好きなラーメン

レス103 HIT数 7555 あ+ あ-

2014/05/08 22:34(更新日時)

私は、醤油 カレー 豚骨、コーンバター、わかめなど、口当たりが普通にラーメンだ、と和むものが好きなのです。

13/02/22 22:39 追記
もう一つスレを私、建ててっけど… 自分の重複したといったミスです(👈ばか。)ので、

13/02/22 22:40 追記
みなみなさまがた。お気に為さらずに、続けてね… (^^)。

No.1758201 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

冬はラーメン巡りだ。

まずは、かいざんってところからが、いいかな…。

皆様の情報も、お待ちしてます。

No.52

ラーメン
ららぽーと

らの変換なしで出ました 好きだからなんだ💓

No.53

>> 52 連想入力とは、異なりますが、ら…

となったら、みのンの好きw

が、出て来るんだ。

No.54

>> 50 大盛食べれますか? 替え玉なら私は2玉は余裕です\(^o^)/ 大盛りか・・・。

私、体が小さいから、それは無理かも。

だけども、炭水化物は好きだからな~

(ダイエット中、なんだけど。)

No.55

>> 54 私、150センチのチビですょ(^-^)

博多らーめんなら、替え玉余裕です(^〇^)

お菓子とか、甘いモノはあんまり食べませんが、炭水化物命です
(・ω・)ノ

毎朝ご飯1合に納豆卵。

365日同じ 朝食ですょ\(^o^)/

週に1回は旦那とラーメン屋です
(*´ω`*)

No.56

>> 55 あ… 気にさわった?御免ね…。
私は154です。今。
だが外見は150または下にみられる

だけど、ラーメンは、魅力だよねん🎵
うどん きしめんやらも 私は好きだが、味付けはラーメンは、いいよね…。

No.57

神保町の中華屋で黒いラーメンがあり、友人が食べていてかなり美味しそうだった。黒ゴマベースだそうです。いい雰囲気でリーズナブルな店だったのに、場所も店名も思い出せない😭。ファミレスのラーメンも意外と美味しい、翡翠麺に興味あったのですが、季節限定かも。
私は大盛り無理です。食べるのが遅いので、非加水麺を好みます。ぶっかけもいいね。わんこ蕎麦みたいに、三椀位、別々の味を並べてくれる店があったらいいのにな。

今日は卵が沢山あるので味付け卵でもつくろうかしら。穂先メンマの水煮で自家製味付けメンマ!

No.58

>> 57 あら、ななしさん、美味しそう…。

No.59

お手伝いは、明日の夜まであり、夜中ゆっくり掛けて帰宅です。

買い物 墓参り など 多彩にかな、それ以後、面接 しごとは適当に… かいざんを食べに、機会が出来たらいきたい。

No.60

ランチ来来亭
ラーメンは旨い!!

サッポロ一番みそラーメンの季節になりますね♪

寒い冬にゎサッポロ一番最高です(^-^)

• << 63 なっ! そうだよ~ 解っているね。 私もそう思う!!

No.61

辛ラーメン食いたい

寒いからフゥーフゥして食いたい

• << 64 私も 喰いたいわん。 いいよねっ。 スパイシーな…。 千葉の勝浦の方角に、そんな風なラーメン屋があるみたいだよ? 私、来年とか、行ってみよ…。 キョウミ…。

No.62

や~~めた!!

やっぱ寒いから今日は鍋にしょ!!
鍋ラーメンにしょ!!
野菜たっぷり入れてフゥーフゥして
食べよ

フゥーフゥージュルジュルパクパク
モグモグ(⌒‐⌒)

デザートは考えちゅー(^з^)-☆

• << 65 周り、気にしないで、そうして、おいしいのをパクつきたいですよね…。 樹里さんはニラとかはお好きですか?あったまりますよ。 葱と韮では、私はニラが好きです、麺類にもすりあいます…。 かぼちゃやじゃがいも、な他、韮と葱とはどっちが好きですか?(調理法)… な~んてスレも、やればよかったかしら…。 食べ放題。 ⛔中の… 3ヶ月ジャスト位… 私は出歩きながら、割合あちこち、していましたが∩⤴…。 宝町 東銀座 勝鬨 新橋 ばくろ町 錦糸町に、とうきょう駅… あ~んど、千葉市内で、生パスタに、ニラの料理に。 おうどんに…。 きしめん。 春巻や、韓国料理に エスニックに カレーにと…。 リアルでは、多彩に、こなしてみた…。

No.63

>> 60 ランチ来来亭 ラーメンは旨い!! サッポロ一番みそラーメンの季節になりますね♪ 寒い冬にゎサッポロ一番最高です(^-^) なっ!

