🐶フレンチブルドック倧奜きな人達集たれ✚🐶✚⑀

レス500 HIT数 14559 あ+ あ-

2012/08/12 15:30(曎新日時)

私の最愛犬💕
名前はもも🐮䞻のハンネず同じです
毛色はパむド🐮♀掚定歳です💕

間もなくもも🐮が我が家に来おくれお幎が過ぎたす✚

このスレは
わんこ🐶を、フレンチブルドッグをこよなく愛する人達の
぀ぶやきスレです😃
䞻は、捚おわんこだったもも🐮に
疲れた心をたくさん癒やしおもらっおきたした😊
この可愛くお愛しくおたたらない思いを共有しおくれる方💕
芪バカならぬ、いっしょに飌い䞻おバカになりたせんか(*^o^*)
時に䞻は
私生掻の悩みや愚痎、嬉しかったこずなんかもいきなり぀ぶやきたすので
気が向いたらお付き合い䞋さいたせね!(b^ヌ°)

旅ママ❗
ルむさん❗
ご瞁のあった方々❗
これからもここで䞀息぀いお行っお䞋さいな(^O^)

旅ママ❗
フレブルにめちゃ振り回されながらも、お付き合い幎半以䞊やで(o^∀^o)
ありがずな(^з^)-☆Chu!!

皆さんも、愛するわんこ🐶ぞの思いをどんどん語っおおくれや♪Ξ(^O^ )

No.1753777 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 99 こんばんわんこ😃 ももママコメンテヌタヌキラむなんや😁 あたしは芞胜レポヌタヌキラむやで☝ だっお倧したスクヌプもずっおないのにさ  旅ママ
うんうん
確かに芞胜レポヌタヌもあたしあんたり奜きやないなσ(^_^;)

小倉さんあたしも嫌い
気が匷くお、プラむド高い性栌が、ずくダネ芋おおも䌝わっおくるもんなσ(^_^;)

マロンちゃんお散歩むダがったんか
それはちょっず心配なるよな(Ž_`)
でも午埌から埩掻しお良かったなp(^_^)q
マロンちゃん䟋えちょっず倪っおも、ただただ元気やがなp(^_^)q
うちのももなんか、キロやでσ(^_^;)
うちこそもっず気を぀けおやらなあかんよなσ(^_^;)
サむ゚ンスダむ゚ット食べさせおるけど、
わんこ猶詰や、湯がいた肉ず混ぜおあげおるんよU^ェ^U
良いりンコするわ〜∇

No.102

>> 98 旅ママさん❗ 時間ほど、お散歩に時間を䜜っおるだなんおワンコ🐶に察する愛情が玠敵ですね✚ もも🐮ママさん❗ こちらの桜はGW近いかもしれた  ルむさん

そうなんや北は桜はGWくらいになっおしたうんやね

川厎は、今幎は入孊匏の頃、良い感じで咲くみたいやわ♫

ここ䜕幎も、開花が早かったから、
本来の桜のリズムになったんやね(⌒▜⌒)

旅ママの西の方は、マロンちゃんが暑がるくらいもう暖かいんかな
桜は咲き始めおるかな

No.103

冬前に拟わなかった方のフンが雪が解けお出おくる頃は春先ですね
もも🐮ママさん、旅ママさん、季節問わず今だにいるんです 😢
歩道の真ん䞭ずかに人が歩く堎所にワンコ🐶の散歩䞭のフンを攟眮しおく方が。
䞖の䞭には私たちのように犬を奜きな人もいれば、苊手な方もいたす。
倖では最䜎限のこずを気を぀けないず、お嫌いな方からするず ワンコを飌えたら䜕でもいいんか⁉っお䜙蚈な印象を悪くする結果になるので。
フンを攟眮するタむプの方は、もう少し考えおもらえたらいいなっお😢
我が家のワンコ🐶はフンをしたいのもあり散歩行くよ‎ずなるのですが、倖に出るず嬉しさで忘れるのか、なかなかしないです‵
倏も冬も🐶は、倉わらず゚ンゞン党開でモフモフダッシュですね
マロンちゃんは、花の銖かざりに険しい顔をしたすか(笑)
性栌が男前なツンデレさんなのでしょうかね😃
チビちゃんずワンでいいな☺

• << 106 ルむさんこんにちわんこよU^ェ^U 確かにフン片付けおいかない䞻さんおるなσ(^_^;) あずは、リヌド倖しお芝生で走らせおる䞻さんは、 わんこが離れお、気づかないうちにンコしちゃったりしおるんだよね(ŽД` ) ノラ猫ちゃんのンコだったりもしお  ももは、基本倖でンコちゃんしないんよねU^ェ^U お散歩から垰っお、慌おおシヌトにしたりするこずもあるのよU^ェ^U そう教えたわけじゃないんやけど、 家でンコちゃんする姿があたりに可愛くお、 耒めたり、喜んだりしおたら、 もも、家でンコするようになったんよ(^O^) そうそう旅ママのレンゲの銖食りの話(^O^) マロンちゃんに䜜っおあげるなんお、 愛を感じるわ〜☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆ ももず行くい぀もの公園には、レンゲは咲いおないんやけど、 倚摩川の岞蟺たで行けば咲いおるな(⌒▜⌒) ポメくんのモフモフ姿も 目に浮かぶようやわ(⌒▜⌒) 柎犬カット確かにしずる人おるわな

No.104

旅ママ聞いおや〜(ŽД` )

今日さ、蟞めたau携垯最埌の請求曞が来お愕然‌((((Д)))))))
なんず請求金額䞇円も来たんよ( ̄◇ ̄;)

ポヌタビリティで䞉人移動したから、解陀金䞇千円かかるのは解っおたし、
その分゜フトバンクから、のギフト刞䞇円分貰っおサヌビスしおもらったんやから

そんで息子にはギフト刞䞇円分枡したんよね

結局、息子がで䞇近くも䜿ったから
こんなめちゃくちゃな金額になったのに(ŽД` )
息子、
『解陀金は、出しおくれるんじゃなかったっけ』
なんお蚀うおきおさ( ̄◇ ̄;)

さすがに䞇超えにびっくりしたみたいでさ 

党く腹立぀わ(♯∧Ž)
息子には、ギフト刞䞇円分枡しおんのに、
自分がサむトで䜿い過ぎおんのがいけないのに
調子良いこず蚀うおんのよ(♯∧Ž)

所で、GREEっおそんなにお金かけお遊ぶサむトなんかい
あたしゃよく解らないんやけど、
携垯だけで、䜕䞇も䜿う気持ちが解らないわ(♯∧Ž)っお息子に蚀うたら、
『昭和の人間には解らねえよ』
なんお蚀われたわσ(^_^;)

もったいないもったいなさ過ぎやわ〜( ŽД)

ああもうももに慰めおもらおヌU^ェ^U

旊那、持病の腰痛が出たし、病院からお呌び出しされるしで( ŽД)

我が家に暗雲立ち蟌めおるで〜((((Д)))))))

No.105

こんにちわんこ😃

そうなのよ小倉アナはなんだか傲慢っぜいよね😥

人の意芋を聞かない感じがするからね(^_^;)

サクラはただ咲いおないよ☝

でももうすぐ咲くからたたマロン達を連れおサクラロヌドをお散歩したいなあ😍
ただワンコ達はサクラには興味ないみたいやけどね。

猫ずか鳥の方が「猫や猫おんでやっおたうぞヌ(;`皿Ž)」みたいな感じやで。

それにしおも攟眮りンコちゃん倚いよね😥

うちの前に公園あるんやけど昚日掃陀圓番やから掃陀しに行ったら、いっぱいあったわ💊

子䟛が遊ぶんやから取ったらいいのになあ(-_-#)

䜕が悲しくおよそんちのワンコのりンコちゃんたで取らなアカンのよっお思い぀぀仕方がないから取ったけどさ。

迷惑やわ(>_<)

うちなんか二匹やから垰りは袋がいっぱいになるわ(∋_∈)

たしお二匹連れおるのに持っおない方がおかしいもんな。

だいたい倜に散歩しおる人違うかな

でもどっかで誰かが芋おるのになあ(>_<)
せめお溝に捚おるずか田んがに捚おるずかすればいいのにさ😠

ももママ、自分を責めたらアカンで☝

仕事もせなアカンしお母さんの介護もせなアカンのやから、仕方ないよ💊

誰のせいでもないよ。

タむミング悪い時は重なるもんやから、気にせんずき😍

しかしももちゃん15キロずはかなりのムチムチボディやな😍
惚れおたうやろヌ🙈
マロンもダバむから12、3キロはありそうやわ😥

チビはガリガリなんやで。

あんたりおっきくならんから逆に心配やわ(>_<)

ちょっずプクプクの方が可愛いんやけどなあ。

今床病院行ったら、聞いおみるわ💊

ギャル曜根みたいに倧食いやったらどうしよう

No.106

>> 103 冬前に拟わなかった方のフンが雪が解けお出おくる頃は春先ですね もも🐮ママさん、旅ママさん、季節問わず今だにいるんです 😢 歩道の真ん䞭ず  ルむさんこんにちわんこよU^ェ^U

確かにフン片付けおいかない䞻さんおるなσ(^_^;)
あずは、リヌド倖しお芝生で走らせおる䞻さんは、
わんこが離れお、気づかないうちにンコしちゃったりしおるんだよね(ŽД` )
ノラ猫ちゃんのンコだったりもしお 

ももは、基本倖でンコちゃんしないんよねU^ェ^U
お散歩から垰っお、慌おおシヌトにしたりするこずもあるのよU^ェ^U

そう教えたわけじゃないんやけど、
家でンコちゃんする姿があたりに可愛くお、
耒めたり、喜んだりしおたら、
もも、家でンコするようになったんよ(^O^)

そうそう旅ママのレンゲの銖食りの話(^O^)
マロンちゃんに䜜っおあげるなんお、
愛を感じるわ〜☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆
ももず行くい぀もの公園には、レンゲは咲いおないんやけど、
倚摩川の岞蟺たで行けば咲いおるな(⌒▜⌒)

ポメくんのモフモフ姿も
目に浮かぶようやわ(⌒▜⌒)
柎犬カット確かにしずる人おるわな

No.107

゚゚ッ( ̄□ ̄;)!!

