ママ友募集です

レス348 HIT数 8833 あ+ あ-

2012/11/04 15:34(更新日時)

4才の女の子と10ヶ月の男の子のママしてます(*^^*)
育児や義親の不満など色んなお話しませんか!?
長く続けられれば嬉しいです( 〃▽〃)

タグ

No.1757463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんにちは(^-^) 遅くなってゴメンね。 実は携帯のカメラのレンズが傷ついちゃって新しいのに交換したんだ。 設定とかも自分でやらなきゃいけないし、ミクルのパスワードとかも忘れちゃって、やっと復旧したよ (^-^; 機械音痴には辛い作業だった(笑)

お姉ちゃん寂しくなっちゃうんだね。 幼稚園でママは何してるか考えちゃうのかな? 参観日は良し悪しだね。 うちももう泣かないのに行くとスイッチ入った様に泣いたよ f(^_^; 親としてはいつもの頑張ってる姿を見たいんだけどね。

今日は暑いね。 我が家はエアコン使っちゃったよ (*_*) ソフトクリームが食べたい (´Д`)

No.252

こんばんは(^q^)
カキコしたと思ってたらしてなかったよ(>_<)
ごめんね…(ノ_・,)

携帯大変だったね…(;´д`)
携帯壊れたり買い換えると大変だよね(/_;)

それにしても今日は暑かったね♪
幼稚園の迎え暑い時間だから辛いよ(/_;)
㊦チビが本格的に歩き出して買い物行っても
大変だよ(・_・;
暑いなか散歩するで散歩したりで(^_^ゞ
段々自我が芽生えてきたなぁって最近実感するよ(/_;)
魔の2才が怖いな…
又怒ってばかりで寝顔見ては自己嫌悪で泣いてる自分が見えるよΣ(ノд<)

㊤チビはママは㊦チビばっかりって感じだから可哀想に感じるけど差をつけてるつもりは全くないんだけど言われるとそう感じてるって事だと思うと切ないしΣ(ノд<)
お姉ちゃんなんだからって絶対言わないって決めてるから口に出した事ないし気をつけてるんだけどね(^_^ゞ
難しいね(>_<)
アタシが長女で嫌な思いしてるから本当気をつけてるんだ(/_;)

No.253

>> 252 こんにちは (^-^) 今日はあいにくの雨だね。 このムシムシ感は嫌だね。

みのちゃんは偉いなぁ! 私も『お姉ちゃんなんだから!』って言わない様にしてるんだけど、いまだに手でご飯食べてたりするとイライラしちゃって『もう幼稚園行ってるんだからフォークやスプーン使って!』とか言っちゃうんだよね(*_*) 夜泣きも下の子だと『よしよし』なんだけど、上の子が少しトントンしても泣き止まないとイライラしちゃって『もうっ!』って言ってしまう。 下は赤ちゃんだけど上は3歳なんだから…と思っちゃうんだ (-_-;)

うちも下の方が意思表示つよいよ。 ご飯もおもちゃも気に入らないと投げつけるし… 耐えられるかしら(笑)

No.254

こんばんは(*^^*)

本当ムシムシしてて嫌だねぇ…(/_;)
熱中症気を付けないと!!
㊦チビマグでまだ飲む気ないから心配だよ(・_・;
オッパイだけで乗り越えられるか(;_・)

㊤チビの扱いは気を使うよ(/_;)
アタシが辛い経験があるから㊤チビには経験して欲しくないって思って凄く子育てに悩む(-_-;)
パパに話すけど㊤チビの方が手をかけてるのにな(^_^ゞで終わるんだよなぁ…(>_<)
㊤チビと㊦チビの年齢差が一番難しい時だなって話してるよ(- -;)

ウチは㊦チビがメンズだから凄そうだよ(^_^ゞ
今でも遊び方はメンズだなぁって感じるけど女の子とは違った可愛さがあるから又それはそれでたまらなく可愛いよ(^o^)v
ママが息子ちゃんにメロメロになる理由が良く分かる(^q^)

㊤チビは㊤チビで言う事が大人でうけるよ(^o^)v
そこが又可愛いくて笑ってしまう(^_^ゞ

チビは何人いても良いね(^q^)
大変な時もあるけど可愛すぎるわぁ(*≧∀≦*)

No.255

>> 254 おはよう♪ 今日も暑くなるかなぁ?

今は下の子目が離せない時期だか余計にかな? 常に下には気を配ってないと、何でも口にいれたり、どこでも進んでいったりだもんね (*_*) みのちゃんとこは4歳差だっけ? うちは3歳だけど、とにかく幼稚園が大好きになったから救われるよ (^-^) 担任の先生もスゴく子供と接してくれるし。 端からみると大げさなんだけど、子供は嬉しいよね (^-^) 毎日先生に花やら手紙やら持って行ってる(笑) 凄く喜んで受け取る先生の姿か想像できるよ (*^^*)

水分補給オッパイだけだと辛いかなぁ? うちはマグ大好きで、飲みすぎて食事に影響しないか心配だよ (^-^; コップも私が飲んでるのを欲しがるからあげてるけど… 虫歯の事考えるとよくないのかなぁ? でも二人目って本当適当だね。 なんでも食べればokって感じ。 生野菜も早いけど食卓から欲しがるからあげてるよ。 みのちゃんとこはもう完了期だからだいぶ進んでるかな?

