ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10140 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 COCOさん☆ 授乳中に寝ちゃうと起こすのがかわいそうですよね😣💦 お布団への移動は成功しましたか😃❓ COCOさんのところは今日は雪が降っ… マキアートさん☆今日は旦那と👶と出かけてきました⤴⤴やはり車で揺られてると寝るみたい💦帰ってコンビラックに乗せると起きちゃいました😥⤵⤵なぜだろう😭👶はホントに敏感ですよね💦

No.52

>> 48 マキアートさんこんにちは お返事ありがとうございます✨ 私も関東から主人の実家甲信越にきたのでママ友も居ません。実家がもっと近ければいいのに… かなさん☆はじめまして✨ぅちも同居で生後二ヶ月の女の子のママです⤴⤴愚痴を吐き出してストレス発散していきましょう😁

No.53

マキアートさん どうも😊
まじっすか❓
合鍵怖いです(汗)💦
うちは引越してきた時最初の数ヶ月同居今は少し離れた所にアパート暮らしです。
短時間ですか仕事してるので風邪引いてた時や保育園が休みの休日など自営業なので義理の両親に仕事しながらで申し訳ないのですが子守をお願いしています。なので私が仕事休みの時頼まれたらお手伝いに行きます。(笑)なるべくないといいけど(笑)
マキアートさんも大変なんですね💦
なんだか言い方良くないけど同じ想いしてるんですねほっとしました😃
今日は嬉しい事に久しぶりに仕事がなく早く帰って来たので外食したいと思います✨✨
久しぶりの家族団らんです💓やったぁ🎵

• << 56 かなさん☆ まじっス、合鍵😂 授乳中の時でもお構い無しです💧 かなさんは同居から脱出されたんですね😃 ある程度距離は必要ですよね😣 今日はこれから外食なんて羨ましいです☺ 家族団らん楽しんできて下さいね✨

No.54

Cocoさんお返事ありがとうございます✨
よろしくお願いしています🎵
うちは2歳の女のコです💕うちと同じ女のコですね😊2ヶ月じゃ…まだまだ夜泣きなど大変な時ですね。頑張って下さい😊
うちは以前同居今は近くにアパート借りてます☺同居は大変ですよね偉いですね💨
私はギブアップしちゃいました(笑)
色々吐かせて頂きますがよろしくお願いします🙇

No.55

>> 54 かなさん☆ホントに私も今かなりきついです💦家の事はしなくてもいいと言われましたがそれもまた苦痛でしかも出かけることもほとんどなくストレスたまりまくりです⤵⤵かなさんは同居ではないんですね??でも近くにいると結構来たりするんじゃないんですか??

No.56

>> 53 マキアートさん どうも😊 まじっすか❓ 合鍵怖いです(汗)💦 うちは引越してきた時最初の数ヶ月同居今は少し離れた所にアパート暮らしです。 短… かなさん☆
まじっス、合鍵😂
授乳中の時でもお構い無しです💧
かなさんは同居から脱出されたんですね😃
ある程度距離は必要ですよね😣
今日はこれから外食なんて羨ましいです☺
家族団らん楽しんできて下さいね✨

No.57

COCOさん✨
私はギブアップしました。毎日気をつかい旦那とのケンカや営みもなんか古い家なので疲れて毎日泣いてたよ⤵実家も県外ですぐにいける距離じゃなく毎日悩みで涙涙💧だした。でも義理の両親はアパートに来る事はないのでCOCOさんより苦労してないかも…
大変ですよね~同居だと食事も食べたいものあってもあっちに合わせたり…我慢多いですよね偉いですね。
私は無理でした~💨

No.58

>> 57 かなさん☆昨日はいざこざがあり大泣きしてました⤵⤵しかも姑じゃなく大姑にねもはもないこと言われかなりムカつきました😭旦那に言ってもごめんしか言ってくれないし😔あぁ💢って感じです⤵⤵すいません愚痴になってしまいました😥

No.59

脱出といかギブでしたぁ~⤵
義理の母はストレートなタイプなので
母誕生日に赤が好きとコーヒー好きなので赤いコーヒーメーカーをプレゼントしたら
「こんなもん」って押し入に封印されました。母はインスタント派で後片付けが面倒だったみたいで…失敗😢
色々あって離れました💨距離も必要ですよね

