まだみていただけますか?

レス31 HIT数 4069 あ+ あ-

2012/05/11 00:00(更新日時)

いつも心あたたまるお言葉に癒されております✨🙇

お話は何度かさせていただいてますが 直接みていただくのは初めてです🙇

泣いてばかりいる私のそばに ずっといてくれる友人達がここに導いてくれました✨

もしもお時間があればみていただきたいです🙇💦 無理であればスルーでも大丈夫です

彼の私への本音
これからどうすればうまく進みますか?

泣かずに彼を待っていたいです😢

よろしくお願いします✨🙇

心の居場所迷子でゴメンナサイ🙇💦

タグ

No.1753706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

今なら見させて頂きます。

ただ、数日のお時間を頂きたいのでお待たせしますが、それでもよろしければ。

よろしいようでしたら、おはようでもいい天気だねでも何でも構いませんので、彼が言った言葉を一言だけ書いておいて下さい。

メールではなく、直接聞いた言葉でお願いします。

No.2

>> 1 月詠さま✨こんなに早く見付けていただきありがとうございます✨🙇

彼の言葉…[なんてか]です

こんなに短い言葉で大丈夫でしょうか?

月詠さまの都合の良い時間でかまいません✨よろしくお願いします🙇💦

No.3

>> 2 こんばんは。
お待たせしました。

一言ありがとうございました。

お待たせしている中申し訳ありませんが、書いて頂いた一言が、彼の周りと言うか後ろに行ってしまうので、改めて彼の一言を別の言葉でもう一度書いて頂けますか。

あと差し支えなければ、彼とは恋人なのかそうでないのかを教えて下さい。

よろしくお願いします。

No.4

>> 3 月詠さま✨お忙しい中ありがとうございます✨🙇

違う一言ですか…今はちょっとあまり会ってないので 思いあたらないのですが…😥

仲がいい時に言われる言葉で[おやじ この]でわかりますか?

相手は恋人です

相手バツイチでして 何かあるたび私を拒否するので 辛いです😠

よろしくお願いします🙇

No.5

>> 4 こんばんは。

実は、先の書き込みの前にお返事を書いたのですが、前に見た方が余りお役に立てなかったので、念のため確認と言う事で先に関係をお伺いしました。

やはり見た人は同じだったので、思った事書きますね。

まず私には、彼とあなたは恋人に見えませんでした。

彼にとってあなたは一緒にいてもよい人だけど、恋愛としての感覚、感情が感じられませんでした。

長く一緒にいると感情が、愛している、愛していないの先に行く方々はいらっしゃいますが、それとは違い、あえて言葉にするならば、視界の中にあなたもいる事に気づく。と言うのが一番近い感じです。

2人で築いて来た何かも感じられないのですが、その原因は、あなたと彼は恋人と言う関係ではありますが、気持ちや思いではなく、最初にあった理想の形のようなものに沿う形でお付き合いを進めたように思います。
そしてその形が薄くなり無くなると言う経緯を辿ったため、恋人ならばあるはずの、築いてきた何かも感じられないのだと思いました。

彼は今、恋愛も含め、様々な事に執着が無いと言うか、見方、考え方が浅いように思います。

続きます。

• << 8 遅い時間に見ていただいて申し訳ありません🙇💦ありがとうございます✨ 正直…6年半の付き合い中で築いたものがないということは かなりショックが大きく言葉が見つかりません💦 [最初にあった理想の形のようなものに沿う形でお付き合いを進めたように思います。 そしてその形が薄くなり無くなると言う経緯を辿ったため、恋人ならばあるはずの、築いてきた何かも感じられないのだと思いました。] これは…彼の理想の形という意味ですか? 自分にあった時間だけ会っていたのが 自分の時間にまで入り込んで 厄介なものになったという意味ですか? それとも私が裏切ったことで薄くなりなくなったのでしょうか?😥 [これは恋愛ではなかった]… … 最近 彼の何をみていたんだろうと思うことが出てきたので月詠さんが書いてくださってることはなんとなくわかります 私は恋愛が彼が初めてで恋愛に夢みてたところがあり彼自身をみていなかったのかもしれません それでも他の誰でもない 彼を好きな気持ちは嘘じゃないです しかし…これが恋愛じゃなかったのなら 彼とは終わらせるべきなのでしょうか? それとも1から始められるものでしょうか? ごめんなさい🙇💦なんだかワケがわからない文になってしまって💦 少し 時間をかけて読み直してみます🙇 ありがとうございました✨🙇

