出産と育児ストレスなどで徐々に増えてしまいました💦太りすぎでの妊娠は何かとリスクやトラブルがあるそうですが、実際どうなのでしょう(?_?)
皆さんの経験教えて下さい🙇

No.175989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は3年程前にストレスから通院してから、20キロも増えちゃいました。去年結婚したのですが、生理不順になってしまいました。産婦人科で治療中です。
主さんは、生理不順とかはないですか?
もしあるなら検査した方が良いです。
太ってる人には生理不順になって卵巣の機能がなくなったりする事が多いみたいです。
私はとりあえず痩せてくださいと言われました。

No.2

今晩は‼私は元々56でしたが今は74です💧肥るとホルモンバランスが崩れたり、運動不足だと生理不順になりますね💧人工何回かしましたが撃沈でした😥クリニックの先生にも原因不明と言われました。もぅ今年30になるので焦っています💦💦皆さんは肥っていても妊娠出来ましたか⁉教えて下さい😩

• << 4 匿名1さんこんばんは😃実は数ヶ月前に三人目を初期流産しました。その時も体重は72ぐらいでした💦私の数少ない知人も太めでも普通に妊娠出産していましたから太めだから必ずしも不妊の原因ではないかなと思いますよ☝それよりやはり妊娠中や出産時のトラブルを耳にします💦

No.3

専業主婦1さんこんばんは😃そうですね、今の所は遅れがちながらも大体32~35周期で不順ではなさそうです。でも婦人検診の際にやはり妊娠するなら痩せてからと医師に言われました😔

No.4

>> 2 今晩は‼私は元々56でしたが今は74です💧肥るとホルモンバランスが崩れたり、運動不足だと生理不順になりますね💧人工何回かしましたが撃沈でした… 匿名1さんこんばんは😃実は数ヶ月前に三人目を初期流産しました。その時も体重は72ぐらいでした💦私の数少ない知人も太めでも普通に妊娠出産していましたから太めだから必ずしも不妊の原因ではないかなと思いますよ☝それよりやはり妊娠中や出産時のトラブルを耳にします💦

No.5

こんばんは😊
私は✋初めて妊娠しました😃以前、流産も経験しましたが😢今回、妊娠初期に切迫流産で8日入院し、その後は1ヶ月自宅安静でした😊今は4カ月に入り✋13週目ですが😊赤ちゃんの大きさは15週目に入ってました😨ちなみに、身長は157ぐらいで✋体重は68です😥ツワリで6キロ減った体重ですが😥少しでも役になれたら良いと思います😊

• << 7 専業主婦5さん、おめでとうございます😃私は2人の時にあまりつわりに悩まされなくて、むしろその食べづわりでした😂しかも太りやすい体質みたいなのでホント最悪です😨 これから寒くなりますが、お体大事にして下さいね☺

No.6

おはようございます😊妊娠初期は大変だったんですね💦💦でも妊娠おめでとうございます🎊元気な👶産んで下さいね🙋おかげで希望持てました~✨✨また色々教えて下さいね🎵🎵

No.7

>> 5 こんばんは😊 私は✋初めて妊娠しました😃以前、流産も経験しましたが😢今回、妊娠初期に切迫流産で8日入院し、その後は1ヶ月自宅安静でした😊今は… 専業主婦5さん、おめでとうございます😃私は2人の時にあまりつわりに悩まされなくて、むしろその食べづわりでした😂しかも太りやすい体質みたいなのでホント最悪です😨
これから寒くなりますが、お体大事にして下さいね☺

No.8

おはようございます😃お祝いの言葉どうもありがとうございます🙇不安もありますが✋元気な赤ちゃんを産みたいです😊あと✋私の姉ですが、1人目出産後👶20キロぐらい太りました😥4年後に2人目を出産しましたが✋太り過ぎるとお産時に酸欠になったみたいで😥子供まで酸素がいきにくく子供は保育器に数日入ってました😃身長148で1人目出産時は54キロが出産後72キロぐらいで今も変わりません😥少し生理不順にもなったみたいで体質も変わったと言ってます😥

No.9

スレを読んで心配になってきました。私は上の子のときは60キロ下の子のときは70キロそして今三人目は80キロです。反応あるが赤ちゃんは見えないと言われました。また来週行くのですがドキドキです。

No.10

>> 9 主さん、その後🏥にはいきましたかぁ~?
どうでしたか?

No.11

こんばんは😥
見てくれて貰ってたら良いのですが、私のレスで不安にさせてしまって、すみません。言葉足らずもありますが、姉の子供は保育器に入りましたが、今はとても元気な小学生です😊姉も特に変わりなく生活してます。

No.12

私は、今年の9月に男の子👶を出産したママです。ちなみに結婚して8年目で授かりました。妊娠時の体重は、83キロ位で、つわりや初期の指導で妊娠中のトラブル(妊娠高血圧症等)を回避するため、なるべく太らないように(+6キロまで)と言われたので、気をつけていたら、妊娠中に痩せて(出産時の体重も83キロでした)、産後もうすぐ2ヶ月ですが、今は-8キロです。太っていると妊娠しづらいと聞くけど、私はちゃんと妊娠しました。それよりやはり妊娠中に急激に太る方が、トラブル大きいと聞きました。臨月になって、散歩しまくっていたからか、ちゃんと出産も普通分娩できましたよ。今も育児に大忙しで、痩せ続けています。無事妊娠して、お仲間になれるといいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