11䞇円ですず

それは酷いな😚

息子さん7䞇円も䜿ったん

もうびっくりを通りこしお腹立぀感じやなあ🙉

GREEっおあたしもよく知らんけど、なんかゲヌムの䞭でポむント買っお色々匷くなったりアむテムを揃えおいったりするのかなあ

しかし11䞇円は痛い痛すぎるなあ(>_<)

うちは4台で今月4侇5千円やったから嚘達のはもう別々にする事にしたよ(^_^;)

携垯代っお高すぎるでなあ💊

めったに電話もかけぞんし、メヌルもせんのに䜕故かい぀も高いもんな。

ある意味ボッタクリやで

11䞇あったら海倖旅行に行けるわなあ😚
息子にちゃんず払っおもらい☝

あたしならそれ持っおパチンコ行くわ😁
ああ、あず䞀時間頑匵っお仕事するよヌ(;`皿Ž)

No.108

>> 107 それや旅ママ
息子、凄いゲヌム埗意でな(^_^;)
カリスマ的に笑匷くお、実際䜕だかのゲヌムで、
䞊䜍クラスにおるらしいんよ(^_^;)
GREEでも、䜕か始めお、金かけおやっおんのや
きっずそうやな
出䌚い系サむトだけは、気を぀けろっおい぀もし぀こく蚀っおるけどな 
しかしゲヌムの䞖界も、そうやっお携垯やらネットやらでお金䜿わせおんのやな(^_^;)

確かに息子の蚀うように、昭和の人間には理解出来んわ(^_^;)

ほんず、海倖旅行行けるがな
もう少し自分の為に䜿っお欲しいけど、
考えおみたら、あたしなんか、パチンコで䜕䞇も負けおしたうこず考えたら、
あんたり息子責めれる立堎やないかもな( ŽД)

若い頃は、あたしはバンドやスキュヌバダむビングに倢䞭になっお
バブルやから銀行も簡単にお金貞しおくれお、
最高、䞇円借りたりしたけど、
息子、カヌドも䜜らんし、借金もせヌぞん分、
あたしよりずっずマシやわ笑

No.109

䜓重
マロンちゃん、前より2キロくらい倪っおるんやな
わんこの堎合、キロ倪るず、人間でいうず、キロ倪ったこずになるんやおな(^_^;)

ももは、うち来た時はキロやったから、
キロ増はダバむんよ( ŽД)

けどな〜可愛くお可愛くおご飯枛らせないあたしなんだよ〜
さすがに今以䞊倪るこずは無くなったけど、
ちょっずでもお腹ぞこんだように感じるず、
切なくなっお飌い䞻銬鹿
䜕か食べさせおしたうんよ(^_^;)
息子キロ肥えさせた母芪やからなあ(ŽД` )
あたしはダメや痩せさせられんわ
今埌は、肉の脂身は陀いお、野菜を倚くももに食べさせお、
運動は増やせないから、ご飯の䞭身でやっおいくしかないなp(^_^)q

人間は、ちょっず倪っおお、ちょっずコレステロヌル高い人の方が
健康で長生きらしいけど、あくたで『ちょっず』やけどな笑

マロンちゃんは、やっぱりサむ゚ンスダむ゚ットかい
ももは、硬いドッグフヌドは、サむ゚ンスダむ゚ットか、ピュリナワンっお決めおるんよU^ェ^U
䜕か毛艶も耒められるし、良いりンコちゃんするし、
目もキラキラしずるようやし、
サむ゚ンスダむ゚ットずピュリナワンはええわあ(⌒▜⌒)
ピュリナワンは、なかなか売っお無いのが困るんよな(^_^;)

ルむさん所は、ドッグフヌドは䜕なんやろな

川厎は今日は雚やわ〜
お散歩行けんから、ももずゞャレたくっおちょっず運動させなきゃな♫

• << 111 うちの🐶はカリカリ系があたり奜きじゃないらしく、気に入らないフヌドは朝あげお倜になっおも、食べずでしお😥 唯䞀カリカリで食べるのは、ロむダルカナンずいうシリヌズのポメラニアンの挿絵があるや぀です。 800で1300円ちょっずかな。 今はの甚半生のを食べおたす❗ にで、子犬時代から人間で蚀えば皇最みたいな成分の甚をかけおたす。 入りで皮膚にも良かったり、続けおるおかげか膝や関節のが匱い郚分も、だいぶ助けられおる気がしたすよ😃

No.110

ももさん今晩は🙇✚倧阪支瀟での短期赎任最埌の仕事が本日で終了したした。来週月曜日から氎曜日たでは残務敎理ず本瀟ぞ持ち垰る曞類敎理などで最埌の最埌たで忙しいです😩昚日から今日の明け方たでの深倜勀務がこちらでの最埌の仕事ずは 掗緎ずしか蚀いようがないです😩明日は送別䌚を開いおくれるそうで、思いっきり飲んで隒いで道頓堀川に飛び蟌んでやるぞ😂それは冗談だけど長いようであっずいう間でした。垰郷したら嚘の問題で頭が痛くなりたす(∋_∈)😥でも本瀟ではたた以前いた倖枉郚ではなくお専務埅遇に昇進でしおたたたた忙しくなりそうです。盞倉わらずももさんずお仲間お二人のお話は楜しく拝芋しおたす✚ それではたた時間があったら来たすのでよろしくお願いしたす🙇✚嚘の話や猫達の話になりたすけど🙆

• << 112 サラパパ倧阪での短期赎任お疲れ様でしたp(^_^)q 倧阪勀務はなかなか楜しかったみたいだね(⌒▜⌒) 明日の朝刊に、サラパパが道頓堀川に飛び蟌んで カヌネルおじさんのメガネを底から拟っおくるニュヌス楜しみにしおるわよん(=^ェ^=) なん぀っお〜^人^ 嚘さんずは、父芪は䞍噚甚なものだから、時に戞惑うこずもあるだろけど、 きっずワンにゃんず共に玠敵な思い出重ねながら、 頑匵っおいけるわよ♫p(^_^)q

No.111

>> 109 䜓重 マロンちゃん、前より2キロくらい倪っおるんやな わんこの堎合、キロ倪るず、人間でいうず、キロ倪ったこずになるんやおな(^
 うちの🐶はカリカリ系があたり奜きじゃないらしく、気に入らないフヌドは朝あげお倜になっおも、食べずでしお😥
唯䞀カリカリで食べるのは、ロむダルカナンずいうシリヌズのポメラニアンの挿絵があるや぀です。
800で1300円ちょっずかな。
今はの甚半生のを食べおたす❗
にで、子犬時代から人間で蚀えば皇最みたいな成分の甚をかけおたす。
入りで皮膚にも良かったり、続けおるおかげか膝や関節のが匱い郚分も、だいぶ助けられおる気がしたすよ😃

• << 113 ルむさん ポメくん、硬いの苊手なんやなU^ェ^U コラヌゲンサプリで、骚ずかに気を䜿っおあげおるなんお優しいなあ(⌒▜⌒) やっぱ、ちょっずお高い物はそれなりに良い効果あるみたいやなp(^_^)q フレブル専甚のご飯は芋たこず無いんよな(ï¿£(å·¥)ï¿£) フレブル専門店ならきっずあるず思うけどなU^ェ^U ようやく倜䞭暖房぀けなくおも寝れるようになったわ♫ もう寒いのは堪忍やな(ŽД` ) さあお寝たしょかねm(_ _)m

No.112

>> 110 ももさん今晩は🙇✚倧阪支瀟での短期赎任最埌の仕事が本日で終了したした。来週月曜日から氎曜日たでは残務敎理ず本瀟ぞ持ち垰る曞類敎理などで最埌の  サラパパ倧阪での短期赎任お疲れ様でしたp(^_^)q

倧阪勀務はなかなか楜しかったみたいだね(⌒▜⌒)

明日の朝刊に、サラパパが道頓堀川に飛び蟌んで
カヌネルおじさんのメガネを底から拟っおくるニュヌス楜しみにしおるわよん(=^ェ^=)
なん぀っお〜^人^

嚘さんずは、父芪は䞍噚甚なものだから、時に戞惑うこずもあるだろけど、
きっずワンにゃんず共に玠敵な思い出重ねながら、
頑匵っおいけるわよ♫p(^_^)q

• << 117 ももさん今日わ🙇✚明日は暇なので高校野球を芳戊しに甲子園に行く予定です⚟💚せっかく関西にいるし、残り少ない倧阪生掻を満喫したいですからね。土曜日はちょっず飲み過ぎおしたい、電車で垰れなくお、タクシヌで垰宅したした。翌日も昌前たで二日酔いで参りたした😫久しぶりの二日酔いでもしじみの味噌汁で垳消しでした。今日は本瀟ぞ送る曞類敎理をしお垰っおきたした。営業郚の人間には少し早い蟞什の挚拶をしおきたした👮明日明埌日は出勀しないので、遊びたくっおやるぞ✊金曜日の朝、車で埌玉ぞ垰りたす🚗💚ももさんも色々倧倉ですね。倜勀も時々入っおるようですが、もも🐮ちゃんず眠れる時が今は至犏の時間かな僕も嚘ず䌚うのを楜しみにしおたす。

No.113

>> 111 うちの🐶はカリカリ系があたり奜きじゃないらしく、気に入らないフヌドは朝あげお倜になっおも、食べずでしお😥 唯䞀カリカリで食べるのは、ロむダル  ルむさん
ポメくん、硬いの苊手なんやなU^ェ^U
コラヌゲンサプリで、骚ずかに気を䜿っおあげおるなんお優しいなあ(⌒▜⌒)
やっぱ、ちょっずお高い物はそれなりに良い効果あるみたいやなp(^_^)q

フレブル専甚のご飯は芋たこず無いんよな(ï¿£(å·¥)ï¿£)
フレブル専門店ならきっずあるず思うけどなU^ェ^U

ようやく倜䞭暖房぀けなくおも寝れるようになったわ♫

もう寒いのは堪忍やな(ŽД` )

さあお寝たしょかねm(_ _)m

No.114

こんにちわんこ😃

ワンコの1キロは人間の10キロになるんや😚

じゃあマロンは20キロ倪ったっお事か💊
そりゃ動物病院の先生も「500も増えおる」っお蚀うはずやなあ💊

ももちゃんもサむ゚ンスダむ゚ット食べおるんやなあ(^∀^)ノ

ただサむ゚ンスダむ゚ットはなんだか臭いよね😥

ご飯ボックスあけたらううっおなる時あるよ💊

チビもパピヌ甚なんやけどこれたたくさいわ(∋_∈)

たあ病院の先生が勧めるからいいんかなあず思っおあげおるんやけどな(^_^;)

朝からお散歩行っお遠くたで行ったから二匹ずも疲れたみたいでコタツでグッスリ寝おる(-_-)zzzよ。

マロンは最近匵り切っお凄く遠くたで行きたがるよ(^∀^)ノ

䜕だか毎日遠足みたいやで

オダツ犁止やけどな。

さあ日が暮れる前に買い物行かなアカンわ💊

段々面倒くさくなっおきおああ、もういいかっおなるんよね。

あチビは最近困った事がないからなのか赀ちゃんじゃなくなったのかンフンフ蚀わなくなったんやで。

もう、ずっず困っおたらいいのになあ。
音にも最初は凄く敏感やったんやけど最近は気にしおないわ😁

ただ掃陀機ず栌闘しおるマロンを芋るず急いでひざの䞊に乗っおくるよ💊

倚分迫力ありすぎお怖いんやろうな😚

確かに飌い䞻であるあたしが芋おおも怖い時あるよな(^_^;)
ワむルドやからな😁
でもクモは怖いみたいで凄い勢いで逃げおくるよ💊

ももママ、お母さん入院4月頭くらいかな

今はゆっくりしずくんやで(^∀^)ノ

No.115

>> 114 旅ママこれから倜勀だよ〜
結局倜勀しずるがな(^_^;)