No.6

>> 5 恋愛は多くの場合、2人で同じ道を進む形なのですが、彼とあなたは本来の自分を横に置き、恋愛と言う箱を2人で眺めてきたと言う感じなので、その箱が痛み古くなった事で、彼の視線は箱から逸れてしまったと思います。

あなた自身も、彼と恋愛の箱を眺める術を探してはいても、本来の彼自身を見て愛しているようには見えないので、箱が無くなった今、人を好きになる、愛すると言う事について、2人でゆっくり話をしてみる必要があると思いました。

単純に、愛している、愛していない、合う、合わないと言う話ではなく、恋愛してきてはずだけど、それは恋愛ではなかったと言える状況なので、あなた自身も相手ありきではなく自分の望み、自分の恋愛の形を、ゆっくり考えてみて下さい。

以上です。

かなり複雑で、あまり無い感じの関わり方なので、どう言葉にすればよいのか考えてしまい、物凄く抽象的で解りづらい文章だと思いますが、上手く感じて頂ければと思います。

何か参考になる所があれば幸いです。

それでは。

No.7

すみません、書き忘れました。

月詠さまは苦手なので、月詠さんでお願いします。

勝手を言いますが、よろしくお願いします。

No.8

>> 5 こんばんは。 実は、先の書き込みの前にお返事を書いたのですが、前に見た方が余りお役に立てなかったので、念のため確認と言う事で先に関係をお伺… 遅い時間に見ていただいて申し訳ありません🙇💦ありがとうございます✨

正直…6年半の付き合い中で築いたものがないということは かなりショックが大きく言葉が見つかりません💦

[最初にあった理想の形のようなものに沿う形でお付き合いを進めたように思います。 そしてその形が薄くなり無くなると言う経緯を辿ったため、恋人ならばあるはずの、築いてきた何かも感じられないのだと思いました。]

これは…彼の理想の形という意味ですか? 自分にあった時間だけ会っていたのが 自分の時間にまで入り込んで 厄介なものになったという意味ですか?

それとも私が裏切ったことで薄くなりなくなったのでしょうか?😥

[これは恋愛ではなかった]…

最近 彼の何をみていたんだろうと思うことが出てきたので月詠さんが書いてくださってることはなんとなくわかります

私は恋愛が彼が初めてで恋愛に夢みてたところがあり彼自身をみていなかったのかもしれません

それでも他の誰でもない
彼を好きな気持ちは嘘じゃないです

しかし…これが恋愛じゃなかったのなら 彼とは終わらせるべきなのでしょうか? それとも1から始められるものでしょうか?

ごめんなさい🙇💦なんだかワケがわからない文になってしまって💦

少し 時間をかけて読み直してみます🙇

ありがとうございました✨🙇

No.9

>> 8 こんばんは。
混乱させてしまったようで、申し訳ありません。

ちょっと例えを変えて書き直してみます。

図書館で彼の隣にあなたが座り、静かに一冊の本を二人で読んでいる。
読み終えた後、その本について特に話はせず、彼はまた他の本を探しに行く。
あなたもまた他の本を探しに行く。

あなたと彼のお付き合いは、そのような印象でした。

同じ本を読んでも、感じたことや楽しさが相手と自分は
感想や感じたことが違ったりしますから、読み終えた後、
本についてあれこれ話をしたり、感じたかの違い、考え方の違いなど、
相手に対して発見があったり楽しく感じたり嫌だと思ったり、
色々なコミュニケーションが生まれる。

恋愛に置き換えるなら、いいにつけ悪いにつけそういうやり取りがあり、
さらに好きだと思ったり嫌いだと思ったり、色々な感情を重ねて
それが歴史になり築いていく絆の土台になったりします。