男の子はストレートだよね (^-^) 遊ぶのも気持ち表現するのも。 ださら2歳児のイヤイヤは大変そうかも (>_<) まぁ性格もあるよね。 でも男の子のママはなんやかんや言ってもやっぱり子供にメロメロって感じするなぁ♪ 女の子は喋りだしたら生意気になるしね(笑)

うちはもう子供はいらないや (^-^; 旦那はあてにできないから、2人でいっぱいいっぱいだよ。 姪っ子や甥っ子と遊ぶの楽しくて子供大好きだったけど、自分の子供は違うと思った。 可愛さも大きいけど本気でムカつく時あるし(笑)

なんか今日は早起きしたから姉妹で昼寝してるよ (^-^; 出掛けようと車に乗ったけど起こすの可哀想で待機してる。 こっちも眠くなってきた (-.-)Zzz・・・・

No.256

こんにちは(^3^)/
パパは当てにならないね!!
アタシが具合悪くてもチビ達の事やるわけじゃないし…(>_<)
今パパが風邪ひいて寝てばかりだから「良いよね!!具合悪ければ寝てられてアタシは具合悪くても寝てられない(-_-)」って嫌みの1つかましたら失笑して誤魔化されたよ(-o-;)

ウチは学年だと4学年だけど3才1ヶ月しか離れてないんだ(^_^ゞ
㊤チビが2月の早生まれで㊦チビが4月初めだから(;_・)
微妙に色々分かる年だから難しいねってパパと話してるよ(^q^)

お出掛けしてるんだ(^q^)
ウチは㊤チビが車での寝起きが悪くて最悪だからパパに寝るなっていつも起こられてるよ…(>_<)

ウチは今日は何しようかな!?
㊤チビ幼稚園から帰って来たから買い物でも行って来ようかな…(^o^ゞ

No.257

>> 256 こんばんは (^-^) みのちゃんとこは土曜日も幼稚園なの? いいなぁ♪

お姉ちゃん車でも寝起き悪いんだ (-_-;) あんな狭い空間でグズグズ泣かれるとイライラもupしちゃうよね。 うちは出掛ける途中に寝た場合は比較的大丈夫なんだ。 起きたら『さっ、〇〇行くよ!』って言うと『着いた?』って感じでついてくるよ。 深く寝ないからなぁ?

みのちゃんとこも3歳1カ月差なんだ! うちも同じだよ。 学年も3つだけどね。 うちも同じ様に思ってるんだろうなぁ (>_<)

最近夜暑いから子供達の寝相凄くない? 真ん中に寝てると暑いし、狭いし (ToT) おもいっきり大の字で寝たい!

そうそう! 男の人は具合悪くても休めていいよね。 こっちが具合悪くなったら『ご飯は弁当でもいいよ』って言ってくれても、結局買いには行かないといけないし (-_-;) 子供を見るとは言わないんだよね。 友達のパパとかで凄く面倒見がいい人がいるけど羨ましいよ ('~`;)

No.258

おはよー(^o^)v
今日も暑くなりそうだよ(- -;)
蒸し暑いと辛いよね(/_;)

㊤チビ幼稚園行ったよ♪
朝は戦争だ(笑)

幼稚園は第2土曜以外は行ってるよ(^q^)
第4は自由登園なんだ!!
少しでも行ってくれると助かるよ(^o^)

チビ達の寝相悪いよ(;_・)
特に㊤チビは寝室のドア辺り迄移動してて部屋出て行く勢いだよ(・_・;
階段手前にゲート付けたから階段からは落ちないとはいえ近くに居なくなってるとビックリして飛び起きるもん(*゜Q゜*)

パパ弁当で良いってウチも言うけど休みくらい作れよって感じだよ(`Δ´)
育メンのパパがいるママが羨ましい( 〃▽〃)

No.259

>> 258 おはよう♪ ホント朝は慌ただしよね。 幼稚園行ってくれるとホッとする。 今は下の子も寝てるから一休みできるよ (^-^)v でも寝顔見てるとこっちも眠くなるんだよね

やっぱり寝相悪いんだね (-_-;) だんだん下も動きだしたから大変! いつになったら落ち着くのかなぁ?

幼稚園、土曜日もなんて羨ましい (>_<) うちは基本的には土日休みだから… 朝は早起きだから出掛けないとうるさくて (^_^;)

今日はお家でまったり過ごしちゃお♪ 

No.260

こんにちは(^3^)/
これから天気悪くなるみたいだね(^_^ゞ
涼しいから助かるけど…

今日は㊤チビ半日なんだ(^_^ゞ
明日お泊まり会で(^q^)
最近泊まれないなんて言ってるから心配だよ(・_・;
寝相の悪さは今に始まった事じゃないから良いんだけど熟睡出来てるのか心配だよ(・_・;

㊦チビは歩くようになったから大変だよ(・_・;
散歩行くで(^q^)
今が一番可愛い時期だなぁ♪
ヨチヨチ歩き可愛くてたまらないよね♪

No.261

>> 260 こんにちは(^-^) 雨は嫌だけど過ごしやすいのは嬉しいね♪ 後は洗濯物が乾けばいいんだけど…

お姉ちゃんお泊まり保育なの? 年中さんからあるんだ。 寝相はきっとみんな悪いよ(笑) あっちこっち行って先生大変そうだね。 でもまた1つ大人になるね♪

ヨチヨチ歩き可愛いよね (^q^) あの転びそうで転ばない姿が何とも言えないよね♪ うちはやっとつかまり立ちしたよ。 目標を見つけた時の頑張って立つ姿は可愛いよ。

