パチで買ったお金
旦那の話です。
うちはこづかい制ではありません。
生活費も貯金も、あればあるだけギャンブルに使います。
この3ヶ月では40万円負けています。
おかげで生活費が底を付き、普段より一層節約の日々を送っています。
そんな中、たまたま数万円勝った旦那。
財布にはいつも入れてる金額の3万円を残し、後は口座へ戻す為預かりました(財布の中身の管理はいつも私がしています)。
すると、旦那に納得出来ないと言われました。
私には何が納得出来ないのか分からないのですが、私が間違ってるのでしょうか?
旦那の言い分が理解出来る方はいますか?
新しいレスの受付は終了しました
お金パチンコで買えるの?知らなかった…。
- << 8 そんなイヤミなレスしなくても… 誤字だと分かってるんだから普通に指摘したらどうですか? それより主さん、主さんもお分かりのようにご主人はパチンコ依存性です。 昔の彼がそうでしたが、治りません。 お金もそうですが、私との約束もドタキャンしたり、とにかく生活の全てがパチンコでした。 離婚と、簡単に言いたくはありませんがパチンコ依存性の人とは離婚をお勧めします。 お子さんはいらっしゃるんでした?お子さんがいるなら将来的にも良くありませんし、借金はないですよね。今は借金なくても、そのうち内緒でどこかで借りてくるようになり自己破産に追い込まれます。 地獄を見ますよ。 ご主人には何を言っても無駄でしょう。 ひとまず実家に帰るなりして、お二人とも冷静に考える時間を作って下さい。
訂正します。
タイトル漢字間違えました🙇
買った→勝った です。
早速の回答ありがとうございます🙇
依存症なのは間違いないと思います。
結婚する前も含めると家が買えるほど負けているみたいです。
一応お金の管理は私がしているのですが、専業の負い目もあり、強くは言えません。
なので私も悪いんです。
でも今回の件はさすがに怒りを覚えます。
ボーナスまで使いきっておいて、納得出来ないと言い張る旦那。
納得出来ないのはこちらです💢…と言ってやりたい位です。
やはりこづかい制にするのが正解ですかね。
ご主人からしたら、
自分がパチで勝ったお金を主さんに預けるのに疑問なんでしょうね?😥
でも、ご主人のギャンブルに
40万円も使わせる主さんもどうかしてると思いますよ?😥
その前にギャンブル癖のある男性と結婚するのも、どうかしてると思います…😔
>> 3
お金パチンコで買えるの?知らなかった…。
そんなイヤミなレスしなくても…
誤字だと分かってるんだから普通に指摘したらどうですか?
それより主さん、主さんもお分かりのようにご主人はパチンコ依存性です。
昔の彼がそうでしたが、治りません。
お金もそうですが、私との約束もドタキャンしたり、とにかく生活の全てがパチンコでした。
離婚と、簡単に言いたくはありませんがパチンコ依存性の人とは離婚をお勧めします。
お子さんはいらっしゃるんでした?お子さんがいるなら将来的にも良くありませんし、借金はないですよね。今は借金なくても、そのうち内緒でどこかで借りてくるようになり自己破産に追い込まれます。
地獄を見ますよ。
ご主人には何を言っても無駄でしょう。
ひとまず実家に帰るなりして、お二人とも冷静に考える時間を作って下さい。
旦那からしたらそりゃ納得いかないよ?
逆に今まで家計をすき放題させてなぁなぁにしてきた主さんが一番問題。
あればあるほどパチンコに使うと知っていて。
喧嘩になったっていい、というか喧嘩すべきだよ。
専業主婦だろうがなんだろうが、生活できなくなるのが一番だめなパターンだよ。
今回は仕方ないけどなにも言わないこと。
そのかわり、今日にでも大喧嘩して家計をこれからきちんと管理する、お小遣制にする。
そしたら旦那がパチンコにかとうがお小遣の範囲だからと、なにも言わなくてすみます。
お子さんがいないのが幸い。この状況でお子さんがいたら大変だよ?
ちゃんと話し合わなきゃ。
うちは自営業で、私は専業主婦ですが…
うちの旦那も同じタイプの人です。
うちのお金は全部自分が稼いだものだからどう使おうが文句は言わせないって感じです。
一応、月々の生活費を貰って、そこから旦那の小遣いも渡してます。その小遣いで収まる月はほとんどありません。
パチンコも行くしタバコも吸うし酒も飲むし…どれか一つでも出来なくなるとキレます。
うちの旦那もたまにパチンコで勝つと「貯金しといて」とか「これ使っていいから」と言って、お金を渡してきますが…
しばらく経つと負けて小遣いがなくなり「こないだのお金返して」としつこく言い出し、結局渡すことになります。
このやり取りを何度も繰り返していて、こっちはウンザリです。どうせ使うんだから、初めから渡してくんなよって感じです💢
みなさんの言うように話して分かるような旦那だったらとっくに直ってると思います😔
うちは子供も居るし、主さんとこより最悪な状態かも…
今まで好き放題させてたのが間違い。お金があればあるだけ使うの知っててなんで好き放題させてるの?節約生活って…自業自得なとこあるけど…。今更たかが数万のことでアレコレ言ってもね…そりゃ自分勝手に好き放題してた旦那さんは納得いかないでしょうね…。自分の思い通りにならないんだから。
とりあえず私にはどちらも理解できないですが。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 37HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 52HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 153HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 140HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 208HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る