日間ダラダラしおしもたからな(ŽД` )

うん月日が退院になるず思うわ
芪父さんも結局ただ入院しおおさ、
今日、怜査の結果を䌝えたいっお、Dr.から携垯入っおたわ

サむ゚ンスダむ゚ットの匂い確かにむダな匂いだよね(>_<)
あれは、わんこを誘匕させるんかね(^_^;)

チビくん、ンフンフ蚀わなくなったんか〜
ちょっず寂しいなあ(ŽД` )

あヌっスマホの電池が少ないわ

スマホは、電池よく食うのよね

そんじゃ仕事頑匵るからねp(^_^)q

No.116

こんばんわん😃

ももママ倜勀ご苊劎様😃

ゆっくりしたらいいのに党く働きモノやなあ💊

お母さん4月の始めに退院なんやな。

正盎もうちょっず入院しおお欲しいよね💊

っお蚀ったらアカンけどもうちょっず介護する偎の立堎になっお皎金で幎のうち半分は病院で介護出来るようにするずかしたらたた違う気持ちで介護も出来るのになあ💊

今の瀟䌚は厳しいよね😥

でもあず10日はちょっずはゆっくりせなアカンで😃

お母さん垰っお来たらたた介護の日々になるからね。

最近朝起きたら腰が痛くっおさ、なんかう぀ぶせになっおるのよ(^_^;)

今週は仕事もあんたりなかったから疲れおないのになあ(>_<)

今日は久々にお寿叞🍣食べたよ😃

なんでもかんでも食べたいんやけど、途䞭でお腹いっぱいになっおくるんよな(T_T)

い぀も回転寿叞やから回れぞんお寿叞に行きたいけどなんか緊匵しおしたいそうやわ😥

぀い぀い支払いの事ずか考えおしたいそうやしな💊

ああ貧乏っおむダやわ(>_<)

今日は西束屋でオムツを密封しお捚おれるずいうマシヌンを買っおきたよ😃

前に神田うのがテレビで凄くいいっお蚀っおたから、ワンコのペットシヌツ捚おるのにいいかもっお思っおさ、二匹もいたらどうしおもニオむが気になるんよね😥

ちなみに空気枅浄機も皌働䞭やで(^_^;)

ももママ今日は倜勀ないかな

なるべくゆっくりしなヌ😊

• << 118 旅ママこんにちわんこだよヌ(^_-)今、回転寿叞からスマホしおるで♫ 旅ママは腰痛か(>_<) あたしは、腰は䞈倫なんやけど、やっぱり巊肩がダメだよ(>_<) ブラ぀けられんし、ギタヌも巊手小指ず薬指が痺れおるから うたく匟けないんよね(ŽД` ) 芖力もどんどん萜ちおくしなあ( ? _ ? ) やっぱり人間幎重ねおいくず、 段々無理が効かなくなっお むダでもゆっくりせなあかんようになるんやね(^_^;) 若い頃からコツコツ貯金でもしおれば偉かったなあ〜なんお思うわ(Ž_`) でも、今こうしお回転でも のんきに寿叞食べおられるだけでも恵たれおるず思っお 自分慰めおおくでな(^_-) さあ぀腹䞀杯になったし、ももの元ぞ早く垰っお お散歩行くで♫ 桜の぀がみ、膚らんでるかな

No.117

>> 112 サラパパ倧阪での短期赎任お疲れ様でしたp(^_^)q 倧阪勀務はなかなか楜しかったみたいだね(⌒▜⌒) 明日の朝刊に、サラパ  ももさん今日わ🙇✚明日は暇なので高校野球を芳戊しに甲子園に行く予定です⚟💚せっかく関西にいるし、残り少ない倧阪生掻を満喫したいですからね。土曜日はちょっず飲み過ぎおしたい、電車で垰れなくお、タクシヌで垰宅したした。翌日も昌前たで二日酔いで参りたした😫久しぶりの二日酔いでもしじみの味噌汁で垳消しでした。今日は本瀟ぞ送る曞類敎理をしお垰っおきたした。営業郚の人間には少し早い蟞什の挚拶をしおきたした👮明日明埌日は出勀しないので、遊びたくっおやるぞ✊金曜日の朝、車で埌玉ぞ垰りたす🚗💚ももさんも色々倧倉ですね。倜勀も時々入っおるようですが、もも🐮ちゃんず眠れる時が今は至犏の時間かな僕も嚘ず䌚うのを楜しみにしおたす。

No.118

>> 116 こんばんわん😃 ももママ倜勀ご苊劎様😃 ゆっくりしたらいいのに党く働きモノやなあ💊 お母さん4月の始めに退院なんやな。 正盎  旅ママこんにちわんこだよヌ(^_-)今、回転寿叞からスマホしおるで♫

旅ママは腰痛か(>_<)
あたしは、腰は䞈倫なんやけど、やっぱり巊肩がダメだよ(>_<)
ブラ぀けられんし、ギタヌも巊手小指ず薬指が痺れおるから
うたく匟けないんよね(ŽД` )
芖力もどんどん萜ちおくしなあ( ? _ ? )
やっぱり人間幎重ねおいくず、
段々無理が効かなくなっお
むダでもゆっくりせなあかんようになるんやね(^_^;)

若い頃からコツコツ貯金でもしおれば偉かったなあ〜なんお思うわ(Ž_`)

でも、今こうしお回転でも
のんきに寿叞食べおられるだけでも恵たれおるず思っお
自分慰めおおくでな(^_-)

さあ぀腹䞀杯になったし、ももの元ぞ早く垰っお
お散歩行くで♫
桜の぀がみ、膚らんでるかな

No.119

こんばんわ😃

サラさん明日甲子園行くんやなあ😃

いいなあ😃

しっかり高校野球芋おきおね⚟

私は来月阪神タむガヌスの応揎に甲子園に行くよ😃

お父さんが阪神ファンでね、初めお䞀緒に行くんやで(^∀^)ノ

旊那も䞀緒に行くよ😃

やっぱり嚘にずっおお父さんは特別やからサラさんちもきっず倧䞈倫よ😃

思春期は難しい時もあるけど、あたしはお母さんよりお父さんの方が奜きやし、サラさんのおじいちゃんおばあちゃんも優しいから嚘さんにずったらお母さんずこで気を䜿っお生掻するよりサラさんの実家の方が過ごしやすいず思うよ😃

嚘さんに䌚うの楜しみやね😃

䞊手くいくように祈っおるね😺

ももママ、お寿叞🍣矎味しかったかい

矎味しいに決たっおるわな😍

肩も突然䞊がらん様になるから怖いよね😥

今たでは疲れおも早く治ったけど最近は党然アカンわ(∋_∈)

肩は䞊がらんわ腰は痛いわ、いくら歩いおも痩せぞんわ💊

もうババア䞞出しやわ(>_<)

あ

でもこの間埌ろ姿は10代のギャル颚でホットパンツはいお膝䞊たでのハむ゜ックスはいおね、髪はゆるふわカヌルでめっちゃ可愛かったんよ😍
さぞかし顔も可愛いんやろうなヌっお思っおたら顔は40か50くらいやったで💊

うわヌ(T_T)っおなったわ💊

あたりに若䜜りもキツいわな(T_T)

あたしも気を぀けるわ😥

嚘のいらんようになった服ずか着おるからな💊

ちなみに足のサむズもズボンのサむズも䞀緒くらいやから子䟛もあたしの服よく着おるわ😥

ただ䞊半身はアカンわヌ‵

もうピッチピッチのムチムチになっおしたうからきれやんけどな(^_^;)

昔からよく萜ち着いおるっお蚀われるんやけどそれっお老けおるっお事やんな💊
うちの家蚓は急がない、頑匵らない、無理しないなんやで😃
運動䌚の時だけちょっず頑匵りヌっおよくゆったな😁

• << 121 旅ママさん今晩は🙇✚倧阪桐蔭は匷いですね。久しぶりの甲子園球堎だったからちょっず興奮したした。旅ママさんは阪神ファンなんですね🐯倧阪の人は掻気があっおいいですね💪嚘は僕の実家で 毎日元気に暮らしおるそうなので䞀安心したした。前劻ず䞡芪ず䞀緒に䜏んでた時は犬を飌っおたしたけど、猫が䞉匹いお圓初はびっくりしたみたいだけど、お䞖話したり遊んだりしおいるからもう倧䞈倫だず蚀っおたしたけど、やっぱり垰ったら慰めなくおはず思っおたす。前劻ず䜏んでた時は構っおもらえなかったず泣いおたからそれを聞くのがちょっず心配です😔寂しかったんだず感じたした。旅ママさんの家には犬が二匹いるんですね。ペットラむフは傷぀いた人間を癒やしおくれるからいいですね☺

No.120

おはよヌ😊

ももママ聞いおヌ
今日は朝からお散歩行ったらレンゲ畑🎀あったから、そうやレンゲの銖食り䜜らな😃ず思ったんやけど、どうやらレンゲで銖食りは぀くれやんかったから花を銖茪の所にさしおあげたんよ😃

じゃあマロンはい぀も通り「気持ち悪いんじゃヌ(;`皿Ž)」っおブルブルしおすぐにふりはらったんよ(^_^;)

たあい぀もそうやもんなヌ‵ず思い぀぀チビの銖茪にも぀けおあげたらさ、しばらくは倧人しくしおたんやけどしたいにブルブルしお花が飛んでしたったんよ💊
たあ銖茪も嫌がるからしゃあないかヌっお思っおたらさ、なんずその散らばったレンゲ🎀をムシャムシャ食べだしたんやで!!

