教えてください

レス6 HIT数 3042 あ+ あ-

2007/10/05 20:36(更新日時)

排卵日から着床まで何日くらいなんでしょう?あと妊娠してたら生理終わって二週間目くらいなんですがおりものふえますか?

タグ

No.175570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

排卵から着床まで約7日間位です。

生理周期は何日間ですか?

生理周期が28日間なら…
生理開始日から数えて約14日目が排卵とされています。
正確に言えば…
誰でも排卵後の高温期が14±2日間となっているので、生理周期が安定している人なら逆算すれば排卵日が分かります。

排卵の2~3日前から粘り気のあるおりものが多くなります。

No.2

ありがとうございます🙇周期はおそらく28日だと思うのですが先月予定日よりも一週間も早く生理がきました。一応その開始日から計算して仲良くしたつもりなんですが最近おりものが多くなって不快感をおぼえるくらいなんです。排卵が終わっていつもと違う感じで…

No.3

>> 2 排卵した後におりものが増えるとなると…

膣内に細菌がいておりものが増えている可能性があります。
次回も同じ状況なら病院で膣内の細菌を調べてもらうと良いかも…

ちなみに私も排卵後におりものが多く細菌がいたのですが、妊娠して出産しましたよ!

おりものが多く気持ち悪いのは嫌ですよね…

No.4

レスありがとうございます🙇
妊娠したからおりものが増えたとは考えにくいですかね?

No.5

>> 4 う~ん…

通常、妊娠初期はおりものって少なくなるみたいです。

排卵後におりものが多かった私は妊娠してないんだぁと思ってたら、生理が来なくて妊娠が判明しましたから…

もしかして、主様も妊娠しているかもしれないし、何とも言えないなぁ…
ごめんなさい。

今回、おめでただと良いですね!

No.6

ありがとうございます🙇こないだ待ちきれなくてちょうど生理予定日の10日前に当日から使える検査薬してみましたが陰性でした⤵早すぎました😥
連休明けに当日からの検査薬をもう一度しようかと…焦りすぎかもしれませんね😭
でも生理前のような感じです😢おりものは減りました。っつうか普通になりましたが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