今日は下の子のスイミング行ってきた (^-^)v まだプールでゆらゆらするだけだけど楽しそうだったよ (^-^) おかげで今はグッスリ寝てるし♪ ちょっとゆっくりしちゃおっ p(^-^)q

No.262

こんばんは(*^^*)
年中からお泊まり保育なんだよ(^_^ゞ
泊まれないって言ってるんだよね(;_・)
大丈夫かなって感じだよ(・_・;

今日は二人お昼寝しなかったからもう寝てくれたよ(笑)
㊦チビはチョクチョクこれから起きると思うけど(-o-;)
夜泣き先が見えないなぁ(^_^ゞ

上田幼稚園はうえだわっしょい踊り出る!?
ウチは出るんだけどかなりの距離歩くから大変なんだよ(^_^ゞ
踊ってる姿可愛くてたまらないけどね(^_^ゞ

明日海猿公開だね♪
観たいなぁ(^o^)
チビ達いれば映画はまだまだ観にいけないなぁ(^q^)

No.263

>> 262 こんばんは (^-^) チビちゃん達早く寝て良かったね♪ うちはイライラしちゃったよ。 パパの帰ってきたタイミングが悪くて二人共起きちゃって… 上が下にちょっかい出して両方寝ないし… 私が怒ったら『もう、ママやだっ!』って言うの。『じゃあパパと寝なさい!』って言ったらホントにパパの布団で寝たよ。 だから今日は伸び伸び寝れる (^-^)

もしお泊まり嫌だって言ったらどうなるの? でも年中でって早くない? クラスも4月に再スタートしてるんだよね? でもママはちょっとゆっくり出来るけどね♪ 泣かないで行ってくれるといいね (^-^)

映画見たいねぇ! なんか息抜きでドラマ見てるけど、それさえも集中して見れないよね (-_-;) いつもアイロンかけたり、洗濯物干したり畳んだりしながら見てるよ (>_<) 子供は可愛いけど、何も気にしないで一人でいられる時間が欲しい!

最近うちも下がよく泣くよ (-_-;) 暑いからかなぁ?

うちはわっしょい出ないと思うよ。 年中とか年長は分からないけど、みんな一緒だよね? でもお祭りは参加した方が楽しいんだけどね (^-^) お姉ちゃんが出るって事はみのちゃんも出るのかな?

No.264

こんばんは(*^^*)

お楽しみ会、お泊まり会終わって家に着いたよ♪
㊤チビ泣かずにバイバイしてきたよ♪(^o^)
親の心配は無駄だったようだぁ(^_^ゞ
やっぱり泣いてる子いたけど親は切なくなるね♪

㊤チビ居ないとやっぱり落ち着かないよ(^o^;)
頭のすみで今何してるんだろうとか考えているよ(^o^;)
アタシの方が駄目かも…(^o^ゞ

上田幼稚園は出ないんだぁ(^_^ゞ
ウチの幼稚園はチビ達の連の後ろに保護者連があるからそこで踊るよ(^o^;)
今日もキャンプファイアー囲んでわっしょい踊って来たけど可愛かったよd=(^o^)=b

No.265

>> 264 こんばんは (^-^) お姉ちゃん良かったね♪ お友達や先生もいるから嬉しいカナ (^o^) ゆっくり出来る~♪と思うんだけどいないと寂しいんだよね(笑) みのちゃんとこはお産の時はどうしたの? うちは義親の家に泊めてもらったけど、病院きてもそっけなくて寂しかったな。 なんか昨日幼稚園入る前の上の子の写真見てたら『大きくなったなぁ!』と思ったよ。 下もあっという間に大きくなっちゃうんだろうなぁ。

わっしょい楽しそうだな♪ でも私踊り知らないんだ (^-^; 上の子妊娠中に連の後ろ歩いた位。 松本ぼんぼんは5回位出たけど楽しかったなぁ♪ まぁ若さもあっただろうけど(笑)

No.266

落ち着かなくて寝れない…(>_<)
駄目だね(;_・)
子離れしなきゃだよ(^q^)

㊦チビのお産は実親に見てもらってたよ(^_^ゞ
面会から帰る時と夜になると泣いてたみたいでね(;_・)
ママに会いたいよ~って(;_・)
アタシも泣きそうだったよ(;_・)

サチママは凄いね!!
アタシは義親には絶対預けないから(- -;)
チビ達の顔に口つけたり子守できないから絶対預けないよ…
前外にほったらかして車で出掛けてた事あって怖くて…(>_<)
殺されちゃうって感じだよ(`Δ´)
1㍍以上ある側溝覗き込んでるのにほったらかしてどっか行くとかね(`へ´*)ノ
ちょうど気になって行ったら除き混んでて連れて来たけど行かなかったら大惨事だったかもと思うと怖すぎる…(/_;)

わっしょいね!!アタシも踊れない(^_^ゞ
今年はパパも行ってくれるから少しは楽かなd=(^o^)=b
去年はパパ仕事だったから大変だったんだぁ…(^o^ゞ

No.267

>> 266 こんにちは ♪ 昨日は友達と泊まりに行ってきたよ (^-^)v 楽しかったけど疲れたぁ!

