ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10140 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

皆さん☆
こんにちは💨
聞いて下さいケンカ勃発です‼
昨日旦那とケンカしました⤵小さな事なのですが…旦那は花粉症でこの時期つらくなると薬を買って来てとたのまれました。薬には喜んでくれたのですが…花粉ガードマスクも買いました普段からマスクもしていたので…鼻にスポンジのようなものがついててCMをみて良さそうだなと思い購入。しかし旦那は「こんなもん‼金の無駄使いだ買ってくんな‼」と言われました⤵その言い方にカチンときて昨日は涙でした😂たしかに頼まれていないものを買ったけどそんな言い方しなくてもいいですよね❓
旦那からしたら俺に気を使うなと…気を使った訳じゃないのに…
なんか悲しくなりました⤵

• << 203 かなさん☆ こんにちは✨ ケンカしちゃったんですか😣💦 でも私もかなさんタイプかなぁ💡 少しでも効きそうなものがあると買ってしまう… 花粉症は大変そうだし、体調に関するものなら尚更💦 旦那さんからしたら無駄遣いだったのかもしれないけど言い方ってありますよね😢 仲直りはしましたか😣❓

No.202

>> 200 バイトですが休憩ありますよ。ほんの10分程度ですが…。正社員だと安定していいですね😊 かなさん☆10分の休憩だけだときつくないですか??正社員で戻るかパートで戻るかまだ悩んでます😥⤵⤵

No.203

>> 201 皆さん☆ こんにちは💨 聞いて下さいケンカ勃発です‼ 昨日旦那とケンカしました⤵小さな事なのですが…旦那は花粉症でこの時期つらくなると薬を買… かなさん☆
こんにちは✨
ケンカしちゃったんですか😣💦
でも私もかなさんタイプかなぁ💡
少しでも効きそうなものがあると買ってしまう…
花粉症は大変そうだし、体調に関するものなら尚更💦
旦那さんからしたら無駄遣いだったのかもしれないけど言い方ってありますよね😢
仲直りはしましたか😣❓

No.204

COCOさん☆
私はそんなにキツイとは思いません。多少午後までなのでお腹は空きますが…10分でおやつを食べてなんとか平気かな❓バイトなんで残業などなく休みも取りやすいので。社員さんだと何かと条件が厳しくないですか❓
保育園はいると集団生活なので色々病気もらったり…うちは基本土曜日に保育園行事があるのでちょくちょく休みもらいます。夏祭りとか遠足とかお遊戯会に運動会。保育園によってですけど親が同伴しないといけないのでバイトにしました。

• << 206 かなさん☆そうなんですよね💦正社員だと融通効かないかなぁ😥パートの方がいいのかな??っても思うんですが収入が減るかな??っても思うし正社員だと保育料が高くなるしで迷ってるんです⤵⤵

No.205

マキアートさん☆
ウーン😒表面上はね…(笑)私がまだ許してないかな❓
思いやってなにが悪いの❓❓例え気にならないものでも自分のためにって思ったら言わないでしょ❓❓❓
素直すぎてむかつくんです⤵⤵なんでも正直に言えばいいと思ってるし元々ケンカゴシな言い方なので怒り🆙
昨日は今までの積もり積ったものか爆発しました💣💣💣
暫くはあまり会話しないつもりです最低限の会話で済ませる。
だって最後には一つだけママには感謝してるんだぁ~…いつもお布団が綺麗になってるそれには感謝…他にもあるだろ➡➡➡他にも➡➡‼って😢泣くしかない😂

• << 208 かなさん☆ ん…😒❓ お布団😲⁉ 感謝するとこ変わってる💦笑 気を使ったんじゃなくてそれはかなさんの思いやりですよね💔 正直すぎる人って思った事ズバッと言うけど大抵悪気ない人多くないですか😭❓ だから傷ついてるの気付かないみたいな…😱

No.206

>> 204 COCOさん☆ 私はそんなにキツイとは思いません。多少午後までなのでお腹は空きますが…10分でおやつを食べてなんとか平気かな❓バイトなんで残… かなさん☆そうなんですよね💦正社員だと融通効かないかなぁ😥パートの方がいいのかな??っても思うんですが収入が減るかな??っても思うし正社員だと保育料が高くなるしで迷ってるんです⤵⤵

