ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10145 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 COCOさん☆
おはよ~ございます✨
そんな針があるBCGより肺炎球菌のほうが泣いたんですか😨⁉
どんな威力を持つんだ肺炎球菌め😱⚡
COCOさんの地域は天気いいですか😃❓
うちはかなり天気良くて暖かいので今日もお散歩日和ですよ😁☀

No.302

>> 301 マキアートさん☆そうなんですよ💦びっくりしちゃいました😲今日はこっちも天気がいいですよ⤴⤴午後からママ友の家に遊びに行ってきます😉そして今日はなぜかぅちの👶めっちゃ寝てるんですけど😥

No.303

>> 302 COCOさん☆
ママ友のお家遊びに行ったんですね😃
きっと午前中たくさん寝て体力温存してたのかも😁⁉
うちは今日初めて1人でお風呂チャレンジです😱
いつもはフォローないと自信がないからベビーバスだったんですけどね💦
さすがにベビーバスは小さくてかわいそうだし、寒さも和らいできたんで頑張ろうと思います😤

No.304

>> 303 マキアートさん☆そうなんですか??ぅちもベビーバスでは小さくて背中洗うときなんて足ついて伸びるので蛇口に頭が当たりそうになるんです😥⤵⤵

No.305

>> 304 COCOさん☆
COCOさんは1人の時はどうやってお風呂入れてますか😣❓

No.306

>> 305 マキアートさん☆私は一人の時はなくて💦今でもベビーバスで入れてるので旦那がいるときは旦那が入れて私が受け取り旦那がいない時は私が入れて義母さんが受け取ってくれてます✨

No.307

>> 306 COCOさん☆
そうなんですね~😃
受け取ってくれる人がいるとかなり助かりますよね😣
うち旦那が深夜帰宅なので休み以外は全て私1人なんです⤵
いや~今日の1人お風呂デビューはバタバタでしたよ😃💦笑

No.308

>> 307 マキアートさん☆おはようございます✨昨日は一人お風呂デビューお疲れ様でした🎉✨一人お風呂デビューってベビーバスじゃなくて大きいお風呂で入れたんですか??

• << 314 COCOさん☆ こんばんは🌙 そ~なんです‼ベビーバスは卒業して大人用のお風呂に一緒に入りました😃💦 大人用の時は旦那が休みの時だけなので1人だとさすがにバタバタで(笑) 今日は健診&BCG行ってきました😃 BCG打つ時超押さえつけられて大泣き😱 かわいそうでした😢

No.309

初めまして😄ママ友になりたいのでよろしくお願いします😆

• << 315 匿名さん☆ 初めまして✨ レス下さりありがとうございます😃 私も今4ヶ月になったばかりの新ママです😃 色々お話ししましょう😁 宜しくお願いします😉

No.310

>> 309 匿名さん☆はじめまして✨私は③ヶ月の女の子の新ママです⤴⤴よろしくお願いします🙇😉

No.311

>> 310 初めまして🌸3歳と1歳のmamaデス😄よろしくお願いします😆

No.312

>> 311 匿名さん☆③才と①才のママさんなんですね⤴⤴私は初めての子育てでわからないことだらけなので先輩ママさんよろしくお願いします🙇☺

No.313

>> 312 私もまだまだ😅わからない事だらけです😄毎日にぎやかに子育てしてます😆

• << 319 匿名さん☆大きくなっても分からないことがあるんですね💦やっぱり育児は大変ですよね⤵⤵でもかわいいので頑張っ楽しんで育児していきましょうね⤴⤴

No.314

>> 308 マキアートさん☆おはようございます✨昨日は一人お風呂デビューお疲れ様でした🎉✨一人お風呂デビューってベビーバスじゃなくて大きいお風呂で入れた… COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~なんです‼ベビーバスは卒業して大人用のお風呂に一緒に入りました😃💦
大人用の時は旦那が休みの時だけなので1人だとさすがにバタバタで(笑)
今日は健診&BCG行ってきました😃
BCG打つ時超押さえつけられて大泣き😱
かわいそうでした😢