そうだよ~

解っているね。
私もそう思う!!

No.64

>> 61 辛ラーメン食いたい 寒いからフゥーフゥして食いたい 私も 喰いたいわん。
いいよねっ。

スパイシーな…。

千葉の勝浦の方角に、そんな風なラーメン屋があるみたいだよ?

私、来年とか、行ってみよ…。

キョウミ…。

No.65

>> 62 や~~めた!! やっぱ寒いから今日は鍋にしょ!! 鍋ラーメンにしょ!! 野菜たっぷり入れてフゥーフゥして 食べよ フゥーフ… 周り、気にしないで、そうして、おいしいのをパクつきたいですよね…。

樹里さんはニラとかはお好きですか?あったまりますよ。

葱と韮では、私はニラが好きです、麺類にもすりあいます…。

かぼちゃやじゃがいも、な他、韮と葱とはどっちが好きですか?(調理法)…

な~んてスレも、やればよかったかしら…。

食べ放題。

⛔中の… 3ヶ月ジャスト位… 私は出歩きながら、割合あちこち、していましたが∩⤴…。

宝町 東銀座 勝鬨

新橋 ばくろ町 錦糸町に、とうきょう駅…

あ~んど、千葉市内で、生パスタに、ニラの料理に。

おうどんに…。
きしめん。
春巻や、韓国料理に
エスニックに カレーにと…。

リアルでは、多彩に、こなしてみた…。

No.66

慎三さんごめんね(*´-`)

また、遊びに来ますね(*^^*)

暫くはさようなら

• << 70 今晩は。 私もさ。明日早速、携帯をスマホに切り替えるのです。 スマホの扱いには、まだ知らなくて、慣れていません。 ミクルにも、多分、パソコンからしか書けないことでしょう・・・。 ちょっと時期的にも、頃合がいい感じで 普通の携帯のまま、が本当は1990年代から愛着があるからさ、 そのままで良かったんだけども、スマホでもちょっと楽しんでみたくてね。 毎日はレスは入れられないことでしょう、私も・・・。 本当に、ランダムで、時々です。 今年は、もう、余り、ミクルは出来ないかもしれないのですが、 色々と成長した2012年だなって思います。 結局ね、自分の失礼な態度たちのせいで、2012年度である今年のクリスマス、お正月(来年)は一人で過ごし、仲良しだったお兄様との旅行も毎月有ったのですが、私がちゃんと独り立ちできる性格となるまで、ずっと保留だよ。 と言われ  モトカレにも愛想を尽かされ、最終的に、現実、つんぼさじきとなりました。 多分私は、ここまでならなければ、だめな人って現実、人間達には思われたのでしょう・・・。 自分は人間で 大人である。 だから、周りに言われたことは、きっちりと、メモをして、実際に現場で どういった対応をしたらいいか(仕事でもそう!!) 何でも、踏まえて教訓は活かさなければ 「こうすればこうなる こういった結果になる ここまで影響をすることだ」 それも、信頼問題に係わることだから、気にしておかないと・・・。 資格試験に受かったらそれでいいって意味でもない、 勉強ができるからいいって意味でもぜんぜんない・・・。 だからきっとデータ集計とか処理の仕事も、求人が来なくなったのでしょう、と解釈をしました、私、すぐに言う部分があるからです・・・。
  • << 77 【一つ、聞きます】 正直に、お答え願います。 一連の私のレスや、やり取り等を見て、「これじゃ、いじめられる。周りからもバカにもされる。今まで余り上手く行かないで当然だ。 私「一人だけ」が悪い。周りのいじめや乱暴等は、正しい。 全部が全部、最初っから私が悪い。」と、思っていましたか? 何処で何が有っても…。 私も、少し、此処では余り言えないものですが、貴女に私に対する悪意も感じた事が有りました…。 やはり、私は、他人には必ず、そういったケチをつけてしまうんだ…。 他の同じような仕組みの掲示板や…、社会、学校、そして親戚…。 私がそうだから、いつでもなにをしても上手くは行かなくて(卒業を無事できた、出来ないも関係はなく…。ね。) 誤解はあり、会社でもえらくなれませんでした…。 樹里さんなら、私よりも世間を知っているし、友達付き合いも上手だし 可愛げも有るから、分かるかと思います…。 私の受け取り方に、やはり難が有るのかな…。 周りばかり責めすぎたり、自分の被害妄想かな…。 書けば、長いからここで止めますが、反省して気を付けていても、まだ足りないのかな…。やはり、運もアタマも良くないし、嫌われてしまう運命なのですかね…。 今年はクリスマスイブから正月過ぎまで本当に一人ぼっちにされました。 途中から 新幹線で 来るのも、1日だけの日帰りか、一泊だけでもゆるしません…(以下、略。) と 言われました…。

No.67

>> 66 いいえ…。

自分は、言われないと、ダメでしたから、気付いて、良かった事なのです。

ためになりませんでしたね。

はい…。うん。

分かりました、またいつでも遊びに来てね!

