ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10143 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 マキアートさん☆こんばんわ✨今日は自分の服と子供の服とGODIVAのチョコレートを買ってきちゃいました⤴⤴ホントにリフレッシュできました☺私も遠出したいんですけど👶がいるのでなかなか出来ないです💦日帰りだったらいいかな??って思って行っちゃいました😁

No.252

>> 251 COCOさん☆
いいなぁ~😍✨
出産前は洋服大好きでたくさん買ってたけど出産してからは体型変わっちゃったし買いに行く余裕もなくなって…😂
でもたまには自分にご褒美してもいいですよね😁
もぉ👶寝ましたか😃❓

No.253

>> 252 マキアートさん☆たまには自分にご褒美いいですよね✨体型は確かにお腹が😫って感じです⤵⤵が足は筋肉がなくなったからか細く見えるんですが気のせいですかね💦

No.254

>> 253 COCOさん☆
おはようございます☀
そ~なんです‼
お腹がヤバくて出産前に着ていたデニムとかちっとも入らない😂笑
COCOさん足筋肉落ちてスッキリしたんじゃないですか😃❓
体型いつ戻るんだろか⤵⤵

No.255

>> 254 マキアートさん☆そうですよね💦お腹がプヨプヨで⤵⤵あんまり細身のトップス着れないです😢⤵⤵ってか👶のお昼の寝かしつけってどうやってますか??最近なかなか寝てくれなくて困ってます😫

No.256

>> 255 COCOさん☆
お昼の寝かしつけですか👶❓
うちは気付いたら午前は11時頃眠くなってぐずって抱っこしてると寝るようになりました💡
夕方も4時頃に同じくぐずり始めて抱っこしてると寝ちゃいます😃
大体1時間ずつ寝るかな❓
COCOさんの👶お昼寝しなくなっちゃったんですか😣❓
急に😣❓

No.257

>> 256 マキアートさん☆そうなんです💦眠たいのは眠たいと思うんですがなかなか寝付いてくれなくて⤵⤵午後からは寝てくれるといいんですけど😢⤵⤵

No.258

>> 257 COCOさん☆
そ~なんですね😣
COCOさんの👶は良く寝る子じゃなかったでしたっけ❓
もしかしたら更に成長してきて起きてる時間が増えてきたのかもしれないですよ💡
うちも良く寝てたのが急に起きてる時間が増えたので😃

No.259

>> 258 マキアートさん☆そぅなんですかね??眠たいのに寝れないみたいな感じなんです💦しかも寝てるときめちゃくちゃ動くんですけど😥こんなに動くもんですかね😔⤵⤵

No.260

>> 259 COCOさん☆
うちも昨日の夜寝かしつけに苦労したんですが、かなり足を動かして寝たいのに寝れないって感じでした😥
なんなんだろう💦
久しぶりに寝かしつけに2時間半かかりました😱
多分同じ症状ですよね😣

No.261

>> 260 マキアートさん☆2時間半はきついですね⤵⤵何か寝付いたとおもって布団に置くと頭を左右に動かして目を擦り口を開けたり閉じたりするんです⤵⤵

No.262

>> 261 COCOさん☆
うちも一緒~ッ💦笑
お布団に寝かすと頭ブンブンってやる😭
抱っこの時は顔を擦りつけるし💧
私は夜寝かしつけの時に口ぱくぱくさせてる時はおしゃぶりさせてます💡
COCOさんはおしゃぶりさせない派ですか❓❓

No.263

>> 262 マキアートさん☆そうなんですね💦あれは一体なんなんですかね😥おしゃぶりあるんですけど出しちゃうんです⤵⤵👶が起きてる時は何してますか??ぐずりだしたらどうしますか??