• << 320 マキアートさん☆お風呂やっぱりバタバタでしたか💦どうやって一人で入れたんですか??今後の参考に教えてください⤴⤴マキアートさんの👶BCGで泣いちゃったんですね😢とっても痛そうですもんね⤵⤵

No.315

>> 309 初めまして😄ママ友になりたいのでよろしくお願いします😆 匿名さん☆
初めまして✨
レス下さりありがとうございます😃
私も今4ヶ月になったばかりの新ママです😃
色々お話ししましょう😁
宜しくお願いします😉

No.316

>> 315 マキアートさん☆初めまして🌸よろしくお願いします😄

No.317

匿名さん初めまして。かなです。もうすぐ3歳になる女の子のママです。最近はなかなか顔出せませんがよろしくお願いします🙇

• << 322 かなさん☆初めまして😄子育ての事や色々な事語りましょう。😄

No.318

皆さん☆ お久しぶりです💨
またまた旦那とケンカ😢原因は些細な事だけどヒートUPして(涙)しました⤵⤵
旦那ズバズバいってなにかと言い訳や屁理屈言ったり聞いていたらついキレてしまい…
旦那もオラオラ系で
食いついてくるし
激しくやっちまいました⤵⤵かなりブルーとりあえず今日明日無視します(笑)

うちは大荒れ模様ですがみなさんは穏やかに過ごしてますかぁ❓

旦那さんは言い方が悪くて半切れで
「あ゛ぁ~ごめんね~💢」って言われてムカつきますよね❓
ちゃんと人の受け答えとか思いやり(言葉遣い)が基本ケンカ腰‼もぅイヤー‼ムカツク‼クソジジィ💨
最後意味不明でごめんなさい💦
すっきりしました
最近愚痴ばかりでごめんなさい
ではではみなさんお休みなさい😪💤

• << 321 かなさん☆お久しぶりです😃大丈夫ですか??相当腹立ってるみたいですけど💦旦那さんいつもケンカ腰だとこっちもイラってきちゃいますよね😭ぅちは私の方がケンカ口調になってしまうこともあります⤵⤵
  • << 327 かなさん☆ お久し振りです😉 そしてやっちまいましたか😱💦 旦那さんは人を怒らせるツボをお持ちなようですね😱 私ならきっと心折れてます😭

No.319

>> 313 私もまだまだ😅わからない事だらけです😄毎日にぎやかに子育てしてます😆 匿名さん☆大きくなっても分からないことがあるんですね💦やっぱり育児は大変ですよね⤵⤵でもかわいいので頑張っ楽しんで育児していきましょうね⤴⤴

• << 323 cocoさんの旦那さんゎ育児に協力してくれますか⁉

No.320

>> 314 COCOさん☆ こんばんは🌙 そ~なんです‼ベビーバスは卒業して大人用のお風呂に一緒に入りました😃💦 大人用の時は旦那が休みの時だけなので1… マキアートさん☆お風呂やっぱりバタバタでしたか💦どうやって一人で入れたんですか??今後の参考に教えてください⤴⤴マキアートさんの👶BCGで泣いちゃったんですね😢とっても痛そうですもんね⤵⤵

• << 328 COCOさん☆ おはようございます☀ お風呂はまず👶をバウンサーで待たせてる間自分の服を脱いで、👶の服も脱がして一緒にお風呂入って👶を先に洗います✨ 洗い終わったらスイマーバを装着して浴槽に浮かせて、その隙に自分を洗って、終わったらあらかじめバウンサーにバスタオルを用意しておき👶を冷えないようにバスタオルでぐるぐる巻にしてその間自分は急いで着替えて👶も着替えさせるって感じでバタバタやりました😤 でも疲れる~😩

No.321

>> 318 皆さん☆ お久しぶりです💨 またまた旦那とケンカ😢原因は些細な事だけどヒートUPして(涙)しました⤵⤵ 旦那ズバズバいってなにかと言い訳や屁… かなさん☆お久しぶりです😃大丈夫ですか??相当腹立ってるみたいですけど💦旦那さんいつもケンカ腰だとこっちもイラってきちゃいますよね😭ぅちは私の方がケンカ口調になってしまうこともあります⤵⤵