12/23以降、多分、チーズのスレッドの方は、建てそうです。
ありがとね…。

🈵スレ…。

以前も、🈵スレまで、最後まで、ご協力頂き、嬉しかったです。

私…。

夕食、このラーメンスレを目にしたに辺り、醤油か韮か葱のラーメンにしたくなりました。

とんこつや コーンも やりたいな…。

暖かく ラーメン…。
では、またね。

ごめんなさいね…。

No.68

鍋にワカメ入れる。
チャーシューはちょっと高いし不健康なので、スモークタン(健康?)並べて、冷凍庫のネギ✂でチョキチョキ散らす。
余裕があれば、もやしや水煮メンマ、茹で卵(洗った卵を麺と共に茹でるで可)など。

インスタントもこれでなりは本格派。ワンコンロ1分クッキング~🎵

インスタントである故、これ以上手間をかけたらインスタントを買った意味がないのでここまで。

No.69

>> 68 あら~っ…。

素晴らしい。

やりたいな。

No.70

>> 66 慎三さんごめんね(*´-`) また、遊びに来ますね(*^^*) 暫くはさようなら 今晩は。

私もさ。明日早速、携帯をスマホに切り替えるのです。

スマホの扱いには、まだ知らなくて、慣れていません。

ミクルにも、多分、パソコンからしか書けないことでしょう・・・。

ちょっと時期的にも、頃合がいい感じで

普通の携帯のまま、が本当は1990年代から愛着があるからさ、
そのままで良かったんだけども、スマホでもちょっと楽しんでみたくてね。

毎日はレスは入れられないことでしょう、私も・・・。
本当に、ランダムで、時々です。

今年は、もう、余り、ミクルは出来ないかもしれないのですが、
色々と成長した2012年だなって思います。

結局ね、自分の失礼な態度たちのせいで、2012年度である今年のクリスマス、お正月(来年)は一人で過ごし、仲良しだったお兄様との旅行も毎月有ったのですが、私がちゃんと独り立ちできる性格となるまで、ずっと保留だよ。
と言われ 

モトカレにも愛想を尽かされ、最終的に、現実、つんぼさじきとなりました。

多分私は、ここまでならなければ、だめな人って現実、人間達には思われたのでしょう・・・。

自分は人間で 大人である。

だから、周りに言われたことは、きっちりと、メモをして、実際に現場で
どういった対応をしたらいいか(仕事でもそう!!)

何でも、踏まえて教訓は活かさなければ

「こうすればこうなる こういった結果になる ここまで影響をすることだ」

それも、信頼問題に係わることだから、気にしておかないと・・・。

資格試験に受かったらそれでいいって意味でもない、
勉強ができるからいいって意味でもぜんぜんない・・・。

だからきっとデータ集計とか処理の仕事も、求人が来なくなったのでしょう、と解釈をしました、私、すぐに言う部分があるからです・・・。

No.71

>> 70
派遣会社での、「守秘義務 機密情報」・・・。

つい 嬉しくても 人の不幸がおかしくても

反対に自分が凄い言われたって時も

外には バラしてはいけません。

それは、信用問題です。」

医療事務の案件の面接~研修まで、
結局私は最期の最期で落とされたのも、

周りには そういう顔に見えたのかもしれません。
ラーメンのお話しをするスレッドで済みません。

自分に 気付きが多く 有ります。

美味しいものを食べたかったら、仕事をまともにしっかりと
こなす努力もし、してもらうばかり 尻を拭ってもらうばかりではなくて

自分で 他人に もっと優しくすること

いじめない 急所を攻めない 嬉しかったり悲しかったりした事を言い過ぎない

そういう基本を学びました。

No.72

樹里さん…。

皆様…。

料理板に、「チーズって美味しいね。(3)」にて、スレを建てられました…。

お待ちしています。

No.73

>> 72 今のところは、食べ物のお話しだけ、もっと絞って、ほぼ、チーズ関連のお話しだから、前以上に、チーズチーズしてます・・・。

いつでも、書いて下さいね!