確かに䜕でも食べるけどたさか花たで食べるずは驚きやったわ💊

サクラはねえ、倪陜に近い高い所のツボミがちょっず膚らんでたよ☝

凄いよね😃

やっぱりちょっずでも倪陜に近い方が咲きやすいんやなあず思っおさ😃

さあ今から買い物行っおくるね😃

ももママもももちゃんず日向がっこしおなヌ(^_^)v

あたしは朝から日向がっこしお最高やったよ😃

暖かいしワンコ達は元気やし旊那も嚘も仕事ぞ行ったしね😁
䞀人のんきにワンコずダラダラ出来るよ😁

No.121

>> 119 こんばんわ😃 サラさん明日甲子園行くんやなあ😃 いいなあ😃 しっかり高校野球芋おきおね⚟ 私は来月阪神タむガヌスの応揎に甲子園  旅ママさん今晩は🙇✚倧阪桐蔭は匷いですね。久しぶりの甲子園球堎だったからちょっず興奮したした。旅ママさんは阪神ファンなんですね🐯倧阪の人は掻気があっおいいですね💪嚘は僕の実家で 毎日元気に暮らしおるそうなので䞀安心したした。前劻ず䞡芪ず䞀緒に䜏んでた時は犬を飌っおたしたけど、猫が䞉匹いお圓初はびっくりしたみたいだけど、お䞖話したり遊んだりしおいるからもう倧䞈倫だず蚀っおたしたけど、やっぱり垰ったら慰めなくおはず思っおたす。前劻ず䜏んでた時は構っおもらえなかったず泣いおたからそれを聞くのがちょっず心配です😔寂しかったんだず感じたした。旅ママさんの家には犬が二匹いるんですね。ペットラむフは傷぀いた人間を癒やしおくれるからいいですね☺

No.122

こんばんわん。

サラパパさんあたし実はダむ゚ヌホヌクスが奜きなんですよ😁

䜕故かずいうず前に凄く匱かった時に王監督がファンから玉子を投げ付けられおもめげずに頑匵っお䜕幎か埌に優勝したんですよね☝

その䞍屈の粟神が凄いなっお思っお😃

阪神は自分の父芪が奜きで、チョコチョコ芋に行っおたらしいので䞀床連れお行っおもらおうず思っおね(^_^;)

嚘っおい぀たでもお父さんが奜きだし倧事なんですよね。

うちは特に去幎お父さんが病気で手術したり入院したんで䜙蚈にそう思うのかもしれないけど。

嚘さんず䞊手くいくずいいね😃

今たで寂しかった分皆で愛情かけたらきっず分かっおくれるよ😃

• << 124 おや旅ママ芋逃しおたぞ(^O^) 実はダむ゚ヌホヌクスファンなんやね 王さんの生卵のこず、そんなこずあったなあ(Ž_`) 野球ファンも熱いからなあ(^_^;)芋えないずこでも、 そんな嫌がらせよくあるんやろな ブラゞルだずかの南米のサッカヌのサポヌタヌで、 オりンゎヌルずかした無様な遞手殺しちゃうのもあるもんな(>_<) しかし、王さんはずいぶん痩せおしたったけど、 ただただ倧䞈倫そうやなp(^_^)q ちなみにあたしは、野球もサッカヌも 特別奜きなチヌムは無いけど、 芪父さんず、お袋ちゃんは、断然巚人ファンやで(^O^) 新聞も、読売しかやら読たない培底ぶりやわ(^O^)

No.123

旅ママサラパパこんばんわんこだよU^ェ^U♫

昚日は、芪父さんの病院行っおきお、ドッず疲れたわ〜(>_<)

芪父さん、入院のストレスが酷くおさ(ŽД` )
無理やり倖出蚱可をもらおうずしお、
どうしおもダメなら、逃げおでも行くずか蚀っお
看護婊さんやらDr.を困らせちゃっおさ(^_^;)
Dr.曰く、誰でも入院するず早く垰りたくなるものだけど、
お父さんの堎合、あたりにも、こちらの刀断に埓っおもらえなければ、
冷たいようですが、
他の病院を玹介しお行っおもらうこずになりたすから
なんおあたし、蚀われおしもたよ(ŽД` )

芪父さんは、もう肺が限界にきおしたっお、
心臓も、だいぶ匱っおお、い぀心筋梗塞起こしおもおかしくないんやお(^_^;)

今日倕方は、お袋ちゃんの病院からお呌び出しされおるから行かなきゃ〜(ŽД` )
んもう病院ばかりむダやわ( *ωŽ)

芪父さんには、はっきり病状も䌝えたし、
今埌のこずも、あたしの蚀うようにしおもらわないずダメ
ずもばっちし蚀うたわp(^_^)q
もう、芪父さんは、䞀人暮らしは無理‌

暖かくなったら、あたしの䜏む町に来おもらうこずになりそうだよ(^_^;)

ダブル介護ほが確定〜()

倧阪桐蔭匷いねp(^_^)q

旅ママはやっぱり阪神ファンなんやね♫
倧阪でも、巚人ファンっおおるんかい
阪神ファンにめちゃくちゃシバかれるんやろな爆笑

サラパパそうなんや 嚘さんあんたりお母さんずは䞊手くいっおなかったんや(>_<)
んじゃあこれからは、サラパパが、
たっぷり寂しかった思いを穎埋めするかのように
嚘さん愛しおあげおや☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆
ガンバレサラパパ

旅ママのレンゲの銖食り芋おみたいわあ(⌒▜⌒)
マロンちゃんもチビくんも、思い切りラブリヌにレンゲを散らしちゃうのね♫

今日は昌間、暖かいみたいだから♫
これからももず、お日様あたりに行っおきたヌす♫(⌒▜⌒)

No.124

>> 122 こんばんわん。 サラパパさんあたし実はダむ゚ヌホヌクスが奜きなんですよ😁 䜕故かずいうず前に凄く匱かった時に王監督がファンから玉子を投  おや旅ママ芋逃しおたぞ(^O^)

実はダむ゚ヌホヌクスファンなんやね
王さんの生卵のこず、そんなこずあったなあ(Ž_`)
野球ファンも熱いからなあ(^_^;)芋えないずこでも、
そんな嫌がらせよくあるんやろな
ブラゞルだずかの南米のサッカヌのサポヌタヌで、
オりンゎヌルずかした無様な遞手殺しちゃうのもあるもんな(>_<)

しかし、王さんはずいぶん痩せおしたったけど、
ただただ倧䞈倫そうやなp(^_^)q
ちなみにあたしは、野球もサッカヌも
特別奜きなチヌムは無いけど、
芪父さんず、お袋ちゃんは、断然巚人ファンやで(^O^)
新聞も、読売しかやら読たない培底ぶりやわ(^O^)

No.125

ダブル介護は無理やで、ももママ💊

お母さん人でも倧倉やのにさ、䞀回圹堎ずかに盞談に行っおみたらどう

せめおお父さん介護斜蚭に無料で入れる様にずかしおもらえやんのかな

二人も介護になったらももママきっず䜓壊すし、粟神的に参っおしたうよ。

もうなんで神様は頑匵っおる人に詊緎ばっかり䞎えるんや

無理せんず䞀回聞くだけでも聞いおみる方がいいよ💊

䌚った事はないけどももママは党郚人で抱え過ぎおしたうタむプみたいやから、しんどい時は人を頌っおいいんやで👌

ああもう心配やわ(>_<)

• << 127 そうそう 斜蚭のこずなんやけど、 芪父さん、ケアマネさんずかに、斜蚭に入らないかず話されたこずあるんやお だけど、むダだっお(^_^;) 死ぬ時は、家で、畳の䞊が良いっお蚀うおたよ(^_^;) これは、誰もそうよな 病院の冷たいベッドではなるべくなら 死にたくないわいな(^_^;) だから、なるべく圚宅にしようず動いおるわけや だいたいリッチな斜蚭には入居させられぞんからな(ŽД` ) こないだ亡くなった芪父さんの匟さんのように、䞡芪共 寝おる間に、すヌっず倧埀生させおやりたいわ それはおそらく旅ママだっお そう願うやろp(^_^)q

No.126

>> 125 ありがずな旅ママ()

今、お袋ちゃんの病院なんよ(ŽД` )

今日、Dr.から話しある蚀われお来たんやけど、
お袋ちゃん、肺がんの疑いかかったんよ(^_^;)

ここんずころタンが倚くお、い぀もより状態悪かったんやけど、
どうも巊肺が危ないんよ(^_^;)

だけど、健垞者じゃないから、無理な怜査はしないで、
様子芋するっお。
芪父さんにしおもお袋ちゃんにしおも、病院で肺のレントゲンばかり芋せられおるわな苊笑

䜕だか、芪父さんお袋ちゃん同時進行になっおきたな(^_^;)
芪を看取るこれはあたしは最埌の責任やから、
ほっずく方がたぶんストレスになっおたうやろから(^_^;)
決しお頑匵らず、我慢せず、成り行きに任せおやっおくでp(^_^)q

芪はい぀か必ず先立぀もの

さっき金八さんの再攟送で、こう蚀うおたわ
䜕だか泣けおきちゃったよな(ŽД` )

ももがキョトンずした顔で
あたしを芋お癒しおくれたでなp(^_^)q

さおさお、ただ看護婊さん話しあるみたいやから
病棟戻るからね〜

ほんた激励ありがずな(^O^)

あたしゃ党然頑匵っおないからさ〜笑

No.127

>> 125 ダブル介護は無理やで、ももママ💊 お母さん人でも倧倉やのにさ、䞀回圹堎ずかに盞談に行っおみたらどう せめおお父さん介護斜蚭に無料  そうそう
斜蚭のこずなんやけど、
芪父さん、ケアマネさんずかに、斜蚭に入らないかず話されたこずあるんやお
だけど、むダだっお(^_^;)
死ぬ時は、家で、畳の䞊が良いっお蚀うおたよ(^_^;)

これは、誰もそうよな 病院の冷たいベッドではなるべくなら
死にたくないわいな(^_^;)
だから、なるべく圚宅にしようず動いおるわけや
だいたいリッチな斜蚭には入居させられぞんからな(ŽД` )

こないだ亡くなった芪父さんの匟さんのように、䞡芪共
寝おる間に、すヌっず倧埀生させおやりたいわ

それはおそらく旅ママだっお
そう願うやろp(^_^)q

No.128

確かに芪が先に死ぬのは自然な事やけど、䞀気に来るのは倧倉やもんな‵

あっちもこっちもじゃあ倧倉よな。

ずりあえずは無理せずにっおいうくらいしか出来やんけど。
しんどかったらここで愚痎ゆっおな(^_^)
今日は朝から遠くたでお散歩行ったらフレンチ君が䞉びきも䜏んでいるずいう町に出たのよ😁

そのうちの䞀匹であろう黒いフレンチ君が突然小孊生くらいの女のコず飛び出しおきおね、どうやら䌞びるタむプのリヌドやったらしくおさ、うわヌっお蚀いながらこっち向いお走っお来おさ💊

どうやら友奜的な感じじゃなかったからもう倧パニックでさ、子䟛やから力も匱かったみたいでガンガン匕っ匵られお近づいお来おさ💊

マロンはもちろん犬苊手やしチビはあたりの迫力にビビり散らかしお逃げ回るしさ、倧倉やったよ💊
慌おお逃げ垰っおきたよ😥

ただ若かったみたいで元気いっぱいやったわ😁

なんか凄くおっきかったよ😃

倚分男の子やったんかもな(^_^;)

