パチで買ったお金

レス14 HIT数 5368 あ+ あ-

2012/02/28 18:43(更新日時)

旦那の話です。

うちはこづかい制ではありません。
生活費も貯金も、あればあるだけギャンブルに使います。
この3ヶ月では40万円負けています。
おかげで生活費が底を付き、普段より一層節約の日々を送っています。

そんな中、たまたま数万円勝った旦那。
財布にはいつも入れてる金額の3万円を残し、後は口座へ戻す為預かりました(財布の中身の管理はいつも私がしています)。

すると、旦那に納得出来ないと言われました。

私には何が納得出来ないのか分からないのですが、私が間違ってるのでしょうか?

旦那の言い分が理解出来る方はいますか?

タグ

No.1755824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が納得できない。なら生活費や貯金を使うのはおかしいから小遣い3万にするからそこからギャンブルするならしてと強く言ってみてください。それなら勝とうが負けようが自分の好きなようにと。

No.2

パチンコ依存症はアルコール依存症や薬物依存症と同じ一種の精神疾患ですから簡単には治りませんよ。確実に何度も同じ事を繰り返しますからね早く別れた方がいいですよ。

No.3

お金パチンコで買えるの?知らなかった…。

• << 8 そんなイヤミなレスしなくても… 誤字だと分かってるんだから普通に指摘したらどうですか? それより主さん、主さんもお分かりのようにご主人はパチンコ依存性です。 昔の彼がそうでしたが、治りません。 お金もそうですが、私との約束もドタキャンしたり、とにかく生活の全てがパチンコでした。 離婚と、簡単に言いたくはありませんがパチンコ依存性の人とは離婚をお勧めします。 お子さんはいらっしゃるんでした?お子さんがいるなら将来的にも良くありませんし、借金はないですよね。今は借金なくても、そのうち内緒でどこかで借りてくるようになり自己破産に追い込まれます。 地獄を見ますよ。 ご主人には何を言っても無駄でしょう。 ひとまず実家に帰るなりして、お二人とも冷静に考える時間を作って下さい。

No.4

訂正します。

タイトル漢字間違えました🙇

買った→勝った です。

早速の回答ありがとうございます🙇

依存症なのは間違いないと思います。
結婚する前も含めると家が買えるほど負けているみたいです。

一応お金の管理は私がしているのですが、専業の負い目もあり、強くは言えません。
なので私も悪いんです。

でも今回の件はさすがに怒りを覚えます。
ボーナスまで使いきっておいて、納得出来ないと言い張る旦那。
納得出来ないのはこちらです💢…と言ってやりたい位です。

やはりこづかい制にするのが正解ですかね。

No.5

40万も使わせる方もおかしい。

No.6

ご主人からしたら、
自分がパチで勝ったお金を主さんに預けるのに疑問なんでしょうね?😥

でも、ご主人のギャンブルに
40万円も使わせる主さんもどうかしてると思いますよ?😥

その前にギャンブル癖のある男性と結婚するのも、どうかしてると思います…😔

No.7

妻側からしたら ご主人のお金の使い方に納得できない‼って強気で言ってもいいのでは❓ あなた結婚してるんだよ 独身と違うよ 生活があるじゃない⁉って 言った方がいいと思います。

No.8

>> 3 お金パチンコで買えるの?知らなかった…。 そんなイヤミなレスしなくても…
誤字だと分かってるんだから普通に指摘したらどうですか?

それより主さん、主さんもお分かりのようにご主人はパチンコ依存性です。
昔の彼がそうでしたが、治りません。
お金もそうですが、私との約束もドタキャンしたり、とにかく生活の全てがパチンコでした。

離婚と、簡単に言いたくはありませんがパチンコ依存性の人とは離婚をお勧めします。
お子さんはいらっしゃるんでした?お子さんがいるなら将来的にも良くありませんし、借金はないですよね。今は借金なくても、そのうち内緒でどこかで借りてくるようになり自己破産に追い込まれます。
地獄を見ますよ。

ご主人には何を言っても無駄でしょう。

ひとまず実家に帰るなりして、お二人とも冷静に考える時間を作って下さい。

No.9

旦那からしたらそりゃ納得いかないよ?
逆に今まで家計をすき放題させてなぁなぁにしてきた主さんが一番問題。
あればあるほどパチンコに使うと知っていて。
喧嘩になったっていい、というか喧嘩すべきだよ。
専業主婦だろうがなんだろうが、生活できなくなるのが一番だめなパターンだよ。
今回は仕方ないけどなにも言わないこと。
そのかわり、今日にでも大喧嘩して家計をこれからきちんと管理する、お小遣制にする。
そしたら旦那がパチンコにかとうがお小遣の範囲だからと、なにも言わなくてすみます。
お子さんがいないのが幸い。この状況でお子さんがいたら大変だよ?
ちゃんと話し合わなきゃ。

No.10

そんな旦那さんには毎食🍙一つでいいと思います。

生活費の支払い優先にして、お小遣いは札ではなく小銭で渡して。

No.11

主さんの言い分は分かりますが、その前に40万も使わせてしまった方にも疑問なのですが…

No.12

うちは自営業で、私は専業主婦ですが…

うちの旦那も同じタイプの人です。
うちのお金は全部自分が稼いだものだからどう使おうが文句は言わせないって感じです。

一応、月々の生活費を貰って、そこから旦那の小遣いも渡してます。その小遣いで収まる月はほとんどありません。
パチンコも行くしタバコも吸うし酒も飲むし…どれか一つでも出来なくなるとキレます。

うちの旦那もたまにパチンコで勝つと「貯金しといて」とか「これ使っていいから」と言って、お金を渡してきますが…
しばらく経つと負けて小遣いがなくなり「こないだのお金返して」としつこく言い出し、結局渡すことになります。
このやり取りを何度も繰り返していて、こっちはウンザリです。どうせ使うんだから、初めから渡してくんなよって感じです💢
みなさんの言うように話して分かるような旦那だったらとっくに直ってると思います😔
うちは子供も居るし、主さんとこより最悪な状態かも…

No.13

とりあえず実家に帰りましょう。パチンコの依存はほぼ治らないといっていいので、旦那さんがよほど好きでない・子供がいないという状況なら離婚がオススメです。

No.14

今まで好き放題させてたのが間違い。お金があればあるだけ使うの知っててなんで好き放題させてるの?節約生活って…自業自得なとこあるけど…。今更たかが数万のことでアレコレ言ってもね…そりゃ自分勝手に好き放題してた旦那さんは納得いかないでしょうね…。自分の思い通りにならないんだから。

とりあえず私にはどちらも理解できないですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する