でも、あなたと彼は一緒に本を読んできただけ。
隣同士に座り、恋愛という本を二人で読んではきたけれど、
恋愛という媒体を介して、好きを愛に変化させていく、
向き合ってその人を見ていくという過程を経てきては
いなかったように思いました。

だから、恋愛してきたはずだけど、恋愛ではなかったとも言えると
書きました。

続きます。

No.10

>> 9 あなたの、彼が好きという気持ちがそうではない、
違うということではないのです。

そのまま本を例えてになりますが、どちらか片方が本から視線をそらし、
相手を見つめたり話したりしていれば、恋愛としての感覚の違い、
あなたの彼に対する、何を見ていたんだろうという思いはもっともっと
早くに感じていたはずで、あなたが今の悲しみの中とは違う感覚で
彼との未来について考えていたと思います。

彼は初めも今も、何も変わってはいないのです。

今、あなたは別の本を抱えて、本を探しに行った彼を探しているような
状況です。
彼にあなたが抱えている本を一緒に読めるように出来るのかは
これからの話ですが、その前に、あなたが本を読ませる努力を
するに足りる相手なのか?幸せになれる相手なのか?
ということを、もう一度考えて欲しいのです。

だから相手ありきではなく、自分の恋愛の形をゆっくり考えてみて
下さいと書きました。

いろいろ考え幸せは別として、彼と上手くいくなら自分は
彼に合わせていく。と思われるならそれもよいですし、それならば
二人の。ではなく、彼の幸せのためにという気持ちで成長し始めた
自分の心を抑えれば状況は改善されていきます。

でも、あなたが成長してきた今、恋愛初心者だったあなたには
合っていた、言い変えれば成長したあなたにはもう合わなくなって
きている彼とのお付き合いは、私は勿体無いことだと思います。

以上です。

頭では解っていても、心が思うようにならないのが恋愛なので、
お付き合いについてはご自分で決めたようになさればよいと思います。
ただ、同じことになりますが、あなたが良い意味で成長されているので、
彼と自分で考えるよりも先に、あなたがご自身をもっとよく知ってほしいと
思います。

何か参考になるところがあれば幸いです。

それでは。

• << 12 月詠さんのレスを友達二人に助けてもらいながら じっくり考えてます✨💦 私は本を一緒に読んでくれてるだけで嬉しかった✨ そばにいてくれるだけで嬉しかった✨ それだけで満足しちゃってたんですね😥 幸せの形は 過去に思っていたことは思い出しましたが それは彼と話し合って 叶わないことを受け入れ 今があります この幸せの形じゃなく違う幸せを見つけなきゃいけないんですよね? いろいろ考えても私の願いは ずっと彼と一緒にいられることなんですが… それは叶わないことなんでしょうか?😥 どうしたらずっと一緒にいられるかを教えて欲しいです🙇 彼の幸せって何でしょう? 私とではなく 彼一人の幸せの形があるのでしょうか? ん~😠それを話し合えってことですね💦💦💦 今からでも恋愛を進める方法はありますか?間に合いますか? ん~😠 まだ私彼見えていませんね💦 もう少し考えてみます🙇💦

No.11

>> 10 月詠さん✨
頭の悪い私にわかりやすく例えてくださりありがとうございます✨🙇

振り返れば 始めの頃はそれが出来てたんですよね…

3年目ぐらいから 思い出話にも 覚えてない💨忘れた💨って投げやりに言われてから それが出来なくなってしまいました😔

彼の言葉に傷つき そうされたことから 自分が傷つけられないように付き合ってきたのかもしれません

今は必死で流して切り替えて 笑ってる状態です

私に無関心な彼と話し合うにはどんなタイミングがいいのでしょう?