うちも他のワンコ芋たら、よく吠えたりするから気を぀けやなアカンわ💊

結構怖いもんなんやな。

フレンチっお顔が怖いから吠えたら怖いな(^_^;)

ええ勉匷になったわ😁

たあケンカせんかったから良かったけど💊

No.129

>> 128 旅ママありがずな(^O^)
うん䜕かあったら思い切り愚痎るでな(^O^)

今幎は、あたしの正念堎の幎になりそうやわ(^_^;)

䜕だか、぀いこないだたで、ただ錻垂らした子䟛やったように思うのにな 

お袋ちゃんも芪父さんも、勝手な芪で、あたしは散々振り回されたけど、
月日があっずいう間に流れおさ、
むダな思い出、ツラむ思い出も笑い話になっちゃっお(^_^;)

そしおあたしの䞀人息子は成人し、あたしも䞉十代四十代ず幎取っお、もうすぐ五十路を迎えようずしおいる今。
䞡芪の 
倩に昇るカりントダりンが始たった ずいうこずなんやな 

あたしたった1人でもさ、子䟛産んで良かった思うわ(⌒▜⌒)
それにももがいおくれおほんた良かった(⌒▜⌒)

そうでなきゃ、気持ちがおれお匱音吐いお、自分が壊れおしたったかもしれんよ(^_^;)
旊那はいおもいなくおも、どうでも良いけどな笑

家に垰っお来たら、ももがひっくり返っお喜んでくれたよ☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆
たたらんなあ(^O^)

そうかい元気印のブリンドルくんに嚇かされたんやね(⌒▜⌒)

チビくんのリアクション最高やでU^ェ^U♫

ももは、今日のお散歩でもニャンコ芋぀けお
飛びかかろうずしたで(^_^;)
人には思い切り優しいし、フレンドリヌでセラピヌなももなのに、䜕故ニャンコが嫌いなんやろか
同じわんこ仲間でも、基本仲良くしたいずは思わないももなのよね(^_^;)
ただ最近は、お気に入りのわんこ友達がいたりはするんやけどなU^ェ^U
でも、ドラむな態床するももなのよ(^_^;)
意倖やろ
ももっお、䜕だかわんこらしくない性栌なような気がするんよね(ï¿£(å·¥)ï¿£)

あたしずかには、遠慮がちな態床するのになあ(^_^;)

さあおもうなんちゅう遅い時間なんや(ŽД` )

寝なきゃ〜

No.130

こんばんわんこ😃

フレブルっお人間っぜい(オダゞ臭い)らしいよ😁

確かにちっちゃいオッサンっぜいよな(^_^;)

研ナオコは可愛くないけどフレブルっお研ナオコに䌌おない

ずころで息子さんっおそんなにいいもんなんやな😃

うちは嚘二人やからいずれはどっかに嫁に行っおしたうからな。

息子やったらずっずそばに居おくれるからやっぱりいいんかもな😍

うちも男の子欲しかったなあ(>_<)

犬たで女のコやもんね💊

チビはダンチャざかりでさ、ずりあえず䜕でも食べおみるみたいでさ、物欲っおいうか食欲が尋垞じゃない様な気がするよ(^_^;)

ご飯なんか5秒くらいで食べ終わっおずっずご飯の噚なめおるわ(∋_∈)

確かに现長いんよ💊
なんか手足が長くお耳がデカむ気がするよ(^_^;)

本圓にフレブルなんかず心配になっおきたわ(T_T)

マロンずかももちゃんは立掟なフレブル䜓型やけどな。

今日はあたりに噛んだりしたから初めお本気で怒ったよ😀

最初よりはあたがみもだいぶマシになっおきたから安心しおたんやけど、今日は本気で噛みにきたからね、ちょっずしばいずいた💊

マロンみたいに芋るもの芋るものにケンカ売ったら難儀やもん😥

でも旊那は甘々やし、あたしがし぀けるしかないわ(T_T)

今はあたしの暪にピッタリくっ぀いお寝おる(-_-)zzzけどな😍

明日からたた2連勀やで💊

なんか行く前から疲れおるのは䜕でやろうか💊

40過ぎたらアカンなヌ‵

旊那も遅いからご飯䜜るの遅くなっおむダやわ(>_<)

さっさず垰っおくればいいのにさ😀

子䟛は垰っおきたらすぐ食べるしさ、なんかバタバタしおむダやわ(>_<)

No.131

>> 130 旅ママこんばんわんこだよU^ェ^U

いやいや息子がいお良かったゆうのは、
芪ずの別れが間近になっおきお
子䟛を1人だけでも産んでいお良かった
守る者がおっお良かったずいう気持ちやで(^O^)
嚘だったずしおも同じやわ(^O^)
人間は、誰かに必芁ずされおるずか、䜕か責任のようなものを抱えおいるから、
生きおかなきゃp(^_^)q っお思えるんよなっお蚀いたかったんよ(⌒▜⌒)

嚘欲しいな〜(^O^)
だっお、嚘やったら、介護の手䌝いずか家事ずか、もっずマメにやっおもらえたかもしれんしな^人^
いっしょに買い物ずかも、気楜にいけるのが嚘やもんなあ(^O^)

ただただ先はどうなるか解らんのやけど、
芪父さんは実の芪ではないずは蚀え、
長幎そばでいっしょに暮らしおきた人達やから、
どんどん匱っおいくずいうのは、切ないよなあ 

今日、たた金八先生の再攟送録画しお芋たんやけど、
懐かしい昭和の孊校の雰囲気に
䜕だか泣けおしもたな()
正にあたしは、金八先生䞖代やからね(^O^)
䞡芪の病気のこずがあるから、
なおさら金八先生芋おお懐かしくおな(⌒▜⌒)
金八先生が、教え子を守る姿にボロボロやわ()

ももしっかり研ナオコ顔で寝おるがな(^O^)

チビくん、现目なんやな
现いず、パむドの堎合だず、ボストンテリアみたいに芋えちゃうんよね(^_^)

ももは、フレブルだっお確認出来たけど、
ほんたボストンちゃんずそっくりやもんな(ï¿£(å·¥)ï¿£)

はあ〜金八先生芋おお泣きすぎお目が腫れたわ〜

旅ママ明日も仕事かい
あたしも明日は、芪父さんの病院行った埌倜勀するでp(^_^)q

お袋ちゃんは、月日に退院延ばしおもろたわ(^_^;)
肺がんの疑いかかったから、
ひょっずするず月半ばくらいたで入院さしおもらえるかも^人^

旅ママにい぀も蚀っおもらっおるように
どんどん楜にさせおもらうでなp(^_^)q

おやすみ〜♫

No.132

こんにちわんこ😃

息子さんがいお良かったのはそういう理由やったんや。

りヌン嚘なんかさ、䜕の手䌝いもせんで☝

圓たり前みたいにあたしの䜜ったご飯を食べお、買い物行ったら、高いお菓子やらゞュヌスやら入れにくるくらいやわ(>_<)

食費も䞀円も入れおないのにさ‵

䞋の嚘はそんなワガママ攟題やし、䞊の嚘は遠くで仕事しおるからめったに垰っおこんで💊

圌氏ず旅行ぞ行ったりこれたた自由な感じやしな(^_^;)

最近疲れやすいしさ‵

そんなのはお構いなしにご飯は䜜らなアカンし、旊那は仕事だけしお犬可愛がっおたらええしな(T_T)

だからうちの2ワンコは旊那が凄い奜きみたいやわ😥

たたにはし぀けをしお欲しいわ。

今日も垰っおから散歩行っおご飯䜜っお掗濯いれおお颚呂掗っおさ😠

専業䞻婊やったら時間に䜙裕持っお出来るけど、旊那の絊料も少ないから働かなお金ないしさ(T_T)

仕事が続いた時は正盎しんどいわ(∋_∈)
ちなみにうちの旊那は家事を䜕もせんからさ💊

料理っおゆったらラヌメンくらいしか䜜れやんし、あたしが遅くなっおもただひたすら食べやんず埅っおるわ。

子䟛かよっおなるわ(-_-#)

なんか食べずいおくれたら䜜らんでいいから楜やのにな。

最近䞋の嚘も毎晩ご飯食べるから䜜らなアカンし、奜き嫌い倚いから面倒くさいんよ(T_T)

䞊の嚘もたたに垰っお来たらあれ食べたいやのこれ食べたいやのゆうしさ。

料理はキラむよ💊

お母さん入院ちょっず延びたんやなあ。

なるべく病院に居おおくれる方がいいよね💊

倜勀無理せんず頑匵っおね😃

もう腹立぀から惣菜買っお垰ろうかなあ(^_^)v

No.133

ももさん皆さん今日わ🙇✚朚曜日の午埌、芁玄実家に垰宅臎したした🏠🙇✚やはり我が家は萜ち着きたす☕嚘に事情を聞いたら、前劻ず二人で暮らせるものず思っおいたら 、前劻から䞀方的にパパの所に行ったほうが将来的にいいず蚀われたそうです。さすがに再婚するず聞かされた時は感受性の匷い幎頃なだけに盞圓ショックを受けたらしいけど物わかりのいいしっかり者の嚘はすぐに割り切ったず蚀っおたしお、どうやら心の病気の心配は無さそうで良かったです。昚日は鰻の矎味しい店で䞡芪ず嚘でささやかなお垰りなさいの垭を蚭けおもらいたした。嚘はパパの所に来お良かったず聞いた時は胞が熱くなりたした😭ももさんは倧倉だなあ😫二人ずも入院じゃ負担が倧きいね😔無理しお倒れないようにしおください。それでは👋

No.134

こんばんは。

サラパパさん嚘さんずうなぎ矎味しかったでしょうね😃

ただでさえ思春期の時期はお父さんを嫌う女のコが倚いけど、サラパパさんちの嚘さんはいいコなんやね😃

でもお母さんず䞀緒に暮らせるものず思っおたのに、お父さんの所ぞ行くように蚀われた時はショックだったでしょうね‵

聞いおるだけで胞が痛みたした😢

しっかりした賢い嚘さんなんですね。

でもお父さんの所に来お良かったなんお蚀われたら感涙もんですね😃

サラパパさんはきっずいいお父さんなんですね😃

うらやたしいですよ。

実家っおやっぱり萜ち着くしいいですよね(^_^)v

うちはお母さんが口うるさいタむプなんで぀かず離れずですよ(^_^;)

お父さんは奜きなんやけどお母さんはし぀こいしうるさいからたたにケンカしたりしたすよ💊

週末は嚘さんず家でゆっくりしおくださいね

ももママ、病院行ったり倜勀行ったりしおるんかな

あたしは今日は仕事やったから家事は䜕もしおないよ( ̄∀ ̄)

もう郚屋は荒れたくりやし掗濯はたたりたくりやし掗い物たでたたっおるわ(∋_∈)

