妊娠しているのかなぁ?

レス21 HIT数 7284 あ+ あ-

2007/10/20 06:59(更新日時)

ちょっと教えて下さい‼

今月の2日が生理の予定日でした‼少し眠かったり食欲がなくなったりあったり…あとたまに吐き気がして⤵そして、予定日当日に間違って一週間後からの検査薬を使って陽性‼でも、心配で次の日に当日から出来る検査薬を使っても陽性でした‼これって妊娠していますか?たまに下腹部もキリキリと痛むんです⤵もう少し待ってから検査をするべきだったのですか?

タグ

No.175385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☺
わたしも生理1週間後からやる検査薬で待ちきれず生理予定日に検査しました✨そしたら陽性で、妊娠してましたよ😃
ななさんもきっと妊娠していると思います🎵妊娠希望ではないですかぁ❓

No.2

陽性おめでとうございます✨
でも心配なら予定日の一週間後くらいにもう一度調べてみては❓

No.3

レスありがとうございます😃

今日、生理らしい出血があったんです⤵これって生理に間違いないですよね?

No.4

それって流産では?明日、病院に行って下さい🙏

No.5

検査薬でどちらも陽性なら妊娠の可能性は大です😃でも今日の出血というのは気になります💨明日にでも受診してください!

No.6

レスありがとうです‼
出血はしているんですが…赤くなく茶色ぽい出血なんですけど⤵量もおりもの程度の量ですが、病院に受診したほうがいいですか?

おしえてください‼

No.7

>> 6 病院行ってください‼流産してたらどぅするんですか‼

No.8

レスありがとです‼

休みがなくなかなか病院に行けそうにないんですが⤵

もしかして、着床出血ってことはないですか?

No.9

>> 8 着床出血は2日になるはず。
休みがない、ではなく今日行って下さい。
赤ちゃんが亡くなっても良いんですか?流産は母体にも負担がかかり、処置が遅れた場合は妊娠しにくい体になりますよ。

No.10

主さん✨みなさんが言うように今日病院行った方がいいですよ🏥明日から連休になっちゃうし休みをとってでも行った方がいいと思います‼ちなみにわたしも妊娠初期茶色い出血ありました。関係あるかはわからないですけど、その後死産してしまいました…

No.11

主さん妊娠ですね✨おめでとうございます☺私も妊娠に気付いてすぐに茶色いおりもののようなものが2~4日くらい続きましたよ✨今回3人目の妊婦ですが3人ともありました😃鮮血でなければ心配いらないと思います✨でも妊娠に気付いたらすぐ産婦人科受診をおすすめします✨

No.12

やっぱり、今日は仕事を休めず🏥にいけませんでした⤵この3連休も仕事なので、連休明けに🏥に行こうと思います‼

この前の出血のようなおりもののようなものは1日で終わりました⤴でも、いつまた来るのか不安で仕方ないです😢

No.13

>> 12 今は仕事より赤ちゃんの方が大事だと思いますが❓❓
流産しても良いのですか❓❓

No.14

私も初期に出血しました。最初は鮮血じゃなく茶色い程度だったけど、それでも仕事は休んで安静にって言われましたよ。
その後出血がすぐ止まったから仕事にもすぐ復帰したら2、3日後に大量出血してしまい、約1ヶ月絶対安静になりました💧
仕事優先にしてると、赤ちゃんを危険な目に合わせてしまうんだってよく分かりました😢💨
今、守ってあげないと、後から後悔しても遅いですよ。

No.15

>> 14 14番さん大丈夫でしたか❓

主さん‼流産したら2度とその子は戻ってこないんですよ❓
なのに連休後って。。。まったく赤ちゃんの事を考えてない様な気がします😢悲

No.16

>> 15 大量出血後は家事もあまりせず安静に過ごしたら、赤ちゃんも頑張ってくれましたよ😃✨今、生後2週間になります🍀
主さん、赤ちゃんは宝物ですよ、どうか守ってあげてください🙏

No.17

>> 16 そうでしたか😊元気な赤ちゃんが生まれるといいですね☺

No.18

9日に🏥に行ってきました‼妊娠5週目と言われました⤴無事に妊娠していて良かったです😃2週間後にまた🏥に行ってきます‼心臓が動いているといいなぁ⤴

あと、つわり??吐き気に悩んでいます😢皆さんはどんなことで抑えていますか?何かあったら教えて下さい‼

• << 20 私の場合は、食事だけじゃなく洗濯や食器洗剤のニオイも完全にダメで、安静中だったこともあり匂いの来ない部屋にひたすらこもって眠ってました😪💤だから家事はほぼダンナ任せでしたよ💡 まだ初期で大切な時期だし、旦那様や周りの方に頼るのが一番だと思います😁✨ お大事になさって下さいね✨

No.19

>> 18 まだ子宮外妊娠、流産、早産の恐れがあるので気を抜いてはいけませんよ😥

No.20

>> 18 9日に🏥に行ってきました‼妊娠5週目と言われました⤴無事に妊娠していて良かったです😃2週間後にまた🏥に行ってきます‼心臓が動いているといいな… 私の場合は、食事だけじゃなく洗濯や食器洗剤のニオイも完全にダメで、安静中だったこともあり匂いの来ない部屋にひたすらこもって眠ってました😪💤だから家事はほぼダンナ任せでしたよ💡
まだ初期で大切な時期だし、旦那様や周りの方に頼るのが一番だと思います😁✨
お大事になさって下さいね✨

No.21

久しぶりです‼主です😉

今週の日曜から吐き気が強くご飯が食べれない状態が続きついに、火曜に🏥に行ったら、「妊娠悪阻」ですねって言われ只今入院中です💧毎日吐き気止めの点滴をしているのですが…気持ち悪いのは変わりません⤵
みなさん、つわりってどの位続きましたか?教えて下さい‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