自分の都合が悪いと人を怒鳴る人

レス69 HIT数 5851 あ+ あ-

2013/03/12 18:55(更新日時)

私も実はそう言う部分があります、困ってます。

自分の都合が悪かったら、他人をすぐ邪魔にして すぐ怒り、怒鳴る人について、世間は自分中心にまわらないから、やはり、誰が見ても、わがままで、印象悪いですよね…。

13/03/12 18:53 追記
私だっ‼

もう、既に、「長期」➡「短期」に短くされた。

13/03/12 18:55 追記
会社で、我が儘に見られ、二週間でチームを変えられ、更に一月し階を変更させられ、3月末にバイバイと…。せめてミスやタイミング悪さを指摘をされるたび、やはり、ムカッ‼でしたから、良くないと。今はチームを何度も私だけ変えられた状況なんです。

No.1758243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 親も責任感じてるんだと思いますよ 入院しないまでもきちんとカウンセリング受けましょう。 特に私は、「お父さん」が怖いです。

悪いお父さんでもないのに、怖いんです。

身長なんて、自分の倍と錯覚をするような身長で、
怒るととても怖く、我侭な部分もそっくりだから、
体型は全然違うんだけども、性格が似てるため、
喧嘩をするとなれば、「大嵐」です・・・。

No.52

とりあえずアチコチにスレたてせずどれか一本にすることはできませんか?

No.53

はい…。

スレ入力、多すぎましたね…。

No.54

今日 新しい派遣会社(専門職)に、登録だけをし、今までの派遣会社から、夕方2社一度にオファーをいただき、一時的に、ぐずりの様な、てんかんの様な、自分特有の症状は、緩和されました…。

やっぱりうまく働けないことが、慢性的に、詰まっていたのね…。

「さびしい」と言う感情も ありました…。

二年前 仕事が派遣切りにより失い、泣きながらネットをググり、たどり着いた先が此処、ミクルです…。

No.55

自分はまだまだ求人チェックは絶対 辞めない…。

No.56

怒鳴らずに済む様に、その時 その時を、がんばればいいだけですよね…。

近所付き合いも また 大事にしなければ。
うそもつかないで。

No.57

>> 56 人間関係において、怒鳴ればまず関係は破壊されます。
理不尽な事に対する怒りの感情が湧くのは人間いや動物である以上至極当然と思われます。
しかし人間関係を破壊しては意味がないのです
だから、怒鳴らず冷静に抗議する事が必要なんです。

私自身非常に難しいと思っていますが…

No.58

>> 57 もっと知恵をやしないます、自分自身 病気でそうなるから必ずなりそうな段階から 近所の安心な精神科に必ず診てもらいます …

そしてその場その場を必ず大切にし めんどくさがる どうでもいいが エゴだけは通したい やな性格を一番に治癒をさせないと…。

No.59

近所の神経科通いは辞めない。

本当にもう そうやって切れないぞと 自信つかなければ、辞めない。

働くあてがなんとか見えては来たから良かった、短期アルバイトのあとは、5ヶ月 8月までの派遣の入力事務の契約も 貰えればと考えます。
最後 専門職(正社員)で勤務の練習とします、自分がした勉強もまた専門職のために大事にしときます。

No.60

とにかく、前に進まないと…。

またいきなり父に説教をあびせられ…。
早く寝なさい、ある意味自立か人のはなしをわざと聞かないのは… 説教。

No.61

厳しく、精神科のお医者さんから、注意はされた…。

No.62

しんぞう

それは、もう、ゲームオーバーなんだよ、残り0度、二度とできないよっ❗

No.63

また旅行中に、人間から怒鳴られ、「みんな細かい。」とモスバーガーからの帰りのくるまで怒鳴りましたが、自分が言いたいことを言えたため、自分が楽にはなれ、おばあちゃんは反省を少ししたような顔だった。

いちばんうるさい165㌢細身なおばあちゃん。

No.64

小さいよ

No.65

>> 64 廻りも相当小さい。

けど、私も逃げて逃げて、ひたすら逃げて、人のせいにしてばかりだったから、そいつも、もうゲームオーバー。

派遣の仕事も事務から先に、消えました。

No.66

>> 65 私のやりたかったような、一般事務でした。

だが、いちいち、別スレのお友達から、指摘をされましたのですが、「何かことが起こるたびに、自分のせいのようには考えなくてもいい。」と言われ、ややホッとしました。

元々事務募集なんてのは消えてます。
派遣の…。
それには怒鳴らないよ… 大丈夫だよ。

No.67

がんばって、人は怒鳴らないようにしよう…。

No.68

性格の悪さは、自分が調子が悪いと出ますが、本当に、反省をしてはいつつ

まだまだ 大変だし、修行しないと、なのだな…。

No.69

機械… 慣れない…
みんなに既に注意をされ、苛々としても、不意に機械に八つ当たりをしたり、芦で踏みつけたり、わざと瑞で湿らせたり、そんな乱暴は…

一瞬… … でしたが、また、とりせつを読破し、自分で少し考えてみました…。
少しは、操作が出来ました…。だけど私は遅い…。人より平均以下を感じます。
それよりまず、根気を持ち、わかんないなと感じたら感じたで、実際に動かしたり、とりせつを確認をする

基本的な努力を、忘れてました。

ただのバカ 飲み込みが悪い…。そう感じたら、練習しかない。

環境適応力に乏し過ぎました…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する