ボディデザイン教習所😃

レス75 HIT数 5227 あ+ あ-

2012/08/18 21:15(更新日時)

ボディデザイン教室スレ主「あき」です😃
こちらでは個人専用の質問レスを承っております😃

が、その前に、私は問題の「ダイエットは簡単」スレ主でもあります。
その節は、大変申し訳ありませんでした🙇
今でも未熟ですが、あの時はもっと未熟でした。本当に反省しております。
このお詫びを持ってしても、不快に思われている方、どうかスルーしてください。お願いします🙇

これから「ボディデザイン~ダイエット~」について、質問をお受けいたしますが、幾つかお願いがあります。

①私が提唱する「ボディデザイン」のやり方は、筋トレ&ビリーズブートキャンプ腹筋プログラムが主軸である、と理解されている方。

②すでにダイエット、トレーニングを行っている方。

③身長・体重・体脂肪率(朝計ったものが望ましいですが、そんなに神経質にならなくてよい)を教えてくださる方。

④ここが一番大事なのですが、自分が何を行い、何を悩み、何のアドバイスを受けたいのか、よく考えて、分かりやすいレスをしてくださる方。

⑤あなたが質問を出し、私が回答する。ROM専の方が参考するかもしれないという意識を持ち、礼儀正しく接してくださる方。

以上です😃
では、お待ちしております😃

No.1756459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは(^_^)
お疲れ様です。
あき~ズブートキャンプで質問させて頂いた、痩せたい!161です。

ジムのオーナーさんとのことで、本業のお仕事やブートキャンプスレだけでも大変なのに、質問できるスレまで立てて頂いて、恐縮ですが感激です。

ダイエットは簡単から、ブートキャンプの①②と、先生のレスのみですが、大まかに読んで来ました。

ただスレ本文の①について、趣旨は理解できたのですが、残業が多い仕事に子供のスポーツなどのライフスタイルや、筋力的に、すぐ同じメニューでできるかと言えば、難しい気がします。
ただジムに通ってトレーナーさんに教えて貰いながら運動し出して、自宅でピラティスや脂肪燃焼のDVDを始めたり、ウォーキングしてみたり、食事に気をつけてみたり、初めて運動や健康的な食生活って楽しいと思うようになったので、自分なりにアレンジしながらでも、頑張って行けたらと思っています。

質問については、ブートキャンプスレからそのまま転載させて頂きます。
以下が質問です。

私は以前は間違った食事制 限でダイエットしていて、 そのため筋力も無く、基礎 代謝も低いです。
でもそれによって醜くブク ブク太ってしまって、これ ではいけないと、きちんと 食事についてダイエットに ついて勉強して、今は食事 はバランスの良い食事を腹 八分目。運動は急に強いも のは無理なので、週1のジ ムで軽くマシンを使った筋 トレ。有酸素運動。自宅で はピラティスや脂肪燃焼の DVDを見ながらの体操。毎 日ではないけどウォーキン グなどをしています。
肩こりがなくなり、以前は できなかった腹筋ができる ようになって、少しお腹に 筋力がついた感じはありま す。
が!体重も体脂肪もお腹の ぶよぶよの贅肉も、全く変 化がありません。
何か間違えているんでしょ うか?
地道な努力が大切と、頑 張ってはいますが、ジムに 通い始めて1ヶ月。ピラ ティスなどやり始めて半 月。全く変化が無いので、 このままで進めて良いもの かわかりません。

どこが間違っていて、どう 進めるべきか、どうかアド バイスをお願いしますm(_ _)m

お忙しいと思いますので、お返事はゆっくりで構いませんが、是非アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

• << 3 アイリさんへ② 短期間で悩みを解消させることはできなくても、ダイエットにおいて「効率の良さ」を求めることは決して悪いことではないと思っています。 ここではトレーニングについて話させてください😃 ここでは筋トレのみです😤有酸素運動については後述します😃 「週1のジ ムで軽くマシンを使った筋 トレ」この習慣は本当に大切にしてください❗ できれば週2はやってほしいところですが、お仕事とご家庭の事情で、週1しかジムに通えない、ということで話を進めます。 まず筋トレですが、兎にも角にも大きな筋肉を鍛えてください。 「大きな筋肉を鍛えることの大切さ」はアイリさんご自身でもう一度調べてみてください。 では、トレーニング内容を具体的に、 チェストプレス(胸) マシンバタフライ(胸) ラットプルダウン(背中) シーテッド・ロウ(背中) レッグエクステンション又はレッグプレス(太もも前) レッグカール(太もも後ろ) 重量は10回できるかできないかの重さで、すべて3~4セット。 「エキセントリック」を丁寧に3~4秒かける。この「エキセントリック」が超重要です。いわゆる「効かせる」という行為は「エキセントリック」にあります。トレーナーにしっかり教わってください。 上記の筋トレは必須です。その後、腹筋又は有酸素運動を付け加えるが常套手段なのですが、ここは体力とよく相談してください。腹筋と有酸素運動は無理してやることはないと思います。 トレーニングにかける時間と集中力は密接な関係にあります。とにかく「楽しい」と思えることが何より大切。不用意にトレーニング種目を増やし、自分に必要以上の負担をかけないことが、長続きの秘訣です。
  • << 4 アイリさんへ③ 大きな筋肉を鍛えることはすごく重要です。重要ですが、見た目の変化への即効性があるかといえば、はっきり「NO」と言えます😱 続けていれば効果は後に必ず現れますが。 「絶対にやるべき大切なことだとわかっている、わかってはいるが・・・」 こうなる気持ちも十分に理解できます。けれども本当に大切な事は後になってわかるもの。「ああ、あの時やめないで続けてきて良かったな」と思える時がいつか必ず訪れます。しかし、そんな金言もダイエッターにしてみれば「馬の耳に念仏」となることが多い。 ここでは、即効性のある有酸素運動を紹介します。 ズバリ、「ビリーズブートキャンプ腹筋プログラム」です😃 週1のジムトレから中二日空けて、自宅でスクワット&15分ビリーはどうでしょうか?所要時間は20分程です。更に一日空けて自宅で膝付きプッシュアップ&15分ビリーを加えて週三日のトレーニング習慣をつけると、本当にお腹の贅肉が取れます。 モチベーションを上げるという意味において、見た目の変化と、即効性は重要です。是非、自宅トレ&ビリー習慣を取り入れてみてはいかがでしょか?
  • << 5 アイリさんへ④ これが最後です😃 まず、アイリさんは間違ってはいません😃 正しい選択をしました❗ 何より運動を始めて、「楽しい」と思えたのが一番の収穫です。これは本当に素晴らしいことなんです😃 けれども、「楽しい」と「喜び」は似て異なるもの。そうです、「結果」です。 ここでいう「結果」とは、もちろん体重・体脂肪率の減少と、見た目の変化でしょう。「結果」についてのお悩みは、トレーニングを「地道な努力と継続」をすることで解消されます。時間はかかるにしても、ちゃんと結果は出てきます。 間違ってはいません。自信を持ってこのまま進めてください😃 もう一つのお悩みである「お腹のぶよぶよの贅肉」については、クランチ・サイドベンド・レッグレイズ・有酸素運動で解決できます。ビリーの腹筋プログラムを勧めたのは、クランチ・サイドベンド・有酸素運動の三つを一気に解決できるからです。だけど、私の言うことがすべてではありません。「こうゆうのもあるよ」ぐらいに受け止め、そこは持ち前の勤勉さでうまく取捨選択してください👍 長文・乱文大変失礼しました🙇 私からは以上です😃 是非、楽しいトレーニングライフを送っていただきたい😃 応援しています😍

