ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10146 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 マキアートさん☆ホントですよね💦息抜きがないとおかしくなっちゃいそうですよね😱⤵⤵私も☔の日は憂鬱で出かけるのも嫌になるけど出かけないと体が… COCOさん☆
そ~なんです‼
雨だと濡れるしジメジメするから出たくないんだけど1日中家の中だときっとストレスマン😱😱😱
今はもぉ👶は寝ちゃったので1日の中の唯一の1人の時間です☺

• << 354 マキアートさん☆👶寝るのが早くて羨ましいです😥ぅちは今寝かしつけ中です😭⤵⤵早く寝てくれぇ🙏っていつも願ってます💦

No.352

>> 349 マキアートさん☆ マジで😲😲😲😲 羨ましい✨✨ うちはしょっちゅうケンカ…まではいかないけど…2、3ヶ月に一回はやるかな…💧 ケンカしないな… かなさん☆
マジです😁
夫婦としてはすごく仲がいいです💡
が、👶が出来て不満が徐々に出てきたのでいつかケンカしそう😱
祭りッ😃💦笑
笑っちゃいけないけど超ウケる💦
でも言いたい事を言い合えるのは羨ましいな😊

No.353

>> 350 COCOさん☆ 毎日のように育児仕事家事で疲れが溜まり…ついに噴火…🌋 いけませんね…💧 大人になれない😢 そうですね✨ 買い物したり美… かなさん☆仕方ないですよ💦全部一人でこなして旦那は仕事から帰ってきたら疲れたとか言って晩御飯食べてお風呂入って寝るだけでこっちの方が疲れるって話しですよね😥💦明日はお出かけ楽しんできてくださいね😁⤴⤴

No.354

>> 351 COCOさん☆ そ~なんです‼ 雨だと濡れるしジメジメするから出たくないんだけど1日中家の中だときっとストレスマン😱😱😱 今はもぉ👶は寝ちゃ… マキアートさん☆👶寝るのが早くて羨ましいです😥ぅちは今寝かしつけ中です😭⤵⤵早く寝てくれぇ🙏っていつも願ってます💦

• << 360 COCOさん☆ おはようございます☀ うちの👶はいつも夜7時前後にお風呂入れてるんですが上がって授乳するとすぐ寝るようになりました😊 だから助かってます😁 まぁたまに寝付きが悪い事もありますけどね😣 その時は願掛けします🙏笑

No.355

>> 335 匿名さん☆ こちらこそ色々お話ししましょう~🎵 かなさん☆おはようございます✨お子さんゎ何才なんですか⁉ぅちゎ3才と1才です😄

No.356

マキアートさん☆
うちの旦那はストレートなんです💦
よかれと思った事も
「別に」とか言えちゃう素直❓❓💦
だから傷つくしカチンときて祭になります➰思いやりってかもうすこしオブラートにしてくれたらって思います⤵マキアートさん☆のご家庭の方がいいですよ。素直も大変ですよ💦

• << 362 かなさん☆ おはようございます☀ ふと思ったんですがかなさんの旦那さんってB型😃❓ 今日はお出掛けして気晴らししてきて下さいね😁✨

No.357

COCOさん☆
ホントですよね…💧
育児は休む暇無いのに…旦那は帰ってきて風呂→ビール飲みながらPC→TV→就寝
私なんかTVゆっくりなんか見れないよ~
チキショー‼ですよ(笑)今日は出かけて来ます🎵🎵

• << 359 かなさん☆おはようございます✨ホントに😤こっちは子供寝かしつけるのに必死なのに旦那は隣でいびきかいて寝てると鼻でもつまんでやろうかと思いますよ💢かなさんは今日どこにお出かけですか??

No.358

匿名さん☆
匿名さんも3歳のお子さんいるんですね🎵
今年3歳ですか❓
うちは4月で3歳になる女の子です。
匿名さんは性別どっちですか❓

• << 372 かなさん☆こんにちは😄うちゎ今年で4才の男の子と今年2才の女の子です🎵

No.359

>> 357 COCOさん☆ ホントですよね…💧 育児は休む暇無いのに…旦那は帰ってきて風呂→ビール飲みながらPC→TV→就寝 私なんかTVゆっくりなんか… かなさん☆おはようございます✨ホントに😤こっちは子供寝かしつけるのに必死なのに旦那は隣でいびきかいて寝てると鼻でもつまんでやろうかと思いますよ💢かなさんは今日どこにお出かけですか??