No.264

>> 263 COCOさん☆
そ~なんですね😣
おしゃぶりは大丈夫な子と受け付けない子いますからね😣
👶起きてる時はメリーで1人で遊んでる時に夕飯の支度やらと家事をやっちゃいます💦
時々話しかけながらですが💡
グズったら👶の体を体操みたいに動かして遊んであげると機嫌良くなるのでやってますがそれでもダメなら抱っこです😃
COCOさんはど~してますか😃❓

No.265

>> 264 マキアートさん☆そうなんですよ💦ぅちの👶おっぱい吸いながら寝てしまうことが多いんです⤵⤵癖にならないか心配で😔ぅちも基本一人で遊んでるときは放っておくんですが💦一人で遊ぶって言っても5分ともたなくて何か一日のほとんどが抱っこしてるような😔⤵⤵

No.266

>> 265 COCOさん☆
1日抱っこはキツイですね😣

COCOさんはメリー持ってますか😃❓
うちの👶は上からぶら下がってるものに興味があるらしくメリー廻しっぱなしです😃💦
あとは私自身も頭の上に立って話しかけたりしてると喜んでる感じです💡

No.267

>> 266 マキアートさん☆そうなんです💦メリー欲しいんですがぅちはベビーベッドじゃないのでつけれないんです⤵⤵上からクルクル回るの結構憧れてたんですが😥

No.268

>> 267 COCOさん☆
こんばんは🌙
今ベビーベッドに付けるだけじゃなくスタンドタイプもあるから絶対いいですよ💡
うちベビーベッド買ったけど結局使わなくて今一緒に寝てます😃💦
夜中の授乳のたびにベビーベッドまで行くのがかったるくて😂

No.269

>> 268 マキアートさん☆こんな時間にすいません💦授乳してました😥そうなんですか??スタンドタイプもあるんですね⤴⤴私もベビーベッド貰ったんですが使わずに布団で川の字になって寝てます☺

No.270

皆さん☆
お久しぶりです💨
お子さんたちはすくすく元気ですか❓
今日はうちの地域はは寒くて雪がちらつきました。明日は私も子供も休みなので晴れたら公園でも遊びにいきたいなぁ😊皆さんは明日はどんな事する予定ですかぁ➰😊

• << 274 かなさん☆お久しぶりです✨ぅちの👶は昨日三種混合の予防接種してきました⤴⤴今日はラーメン博に来ています😊かなさんはどう過ごしてますか??

No.271

>> 270 かなさん☆
こんばんは🌙
かなさんの地域は雪が降ったんですか😣
うちは風がかなり強かったけど暖かい日でしたよ☀
明日は晴れて公園で遊べるといいですね😃
私は明日何しよっかなぁ😭
旦那は仕事だし結局いつもの1日を過ごしそうです💔

No.272

マキアートさん☆
こんばんは🎵
マキアートさんのところはお天気だったんですね羨ましい~なぁ~😱
ホント明日晴れるといいなぁ久々に子供と休みが合ったので遊んであげたいなぁ~
マキアートさんは旦那なさんお仕事なんですね
⤵うちも旦那は仕事なので子供と二人晴れたら公園。雨なら…🏠ではしゃぐ(笑)
最近は女の子なのにゴーバスター(戦隊ドラマ)にハマったみたいでやんちゃなんです💦

No.273

>> 272 かなさん☆
私も小さい頃女の子でも戦隊物好きでした(笑)
活発で元気なんですね😁
それなら尚更明日天気になってもらいたいですね😊
子供は元気が1番✨
うちも早く公園で遊んであげられる位に大きくならないかなぁ~😣

No.274

>> 270 皆さん☆ お久しぶりです💨 お子さんたちはすくすく元気ですか❓ 今日はうちの地域はは寒くて雪がちらつきました。明日は私も子供も休みなので晴れ… かなさん☆お久しぶりです✨ぅちの👶は昨日三種混合の予防接種してきました⤴⤴今日はラーメン博に来ています😊かなさんはどう過ごしてますか??