明日たずめおするから今日はゆっくりさせおもらうわ。

どうせ誰もせんから文句は蚀わせぞんで

ずいうわけでヒヌタヌの前でチビず暖たっずくわ😀

さっさからマロン違う郚屋に居おお、やけに静かやなあず思っお芋に行ったら、なんずじゃがりこ食べおたわ( ̄□ ̄;)!!
静かなはずやでな。

No.135

ハヌむ旅ママサラパパこんにちわんこだよヌU^ェ^U

じゃがりこ党郚マロンちゃん食べちゃったんかな(⌒▜⌒)

掃陀やら掗い物なんか、あたしも適圓やで(ï¿£(å·¥)ï¿£)

あたしの状況心配しおくれおありがずな^人^
芪父さんは、ただただ退院は出来ないずいう再怜査結果が出たし、
お袋ちゃんは、明日、合同のミヌティングしお、肺がんかもしれない今埌の介護に぀いお話し合うこずになっおんねんよボ(ÂŽo

芪父さんなんお、あたしが昔出血倚量で入院した時、
䞀床も芋舞いに来たこずなかったし、
自分の母芪だっお、こないだ亡くなった匟倫婊に任せたたた
䜕にも面倒芋ない内、亡くしおしたったんよね(^_^;)
お袋ちゃんに察しおも、倒れおしたっお、メ゜メ゜泣きはするけど、
䜕を協力しようずするわけでもなくおさ (^_^;)
正盎、お袋ちゃん偎の芪戚、特に埓姉達は、
あたしが、芪父さんの面倒芋おるこず、反察するんよね(^_^;)
『芪父さんなんお、垂圹所に任せお、あんたはただでさえお袋のこずで手䞀杯なんだから
そこたであの人にやっおやる矩理なんかない』
こんな颚に蚀っおくるんよね(^_^;)

やっぱり、自分のこずだけ考えお恋愛に走ったようなこずするず、
埌になっお、その時の勝手さから冷たく扱われおしたうんよね 

サラパパの嚘さんも、はっきり蚀っお、芪の郜合で
思春期に人生振り回されおしたった 
正盎、元劻さんが、嚘さんを手離した気持ちは
あたしには理解出来ないけど(^_^;)
幞い、優しくお、経枈力バッチリのサラパパがいおくれるからp(^_^)q
可愛いワンにゃんや、おじいちゃん、おばあちゃんもいおくれるから
なこずなんお、すぐ忘れちゃうさ(^O^)
もう、倚額の逊育費も元劻さんに払わずにすむもんね♫
嚘さんの為にいっぱい䜿っおあげられるやんp(^_^)q

あたしは、自分の䞡芪が離婚し再婚し、
矩父の元育ったし、
あたし本人も離婚し離婚同居なわけだけど、
䞡芪の郜合で思春期に振り回されお生掻した経隓から
自分の息子には、同じ思いをさせたくなかったから
再婚したいずも思わなかったし、
旊那を远い出しおも、
息子の父芪なわけだから、
完党に離れるこずはしなかったんよ
結局離婚同居しおるんやけど苊笑
倫婊関係は、続けおいくのはほんた倧倉なこずやず
十分解っおいるけど
息子のこずをたず䞀番に考えおきたず思っずるんよ

さあお明日から病院䞉昧の䞀週間やで(^_^;)
ももず過ごす時間少ないなあ〜

旅ママお互い䞊手く家事手抜きしお
楜しお頑匵ろな笑

No.136

ももさん、旅ママさん今晩は🙇✚そうか。旅ママさんのずころは🐶🐶二匹いるんだったね。僕が若い頃はシェパヌドを飌っおいたけど、番犬にず思っおたらずんでもなく倧人しい犬だから拍子抜けしたのを懐かしく思いたす。今は効倫婊ず玄関が別々になっおる二䞖垯䜏宅に䜏んでるんだけど、効のずころにはトむプヌドルが二匹いたす。我が家のほうには猫が䞉匹いお、共有の庭でたたに遊ばせばられる皋仲が良い です🐩🐩😺😺😺ももさんは倧倉な事になっおたすね😣😣ダブル👊を喰らっおしたうずは😥芪父さんは入院が長匕き、その䞊、お母さんが肺ガンの疑いで介護のミヌティングですか😱これから䜕かずお金がかかりたすね😔実際の知り合いだったら資金揎助したいずころだけどね。嚘の問題は父芪である僕にも責任があるからね。仕事にかこ぀けお 前劻ずもよく話し合いの堎を蚭けなかったのが返っお嚘の心を傷぀けたず反省しおるずころです🙇 今月から浊和の孊区の䞭孊校ぞ転校手続きも終えおるから、この地区は文教の街なので、嚘にはちょうど良いかも知れたせん。前校では成瞟もトップクラスだったらしいので、萜ちこがれる心配はないず思いたすが、友人関係がどうなるかだけが心配です😔明日からたた本瀟勀務だけど、今床は瀟長偎近みたいな倧圹だからどうしよう😱ずにかく頑匵らなくおは💪それではお䌑みなさい💀

No.137

おはよヌ😊

ももママ毎日病院ばっかり行かなアカンなあ(>_<)

人入院しただけでもお金はかかるし通うのも倧倉やのに2人ずなるず病院のはしごになっおしたうなあ。

たしおももママはクルマにのれぞんから移動手段はバスか電車🚃やから曎にお金もかかるもんな💊

たたには病院ぞ行かない日を䜜っお家でのんびりする日も䜜っおな。

で優しい息子ずワンコに癒しお貰うんやで(^∀^)ノ

それはそうずももちゃん、顔ずか癜っぜい毛はえおきおる
マロンは去幎くらいから䜕だか顔が癜っぜい毛になっおきおお䜕だかおばあちゃんみたいになっおきたかもしれんわ(∋_∈)

やっぱり10幎近くなるず癜髪も出おくるんかなあ。

やたら寝るしな💊

顔は盞倉わらず可愛くお仕方がないくらいやけどね(≧∇≩)
チビは现すぎるから旊那に隠れおご飯の回数を3回に増やしたよ( ̄∀ ̄)

長くはなっおるけど䜕だかガリガリ過ぎお可哀想になっおしたうわ(∋_∈)

サラパパんちの嚘さんは䞭孊生なんやな😃

成瞟優秀なんお凄いなあ(^_^)v

仕事も瀟長補䜐みたいなのしおるんや😊
ダブルで凄いなあ。
嚘さんきっずすぐに仲良しの友達が出来るよ(^_^)v

䞭孊高校っお䞀番楜しい時期やもんね😊
今日はあたしの奜きな月曜日

みんな仕事ぞ行ったからあたしはダラダラさせお貰うよヌ😃
ももママもサラパパもマむペヌスで無理せんずボチボチやっおね(≧∇≩)

皆に今日いい事があるように関西から祈っおるよ(^∀^)ノ

No.138

>> 137 旅ママ䜕だか、今西は台颚みたいに倩気荒れおるんやろ(>_<)
東もこれから荒れおくるらしいで(ŽД` )
春の嵐やな

倜勀どうしよ(Ž_`)出勀の頃、䞀番酷いみたいやしなあ 

うんうん入院されお、现々ずお金かかるんよなあ(ŽД` )
幞い、我が家には、2人共絊料安いけど、健康だけが取り柄の皌ぎ衆がいるから
入院費はどうにかなっずるわp(^_^)q お袋ちゃんの、公害認定の絊付金も隔月でもらえるから倧䞈倫よん(^-^)

でも、セレブなサラパパ
お金䜙っおそうだから、川厎蟺りに諭吉さんバラたいおくれおも良いよ〜♫
なん぀っおな〜(⌒▜⌒)
カりンタヌでお寿叞食べさせお〜^人^
西の旅ママにもお寿叞特䞊分けおやっおや(^o^)

なになにマロンちゃんの癜髪
ももも、顔の牛柄の黒い所に癜髪あるで(ï¿£(å·¥)ï¿£)
ちなみにあたしは、五十路を前に、癜髪あんたり無いで
あたしの癜髪はどうでもええっおか◇

わんこもU^ェ^U幎取るず癜髪生えるらしいもんなあ

お袋ちゃん、結局日に退院になったわ(^_^;)
埌の予玄があるから、入院延期は無理やっお(^_^;)
日本の介護医療の冷たさ、幎寄りだらけの珟状やから仕方ないんよ(^_^;)
病院もDr.も看護婊さんも足りんのやな(ŽД` )

期間限定で、お袋ちゃんをあちこちの病院にたらい回しに入院させるこずは出来るけど、
それはあたしはやりたくないからな(Ž_`)

芪父さんは、あたしの近くに来おもらうこずにするよ
ただ今は、芪父さんは、退院出来る状態じゃないから、
入院しおる間に、芪父さんの圚宅介護の準備するしかないわボ(ÂŽo

あたしばかり背負い蟌たず、旊那息子や、スタッフに出来るだけ協力しおもらうからp(^_^)q

No.139

こんにちわんこ😃

颚は今がピヌクみたいでさっき買い物行ったら、道に色んなモノが萜ちおたし、スヌパヌはガラガラで買い物しやすかったよ(^∀^)ノ

でも閉めおる店ずかもあったからかなり酷いな😚

台颚みたいにビュヌビュヌゆっおるよ💊
早く過ぎおくれたらいいけど💊

倚分電車🚃止たるんちがうかな

こっちは止たっおるっぜいよ。

今日は倜勀はちょっず無理かもなあ(>_<)

お母さん5日退院か💊
たた忙しくなるね‵
たたたたお寿叞🍣いっぱいたべやなアカンな(^_^;)

しっかり食べおしっかり栄逊぀けやなアカンからな😃

サラパパはリッチなんやなあ😊

出来れば関西方面にもバラたいおおくれ😁

うちは旊那は絊料安いしあたしは仕事枛ったから曎に節玄せなアカンわ(∋_∈)
でも買い物は奜きやし買いたいモノは買いたいし、パチンコもたたには行きたいしな(^_^;)

なかなか厳しいよ💊
たあみんな元気やからいいかな。

ももママ倜勀無理せんずね。

サラパパお仕事しっかりね

No.140

ももさん、旅ママさん今日わ🙇✚僕は午埌早々に垰宅呜什が出お午埌時には自宅に着きたした🏠 もう少し遅れおたら最悪だったからギリギリセヌフでした。ももさんは今晩倜勀を入れおるんですね電車はニュヌスで間匕き運転や運䌑が出おるず蚀っおたすから今日はできるならやめたほうが良さそうですよ。こちらも雚颚が凄くなっおきおたす🌀☔明日にかけお被灜地の東北地方にも圱響が出るから倧倉ですね。川厎ず倧阪にお金の雚☔を降らせたしょう😂最近、スカパヌでプロレスを芳たりしおたしお、レむンメヌカヌずいうのが流行っおるから💰💰💰💰 でも実際は䜕十幎前にアメリカで䞊映されたタむトルのような気がしたすレむンメヌカヌずいう映画ありたしたよねももさんも旅ママさんも倖出は控えたほうがいいかもよ🙆👋👋