No.360

>> 354 マキアートさん☆👶寝るのが早くて羨ましいです😥ぅちは今寝かしつけ中です😭⤵⤵早く寝てくれぇ🙏っていつも願ってます💦 COCOさん☆
おはようございます☀
うちの👶はいつも夜7時前後にお風呂入れてるんですが上がって授乳するとすぐ寝るようになりました😊
だから助かってます😁
まぁたまに寝付きが悪い事もありますけどね😣
その時は願掛けします🙏笑

• << 365 マキアートさん☆おはようございます✨そうなんですか??私もだいたい⑦時頃にお風呂入れてるんですが⑨時頃に必ずおっぱい飲んでからじゃないと寝ません😥⤵⤵

No.361

COCOさん☆
おはようございます😊ホントこっちだって大変なのに…どーせパートだろ。とかむかぁぁですよ。今日はショッピングモールに行こうと思います。美味しいものもあるし~🎵

• << 366 かなさん☆分かります💦朝とかに良く寝た??って聞いたらぅん☆でもまだ眠いって言われた時にはこっちの方が眠たいわっ😤💢って感じでした😠夜中だって👶起きたのも気づかないし😥かなさん☆今日はショッピング楽しんできてくださいね⤴⤴

No.362

>> 356 マキアートさん☆ うちの旦那はストレートなんです💦 よかれと思った事も 「別に」とか言えちゃう素直❓❓💦 だから傷つくしカチンときて祭にな… かなさん☆
おはようございます☀
ふと思ったんですがかなさんの旦那さんってB型😃❓
今日はお出掛けして気晴らししてきて下さいね😁✨

No.363

マキアートさん☆
おはようございます😊😲😲😲😲😲😲
そのとうり‼B型‼
しかも旦那の親もB型同士だからみんなB‼だからなんですか❓みんなストレートなんです💦😂😂因みに私と娘はO型です。

No.364

>> 363 かなさん☆
やっぱり~ッ💡💡💡💡💡笑
私今の旦那と付き合う前まではB型の人としか付き合った事なくて、その人達みんな超ストレートでした😃💦
初めてO型の旦那と付き合ってやっぱり血液型ってあるんだなと思いましたよ😃💧
かなさんの旦那さん家族全員なんて生粋のB型なんですね😲
私のB型探知機が発動しましたよ😁(爆)
でもB型の人って魅力ありますよね😉
ちなみに私はA型です💡

No.365

>> 360 COCOさん☆ おはようございます☀ うちの👶はいつも夜7時前後にお風呂入れてるんですが上がって授乳するとすぐ寝るようになりました😊 だから… マキアートさん☆おはようございます✨そうなんですか??私もだいたい⑦時頃にお風呂入れてるんですが⑨時頃に必ずおっぱい飲んでからじゃないと寝ません😥⤵⤵

• << 368 COCOさん☆ うちも最初は7時頃入れて9時授乳って感じだったんですけど徐々に授乳が早まってきて気付けばお風呂入って授乳してコロッと寝るようになってました😲

No.366

>> 361 COCOさん☆ おはようございます😊ホントこっちだって大変なのに…どーせパートだろ。とかむかぁぁですよ。今日はショッピングモールに行こうと思… かなさん☆分かります💦朝とかに良く寝た??って聞いたらぅん☆でもまだ眠いって言われた時にはこっちの方が眠たいわっ😤💢って感じでした😠夜中だって👶起きたのも気づかないし😥かなさん☆今日はショッピング楽しんできてくださいね⤴⤴

No.367

マキアートさん☆
探知機(笑)ウケる💨
でも今は素直すぎで…もう少し言い方考えて欲しいものです。
最近は私も我慢するのが嫌で私も素直に言いたい事言ってるから💨祭💦

No.368

>> 365 マキアートさん☆おはようございます✨そうなんですか??私もだいたい⑦時頃にお風呂入れてるんですが⑨時頃に必ずおっぱい飲んでからじゃないと寝ま… COCOさん☆
うちも最初は7時頃入れて9時授乳って感じだったんですけど徐々に授乳が早まってきて気付けばお風呂入って授乳してコロッと寝るようになってました😲

No.369

>> 368 マキアートさん☆そうなんですか??いぃなぁ💦7時頃に寝て一度も起きませんか??