No.2

>> 1 アイリさんへ

あきです😃
お待たせしました😃

では、質問にお答えさせていただきますね😃

まず文面から察するに、「ああ、立派な人だなぁ」と思いました。
間違ったダイエット法に気づき、原点に戻って勉強し直したのはとても精神力のいることです。人によってはしばらく立ち直れないぐらいショックなことですから。

一つ目のアドバイスは、アイリさんは間違ってはいないということです😃
強いて言うならアイリさんのこの言葉だけです。
「地道な努力が大切と、頑 張ってはいますが・・・」
これに是非、継続を付け加えていただきたいです。
「地道な努力と継続」
ジムトレを始めて1ヶ月、ピラティスを始めて半月で身体が変われば誰も身体に悩むことはないです。

そもそも、人はそんなに簡単には太れません。長い月日の積み重ねがあって、人は初めてダイエットが必要な体になるのです。それを短時間で解消させることがいかに虫のよい話か、ということをしっかり理解してください。

まずはここを理解できれば、ステップ①は完了です😃

• << 7 感想①です。 先に懺悔させて頂いたことでも分かるように、立派なんてとんでもないです。 それに間違ったダイエットの結果であるぶよぶよのお腹には、かなりショックを受けましたが、その後のことは、なんとなく行ってみようと思って、なんとなく選んだジムのトレーナーさんの、『1ヶ月で1キロ痩せれば、半年で6キロ痩せるんですよ(^_^)』という言葉に励まされて、なんとなく気になることを調べて、調べたことをトレーナーさんに確認したり、なんとなく何かを始めてみたりしていただけで、私自身は努力と言える程の努力はしていません。 あき先生に出会えたことも含め、良い巡り合わせが私をここまで運んでくれました。 でもそんな風に気楽にやりながら、地道な努力が大切と思っていても、結果が目に見えないと、やっぱりどこか焦っていたんですね。 確かに痩せるのも積み重ねなら、太るのも積み重ねで、それを短時間に結果を出そうなんて、無理なお話しですよね。 これからは努力と継続が、ただの習慣になるぐらいに、楽しみながら頑張りたいと思います。

No.3

>> 1 こんにちは(^_^) お疲れ様です。 あき~ズブートキャンプで質問させて頂いた、痩せたい!161です。 ジムのオーナーさんとの… アイリさんへ②

短期間で悩みを解消させることはできなくても、ダイエットにおいて「効率の良さ」を求めることは決して悪いことではないと思っています。
ここではトレーニングについて話させてください😃
ここでは筋トレのみです😤有酸素運動については後述します😃

「週1のジ ムで軽くマシンを使った筋 トレ」この習慣は本当に大切にしてください❗
できれば週2はやってほしいところですが、お仕事とご家庭の事情で、週1しかジムに通えない、ということで話を進めます。

まず筋トレですが、兎にも角にも大きな筋肉を鍛えてください。
「大きな筋肉を鍛えることの大切さ」はアイリさんご自身でもう一度調べてみてください。

では、トレーニング内容を具体的に、

チェストプレス(胸)
マシンバタフライ(胸)

ラットプルダウン(背中)
シーテッド・ロウ(背中)

レッグエクステンション又はレッグプレス(太もも前)
レッグカール(太もも後ろ)

重量は10回できるかできないかの重さで、すべて3~4セット。
「エキセントリック」を丁寧に3~4秒かける。この「エキセントリック」が超重要です。いわゆる「効かせる」という行為は「エキセントリック」にあります。トレーナーにしっかり教わってください。

上記の筋トレは必須です。その後、腹筋又は有酸素運動を付け加えるが常套手段なのですが、ここは体力とよく相談してください。腹筋と有酸素運動は無理してやることはないと思います。

トレーニングにかける時間と集中力は密接な関係にあります。とにかく「楽しい」と思えることが何より大切。不用意にトレーニング種目を増やし、自分に必要以上の負担をかけないことが、長続きの秘訣です。

• << 8 感想②です。 今回正しい知識を得ながら思ったことで、上手い例えではないかもしれませんが、『脱税(食だけ脱いだダイエット)は悪いことだけど、節税(効率を節約したダイエット)は良いこと』です。 理論は間違ってなかったようですね。 ブートキャンプのスレで書いたように、今月中は時間的にかなり厳しくなりそうですが、最低でも週1のジムは死守したいです。 できるなら週2にしたいのですが、金銭的都合で一般のジムではなく県の施設のジムなので、仮に仕事帰りに行けるとしても、その時間には開いてないんです。 大きな筋肉を鍛える大切さは、鍛えやすく変化が現れやすい上に、鍛えることで脂肪燃焼効果が高まる。ですよね? トレーナーさんに教えて貰いました。 器具の名前は覚えていませんが、トレーナーさんからこの5つは外さないで下さいと言われたのは、確か胸・背筋・脚・腹筋の器具だったと思います。 教えて貰った時にしたのは、20回できるかできないかの重さで、1セットのみでした。 回数としてのカウントは、3セットなら10回増えるだけなので、まずは3セットでやってみたいと思います。 あぁ。戻す時にゆっくりと言われたのが、エキセントリックのためなんですね。 筋トレ後の腹筋や有酸素運動は、体力と相談してやってみます。 長続きの秘訣は、過去の頑張りすぎて我慢しすぎて挫折した経験から身に沁みてるので、楽しいと思えない時は、全部休むぐらいに考えています。

No.4

>> 1 こんにちは(^_^) お疲れ様です。 あき~ズブートキャンプで質問させて頂いた、痩せたい!161です。 ジムのオーナーさんとの… アイリさんへ③

大きな筋肉を鍛えることはすごく重要です。重要ですが、見た目の変化への即効性があるかといえば、はっきり「NO」と言えます😱
続けていれば効果は後に必ず現れますが。

「絶対にやるべき大切なことだとわかっている、わかってはいるが・・・」

こうなる気持ちも十分に理解できます。けれども本当に大切な事は後になってわかるもの。「ああ、あの時やめないで続けてきて良かったな」と思える時がいつか必ず訪れます。しかし、そんな金言もダイエッターにしてみれば「馬の耳に念仏」となることが多い。

ここでは、即効性のある有酸素運動を紹介します。

ズバリ、「ビリーズブートキャンプ腹筋プログラム」です😃

週1のジムトレから中二日空けて、自宅でスクワット&15分ビリーはどうでしょうか?所要時間は20分程です。更に一日空けて自宅で膝付きプッシュアップ&15分ビリーを加えて週三日のトレーニング習慣をつけると、本当にお腹の贅肉が取れます。

モチベーションを上げるという意味において、見た目の変化と、即効性は重要です。是非、自宅トレ&ビリー習慣を取り入れてみてはいかがでしょか?