まずは自分を知ってからですね💦

もう少しじっくり考えてみます

ありがとうございました✨🙇

No.12

>> 10 あなたの、彼が好きという気持ちがそうではない、 違うということではないのです。 そのまま本を例えてになりますが、どちらか片方が本から… 月詠さんのレスを友達二人に助けてもらいながら じっくり考えてます✨💦

私は本を一緒に読んでくれてるだけで嬉しかった✨ そばにいてくれるだけで嬉しかった✨

それだけで満足しちゃってたんですね😥

幸せの形は 過去に思っていたことは思い出しましたが それは彼と話し合って 叶わないことを受け入れ 今があります

この幸せの形じゃなく違う幸せを見つけなきゃいけないんですよね?

いろいろ考えても私の願いは ずっと彼と一緒にいられることなんですが…

それは叶わないことなんでしょうか?😥

どうしたらずっと一緒にいられるかを教えて欲しいです🙇

彼の幸せって何でしょう? 私とではなく 彼一人の幸せの形があるのでしょうか?

ん~😠それを話し合えってことですね💦💦💦

今からでも恋愛を進める方法はありますか?間に合いますか?

ん~😠 まだ私彼見えていませんね💦

もう少し考えてみます🙇💦

No.13

>> 12 こんばんは。

まず、彼の話を聞くのは構いませんが、話し合いは
お勧めできないので、今は話し合うということから
少し離れたほうがいいように思います。

あなたの願い、幸せは、レスの度に彼と一緒にいること、
とありますが、一緒にいられればそれだけでよいのでしょうか?

愛してくれなくていいんですか?
大切にしてもらえなくてもいいんですか?
あなたは何故泣いてばかりいるのですか?

だから、相手ありきではなく自分の望み、幸せと思うことを、
考えてみてくださいと書きました。

あなたが望みや幸せをちゃんと意識できた時に、
彼との未来をどうするのかを、彼が、ではなく
自分の中で判断するためにとてもとても大事なことなので、
何度も書いています。

彼が。彼の。彼は。ではなく、先にあなたがと考えていただき、
相手が彼であるないに関わらず、恋人が出来たなら、何が幸せと
思うのか?

それを自分で意識し、確認できて、それで初めて
彼との「話し合い」に意味が持てます。

お会いしてのご相談であれば、段階を経て先に話を進めていくことが
出来ますが、掲示板だとそれが難しく、あなたの知りたいであろうと
思うことも、時が来なければ書けない事もあります。

恋愛を進める方法、彼と一緒にいる方法はありますが、
それよりも前にして頂きたいこと、考えて頂きたいことがあり、
それは全てあなたを悲しみから解放される方向へ進んでいくための
術として書いているので、何度も書きますが、まず彼ではなく
自分の幸せを確認することから始めてみてください。