No.74

>> 73 はい(^-^)

No.75

>> 74 有難う御座います。

No.76

ラーメンの他にも、「パスタ、生パスタ」と言ったスレッドも 建ててみたくなりました。

No.77

>> 66 慎三さんごめんね(*´-`) また、遊びに来ますね(*^^*) 暫くはさようなら 【一つ、聞きます】
正直に、お答え願います。

一連の私のレスや、やり取り等を見て、「これじゃ、いじめられる。周りからもバカにもされる。今まで余り上手く行かないで当然だ。

私「一人だけ」が悪い。周りのいじめや乱暴等は、正しい。
全部が全部、最初っから私が悪い。」と、思っていましたか?

何処で何が有っても…。

私も、少し、此処では余り言えないものですが、貴女に私に対する悪意も感じた事が有りました…。
やはり、私は、他人には必ず、そういったケチをつけてしまうんだ…。

他の同じような仕組みの掲示板や…、社会、学校、そして親戚…。

私がそうだから、いつでもなにをしても上手くは行かなくて(卒業を無事できた、出来ないも関係はなく…。ね。)

誤解はあり、会社でもえらくなれませんでした…。

樹里さんなら、私よりも世間を知っているし、友達付き合いも上手だし 可愛げも有るから、分かるかと思います…。

私の受け取り方に、やはり難が有るのかな…。

周りばかり責めすぎたり、自分の被害妄想かな…。

書けば、長いからここで止めますが、反省して気を付けていても、まだ足りないのかな…。やはり、運もアタマも良くないし、嫌われてしまう運命なのですかね…。

今年はクリスマスイブから正月過ぎまで本当に一人ぼっちにされました。

途中から 新幹線で 来るのも、1日だけの日帰りか、一泊だけでもゆるしません…(以下、略。)

と 言われました…。

• << 93 このレスに付いて・・・ しんぞう、悪かった。 このレスこそ、「自レス削除」で対応すればよかった・・・ と 樹里さん 言っていましたよ。 誰も悪意なんてないのに・・・。 なんでもかんでも、ちょっとうまく行かないこと あいつ 言ってしまっては失礼だけどあまり思い通りではない背 事務職も苦手で仕事自体どうしようか・・・とこの歳になるまで 悩んでる途中だから、つい、人に対して、失礼なことを 余裕が無くて、言う いじめのせいで攻撃的で情緒不安定になっており 勉強が出来ないとバカにする人がリアルで多く 仕事ででも、引き摺ってるんです 更に、性格も あることがきっかけで変わったのかもしれない し、豹変したのだろと思います。

No.78

>> 77 それでも、掲示板やりすぎに、気を付けておいた方が…。

いいことで、自分から反省したこととして、「何が有っても、慰めてもらいたいと言うずるい考えは、誰も、賛同はしないかもしれないから、ストップで…。

何が有ったら、自分を先に振り返ります…。

本当に悪かったら、次からは、なおします。

だけど、自分に身に覚えもない罪を着せられたりとか、わざと嘘つかれて 私がやったとわざと言われたりとか

誤解 ばかり なんです。

自分は嫌われ者とは31年ずっと自覚してます。

時折、しつけを受けて来ない子だと勘違いをされたり、見た目が頭悪そうとか
言われるのです。

軽い発達障害も有ります。

自分が気を付けないとなりませんが、もうこれからあまり、苦労したくありません‼

働く時も…。

資格学歴以外な 他のことで、まわりのあたりが冷たい感じだし、人ともすり合わないのです。

No.79

>> 78

皆様方 今晩は

少し、プライベートで用事が入りまして、
レスを2月頃まで お休みをすると思います。

ちょっと・・・ 急に 忙しくなってしまいまして・・・。

自分の悪い部分はちゃんと直し
その用事ででも、失敗をしないよう、気をつけます。

何が有っても 余り 自分が気に入らない事で、
インターネットにばかり、ぶつけないようにしたいです…。

自分で(いい大人)、考えてみます。

そして、同じような行動や動きをしたら、同じミスにぶつかると言う
そんな当たり前な事にも、気付きました。

ラーメンの話したいスレッドに、いきなりこういう事ばかりを書いてしまって
申し訳御座いません。

ちょっと、前の2レス・・・。

自分の精神が 落ち着かないで 書いたから、 あまり

お気になさらないで下さい・・・ 

それでも私、ラーメンとかそういった中華が好きです。
食堂や レストラン等での外食等もそうです。
10年以上以前から、そうでした。
落ち着くのです・・・。
そして、ムードが有るので大好きで、ふと、自分の悩みとか