No.322

>> 317 匿名さん初めまして。かなです。もうすぐ3歳になる女の子のママです。最近はなかなか顔出せませんがよろしくお願いします🙇 かなさん☆初めまして😄子育ての事や色々な事語りましょう。😄

No.323

>> 319 匿名さん☆大きくなっても分からないことがあるんですね💦やっぱり育児は大変ですよね⤵⤵でもかわいいので頑張っ楽しんで育児していきましょうね⤴⤴ cocoさんの旦那さんゎ育児に協力してくれますか⁉

No.324

>> 323 匿名さん☆こんな時間にすいません💦授乳してました✨ぅちの旦那は育児に協力的でオムツ替えやお風呂にも入れてくれますし最近は次の日が休みだと寝かしつけてくれたりもしてくれます☺⤴⤴

No.325

>> 324 cocoさん☆おはようございます✨育児に協力的で優しい旦那サンですね😄

No.326

>> 325 匿名さん☆おはようございます✨ホントに協力してくれるのでありがたいです⤴⤴匿名さんの旦那さんは協力してくれますか??

• << 331 cocoさん☆うちの旦那も協力してくれますね😄最近は仕事で帰りが遅いので前ほどではないかな😅

No.327

>> 318 皆さん☆ お久しぶりです💨 またまた旦那とケンカ😢原因は些細な事だけどヒートUPして(涙)しました⤵⤵ 旦那ズバズバいってなにかと言い訳や屁… かなさん☆
お久し振りです😉
そしてやっちまいましたか😱💦
旦那さんは人を怒らせるツボをお持ちなようですね😱
私ならきっと心折れてます😭

No.328

>> 320 マキアートさん☆お風呂やっぱりバタバタでしたか💦どうやって一人で入れたんですか??今後の参考に教えてください⤴⤴マキアートさんの👶BCGで泣… COCOさん☆
おはようございます☀
お風呂はまず👶をバウンサーで待たせてる間自分の服を脱いで、👶の服も脱がして一緒にお風呂入って👶を先に洗います✨
洗い終わったらスイマーバを装着して浴槽に浮かせて、その隙に自分を洗って、終わったらあらかじめバウンサーにバスタオルを用意しておき👶を冷えないようにバスタオルでぐるぐる巻にしてその間自分は急いで着替えて👶も着替えさせるって感じでバタバタやりました😤
でも疲れる~😩

No.329

>> 328 マキアートさん☆そうなんですか😲めっちゃバタバタじゃないですか😱お疲れ様でした💦今日は何してますか??私は職場の人が👶産んだので見に行ってきました⤴⤴

No.330

>> 329 COCOさん☆
ほんとバタバタでしたよ😩
でも今後の為にも慣れないと😱💦
今日は天気がいいのでいつものようにお散歩です👶
COCOさんは👶見に行ってたんですね✨
なんか新生児見るとちっちゃ~いって思いますよね☺
つい最近はこんなちっちゃかったのにみたいな(笑)

• << 332 マキアートさん☆ホントにそうなんですよ⤴⤴もぅ懐かしくて懐かしくて☺マキアートさんはお散歩なんですね😁天気が良いからいいですね✨

No.331

>> 326 匿名さん☆おはようございます✨ホントに協力してくれるのでありがたいです⤴⤴匿名さんの旦那さんは協力してくれますか?? cocoさん☆うちの旦那も協力してくれますね😄最近は仕事で帰りが遅いので前ほどではないかな😅

• << 339 匿名さん☆そうなんですか??最近旦那さん仕事遅いんですね💦子供さん二人だと一人で見るの大変じゃないですか??

No.332

>> 330 COCOさん☆ ほんとバタバタでしたよ😩 でも今後の為にも慣れないと😱💦 今日は天気がいいのでいつものようにお散歩です👶 COCOさんは👶見… マキアートさん☆ホントにそうなんですよ⤴⤴もぅ懐かしくて懐かしくて☺マキアートさんはお散歩なんですね😁天気が良いからいいですね✨

No.333

>> 332 COCOさん☆
只今散歩中です😃
そ~言えば昨日の夜授乳してから寝かせたんですけどBCGだったし夜泣きするかと思いきやそれから8時間起きなくて私のほうがおっぱいガッチガチで目が覚めました😱
不思議だなぁ😃💧

