ママ友欲しいな☆
都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁
新しいレスの受付は終了しました
マキアートさん☆こんにちは💨
デビューしちゃってください😉
コーディネート楽しくなりますよ💕
よくおしりにウサギやカエルの顔のズボン買ったり楽しんでました。またハイハイしだすと可愛くて💕✨
今は可愛い服がいっぱいありますよね~しかも安い🎵
COCOさん☆
進級式は新しくクラスや担任の紹介&入園児の紹介ですね。
簡単なものですが…
各クラス自己紹介兼ねて在園児がうたや踊りを披露してました㊗
なんだか微笑ましくて元気を貰いました✨
あらら眠い時だどぐずりますよね…💧
なかなか寝てくれない時ありますよね~💨
うちもなにやってもダメなときありますよ~⤵大変ですよね⤵
うちはわりとおんぶゆらゆらで寝てくれやすいです。
- << 431 かなさん☆そうなんですね??可愛いだろうなぁ⤴⤴午後からは結構寝てくれました✨ちょっと機嫌が良くなったみたいです😊かなさんの👶は寝返りはいつ頃しましたか??ぅちの👶右に横向きにはなるんですが💦まだ俯せにはなれないみたいなんです⤵⤵
>> 427 COCOさん☆ COCOさんの地域は晴れてるんですね💡 うちは雨降ってきちゃいましたよ😱 すでに外出してしまった私……😥 でも明日の午前中ま… マキアートさん☆こんにちは✨マキアートさんの👶寝返りしましたか??ぅちの👶右に横向きにはなるんですが💦まだ俯せにはなれないみたいです⤵⤵風がまだ強いですが大丈夫ですか??
- << 436 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちの地域今暴風雨でヤバいです😨😨😨 COCOさんの所は大丈夫ですか😣❓ うちまだ寝返り出来ないです💡 のけ反ってるのでそろそろかなって感じですが😃 今日はずっと抱っこ以外だとギャン泣きだったのでお風呂入れておっぱいあげたら6時半に寝ちゃいました💧
COCOさん☆
みんな一緒ですね😊
うちの子は👶の時、髪の毛なくてかなり男の子に間違いられてて
全身ピンク来てても
「可愛い男の子ですね~」ってかなり男前な顔だったのかな❓
私には可愛い女の子なんだけど(笑)
お宮参りの写真
も可愛いって思ったしまた今は衣装が可愛い💕迷っちゃいましたょ💦でも撮影はかなり大変だったかな…💧
着心地が慣れないせいかドレス着たら大泣きだし…試行錯誤で
なんとか…ってかんじです
でもまたとりたいなぁ~今度は七五三かな❓やっぱりどこの家庭も我が子一番ですよね💕
- << 443 かなさん☆そうなんですか??ぅちの👶はカメラマンの人にめっちゃ笑うから楽に撮影できるって言われちゃいました⤴⤴着物とドレスにしたんだけどホントに衣装いっぱいありますよね☺早く七五三の写真が撮りたいです✨
>> 430
マキアートさん☆こんにちは✨マキアートさんの👶寝返りしましたか??ぅちの👶右に横向きにはなるんですが💦まだ俯せにはなれないみたいです⤵⤵風が…
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちの地域今暴風雨でヤバいです😨😨😨
COCOさんの所は大丈夫ですか😣❓
うちまだ寝返り出来ないです💡
のけ反ってるのでそろそろかなって感じですが😃
今日はずっと抱っこ以外だとギャン泣きだったのでお風呂入れておっぱいあげたら6時半に寝ちゃいました💧
- << 445 マキアートさん☆こんばんわ✨今は大丈夫ですが日中がすごかったです⤵⤵👶昼寝してたのにびっくりしたのか泣きながら起きました😥マキアートさんの👶早いですね??ぅちは今寝かしつけ中です💦マキアートさんの👶反り出してるんですね⤴⤴もう少しですかね😊お互い寝返りするの楽しみですね😁
マキアートさん☆
お疲れ様です💨
そうゆう日ありますよね~⤵うちもこだわりますよ~(いまだに)トイレや歯みがき
お着替え、お風呂
など…なんだかママじゃないと嫌だって…
完全にパパ嫌われモードなんです💦
パパにやっもらえると少し楽なのに…こればっかりは本人の意思で涙です。
うちも未だにおんぶ好きで…疲れますよね~⤵肩こりするし…
私は抱っこしてる時に落ちたハンカチ取ろうとして体制がわるかったのか…ぎっくり腰ではなくぎっくり背中(笑)やりました(笑)💦
マキアートさんも無理はしないで下さいね✋