お姉ちゃんお泊まりどうだった? 楽しかったかなぁ?

お産の時は義親にお願いするしかなかったよ (ToT) うちの親は仕事してるし… うちは全く泣かないし、ママとも言わなかったよ。 病院に来てもそっけなくて… 我慢してるのがいじらしかった (;_;) うちは見てもらう分には側を離れないし安心なんだけと、自分の箸で食べさせたり、あげたくない物あげたりって感じかな? とにかく孫が可愛くて何やっても怒らないよ (-_-;) だから上の子はババが大好きだよ。 最近は『ババは怒らないから好き』って言うし。 でも幼稚園行きだしたからほとんど行かなくて済むよ♪

みのちゃんとこの義親は問題だよね (-_-;) 預けて何かあったら『預ける方が悪い!』とか言いそうだし…

上の子の時は『毎日でも来い』って言われて嫌だったけど、今はほとんど行かないから楽だよ (^-^)

No.268

こんばんは(*^^*)
お泊まり行って来たんだ(^o^)
リフレッシュ出来たかな!?

お泊まり会泣かずに帰って来たよ(^o^)v
でも気疲れしたのか帰って来たらすぐ寝てたよ(((・・;)
夕方起きて10時には又寝てたよ(((・・;)
楽しかったけど相当疲れたんだろうね(^_^ゞ

ウチの親も現役だけど休み取ってくれたよ(^o^)
アタシが義親大嫌いで会わせたくないの知ってるし(^_^ゞ
預けたら義親やりたい放題だから絶対預ける事はないな!!
㊤チビにお母さんなんて居なくて良いよなってアタシが居なくなったの見計らって言い聞かせてたしね!!
マジムカついたよ(`へ´*)ノ

今日はパパマジムカついたよ…(;´д`)
昨日の夕飯残ってたからそれ食べてって頼んだら嫌だって 腐ってるだの 昨日から冷蔵庫に入れてあるのに(`へ´*)ノ

明日からもう作らない…(;´д`)
そんな事言うなら自分で作れよって感じだよ(`Δ´)
腹立つ(`へ´*)ノ

No.269

>> 268 こんばんは (^-^) お姉ちゃん、楽しかったけど熟睡は出来なかったんだね。 でもなんか一回り大人になったカナ?

うん、みのちゃんとこの義親はちょっと問題だよね (-_-;) 私もそんな義親なら預けられないかな。 うちはとにかく甘やかす感じだから… 子供に嫌われるのが嫌で悪いことも注意しない感じかな。 例えば、上の子がおにぎり加えて遊んで、ふざけて振り回してご飯を散らばしても怒らない… 私食べないのは別として、食べ物を粗末にするのは厳しく叱りたいんだ。

旦那さん腹立つね (-_-;) 冷蔵庫なら大丈夫だよね。 うちは気に入らないと食べなくて、冷蔵庫に入れないで出しっぱなしにしたりするから腹が立つよ。 金曜日は飲みに行く事多いけど連絡ないし (-_-;) 最近は寝かしつけの途中で旦那が帰って来たら私も寝てる。 起きても会話ないし、見たいテレビは見れないし… こんなんで何十年って大丈夫かしら (゜ロ゜)

No.270

こんばんは(*^^*)

今日は暑かったね(^_^ゞ
梅雨明けだってね(((・・;)
これからドンドン暑くなるんだろうなぁ(^_^ゞ

義親おかしいでしょ(`へ´*)ノ
常識はずれだよ(`Δ´)
だから会うたびカチンとくる事するからストレスマックスだよ(`Δ´)

みんなにおかしいって言われるよ(;_q)

パパは腹立つよ(`へ´*)ノ
それなら自分で作れって感じだし('ε'*)
好き嫌いはあるしどんな育てかたしたんだよって思うよ(^_^ゞ

No.271

>> 270 こんばんは (^-^) 昨日は上の子も幼稚園休みだったからプール行って来たよ♪ 子供二人は荷物も多くて大変だったよ (-_-;)

昨日の夜は暑かったね。 寝苦しかった (>_<) って言うのも旦那が悪い! 暑がりだから時分が寝るまでエアコンつけていて、寝るとき消したんだけど部屋を閉めきってたの。 窓も空けてないし、扇風機も止まって蒸し風呂状態 (*_*) 最悪だったよ。

なんか旦那にいちいちイライラしちゃうよ (ToT)

No.272

こんばんは(*^^*)

さすが梅雨明けだよね(((・・;)
6時くらいに散歩してもチビ達は汗だくだったよ(;_・)
近所のママ達と話ながらチビ達遊ばせてたんだ(^-^)v
満足したようで㊤チビは自分から帰るって行ったよ(^q^)

夜寝苦しいよね('ε'*)
㊤チビなんて滝のように汗かいてるもん(;_q)

㊦チビは寝れなくてイライラしてるよ(-_-#)

• << 274 おはよう♪ 昨日は比較的寝やすかったね (^-^) ホント子供はあせだくだよね。 それでも本人は平気みたいだけど (^-^; 下の子もお外大好きかぁ♪ でも見ながら他のママさんと話しているとストレス解消にもなるね。 うちはまだ歩かないから外へはあまり行かないよ (^-^)v 昨日はまたベビースイミング行ってきた♪ プールは気持ちいいね。 なんか最近暑いからか下の子よく起きるんだよ。 その都度オッパイあげちゃってるせいで、腰から背中が痛い (>_<) 仰向けで寝れなくなっちゃったよ。 みのちゃんは平気?  今日は朝から上の子に怒っちゃったよ (ToT) ご飯食べなくて、おにぎりぐちゃぐちゃにしてるからキレてしまった。 『もう食べなくていい!』って片付けたら大泣き (-_-;) なんかパクパク食べる下の子がどんどん可愛く見えてしまうよ。 なんか朝から怒るとテンション下がるね。 