No.275

マキアートさん☆
戦隊もの好きでした❓私も見てましたぁ~🎵でもこれが手加減知らずで痛い💦

今日は風が強いけど晴れました✨
これからお外に遊びに行ってきます🎵🎵

• << 277 かなさん☆ こんばんは🌙 今日は晴れて良かったですね☀ うちのほうもかなり天気良くて暖かい1日でした😃 お彼岸なので急遽実家に行きお墓参りしてきました✨

No.276

COCOさん☆
お久しぶりです💨
三種打ってたんですね~うちは今度日本脳炎やります~
今日はお天気になってくれたので久しぶりに公園行ってきます🎵

• << 278 かなさん☆こんにちは😃今日は午前中にベビーマッサージしてきましたよ⤴⤴他のママさん達とも交流出来て良かったですよ☺✨かなさんは今日お仕事ですか??

No.277

>> 275 マキアートさん☆ 戦隊もの好きでした❓私も見てましたぁ~🎵でもこれが手加減知らずで痛い💦 今日は風が強いけど晴れました✨ これからお外に遊… かなさん☆
こんばんは🌙
今日は晴れて良かったですね☀
うちのほうもかなり天気良くて暖かい1日でした😃
お彼岸なので急遽実家に行きお墓参りしてきました✨

No.278

>> 276 COCOさん☆ お久しぶりです💨 三種打ってたんですね~うちは今度日本脳炎やります~ 今日はお天気になってくれたので久しぶりに公園行ってきま… かなさん☆こんにちは😃今日は午前中にベビーマッサージしてきましたよ⤴⤴他のママさん達とも交流出来て良かったですよ☺✨かなさんは今日お仕事ですか??

No.279

COCOさん☆
こんばんは🌙
お久し振りですが元気ですか👶❓
ベビーマッサージ行ったとの事でしたが楽しかったですか😃❓
うちはようやく指しゃぶり出来るようになってチュパチュパ今もやってますよ(笑)

No.280

>> 279 マキアートさん☆こんばんわ✨指しゃぶり始まったんですね☺⤴⤴今日ベビーマッサージに行ったおかげかお風呂入る前に大量に💩が出ました😲背中までいっちゃってました💦

No.281

>> 280 COCOさん☆
マッサージのおかげでお通じよくなったのかな😃❓
でも入浴中じゃなくて良かったですね💩😁
たまにお風呂の中でしちゃう👶もいるみたいです💦
うちは今のところされてないですが😃

No.282

>> 281 マキアートさん☆おはようございます✨ホントに入浴中じゃなくてよかったです💦それに旦那がオムツ替えの時だったのでよかったです⤴⤴

No.283

>> 282 COCOさん☆
こんばんは🌙
タイミング良く旦那さんが交換してる時で良かったですね😁笑
うちだったら交代させられちゃう😱
うちも今日2日分の爆弾💩しました😂
今日は久しぶりに友達とランチしてきて楽しんできちゃいましたよ~✨
やっぱり大人と話すと気が楽になりますね😃

No.284

>> 283 マキアートさん☆今日はお友達と楽しめたみたいですね??👶はかわいぃけど😥喋れないから分かりませんよね⤵⤵言葉が通じる人と話すと違いますよね✨👶ってお腹いっぱいでもオッパイって吸うんですかね??

No.285

みなさん☆
おはようございます✨
うちのほうはあいにくの雨で今は娘と2人でおうちで過ごしてます🏠
1日家だと退屈なので午後は散歩しようとは思ってますが💦
昨日お風呂でスイマーバデビューしました👶✨
これがめちゃくちゃかわいいッ😍💕
みなさんはどのようにお過ごしですか😃❓

No.286

>> 285 マキアートさん☆こちらも☔です💦どこにも行けずにちょっと憂鬱です😥が午後からは美容室に行ってきます✨スイマーバデビューしたんですね??ぅちはスイマーバ買ってないんですがいいですか??