No.207

確かに収入は安定するけど保育料は上がりますよ💨旦那や両親がちゃんと協力出来れば正社員でも問題ないかな。うちは店で子守は出来るけど行事の参加は出来ないので安全枠でバイトです。そんなに稼げないけどね⤵

• << 217 かなさん☆そうですよね💦旦那は保育料が上がるのは仕方ないから私が正社員で戻るのを望んでるみたいです😥しかも保育園4月からしか入れないし💦育休は一年だけだから12月に復帰しなきゃだし四ヶ月間どうしようか迷ってます⤵⤵

No.208

>> 205 マキアートさん☆ ウーン😒表面上はね…(笑)私がまだ許してないかな❓ 思いやってなにが悪いの❓❓例え気にならないものでも自分のためにって思っ… かなさん☆
ん…😒❓
お布団😲⁉
感謝するとこ変わってる💦笑
気を使ったんじゃなくてそれはかなさんの思いやりですよね💔
正直すぎる人って思った事ズバッと言うけど大抵悪気ない人多くないですか😭❓
だから傷ついてるの気付かないみたいな…😱

No.209

マキアートさん☆
そうなんす~😢
悪気ないんだけど…
なんかやっぱりムカツク😤言い方が悪くて…傷つく事が多い😭
って感謝する所もおかしいのよ💨感謝下手⁉たまに何ヶ月一回こーゆー祭がわが家にあるんですよ~💦
愚痴聞いてくれてありがとうございました。はぁ~💨すっきりした😁

No.210

>> 209 かなさん☆
いえいえ、是非愚痴でもはいてスッキリさせちゃって下さい😁
ちなみに…
今日の朝旦那が娘の相手してて、途中娘がうんちしたみたいで旦那が私にうんちしたっぽいよ~って言ってきたんだけど…
私洗い物してたから替えてあげてって言ったら、え~…あ、仕事行く支度しなくちゃだから…と。
うちの旦那はうんちのオムツ交換嫌がって絶対しません。
上っ面だけかわいがって朝からイラッとさせてくれましたよ💨
だから洗い物中断して無言で交換してたら、もぉ交換するの❓だって😣
あぁ信じらんない💢

No.211

マキアートさん☆
超うちと一緒‼
うちの旦那もおしっこ、うんち、歯ブラシ、朝の着替え面倒な事は嫌いでこっちが手が離せない時でもママ~ママ~っと返事するまで叫んでます。無視してるとオイ‼ママ💢っとキレだして「やって」はぁ💢ってホントに大変育児ってやらないんだよ💢簡単な子供ご機嫌良い時だけ…😒
やんなっちゃいますよ⤵やり方とか知って癖に「分からない」とか言い訳ばっかり協力してよ~もぅ😣

No.212

>> 211 かなさん☆
ここにもいたか~ッ😂笑
ほんとやんなっちゃいますよ~😣💨
なんで嫌がるんだろ😔
自分の子供なのに⤵
よそのイクメン旦那が羨ましいですね😭
うち旦那がお風呂入れた事もないし💨

No.213

マキアートさん☆
同じく。
うちなんか面倒なって思ったら俺にうんこでるって逃げるから…
サイテー😩
オメーかよ💢
うんち変えるなんて
ちょちょいと出来るじゃん拭いてオムツつけるだけなのに…💧
絶対汚いし臭いからやりたくないだけだよね~😒言うとそんな事ないとか言うけどさ…🐽イクメン羨ましいですよね💨うちの旦那は家にいても家事育児なにもしない仕事してるから偉いって天狗👺
酒飲みながらTVやパソコンいいなぁ~って思うよ。家事育児何でもいいからなんか手伝って欲しい💦逃げ腰なんだよ。完全に釣った魚に餌やらないタイプ。釣られた私も私か❓(笑)

No.214

>> 213 かなさん☆
うちは釣った魚に餌やり過ぎてこ~なったよ😱
今時亭主関白なんてハヤんね~し💨
普段仕事でほとんどいないから休みの時くらい家族サービスしてくれてもいいのに昼過ぎまで寝てて起きたと思ったらお腹すいた~だし、食べたら食べたでゴロゴロ。しまいにはお菓子食べながら昼間からお酒飲むのが幸せなんだよね~✨だって。
この人父親向いてないってゆうか自由すぎるだろ💢
って感じです😭
なんか思い出したら余計イライラしてきた😱笑

