ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10143 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 144 Aliceさん☆ そうそう、出掛けてる時なぜか間隔長くなるんですよね😲 Aliceさんの👶もよく寝る子なんですね💡 しかも夜しっかり寝てくれ… マキアートさん☆
4ヶ月を過ぎると色々な興味を持つようになって、あやすときゃっきゃと笑う様になりますよ✨
私も3ヶ月頃までは反応が薄いのでどうやって遊んでいいのかわからず困りました💦
まだおもちゃの楽しさもあまりわからないみたいだし。
でも、メリーは大好きで回していると機嫌がいいので1日中回していました✨
だから電池の減りが早い早い(苦笑)
今でもメリーは好きで、一生懸命掴もうとしています。
でも、なかなか掴めないので、スカスカからぶってるのがかわいい(>_<)
今は何でも口に入れたがるので、危なくてベビちゃんの周りには物はおけません💧

• << 155 Aliceさん☆ Aliceさんも同じように悩まれたんですね😣 そっかぁ~、4ヶ月過ぎた位から反応してくれるようになるんだぁ😃✨ 2ヶ月あたりから目で追うようになったから悩んでた分すごく嬉しくてメリーを買いました(笑) うちもずっと付けてるのでやはりすぐ充電なくなります😂 今はまだ見てるだけですがキャッキャ笑って触ろうとしたりするのを焦らず気長に待とうと思います😊 心強いアドバイスありがとうございます✨

No.152

>> 147 Aliceさん☆ あららAliceさんもでしたか…ベビちゃんは中耳炎になりやすいから鼻吸わないといけないんですよね…私もベビちゃんの時やって… かなさん☆
そうそう、嫌がるんですよね😥
最近では鼻に器具を入れようとすると手でパシッ!と掴んで阻止します(笑)
鼻水を吸う方も大変なのに⤵
布団に潜るって!かわいすぎる(>_<)✨
想像しただけでほのぼのします☆
やってる方は大変でしょうけど😵
歯磨きも嫌がるんですねぇ。
あ、離乳食をあげるようになったら歯が生えてなくても歯ぐきをガーゼか何かで拭いた方がいいんですか??

No.153

>> 150 大丈夫だよ✨あっと言う間だからね~ 私なんて赤ちゃんみるとあぁいいなぁって思いますょ。小さい時は色々気を使って大変だけど大きくなると…体力勝… かなさん☆
大変さがまた違うんですね😃💦
14㌔の子を高い高いかぁ😲
それまでに体力つけとかなきゃ(笑)
赤ちゃんの成長は早いからあっという間って言いますよね😊
今しか味わえない我が子をしっかり見ていこうと思います😊✨
育児大先輩の心強いアドバイスでなんか安心しました⤴

No.154

離乳食は気にしなくていいですよ。
生えてきそうになるとむずがゆいのか
色々噛んでたきがします。
私は乳歯が一本生えてきたらおしゃぶりみないな歯ブラシが売ってますそれをくわえさせる❓かませる❓って感じです。大切なのは習慣づける。食べたらやると…
もしむずがゆそうならそうゆう歯ブラシを与えて慣れさせてもいいかも。

No.155

>> 151 マキアートさん☆ 4ヶ月を過ぎると色々な興味を持つようになって、あやすときゃっきゃと笑う様になりますよ✨ 私も3ヶ月頃までは反応が薄いの… Aliceさん☆
Aliceさんも同じように悩まれたんですね😣
そっかぁ~、4ヶ月過ぎた位から反応してくれるようになるんだぁ😃✨
2ヶ月あたりから目で追うようになったから悩んでた分すごく嬉しくてメリーを買いました(笑)
うちもずっと付けてるのでやはりすぐ充電なくなります😂
今はまだ見てるだけですがキャッキャ笑って触ろうとしたりするのを焦らず気長に待とうと思います😊
心強いアドバイスありがとうございます✨