No.287

>> 286 COCOさん☆
1日外出できないと憂鬱になりますよね😣
美容室いいなぁ~✨
私出産してから1回も行ってないや😱💦
その間👶は旦那さんが見ててくれるんですか😃❓
スイマーバ始め試しにお風呂前に装着したら嫌がって大泣きしたんですが実際お風呂入った時に着けたら大丈夫でした✨
プカプカ浮いてるから目を離さなければ自分の事も出来て便利です💡
しかも👶も足を自由に動かせていい運動になるらしくちょうど良く疲れて夜寝付きがいいらしいですよ😁

No.288

>> 287 マキアートさん☆👶は旦那が見てくれてます✨たまには息抜きしないとずっと👶と二人だと精神的にまいっちゃうので😥スイマーバってそんな利点もあるんですね⤴⤴明日はお宮参りに行ってきます😁明後日は100日だけど予防接種です💦

No.289

>> 288 COCOさん☆
いいなぁ~息抜き😫
旦那さん優しいですね☺
明日はお宮参りですか👶✨
天気良くなるといいですね😁
私は明日も2人きり~💦笑

No.290

>> 289 マキアートさん☆旦那はたまに見ててくれるのでありがたいです✨マキアートさんの旦那さんはどうですかたまに見ててくれますか??

No.291

>> 290 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの旦那さん協力的で羨ましいです😣
うちは普段全て私が育児しているので旦那は👶の面倒見れないと思います😔
もぉ4ヶ月になるのにお風呂も入れた事ないし、💩のオムツ交換嫌がるし😥
旦那が休みの時私は掃除とか洗濯するからその間面倒見ててって頼むと気付いたら寝てるし⤵
そんなんだから旦那に預けて外出なんて大丈夫か心配で逆に息抜きどころじゃなくなりそう😭

No.292

>> 291 マキアートさん☆そうなんですか??お風呂も入れてくれなくてオムツも替えてくれないんですか😲💦こっちは毎日一緒にいるんだからたまにはしてくれても😥って思いませんか??私ならすぐに言っちゃいます⤵⤵

No.293

>> 292 COCOさん☆
こんばんは🌙
お宮参りお疲れ様でした😃
いや~、それくらいやってよとは思いますよ😣
でも何回も何回も言うのめんどくさいし余計イライラしちゃうから今は期待しない事にしました😩
でも全くやらない訳じゃないですけどね⤵

No.294

>> 293 マキアートさん☆写真も撮ったんですがめっちゃかわいぃですね☺✨衣装もいっぱいあって悩んじゃいました😍旦那さん全然してくれないわけじゃないならまだいいですね⤴⤴全然してくれないのはありえないですから💦

No.295

>> 294 COCOさん☆
写真撮る時の衣装かわいいですよね~😍
うちも子供専門の写真館で撮影してもらいました😁
さっきまでギャン泣きしてたので、ちゃっちゃかお風呂入れて授乳してもぉ寝ちゃいました😭
夕方お昼寝しなかったから眠かったのかな❓❓
とりあえず1日終わった~って感じです😣
あとは夜中に旦那が帰って来るのを待つのみです😩

No.296

>> 295 マキアートさん☆こんにちは✨今日は予防接種行ってきました😉予防接種は何回もあるから大変じゃないですか😥⤵⤵

No.297

>> 296 COCOさん☆
こんばんは🌙
予防接種お疲れ様でした😭
👶の調子はどうですか😣❓
色々種類あるし何回もだから大変ですよね😣💦
うちもあさって健診&BCGです😱

No.298

>> 297 マキアートさん☆こんばんわ✨BCGの予防接種無事に終わりました⤴⤴あんな注射針なんですね😲💦びっくりだしかなり痛そうでした😭⤵⤵

No.299

>> 298 COCOさん☆
今日はBCGだったんですか💡
噂に聞くと剣山のような針らしいですが😱
いや~、かわいそう😭
あさってが恐怖です😱

No.300

>> 299 マキアートさん☆おはようございます✨BCGはホントにかわいそうでした😭⤵針が何本も💦⑥か⑨ぐらいのを二回も刺すんですよ😱⤵⤵でも肺炎きゅうきんの方がぅちの👶は泣いたんですけどね😥

• << 301 COCOさん☆ おはよ~ございます✨ そんな針があるBCGより肺炎球菌のほうが泣いたんですか😨⁉ どんな威力を持つんだ肺炎球菌め😱⚡ COCOさんの地域は天気いいですか😃❓ うちはかなり天気良くて暖かいので今日もお散歩日和ですよ😁☀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