以上です。

厳しい書き方かもしれませんが、彼との未来を望むあなたにとって
これから先、とても重要なことですので、ゆっくり考えてみてください。

それでは。

No.14

>> 13 月詠さん✨ありがとうございました🙇

出来たように思ったけど まだまだわかってないんですね😣💦

彼の声を聞く前に自分 ですか…😔💧

私はそばにいないから泣いているのではなく 愛されていないから泣いてるんですね😢

心満たされてる時もあるけど それは愛されてるワケじゃないんですね…

自分の幸せ…

ずーっと何もかも諦めてきたから それを辿れば見えてくるのかな…💧

もっと時間をかけて考えてみます💦

何度もお言葉いただいて✨ありがとうございました✨✨✨🙇

No.15

>> 14 月詠さん こんにちは✨

少し落ち着くことが出来ました✨

まだ 幸せの形は見つかりませんが

相手の人には お前が必要だと思われたい✨

ずっと一緒にいたいと思われたい✨

成長したらお前はいなくなる って思われて 一緒にいてもらっても 何も嬉しくないです💧

まだここまでしか答えが見つかりませんが もっと自分の幸せ考えてみます🙇

No.16

>> 15 こんばんは。

少し落ち着かれたようで良かったです。
思ったことを打ち消すことが無くなるまで、
ゆっくり幸せの形を見つけてみてください。

彼とのことは、もうちょっと自分の心を膨らませてからに
しましょう。

No.17

>> 16 自分の恋愛の幸せを考えていたら また夢見る夢子になって 相手をみる恋愛が出来なくなるのでは?とブレーキがかかり中々幸せが考えられません😣💦

ケンカが出来たとしてもまた こう言ってくれればいいのに って言っても 俺はそういうタイプじゃないから って言われてしまうかも…😔

理想を作っても 結局そういうタイプの男性じゃなきゃ叶えてもらえない…

でも 人を好きになるってそういう 好みの人を頭で探してするものじゃないから…結局好きなタイプと全然違う人を選んでしまい叶わないような気が…😔

なんて まだグルグル🔄🔄🔄😣してます💧

楽しそうにカップルがスーパーで買い物してるの見ると 憧れだったなぁ✨と思いながら

現実は必要なものだけを二人で思い出しながらつまらない買い物してたっけ…重いカゴ持ってくれてたのは嬉しかったけど

と😔 結局彼無しの考えにいかなくて💧

でも💦頑張ります💨

このままは絶対嫌だから💦

頭悪くて時間かかってすみません🙇💦

No.18

>> 17 こんばんは。

もう少し・・・かな。と思いましたので、
次にレスされたときに書かせていただこうと思いましたが、
仕事の都合があり、少しミクルから離れます。

あと数日は来れなくないのですが、それではちょっと時間的に
早いと思うのと、間に合うようにレスしていただいては
考えていただいた意味が無くなってしまうので、
予定では4月の後半になりますが、お邪魔できるように
なりましたらこのスレにその旨を書かせていただきますので、
ちょっと時間があきますが、それまでゆっくり
考えてみてください。

勝手を言い申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

No.19

>> 18 月詠さん✨レスありがとうございます🙇

始めから月詠さんがいらっしゃる時期までに答えを出すことは出来ないだろうと思っていたので大丈夫です

まさか次回のお約束をいただけるなんて思いもしなかったので嬉しいです✨🙇

友達に支えてもらい 答えは見つかったのですが 心がまだ掴みきれてなくて😠💦

楽しい幸せがまだ考えられなくて💦

もう少し時間をかけて 自分の心取り戻していこうと思います

次は笑顔で月詠さんに会えるように頑張ります✊✨

月詠さん✨ありがとうございました🙇

No.20

>> 19 月詠さん✨

昨日彼から📱電話がありました

月詠さんの言葉やこのままじゃいけないことなどいろいろ話し 私が自分の幸せをちゃんと見つかるまでは会わない事を理解してもらいました😊

まだまだ どうなるかわかりませんが この機会を与えて下さった月詠さんと友達に感謝です✨🙇

きっと未来に幸せがあると信じて 頑張ります✊☺

• << 22 1レス前 ハンネ間違えて投稿してしまい削除してしまいました🙇💦

No.22

>> 20 月詠さん✨ 昨日彼から📱電話がありました 月詠さんの言葉やこのままじゃいけないことなどいろいろ話し 私が自分の幸せをちゃんと見つかる… 1レス前 ハンネ間違えて投稿してしまい削除してしまいました🙇💦

No.23

>> 22 いっぱい いっぱい 考えて
行き着いたとこは

[無条件で受け止めてくれる愛]

めちゃめちゃ好きで❤めちゃめちゃはしゃいじゃっても😍💕💕💕 俺もだよ❤☺って受け止めて欲しい

ワケわかんなくなって😭泣き出しちゃって 自分の居場所わかんなくって💫😭ぐちゃぐちゃになっても お前の居場所はここだよ✨って連れ戻してくれる愛が欲しい

好きになった人にその受け止めてくれる愛の場所を作ってくれたら幸せだろうと思います

お前はここにいたらいいんだよ✨って 頭ポンポンってされるような あたたかい場所
こう思われるにはどうしたらいいんですか?

でも…まだ… 心が傷だらけで…

もう少し 休みます

月詠さんに会えるころには ちゃんとスタートがきれるように✨

No.24

>> 23 昨日 彼が📧で傷付けたことを謝ってくれました✨

私の幸せを叶えられるように頑張るとも言ってくれました✨

お前はそのままでいいとも言ってくれました✨

嬉しかったです✨😢

でも…怖くて 怖くて

この恐怖心なくなりますか?

