ママ友欲しいな☆
都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁
新しいレスの受付は終了しました
皆さん☆
こんにちは💨
聞いて下さいケンカ勃発です‼
昨日旦那とケンカしました⤵小さな事なのですが…旦那は花粉症でこの時期つらくなると薬を買って来てとたのまれました。薬には喜んでくれたのですが…花粉ガードマスクも買いました普段からマスクもしていたので…鼻にスポンジのようなものがついててCMをみて良さそうだなと思い購入。しかし旦那は「こんなもん‼金の無駄使いだ買ってくんな‼」と言われました⤵その言い方にカチンときて昨日は涙でした😂たしかに頼まれていないものを買ったけどそんな言い方しなくてもいいですよね❓
旦那からしたら俺に気を使うなと…気を使った訳じゃないのに…
なんか悲しくなりました⤵
- << 203 かなさん☆ こんにちは✨ ケンカしちゃったんですか😣💦 でも私もかなさんタイプかなぁ💡 少しでも効きそうなものがあると買ってしまう… 花粉症は大変そうだし、体調に関するものなら尚更💦 旦那さんからしたら無駄遣いだったのかもしれないけど言い方ってありますよね😢 仲直りはしましたか😣❓
COCOさん☆
私はそんなにキツイとは思いません。多少午後までなのでお腹は空きますが…10分でおやつを食べてなんとか平気かな❓バイトなんで残業などなく休みも取りやすいので。社員さんだと何かと条件が厳しくないですか❓
保育園はいると集団生活なので色々病気もらったり…うちは基本土曜日に保育園行事があるのでちょくちょく休みもらいます。夏祭りとか遠足とかお遊戯会に運動会。保育園によってですけど親が同伴しないといけないのでバイトにしました。
- << 206 かなさん☆そうなんですよね💦正社員だと融通効かないかなぁ😥パートの方がいいのかな??っても思うんですが収入が減るかな??っても思うし正社員だと保育料が高くなるしで迷ってるんです⤵⤵
マキアートさん☆
ウーン😒表面上はね…(笑)私がまだ許してないかな❓
思いやってなにが悪いの❓❓例え気にならないものでも自分のためにって思ったら言わないでしょ❓❓❓
素直すぎてむかつくんです⤵⤵なんでも正直に言えばいいと思ってるし元々ケンカゴシな言い方なので怒り🆙
昨日は今までの積もり積ったものか爆発しました💣💣💣
暫くはあまり会話しないつもりです最低限の会話で済ませる。
だって最後には一つだけママには感謝してるんだぁ~…いつもお布団が綺麗になってるそれには感謝…他にもあるだろ➡➡➡他にも➡➡‼って😢泣くしかない😂
- << 208 かなさん☆ ん…😒❓ お布団😲⁉ 感謝するとこ変わってる💦笑 気を使ったんじゃなくてそれはかなさんの思いやりですよね💔 正直すぎる人って思った事ズバッと言うけど大抵悪気ない人多くないですか😭❓ だから傷ついてるの気付かないみたいな…😱
マキアートさん☆
そうなんす~😢
悪気ないんだけど…
なんかやっぱりムカツク😤言い方が悪くて…傷つく事が多い😭
って感謝する所もおかしいのよ💨感謝下手⁉たまに何ヶ月一回こーゆー祭がわが家にあるんですよ~💦
愚痴聞いてくれてありがとうございました。はぁ~💨すっきりした😁
マキアートさん☆
超うちと一緒‼
うちの旦那もおしっこ、うんち、歯ブラシ、朝の着替え面倒な事は嫌いでこっちが手が離せない時でもママ~ママ~っと返事するまで叫んでます。無視してるとオイ‼ママ💢っとキレだして「やって」はぁ💢ってホントに大変育児ってやらないんだよ💢簡単な子供ご機嫌良い時だけ…😒
やんなっちゃいますよ⤵やり方とか知って癖に「分からない」とか言い訳ばっかり協力してよ~もぅ😣
マキアートさん☆
同じく。
うちなんか面倒なって思ったら俺にうんこでるって逃げるから…
サイテー😩
オメーかよ💢
うんち変えるなんて
ちょちょいと出来るじゃん拭いてオムツつけるだけなのに…💧
絶対汚いし臭いからやりたくないだけだよね~😒言うとそんな事ないとか言うけどさ…🐽イクメン羨ましいですよね💨うちの旦那は家にいても家事育児なにもしない仕事してるから偉いって天狗👺