No.273

はじめまして✨

リリイといいます🌱

9ヶ月の男の子がいます👶

何だか楽しそうなので参加させてもらってもいいですか❓😊

みのちゃんさんもサチさんも旦那に義理親に不満ありですね😁

• << 275 リリィさん はじめまして♪ 9カ月の男の子がいるんですね (^-^) もうハイハイや寝返りもするかな? うちは11カ月の女の子ですが、マイペースで寝返りもハイハイも遅かったですよ (^-^; そうですね、旦那にはストレス溜まりまくりですよ (-_-;) 男の人は父親になっても自分の時間はしっかりもって… たまに見てもらおうとお願いすると面倒くさそうで… 昔は仲良かったのになぁ… リリィさんはどうですか?

No.274

>> 272 こんばんは(*^^*) さすが梅雨明けだよね(((・・;) 6時くらいに散歩してもチビ達は汗だくだったよ(;_・) 近所のママ達… おはよう♪ 昨日は比較的寝やすかったね (^-^) ホント子供はあせだくだよね。 それでも本人は平気みたいだけど (^-^;

下の子もお外大好きかぁ♪ でも見ながら他のママさんと話しているとストレス解消にもなるね。 うちはまだ歩かないから外へはあまり行かないよ (^-^)v

昨日はまたベビースイミング行ってきた♪ プールは気持ちいいね。

なんか最近暑いからか下の子よく起きるんだよ。 その都度オッパイあげちゃってるせいで、腰から背中が痛い (>_<) 仰向けで寝れなくなっちゃったよ。 みのちゃんは平気? 

今日は朝から上の子に怒っちゃったよ (ToT) ご飯食べなくて、おにぎりぐちゃぐちゃにしてるからキレてしまった。 『もう食べなくていい!』って片付けたら大泣き (-_-;) なんかパクパク食べる下の子がどんどん可愛く見えてしまうよ。 なんか朝から怒るとテンション下がるね。 

No.275

>> 273 はじめまして✨ リリイといいます🌱 9ヶ月の男の子がいます👶 何だか楽しそうなので参加させてもらってもいいですか❓😊 みのちゃんさん… リリィさん はじめまして♪

9カ月の男の子がいるんですね (^-^) もうハイハイや寝返りもするかな? うちは11カ月の女の子ですが、マイペースで寝返りもハイハイも遅かったですよ (^-^;

そうですね、旦那にはストレス溜まりまくりですよ (-_-;) 男の人は父親になっても自分の時間はしっかりもって… たまに見てもらおうとお願いすると面倒くさそうで… 昔は仲良かったのになぁ…

リリィさんはどうですか?

No.276

>> 275 サチさんお返事ありがとうございます🌷

旦那さんそんな感じなんですね😥
でもわかります🌱
うちも自分の時間が欲しいだの息子をみててって言えば、あーしたこーしたどーしよー助けて‼とか言って😥
自分でどうにかしてくれって感じです😥

うちも昔はよかったのになぁって思うこと多々ありますよ😔

娘さん11ヶ月なんですね✨
もう離乳食卒業しそうですか❓

うちはまだハイハイしないんですよぉ😥

おデブだからかな😁

No.277

こんばんは(*^^*)

リリィちゃんはじめまして(^-^)v
宜しくです(^_^ゞ

ウチは4才姫と1才殿のママしてます!!(^-^)v

昨日は近所のママ友とチビ達集まって花火をしたよ♪
チビ達は楽しそうにしてて何より♪

大人はチビ達の子守で大変だったよ(-_-#)
まぁ危なくて(((・・;)
大人も大騒ぎだよ(^q^)

ウチも㊤チビは溢したり落としたり酷いもんだよ( ;∀;)

怒られるの分かってるからこっそり片付けてる('ε'*)
わざとじゃないからしょうがないとはいえ怒ってしまう時あるよ(;_q)

パパや義親には不満は尽きないよ(((・・;)
1週間に何回も来るから居留守だし(^_^ゞ
年1回で十分だよ(`Δ´)

No.278

>> 277 おはようございます🎵
勝手にみのちゃんって呼ばせてもらいますね✨
女の子と男の子なんですね💕
うちも次は女の子が欲しいです😊
服とか女の子の方がたくさんかわいいのがあるんですよね~🎵
3人目は考えてるんですか❓
子供たちと花火いいですねぇ✨
確かに危なそうだけど楽しそうだなぁ🎵

息子くんは1才何ヶ月ですか❓

うちはやっとお座りも安定してきてつかまり立ちもできるようになったところです👶

お義母さん週1はキツいですね😥

みのちゃんのお義母さんはどんな感じですか❓
うちも離れたところに住んでいますが遠いので遊びには来ません😁
こっちが遊びに行く感じで月1くらいで行っています🏠

でも行っても遊んでくれません。

かわいくないのかなって思っちゃう。

みのちゃん居留守ですか😁
なかなかやりますね😁
それくらい嫌なんですね💧

結婚してどれくらいですか❓

あ、それとみのちゃんもサチちゃん(←呼ばせてもらっちゃお)も長野なんですよね✨
私はお隣りの群馬に住んでます🌱

No.279

おはよー(^o^)v

㊦チビは1才3ヶ月だよ(^-^)v
歩き出したから散歩行くだの大変だよ(((・・;)
歩く姿はたまらなく可愛いけどね(^_^ゞ

3人目は考えてないなぁ…(>_<)
アタシは何人いてもいいなって感じだけどパパが子供好きじゃないしもううるさいからいらないって言ってるし(;_q)

リリィちゃんは1人だっけ!?
ママとしたら女の子欲しいよね!!

