自宅に帰りたくない😭

レス8 HIT数 5022 あ+ あ-

2007/10/09 01:52(更新日時)

今私は出産し実家に居ます🏠しかし、明日1か月健診が終わったら姑と舅と旦那が待つ自宅に帰らないと行けません⤵帰りたくない😭妊娠中、姑も舅も私の前で🚬スパスパ。料理も味は濃いし、肉料理ばっかり。太りなさい、子供の分とで2人分食べなさい、って…体重管理どんなに大変だったか💨子供の物は全て姑が金出すって言ったのに、結局何も買ってくれず、出産費用も姑が出すって言ったくせに、結局1円も出さない。出産した次の日子供見に来たのはいいけど、化粧バリバリ、爪は長い、子供抱っこして顔にスリスリ…💢子供の耳元で大声でしゃべるから、夜、子供大泣きして大変だったし💨写真撮るのはいいけど、フラッシュたくんぢゃねぇよ💢実家に帰ってる間も『毎日写メ送れ』って、そんなに暇ぢゃない‼妊娠中毎日がストレスでした😩帰りたくない😭帰ったら子供の事おもちゃにしそうだし、絶対育児に口出しするし、絶対ストレスたまる😩ずっと実家に居たい⤵同居なんてするんぢゃなかった💦

No.175569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キツイですね😢
私も、長男を妊娠していた時に姑達と同居していたのですが煙草はスパスパ吸うし…しまいには食事を作りながら吸い、吸い殻を流しに捨ててましたよ😔掃除するのも気持ち悪くて…そのくせ姑は掃除する気は全く無いし😣
今は私の実家で主人と住んでいるので平穏な日々ですが…🏠
主さんも別居とかしたいですよね😥まだ肉体的にも無理はしない方がいいですし、精神的にも我慢は禁物ですよ😢あまり干渉が酷かったり、赤ちゃんの前で煙草を吸ったり、化粧した顔をなすりつけたり爪の長い指で赤ちゃんを触る様なら旦那様に相談して遠回しに注意してもらうとか…😥
何もアドバイスになってなくて申し訳無いのですが、主さん頑張って下さい😢愚痴とかなら幾らでも聞きますからストレス発散して下さいね💪

No.2

>> 1 しぃちゃんママさんありがとうございます😊平穏な日々…羨ましいです😭うちは今は金銭的に別居は無理💦子供が3歳になったら、幼稚園に入れて、私が働いてから引っ越す予定です⭐3年…長いな⤵一応旦那には親に長い爪、化粧、整髪料、掃除、タバコの事などは言ってもらいました💡しかし、義父母はその場ではわかったって言いますが、3日もすれば忘れてしまいます💨旦那には子供の前でタバコ吸ったら実家帰るって言ってあります(笑) うちの姑も料理作りながらタバコ吸います😤かなりのヘビースモーカーだし💨旦那と一緒に暮らせるのは嬉しい☺でも義父母と暮らすのはやだ😭凄く複雑の気持ちです💦

No.3

こんにちは☆
3児のママです✌
あたしも全く同じでした。長男を出産する1ヶ月前に里帰りし、産んで1ヶ月検診終わったら家に戻る…。と。
11月末に生まれたので12月末に家に戻る…
でも、12月末にはクリスマス…
子供とパパとクリスマスを過ごしたいと思う反面、義親のところには帰りたくない。
クリスマスを実家で過ごしたら帰るから。とパパに言ったものの、パパはシングルベルに…
で、クリスマスが終わったら今度はお正月…
お正月も実家で迎えたかったですが、さすがにダメだと言われ帰ってきました。
やっぱり実家は良いですよね。
誰でも実家が良いに決まってます🎌

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます😊やっぱり実家はいいですよね😭同居だと義父母に気使ってばっかりで疲れます💦昨日👶を見て『見れる顔になった』って義父が言ったんです‼はぁ⁉見れる顔になったって、前は見れない顔だったわけ⁉って思いませんか❓うちの👶は小顔で色白で、パッチリ二重の大きな目、赤い唇、おちょぼ口👶病院でもみんなに可愛いって言われて、看護婦さん抱っこしまくりで、それなのに見れない顔だったって言いたいわけ⁉あんまりムカついて抱っこさせずに自分の部屋に連れていきました💨『くたばれ、クソジジイ』ってポロッと口から出てしまいました😭旦那にも『絶対引っ越す❗』って断言し💨それに、居間でタバコ吸うんです‼見た瞬間、思わず舌打ちしちゃいました😤そしたら義父は外に出て行きましたが…。ホントやだ⤵これから先義父母と一緒に暮らして行く自信ないです💦久しぶりに旦那と居れたのに、義父のせいで険悪ムードに🔥いつもケンカは義父母が原因😢生活苦しくてもいいから、アパートで暮らすって決めました‼

No.5

>> 4 わかる。その気持ち。普通ならベビがいて笑いあいながら家族で暮らしてるはずなのに義親のせいで旦那と喧嘩の毎日。そのうえ旦那はたよりない。子育ての事にも義親に口出しされて育児ノイローゼ気味になる。そんな思いするなら生活苦しくなっても家族だけで暮らした方が幸せって思うよ。タバコがベビに良くない事ぐらい分かってるはずなのに家で平気で吸う。結局自分の事しか考えてない。注意しりゃ逆切れだし。こりゃストレスたまるって。

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます😊今実家です😁まだ荷物残ってるって言って帰ってきました⭐土日機嫌悪かった👶は、実家に来たら機嫌治りました(笑)土日、義父母が👶の服等必要な物買ってくれる約束だったんです。でも、結局買ってくれず自分で買いました💨いつも口だけ💨出来ないなら最初から言うなよ💢いつもの事だから期待はしてなかったけど。金出さないなら口も出さないで💨私は母乳なんですが👶がちょこちょこ飲みで、起きてる時は30分起きだったりすると、義母に『母乳だからダメなのよ‼ミルクなら3時間は持つわよ‼』って言われました。別に母乳は出過ぎなくらい出てる。ただ👶が少し飲んだら満足しちゃうから、頻繁に飲むだけ。体重だって、1か月で1200㌘増えたし‼何も知らないくせに文句言うな💢もぉ自宅帰りたくないな💦

No.7

>> 6 ベビによっていろ②ですよね。私の知り合いの子でミルクでもちょこ②飲みだっていますよ。自分の子育てにどんだけ自信があるのか知らないけどなんであんなに口出しするんだろ。自分の知識が全て正しいと思ってるし。ベビもママのそーゆう姿見て不安になるんだよ。だからママが安心できる実家に居るからベビも安心なんだと思う。

No.8

>> 7 なんか、自分の育児方法を押しつけないでほしいですよね‼実母は色白教えてくれて、出来ないとこはフォローしてくれてる感じですが、義母はただの押しつけ。実母には何でも言えるけど、義母には文句とか言えないし💦だから余計イライラして、👶にもイライラ伝わっちゃうし😥なるべく穏やかな気持ちで過ごしたいけど、義父母といると無理💧でも頑張らなきゃな…。いつか引っ越して家族3人で暮らせるようになるまで、頑張らなきゃ😥まだ旦那が実家にちょくちょく帰るのOKしてくれてるのが救いです😊義父母は嫌な顔しますが😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