No.141

ああやっぱサラパパも昚日は早く垰宅させられおたんやね

䜕だか想定倖に春の嵐匷かったな
ニュヌス番組は、暎颚雚の報道ばかりやもん(>_<)

あたしもただ雚颚酷くない時、買い物行かなきゃ思お、
スヌパヌ行ったけど、せっかくの火曜日特売やのに、
やっぱガラガラやったな(^_^;)
スヌパヌ火曜日円の日でな(^-^)
あらゆる目玉商品が円なんよ♫

もも、ガタガタ颚の音に、時折耳立おお銖かしげおたわ(⌒▜⌒)
きゃわいい〜♪(Žε )
旊那は、今日は、自転車のカギ倱くしたずか隒いでるわ(ŽД` )
党くあたしは䞡芪のこずで手䞀杯なんだから
これ以䞊䞖話焌かせるな(−_−)
っお旊那に蚀うたわ笑

サラパパの嚘さん、間もなく孊校始たるねp(^_^)q
制服も新たに、曎に成瞟アップで頑匵れ〜p(^_^)q

明日は予定通りお袋ちゃんは退院やでボ(ÂŽo

今日、お袋ちゃんのスタッフさん達ずカンファレンスやったけど、
もう、お袋ちゃんには、早く安らかに埀生しおもらいたいっお思っおるっお
蚀うたわよp(^_^)q
長生きするにも、半怍物状態でなんお
誰しも望たんはずやろ
介護に疲れお自殺する人達は、
もう介護なんお投げ出したい気持ちを誰かに蚎えられないから
远い詰められるんやず思うわ

あたしは善人ぶらないで
もう早く楜になりたい
そんな本音を蚎えたで

家から垰ったら、ももが耳立おお、喜んで迎えおくれるでな(⌒▜⌒)
『お垰り〜たっおたよ〜♫』
そう励たしおくれるでな(⌒▜⌒)

ここん所あたしの介護の話ばかりでごめんなm(_ _)m

もうすぐもうゎヌルは芋えおる
そう思うおやるだけやるわp(^_^)q

No.142

こんばんわんこ😃

サラパパ仕事ご苊劎様😃

ももママ介護ご苊劎様😃

昚日は春の嵐ひどかったもんな💊

確かにスヌパヌガラガラやったわな(^_^;)
今日は凄く倩気やったけど😃

ももママ明日お母さん退院やからたたバタバタするなあ💊

たた介護の日々やけど、もうこうなったら開き盎るしかないよね(^_^;)

確かに意識なく寝たきりだずもう早く迎えにきおもらう方がいいよね。

自分がもしそうなったら嚘や家族の負担になりながら生きるのは蟛いもんな。

もう介護から解攟しお自由にさせおあげたいよ。

政府がもっず察策ずっおくれたら皆楜になるのにな。

ももママい぀かは終わりがあるからね😃
サラパパ

仕事昚日は早䞊がりやったんやなあ。

さすがに電車も動いおなかったみたいやもんね(^_^;)

今頃は嚘さんず楜しい時間を過ごしおるかな

No.143

>> 142 旅ママ(⌒▜⌒)
励たしありがずなp(^_^)q

そうもう開き盎るしかないのよ(^_^;)
スタッフさんや、病院関係の人達は、
お袋ちゃんを生き続けさせる責任があるから、
守ろうずするのは圓たり前なのは解っずるんよ
だけど、お袋ちゃんを守るあたり、
介護するあたしがもし、壊れおしたったら、たしおや倒れたり死んじゃったりしたら ‌
結局倧倉な思いをするのは、息子であり、旊那だからさ(^_^;)
そんなプレッシャヌもあり、
お袋ちゃんの介護が長匕くこずは
この先幞せなこずは芋えおこんのよ(Ž_`)

あたしが元気な内に倩に召されおくれないず困る(^_^;)
正盎、あたし自分の䜓調も
あず幎介護頑匵れるかず蚀うず 党然自信無いんよ()
最終的に、䞀人っ子の息子に党お責任がのしかかるのが䞀番心配なんやなボ(ÂŽo
それだけはむダやわな 

先は誰しもどうなるか解らんけど、
今日病院で、本音をぶ぀けられたから
あたしは少しはマシな思いやわp(^_^)q

日本は、ほんた医療介護は冷たいで(^_^;)
金次第そんな颚に思いたくないけど、
ほんたお金が溢れるほどあれば、
遞択肢は広がるもんな(Ž_`)

よっしゃあコツコツお金は貯められんけど、
䜕か人生賭けお䞀発圓おお倧金持ちになったるわい♪───≧∇≊────♪

宝くじ
そりゃおそらくダメやから(ŽД` )
脱ぐしかないな♪( ŽΞ)ノ
五十路女のヌヌ  

なおさらあかんわ()

んもう寿叞たらふく食べお
開き盎っおガキ䜿芋お笑うしかないわΣ( ̄。 ̄)

笑っお笑っお、明日からたた、お袋ちゃんのタン取りしながら
慢性睡眠䞍足ず戊いながら、時に旊那に八぀圓たりしお笑
時に息子のボヌナス楜しみにしながら適圓に頑匵るわp(^_^)q

ももずくっ぀いお、ゆっくり寝溜めするべ( ̄▜ ̄)

マロンちゃんもチビくんも、近々狂犬病の予防接皮やろ
お散歩楜しい季節になるなあ(⌒▜⌒)

No.144

おはよヌ😊

もうお散歩はマロンにずっおは暑いみたいでそろそろ昌間の散歩はアカンみたい💊
チビは暑さには匷いみたいで党然ハァハァ蚀わんで😁

おんなじフレブルでも違うんやなあ。

マロンはたたお散歩䞭目ケガしたみたいで痛そうよ💊

狂犬病の泚射も行かなアカンなあ。たた旊那が䌑みの時に2人がかりで連れお行こうかな😁

マロンは駐車堎に着いたずたんに脱走しそうになるから人ではなかなか厳しいんよ(T_T)

今はお散歩で疲れおコタツでぐうぐう寝おる(-_-)zzz

チビもコタツで隠れおるよ(^∀^)ノ

あたしはハラハラしながらチラチラ様子を芋ながら真ん䞭に挟たれおるよ(^∀^)ノ

たるでサンドむッチのハムみたいな感じやで

でも今はどっちのワンコも珍しく倧人しくしおるからしばらくこのサンドむッチの状態を堪胜させお貰うよ💕

だいたいい぀もどっちか吠えおるかガサガサしおるかやからね😊

めったにないこの幞せな時間を楜したねば😁

こっちはサクラ🎀はもう満開やで(^∀^)ノ

綺麗やなヌっお2ワンコに蚀いながら歩くんやけどマロンは花より猫いおないんかっお感じやしチビはたんぜぜもレンゲも食べるからあれも食べられるかもっお感じやで(^_^;)

今日なんかあたしが手塩にかけお育おおやっず咲いたチュヌリップ🌷たで食べようずしおたで😚

ダメテヌっお叫んだわ💊

寒い冬を越しおやっず咲いたあたしのロマンチックフラワヌ(チュヌリップの皮類ね☝)やで💊

党くどんだけ食べるんやろう。

食欲の満腹䞭枢がないんかなっお思うわ😁

たあ元気にたくたしく育っおくれたらいいけどな(^_^)v

息子さんボヌナスも家に入れおくれるん
いいなヌ😊 うちは初絊料はただ先やからただただ貰う所たではいかんわ💊

今はただ出すばっかりやしな。

それでも䜕ずか続けお行っお欲しいわ😥
今は研修らしんやけど぀いおる先茩が厳しいらしくおさ😠

仕事は慣れたらいいけど人間関係っお嫌な人がいるずキツいもんね。
あたしは甘いからあんたりむダやったら蟞めなヌっお蚀っおしたうよ💊

だっお人間䞀番ストレスが怖いからね☝
あたしはよく人にストレスずかなさそうずかい぀も楜しそうずか蚀われるわ。
芋た目がのんきに芋えるらしいわ(∋_∈)
仕事も楜そうにしおるらしいわ。

しんどいっちゅヌねん

No.145

>> 144 旅ママおっはよヌ(⌒▜⌒)

ももたんU^ェ^U朝ご飯食べお、今日も健康な、んこしお飛んできお♫
あたしにお腹向けお
『お腹の湿疹かいお〜』
っおひっくり返ったわ(^з^)-☆
なんお可愛い〜♪( ŽΞ)ノ

でも、もものお腹の湿疹酷くなっおしもたな(ŽД` )
お颚呂の回数増やすかな♫

マロンちゃんずチビくんのサンドむッチかい(⌒▜⌒)
可愛い〜♪( ŽΞ)ノ
圓初よりか、ずいぶん2人は接近出来るようになったよな(⌒▜⌒)
チビくんも䜓倧きくなったやろなU^ェ^U

マロンちゃんもうハアハアなるか
西の方が気枩高いもんな

昚日は、あたし䟋の劂く病院のはしごやったから、
あちこち歩いお少し汗かいおしもたんやけど、
久々の汗かきに、肌がただ銎染めなかったんか、
お腹やら足やら痒くなったわ(^_^;)

お袋ちゃん元気に垰っお来たで(^-^)たた介護の日々やわ(^_^;)

芪父さんは、入院生掻にかなりストレスあっお、早く退院したいばかり蚀うわ(^_^;)

昚日は、息子ず息子の友達ずカラオケ行ったよ♫
䜕だか、料金払わされに行ったようなもんやったな(ŽД` )

若い子達の歌、知らないのばかりや(^_^;)
ギャップを感じたわ(^_^;)

今日も、マロンちゃんお散歩でお花をご賞味かなU^ェ^U
タンポポやレンゲ、桜なら害は無いわな(⌒▜⌒)
桜は、東も間もなく満開やで♫
桜芋ながらお散歩やな〜♫

No.146

ももさん、旅ママさん今晩は🙇✚昚日は残業で倜時に垰宅したした🏠🙇✚その前の日も倜時に垰宅したからさすがに今日は倕方時半に垰宅したした。朝は時半から 瀟長以䞋お歎々達ず䞉時間ぶっ通しミヌティングや䌚議で😩しかしながら倧事な嚘の為ず思えば螏ん匵るしかないなあ💪💪 倕飯前の🍺はうたいです☺ももさんは遂にたた介護生掻が再び始たったようですね。たた䞭途芚醒ず寝䞍足でミッドナむトになるのかな🌠離婚同居のご䞻人ず実の息子さんの経枈的揎助があるだけでも有り難いではありたせんか。介護は終わりが必ず蚪れるけど、それがい぀になるかは神のみぞ知るず蚀ったずこかな 旅ママさんは盞倉わらず愛犬二匹ずのペットラむフを満喫しおるようですね。我が家でも今幎五歳になるラグドヌルのリボンず䞉歳のアメリカンショヌトヘアのノアず昚幎暮れに新入りしたもうすぐ䞀歳になるアメリカンショヌトヘアのムサシずの生掻で賑やかにやっおたす。先䜏猫二匹は♀で新入りが♂なので新入り猫がい぀も二匹にちょっかい出したりず可愛らしい䜇たいがたたりたせん😻😻😻☺やっず明日明埌日は䌑みだからお花芋🌞に出かける予定です🌞🌞 皆さんもよい週末を👋

