ボディデザイン教習所😃
ボディデザイン教室スレ主「あき」です😃
こちらでは個人専用の質問レスを承っております😃
が、その前に、私は問題の「ダイエットは簡単」スレ主でもあります。
その節は、大変申し訳ありませんでした🙇
今でも未熟ですが、あの時はもっと未熟でした。本当に反省しております。
このお詫びを持ってしても、不快に思われている方、どうかスルーしてください。お願いします🙇
これから「ボディデザイン~ダイエット~」について、質問をお受けいたしますが、幾つかお願いがあります。
①私が提唱する「ボディデザイン」のやり方は、筋トレ&ビリーズブートキャンプ腹筋プログラムが主軸である、と理解されている方。
②すでにダイエット、トレーニングを行っている方。
③身長・体重・体脂肪率(朝計ったものが望ましいですが、そんなに神経質にならなくてよい)を教えてくださる方。
④ここが一番大事なのですが、自分が何を行い、何を悩み、何のアドバイスを受けたいのか、よく考えて、分かりやすいレスをしてくださる方。
⑤あなたが質問を出し、私が回答する。ROM専の方が参考するかもしれないという意識を持ち、礼儀正しく接してくださる方。
以上です😃
では、お待ちしております😃
新しいレスの受付は終了しました
最終仕上げ①
ともねぇさんへ
筋トレ編
月・水・土
①膝付きプッシュアップ
②スーパーマン
③スクワット
④カーフレイズ
⑤クランチ
※スーパーマン以外はすべて4セット。
1セット2セットはウォーミングアップで軽め。
3セット4セットは限界まで。
コツはですね、ウォーミングアップは余裕を持って低回数でじっくりと。
ウォーミングアップを終えた時点で、
「もう半分までやった❤」と喜ぶこと(笑)
「あと本番は2セットしかないのだから、限界まで頑張ろう❗」
この心境に達せられれば気分よくできるはずですね😃
スーパーマンは15秒キープを2セット。
本番はちょっと頑張って40秒キープを2セットやりましょう😃
あき先生⤴
こんにちはm(__)m⤴
昨日、プランAと運動をやってみました⤴
有酸素運動なんですが、
ビリーが手に入るまでカウ゛ィーダンスでも大丈夫でしょうか?
ビリーに比べると効き目も半減しますかね⁉💦
あと、ボディデザイン教室を読みました⤴
安室奈美恵さんのところで、ワクワクドキドキしちゃいました⤴⤴
私、安室ちゃんの大ファンだったんです😆❤❤
結婚してから、そう言う感情も薄れて行っちゃいましたが😅、久々に安室ちゃんの話にワクワクドキドキしました⤴
あの人は凄いです‼
コンサートも二回程行きましたが、途中休憩もMC?もほとんど無く、2・3時間?ぶっ通しで歌って踊って終わりです😲⤴⤴
安室ちゃんは本当にかっこいいです⤴
あきさんのお話を読んでちょっと安室ちゃんの事を話したくて話しちゃいましたm(__)m✨
昨日プランAをやって、今日、横っ腹?腰周り?が筋肉痛なんですが、やり方間違ってたりしますか⁉
返事など、いつでも良いんであき先生のペースに私も頑張って付いて行きます⤴
他の方もいるので、私の事は気にしないで下さい✨
また分からない事があったらレスします✨✨
宜しくお願いしますm(__)m✨
>> 67
りーちゃんへ😃
返事が遅くなって大変申し訳ないです。
ではさっそくお答えします😃
1.ビリーが手に入るまでカーヴィーダンスでも大丈夫だろうか?
効き目が半減するだろうか?
ちょっと的外れな回答だと誤解されてしまうかもしれませんが、長い目で見ると効果は半減すると思います。
なぜなら、カーヴィーダンスって、ややっこしくないですか?
自分がうまくあの動作をやりこなしていると、自信を持って言えるでしょうか?
ちょっと意志の力についてお話ししましょう😃
いきなりですが、意志の強い人間なんていません😱
りーちゃんだけではなく、私も意志は弱いです😱
ちょっとしたことで粉砕されます。
それもしょっちゅう(笑)
けれども、元々の意志を通す力は弱くても、ちょっとしたテクニックを使えば、力は弱くても意志を通すことができるのです😃
テクニックといってもそう難しいことではない。
やることを減らせばいいのです。
ただそれだけです。
簡単であればあるほどいい。
ビリーの腹筋プログラムは、とにかく簡単動作のオンパレードです😸
さて、核心をつきましょう😃
あきーズブートキャンプ③のレス№70、113、125、145、146、
147、148、149を読んでみてください。
【ビリーズブートキャンプを薦めた本当の理由】
というのがあります。
私がウォーキングを薦めず、エクササイズDVDを薦め、かつビリーを薦める本当の理由は、手間をかけないことにあります。
それは最終的にはDVDを起動させずに有酸素運動を行うことにある。
その第一条件は「簡単」であること。
手間がかからず簡単だからこそ、意志の力は弱くても続けられる。
ですから私はビリーを強く薦めるのです。
意味が分かれば目からウロコが落ちると思いますよ😃
続きます🌱
- << 70 あき先生、こんばんは⤴ まず、お忙しいなか、お返事ありがとうございますm(__)m✨✨ それと私こそお返事遅くなってしまいすみませんm(__)m 運動不足で笑ってしまいました(笑) 私=運動不足 です(笑) 笑い事じゃないですね😅(笑) しかし、あきさんは優しくて丁寧で本当に思いやりのあるトレーナーさんですね✨ ダイエット じゃなくて、『ボディデザイン』って言い方、素敵ですね✨ 私もボディデザインしたくなります⤴ でも、私、まだまだ心の『スイッチ』が足りてないように自分で思うんですけど、心のスイッチってすごく大切だと思いませんか⁉ 楽しい⤴ワクワク⤴ウキウキ⤴ など、そこの部分も少しずつですかね? 1に筋トレを頑張ります⤴
>> 68
りーちゃんへ😃
2.プランAをやって、横っ腹?腰周り?が筋肉痛なんですが、やり方間違ってたりしますか?