月詠さんは最初に彼の周りや後ろが見えると言われました

たぶん 私が怖い原因だと思います

私より大切なものですよね?

彼はもう傷つけないと言ってくれましたが… 信じていいのでしょうか

嘘はつかない人だけど…

怖くて 怖くて 苦しいです…

まだ早すぎたんでしょうか?

もう少し自分しっかり見てないとダメですよね💦

月詠さんにレス書いてて少し落ち着きました✨

戻って来られるまでにレスだらけになるかもしれませんが 許して下さい🙇💦

No.25

こんばんは。

少しずつ変化があるようですね。

今月下旬にとお話させて頂いていましたが、仕事のスケジュールが変わり、今月見させていただくのは難しくなってしまいました。

出張の多い仕事なのですが、出張中は全く何も解らなくなってしまうので、お待たせしている中本当に申し訳ありませんが、どうかご理解下さい。

来月になってしまいますが声をかけさせて頂きますので、その時にまだご希望でしたら見させていただきます。

勝手を言い申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

No.26

>> 25 月詠さん✨
お声をかけていただきありがとうございます☺

彼が少しずつ変わってきました✨😊

今は 信じたり 信じれなかったりの繰り返しでしたが 徐々に心が戻り始めてます✨

これが 良いのか悪いのか わかりませんが😥

でも 進んでみないと答えが出ない気がして😊

ちゃんと自分の幸せになれる場所なのかどうか見極めたいと思います✨☺

ただ…自分の行動がまた📖だけを見てるんじゃないか 恋愛が出来てないんじゃないかと不安になります😠💦

また次回お会い出来るまでいろんな気持ち🔄🔄🔄書いてしまうと思いますが 時間が出来ましたらよろしくお願いします✨🙇

No.27

>> 26 私はまだ何も変わっていないのでしょうか…

やっぱり何も言えない

怖すぎて 確かめることも出来ない…

この場所にいても 何もないのでしょうか

希望を持った私が悪いのでしょうか

私がぶつけないと こっちをみなくなるなら 私はここにいてもしょうがない?

もう努力は疲れた…

昨日はうまく過ごせたのに…

あの電話…誰?

自分は何もやましいことは無いからツラっとしてる

私が嫌がってることはどうでもいいんだろうか…

なぜ出るの?

もっと冷静に判断しなくちゃいけないですね

大切にしてもらえるのか どうか…

もう どうでもいいと思えたらどんなに楽だろう

No.28

こんにちは。

長い間お待たせしておりました。
コンスタントに来るのは難しいと思いますが、
少しの間来られると思います。

今の段階でご質問があるようでしたら
書いてみてください。

それでは。

No.29

>> 28 月詠さん お久しぶりです😊
お忙しい中覚えててくださりありがとうございます✨🙇

私が少し変わってきたような気がしますが 果たしてこれが良い方に変わったのか 悪い方に変わったのか よくわからないんです😥

彼への執着心がとれて そんなに会いたい会いたいと気持ちが騒がなくなって…

これが 安定してるというのか 冷めてしまったということなのか😣💧

彼からの愛情は前より感じられるようになったんですけど 自分にいっぱいいっぱいな状況なのは変わらないから 未来の話し合いをする事にもならず😔

私はまだ夢見る夢子で一人恋愛をしてるんじゃないかと心配になります😠

このまま付き合っていても今までと同じ月日の繰り返しのような気がして😔💧

どうすれば進んでいくのか どうすれば二人の恋愛が出来るのか 教えて頂きたいです🙇

まだ 私達 恋人には見えませんか?😥

No.30

>> 29 こんばんは。

思ったこと書きますね。

罪悪感を感じながらでも、自分を少しづつ取り戻して
頂けて良かったです。

彼とのことを書きます。

彼への執着心がとれて、会いたいという気持ちが前ほど
なくなったのは、もともとあなたらしく恋愛が出来ていれば、
そういう形で落ち着いてくるはずだった感覚なので、
冷めたというのとは違います。