• << 337 マキアートさん☆今日はお散歩気持ちいですよね⤴⤴こっちもスッゴくいい天気です☺✨夜泣きなかったんですね??でも8時間はおっぱいが大変ですよね😥⤵⤵

No.334

COCOさん☆
ありがとうございます🎵一夜あけ…落ち着きました。昨日は明日も口きかない‼とかおもったけど…朝から起きたら何もなかったように会話しちゃいました(笑)

• << 338 かなさん☆そうなんですね✨確かにケンカの後って絶対に話さないって思いますよね😥でもいつのまにか話しちゃってたり💦それが夫婦なのかな??って思うことありませんか??

No.335

匿名さん☆
こちらこそ色々お話ししましょう~🎵

• << 355 かなさん☆おはようございます✨お子さんゎ何才なんですか⁉ぅちゎ3才と1才です😄

No.336

マキアートさん☆
やっちゃいました~(笑)
でも一夜あけたら何事もなかった様に会話しました(笑)
なんか旦那は謝り方がムカツク(笑)
顔ゆがめながら仕方なく「はいはい…すいませんでしたぁ~ごめんねぇ~」ってバカにしたような言い方でキレてしまいました…💧
でもちゃんと仲直りしました(笑)お騒がせしました。なんかいてもたってもいられなくて書き込みしちゃいました(笑)

• << 340 かなさん☆ 仲直り出来たみたいで良かったですね😉 その時はヒートアップするけど少し時間置くと冷静になれるもんなんですよね💡 いつでも愚痴っちゃって下さいね😁

No.337

>> 333 COCOさん☆ 只今散歩中です😃 そ~言えば昨日の夜授乳してから寝かせたんですけどBCGだったし夜泣きするかと思いきやそれから8時間起きなく… マキアートさん☆今日はお散歩気持ちいですよね⤴⤴こっちもスッゴくいい天気です☺✨夜泣きなかったんですね??でも8時間はおっぱいが大変ですよね😥⤵⤵

• << 341 COCOさん☆ 今日は全国的に晴れだったのかな😃 毎日こんな天気だったらいいのになぁ✨

No.338

>> 334 COCOさん☆ ありがとうございます🎵一夜あけ…落ち着きました。昨日は明日も口きかない‼とかおもったけど…朝から起きたら何もなかったように会… かなさん☆そうなんですね✨確かにケンカの後って絶対に話さないって思いますよね😥でもいつのまにか話しちゃってたり💦それが夫婦なのかな??って思うことありませんか??

No.339

>> 331 cocoさん☆うちの旦那も協力してくれますね😄最近は仕事で帰りが遅いので前ほどではないかな😅 匿名さん☆そうなんですか??最近旦那さん仕事遅いんですね💦子供さん二人だと一人で見るの大変じゃないですか??

• << 371 2人ともチョロチョロしてるので結構大変デス😄こっちがヘトヘトになるよ~ってカンジです😲

No.340

>> 336 マキアートさん☆ やっちゃいました~(笑) でも一夜あけたら何事もなかった様に会話しました(笑) なんか旦那は謝り方がムカツク(笑) 顔ゆが… かなさん☆
仲直り出来たみたいで良かったですね😉
その時はヒートアップするけど少し時間置くと冷静になれるもんなんですよね💡
いつでも愚痴っちゃって下さいね😁

No.341

>> 337 マキアートさん☆今日はお散歩気持ちいですよね⤴⤴こっちもスッゴくいい天気です☺✨夜泣きなかったんですね??でも8時間はおっぱいが大変ですよね… COCOさん☆
今日は全国的に晴れだったのかな😃
毎日こんな天気だったらいいのになぁ✨

No.342

>> 341 マキアートさん☆ホントですよね⤴⤴でも明日の夜から崩れるみたいですね⤵⤵

• << 346 COCOさん☆ こんばんは🌙 そうみたいですね😣☔ 最近週末天気崩れる事が多い気がします😩 散歩が今私にとっての息抜きなのにぃぃ~😂

No.343

COCOさん☆
そうそう🎵結局お互い感情的になってるだけで時間がたったりしたらなんか自然と許してたり(忘れたり)しますよね💦
久々に暴れました(笑)