• << 9 感想③です。 大きな筋肉を鍛えるのに即効性は無いということなら、私が先に書いたのは、小さな筋肉を鍛えることや有酸素運動に比べたらという意味なのか、私の覚え違いでしょうか? どちらにしても、焦ったり短期間での効果を期待するのは本末転倒なわけですね。 実は我が家には、3日と経たずお蔵入りとなった、ビリーもデュークもコアリズムもインスパイリングも顔を揃えています(T_T) でもその中のビリーの腹筋プログラムは、時間が36分になっているので、別物のようですね。 これを15分にアレンジすることはできるでしょうか? もしくは15分のプログラムを購入した方が良いでしょうか? なにんしろとにかくこのぶよぶよのお腹と早くおさらばしたいので、もちろん挑戦します!

No.5

>> 1 こんにちは(^_^) お疲れ様です。 あき~ズブートキャンプで質問させて頂いた、痩せたい!161です。 ジムのオーナーさんとの… アイリさんへ④

これが最後です😃

まず、アイリさんは間違ってはいません😃
正しい選択をしました❗
何より運動を始めて、「楽しい」と思えたのが一番の収穫です。これは本当に素晴らしいことなんです😃
けれども、「楽しい」と「喜び」は似て異なるもの。そうです、「結果」です。
ここでいう「結果」とは、もちろん体重・体脂肪率の減少と、見た目の変化でしょう。「結果」についてのお悩みは、トレーニングを「地道な努力と継続」をすることで解消されます。時間はかかるにしても、ちゃんと結果は出てきます。
間違ってはいません。自信を持ってこのまま進めてください😃

もう一つのお悩みである「お腹のぶよぶよの贅肉」については、クランチ・サイドベンド・レッグレイズ・有酸素運動で解決できます。ビリーの腹筋プログラムを勧めたのは、クランチ・サイドベンド・有酸素運動の三つを一気に解決できるからです。だけど、私の言うことがすべてではありません。「こうゆうのもあるよ」ぐらいに受け止め、そこは持ち前の勤勉さでうまく取捨選択してください👍

長文・乱文大変失礼しました🙇
私からは以上です😃

是非、楽しいトレーニングライフを送っていただきたい😃
応援しています😍

• << 10 感想④です。 とても丁寧な回答を頂けた上に、プロの方に間違って無いと言って頂けて、グッとモチベーションが上がり、ほんとのコア(心)がメラメラ燃焼して来ました! ただ先にも書いたように、頑張りすぎると挫折するのは痛いほど分かっているので、しんどくて楽しめない場合は、調べたり聞いたりして、何かを引いたり別の物を足してみたりしながら、自分のプログラムを組み、習慣になるぐらい、楽しみながら継続して行きたいと思います。 文をまとめる能力が無く、だらだらと長文になった上に、質問まで増やしてしまって、申し訳ありませんm(_ _)m でもこの何倍にもなりそうなぐらい、感謝の気持ちでいっぱいです。 お忙しいところ、ほんとにありがとうございました!

No.6

あき先生。こんばんは(^_^)
お疲れ様です。

こんなに早くお返事頂けると思っていなかったので、嬉しかったのですが、お忙しいのに恐縮ですm(_ _)m
この回答や過去スレも拝見させて頂いて、とても熱意に溢れた方なんだろうと、感動して胸が熱くなりました。
しかもお褒めの言葉まで頂いてとても光栄ですが、若干の修正と大きな懺悔があります(>_<)

まず修正点は、体脂肪は実は減っていました。
自宅で運動を始めてからの体脂肪だけに目が行ってしまってたようで、昨日レスした後であれ?と思い確認してみたら、ジムの初回での体脂肪は30.2%。自宅で運動を始めてからの体脂肪は27%代を行ったり来たり。そして今日ギリギリですが、26%代に突入しました(^_^)v
見た目にはまだまだ出ませんが、ちゃんと数字には出ていたんですね。

それから懺悔ですが、内臓を冷やすと基礎代謝が落ちると知ってて、食後のアイス(氷菓。カロリー計算には含めてます)がやめれません(T_T)
また、毛細血管を狭めて、やっぱり基礎代謝が落ちると知ってて、喫煙がやめれません(T_T)
でもそれも含め、自分なりの努力をして行こうと思っています。

では次のレスから感想を書かせて頂きます。

No.7

>> 2 アイリさんへ あきです😃 お待たせしました😃 では、質問にお答えさせていただきますね😃 まず文面から察するに、「… 感想①です。

先に懺悔させて頂いたことでも分かるように、立派なんてとんでもないです。
それに間違ったダイエットの結果であるぶよぶよのお腹には、かなりショックを受けましたが、その後のことは、なんとなく行ってみようと思って、なんとなく選んだジムのトレーナーさんの、『1ヶ月で1キロ痩せれば、半年で6キロ痩せるんですよ(^_^)』という言葉に励まされて、なんとなく気になることを調べて、調べたことをトレーナーさんに確認したり、なんとなく何かを始めてみたりしていただけで、私自身は努力と言える程の努力はしていません。
あき先生に出会えたことも含め、良い巡り合わせが私をここまで運んでくれました。

でもそんな風に気楽にやりながら、地道な努力が大切と思っていても、結果が目に見えないと、やっぱりどこか焦っていたんですね。
確かに痩せるのも積み重ねなら、太るのも積み重ねで、それを短時間に結果を出そうなんて、無理なお話しですよね。
これからは努力と継続が、ただの習慣になるぐらいに、楽しみながら頑張りたいと思います。

• << 11 アイリさんへ感想① 懺悔だなんて、とんでもない。 もっと気を楽にしてください😃 大丈夫ですから😍 そうですね、「継続」と「楽しく」が大前提です😃

No.8

>> 3 アイリさんへ② 短期間で悩みを解消させることはできなくても、ダイエットにおいて「効率の良さ」を求めることは決して悪いことではないと… 感想②です。

今回正しい知識を得ながら思ったことで、上手い例えではないかもしれませんが、『脱税(食だけ脱いだダイエット)は悪いことだけど、節税(効率を節約したダイエット)は良いこと』です。
理論は間違ってなかったようですね。

ブートキャンプのスレで書いたように、今月中は時間的にかなり厳しくなりそうですが、最低でも週1のジムは死守したいです。
できるなら週2にしたいのですが、金銭的都合で一般のジムではなく県の施設のジムなので、仮に仕事帰りに行けるとしても、その時間には開いてないんです。

