誰か背中を押して下さい

レス5 HIT数 2178 あ+ あ-

2012/02/24 08:53(更新日時)

こんにちは。
長文ですみません💦
昼間は仕事で夜は学校に通っている者です。

総仕上げの時期で学校の課題も増えたり、仕事でもちょっとスランプ気味で…
先週から全てを投げ出したくなりました。
でも、やるべき事はやらなきゃいけないし、嘆いていても事は片付かない。と思い、徹夜してなんとか頑張りました。

日曜日は無気力で布団から動けず、微熱が出てお腹を壊しました。月曜日に病院に行きましたが、インフルエンザでもなく、他に風邪の症状もありませんでしたので、午後から仕事に行きました。
火曜日も仕事に行って、徹夜で学校の課題をしました。水曜日の朝方、激しい腹痛と下痢に見舞われ、熱も少し上がったので、仕事を休んでしまいました。
その後は熱が上がったり下がったりしてます。

37~8度の熱で他に大した症状がないのに2日も仕事や学校を休んでしまった事が情けなくて罪悪感があります。

明日こそは仕事も学校も行きたいのですが、なんだか怖くなってしまいました。
私の背中をどなたか押して下さいませんか??

No.1753336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはとても責任感が強い感じですね
とても良いことでもありますが、仕事も学業も頑張り過ぎてトレスをためこんでしまいがちになっていませんか?
何はともあれ、身体が資本ですから、ゆっくり休んで明日から気持ちを新たにまた頑張りましょう
どんなささいなことや場所でも良いので、自分の息抜きをタイムを毎日つくるようにしてください

No.2

>> 1 主です。
匿名1さん、励ましのお言葉ありがとうございます✨
自分のキャパシティを越えてるな、とは感じています。

息抜きの時間が必要ですよね。
意識してつくってみようと思います💨

No.3

どの辺ですか?👍

No.4

スレお伺いしました。
仕事と学業を両立しながら、仕事で思い詰めても尚学業に打ち込めることはとても真似出来ません。
行動力があって、意思の強い方なんだなと感心しました。
気持ちだけが前に進んで体がついて行かなくなることは誰でもあると思います。
でもこうした苦労を乗り越えようと、考えて行動に移していくこと(スレの書き込みも含めて)で間違いなくキャパは増えてきているはずです。

時間があればお昼寝をおすすめします。
リンゴやヨーグルトとかお腹にやさしくて消化の良い物もいいかと思います。
ミクルのユーザーさん共々主さんを応援しています。
長文失礼いたしました。

No.5

>> 4 主です。
名無し4さん、レスありがとうございます✨

皆さんの応援のお陰で、今職場へ向かう電車にちゃんと乗ることができました!
相変わらず微熱がありますが、なんとか今日1日を乗り越えたいと思います。

早速、今日のお昼はヨーグルトを食べようと思います。

辛くなったときは、またミクルへお邪魔するかと思いますが、暖かく見守って頂けたら嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する