義親は15分くらいのところにいるから来るよ('ε'*)
表面では普通にしてるけどアタシは大嫌いだから(;_q)
毎日連れて来いだの相手の気持ちを考えない人だから本当腹立つよ(`へ´*)ノ
連れて来て貰えなくて可哀想だのチビにアタシの嫌みや文句言うから達悪いしね!!
だから近いけど盆と正月しか行かないよ…(^o^ゞ
行けばアタシの嫌みや文句チクチク言うからね…('ε'*)

No.280

>> 279 嫌味とか最低😜

可愛がってくれるのは有り難いけど子供にママの嫌味言うなんて有り得ないですね😣

だもん行きたくなくなりますよね💢

息子くんはもうご飯だけですか❓
まだミルクかおっぱい飲みますか❓😊

No.281

リリィちゃん(^-^)v
敬語なしでOKだよ(^q^)

人間として欠落してるよ(^_^ゞ
一緒いるとこっち迄おかしくなるよ('ε'*)

㊦チビはオッパイないと駄目だね(;_・)
欲しい時は自分で出して飲んでる(((・・;)
パパそれ見て笑ってるけど吸われ過ぎで痛いの…(/_;)

No.282

>> 281 じゃあお言葉に甘えて😁

同居じゃなくてよかったね🌱

同居してたらきっと大変な苦労してたよね💦
下チビちゃんはおっぱい飲んでるんだね☺

力がどんどん強くなるから痛くなっちゃうんだね😫

でも自分で出して飲むなんてかわいいねぇ😍💕

もうすぐ飲まなくなっちゃうと思うとなんか寂しいよね😢

大きくなったら嫌がるかもしれないけど私は写真撮っておいたよ📷
飲んでる姿がかわいくて😍

みのちゃんもサチちゃんもお仕事してるの❓

No.283

みのちゃん、リリィちゃん おはよう♪ 朝から賑やかで嬉しいわっ (^.^) リリィちゃん、私も敬語なしでokだよ。

花火喜ぶよね♪ 確かに親は大変! 上の子でも大変なのに、下は興味津々だもんね。

みのちゃんとこの義親はホント大変だよね。 うちは駐車場が狭いのと義母は運転苦手だから家に来ることはないよ。 上の子が幼稚園行きだしてからは毎週は行かないし (^-^)v せっかくの休みを義実家へ行くだけで終わらせたくない!

リリィちゃん、私は働いてないよ。 3歳のお姉ちゃんもいるんだ♪ なかなか手を焼いてるけどね(笑) 下の子の離乳食はボチボチ位かな? とにかくみんなと同じ物食べたがるから、少しならあげちゃうし… オッパイもあげてるよ。 うちも欲しくなると服の首の所からのぞくの。 もう可愛くって (^3^) とりあえず今は断乳は考えてないよ♪ リリィちゃんとこもハイハイもうすぐだね。 うちもオデブちゃんでハイハイ遅かった。 寝返りもハイハイもつかまり立ち始めたら沢山やりだしたよ。 今は本棚の本を出すのが楽しいみたいで、ひたすら出してる (^-^; 片付けたらまた出すんだよね(笑)

今日はちょっと肌寒い位だね。 うちは上の子が幼稚園休みだから下も元気にイタズラしてるよ。 夜はお祭りだけど天気大丈夫かなぁ? 

No.284

こんにちは(^3^)/

今日は異常に眠くてたまらないよ…(>_<)
何だろう!?

今日は予約で歯医者来てるけどなかなか呼ばれず睡魔との闘い(^_^ゞ

お祭りいいなぁ!!
今週末はわっしょいだから大変そう(((・・;)
㊤チビは待ち通しくてたまらないようだけど(^_^ゞ

No.285

>> 284 こんにちは♪ 今日は蒸し蒸しするね (-_-) みのちゃんとこは、もうお昼寝1回? うちはまだ2回なんだけど、だんだん体力ついてきて午前の昼寝が遅くなったよ。 そして午後も遅くなって、夜も遅くなる… 悪循環だ (-_-;) 最近『オッパイで寝かせよう!』作戦が効かなくて (ToT) 夜もオッパイの後上の子と遊び出して寝ないの。 こっちは寝たフリしてるから、ついつい一緒に寝ちゃうよ (>_<) パパが帰ってくるまでの貴重な時間が…(涙)

子供はお祭り楽しみだよね♪ わっしょいの日はパパ仕事だから行けるかなぁ? 雨降らないといいね (^-^)

歯医者、待ち時間長いと大変だね。 チビちゃんも一緒に行ってるの?