No.370

>> 369 COCOさん☆
夜7時半頃授乳して寝てから夜中12時~1時頃の間に授乳で起きます💡
でもおっぱい飲めばすぐ寝て最近はそれから朝6時頃まで寝てます😃
でも今日は朝から機嫌悪くて抱っこしてないとずっとギャン泣きです😭
なにごとーッ😱😱😱

• << 373 マキアートさん☆そうなんですか??ぅちの👶は10時頃寝て2時か3時頃に起きて授乳して6時頃に起きる感じです💦マキアートさんの👶何かあったんですかね??ギャン泣きするなんて😥⤵⤵

No.371

>> 339 匿名さん☆そうなんですか??最近旦那さん仕事遅いんですね💦子供さん二人だと一人で見るの大変じゃないですか?? 2人ともチョロチョロしてるので結構大変デス😄こっちがヘトヘトになるよ~ってカンジです😲

• << 374 匿名さん☆そうですよね💦しかも子供って結構足早いんですよね??

No.372

>> 358 匿名さん☆ 匿名さんも3歳のお子さんいるんですね🎵 今年3歳ですか❓ うちは4月で3歳になる女の子です。 匿名さんは性別どっちですか❓ かなさん☆こんにちは😄うちゎ今年で4才の男の子と今年2才の女の子です🎵

No.373

>> 370 COCOさん☆ 夜7時半頃授乳して寝てから夜中12時~1時頃の間に授乳で起きます💡 でもおっぱい飲めばすぐ寝て最近はそれから朝6時頃まで寝て… マキアートさん☆そうなんですか??ぅちの👶は10時頃寝て2時か3時頃に起きて授乳して6時頃に起きる感じです💦マキアートさんの👶何かあったんですかね??ギャン泣きするなんて😥⤵⤵

• << 375 COCOさん☆ でも3~4時間はあくから比較的いいほうじゃないですか😃❓ ひどいと2時間あかない人もいるみたいだし😨 うちは夜長い時間寝るからかお昼寝あまりしないかな😥 今日は機嫌なおす為に3時間ほど散歩してきました😭 今のところ大丈夫そう💨

No.374

>> 371 2人ともチョロチョロしてるので結構大変デス😄こっちがヘトヘトになるよ~ってカンジです😲 匿名さん☆そうですよね💦しかも子供って結構足早いんですよね??

• << 376 cocoさん☆子供の足って本当に早いです😅買い物していてもいつの間にかお菓子のコーナーに行ってたりとかとして⤵💦

No.375

>> 373 マキアートさん☆そうなんですか??ぅちの👶は10時頃寝て2時か3時頃に起きて授乳して6時頃に起きる感じです💦マキアートさんの👶何かあったんで… COCOさん☆
でも3~4時間はあくから比較的いいほうじゃないですか😃❓
ひどいと2時間あかない人もいるみたいだし😨
うちは夜長い時間寝るからかお昼寝あまりしないかな😥
今日は機嫌なおす為に3時間ほど散歩してきました😭
今のところ大丈夫そう💨

• << 377 マキアートさん☆そうですね⤴⤴まだ楽になったのでありがたいです☺前までは寝なかったこともありましたけど💦マキアートさんの👶機嫌はどうですか??ぅちの👶はさっき起きて授乳したから今の所機嫌が良いです⤴⤴

No.376

>> 374 匿名さん☆そうですよね💦しかも子供って結構足早いんですよね?? cocoさん☆子供の足って本当に早いです😅買い物していてもいつの間にかお菓子のコーナーに行ってたりとかとして⤵💦