酒飲みながらTVやパソコンいいなぁ~って思うよ。家事育児何でもいいからなんか手伝って欲しい💦逃げ腰なんだよ。完全に釣った魚に餌やらないタイプ。釣られた私も私か❓(笑)
マキアートさん☆
なんかマキアートさんの旦那さんとかぶってる部分ありますね💨
ホント共感できる🎵
今時亭主関白の方が珍しいよね💨
今、平成24年だし…
マキアートさんの旦那さんは何歳何ですか❓
うちは37歳です💦
そんな年なのに目覚まし10回なってもおきれなくて
私が起こすんですよ…起きてるから起こすのはいいけど…
目覚まし意味ないから辞めたら❓って言っても数えてるとか言うのよ⤵嘘つけ~‼
私が一円でも稼いだら家事育児協力するって結婚前に約束もどこかに飛んでいきました~コノヤロー👨🔥🔨
COCOさん☆
COCOさんも時期にそうなりますよ✨成長は早いです💦小さい手だったのに…たくましくて…プリキュア以外にもゴーカイジャーやゴーバスターにもハマり私はいつも叩かれ蹴られ😂あたりが悪いと電流が走るように痛い💦
保育園いったら色々お友達も出来るし良いことも悪い事も覚えて来てにぎやかになりますよ~✨
みなさんこんばんは🌙
実家に2泊し今日娘と2人で自宅に帰ってきました😣
実家で色々話したり賑やかに過ごしていたせいか、今とても静かで寂しいです😢
実家に行くのは嬉しいんですが自宅に帰ってからのギャップに耐えられな~い😭
かなさん☆
こんにちは✨
お仕事頑張ってますか😃❓
聞いて下さい💦
昨日は例の水曜日だったのですが…
旦那母の来る時間が大体同じなので以前かなさんからアドバイスもらったようにいつもより散歩を長くして帰る時間を遅くしてみました💡
そうすれば留守だと思って帰るかなと思ったんですが…
帰って家の鍵を開けたらなんと旦那母が勝手にあがって中で待ってたぁ~ッ😱
作戦失敗😂涙
普通いないと思ったら1度携帯に連絡しようよ…😂
と、つぶやく私でした⤵
マキアートさん☆
お久しぶりです💨
あらら…💧ダメでしたかぁ⤵⤵
鍵あけて待ってるって…💧すごいなぁ~💦
毎週来るにしても連絡欲しいですよね…💧
子供とお昼寝中かも知れないし…
突然いるとビックリしますよね😲⁉
私は今週仕事でバタバタしてやっと明日休みです🎵
>> 243 COCOさん☆ 滋賀県のアウトレット行くんですね😊 結構大きいんですか😃❓ 私は埼玉県のアウトレット行ってきました✨ あとはイオンとかの今大… マキアートさん☆埼玉にもあるんですね⤴⤴きっと滋賀より埼玉の方が大きいと思います💦こんな一日お出かけしたの久しぶりです☺
- << 250 COCOさん☆ こんばんは🌙 埼玉のアウトレットは三井アウトレットパークなんですが確か滋賀県も同じですよね💡 埼玉もそんな大きくないですよ😃 どうせなら御殿場みたいに大きいところに行きたいけどチビ👶がいるとなかなか遠出が出来なくてね😣 日頃の同居問題や育児のストレスなど溜まってると思うので今日はリフレッシュ出来て良かったですね😁
>> 248
マキアートさん☆埼玉にもあるんですね⤴⤴きっと滋賀より埼玉の方が大きいと思います💦こんな一日お出かけしたの久しぶりです☺
COCOさん☆
こんばんは🌙
埼玉のアウトレットは三井アウトレットパークなんですが確か滋賀県も同じですよね💡
埼玉もそんな大きくないですよ😃
どうせなら御殿場みたいに大きいところに行きたいけどチビ👶がいるとなかなか遠出が出来なくてね😣
日頃の同居問題や育児のストレスなど溜まってると思うので今日はリフレッシュ出来て良かったですね😁
- << 251 マキアートさん☆こんばんわ✨今日は自分の服と子供の服とGODIVAのチョコレートを買ってきちゃいました⤴⤴ホントにリフレッシュできました☺私も遠出したいんですけど👶がいるのでなかなか出来ないです💦日帰りだったらいいかな??って思って行っちゃいました😁
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る