ママ友欲しいな☆
都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 144
Aliceさん☆
そうそう、出掛けてる時なぜか間隔長くなるんですよね😲
Aliceさんの👶もよく寝る子なんですね💡
しかも夜しっかり寝てくれ…
マキアートさん☆
4ヶ月を過ぎると色々な興味を持つようになって、あやすときゃっきゃと笑う様になりますよ✨
私も3ヶ月頃までは反応が薄いのでどうやって遊んでいいのかわからず困りました💦
まだおもちゃの楽しさもあまりわからないみたいだし。
でも、メリーは大好きで回していると機嫌がいいので1日中回していました✨
だから電池の減りが早い早い(苦笑)
今でもメリーは好きで、一生懸命掴もうとしています。
でも、なかなか掴めないので、スカスカからぶってるのがかわいい(>_<)
今は何でも口に入れたがるので、危なくてベビちゃんの周りには物はおけません💧
- << 155 Aliceさん☆ Aliceさんも同じように悩まれたんですね😣 そっかぁ~、4ヶ月過ぎた位から反応してくれるようになるんだぁ😃✨ 2ヶ月あたりから目で追うようになったから悩んでた分すごく嬉しくてメリーを買いました(笑) うちもずっと付けてるのでやはりすぐ充電なくなります😂 今はまだ見てるだけですがキャッキャ笑って触ろうとしたりするのを焦らず気長に待とうと思います😊 心強いアドバイスありがとうございます✨
離乳食は気にしなくていいですよ。
生えてきそうになるとむずがゆいのか
色々噛んでたきがします。
私は乳歯が一本生えてきたらおしゃぶりみないな歯ブラシが売ってますそれをくわえさせる❓かませる❓って感じです。大切なのは習慣づける。食べたらやると…
もしむずがゆそうならそうゆう歯ブラシを与えて慣れさせてもいいかも。
マキアートさん☆
小さいうちは大変なのよ歩き出したらもっと大変よ~歩き始めは転んだり危ないとか分からないから常に気を張ってました。いまはその辺はなくなりましたけどね。大きくなるとできる事が増えるので楽しいよ(笑)ふと気づくと床一面に全部食器が出てたりまた違う大変さですね…マキアートさんは今夜鳴きとか授乳あたりで奮闘中かな❓寝不足になりがちだからしっかり睡眠とった方がいいですよ。私は乳腺炎になった事あるので食べ物も気をつけて下さい1日でもなる人はなるみたいだから
マキアートさん☆
母子家庭状態なんですね。うちも毎日夜遅いので一緒ですね😊
大変なんですよね…
自分一人でやらなきゃって…旦那さんのご飯もやってるんですか⁉凄いですね💨私は作らないよテキトーに冷蔵庫の残り物でもチンして~って感じで旦那は放置です(笑)マキアートさんは偉いですね旦那さん幸せだゎ💕マキアートさんは大変そうだけど…💧ちゃんと休んで下さいね。
- << 165 かなさん☆ こんにちは✨ かなさんの旦那さんも遅いんですね😣 帰ってくる前に寝ちゃいますか? それとも待ってますか? 始めからなんでもやろうと頑張ってたら旦那的にそれが普通みたいになっちゃって💧 ちょっと手抜きご飯だと口ではいいよとは言いますがテンション下がってます(∋_∈) 旦那が色々出来る人ならいいんだけど何も出来ないから頼めないし困る~(;_;)
COCOさん☆
おはようございます✨そ~なんですよ。注意はしてたんですけど…ハハハ…貰っちゃいました💦心配して下さってありがとうございました🙇もう元気です。
まだまだ流行ってますよね~早く春になって欲しいです。
マキアートさん☆
私は待ちませんよ(笑)寝ちゃいます。
うち酒呑みなんでツマミ程度で…テキトーに冷蔵庫にある残り物を食べるかカップ麺やお茶漬け好きなもの好きに食べてますよ。
少し気分屋なので食べたり食べなかったり…なので分かりづらいので…食べると思って作って残ると勿体無いって事で本人にやらせてます。
マキアートさんも夜鳴きなくても旦那さん待ってるなんて大変じゃないですか❓
- << 169 かなさん☆ 適当に食べてくれるなんていいなぁ~(∋_∈) うちも酒飲みなんだけど、がっつり食べたあとに飲み始めてつまむって感じですよ(*_*) さすがに途中で寝ますけど結局夜中の2時半とかになっちゃいます(泣)
水曜日かぁ来そうな時間帯に出かけて見るとか…旦那さんも気にならないのか…まぁ自分の親だからね。分からないのかも…
うちの旦那様は自分目線。自分が経験した以外は分からないし分かろうと考えても分からないらしいよ。
相談に不向きな人材😩
乳離れ出来なくても保育園では粉ミルクなので粉ミルク飲んでくれればOK‼うちは色々粉ミルク保育園と協力して試したがダメでした。
乳離れはおっぱい欲しがってもアゲナイ。お腹すいたなら粉ミルクや離乳食で夜中に泣いたらひたすらゆらゆら抱っこ心を鬼するんです👹せつないけどね👹絶対吸わせたらダメです。
COCOさん☆
そうなんですね~
保育園は集団生活なので少しでも熱だすと電話で呼ばれます⤵保育園によってかも知れませんが…うちは自営業なので少し融通がきくので店の近くの保育園です。私の職場からは遠いので熱などで呼ばれたら旦那か両親が行く事になっています。土日や祝日も私は休みがなかなかとれないので旦那たちが店で子守をお願いしています。何かあった時にに直ぐにお迎えに行ける状況がベストなのかな❓
お仕事が土日祝日休みなら職場の近くでもいいのかも知れませんね😊
COCOさん☆
こんばんは☺
じゃあ社員さんになるんですね✨すごい✨
私は4~5時間のバイトですよ➰
良く寝る事は良いことですよ✋うちは2歳なんで寝てる時が一番ほっとします💦今日もご飯作ってる間に目を離して気付いた時にはすっぽんぽんになり水着をだし着てました😱
何かしらやってくれるので困ってます⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る