大きな筋肉を鍛える大切さは、鍛えやすく変化が現れやすい上に、鍛えることで脂肪燃焼効果が高まる。ですよね?
トレーナーさんに教えて貰いました。

器具の名前は覚えていませんが、トレーナーさんからこの5つは外さないで下さいと言われたのは、確か胸・背筋・脚・腹筋の器具だったと思います。
教えて貰った時にしたのは、20回できるかできないかの重さで、1セットのみでした。
回数としてのカウントは、3セットなら10回増えるだけなので、まずは3セットでやってみたいと思います。

あぁ。戻す時にゆっくりと言われたのが、エキセントリックのためなんですね。

筋トレ後の腹筋や有酸素運動は、体力と相談してやってみます。

長続きの秘訣は、過去の頑張りすぎて我慢しすぎて挫折した経験から身に沁みてるので、楽しいと思えない時は、全部休むぐらいに考えています。

• << 12 アイリさんへ感想② そうなんです。「知識は武器」になります。経験に勝ることさえある。知識を得ずダイエットを行うのは、大根を持って戦場に行くぐらい危険です😃これを機に、正しい知識の取得を心掛けてください。自分が何のために何をやっているかを理解しているとしていないとじゃ、モチベーションも効果も雲泥の差です😱 あと、そちらのトレーナーさんに教わっていることに間違いはないと思います。私が直接指導できればいいんですが、それは絶対に無理ですね。なので、目の前で教えてくれるトレーナーさんは本当に貴重です。礼を持って教わってください。 楽しいと思えないときは、全部休む。これでいいです。実は私もこのやり方です(笑)

No.9

>> 4 アイリさんへ③ 大きな筋肉を鍛えることはすごく重要です。重要ですが、見た目の変化への即効性があるかといえば、はっきり「NO」と言え… 感想③です。

大きな筋肉を鍛えるのに即効性は無いということなら、私が先に書いたのは、小さな筋肉を鍛えることや有酸素運動に比べたらという意味なのか、私の覚え違いでしょうか?
どちらにしても、焦ったり短期間での効果を期待するのは本末転倒なわけですね。

実は我が家には、3日と経たずお蔵入りとなった、ビリーもデュークもコアリズムもインスパイリングも顔を揃えています(T_T)
でもその中のビリーの腹筋プログラムは、時間が36分になっているので、別物のようですね。
これを15分にアレンジすることはできるでしょうか?
もしくは15分のプログラムを購入した方が良いでしょうか?

なにんしろとにかくこのぶよぶよのお腹と早くおさらばしたいので、もちろん挑戦します!

• << 13 アイリさんへ感想③ この「即効性」についてはあまり深く考えないでください。必ず失敗しますから😱私の言い方が誤解を与えていたのかもしれません🙇 大きい筋肉・小さい筋肉でも、ウエイトトレーニングに「即効性」はありません。けれど、筋力UP・筋肥大の「効果」は必ずあります。けれどウエイトトレーニングの行為そのものに、体脂肪を燃焼する「即効性」はありません。だけども「効果」はある。 うぅ~ん、説明するのが難しいなぁ・・・・😱 ごめんなさい、私の実力不足です🙇 「効果」と「即効性」について説明するのはとても難しいんです。人によってとらえ方は異なるし、「効果」と「即効性」の定義が違うからです。 ウエイトトレーニングは筋肉を引き締め体をデザインする「効果」はあるけど体脂肪を燃焼する「即効性」はない。 有酸素運動は筋肉を引き締め体をデザインする「効果」はないけど、体脂肪を燃焼する「即効性」がある。 ウエイトトレーニング&有酸素運動=ボディデザイン 食事制限&有酸素運動=ダイエット なんとなくこんな感じで察してくださいまし😱
  • << 14 アイリさんへ感想③ アイリさんがお持ちになっている「ビリーズブートキャンプ腹筋プログラム」まさにそれのことです。別物ではありません。大事に扱ってください😃 有酸素運動のコツは覚えていますでしょうか? ①何度休憩してもよい。休憩時間はカウントしないで、運動時間のトータルが指定のものになればよい。 ②基本はツイスト運動。苦手な動作になったらツイストで乗り切る。 これだけです😃 15分のアレンジも、そう難しく考えないでください。 とりあえず全部やってみて、ツイスト以外にも好きな動作、キツイけど確実に効いてるなぁ❤と思えるものが絶対にあるはずです。 好きなように自己流にアレンジしてもらって結構です👍 まずは論より証拠。久しぶりにビリー隊長にお会いしてください😃

No.10

>> 5 アイリさんへ④ これが最後です😃 まず、アイリさんは間違ってはいません😃 正しい選択をしました❗ 何より運動を始めて… 感想④です。

とても丁寧な回答を頂けた上に、プロの方に間違って無いと言って頂けて、グッとモチベーションが上がり、ほんとのコア(心)がメラメラ燃焼して来ました!

ただ先にも書いたように、頑張りすぎると挫折するのは痛いほど分かっているので、しんどくて楽しめない場合は、調べたり聞いたりして、何かを引いたり別の物を足してみたりしながら、自分のプログラムを組み、習慣になるぐらい、楽しみながら継続して行きたいと思います。

文をまとめる能力が無く、だらだらと長文になった上に、質問まで増やしてしまって、申し訳ありませんm(_ _)m
でもこの何倍にもなりそうなぐらい、感謝の気持ちでいっぱいです。
お忙しいところ、ほんとにありがとうございました!

No.11

>> 7 感想①です。 先に懺悔させて頂いたことでも分かるように、立派なんてとんでもないです。 それに間違ったダイエットの結果であるぶよぶよの… アイリさんへ感想①

懺悔だなんて、とんでもない。
もっと気を楽にしてください😃
大丈夫ですから😍

そうですね、「継続」と「楽しく」が大前提です😃

No.12

>> 8 感想②です。 今回正しい知識を得ながら思ったことで、上手い例えではないかもしれませんが、『脱税(食だけ脱いだダイエット)は悪いことだけ… アイリさんへ感想②

そうなんです。「知識は武器」になります。経験に勝ることさえある。知識を得ずダイエットを行うのは、大根を持って戦場に行くぐらい危険です😃これを機に、正しい知識の取得を心掛けてください。自分が何のために何をやっているかを理解しているとしていないとじゃ、モチベーションも効果も雲泥の差です😱

あと、そちらのトレーナーさんに教わっていることに間違いはないと思います。私が直接指導できればいいんですが、それは絶対に無理ですね。なので、目の前で教えてくれるトレーナーさんは本当に貴重です。礼を持って教わってください。

楽しいと思えないときは、全部休む。これでいいです。実は私もこのやり方です(笑)

No.13

>> 9 感想③です。 大きな筋肉を鍛えるのに即効性は無いということなら、私が先に書いたのは、小さな筋肉を鍛えることや有酸素運動に比べたらという… アイリさんへ感想③