No.215

マキアートさん☆
なんかマキアートさんの旦那さんとかぶってる部分ありますね💨
ホント共感できる🎵
今時亭主関白の方が珍しいよね💨
今、平成24年だし…
マキアートさんの旦那さんは何歳何ですか❓
うちは37歳です💦
そんな年なのに目覚まし10回なってもおきれなくて
私が起こすんですよ…起きてるから起こすのはいいけど…
目覚まし意味ないから辞めたら❓って言っても数えてるとか言うのよ⤵嘘つけ~‼

私が一円でも稼いだら家事育児協力するって結婚前に約束もどこかに飛んでいきました~コノヤロー👨🔥🔨

No.216

>> 215 かなさん☆
私もかなさんの話聞いてるとうちの話みたいで共感できます😭
かなさんの旦那さん37歳なんですね😲
なんとうちは40歳💡
お互い年の差婚❓笑
目覚まし10回凄いですね😲
しかも言い訳がウケる💦
うちは仕事の時の目覚ましは起きるけどとなりでギャン泣きしてる娘の泣き声には一切反応しないよ😱
どんだけ~ッ(≧ε≦)

No.217

>> 207 確かに収入は安定するけど保育料は上がりますよ💨旦那や両親がちゃんと協力出来れば正社員でも問題ないかな。うちは店で子守は出来るけど行事の参加は… かなさん☆そうですよね💦旦那は保育料が上がるのは仕方ないから私が正社員で戻るのを望んでるみたいです😥しかも保育園4月からしか入れないし💦育休は一年だけだから12月に復帰しなきゃだし四ヶ月間どうしようか迷ってます⤵⤵

No.218

みなさん☆おはようございます✨今日は晴れていて天気がいいので午後からお出かけしようと思います⤴⤴みなさんは予定ありますか??

No.219

>> 218 COCOさん☆
おはようございます☀
今日はほんと天気良くて気持ちがいいですね😃
今日はお出かけ日和です👶
私は今日実家に行く予定です☺
いぇ~い✌✨

No.220

>> 219 マキアートさん☆今日は実家に行かれるんですね??ゆっくり休んで来てくださいね⤴⤴

No.221

マキアートさん☆
マキアートさんも歳の差少しありますね~✨
一緒だぁ🎵
また何か合った愚痴りま~す🎵🎵

No.222

COCOさん☆
旦那さんが正社員望んでるんですね。たしかに正社員の方が家計も安定するよ。このご時世だから戻れるなら良いのかも。
小さいうちは大変かもしれないけど…羨ましいです。

No.223

>> 222 かなさん☆そうですよね💦小さいときは大変だけどいろいろ考えると正社員の方がいいのかな??って✨今日はかなさん何してますか??

No.224

COCOさん☆
今日は仕事だったのでバタバタしてました。今日は娘がタイミングが合わずお昼寝が出来ずご機嫌斜め↘
大好きなプリキュアを録画したので見せてご機嫌とりしてます💦

No.225

>> 224 かなさん☆仕事だったんですね✨お疲れ様でした⤴⤴娘さんお昼寝出来なかったんですね💦プリキュアですか😍かわいいですね☺

No.226

COCOさん☆
COCOさんも時期にそうなりますよ✨成長は早いです💦小さい手だったのに…たくましくて…プリキュア以外にもゴーカイジャーやゴーバスターにもハマり私はいつも叩かれ蹴られ😂あたりが悪いと電流が走るように痛い💦
保育園いったら色々お友達も出来るし良いことも悪い事も覚えて来てにぎやかになりますよ~✨

No.227

>> 226 かなさん☆おはようございます✨今日はお仕事ですか??ぅちの👶も早く大きくなって一緒に歩けるようになってほしいな😥💦

No.228

みなさん☆おはようございます✨今日は晴れたり雨が降ったり荒れた天気です💦みなさんの所はお天気どうですか??今日は何か予定ありますか??私は午後からでかけたいと思います😊

