保育園、途中入園

レス9 HIT数 4967 あ+ あ-

2012/02/24 22:44(更新日時)

こんにちは。11ヶ月の娘のママしています✨

4月から保育園に預けて働く予定だったのですが、哺乳瓶受け付けない、離乳食も進まずで、保育園入園は諦めました(>_<)

春に断乳して、秋くらいから働きたいのですが…この前途中入園について役所に相談した所、保育園が決まってから仕事を探すという事を伝えると、それは厳しいと言われました(>_<)空きが出るまで無認可に預けて働く事を進められましたが、無認可には抵抗があります💦また、保育料もかなり高いですよね(>_<)

もし、空きが出て、保育園決まったとしても、1ヶ月で仕事探せるのかも心配しています💦子持ちとなると、なかなか厳しいですよね(>_<)融通きく所で働けたらいいのですが…パートママさん、どのような所で働いていますか?また、どのような仕事が融通利きますか?

今年は保育園諦めて、来年4月からにした方がいいのでしょうか?

質問ばかりですみません🙇どなたか、アドバイスお願いします🙇🙇✨

No.1753866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そちらの保育園は☝空きがすくないのかな?

私はまずは内職をしながら😃就職先をみつけました

うちの地域では内職も☝保育園預けれる理由になったので

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
うちの地区は、激戦区で定員一杯のようです(>_<)内職でも預けれるようです✨とりあえず、内職をして、お仕事探すのもいいですね😉💡求人誌には内職はほとんど載っていませんが、1さんははどこで探されたですか?

• << 5 内職はやはり☝人づてに紹介してもらうのがいいとおもいます 私は友達のお母様に紹介してもらいました 当時は月に3~4万かせげました 数ヶ月して近くの工場にパートがみつかり😃今では正社員になれました🎵 主さんも見つかると良いですね🎵

No.3

激戦区なら今年度は無理かもしれないですね💧

4月入園に外れた子が待機として何人かいると思うので、空きがでても先に入園されてしまいます😣

空きもなかなか出ないですしね…

4月入園が一番入りやすいですね💡

今11ヶ月というと、4月から入園していたら1歳児クラスでしたよね❓
1歳児クラスはほ乳瓶使うことはほとんどないですよ💦
みんなコップです💦
コップ使えなくてもコップです😃💧

離乳食全く食べない子も入園してきますよ😣

融通きく仕事はテレアポですかね💡
休みは自由に取れたり時間も自分で決められました💡

• << 6 レスありがとうございます。 やはり途中入園は厳しいですよね💦おっぱい大好きで、離乳食も食べないので、この状態では預けられないと思うんですよね(>_<) テレアポとはなんでしょうか?

No.4

激戦区なら求職中の方はまず無理だと思います

0歳クラスや1歳クラスは育休明けの方でいっぱいになるって聞きましたよ💦

• << 7 レスありがとうございます。 やはり厳しいですね(>_<)途中入園が無理であれば、来年の春から考えているのですが…その時は2歳になっていますが、その時も厳しいのかなぁ💦💦

No.5

>> 2 レスありがとうございます。 うちの地区は、激戦区で定員一杯のようです(>_<)内職でも預けれるようです✨とりあえず、内職をして、… 内職はやはり☝人づてに紹介してもらうのがいいとおもいます

私は友達のお母様に紹介してもらいました

当時は月に3~4万かせげました

数ヶ月して近くの工場にパートがみつかり😃今では正社員になれました🎵

主さんも見つかると良いですね🎵

• << 8 何度もレスありがとうございます。 そうなんですね✨でも知り合いで内職している人が居ないんですよね😱😱内職で3~4万円って結構いいですね🎵 工場もいいですよね✨妹が工場でバイトしているのですが、かなり融通が効くようで、私もそういう所で働きたいなぁと💡

No.6

>> 3 激戦区なら今年度は無理かもしれないですね💧 4月入園に外れた子が待機として何人かいると思うので、空きがでても先に入園されてしまいます😣 … レスありがとうございます。
やはり途中入園は厳しいですよね💦おっぱい大好きで、離乳食も食べないので、この状態では預けられないと思うんですよね(>_<)
テレアポとはなんでしょうか?

No.7

>> 4 激戦区なら求職中の方はまず無理だと思います 0歳クラスや1歳クラスは育休明けの方でいっぱいになるって聞きましたよ💦 レスありがとうございます。
やはり厳しいですね(>_<)途中入園が無理であれば、来年の春から考えているのですが…その時は2歳になっていますが、その時も厳しいのかなぁ💦💦

No.8

>> 5 内職はやはり☝人づてに紹介してもらうのがいいとおもいます 私は友達のお母様に紹介してもらいました 当時は月に3~4万かせげました… 何度もレスありがとうございます。
そうなんですね✨でも知り合いで内職している人が居ないんですよね😱😱内職で3~4万円って結構いいですね🎵
工場もいいですよね✨妹が工場でバイトしているのですが、かなり融通が効くようで、私もそういう所で働きたいなぁと💡

No.9

激戦区ならフルタイムで正社員じゃないとまず無理ですよ~四月からでも厳しいです。
お金に余裕があるなら、幼稚園までまってパートにでたら❓幼稚園でも今は延長保育も実施してるとこありますよ~

それとほ乳瓶だめでも入園しちゃえばそのうち大丈夫になりますよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