冷めたのかと思ってしまうのは、あなたが恋愛に信頼や
希望が見いだせないことが大きいと思います。

安定している状況というのは、相手への不安がない状況ともいえるので、
安定しているというのも違います。

彼からの愛情が感じられるようになったのに、自分がいっぱいいっぱいの
状況が変わらないのは、あなたが彼から感じているのが愛情ではなく
優しさだからだと思います。

愛嬌と優しいことは、似て異なるものですが、優しくしてくれるから
愛されているとは言えないですし、逆に優しくされないから
愛されていないとも言えません。

頭や理屈で判断するのはとても難しいことですが、
これからのあなたなら、その違いも分かるのではないかと思います。

あなたが何度も書いている二人の恋愛ですが、彼はあなたの
望む形の恋愛が手に入る相手ではありません。

ただ、だから別れるしかないという事でもありません。

彼と恋人で、この先夫婦になってと望むのであれば、
それは可能な相手だと思います。

ですが、それにはもう一度あなたが自分の望みを、自分らしさを
思い出したうえで、どこまでそれを諦め、彼に合わせることが
出来るかによります。

あなたに自分の望みを思い出していただいたのは、
自分でそれを解った上で彼との未来を選択したときに、
何を諦め彼との未来を選択したのかを明確にしておくことで、
お付き合いをしていく中で寂しさや不安を感じた時に、
自分でそれを選択したという事を思い出していただきたかったからです。

それが、彼とを望むのであれば、あなたの心の保険になります。

彼を変えることは出来ないのか?と思われるかもしれませんが、
彼の恋人とのお付き合いの仕方は彼らしく、
仮にあなたの思う形で彼を変えることが出来たとしても、
今度はそれは彼ではない人とも言えることになります。

解りにくいかもしれませんが、彼は彼らしく、あなたはあなたらしく
相対した時に、どちらか片方が馴染まないと思うのであれば、
馴染まないと思う側が合わせるしかない場合もあります。

そして、何かを諦めて手に入れるものが幸せなのかどうかも、
人それぞれ考え方が違います。

彼とのことは、何を差し置いても彼と共に生きられれば
それで良いのか、それとも違うと思うのか。

自分の譲りたくないところ、譲れるところをもう一度
見つめて、この先彼と思えるのか、そうでないのかを
ゆっくり考えてみてください。

以上です。

聞きたかったことの回答になっているか解りませんが、
何か参考になるところがあれば幸いです。

それでは。

No.31

>> 30 月詠さん✨こんばんは😃
回答ありがとうございます🙇

今の靄がかかった私の心を分かりやすく教えて頂いて 納得することが出来ました😊

私が彼からもらっているのは 愛じゃなく優しさなんですね😊

だから先が見えず 安心出来ないで へんな気持ちになるんですね😊💧

問題なのは 私が自分をわからない事なんですよね😥

相手が決めてくれずにイライラしますが そうじゃなく 自分がしたい事は何なのか これがわからないと進まないって事なんですね😊

まずは 彼は彼 私は私って 切り離して付き合っていこうと思います

私は何がしたいのか まずそこから😊

彼を変えるとは もう思わないようにします もう疲れたから😂

私も変わろうとしなくていいんですよね😊

それで相手が嫌なら終わりです

簡単な事なんですよね✨

私は何でも難しくしすぎるみたいです😥

これじゃ 誰もが面倒くさい女って思っちゃいますよね😂💦

月詠さんの言葉をいただいて やっとスタートがきれるような気がしてきました😊

これからは 自分が愛されてると思えるのか 自分が一緒にいたいと思うのか 自分がこの人と未来を歩けるのか 決めるのは自分 って もっと足元見て自分に聞いて考えるようにします😊

諦めたものがあっても自分の思う幸せより もっと幸せに思えるものが見つかれば一緒に未来を歩く価値があるって事ですよね😊

月詠さん✨こんな頭の悪い私に分かりやすく教えてくださりありがとうございました🙇

何度もレスを読み返しながら 私なりの恋愛をしていこうと思います✨☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