入園式について😣

レス5 HIT数 1679 あ+ あ-

2012/02/26 23:22(更新日時)

こんばんは

どこにスレを立てて良いのか、わからなかったのでここに立てました🐤

すごくくだらないのですが聞いて下さい💦💦

娘が4月から幼稚園に行きます
今、9ヶ月の息子もいるんですが、入園式に連れて行くかで悩んでます😢
私はもちろん連れて行くつもりでした、連れて行くのが当たり前だと思っていたので💦💦ですが…近くに住んでいる旦那の両親が入園式は大変だから預かるよっと言われました🌀

旦那の両親とは仲良くさせてもらい、預かってもらうのは抵抗はないですが、なぜかモヤモヤします💦💦

実際下に子供がいて、入園式に出席された方はどうでしたか😖??
やっぱり大変でしょうか??
入園式には11ヶ月で母乳ではないです😣

産まれたばっかりとかならわかりますが、もう1才になるし💦

意見を聞かせて下さい😢
くだらなくてすいません😢⤵⤵

タグ

No.1755166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私ではないのですが、子供の入園式の時に、やはり1歳前後の下のお子さんを連れてきていらっしゃる方がいらっしゃいましたが、式の途中で子供が叫んだり、動きたがったりして、そのたびに外に出られたらして大変そうでした。
おとなしいお子さんなら大丈夫かもしれませんが、好奇心旺盛なお子さんなら…預けるのも一案かと。

No.2

こんばんは。
私は、預けられなかったので、連れて行きましたが、長時間なので、可哀想でした。預けられる人がいたら、預けた方がいいと思います。

No.3

もう1歳?
私はまだ1歳だと思いました。

私なら有り難く預かってもらいます。

No.4

小さな子を連れて来られる人もいますが、活発な子だと大変だと思います。

大切な連絡事項などもありますから、子どもさんがグズったりして、周囲や主さんが困らないか…?
子どもさんのタイプによりますね。

わたしは抱っこ紐使いました。

式はほとんど立ちっぱなしで、赤ちゃんも抱っこされているのでよく寝ていました。

No.5

私も、昨年10ヶ月の息子を連れて入園式に出ました。

幸い、主人が休みだったので、主人が保護者席で抱っこしてくれました。

母親(保護者一人)は園児席に一緒に座るので、抱っこして園児席は無理だったと思います。

あとは、荷物を持っていったり、記念品を貰ったり…と、手荷物もありますよ💦

預かってもらえる環境なら、主さんのため、お子さんのため、預かってもらうといいと思いますよ❗

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