No.156

マキアートさん☆
小さいうちは大変なのよ歩き出したらもっと大変よ~歩き始めは転んだり危ないとか分からないから常に気を張ってました。いまはその辺はなくなりましたけどね。大きくなるとできる事が増えるので楽しいよ(笑)ふと気づくと床一面に全部食器が出てたりまた違う大変さですね…マキアートさんは今夜鳴きとか授乳あたりで奮闘中かな❓寝不足になりがちだからしっかり睡眠とった方がいいですよ。私は乳腺炎になった事あるので食べ物も気をつけて下さい1日でもなる人はなるみたいだから

No.157

>> 156 かなさん☆
そ~ですよね、歩き出すと余計目が離せないですよね😃💦
日中買い物行くと歩き始めの子をよく見かけるんですけど、やってあげられる事もあって楽しそうだなぁ、かわいいなぁって見てはいたんですが…
最近は子供より親って凄いなぁって思います💧笑
今のところ夜泣きはないので助かってます☆
ただ旦那が仕事の都合で夜中の1時過ぎに帰ってくるのでほとんど母子家庭状態の上、旦那帰って来るのを待ってご飯食べさせて、と赤ちゃんだけじゃなく当たり前なんだけど旦那の世話もしなくちゃで色々煮詰まってしまってます(;_;)

No.158

>> 143 COCOさん☆ ここのところ寒かったから暖かいのいいですよね♪ 早く春が来ないかなぁ✨ 3ヶ月頃になると授乳のリズムが決まってくる様な… ALICEさん☆おはようございます✨そうなんですかね💦最近おっぱいを嫌がって飲まないからちょっとミルクに切り替えようかと思っちゃうんです⤵⤵でも飲ませないとおっぱい張るしどうしていいのか分からないんですよね😫

No.159

>> 145 COCOさん☆ やっぱそんな感じですよね😣 なんかちゃんと遊んであげられてるのか最近心配になっちゃって💧 あとほとんど寝転がってますか👶❓❓ マキアートさん☆おはようございます✨👶どうですか??ぅちの👶は最近私があぐらをかいてその上に座ったりしてますよ😥マキアートさんの👶は首据わってますか??

• << 164 COCOさん☆ こんにちは☀ 今ちょうどお昼寝タイムで寝てます💤 首はだいぶ据わって安定してきました😃 もぉちょっとしっかりすれば抱っこも少しは楽になるんですけどね💦 私も座った上に座らせたりする位です💡 でも寝転がらせてる時間のほうが長いです😣

No.160

>> 136 皆さん☆ お久しぶりです☺ 子供の風邪がうつらないようにと私も気をつけていたのですがついに貰いました(笑) やっと良くなり親子共に元気になり… かなさん☆おはようございます✨子供さんの風邪もらっちゃったみたいですけど💦大丈夫ですか??体調回復してきたなら良かったです😊まだ風邪流行ってるのでぶりかえさないように気おつけてくださいね??

No.161

マキアートさん☆
母子家庭状態なんですね。うちも毎日夜遅いので一緒ですね😊
大変なんですよね…
自分一人でやらなきゃって…旦那さんのご飯もやってるんですか⁉凄いですね💨私は作らないよテキトーに冷蔵庫の残り物でもチンして~って感じで旦那は放置です(笑)マキアートさんは偉いですね旦那さん幸せだゎ💕マキアートさんは大変そうだけど…💧ちゃんと休んで下さいね。

• << 165 かなさん☆ こんにちは✨ かなさんの旦那さんも遅いんですね😣 帰ってくる前に寝ちゃいますか? それとも待ってますか? 始めからなんでもやろうと頑張ってたら旦那的にそれが普通みたいになっちゃって💧 ちょっと手抜きご飯だと口ではいいよとは言いますがテンション下がってます(∋_∈) 旦那が色々出来る人ならいいんだけど何も出来ないから頼めないし困る~(;_;)

No.162

COCOさん☆
おはようございます✨そ~なんですよ。注意はしてたんですけど…ハハハ…貰っちゃいました💦心配して下さってありがとうございました🙇もう元気です。
まだまだ流行ってますよね~早く春になって欲しいです。

No.163

>> 162 かなさん☆こんにちは😃かなさんの子供さんいくつでしたっけ??