• << 64 かなさん☆ おはようございます☀ 同居中は色々とあったみたいですが今は少しでも離れて過ごせて良かったですね😣 ってゆうかせっかく好きそうな物…と好意で買ったプレゼントを、こんなもんと😱⁉ それかなり萎えますね⤵ 例えそ~思っても喜ぶ気遣いって必要ですよね😣 義両親とのストレスは旦那によって雲泥の差が出てきます。 旦那がしっかり理解してくれないと不満が溜まる一方…😠 うちも頼りないからなぁ😂涙

No.60

いえいえ吐いて下さい姑と大姑もいるなんて大変ですね~私には耐えられない💦
凄い頑張り屋さんですね✨
旦那ぐらいは見方になって欲しいですよね😢でもごめんって
言ってくれるならまだいいよ。
うちの旦那は…頼りないから相談しても
俺にはわからんって無関心男だからたまに
ほーんと気が利かない呆れる事ばっかだょ~昔はもっと…だったのになぁ…💧

• << 66 かなさん☆そうなんですよね⤵⤵何度家を出たいと思ったか分かりません😥でもここで出ていったら負けだとおもったので何とか耐えてます😭がかなり限界きてますけどね😔旦那はまだ味方になってくれるのでありがたいです✨かなさんの旦那さんそんなこと言うんですか??あんたの親だろ??って感じですよね⤵⤵

No.61

>> 43 Aliceさん☆ おはようございます✨ 昨日は病院お疲れ様でした💦 昨日Aliceさんのところは大雪だったんですか(°□°;) 息子ちゃん風… マキアートさん☆
今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨
明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;)
家から1時間くらいの場所なので、ダメだったらキツイ(>_<)

今日は離乳食デビューをしました☆
10倍粥を複雑そうな表情で食べてました(汗)
だんだん慣れてくれるといいな♬

• << 65 Aliceさん☆ おはようございます☀ 昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓ 自宅から1時間もかかるんですね(°□°;) うちも明日は3種混合の予防接種だ…(汗) あと離乳食デビューしたんですか☆ 作ったりするのは大変だけどこれから色々食べてくれると嬉しいですよね♪ うちも早くもぉちょっと大きくなんないかなぁ☆ Aliceさんのご主人海外から戻って来られるんですか☆ Aliceさんの実家で同居なんですねo(^-^)o 確かに色々間で気を使いますが、やっぱり家族はベビちゃんの為にも一緒がいいですよね(>_<)

No.62

>> 49 Aliceさんお返事ありがとうございます😊 お菓子作りなさるんですね✨イイですね✨ 確かに自分の趣味みたいな物をもつってイイ解消になるのか… かなさん☆

お子さんと二人きりだとストレスが溜まっちゃいますよね⤵
うちは夫が今海外赴任中でご飯を食べる時以外は殆どベビちゃんといるので、一緒に遊んでいて楽しい面もあるけど、自分の時間が全くとれずイライラしてしまう時があります💦
両親がみてくれるので助かるのですが、甘えん子ちゃんでママがいないとすぐ「わ~ん😭となるのでなにも出来ません💧

夫は結構アウトドア派で、休みにはいきなり「出かけるから準備してね」と言って東京に行ったり日光に行ったり青森に行ったりと行き先のわからないミステリーツアーをしてくれたのですが、それが全くなくなり、おまけに買い物もままならないのでストレスが溜まりまくりです(苦笑)
それに今は海外から戻ってくるとうちの両親と同居しなければならないので、両親と夫との間で板ばさみになっている私は更にストレスが溜まります💧
うちの両親、特に母は大雑把な方なんですが、夫は神経質とまではいかないけどきちっとしているので色々目につく様で…
同じ星座で同じ血液型なのにこうまで違うのかと(笑)
もうすぐ夫が帰ってくるのですが、嬉しさ半分憂鬱な気分が半分というところです😥

育児はストレスが溜まりますからね、お話して発散しちゃいましょう✨

No.63

✨Aliceさん✨
旦那さん海外なんて大変ですね😢
小さいうちはなるべく側にいて協力してくれるのが理想ですよね💨同居も考えてるんですね。私はギブしたのでなんとも言えませんが…同居するなら旦那さんの気遣いは必要かな…❓
うちも神経質な男ですよ…💧TVにありがちな小姑タイプ💧
部屋が汚いとか散らかってるとか2歳なので食べかすが落ちたりおもちゃが散乱なんて普通ですよね❓
片付けても×2
散らかるし…💧
チクチク言ってくるんですょ⤵
最近は強気に目についたら口に出さずやってぇ💨って言ってやります☺
やってられないもん
子育てって休みないしもぅーってイラってする時ありますよね☺
お互い色々ありますね。私もここで色々話さて下さいね