この「即効性」についてはあまり深く考えないでください。必ず失敗しますから😱私の言い方が誤解を与えていたのかもしれません🙇

大きい筋肉・小さい筋肉でも、ウエイトトレーニングに「即効性」はありません。けれど、筋力UP・筋肥大の「効果」は必ずあります。けれどウエイトトレーニングの行為そのものに、体脂肪を燃焼する「即効性」はありません。だけども「効果」はある。

うぅ~ん、説明するのが難しいなぁ・・・・😱

ごめんなさい、私の実力不足です🙇

「効果」と「即効性」について説明するのはとても難しいんです。人によってとらえ方は異なるし、「効果」と「即効性」の定義が違うからです。

ウエイトトレーニングは筋肉を引き締め体をデザインする「効果」はあるけど体脂肪を燃焼する「即効性」はない。
有酸素運動は筋肉を引き締め体をデザインする「効果」はないけど、体脂肪を燃焼する「即効性」がある。

ウエイトトレーニング&有酸素運動=ボディデザイン
食事制限&有酸素運動=ダイエット

なんとなくこんな感じで察してくださいまし😱

No.14

>> 9 感想③です。 大きな筋肉を鍛えるのに即効性は無いということなら、私が先に書いたのは、小さな筋肉を鍛えることや有酸素運動に比べたらという… アイリさんへ感想③

アイリさんがお持ちになっている「ビリーズブートキャンプ腹筋プログラム」まさにそれのことです。別物ではありません。大事に扱ってください😃

有酸素運動のコツは覚えていますでしょうか?

①何度休憩してもよい。休憩時間はカウントしないで、運動時間のトータルが指定のものになればよい。

②基本はツイスト運動。苦手な動作になったらツイストで乗り切る。

これだけです😃

15分のアレンジも、そう難しく考えないでください。

とりあえず全部やってみて、ツイスト以外にも好きな動作、キツイけど確実に効いてるなぁ❤と思えるものが絶対にあるはずです。

好きなように自己流にアレンジしてもらって結構です👍

まずは論より証拠。久しぶりにビリー隊長にお会いしてください😃

No.15

>> 14 あき先生。こんばんは(^_^)
お疲れ様です。

なるほどなるほどと、ここ最近で付けた知識は間違ってなかったことを確認できました。

即効性や効果については、痩せた。引き締まったなどの結果=効果とすると、その効果を上げるための効能として、

有酸素運動
脂肪燃焼の即効性はあるが、持続性はない。
全身の脂肪を満遍なく燃やせるが、ボディデザインは不可能。

筋トレ
脂肪燃焼の即効性はないが、継続することで(基礎代謝が上がるため)持続性が高まる。
狙った部位を鍛えることにより、ボディデザインが可能。

というイメージです。

今日は残業で遅かったし明日はジムに行くので、ビリー隊長には月曜ぐらいに再会することになりそうです♪

詳しく教えて頂いて、自分の知識を確認した上で、全てが楽しみながら継続するということに集約されているように思いました。
あき~ズブートキャンプにも参加させて頂いて、楽しみながら頑張って行きたいと思います!

長々と質問や感想に丁寧にお答え頂いて、ほんとにありがとうございました!

No.16

ともねぇさん、おいで😆

マジ相談をお受けします😌

• << 18 個人レッスン💃よろしくお願いします🎵 メリハリボディ😍目指します 7ヶ月ほど 筋トレ💪ブートキャンプしてますが 体脂肪はあまり減ってません。 まだまだ筋トレ💪足りないのですかね❓ それとも カロリーとりすぎですかね❓
  • << 19 あき先生🙌 お疲れさまです✨ ちょいと質問です🎵 体脂肪って なぜに変動するんですかね❓ 減ったと思ったら また増えてたり。 体重みたいに 食べた分は増えてる😊みたいな そんな感じなんですかね❓❓👀 それから⤴⤴⤴ 最初のころは1000㌔㌍だった基礎代謝も 今は1130㌔㌍ 代謝はよくなったみたいです😊 めでたしです✨

No.17

>> 16 あき先生😊

No.18

>> 16 ともねぇさん、おいで😆 マジ相談をお受けします😌 個人レッスン💃よろしくお願いします🎵

メリハリボディ😍目指します

7ヶ月ほど 筋トレ💪ブートキャンプしてますが

体脂肪はあまり減ってません。

まだまだ筋トレ💪足りないのですかね❓

それとも カロリーとりすぎですかね❓

• << 21 あきです😃 こんにちは☔大変お待たせして申し訳ないです😱 では回答させていただきますね😃 体脂肪の減量についてのお悩みですが、 カロリー超過が原因というのはありえません☝ 食事についてはあまり神経質にはならないでください。 今のままで充分過ぎるぐらい質の良い食事をされていると思います。 一週間に1~2回、好きなものをガッツリ食べても問題ないぐらい、好循環にあると私は思っています。 ①カロリーの摂り過ぎではありません。というか、関係ありません。 なのでここからが本題。トレーニングについて ここまでトレーニングを続けているなら、うすうすと感じているはず。 つまり、今自分が行っているトレーニングの強度はどのレベルなのか? お答えします。初級です。 ともねぇさんのように、トレーニングを継続できる仕組みと環境作り成功して、 実際に真面目にここまで続けてきた人には、はっきり言って、このトレーニング強度は物足りないはずです。というか、よくここまで続けてきた。本当に素晴らしいです❤ ②筋トレが足りないか、といえば正解は正解。が、もっとポジティブに捉えるべき。 一例として思い出してください。 一回のトレーニングの所要時間。 そして私はこれまでにほとんど食事については触れていません。 なのにこれだけ体が引き締まった。 まだ初級なのに。 と、いったところでしょうか😃

No.19

>> 16 ともねぇさん、おいで😆 マジ相談をお受けします😌 あき先生🙌 お疲れさまです✨

ちょいと質問です🎵

体脂肪って なぜに変動するんですかね❓

減ったと思ったら また増えてたり。

体重みたいに 食べた分は増えてる😊みたいな そんな感じなんですかね❓❓👀

それから⤴⤴⤴

最初のころは1000㌔㌍だった基礎代謝も

今は1130㌔㌍

代謝はよくなったみたいです😊

めでたしです✨

No.20

>> 19 おはようございます☔

体脂肪の謎 解けました😊

ネットって便利⤴

No.21

>> 18 個人レッスン💃よろしくお願いします🎵 メリハリボディ😍目指します 7ヶ月ほど 筋トレ💪ブートキャンプしてますが 体脂肪はあまり… あきです😃
こんにちは☔大変お待たせして申し訳ないです😱
では回答させていただきますね😃

体脂肪の減量についてのお悩みですが、
カロリー超過が原因というのはありえません☝
食事についてはあまり神経質にはならないでください。
今のままで充分過ぎるぐらい質の良い食事をされていると思います。
一週間に1~2回、好きなものをガッツリ食べても問題ないぐらい、好循環にあると私は思っています。