No.164

>> 159 マキアートさん☆おはようございます✨👶どうですか??ぅちの👶は最近私があぐらをかいてその上に座ったりしてますよ😥マキアートさんの👶は首据わっ… COCOさん☆
こんにちは☀
今ちょうどお昼寝タイムで寝てます💤
首はだいぶ据わって安定してきました😃
もぉちょっとしっかりすれば抱っこも少しは楽になるんですけどね💦
私も座った上に座らせたりする位です💡
でも寝転がらせてる時間のほうが長いです😣

• << 168 マキアートさん☆こんにちは😃今子育て支援センターに来ています✨初めて来ました⤴⤴やっぱり寝転んでる事が多いですよね😥

No.165

>> 161 マキアートさん☆ 母子家庭状態なんですね。うちも毎日夜遅いので一緒ですね😊 大変なんですよね… 自分一人でやらなきゃって…旦那さんのご飯もや… かなさん☆
こんにちは✨
かなさんの旦那さんも遅いんですね😣
帰ってくる前に寝ちゃいますか?
それとも待ってますか?
始めからなんでもやろうと頑張ってたら旦那的にそれが普通みたいになっちゃって💧
ちょっと手抜きご飯だと口ではいいよとは言いますがテンション下がってます(∋_∈)
旦那が色々出来る人ならいいんだけど何も出来ないから頼めないし困る~(;_;)

No.166

COCOさん☆
皆さんよりかなりデカイんですょ…💦
うちは…来月で3歳になる女の子です💨

• << 176 かなさん☆子供さん③歳なんですね⤴⤴今は保育園に行かれてるんですか??

No.167

マキアートさん☆
私は待ちませんよ(笑)寝ちゃいます。
うち酒呑みなんでツマミ程度で…テキトーに冷蔵庫にある残り物を食べるかカップ麺やお茶漬け好きなもの好きに食べてますよ。
少し気分屋なので食べたり食べなかったり…なので分かりづらいので…食べると思って作って残ると勿体無いって事で本人にやらせてます。
マキアートさんも夜鳴きなくても旦那さん待ってるなんて大変じゃないですか❓

• << 169 かなさん☆ 適当に食べてくれるなんていいなぁ~(∋_∈) うちも酒飲みなんだけど、がっつり食べたあとに飲み始めてつまむって感じですよ(*_*) さすがに途中で寝ますけど結局夜中の2時半とかになっちゃいます(泣)

No.168

>> 164 COCOさん☆ こんにちは☀ 今ちょうどお昼寝タイムで寝てます💤 首はだいぶ据わって安定してきました😃 もぉちょっとしっかりすれば抱っこも少… マキアートさん☆こんにちは😃今子育て支援センターに来ています✨初めて来ました⤴⤴やっぱり寝転んでる事が多いですよね😥

• << 170 COCOさん☆ COCOさんの👶も寝かせてる事が多いんですね😃 支援センターはどうですか😃❓ 私も行ってみようかなぁ❓❓

No.169

>> 167 マキアートさん☆ 私は待ちませんよ(笑)寝ちゃいます。 うち酒呑みなんでツマミ程度で…テキトーに冷蔵庫にある残り物を食べるかカップ麺やお茶漬… かなさん☆
適当に食べてくれるなんていいなぁ~(∋_∈)
うちも酒飲みなんだけど、がっつり食べたあとに飲み始めてつまむって感じですよ(*_*)
さすがに途中で寝ますけど結局夜中の2時半とかになっちゃいます(泣)

No.170

>> 168 マキアートさん☆こんにちは😃今子育て支援センターに来ています✨初めて来ました⤴⤴やっぱり寝転んでる事が多いですよね😥 COCOさん☆
COCOさんの👶も寝かせてる事が多いんですね😃
支援センターはどうですか😃❓
私も行ってみようかなぁ❓❓

• << 172 マキアートさん☆行ってきましたよ⤴⤴相談ものってくれて話も聞いてもらえました✨気分転換になりました😁✌

No.171

マキアートさん☆
2時半⁉まじっすか⁉あぁ私の夢の中なかだゎ💤😪💤
大変ですね💦
他にもお世話で大変なのに…毎日ご苦労様です。私には出来ないょ⤵凄いです✨

• << 173 かなさん☆ もぉマジっすよ~(≧ε≦) 普通夢の中ですよ(*_*) うちのベビは朝が1番機嫌がいいんです。 が…‼ 旦那はベビの朝機嫌がとてもいいところと夜帰ってきて寝てる姿を見るのがほとんどなので超いいとこ取り😱 手がかからなくていい子だといつも言ってます↓ 1日1人で面倒見てみなさいと言いたい…😂

