保育園に預けている方、どんな仕事をしていますか?

レス7 HIT数 3171 あ+ あ-

2007/12/04 00:41(更新日時)

現在3才、1才になる女の子のママです(^_^)
来年仕事をして保育園に出そうと思うのですが、みなさんはどんなお仕事をなさってますか? アルバイト パート 正社員 なんでもOKです(^O^) よろしくお願いします☆

No.175549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

内職してます。

パートやアルバイトに出た方が稼げるだろうけど、学校や保育園の行事、急な病気で休まなくてはいけない事考えると内職は辞められないです。

• << 3 どんな内職ですか⁉どれくらい貰われてますか⁉私はパートにでています✨朝九時半から昼二時半までです。

No.2

私は3才の女の子がいます☺4月から契約社員で働いてます。仕事はコールセンターです!小さい子供がいる人が他にもいっぱいいて、子供のことで休んだりしても嫌な顔ひとつされません😸探せばあるので、ゆっくり探してみてください🙋

No.3

>> 1 内職してます。 パートやアルバイトに出た方が稼げるだろうけど、学校や保育園の行事、急な病気で休まなくてはいけない事考えると内職は辞め… どんな内職ですか⁉どれくらい貰われてますか⁉私はパートにでています✨朝九時半から昼二時半までです。

No.4

>> 3 初めまして😃主サン便乗させてください🙇うちは保育園に入れて働かなければ収入が厳しい状況です⤵しかし未熟児で生まれ肺が弱いため園に入れることを病院から止められてます😥本業は建設で育児休業中なのですが在宅の副業とかしてる方いらっしゃいませんか❓

No.7

私は朝から夕方まで看護師のパートしてます。子持ちの方が多いので、子供の急病や保育園からの呼び出しにも理解があります。私の場合、旦那はいるのですが、不規則な勤務の上、月に1~2回しか休みが無く、頼れませんし、実家も頼れないので、面接の時に、その事だけはきちんと伝えました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