①カロリーの摂り過ぎではありません。というか、関係ありません。

なのでここからが本題。トレーニングについて

ここまでトレーニングを続けているなら、うすうすと感じているはず。
つまり、今自分が行っているトレーニングの強度はどのレベルなのか?
お答えします。初級です。

ともねぇさんのように、トレーニングを継続できる仕組みと環境作り成功して、
実際に真面目にここまで続けてきた人には、はっきり言って、このトレーニング強度は物足りないはずです。というか、よくここまで続けてきた。本当に素晴らしいです❤

②筋トレが足りないか、といえば正解は正解。が、もっとポジティブに捉えるべき。
一例として思い出してください。

一回のトレーニングの所要時間。
そして私はこれまでにほとんど食事については触れていません。
なのにこれだけ体が引き締まった。
まだ初級なのに。

と、いったところでしょうか😃

No.22

>> 21 あき先生🙌

なるほど⤴

なるほど⤴です😊

ご飯🍚は時々ガッツリ食べてますよ😁

ガッツリ食べるときは昼ご飯🍚にしてますが

私自身 煮物などの料理が好きで😍

ばあちゃん料理はもう 最高ですね☺

今はダイエットなんかより
ボディデザインが楽しくて🎀
そんな感じです😊

No.23

>> 22 あきです😉

こんばんは😍

では私から質問😌

①次のステージに行きたいか、今のままで良いか。
どうしますか?

というか、次のステージが自重筋トレの最終ステージです😅
もちろん、私の指導能力範囲での話ですが。

いやはや、まず、この掲示板で最終ステージのお誘いをすることになろうとは思いもしませんでした😅

ともねぇさん、あなたはスゴい❤✨

それとですね、体脂肪率の矛盾は、いつか教室の方で説明したい、と思ってるんですが、あまり期待しないでくださ~い😅

No.24

>> 23 こんばんは✨

もちろん次のステージに行きたいです💕

最終ステージ😍なんとも⤴まぁ⤴ 感動💕

今日 久しぶりに知人に会いました😁

「やせたぁ❓❓😲」

って言われました🎀
やっぱりうれしいもんですね☺

そんで
「なんかキレイ✨になった⤴⤴⤴」

って☺

いゃあゃ~ん☺

やります😁
やります😁

やります😁
やります😁

よろしくお願いします💕😁💕

No.25

こんにちは さっそくですが 垂れたおしりやむくんだ脚をなんとかしたいのですがどうしたらよいのでしょうか 最近 お腹まわりにもお肉がついて引き締めたいのですが…

No.26

あき先生🙌

おはようございます🎵

最近 サイズは変わりなくて
平行線です😱

どうしてですかね❓

No.27

あき先生💕

お元気ですか❓😊

No.28

あきです😃

ともねぇさんに質問です😸

①横っ腹、下っ腹、お尻、太もも前、太もも後ろ、太ももの横(外側)の脂肪を、親指と人差し指でつまみ、感覚的でかまわないので、あと何キロぐらいの脂肪を落としたいか教えてください。
これは冷静にお願いします。
「あと10キロは落としたい」なんて言われると、また一から説明するハメになります(笑)

②週三日で、種目の多いトレーニングメニューと、週四日で種目の少ないトレーニングメニュー、どちらが良いですか?
今までの経験が物を言います。
素直な気持ちでお願いします😃

No.29

>> 28 あと 落として四キロ⤴ です✨

種目多くて週3でお願いします

No.30

>> 29 あきです😃

あと4キロですね😊
わかりました😃

①期間はどれくらいを想像していますか?

②種目を多くして週3もOKです😃
ただ、日常に少し有酸素運動的な活動を取り入れたいと思います。

掃除の時間を少し長くする。
掃除機ではなくホウキと雑巾を使用する。
下りは必ず階段を使用する。

等々。

No.31

>> 30 期間⤴
できれば七月終わりです✨

期間が短いなら8月いっぱい💖

どんなですかね❓

有酸素運動🏃心がけます💪

No.32

>> 31 前回数値が、

体重49.9キロ

体脂肪率が25.6%

それを約1ヶ月半から2カ月半で4キロの減量ですか。

ふむ。

本音を言うと、直接指導できれば余裕です。

いよいよ、掲示板でどれだけ指導力が発揮できるか、正念場がやって来ましたね😤

わかりました。
やってみましょう。
それもリバウンドしない方法で😃

とりあえず、今週はすべてトレーニングを休んで英気を養ってください😃
来週の月曜日から最後の仕上げに入りましょう😃

No.33

>> 32 はい👮先生

ヨロシクお願いします💕😁💕

No.34

あきです😃

ともねぇさんへ😃

最終仕上げの心得①

これからは無酸素運動よりも、有酸素運動が主体となります。
そこで、よくありがちな罠についていくつが助言があります。
これを知っていると知っていないとでは雲泥の差が出ます。
メモをとってくださいね😃

まず、有酸素運動の目的は体脂肪を燃焼させることにあります。
が、絶対に過度の期待をかけないでください。
1時間歩いたところで燃焼できる脂肪重量はわずか数gです。
けれども確実に数g減っているのだ、と前向きにとらえることが一番大事です。
ここはしっかり肝に銘じてください。

さて、今私は何の気に無しに「一時間歩くこと」と言いました。
けれどもしかし、有酸素運動のために一時間も捻出するのはかなり大変です。

そもそも冷静に考えてみると、一日はわずか24時間しかないでのす。
仕事もあり、家庭もあり、睡眠時間も確保しなきゃいけない。
皆さんそれぞれの事情があって生活リズムが成り立っています。

時間が余りあって仕方ない、なんて人はいないのです。

それでも痩せたい一心で、すでに構築されてある生活時間に無理やり有酸素運動の時間を押し込むとどうなるか?
既知の通り有酸素運動は長時間やらなければならない、という定説までおまけつきなのです。

これははっきり言って酷です。

でも事実は事実。

ここは冷静に受け止めてください👍

• << 37 はい👮 わかりました。

No.35

>> 34 最終仕上げの心得①

実を言いますと私はですね、
「痩せたいから歩く」
という発言にものすごく違和感を持つ人間です。

気を悪くしないでください。
真意は、

そもそも人は歩くようにできていて、
当たり前なんです、そんなことは😱
ってことです。

当たり前の行為に過度のダイエット効果を期待するのは筋違いなのでは?