No.229

>> 228 COCOさん☆
おはようございます☀
COCOさんの地域は不安定な天気なんですね😣
うちはかなりの快晴で暖かいので今日は実家近くのアウトレットパークに行く予定です😁
ベビー用品いいのあるかな👶✨

No.230

>> 229 マキアートさん☆そうなんです😢⤵⤵天気が悪いと憂鬱になります😭マキアートさんの地域はお天気なんですね✨アウトレットいぃなぁ⤴⤴私も買い物したぁい😍

No.231

みなさんこんばんは🌙
実家に2泊し今日娘と2人で自宅に帰ってきました😣
実家で色々話したり賑やかに過ごしていたせいか、今とても静かで寂しいです😢
実家に行くのは嬉しいんですが自宅に帰ってからのギャップに耐えられな~い😭

No.232

>> 231 マキアートさん☆実家に行ってたんですね??いぃなぁ⤴⤴私も今日1時間ほど実家に行ってました✨やっぱり実家は落ち着きますよね💦私は同居だからか実家に行きたくて仕方がないです⤵⤵

No.233

>> 232 COCOさん☆
ほんと実家っていいですよね😊
COCOさんの実家は住まいから近いんですか😃❓
同居は絶対大変だと思うけど、今同居でもいいから誰かにいて欲しい気持ちが強くて…😱
病んでる~💦笑

No.234

>> 233 マキアートさん☆おはようございます✨大丈夫ですか??👶と二人だとしゃべっても反応が薄いし言葉がでないから寂しいですよね⤵⤵私も毎日暇だな💦とか寂しいな😢とか思ってます😭

No.235

>> 234 COCOさん☆
こんにちは✨
今はなんとか気持ちも軽くなりました😚
いつも夕方から夜にかけてテンション下がります⤵
今日も天気良くて気持ち良さそうなので散歩に行く予定です😃☀
COCOさんもお散歩ですか👶❓

No.236

>> 235 マキアートさん☆こんにちわ✨私は今日公園掃除当番だったので午前中に掃除してきました💦午後からはまた散歩してこようかなぁ⤴⤴

No.237

>> 236 COCOさん☆
公園掃除お疲れ様です✨
午後はお散歩しましたか😃❓
私は2時間位買い物&散歩しつリフレッシュしてきました😃
今午後のお昼寝して静かです👶💤

No.238

>> 237 マキアートさん☆こんばんわ✨2時間程の散歩はどこに行くんですか??私は近くのスーパーやTSUTAYAぐらいしかありません😢明日は友達と遊びに行く予定だけど💦連絡がありません😥⤵⤵

No.239

>> 238 COCOさん☆
こんばんは🌙
私も近くのスーパーでお買い物しつつ、その近くにお散歩コースみたいなキレイな道があるのでそこを歩いてます😊
スーパーも3件程ハシゴもしますよ😁笑
お友達からの連絡はありましたか😃❓
楽しめるといいですね✨

No.240

>> 239 マキアートさん☆おはようございます✨やっぱりいろいろ回っちゃいますよね💦でも散歩コースがあるのはいいですね⤴⤴あってもせいぜい公園ぐらいで今はまだ寒いから誰もいないし⤵⤵今日は友達とアウトレットに行く事になりました😊✌

No.241

>> 240 COCOさん☆
おはようございます☀
うちも公園何ヵ所かあるんですがまだ寒いからか小学生位の子かサラリーマンかおじいちゃんばかりで👶がいません💦
あれからお友達と連絡取れたんですね✨
アウトレットいいなぁ🎵
この前行ったけど楽しかったですよ😁
いいものゲットできるといいですね😁

No.242

>> 241 マキアートさん☆やっぱりそうですよね💦小学生がいてもどうしようもないですよね⤵⤵マキアートさんはどこのアウトレットに行ったんですか??私は滋賀県まで行ってきます✨

No.243

>> 242 COCOさん☆
滋賀県のアウトレット行くんですね😊
結構大きいんですか😃❓
私は埼玉県のアウトレット行ってきました✨
あとはイオンとかの今大きいショッピングモールも増えてきてるから行きたいなぁ☺
もぉ少し暖かくなれば出掛ける範囲も広がるんですけどね😃