過去や 欠点で がんじがらめになる事などを、
忘れて、他の人と 何となく 溶け込めた感もするのです・・・。

私だけかな・・・

やはり私は変わった人なのかな・・・。

No.80

ラーメンを

今日は、千葉と八千代 に食べに ゆきました。

辛 味噌 ニラを…。
片方は、カレーです。

辛いの大好きです。

No.81

【千葉や、八千代】
旧い t本 ~業。
(三種類程の。)
ビルディング…。

パスタもラーメンも…。

あるんだ。

そして、更に 明日は、お墓参り‼

No.82

【千葉と地元の往復ですね…。】

体力には 気を付けておきますね…。

では、また…。
2月から春///

No.83

明日も、お墓詣り以後には、また、拉麺になりそうなりよ~っ。

• << 86 しましたっ…。 確か、カレーラーメン。

No.84

手伝い出先の新京成
地元の高速鉄道のはあまりなかったから…。

新京成、若しくは、武蔵野線 … ので、今日からのラーメンは、探します。

No.85

出先 手伝い中に、いきなりラーメン食べたい!とは、やはり、気まずくもなるため…。

やっぱ 一人で…。

荒川も、渡ります。

新川➡八千代川(?)すぐに地下➡地上 新京成 二和川➡ 松戸市内からは、JRから、荒川 ➡ 埼玉県、なかなか好きである🚃ルートです。

鎌ヶ谷に越せば、凄い埼玉県近く見えます…。

No.86

>> 83 明日も、お墓詣り以後には、また、拉麺になりそうなりよ~っ。 しましたっ…。

確か、カレーラーメン。

No.87

更に昨日は、船橋 らら にて、生パスタに、スープパスタに…。

まるで、ラーメン啜るみたいに…。

No.88

おかしは ハイチュウ。

手伝いは、高枝切り挟みのオレンジ取りや、おそうじや、仏壇の神棚整理やら、やりまちた…。

No.89

本気な「買い出し」ではないけど、ベイエリア ショッピングパークは、大型なため比較的。

ムードに やられちゃいやすいんら…。

No.90

まだまだ、買い出しをバンとはしなかった…。

だが埼玉県 当日からは 本気な買い出しする時期にあたるから
頑張ってます‼

No.91

ラーメンは、やはり、ごみはっちんとか… くるまや …。

屋台のラーメンで、食べたくなる人ですね、自分は…。

• << 94 くるまや 楽だ。 いいよね。 インスタント 麺職人醤油 なんてね食べたく. ...わ、あ

No.92

慎三の友達ですが 慎三は来年元旦までまた投稿禁止となりました

ただ みなさまのレスを一年間見れば嬉しいので なんか入れてねって 言ってます!
ご協力 おねがいします。

No.93

>> 77 【一つ、聞きます】 正直に、お答え願います。 一連の私のレスや、やり取り等を見て、「これじゃ、いじめられる。周りからもバカにもされる。今ま…
このレスに付いて・・・

しんぞう、悪かった。
このレスこそ、「自レス削除」で対応すればよかった・・・

と 樹里さん 言っていましたよ。

誰も悪意なんてないのに・・・。

なんでもかんでも、ちょっとうまく行かないこと
あいつ 言ってしまっては失礼だけどあまり思い通りではない背
事務職も苦手で仕事自体どうしようか・・・とこの歳になるまで
悩んでる途中だから、つい、人に対して、失礼なことを
余裕が無くて、言う

いじめのせいで攻撃的で情緒不安定になっており
勉強が出来ないとバカにする人がリアルで多く
仕事ででも、引き摺ってるんです

更に、性格も あることがきっかけで変わったのかもしれない
し、豹変したのだろと思います。

No.94

>> 91 ラーメンは、やはり、ごみはっちんとか… くるまや …。 屋台のラーメンで、食べたくなる人ですね、自分は…。 くるまや

楽だ。

いいよね。

インスタント 麺職人醤油 なんてね食べたく. ...わ、あ

No.95

再度自己紹介、改めて、かちどき、かちどきです。

勝 でも お勝でも 勝鬨でもー

呼んでくだちぃ。

No.96

ラーー っメンの季節ですね。

No.97

>> 96 千葉のC-0NEのラーメンハウス??

みたいな場所で、くいたくなってきた 
くたくたな俺・・・。orz.

No.98

カップ麺は麺職人が今は俺はだいすき。

No.99

春です。

タンメンが…

個人的には美味しくなる。

桜を見ながらの、タンメン。
千葉でラーメンを食べたいと言ってる気持ちは、
手に取るよう、理解できる。

俺も、やりたい。

その後の夏には、たんたんめんです。
勝浦の真っ赤な赤とうがらし麺。
海をバックに・・・。サーフィンとか海水浴とか、した時。

秋にはやっぱりニララーメンで

冬にはコーンバターとかとんこつが、似合います。

No.100

百とりしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