明日です
初めまして2歳8ヶ月と10ヶ月のママです。同じ市内に旦那実家がありますが同居はしてません。相談があります(>_<)
待機児童が多く保育園に入れないので4月からの保育園入園希望を出して結果待ちです。しかし就職してないと優先度が下がるため就職活動をしましたら早くもありがたくも薬局さんから内定がいただけそうです。しかし色々心配していただき正社員で大丈夫かという話しになり明日まで待つから正社員かパートか決めてきてと言われました。
状況です
旦那母→パート勤務、免許なし、私と旦那が残業&土日出勤なった場合は面倒見てくれるとのこと、しかし風邪などの時保育園を早退した時に見れるかはパートもしてるのでその時次第、今日保育園早退時について話し合った時はなるようになるからその時はその時だと言われました、
私の母→専業主婦ですがたまに祖父祖母の介護をしている(祖父たちとは同居じゃない)、うちの市から30分くらいの隣の市に住んでいる、具合悪い時などもし誰も行けなかったら迎えに来れるか今聞いている途中で返事待ちです。
旦那→三交代&自転車通勤なので送り迎えはいつでも厳しい
状況です、
ちなみに私は正社員希望ですがやはり厳しいでしょうか?長くなりましたがどなたアドバイスお願いします、明日電話しなくてはならないのに答えが出せません、
タグ
新しいレスの受付は終了しました
正社員がいいと思います。
私は現在中学生と小学生の母です。仕事は契約ですが基本的に何年でもそのまま勤められます。
ただ、ここにきてやはりお金がかなり必要になってきました。もちろん、自分の老後もかなり心配になってきました。このとしになると正社員は難しくなります。早いうちに正社員に、はなっておいたほうがよいのではないでしょうか。給料、賞与、退職金などかなり違うのではないでしょうか?
もし、パートから正社員への登用が頻繁にあるなら別ですが。お金を貯めるなら子供の小さい時がチャンスです。
正社員になれるならぜひその方がいいのでは(*^□^*)私はパートですが、子どもが病気のときはお互いの両親は働いているため病児保育に登録してかなりお世話になっています。きっと可哀想と思われるでしょうが、わたしは正社員でもパートでも働くからには責任はあると思っています(・・;)なんで休める時は休みますが病児保育にも行っています。 なんとかなりそうならぜひ正社員で働いてみてはいかがですか(^-^)
- << 6 3様>> ご意見ありがとうございました(;;) 参考になります、 なんとかなりますよね? 病児保育うちの市にもありますが治りかけ?じゃないとだめと聞きましたが風邪気味やひきはじめでも利用できるのでしょうか? 確かにパートでも正社員でも責任は重大ですよね、
>> 5
自転車に子供が乗れるチャイルドの椅子つけたらダメなんですか⁉
ウチの主人も三交代ですが明けや休みは臨機応変にやってます😄
正社員、な…
5様>>
アドバイスありがとうございます!
旦那さんも三交代なのですね、保育園早退時旦那に子供を頼んだ際に睡眠時間など旦那さんは短くなりましたか?
自転車は小さいタイプ?なので今のには付けれないですがその気になれば買い替えてチャイルドシートを付けるのも手ですね!教えていただきありがとうございました(;_;)
- << 15 睡眠時間は早退でお迎えに行くとそりゃ相手しないとだから削られますが、子育てってそういう事だと思うので、仕方ない😄💦 そういう場合、主人も私が帰ってきたら晩御飯出来るまで寝たり…寝たままで晩御飯も夜中勝手に食べたりとかになりますが。 ただのお迎えならパパでもしれてるし、正社員頑張って😄
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 358HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 358HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 400HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 289HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 683HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る