No.172

>> 170 COCOさん☆ COCOさんの👶も寝かせてる事が多いんですね😃 支援センターはどうですか😃❓ 私も行ってみようかなぁ❓❓ マキアートさん☆行ってきましたよ⤴⤴相談ものってくれて話も聞いてもらえました✨気分転換になりました😁✌

• << 174 COCOさん☆ おかえりなさい✨ 気分転換になったみたいで良かったです😁 他の👶を見たりママさんと話したり相談できると気持ち的にも良くなりますよね⤴ 私もタイミングみて支援センター行ってみよっと😊

No.173

>> 171 マキアートさん☆ 2時半⁉まじっすか⁉あぁ私の夢の中なかだゎ💤😪💤 大変ですね💦 他にもお世話で大変なのに…毎日ご苦労様です。私には出来ない… かなさん☆
もぉマジっすよ~(≧ε≦)
普通夢の中ですよ(*_*)
うちのベビは朝が1番機嫌がいいんです。
が…‼
旦那はベビの朝機嫌がとてもいいところと夜帰ってきて寝てる姿を見るのがほとんどなので超いいとこ取り😱
手がかからなくていい子だといつも言ってます↓
1日1人で面倒見てみなさいと言いたい…😂

No.174

>> 172 マキアートさん☆行ってきましたよ⤴⤴相談ものってくれて話も聞いてもらえました✨気分転換になりました😁✌ COCOさん☆
おかえりなさい✨
気分転換になったみたいで良かったです😁
他の👶を見たりママさんと話したり相談できると気持ち的にも良くなりますよね⤴
私もタイミングみて支援センター行ってみよっと😊

No.175

>> 174 マキアートさん☆こんにちは😃そうですよ⤴⤴結構お話すると気分的に違いますよ✨帰ってきてから👶2時間ほど寝てます😁

• << 177 COCOさん☆ こんばんは🌙 結構2ヶ月位の子もいますか😃❓ 今日もたくさんお昼寝してくれてますね😊✨ 支援センター行って疲れたのかな😃❓ 今テレビを見てるんですが首都直下地震のニュースやっていて…😱 こわいですよね⤵⤵

No.176

>> 166 COCOさん☆ 皆さんよりかなりデカイんですょ…💦 うちは…来月で3歳になる女の子です💨 かなさん☆子供さん③歳なんですね⤴⤴今は保育園に行かれてるんですか??

No.177

>> 175 マキアートさん☆こんにちは😃そうですよ⤴⤴結構お話すると気分的に違いますよ✨帰ってきてから👶2時間ほど寝てます😁 COCOさん☆
こんばんは🌙
結構2ヶ月位の子もいますか😃❓
今日もたくさんお昼寝してくれてますね😊✨
支援センター行って疲れたのかな😃❓
今テレビを見てるんですが首都直下地震のニュースやっていて…😱
こわいですよね⤵⤵

• << 179 マキアートさん☆なかなか二ヶ月はいないですが💦三ヶ月ぐらいの👶はいますよ⤴⤴

No.178

マキアートさん☆
うんうん私も思う😁
1日だけでもいいから見て欲しいですよね💨そしてこの大変さを味わって欲しい👿そしたら私達がどんだけ大変か分かるし…
旦那もはのほほんで
みててたまにむかつく(笑)
毎日大変なんだぞー‼チキショー‼って心の中でいつも叫んでます😂

• << 181 かなさん☆ わかる~ッ😂 私も心の中で叫んでます☆ 今の時代イクメンって言われてるけど無縁です💧 そして今日も旦那母がなにくわぬ顔でこんにちは~と鍵を開けて入ってきました(∋_∈) あぁびっくりした💧