これが私の「有酸素運動でのダイエット限界説」です。

もう少し詳しく説明しましょう😃

ダイエットという言葉そのものは、本来は「食べ物」という意味から始まっています。

減量したければ摂取カロリーを控えるのは当然のことです。というか、それ以外の意味はないのです。

ここで冷静にダイエットの歴史を紐解きましょう。

じつはこれで終わりです❗

ダイエット=食事療法。
摂取カロリーを控える。

これだけです。これが本来のダイエットなんです。
体脂肪を燃焼させる有酸素運動とセットでダイエットと勘違いさせていますが、本来、有酸素運動はまったくの別物なのです😱

• << 38 食事はやはり とても大事ですね🎵 最近はよく間食☕してました。 運動するから少しはいいか💨 って考えもありまして😂 なんとなくの誘惑に負けてしまうのです 先生が最初のころに 間食☕について話されていました まさに 「なんとなく」 なんですよね↘↘ でも でも ほんとに今は少し筋トレ💪しただけで汗💦かいてます 新陳代謝がよくなったようで😊 それから とにかく動いて⤴動いて⤴仕事してます😊 朝礼中も お腹をへっこませる💨 などしてます😊 父の病院も階段で💨 そんな心構えが変わってきたような😊 そんな感じです✨
  • << 40 最終仕上げの心得① まず、ダイエット(摂取カロリーを抑える)と、 有酸素運動(脂肪を燃焼させる)の本当の意味が、 まったくの別物であることを説明しました。 もう一度言います。これは本来セットではないのです。 では、なぜこの2つがセットとして「ダイエット」と認識されているか? 答えは非常に簡単。 「もっと早く痩せたい」 という我儘身勝手な世間のニーズに応えただけのことです。 そしてこの暴走は今なお続いています。 既知の通り、ダイエットは今や日本経済になくてはならないぐらいの巨大マーケットを構築しました。 と、また前置きが長くなってしまいましたね💦 では核心をつきましょう😃 ダイエット的有酸素運動の弊害その① ダイエットを目的とした長時間の有酸素運動は単純に腹が減る。 弊害はこれに尽きる。 これしかないぐらい。 この空腹感たるや、無酸素運動の比ではありません。 ものすごくお腹が減るんです。 そんでもってダイエット=摂取カロリーを抑えるという本来の意味から考えると、 これはメチャクチャ強烈です。 一見、ダイエットと有酸素運動を組み合わせると効果倍増のような気がしますが、 これは諸刃の剣であると言わざるを得ない。 精神力が途切れた時、リバウンドまっしぐらです。

No.36

>> 35

😱

No.37

>> 34 あきです😃 ともねぇさんへ😃 最終仕上げの心得① これからは無酸素運動よりも、有酸素運動が主体となります。 そこ… はい👮
わかりました。

No.38

>> 35 最終仕上げの心得① 実を言いますと私はですね、 「痩せたいから歩く」 という発言にものすごく違和感を持つ人間です。 … 食事はやはり とても大事ですね🎵

最近はよく間食☕してました。

運動するから少しはいいか💨

って考えもありまして😂

なんとなくの誘惑に負けてしまうのです

先生が最初のころに 間食☕について話されていました

まさに 「なんとなく」

なんですよね↘↘

でも
でも

ほんとに今は少し筋トレ💪しただけで汗💦かいてます

新陳代謝がよくなったようで😊

それから とにかく動いて⤴動いて⤴仕事してます😊

朝礼中も お腹をへっこませる💨 などしてます😊

父の病院も階段で💨

そんな心構えが変わってきたような😊

そんな感じです✨

No.40

>> 35 最終仕上げの心得① 実を言いますと私はですね、 「痩せたいから歩く」 という発言にものすごく違和感を持つ人間です。 … 最終仕上げの心得①

まず、ダイエット(摂取カロリーを抑える)と、
有酸素運動(脂肪を燃焼させる)の本当の意味が、
まったくの別物であることを説明しました。
もう一度言います。これは本来セットではないのです。

では、なぜこの2つがセットとして「ダイエット」と認識されているか?

答えは非常に簡単。

「もっと早く痩せたい」

という我儘身勝手な世間のニーズに応えただけのことです。
そしてこの暴走は今なお続いています。
既知の通り、ダイエットは今や日本経済になくてはならないぐらいの巨大マーケットを構築しました。

と、また前置きが長くなってしまいましたね💦
では核心をつきましょう😃

ダイエット的有酸素運動の弊害その①

ダイエットを目的とした長時間の有酸素運動は単純に腹が減る。
弊害はこれに尽きる。
これしかないぐらい。
この空腹感たるや、無酸素運動の比ではありません。
ものすごくお腹が減るんです。

そんでもってダイエット=摂取カロリーを抑えるという本来の意味から考えると、
これはメチャクチャ強烈です。

一見、ダイエットと有酸素運動を組み合わせると効果倍増のような気がしますが、
これは諸刃の剣であると言わざるを得ない。
精神力が途切れた時、リバウンドまっしぐらです。

No.41

>> 40 最終仕上げの心得①

ここまでダイエット的有酸素運動をバッサバッサと斬ってきた私ですが、
実のところ、私は有酸素運動が大好きです😃
もっと砕けた表現をすると、散歩やサイクリングが大好きなのです😃

夏手前のちょうどこの時期、好きな人と田園風景を見ながら歩くのは最高だし、大好きなビーズの曲を聴きながら自慢の愛車でゆったりペダルを漕ぐのは何物にも代えがたい至福の時間です😃

お腹が空けばラーメン屋に寄るし、新しいケーキ屋さんを発見すれば家族のためにおみやげを買っていきます😃

これが本来の有酸素運動の楽しみではないでしょうか?

そもそも人は歩いて当たり前だし、その行為をダイエットと結びつけるのはちょっと違うのでは?というのが私の持論です😃

「これだけ歩いたのだから、何カロリー消費した」
という発言は、なんだかなぁ・・・。と思ってしまうのです。

では、ともねぇさんがボディデザインを完結するにあたって、有酸素運動の問題をどうクリアーするか?

答えは「日常生活の活動量を上げる」
となるのですが、レス№38からも分かるように、しっかりと理解していらっしゃる(笑)

ともねぇさん、あなたはスゴイ❤
さすがです😍

• << 44 あき先生🙌 ありがとうございます🎵 何より体を動かすことが好きになりました✨

No.42

>> 39 削除されたレス わざわざありがとうございます😃
調べてみますね😃

No.43

>> 40 最終仕上げの心得① まず、ダイエット(摂取カロリーを抑える)と、 有酸素運動(脂肪を燃焼させる)の本当の意味が、 まったくの別物で… はい👮

No.44

>> 41 最終仕上げの心得① ここまでダイエット的有酸素運動をバッサバッサと斬ってきた私ですが、 実のところ、私は有酸素運動が大好きです… あき先生🙌

ありがとうございます🎵

何より体を動かすことが好きになりました✨

No.45

最終仕上げ①

ともねぇさんへ😃

脂肪燃焼編🔥

①日常の活動量を上げる。

これは一概に何々しなさい、と私からはちょっと言いにくい。
ご本人にお任せするしかないです。
なぜなら生活に直結しているから、さすがにためらってしまう。
例えばともねぇさんは掃除が大嫌いだとします。
そこで指導者である私が「掃除をしなさい」と指示して、嫌々ながら始めたとします。
もしかしたら不機嫌オーラが出ているかもしれない😱
これに一番気を遣ってしまうのは家族です。
あくまで例え話ですが😃