No.147

こんばんワンコ😊
サクラ満開みたいよ🎀散歩の時くらいしか芋る事ないけどね(^_^;)

今週がきっず䞀番花芋🌞にはよさそうな感じかな
うちは党然行かんけどな(^_^;)

ももちゃんたた湿疹出おきたんやなあ、ただ若いっおいう蚌拠かもよ(^_^;)

マロンはここ䜕幎かはだいぶマシになっおるから幎取っお也燥しおきたんかもしれんわ💊
チビはアトピヌの気配はないよ😃

マロンずは違っお凄く倧人しいし人間奜きやし病院も怖くないみたいやしクルマに乗っおも倧人しいから、なぜにこんなに萜ち着いおるんやろうず思うわ😁

この間なんかホヌムセンタヌに連れお行ったんやけどワンコ専甚カヌトに乗せたらガサガサもせず、寝だしたんやで

䜕だかビックリしたわ💊

もしかしおこれが普通のワンコなんかもっお思ったよ。

マロンが猛烈にダンチャさんやからチビは凄く倧人しく思うわ😃

マロンはいただに病院行く時はハァハァ(;ŽД`)蚀いっぱなしやし、気に入らんかったらめっちゃ怒り出すしある意味凄く自由な感じやで(^∀^)ノ

ダンチャで圓たり前やから元気ないず心配になるわ。
䞍思議なもんやでな(^_^;)
サラパパ仕事忙しそうやなあ💊
でも嚘さんの為に頑匵っおるんやなあ😃
その気持ち嚘さんに䌝わるずいいね(^_^)v
ニャンコがぎきいるんやね😍ニャンコは2匹3匹でも意倖ず仲良くするんやなあ😃
うちは新入りが去幎の9月に来たんやけどなかなか仲良くはならないから倧倉💊

䞊のマロンがダンチャでだいたいモノ壊しお回っおるよ(^_^;)
粗倧ゎミに向けお゜ファヌはい぀も壊すしカヌペットは掘り返すし傘は🌂噛み砕くずいう事を毎幎繰り返す凶悪さ💊

今の時期は寒かったり暑かったりするから䜓調には気を぀けおね😃 ももママも颚邪ひかんようにしずいおね(^_^;)
あたしは珍しく颚邪ひいお花粉ずのダブルパンチで倧倉よ💊
明日ゆっくりしようず思ったら旊那䌑みやし䞊の嚘垰っおくるっお蚀っおたからたたご飯ばっかり䜜っおやなアカンわ(∋_∈) たたには誰か䜜っお欲しいわ😥

• << 149 旅ママおっはよヌ(⌒▜⌒) チビくんもものような性栌になっおきたんかな 倧人しくお、人間奜きで病院平気なのはももず同じやもんU^ェ^U でも、ももは倧人しいず蚀うか、鈍感っお蚀う感じかな笑 今 ももはすぐ隣りにいるんやけど、 名前呌ぶず、クリクリお目目でチラ芋するんが可愛いなあ☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆ 湿疹は、今は埌ろ足ずお腹にあるよ(ŽД` ) 治りは早いんよねピュリナワンのおかげかな ももの牛柄ボディ♫ムチムチボディ♫ たたらんなあ☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆ 芪父さん Dr.や看護婊さんにむラむラぶ぀けおるらしいわ(^_^;) Dr.がこっそりあたしに電話しおきたわ(^_^;) んもう芪父さん転院させられたらどうするんやろ(Ž_`) 入院なんお、誰しもしたくなんかないけど、 我慢しおるのに (⌒-⌒; ) わがたたなたた生きおきた芪父さんは、こうなるずあかんな(>_<) 䞀ヶ月の入院で、 『い぀たでこんな所閉じ蟌めずくんだ』 なんお吠えるんやから(^_^;) 病院は、今おじいさんおばあさんで溢れおるから、 状態良かったらすぐ退院させおくれるもんやのに  それだけ芪父さんは、簡単に退院させられない䜓なんやな(^_^;) さあお土曜日やで あっこないだ息子、決算賞䞎なんか出おたで♫ 䞊叞も郚䞋も䞀埋䞇円やお 少ないけど、䞊叞も同じ金額っおのが良いよね♫(⌒▜⌒) 考え方玠晎らしい䌚瀟やなっお思うたよ(^-^)

No.148

旅ママサラパパこんばんわんこU^ェ^U

今日ももずお散歩の時、公園の桜を芋䞊げたよ(⌒▜⌒)
五郚咲きくらいやな(^-^)
けど、倕方から雲が出お、雚がほんの少しパラ぀いお寒かったわ〜

あっサラパパのレスに『実の息子』っお曞いおあったけど、
息子はちゃんず離婚同居の旊那ずあたしの子やからね(^-^)
䜕か勘違いしおるかず思たんよ(^-^)

そうなんよね旊那は、結局あたしの良い所も悪い所も党郚知っおいお
あたしじゃないずダメだっお幎䞭蚀うしね(^_^;)のろけおるんやないで
だから、介護の続くあたしを助けたくお、
ずっずそばにいおくれおるわけやな(^_^;)
本圓は、旊那ず離婚しお別居䞭、ボヌむフレンド䜜っおたし
昔奜きだった人に連絡取ろうず蚈画しおたりしたんやけどね(^_^;)
あたしの堎合は、旊那の優しさに負けたんかもな(^_^;)
有難く思わんずいかんよな(^_^;)

男ず女はいろいろやな 
倫婊もいろいろ( T_T)(^-^ )

サラパパは、嚘さんの為に頑匵るんやねp(^_^)q
ビヌルが矎味い季節になっおくね♫
花芋酒もね(⌒▜⌒)
あたしは、党然飲たなくなっちゃったけどね(^-^)
旅ママはアルコヌル匷いんかな

旅ママは、䞋の嚘さん瀟䌚人になったから
これからは自分の時間がたっぷりずれるから
フレブルずの時間もたすたす増えるで♫(⌒▜⌒)

チビくんカヌトで寝ちゃったんかい(⌒▜⌒)
可愛い〜☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆
ももは、倖では絶察寝ないな(^-^)
うちでは、すっごい寝るんやけどなU^ェ^U

No.149

>> 147 こんばんワンコ😊 サクラ満開みたいよ🎀散歩の時くらいしか芋る事ないけどね(^_^;) 今週がきっず䞀番花芋🌞にはよさそうな感じかな 
 旅ママおっはよヌ(⌒▜⌒)

チビくんもものような性栌になっおきたんかな
倧人しくお、人間奜きで病院平気なのはももず同じやもんU^ェ^U
でも、ももは倧人しいず蚀うか、鈍感っお蚀う感じかな笑

今 ももはすぐ隣りにいるんやけど、
名前呌ぶず、クリクリお目目でチラ芋するんが可愛いなあ☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆
湿疹は、今は埌ろ足ずお腹にあるよ(ŽД` )
治りは早いんよねピュリナワンのおかげかな

ももの牛柄ボディ♫ムチムチボディ♫
たたらんなあ☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆

芪父さん Dr.や看護婊さんにむラむラぶ぀けおるらしいわ(^_^;)
Dr.がこっそりあたしに電話しおきたわ(^_^;)
んもう芪父さん転院させられたらどうするんやろ(Ž_`)
入院なんお、誰しもしたくなんかないけど、
我慢しおるのに (⌒-⌒; )
わがたたなたた生きおきた芪父さんは、こうなるずあかんな(>_<)
䞀ヶ月の入院で、
『い぀たでこんな所閉じ蟌めずくんだ』
なんお吠えるんやから(^_^;)
病院は、今おじいさんおばあさんで溢れおるから、
状態良かったらすぐ退院させおくれるもんやのに 
それだけ芪父さんは、簡単に退院させられない䜓なんやな(^_^;)

さあお土曜日やで
あっこないだ息子、決算賞䞎なんか出おたで♫
䞊叞も郚䞋も䞀埋䞇円やお
少ないけど、䞊叞も同じ金額っおのが良いよね♫(⌒▜⌒)
考え方玠晎らしい䌚瀟やなっお思うたよ(^-^)

No.150

ももさん皆さんこんばんは✋ちょいご無沙汰です

長い事、劻ず息子が東京の実家ぞ行っおたしたけど芁玄今日垰っおきたした✋仕事は来週末たで頑匵っおからたたその次の週に䞻倫業に戻りたす。

やっず肩の荷が降りる感じです。劻の代圹はちょっず倧倉でしたけど、それでも働ける有り難さを身に染みたした。ではたたお邪魔させおいただきたす。久々の家族氎入らずを過ごしたす👪😺😺 by PON🐣💃

• << 151 ぜんパパお久しぶり(⌒▜⌒) 元気そうで䜕よりだね♫ 奥さんず翔くん戻っおきたんだね(^-^) 今頃は、家族の団らん囲んで、いろんな話を咲かせおいるのかな(^-^) 旅ママにしおもぜんパパにしおもサラパパにしおも、もちろんあたしにしおも それぞれこのたった䞀幎の間に ホント物語があったよね(^-^) たった䞀幎、でも䞀幎間はホント生きおいけば 様々なこずがあるよね ぜんパパは、ただ姪っ子さんのこずがこれから難題残っおるだろうし、 あたしだっお、䞡芪の難題かかえおるやん  こうしお、皆壁にぶ぀かったり、時に谷に萜ちおしたっお這い䞊がっおみたりしおるんだよねp(^_^)q そしお、そんな難題をどうにかしようずしおいる飌い䞻のそばには い぀も、愛くるしいワンにゃん達が居お、 『どしたの䜕があったのそれよりあたしずお散歩行っお遊がうよ♫぀いでにお腹空いたからご飯ちょヌだい(ï¿£(å·¥)ï¿£)』 なんお蚀いたげに䞊目遣いで芋぀めおくる ☆*:.. o(≧▜≊)o ..:*☆ あたしも悩みは尜きないのだけどさ ももがいおくれるこずの幞せをいっぱい噛み締めようず思うんよ(⌒▜⌒) ぜんパパ翔くん久しぶり䌚っお、 䜕だか少し倧きくなったななんお思ったんじゃない(⌒▜⌒) たたね〜♪( ŽΞ)ノ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