お答えしましょう😃
ただの運動不足だと思われます(笑)
がっかりしないでください。それは素敵な現象なのです😸
意外と思われるかもしれませんが、筋トレで本当に大切なのは扱う重量や回数ではなく、フォームと呼吸が何よりも大事なのです😃
たかが呼吸と侮っちゃいけません。
運動不足の人なら、筋トレの呼吸だけでも相当な負荷がかかっているのです。
ですから、その症状は呼吸がうまくできているものとみていい。
つまり合格です😸
継続さえできれば、狙った部位にのみ負荷を掛けることができるようになります。
安心して、自信を持って続けていただきたい😃
3.安室ちゃんの話でワクワクドキドキした❤
ありがとうございます😃
そう言ってもらえると、すっごくすっごく嬉しいです😸
私もあれから会員の方に聞いたのですが、安室さんはあまり喋らないことで有名なんだそうですね😱
やはり一流のアーティストです😃
自分がやるべきことをしっかりと理解しているのでしょう。
あのパフォーマンスを2~3時間ぶっ通しでやることの凄まじさは、私たち素人でも何となく察しがつく😱
断言します😃
安室さんのあの肉体は筋トレで造られています😃
じゃなきゃ、あんなパフォーマンスできるわけないですから😸
>> 68
りーちゃんへ😃
返事が遅くなって大変申し訳ないです。
ではさっそくお答えします😃
1.ビリーが手に入るまでカーヴィーダンスでも…
あき先生、こんばんは⤴
まず、お忙しいなか、お返事ありがとうございますm(__)m✨✨
それと私こそお返事遅くなってしまいすみませんm(__)m
運動不足で笑ってしまいました(笑)
私=運動不足 です(笑)
笑い事じゃないですね😅(笑)
しかし、あきさんは優しくて丁寧で本当に思いやりのあるトレーナーさんですね✨
ダイエット じゃなくて、『ボディデザイン』って言い方、素敵ですね✨
私もボディデザインしたくなります⤴
でも、私、まだまだ心の『スイッチ』が足りてないように自分で思うんですけど、心のスイッチってすごく大切だと思いませんか⁉
楽しい⤴ワクワク⤴ウキウキ⤴ など、そこの部分も少しずつですかね?
1に筋トレを頑張ります⤴
>> 71
あきです😃
りーちゃん、こんにちは😍
お返事が遅くなってしまいすみません、とありましたが、
そんなの気にしないでください😃
いつでもかまいません😃
私も遅いですし😸
では、質問にお答えしましょう😃
1.心のスイッチ
わかります😸痛いほどよくわかります😸
確かにこれは大事です。
大事過ぎて、行動にさえ影響を及ぼします。
それでは私の見解を😃
まず、この現代に生きている人はあまりに恵まれ過ぎています。
貴重な情報が、今や右手の人差し指一本で得られる時代です。
それゆえに、頭でっかちな人がすごく多くなったようにも思える。
つまり、行動が伴わない人のことです。
少し耳の痛い話ですが、よく聞いてくださいね😃
心のスイッチとは?
それは夢であったり目標であったり、憧れ、願望、その他もろもろ。
実際に行動に移すに値する強い動機のことです。
この強い動機を促す情報は溢れすぎているほど溢れている。
それこそ右手の人差し指一本です。
いきなり核心をつきましょう😃
🌱面白いから練習するのではない。
練習するから面白くなるのだ。🌱
これは行動によってのみ得られる本当の真理です😃
情報が錯綜するこの現代社会で、人はついつい遠くを見がちになる。
小さなことをコツコツと積み重ねる。
この大切さは分かっていても、
つい遠くを見ると絶望してしまうこともある。
自分が積み重ねているものが、ちっぽけに思えてくる。
ここで一つ言えるのは、馬鹿らしいと感じてもとりあえず一つやってみることです。
心のスイッチがOFFになったと感じると、情報を求めたくなりますが、まずうまくいきません。
私が言いたいのは、行動によってのみ心のスイッチがONになる感触を知ってほしいこと。
こうゆうこともあるんだよ、ってことです😃
プランが長く感じるなら、すべてをやる必要はない。
スクワットだけでもかまいません。
別にスクワットじゃなくてもいい。
大事なのは、とりあえず一つやってみる😃
案外、気付かない間に心のスイッチがONになっているかもしれない😃
りーちゃん、筋トレってすごいんですよ😃
スタイルはもとより、これは心に効くのです😃
痩せた、スタイルが良くなった、なんてものは副産物としてついてくるぐらい😃
まずは一つ、気軽にやってみよう😃
心のスイッチなんていう難しい言葉は、とりあえずすっとぼけましょう(笑)
あきさん
はじめまして。
ともねぇさんのスレを荒らしたくないのでこちらに来ました。
ご自分のスレであれば 以前の閉鎖されたスレのようなことがあっても仕方ないことだと思います。
ともねぇさんは あなたから 突然指名されて あのスレを立てたんですよね!!!
そのスレを大事に守ってきてますよね!
私も ともねぇさんのファンです!
ともねぇさんスレをけがさないでほしいです。
ともねぇさんのファンを悲しませないでほしいです!
もう少し いい方を考えてほしいです。
あきさんのスレもともねぇさんのスレもすべて読みました。
ともねぇさんとお話したい人が 遠慮なく レスできるように配慮していただきたいです。
どうかよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 137HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 137HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 256HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 271HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 256HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 271HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る