• << 378 匿名さん☆そうなんですね💦ぅちの👶も大きくなったらそんな風になるんだろうな😥

No.377

>> 375 COCOさん☆ でも3~4時間はあくから比較的いいほうじゃないですか😃❓ ひどいと2時間あかない人もいるみたいだし😨 うちは夜長い時間寝るか… マキアートさん☆そうですね⤴⤴まだ楽になったのでありがたいです☺前までは寝なかったこともありましたけど💦マキアートさんの👶機嫌はどうですか??ぅちの👶はさっき起きて授乳したから今の所機嫌が良いです⤴⤴

• << 379 COCOさん☆ こんばんは🌙 夕方お昼寝したら少し機嫌良くなってきてお風呂の前には声出して笑ってました💦 そして今は寝てます😃 もぉ👶の言いたい事がわかるアイテムが欲しいです😥 COCOさんちの👶機嫌いいみたいですね😉 今日も寝てくれそうですか😃❓

No.378

>> 376 cocoさん☆子供の足って本当に早いです😅買い物していてもいつの間にかお菓子のコーナーに行ってたりとかとして⤵💦 匿名さん☆そうなんですね💦ぅちの👶も大きくなったらそんな風になるんだろうな😥

• << 382 cocoさん☆こんばんゎ🌃✨赤ちゃんも成長があっという間なので今から楽しみですよね😄

No.379

>> 377 マキアートさん☆そうですね⤴⤴まだ楽になったのでありがたいです☺前までは寝なかったこともありましたけど💦マキアートさんの👶機嫌はどうですか?… COCOさん☆
こんばんは🌙
夕方お昼寝したら少し機嫌良くなってきてお風呂の前には声出して笑ってました💦
そして今は寝てます😃
もぉ👶の言いたい事がわかるアイテムが欲しいです😥
COCOさんちの👶機嫌いいみたいですね😉
今日も寝てくれそうですか😃❓

• << 383 マキアートさん☆こんばんわ✨ホントに👶の言いたいことが分かるアイテムはずっと前から欲しいと思ってました⤵⤵ぅちの👶今ぐずぐずです😢

No.380

匿名さん☆こんばんは🎵
お子さん二人いるんですね。兄弟いるなんていいですね✨うちはまだ一人っ子なので羨ましいです🎵でもきっと大変さもありますよね❓❓

• << 390 かなさん☆兄弟がいると色々大変な事も多いけど毎日賑やかで楽しいです😄

No.381

皆さん☆こんばんは🎵今日はちょっとショッピングモールに買い物したりちょっと自分のご褒美にケーキをたべたり娘と旦那のお土産にミスタードーナツ🍩と色々フラフラしてきました。たまにはこーゆー息抜きもいいですね✨✨自分の物を買う予定でしたがついつい親バカなのか子供服や子供用品ばかり立ち止まっちゃいました。
子供服って今すごいオシャレで可愛くてなんか迷っちゃいました。

• << 384 かなさん☆今日は楽しめたみたいでよかったですね⤴⤴私も自分の服見ようと思ってもつい子供服に目がいっちゃいます😥💦
  • << 386 かなさん☆ こんばんは🌙 最近のショッピングモールは色んなお店が入ってて1日居られますよね☺ 今日は息抜き出来たみたいで良かった😁✨ そうそう、前までは買い物行けば自分の物見てたのに子供が出来てからは子供服とかがメインです(笑) みんな一緒ですね~☺ かなさんはいつからロンパースからセパレートに切り替えましたか❓❓ そろそろ上下別々の服にしようか悩み中で💦

No.382

>> 378 匿名さん☆そうなんですね💦ぅちの👶も大きくなったらそんな風になるんだろうな😥 cocoさん☆こんばんゎ🌃✨赤ちゃんも成長があっという間なので今から楽しみですよね😄

• << 385 匿名さん☆こんばんわ✨最近は成長してるのが分かるのでおもしろくなってきました⤴⤴

No.383

>> 379 COCOさん☆ こんばんは🌙 夕方お昼寝したら少し機嫌良くなってきてお風呂の前には声出して笑ってました💦 そして今は寝てます😃 もぉ👶の言い… マキアートさん☆こんばんわ✨ホントに👶の言いたいことが分かるアイテムはずっと前から欲しいと思ってました⤵⤵ぅちの👶今ぐずぐずです😢

