子宮内膜の変化

レス3 HIT数 4838 あ+ あ-

2007/10/04 18:32(更新日時)

受精すると子宮内膜は厚くなりますか❓それとも、子宮内膜が厚いというのは生理がくるってことなんですか…❓❓

わかる方教えてください🙇

タグ

No.175727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子宮内膜が厚くなるということは、生理がくるということなんじゃないかな?
私も生理が全然こなくて妊娠かと思って病院いったら、内膜がかなり厚くなってるのでもうすぐ生理きますよと言われました😊その一週間後に生理がきましたよ😨😨妊娠で内膜が厚くなるというのは聞いたことないなぁ😢

No.2

生理開始日から排卵日まで子宮内膜はドンドンと厚くなります。
排卵して精子と受精した受精卵はそのフカフカになった内膜に着床して潜り込んでいきます。

回答としては、女性は皆、排卵後(受精後)に内膜が厚くなる事はありません。

受精卵が着床しなかった、卵子と精子が結ばれなかった場合に、内膜が剥がれ生理になるのです。

No.3

壱 内膜が厚くなる→受精卵着床→妊娠成立

弍 内膜が厚くなる→受精卵不着床→妊娠不成立→生理(内膜が剥がれる)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