ベランダにて

レス11 HIT数 2941 あ+ あ-

2012/03/04 19:59(更新日時)

2階建てアパートの1階にすんでます。

ベランダの前が居住者の駐車場になってます。

必然的ですが皆、ベランダに対して前向き駐車で停めています。

しかし、うちの前に停めて居る人は、バックで駐車しています。

そして、車での出入りも1日最低5回は、あります。

先日、天気が良かったので布団をほしたのですが干すときは、汚れて居なかったのに、しまう時に黒く汚れていました。
これって、排気ガスの汚れですか❓

No.1758389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなら不動産屋に電話して、車は全て前向きで駐車するようにと各部屋へ通達を出して貰って下さい。

その汚れが廃棄ガスと関係あるかは分かりませんが、窓を開けていれば臭うと思いますし煩いのも嫌ですよね💧

• << 5 早速、不動産屋か大家さんに相談したいと思います。 レスありがとうございました😃。

No.2

臭いを嗅いでみては⁉

駐車問題は大家に言いましょう😄

• << 7 大家さんが近くに住んで居るので相談して見ようと思います。 レスありがとうございました😃。

No.3

そうでしょうね。

エンジンかけてアクセル踏むと、黒いススや水が飛びます。

布団にかかる程至近距離なんですか⁉最悪ですね…

私が昔住んでたアパートは、そういう苦情があるから、ベランダ側には、住んでる人の車を停めて、2階の住人の車は玄関側に決められていました。

どうにかしてもらいたいですね💧

• << 8 ベランダと駐車場の間には、木を塀がわりにした生け垣がありますが保々、役に立ってません。不動産屋か大家さんに相談して、対策して貰おうと思います。 レスありがとうございました😃

No.4

駐車場所を変えてもらう事は出来ないですか?

結局、そういう人って一度注意されても暫くすればまた同じ事やりそうな気がします。

不動産屋さんに連絡して、主さんの家の前には主さんの車を停められるように出来たら一番いいと思います😃

• << 9 うちの前に駐車して居る方は、 ちょっと変わった方なので、不動産屋か大家さんを通して対策してもらおうと思います。 レスありがとうございました😃

No.5

>> 1 それなら不動産屋に電話して、車は全て前向きで駐車するようにと各部屋へ通達を出して貰って下さい。 その汚れが廃棄ガスと関係あるかは分かり… 早速、不動産屋か大家さんに相談したいと思います。

レスありがとうございました😃。

No.6

某管理会社に勤務してます。
管理会社に連絡して前向き駐車を徹底してもらうよう注意をお願いしてみてください。
『布団が汚れてしまった』とかこんだけ迷惑しているとちゃんと話してくださいね。
多分 管理会社も駐車場区画番号から部屋番号がわかるので直接注意してくれます。
それでもダメなら再度連絡して 区画変更をお願いしてください。

• << 10 早速、不動産屋か大家さんに相談したいと思います。 衣類の用に布団は、簡単に洗えないし、これからも、続くようでは、困るので注意してもらいます。 レスありがとうございました😃

No.7

>> 2 臭いを嗅いでみては⁉ 駐車問題は大家に言いましょう😄 大家さんが近くに住んで居るので相談して見ようと思います。

レスありがとうございました😃。

No.8

>> 3 そうでしょうね。 エンジンかけてアクセル踏むと、黒いススや水が飛びます。 布団にかかる程至近距離なんですか⁉最悪ですね… … ベランダと駐車場の間には、木を塀がわりにした生け垣がありますが保々、役に立ってません。不動産屋か大家さんに相談して、対策して貰おうと思います。

レスありがとうございました😃

No.9

>> 4 駐車場所を変えてもらう事は出来ないですか? 結局、そういう人って一度注意されても暫くすればまた同じ事やりそうな気がします。 不動産屋さん… うちの前に駐車して居る方は、 ちょっと変わった方なので、不動産屋か大家さんを通して対策してもらおうと思います。

No.10

>> 6 某管理会社に勤務してます。 管理会社に連絡して前向き駐車を徹底してもらうよう注意をお願いしてみてください。 『布団が汚れてしまった』とかこん… 早速、不動産屋か大家さんに相談したいと思います。

衣類の用に布団は、簡単に洗えないし、これからも、続くようでは、困るので注意してもらいます。

No.11

前が歩道なら車はバックで駐車しておきたいと思う人も多いのでは?

前にとめるとバックで出なければならないからかなり神経使いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する