• << 248 マキアートさん☆埼玉にもあるんですね⤴⤴きっと滋賀より埼玉の方が大きいと思います💦こんな一日お出かけしたの久しぶりです☺

No.244

かなさん☆
こんにちは✨
お仕事頑張ってますか😃❓
聞いて下さい💦
昨日は例の水曜日だったのですが…
旦那母の来る時間が大体同じなので以前かなさんからアドバイスもらったようにいつもより散歩を長くして帰る時間を遅くしてみました💡
そうすれば留守だと思って帰るかなと思ったんですが…
帰って家の鍵を開けたらなんと旦那母が勝手にあがって中で待ってたぁ~ッ😱
作戦失敗😂涙
普通いないと思ったら1度携帯に連絡しようよ…😂
と、つぶやく私でした⤵

No.245

マキアートさん☆
お久しぶりです💨

あらら…💧ダメでしたかぁ⤵⤵
鍵あけて待ってるって…💧すごいなぁ~💦
毎週来るにしても連絡欲しいですよね…💧
子供とお昼寝中かも知れないし…
突然いるとビックリしますよね😲⁉

私は今週仕事でバタバタしてやっと明日休みです🎵

No.246

>> 245 かなさん☆
お仕事お疲れ様です😃

もぉ旦那母は鍵を持ってる以上何しても駄目そうなので諦めました😭⤵
とりあえず今は週1ペースだし我慢我慢😂
かなさんは毎日お仕事忙しそうですね😲
明日はゆっくり休めるといいですね😉✨

No.247

マキアートさん☆
きっとお義母さんも毎週孫に会いたいのは分かるけど…予定を前もって教えて欲しいですよね…💧
週一でも大変ですょ💦
私は明日はのんびりしたいと思います😁

• << 249 かなさん☆ そうそう💦予定を前もって教えて欲しいです💨 なんか暗黙の了解みたいな感じで…😥 ほんとに水曜に用事がある時はいちいち言ったほうがいいのか否か😂 あぁめんどくさ~😚

No.248

>> 243 COCOさん☆ 滋賀県のアウトレット行くんですね😊 結構大きいんですか😃❓ 私は埼玉県のアウトレット行ってきました✨ あとはイオンとかの今大… マキアートさん☆埼玉にもあるんですね⤴⤴きっと滋賀より埼玉の方が大きいと思います💦こんな一日お出かけしたの久しぶりです☺

• << 250 COCOさん☆ こんばんは🌙 埼玉のアウトレットは三井アウトレットパークなんですが確か滋賀県も同じですよね💡 埼玉もそんな大きくないですよ😃 どうせなら御殿場みたいに大きいところに行きたいけどチビ👶がいるとなかなか遠出が出来なくてね😣 日頃の同居問題や育児のストレスなど溜まってると思うので今日はリフレッシュ出来て良かったですね😁

No.249

>> 247 マキアートさん☆ きっとお義母さんも毎週孫に会いたいのは分かるけど…予定を前もって教えて欲しいですよね…💧 週一でも大変ですょ💦 私は明日は… かなさん☆
そうそう💦予定を前もって教えて欲しいです💨
なんか暗黙の了解みたいな感じで…😥
ほんとに水曜に用事がある時はいちいち言ったほうがいいのか否か😂
あぁめんどくさ~😚

No.250

>> 248 マキアートさん☆埼玉にもあるんですね⤴⤴きっと滋賀より埼玉の方が大きいと思います💦こんな一日お出かけしたの久しぶりです☺ COCOさん☆
こんばんは🌙
埼玉のアウトレットは三井アウトレットパークなんですが確か滋賀県も同じですよね💡
埼玉もそんな大きくないですよ😃
どうせなら御殿場みたいに大きいところに行きたいけどチビ👶がいるとなかなか遠出が出来なくてね😣
日頃の同居問題や育児のストレスなど溜まってると思うので今日はリフレッシュ出来て良かったですね😁

• << 251 マキアートさん☆こんばんわ✨今日は自分の服と子供の服とGODIVAのチョコレートを買ってきちゃいました⤴⤴ホントにリフレッシュできました☺私も遠出したいんですけど👶がいるのでなかなか出来ないです💦日帰りだったらいいかな??って思って行っちゃいました😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