• << 345 かなさん☆たまには暴れないとストレスもたまりますよね💦私も一緒です😥ストレス溜まったら旦那に愚痴って友達に愚痴って友達と買い物しまくります⤴⤴

No.344

マキアートさん☆
ありがとうございます✨
昨日は泣くはわめくは大騒ぎ💦
きっとお互い頑固だから衝突するんですよね~⤵

• << 347 かなさん☆ 泣いたり喚いたりすると、我慢してもんもんとしてるより後々スッキリしますよね😁 うちは私が旦那に対してイラっとする事はあるものの結婚して2年、1度もケンカはした事ないんです😲 超ミラクル~ッ😃💦笑

No.345

>> 343 COCOさん☆ そうそう🎵結局お互い感情的になってるだけで時間がたったりしたらなんか自然と許してたり(忘れたり)しますよね💦 久々に暴れまし… かなさん☆たまには暴れないとストレスもたまりますよね💦私も一緒です😥ストレス溜まったら旦那に愚痴って友達に愚痴って友達と買い物しまくります⤴⤴

No.346

>> 342 マキアートさん☆ホントですよね⤴⤴でも明日の夜から崩れるみたいですね⤵⤵ COCOさん☆
こんばんは🌙
そうみたいですね😣☔
最近週末天気崩れる事が多い気がします😩
散歩が今私にとっての息抜きなのにぃぃ~😂

• << 348 マキアートさん☆ホントですよね💦息抜きがないとおかしくなっちゃいそうですよね😱⤵⤵私も☔の日は憂鬱で出かけるのも嫌になるけど出かけないと体がおかしくなりそうだし😭って感じです😥

No.347

>> 344 マキアートさん☆ ありがとうございます✨ 昨日は泣くはわめくは大騒ぎ💦 きっとお互い頑固だから衝突するんですよね~⤵ かなさん☆
泣いたり喚いたりすると、我慢してもんもんとしてるより後々スッキリしますよね😁
うちは私が旦那に対してイラっとする事はあるものの結婚して2年、1度もケンカはした事ないんです😲
超ミラクル~ッ😃💦笑

No.348

>> 346 COCOさん☆ こんばんは🌙 そうみたいですね😣☔ 最近週末天気崩れる事が多い気がします😩 散歩が今私にとっての息抜きなのにぃぃ~😂 マキアートさん☆ホントですよね💦息抜きがないとおかしくなっちゃいそうですよね😱⤵⤵私も☔の日は憂鬱で出かけるのも嫌になるけど出かけないと体がおかしくなりそうだし😭って感じです😥

• << 351 COCOさん☆ そ~なんです‼ 雨だと濡れるしジメジメするから出たくないんだけど1日中家の中だときっとストレスマン😱😱😱 今はもぉ👶は寝ちゃったので1日の中の唯一の1人の時間です☺

No.349

マキアートさん☆
マジで😲😲😲😲
羨ましい✨✨
うちはしょっちゅうケンカ…まではいかないけど…2、3ヶ月に一回はやるかな…💧
ケンカしないなんてうちには無理だわ😢
祭だぁ👺👹祭だぁ~🌋😤ってな感じで騒いでます。結婚4年ちょくちょく祭がわが家恒例のように来ます

• << 352 かなさん☆ マジです😁 夫婦としてはすごく仲がいいです💡 が、👶が出来て不満が徐々に出てきたのでいつかケンカしそう😱 祭りッ😃💦笑 笑っちゃいけないけど超ウケる💦 でも言いたい事を言い合えるのは羨ましいな😊

No.350

COCOさん☆
毎日のように育児仕事家事で疲れが溜まり…ついに噴火…🌋
いけませんね…💧
大人になれない😢

そうですね✨
買い物したり美味しいもの食べるとすっきりしますよね😊
私は明日はお休みなので気晴らしに出掛けようかな🎵たまにはいいですよね🎵

• << 353 かなさん☆仕方ないですよ💦全部一人でこなして旦那は仕事から帰ってきたら疲れたとか言って晩御飯食べてお風呂入って寝るだけでこっちの方が疲れるって話しですよね😥💦明日はお出かけ楽しんできてくださいね😁⤴⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