No.179

>> 177 COCOさん☆ こんばんは🌙 結構2ヶ月位の子もいますか😃❓ 今日もたくさんお昼寝してくれてますね😊✨ 支援センター行って疲れたのかな😃❓ … マキアートさん☆なかなか二ヶ月はいないですが💦三ヶ月ぐらいの👶はいますよ⤴⤴

• << 182 COCOさん☆ そ~なんですね💡 👶もいつもと違う環境が刺激になって良さそうですし✨ 毎日👶と2人きりだと楽しい事も見えなくなってきちゃって💧 病みかけです😂

No.180

COCOさん☆
保育園行ってますよ~🎵1歳半くらいからかな❓最初はかなり泣いて切なくなったけど今はそんな事もなく行ってますよ~

• << 184 かなさん☆そうなんですね✨私も一歳ぐらいから保育園に入れようと思ってるんですが💦やっぱり最初は切なくなっちゃうんですね⤵⤵

No.181

>> 178 マキアートさん☆ うんうん私も思う😁 1日だけでもいいから見て欲しいですよね💨そしてこの大変さを味わって欲しい👿そしたら私達がどんだけ大変か… かなさん☆
わかる~ッ😂
私も心の中で叫んでます☆
今の時代イクメンって言われてるけど無縁です💧
そして今日も旦那母がなにくわぬ顔でこんにちは~と鍵を開けて入ってきました(∋_∈)
あぁびっくりした💧

No.182

>> 179 マキアートさん☆なかなか二ヶ月はいないですが💦三ヶ月ぐらいの👶はいますよ⤴⤴ COCOさん☆
そ~なんですね💡
👶もいつもと違う環境が刺激になって良さそうですし✨
毎日👶と2人きりだと楽しい事も見えなくなってきちゃって💧
病みかけです😂

• << 185 マキアートさん☆そうですよね💦私も日中はそんな感じで楽しみないな⤵⤵って思ってました😥ちょっと出かけると違いますよね😁

No.183

マキアートさん☆
でた‼合鍵‼😨
油断できませんね…💧ご苦労様です😂

うちもイクメンのカケラもない😂
一人目だからやってくれてもいいんだけどな…😒

• << 186 かなさん☆ いつ来るか予想つかないので気が抜けない😂 今のところ水曜日が多いので、そのあたりを重点的にマークしてます😤 旦那も合鍵で入ってくる事に関して特になんとも思ってないのが不思議💨

No.184

>> 180 COCOさん☆ 保育園行ってますよ~🎵1歳半くらいからかな❓最初はかなり泣いて切なくなったけど今はそんな事もなく行ってますよ~ かなさん☆そうなんですね✨私も一歳ぐらいから保育園に入れようと思ってるんですが💦やっぱり最初は切なくなっちゃうんですね⤵⤵

No.185

>> 182 COCOさん☆ そ~なんですね💡 👶もいつもと違う環境が刺激になって良さそうですし✨ 毎日👶と2人きりだと楽しい事も見えなくなってきちゃって… マキアートさん☆そうですよね💦私も日中はそんな感じで楽しみないな⤵⤵って思ってました😥ちょっと出かけると違いますよね😁

• << 187 COCOさん☆ そうそう😣 ちょっと出掛けるだけでも違うので必ず毎日2時間近く買い物&散歩してます💧 雨の日でも(笑) それだけでもリフレッシュで😂

No.186

>> 183 マキアートさん☆ でた‼合鍵‼😨 油断できませんね…💧ご苦労様です😂 うちもイクメンのカケラもない😂 一人目だからやってくれてもいいんだけ… かなさん☆
いつ来るか予想つかないので気が抜けない😂
今のところ水曜日が多いので、そのあたりを重点的にマークしてます😤
旦那も合鍵で入ってくる事に関して特になんとも思ってないのが不思議💨

No.187

>> 185 マキアートさん☆そうですよね💦私も日中はそんな感じで楽しみないな⤵⤵って思ってました😥ちょっと出かけると違いますよね😁 COCOさん☆
そうそう😣
ちょっと出掛けるだけでも違うので必ず毎日2時間近く買い物&散歩してます💧
雨の日でも(笑)
それだけでもリフレッシュで😂

• << 189 マキアートさん☆そうなんですよね✨少しでもママがリフレッシュしないとおかしくなっちゃいますよね😫⤵⤵

No.188

COCOさん☆
うん…なりますょ😢
手が離れたら…
オギャア😭😭😭😭
最初はなれるまで大変かも…1歳から予定があるんですね。良い時期だと思います。私も1歳から入れたかったんですけど…
乳離れがまだだったため半年遅れました。
(理由は100%母乳の粉ミルク嫌いって理由で園で何やっても食べないと離乳食中期まで待ちました)

• << 190 かなさん☆そうなんですね💦乳離れさせなきゃいけないんですね⤵⤵どぅやってさせましたか??