No.286

こんばんは(*^^*)
24日に実家にいた愛犬が亡くなってしまってバタバタしてたよ(;_q)
看取るのが間に合わなくてΣ(ノд<)
最期動かない足なのに走って呼吸が止まったみたいで…(>_<)
聞いただけで号泣だよ…

まだ結婚する前から可愛がっていたワンコだったからかなり辛い…

次の日㊦チビが天井をキョロキョロして指差してワンワンって言ったんだよ!!
ビックリしたけど嬉しくて名前呼んじゃった(*゜Q゜*)

今でも思い出しては泣いちゃうよ(;_q)
親は大丈夫か心配だよ(((・・;)

明日はワッショイだね!!
雨マークついてたけどΣ(ノд<)
去年も途中から雨降ったんだよなぁ…(/_;)

No.287

>> 286 こんばんは (^-^)

実家のワンちゃん亡くなっちゃったんだ (ToT) でも長生き出来たから幸せだったね。 きっと最期の力を振り絞って走りたかったんだね (T-T) うちも前に実家で飼ってた犬がそうだったなぁ。。。 犬って飼い主に忠実だから凄く情がわくよね。 うちも犬飼ってるけど、そんな事考えると辛くなるよ。

お祭り、いよいよ明日だね。 天気持てばいいね (^-^) 去年か一昨年か忘れたけど祇園かわっしょいの時嵐になったよね(>_<) あれは怖かった。

明日、頑張ってね♪

No.288

こんばんは(*^^*)

ワッショイ無事終わったよ(^^)v
頑張って踊ってるチビ達は可愛いもんだよ(^-^)

ワンコが亡くなって一人になると思い出しちゃって駄目だよ…(>_<)
死んじゃった姿が思い出されちゃって(;_q)
涙が出てくる(涙)

こんなんじゃ成仏出来ないよね…(/_;)
頑張らなくては…

当分はワンコ飼う自信がないなぁΣ(ノд<)

親がペットロスにならないか心配だよ(((・・;)

No.289

>> 288 こんばんは♪ わっしょいお疲れ様 (^-^) ホント子供の踊ってる姿は可愛いね♪ しかし、すっごく混んでたよ (-_-;) 行くのも遅かったから余計に… でも娘二人とも喜んでた (^-^)v 下の子が拍手しながら見ている姿が可愛くて可愛くて♪ みのちゃんとこの幼稚園もあるかなぁって探したけど、混んでいてとても探せなかったよ。 うちの自治会も友達の幼稚園も… 

実は乳腺炎になりかけたのか熱を出しちゃった。 オッパイの一部が赤くて痛くて…そう思っていたら腰と関節が痛くなって、熱が出た (>_<) ご飯あげるのも辛かった (ToT)

確かにペットは亡くなるとすぐは次を飼うこと出来ないよね (>_<) うちの父親はそういう感情ないみたいだけど… うちはずっと犬飼ってたけど、可愛がってた犬が亡くなってからは他の犬は前ほど可愛がれなかったなぁ (ToT) 今は沢山ワンちゃんの事思ってあげてね。 顔を思い出して泣いてもいいと思う。 そう思われて幸せだと思うよ。

No.290

こんばんは(*^^*)

ワッショイ行ったんだぁ(^^)v
混んでたねΣ(ノд<)

集合時間に間に合わなそうではや歩きだったから汗だくだしヘトヘトだしへ(×_×;)へ
パパはもう嫌だ×②でブスッとしてるし(((・・;)

チビが夏休みだと大変だね!!
いつもいないからそれでなれちゃってるから…(>_<)
今日はプールしたよ(^^)v
チビ達は大喜びだったからいいんだけど♪

No.291

こんばんは(*^^*)

ワッショイ行ったんだぁ(^^)v
混んでたねΣ(ノд<)

集合時間に間に合わなそうではや歩きだったから汗だくだしヘトヘトだしへ(×_×;)へ
パパはもう嫌だ×②でブスッとしてるし(((・・;)

チビが夏休みだと大変だね!!
いつもいないからそれでなれちゃってるから…(>_<)
今日はプールしたよ(^^)v
チビ達は大喜びだったからいいんだけど♪

No.292

>> 291 こんにちは♪ 今日も暑いね (-_-;)

お家でプール楽しいよね o(^o^)o うちはプールないからタライでやったよ♪ パラソル立てて親子三人水浸し。 そして終わったらお風呂へ直行 (^-^)v 疲れるからお昼寝しっかりしてくれるし♪

みのちゃんとこは夏休みなんだね。 うちは4日から19日まで。 ホント昼間2人に慣れると、3人だと大変! 下の子のリズムも狂うし…

うちは来週は実家に帰るし、お盆はパパが休みだからあっという間に過ぎそうだよ♪ 久しぶりに実家の方の友達と親子でゆっくり遊べる (^-^) ご飯も作ってもらえるし、わたしの方が楽しみかも (^_^)v

日曜日は花火だね♪ 見に行く?