• << 93 かなさん☆ お久しぶりです(>_<) 同居は同居なんですが、旦那が海外から帰国している間の3、4週間だけです💦 その3、4週間だけでもキツイキツイ… ほんと神経使います💧 小さい子がいると散らかるのは仕方がないですよね。 旦那も1ヶ月くらい子供と24時間ずーっと一緒にいれば大変さがわかるんじゃないかなぁ。 どこか他人事みたいな時があるので腹が立ちます(苦笑

No.64

>> 59 脱出といかギブでしたぁ~⤵ 義理の母はストレートなタイプなので 母誕生日に赤が好きとコーヒー好きなので赤いコーヒーメーカーをプレゼントしたら… かなさん☆
おはようございます☀
同居中は色々とあったみたいですが今は少しでも離れて過ごせて良かったですね😣
ってゆうかせっかく好きそうな物…と好意で買ったプレゼントを、こんなもんと😱⁉
それかなり萎えますね⤵
例えそ~思っても喜ぶ気遣いって必要ですよね😣
義両親とのストレスは旦那によって雲泥の差が出てきます。
旦那がしっかり理解してくれないと不満が溜まる一方…😠
うちも頼りないからなぁ😂涙

No.65

>> 61 マキアートさん☆ 今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨ 明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;) 家から1時間くらい… Aliceさん☆
おはようございます☀
昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓
自宅から1時間もかかるんですね(°□°;)
うちも明日は3種混合の予防接種だ…(汗)
あと離乳食デビューしたんですか☆
作ったりするのは大変だけどこれから色々食べてくれると嬉しいですよね♪
うちも早くもぉちょっと大きくなんないかなぁ☆
Aliceさんのご主人海外から戻って来られるんですか☆
Aliceさんの実家で同居なんですねo(^-^)o
確かに色々間で気を使いますが、やっぱり家族はベビちゃんの為にも一緒がいいですよね(>_<)

• << 95 マキアートさん☆ お久しぶりです😵 予防接種行ってきましたぁ✨ 時期が時期なのでどこもかしこも道路工事をしていて、1時間半位かかってしまいました⤵ 余裕をもって行ったので時間には間に合いましたが、ちょっと焦った💧 足に駐車を打ってきたのですが、泣くかな~と思いきや、ちょっと顔をしかめたくらいにして泣かなかったです✨ 看護婦さんにも褒められました(笑) でも、ヒブと肺炎球菌は早く打たないとダメだと指導を受け、仕方がないので三種と不活化ポリオの間にヒブ、肺炎球菌を入れる事に… もう2週間おきくらいに予防接種を受けに行かないといけないので大変です💦 オマケに鼻水がなかなか止まらないので、耳鼻咽喉科にも行かなきゃいけないし。 毎週のように病院に行っているのでちょっと疲れました(>_<) ベビちゃんもハードスケジュールで可哀想だなぁ⤵ 旦那は3、4週間だけ帰ってきます☆ 向こうでの仕事があるのでなかなか長期の休みは取れないんですよね。 だから同居と言ってもその期間だけなんですが、今からちょっと憂鬱です💧 旦那とどこか出かけるのは楽しみなんですけどねぇ。 うちの親とどうも性格があまり合わない様で。 何もなく過ごせる事を祈ります😫

No.66

>> 60 いえいえ吐いて下さい姑と大姑もいるなんて大変ですね~私には耐えられない💦 凄い頑張り屋さんですね✨ 旦那ぐらいは見方になって欲しいですよね😢… かなさん☆そうなんですよね⤵⤵何度家を出たいと思ったか分かりません😥でもここで出ていったら負けだとおもったので何とか耐えてます😭がかなり限界きてますけどね😔旦那はまだ味方になってくれるのでありがたいです✨かなさんの旦那さんそんなこと言うんですか??あんたの親だろ??って感じですよね⤵⤵

No.67

みなさん☆おはようございます✨昨日は予防接種に行ってきました💦注射打つ前は寝てたけどやっぱり打ったら大泣きしてちょっとかわいそうになっちゃいました😔⤵⤵その後お昼寝後起きた時も今までにないぐらいの大泣きでした😫思い出しちゃったんですかね??

