怪しいメール…どう思いますか❓

レス12 HIT数 4853 あ+ あ-

2012/03/31 11:52(更新日時)

地域の情報誌に「幼稚園の制服と体操服譲って下さい」と載せました。
携帯しかないから携帯を載せました。

数日後、Cメールで「もー、服見つかりましたか?私、●●です、連絡下さい」と連絡ありました。
電話しようかと思いつつ、Cメールで「ありがとございまます。体操服がまだ見付かってないので、譲って頂けるなら有難いです」と返信しました。
数時間後に、Cメールで「写メ送りたいので、アドレス教えて下さい」と返事がありました。
なので、Eメールアドレスを送りました。
私は携帯メール以外拒否しているので、もし相手がパソコンからだったら…と思い、その旨も伝えておきました。

そしたら、それから丸3日連絡なく、3日後に知らないアドレスからEメールがきました。
本文なしで、件名に「連絡遅くなりました、今家にいますか?」と。
多分Cメールくれた●●さんだと思いましたが、約束?の写真は添付されてないし、まだ体操服の譲渡するか決まってないのに…とかなり不信感がわきました😱
取りあえず、「●●さんですか?名前が入ってないから分からなくて…違ったらすいません」とEメールに返信しました。
そのメールには返事はなく、2日後ぐらい同じEメールアドレスから本文なしで件名に「△△さん、家にいますか?」と言うメールが…。
仕方ないからCメールで「△△です。DoCoMoからEメールされましたか?名前が無いのですが、心当たりは●●さんしかいなくて…。」
「体操服は他の方から譲って頂けたから、今回は大丈夫になりました。すいません。ありがとうございました」と二通続けて送りました。

続きます

No.1759469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

するとCメールで、「力になれなくてごめんなさい!」と返事がありました。
結局、Eメールが●●さんだかは分からないままでした…。

それから一週間後にまた同じEメールアドレスから、本文なし件名に「家にいますか?私、●●です、」と。
やっとそのEメールアドレスが●●さんだとハッキリしましたが、体操服は断ったのに、家に居るか聞かれても困るので、Eメールで「先日Cメールで連絡した通り、体操服はもう大丈夫です。お手数かけました。すいません。
もし他の用件なら、メールに用件入れてくれると助かりますが…」と返信しました。

するとすぐに返ってきて、件名に「お詫びにご飯でもごちそうしたくて」と。
だから、「損したわけではないので、お詫びなんて大丈夫です」と返すと、件名に「なら、ご飯に付き合って下さい、連絡待ってます」ときました。

それから私は返信していません。
これって一体何だと思いますか❓
私の住所を聞き出したいような感じがしますが、私の住所聞き出して、何をするつもりなんでしょうか❓
私の苗字と携帯番号とEメールアドレスは知られてるわけだし、地域も限定されてるわけだし、何だか怖くて😥
ホントに体操服などを譲って下さる気でいて、単に口下手?と言うかメールが下手なだけなんでしょうか❓

No.2

出会い目的じゃないですか?😥

気持ち悪いですね

No.3

>> 2 レスありがとうございます🙇

出会い目的ですか~。
「私」と言ってるから、女性だと思い込んでましたが…😥
幼稚園の制服と言ってる時点で、子持ちなのは分かるだろうし、子持ち主婦なんかと出会ってどーすんだか💨
取りあえずはもうメールしませんが、やっぱり怪しいですよね💦

No.4

私なら断ります
知らない人、ましてや不審に思ってる人とご飯なんて行きません

それに会った時、へたに他の(物や宗教など)勧誘されそうで恐いです

No.5

間違いなく、出会い目的だと思います。

結婚している他人が好きな、変な人もいるんです。

最悪な場合、メールアドレスを変えた方が良いですよ。

No.6

ネットワークビジネスの勧誘もあり得ますよ

No.7

携帯ならPCからの受信を拒否出来ますよ。

アドレスを拒否しても次々アドレス変えて送りつけてきますよ。

手っ取り早いのはアドレス変えることだけどね。

No.8

メール受信拒否をするか、主さんのメールアドレスを変えるかした方がいいかもしれないですね。

やみに返事はやめた方がいいよ。
女性かと思って、会ってみると男性が来るかも知れないから。

No.9

最初に、電話でお話されなかったのですか?

不用品、ペット譲渡、習い事でフリーペーパーに掲載した方いわく、連絡してくる中には、不純もいるそうですよ。

Emailは、返信不要にしましょう。
しつこい場合は、
ご主人から「解決しました!」と電話を入れて貰うといいですよ。

No.10

皆さんレスありがとうございます🙇

色々考えられますね💦
どのみち怪しさ大ですよね😱

因みに、パソコンからのメールは拒否してるし、なりすましと言うんでしょうか?それも拒否しているから、ホントに携帯からのメールみたいなんですが。

今後一切返信するつもりはありませんが、しつこくメールが来るようなら、そのアドレスを拒否設定しようと思います✋

No.11

着信拒否しろ。
内容が、不気味すぎます、何かエッチな事に利用をされる雰囲気ですね。

No.12

相当年配の女性かも?ですね。

そういうやり取りに慣れていないような。

でも会うまで分からないし怖いので
無視が無難だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新