お迎えは雨が引いた瞬間を狙い行きました(笑)だけど近所のトタンの屋根が飛んで川に落ちたらしく警察やら消防が集まってました。まだ外はゴーゴーです😂明日は仕事だから風はやんで欲しいです😂
マキアートさん☆
パパの前ではいい子なんですね。でもちょっと苦労が分かりにくいですね…笑顔は良いことだけど☺
ぎっくり背中は痛かったですよ~授乳中だったので軽いシップしかできなかったし半年は抱っこがキツくてパパに出来るだけやらせました(笑)爆笑しますよね~背中ってヲイですよ😂駅ホームのベンチで座っててハンカチ落として座りながら取ろうとズボラした私がいけない…まぁ自業自得ってやつだよね~😒
あとね抱っこしながら階段から落ちて(五段くらい)おしりの割れ目のちょい上の骨折した事も…スリッパで滑った(笑)子供は守りましたよ✌しかし痛かった家族にこれも笑われました。
マキアートさん☆
そう×2初めての子供だから気つかうのょ~😔わたしはそそっかしいのかな❓ネタもってますねぇ(笑)
思い出したおしりは尾てい骨‼さっき度忘れしました(笑)それからは義理の母からは絶対スリッパはくな‼素足が一番‼って言われました~でもさぁ新潟の冬は寒いんだよぉと思いつつこっそりはいてる(笑)今度は気をつけてますよ~😊
マキアートさん☆
わたしは結構暴露しますよ(笑)😁
階段はねぇ…じいちゃんが昔はワックスを本格的なやつなったらしくてテカテカだったんですよ~まぁ転んだ後聞いた話だけどねぇ…でも旦那の実家なんで今は用事がある時しかいかないので…アパートは階段ないし💕
ムフフ💕
私もマキアートさんとなら仲良くできますよ~
足元がよくないので
私の足はアザが絶えない。旦那にキタネー足と言われます。ぶつけた記憶すらない
(おかしいよね)
ぜったい痛いハズなのに覚えがないんですよね~💨そこから問題なのかな💦💦💦
- << 448 かなさん☆ ん……😒❓ ちょっと待てよ……😒❓ ワックスで思い出した‼ うちの旦那がフローリングに変なワックス塗りたくったら、いっちょ前にツヤだけ出てて綺麗✨と思ったら来客で靴下はいてる人全員スライディングしてたの思い出した😨😨 かなさんのじいちゃんと同じワックスかッ😂⁉
>> 436 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちの地域今暴風雨でヤバいです😨😨😨 COCOさんの所は大丈夫ですか😣❓ うちまだ寝返り出来ないです💡 のけ反… マキアートさん☆こんばんわ✨今は大丈夫ですが日中がすごかったです⤵⤵👶昼寝してたのにびっくりしたのか泣きながら起きました😥マキアートさんの👶早いですね??ぅちは今寝かしつけ中です💦マキアートさんの👶反り出してるんですね⤴⤴もう少しですかね😊お互い寝返りするの楽しみですね😁
- << 449 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちもだいぶおさまってきました😣🌀 👶は寝てくれましたか😃❓ ほんと寝返り楽しみですね😁 でも見てない時にクルっとしてたら危なくてこわくないですか😨❓ 余計目が離せなくなりそうですよね🙈
COCOさん☆
👶いい子ですね~
いいなぁ~可愛い💕
うちなんか半日かかりましたよ午前中予約であまりの悪さに午後もキャンセルがあったため午後に撮影そこでなんとかキメました~
うちはブルーのドレスに白のドレス二つ取りました~💨だから1日スタジオに居ましたよ😭かなりカメラマンの助手が必死にあやしてました💦なかなか笑わなくて人見知りなんだ。いまでも知らない人の前ではお地蔵さん😔
>> 445
マキアートさん☆こんばんわ✨今は大丈夫ですが日中がすごかったです⤵⤵👶昼寝してたのにびっくりしたのか泣きながら起きました😥マキアートさんの👶…
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちもだいぶおさまってきました😣🌀
👶は寝てくれましたか😃❓
ほんと寝返り楽しみですね😁
でも見てない時にクルっとしてたら危なくてこわくないですか😨❓
余計目が離せなくなりそうですよね🙈
- << 453 マキアートさん☆おはようございます✨昨夜👶はいつも通りに寝てくれました⤴⤴マキアートさんの👶はお腹がすいたら泣きますか??ぅちの👶泣かなくて💦ぐずる感じなので分からなくて😥しかも④.⑤時間空いても泣かないけど授乳してるって感じなんですけど大丈夫ですかね??
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る