No.293

こんばんは(*^^*)

昨日は実家に遊びに行って来たよ(^-^)
ご飯は出てくるしチビお風呂に入れてくれるし助かるよ♪

最近暑いねΣ(ノд<)
公園は昼間行けないからアリオのキッズ広場で遊ばせたりしてるよ(^^)v

ウチも休みは予定ギッシリだよ(((・・;)
パパ休み8日間あるからある意味大変だけどねΣ(ノд<)

花火どうしようかな!?
サチちゃんは行く!?
諏訪の花火行くから行かないのかな!?
パパと話ししてないや(((・・;)

No.294

>> 293 こんばんは♪ 結局花火は行かなかったよ。 昼間は混むから夕方からプールに行ってきた (^-^)v 二人とも喜んでたよ。 親はヘトヘトだけど…

みのちゃんは諏訪の花火行くのかな? うちは行かないよ。 帰りなんて凄く渋滞するじゃん (-_-;) 結構出不精でして(笑) 実家に帰ってからの予定も立ってないし(^-^;

パパさんお休み長いんだね。 長いと嬉しいんだけど、子供にイライラしてる姿見るとこっちもイライラしちゃうんだよね。

No.295

こんばんは(*^^*)

急に雷雨だね!!
涼しくなるから助かるけど(^_^ゞ

今日は花火行かなかったよ(((・・;)
パパに行ったら諏訪の花火行くから行かないって言われて(^_^ゞ
だから花火の時間帯に流しそうめんにしたらチビ達大喜びで(^^)v
㊦チビは水遊びになったけどねΣ(ノд<)

プールかぁ…(^_^ゞ
ウチは家でプールだなぁ…(>_<)
パパ連れて行ってくれないし(泣)
何処のプール行ってるの!?

No.296

>> 295 こんにちは (^-^) 今日も暑いね。 昨日から実家に帰ってきたよ。 花火やってプールやって、上の子は大喜びだよ♪

プールはさなだ館へ行ったよ。 アクアも行った事あるかな。 お風呂も入るなら旦那いないと辛いよね (^-^; 旦那は夕方プールに行けばお風呂もご飯も済ましてこれるからいいみたい。 ビールも飲めるしね(笑) 私も外食よりは楽でいいかな♪ 昼間は家でプールの方がお風呂へ直行出来ていいよね (^-^)v

No.297

おはよー(^^)v

実家は楽でいいよね(^^)v
ウチは精々1日ぐらいしかウチ空けられないからなぁΣ(ノд<)
パパが俺の飯は!?ってなるから(^_^ゞ
自分で作れば良いのに!!
㊦チビ産んだ時の2週間は自炊してたけど冷蔵庫にあるもので作れないからお金がかかるからね…(^_^ゞ

もうすぐでパパも夏休みだよ(((・・;)
予定ギッシリだしお金はかかるし休みは辛いよね…(/_;)
毎年恒例の恋人岬に行くけどメッセージのプレート毎年追加してるんだけど枚数にはビックリだよ(((・・;)
10枚以上だもん!!
恐ろしい((((;゜Д゜)))(笑)

No.298

>> 297 こんにちは♪ ちょっと久々になってゴメンね。 実家は楽だけどリズムが崩れるよね (^-^; 夜もなかなか寝ないし。。。 寝たフリしてると自分が寝ちゃうし (>_<) 今日からまた自宅に戻ってきたけどパパ休みだからまだまだリズムが崩れるよ (^-^; 休みはお金かかるよね。 今回は泊まりで出掛けないからいいけど、すぐ5万位飛んでいっちゃうよね (ToT)

うちの旦那は一人だと気楽みたいだよ。 好きなもの食べてお酒飲んで寝て…きっと暑がりだからエアコンも付けっぱなしだよ (-_-;) 今日もお昼からビール飲んで寝てるし (>_<)

みのちゃんとこも長いんだね。 うちももう12年だよ (^-^; なんかこの年になるとトキメキがなくて悲しいね。 ドキドキしたりワクワクしたりしたいなぁ (>_<) 

No.299

こんばんは(*^^*)

今日は疲れたよ…(>_<)
新潟の水族館に付き合ってる頃から行ってる恋人岬に行って来たけどメッセージのプレート追加してるんだけど凄い量で(((・・;)
歴史だよ(笑)
別れるって言うジンクスあるけどよくだよ(^_^ゞ

休みはお金かかるよね(;_q)
10月くらいから夜勤復帰しようかな!?って感じ(((・・;)
パパはまだいいって言いそうだけど…(>_<)

リズム狂うよね…(/_;)
ウチも大変だよΣ(ノд<)
パパチビ達みてくれる訳じゃないから遅くなっても全部アタシが負担だもん!!(怒)

今日だって帰りの運転殆んどアタシなのにご飯の用意は手伝わないしご飯食べたら寝やがって結局アタシが全部やってるし…(怒)

腹立つ事ばかりだよ(怒)

No.300

>> 299 こんにちは♪ またまた子無沙汰になってゴメンね m(_ _)m 実は日曜日の夜から下の子が突発になってしまって。。。 ちょっとグズグズだったよ。 上の子は突発にならなかったから少しビックリ! 昨日から顔や体に発疹が出始めたよ。 パパが休みだったから上の子と遊んでくれて良かったけど、イライラしているのが嫌だった (-_-;) ホント男の人はいいよね。 眠くなったら子供が泣いていても寝れて。 熱で夜中下の子が泣いてたら『ひでぇな!』って言われた。 熱あるんだからしょうがないじゃん!

夜勤するの? パパが夜見てくれるのかな? 下の子大丈夫? うちはまだ夜中に起きて私を探すよ。 昼寝も目が開いた時姿見えないと泣いちゃうし。

みのちゃんとこは幼稚園いつから? うちは月曜日からだけど、休みがあっという間だったなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