ここは臨機応変にやっていただきたい、と言うしかない。
もし指標が欲しければ、「こうゆうのをやろうと思うがどうだろう?」
と、私に相談していただければ、その都度アドバイスを差し上げます。
色々と試行錯誤しながら、ストレスを実感するギリギリのところまで活動量を上げてください。
では注意点を😃

1.日常の活動量といえども、上げ過ぎれば強烈な空腹感がやってくる。
この空腹感がやってきたとき、決して我慢しないでください。今までの経験が物を言うところです。
ともねぇさんは間食について少々甘いところがあって心配ですが、きっと大丈夫だと信じています😸
これはもうちょっと踏み込んで考えてみましょう😃

少々窮屈かもしれませんが、今まで以上に一歩立ち止まって考えてみる。
チョイスを間違っていないか等々。
ボディデザイン教室のフルーツの話などを思い出してみてください。
食べ終わった10分後も、幸福感を得られているか?
少し立ち止まって考えてみましょう😃

もし冷静な判断が霧散してしまうぐらいの飢餓感に襲われていたら、活動量の上げ過ぎです😱

とにかくこれは試行錯誤の繰り返しです😃
最初から完璧にはできません😸
その覚悟は持っておいてください😃

要は、失敗してもいちいち落ち込まない。
これに尽きるのです(笑)

• << 47 最終仕上げ① 脂肪燃焼編🔥 ②成長ホルモン 人類史上最強の脂肪燃焼は、成長ホルモンにあります。 この成長ホルモンについても、私流の持論を差し上げたいのですが、たぶん一週間かかっても伝えきれません。無理です😱 なのでまず、 「筋トレ 成長ホルモン」と検索して、要点を掴んでください。 そのあと、 「睡眠 成長ホルモン 脂肪燃焼」と検索して、その効果にびっくりしてください😃 簡単なコツをお教えします。 1.就寝直前に軽い空腹を感じること。 これだけです😍 あとは別サイトにお任せします😃 きっと、筋トレをやっていて良かった、と思えるはずです❤ 取り急ぎになってしまいましたが、ともねぇさんの最終仕上げの脂肪燃焼編は、 ①日常の活動量を上げる💪 ②睡眠と成長ホルモン🔥 この2点から攻めます😃

No.46

>> 45 あき先生🙌

はい👮 わかりました。

間食☕はゆっくり果物を味わって食したいと思います。
これを期に改めます😊

ちょこちょこ食いがいいんですよね⤴⤴⤴

活動量 ストレス感じるギリギリとは
もう 疲れた💨って思ったときですか❓

何事も落ち込まない😁

了解です👮

• << 48 「活動量ストレスを感じるギリギリとは」 当然のご指摘です。私の言い方が抽象的でしたね😱 まず、しっかりとした指標を提示すべきでした。 申し訳ない。なにぶん未熟者でして😱 ではこうしてみましょう。 ①これから1週間毎日体重を測定して知らせてください。 ②活動量を一気に増やさない。 ③まず一週間、なにか一つやり切る。 ※この一週間、一切エレベーターを使用しなかった。または、わざわざ隣の部屋までゴミを捨てに行った等々。なんでもいいです。なにか一つ、いつもと違う活動量を報告してください。とにかく一週間、一つだけでいい。新たな活動量を報告していただき、体重の推移とともに、その都度相談しながらやっていきましょう。

No.47

>> 45 最終仕上げ① ともねぇさんへ😃 脂肪燃焼編🔥 ①日常の活動量を上げる。 これは一概に何々しなさい、と私からはちょっと… 最終仕上げ①

脂肪燃焼編🔥

②成長ホルモン

人類史上最強の脂肪燃焼は、成長ホルモンにあります。
この成長ホルモンについても、私流の持論を差し上げたいのですが、たぶん一週間かかっても伝えきれません。無理です😱

なのでまず、
「筋トレ 成長ホルモン」と検索して、要点を掴んでください。

そのあと、
「睡眠 成長ホルモン 脂肪燃焼」と検索して、その効果にびっくりしてください😃

簡単なコツをお教えします。

1.就寝直前に軽い空腹を感じること。

これだけです😍

あとは別サイトにお任せします😃

きっと、筋トレをやっていて良かった、と思えるはずです❤

取り急ぎになってしまいましたが、ともねぇさんの最終仕上げの脂肪燃焼編は、

①日常の活動量を上げる💪
②睡眠と成長ホルモン🔥

この2点から攻めます😃

No.48

>> 46 あき先生🙌 はい👮 わかりました。 間食☕はゆっくり果物を味わって食したいと思います。 これを期に改めます😊 ちょこちょこ食… 「活動量ストレスを感じるギリギリとは」

当然のご指摘です。私の言い方が抽象的でしたね😱

まず、しっかりとした指標を提示すべきでした。
申し訳ない。なにぶん未熟者でして😱

ではこうしてみましょう。

①これから1週間毎日体重を測定して知らせてください。

②活動量を一気に増やさない。

③まず一週間、なにか一つやり切る。

※この一週間、一切エレベーターを使用しなかった。または、わざわざ隣の部屋までゴミを捨てに行った等々。なんでもいいです。なにか一つ、いつもと違う活動量を報告してください。とにかく一週間、一つだけでいい。新たな活動量を報告していただき、体重の推移とともに、その都度相談しながらやっていきましょう。

No.49

>> 48 はい👮 あき先生

わかりました。

月曜日から毎日体重測定ですね

筋トレ💪 成長ホルモン

睡眠 脂肪燃焼

大体12時に寝るので9時以降はたべない

筋トレ💪が成長ホルモンをだし脂肪燃焼を促す

そのためには睡眠が大事

ですね🎵

とにかくやってみるしかないですね😁

楽しみです😊

No.50

>> 49 OKです😍

とりあえずやってみましょう😃
私もすごく楽しみです😍

では、脂肪燃焼編の最後のアドバイスです😃

①生姜ベースの野菜スープを常にストックしておきましょう。

就寝直前に軽い空腹感をリンクできれば完璧ですが、やはりこれも最初からうまくやれるとは限りません。
空腹感が強すぎて寝れなくなってしまったら本末転倒です。

この野菜スープは少々味が濃くてもかまわないです😃
野菜スープ作りが苦も無く行えるなら、目が覚めるような脂肪燃焼を実感できるはずです👍

• << 51 うわぁ⤴⤴⤴⤴ あき先生🙌 先ほど、野菜スープたっぷり作ったばっかりでした🙌 しかも生姜たっぷりすりおろして😲 びっくり😱ビンゴです✨ 💚トマト 💚キャベツ 💚まいたけ 💚ニンジン コンソメスープです✨ お腹すいたらスープで💨 っていう私の魂胆でした🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する