• << 387 COCOさん☆ 👶機嫌良かったのにグズグスになっちゃったんですね😣💦 ほんと急に機嫌が変わるから理解に苦しみますよね😩 もぉ寝てくれましたか😣❓

No.384

>> 381 皆さん☆こんばんは🎵今日はちょっとショッピングモールに買い物したりちょっと自分のご褒美にケーキをたべたり娘と旦那のお土産にミスタードーナツ🍩… かなさん☆今日は楽しめたみたいでよかったですね⤴⤴私も自分の服見ようと思ってもつい子供服に目がいっちゃいます😥💦

No.385

>> 382 cocoさん☆こんばんゎ🌃✨赤ちゃんも成長があっという間なので今から楽しみですよね😄 匿名さん☆こんばんわ✨最近は成長してるのが分かるのでおもしろくなってきました⤴⤴

No.386

>> 381 皆さん☆こんばんは🎵今日はちょっとショッピングモールに買い物したりちょっと自分のご褒美にケーキをたべたり娘と旦那のお土産にミスタードーナツ🍩… かなさん☆
こんばんは🌙
最近のショッピングモールは色んなお店が入ってて1日居られますよね☺
今日は息抜き出来たみたいで良かった😁✨
そうそう、前までは買い物行けば自分の物見てたのに子供が出来てからは子供服とかがメインです(笑)
みんな一緒ですね~☺
かなさんはいつからロンパースからセパレートに切り替えましたか❓❓
そろそろ上下別々の服にしようか悩み中で💦

No.387

>> 383 マキアートさん☆こんばんわ✨ホントに👶の言いたいことが分かるアイテムはずっと前から欲しいと思ってました⤵⤵ぅちの👶今ぐずぐずです😢 COCOさん☆
👶機嫌良かったのにグズグスになっちゃったんですね😣💦
ほんと急に機嫌が変わるから理解に苦しみますよね😩
もぉ寝てくれましたか😣❓

No.388

>> 387 マキアートさん☆何度かおちち上げてやっと寝てくれました😭⤵⤵

No.389

>> 388 COCOさん☆
寝てくれて良かったですね😉
私は旦那がこれから帰ってくるので待ってないと😣
せっかく👶が早く寝てくれても旦那がこれだから結局寝不足で⤵
なんか私だけ不健康😳

• << 392 マキアートさん☆旦那さん帰ってくるの遅いと大変ですね💦👶はその時は起きませんか??マキアートさんも寝不足だと体大丈夫ですか??あまり無理しないでくださいね✨

No.390

>> 380 匿名さん☆こんばんは🎵 お子さん二人いるんですね。兄弟いるなんていいですね✨うちはまだ一人っ子なので羨ましいです🎵でもきっと大変さもあります… かなさん☆兄弟がいると色々大変な事も多いけど毎日賑やかで楽しいです😄

No.391

皆さん☆こんな時間にスミマセン😅皆さんゎ子供服ゎドコで買われてますか⁉

• << 393 匿名さん☆大丈夫ですよぉ✨私はこんな時間にレスしてます😥💦子供服は西松屋とかショッピングセンターの中で買ってますよ⤴⤴
  • << 398 匿名さん☆ こんにちは✨ うちは赤ちゃん本舗とかGAPです😃 でも最近通販カタログもすごくかわいくてこれから購入する予定です😍 ベルメゾンおすすめです💡 あと今CMでやってるウィモっていうネットも人気で回線が繋がらない位人気みたいですよ😉

No.392

>> 389 COCOさん☆ 寝てくれて良かったですね😉 私は旦那がこれから帰ってくるので待ってないと😣 せっかく👶が早く寝てくれても旦那がこれだから結局… マキアートさん☆旦那さん帰ってくるの遅いと大変ですね💦👶はその時は起きませんか??マキアートさんも寝不足だと体大丈夫ですか??あまり無理しないでくださいね✨