No.189

>> 187 COCOさん☆ そうそう😣 ちょっと出掛けるだけでも違うので必ず毎日2時間近く買い物&散歩してます💧 雨の日でも(笑) それだけでもリフレッ… マキアートさん☆そうなんですよね✨少しでもママがリフレッシュしないとおかしくなっちゃいますよね😫⤵⤵

No.190

>> 188 COCOさん☆ うん…なりますょ😢 手が離れたら… オギャア😭😭😭😭 最初はなれるまで大変かも…1歳から予定があるんですね。良い時期だと思い… かなさん☆そうなんですね💦乳離れさせなきゃいけないんですね⤵⤵どぅやってさせましたか??

No.191

水曜日かぁ来そうな時間帯に出かけて見るとか…旦那さんも気にならないのか…まぁ自分の親だからね。分からないのかも…
うちの旦那様は自分目線。自分が経験した以外は分からないし分かろうと考えても分からないらしいよ。
相談に不向きな人材😩

No.192

乳離れ出来なくても保育園では粉ミルクなので粉ミルク飲んでくれればOK‼うちは色々粉ミルク保育園と協力して試したがダメでした。
乳離れはおっぱい欲しがってもアゲナイ。お腹すいたなら粉ミルクや離乳食で夜中に泣いたらひたすらゆらゆら抱っこ心を鬼するんです👹せつないけどね👹絶対吸わせたらダメです。

No.193

>> 192 かなさん☆そっかぁ💦何か可愛そうで出来るのかな??って思っちゃいました😫かなさんは👶何ヶ月ぐらいから保育園探しましたか??

No.194

COCOさん☆
私は田舎に住んでいるので選ぶほどなく近所の保育園で最初から決めてました。
答えになってなくてすみません😢

No.195

>> 194 かなさん☆全然大丈夫ですよ⤴⤴ぅちも田舎ですが💦職場の近くか家の近くかで迷ってます😥

No.196

COCOさん☆
そうなんですね~
保育園は集団生活なので少しでも熱だすと電話で呼ばれます⤵保育園によってかも知れませんが…うちは自営業なので少し融通がきくので店の近くの保育園です。私の職場からは遠いので熱などで呼ばれたら旦那か両親が行く事になっています。土日や祝日も私は休みがなかなかとれないので旦那たちが店で子守をお願いしています。何かあった時にに直ぐにお迎えに行ける状況がベストなのかな❓
お仕事が土日祝日休みなら職場の近くでもいいのかも知れませんね😊

No.197

>> 196 かなさん☆こんにちは😃今日はぅちの👶よく寝てます😥こんなに寝て夜寝てくれるかな??私も土日祝日休みないですよ💦パートになれば休めるんですけどね⤵⤵

No.198

COCOさん☆
こんばんは☺
じゃあ社員さんになるんですね✨すごい✨
私は4~5時間のバイトですよ➰
良く寝る事は良いことですよ✋うちは2歳なんで寝てる時が一番ほっとします💦今日もご飯作ってる間に目を離して気付いた時にはすっぽんぽんになり水着をだし着てました😱
何かしらやってくれるので困ってます⤵⤵

No.199

>> 198 かなさん☆もともと正社員だったので多分常勤になると思います💦かなさんはバイトなんですね⤴⤴5時間だと休憩はないんですか??

No.200

バイトですが休憩ありますよ。ほんの10分程度ですが…。正社員だと安定していいですね😊

• << 202 かなさん☆10分の休憩だけだときつくないですか??正社員で戻るかパートで戻るかまだ悩んでます😥⤵⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