• << 399 COCOさん☆ こんにちは✨ 心配ありがとうございます😢 うちの👶そんなに敏感ではないらしく帰ってくる音がしても起きないです(笑) まぁコソコソ帰ってきてもらってるからかもしれないですが😃💧 COCOさんの👶は起きちゃいますか😣❓

No.393

>> 391 皆さん☆こんな時間にスミマセン😅皆さんゎ子供服ゎドコで買われてますか⁉ 匿名さん☆大丈夫ですよぉ✨私はこんな時間にレスしてます😥💦子供服は西松屋とかショッピングセンターの中で買ってますよ⤴⤴

• << 397 COCOさん☆おはようございます✨ぅちも子供服ゎ西松屋で買います😄お買い得でいいですよね😄

No.394

COCOさん☆
おはようございます☀ですよね~なんだか色々便利グッズとかあったり買いはしなかったけど見てて楽しかったです🎵
今日はせっかく子供お休みなのに雨☔でちょっとブルー⤵⤵

• << 403 かなさん☆こんにちは✨今日は雨風ですごいです⤵⤵外出は無理かな😥

No.395

マキアートさん☆
おはようございます✨
うちは暖かくなったらセパレートタイプにしました。ロンパースは寒い時期とかお腹でないので今でも使ってますよ~(肌着ですけど)1、2枚あると便利かも✨
そろそろ暖かくなって次期的にもいいと思いますよ~🎵私は5ヶ月くらいだったかなぁ❓お店でも70くらいからセパレートタイプが豊富な気がします。

• << 400 かなさん☆ こんにちは✨ そ~なんです‼ うちの👶は今サイズ80だからなかなかロンパースだとかわいいのなくて😂 セパレートだと沢山かわいいのありますよね☺✨ あったかくなってきたしそろそろデビューしようかな😍

No.396

匿名さん☆
おはようございます🎵
二人だと賑やかですよね~楽しそうで羨ましいです🎵
私は子供服は
西松屋やシマムラです。あとはショッピングモールだったり…
ネットでスキップランド買ったりしますよ。

No.397

>> 393 匿名さん☆大丈夫ですよぉ✨私はこんな時間にレスしてます😥💦子供服は西松屋とかショッピングセンターの中で買ってますよ⤴⤴ COCOさん☆おはようございます✨ぅちも子供服ゎ西松屋で買います😄お買い得でいいですよね😄

• << 404 匿名さん☆そうですよね✨便利なんですけどまだぅちの👶のサイズは小さいからなかなかなくて😥⤵⤵

No.398

>> 391 皆さん☆こんな時間にスミマセン😅皆さんゎ子供服ゎドコで買われてますか⁉ 匿名さん☆
こんにちは✨
うちは赤ちゃん本舗とかGAPです😃
でも最近通販カタログもすごくかわいくてこれから購入する予定です😍
ベルメゾンおすすめです💡
あと今CMでやってるウィモっていうネットも人気で回線が繋がらない位人気みたいですよ😉

No.399

>> 392 マキアートさん☆旦那さん帰ってくるの遅いと大変ですね💦👶はその時は起きませんか??マキアートさんも寝不足だと体大丈夫ですか??あまり無理しな… COCOさん☆
こんにちは✨
心配ありがとうございます😢
うちの👶そんなに敏感ではないらしく帰ってくる音がしても起きないです(笑)
まぁコソコソ帰ってきてもらってるからかもしれないですが😃💧
COCOさんの👶は起きちゃいますか😣❓

• << 405 マキアートさん☆こんにちは✨ぅちの👶は起きるときと起きないときがあります😥今日はすごい雨風で外出はムリそうです⤵⤵

No.400

>> 395 マキアートさん☆ おはようございます✨ うちは暖かくなったらセパレートタイプにしました。ロンパースは寒い時期とかお腹でないので今でも使ってま… かなさん☆
こんにちは✨
そ~なんです‼
うちの👶は今サイズ80だからなかなかロンパースだとかわいいのなくて😂
セパレートだと沢山かわいいのありますよね☺✨
あったかくなってきたしそろそろデビューしようかな😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