No.68

>> 67 COCOさん☆
おはようございます☀
昨日は予防接種お疲れ様でした🙇
ベビちゃん大泣きしちゃったんですね💦
予防接種は初ですか❓
うちもこの前打ちに行った時爆睡してて打っても一瞬ふにゃ~って起きたけどすぐまた寝ちゃったから大丈夫と思ったんだけど、その日の夜寝たと思ったらいきなりパチっと目が覚めて今までにない位大泣きしてびっくりしました(ToT)
なんか痛い思いしたとか悲しい思いした時って思い出して夜泣きとかもするみたい💦

No.69

>> 68 マキアートさん☆そうだったんですか??予防接種は二回目で一回目はヒブを打ったんだけど起きてたからか一瞬泣いただけで💦終わったんです⤵⤵でも昨日は肺炎きゅうきんの予防接種で寝てたときに打たれたからかな??って思いました😫

No.70

>> 69 COCOさん☆
昨日は肺炎球菌だったんですね😃
うちも一回目がヒブだったんだけど…😂
逆に寝てる時は良くないのかな⁉
でもどうやら予防接種では肺炎球菌で夜泣きする子が多いみたいです💦
腫れて痛かったり微熱が出る子もいるみたいで😱

• << 73 マキアートさん☆そうなんですか??夜泣きではなかったのでまだよかったんですが💦微熱が出る子もいるんですね??嫌だなぁ😭出なきゃいいですけど😥

No.71

✨マキアートさん✨
こんにちは
お互い旦那頼りないみたいですね~
義母はかなり直球なので良い時悪い時が激しいです。悪気わないのは分かるけど…
言い方考えて欲しいなと思います⤵
凹みますよぉ~(笑)

今は同居解消したのでプライベートな部分出来て安心感はあります。

• << 75 かなさん☆ じゃあ今がいい距離なのかもしれないですね✨ 1日中一緒だと疲れちゃうし💦 うちの旦那母はすごい嫌な人ではないし悪気あって物事するタイプではないんですが、3人子育てしてきたせいかかなり大雑把な人でうちの娘の事でも大丈夫大丈夫って終わらせるんですが私は初めての子だから大切に慎重に育てていて… まぁ神経質な部分があるんですけど、旦那母との育児方針の違いにうんざりする時があります😔

No.72

✨COCOさん✨
うちの旦那信じらんないでしょ(笑)
もぅどんだけ~⤵
って笑うしかない(笑)
でもCOCOさんの旦那さんはまだ大丈夫‼
ちゃんと話聞いて理解してくれるから✨
羨ましいょ💨
私も何度も実家に帰りたいって思いましたよ。たまにガス抜きは必要です。

• << 74 かなさん☆そうですよね💦今日はどうやって過ごしてますか??私はもう少ししたら買い物がてらにお散歩行ってきます✨

No.73

>> 70 COCOさん☆ 昨日は肺炎球菌だったんですね😃 うちも一回目がヒブだったんだけど…😂 逆に寝てる時は良くないのかな⁉ でもどうやら予防接種で… マキアートさん☆そうなんですか??夜泣きではなかったのでまだよかったんですが💦微熱が出る子もいるんですね??嫌だなぁ😭出なきゃいいですけど😥

• << 76 COCOさん☆ その日に微熱とか出ていなければ平気だと思いますよ☆ うちも明日3種混合だからなぁ(T_T) 何事もなきゃいいんですけど💦 私も今スーパーに行きがてらお散歩してますがこっちは今日寒いです(>_<) でもこの時間が毎日の息抜きです💧 人がいる所にいるとなぜかホッとします😔

No.74

>> 72 ✨COCOさん✨ うちの旦那信じらんないでしょ(笑) もぅどんだけ~⤵ って笑うしかない(笑) でもCOCOさんの旦那さんはまだ大丈夫‼ ち… かなさん☆そうですよね💦今日はどうやって過ごしてますか??私はもう少ししたら買い物がてらにお散歩行ってきます✨

No.75

>> 71 ✨マキアートさん✨ こんにちは お互い旦那頼りないみたいですね~ 義母はかなり直球なので良い時悪い時が激しいです。悪気わないのは分かるけど…… かなさん☆
じゃあ今がいい距離なのかもしれないですね✨
1日中一緒だと疲れちゃうし💦
うちの旦那母はすごい嫌な人ではないし悪気あって物事するタイプではないんですが、3人子育てしてきたせいかかなり大雑把な人でうちの娘の事でも大丈夫大丈夫って終わらせるんですが私は初めての子だから大切に慎重に育てていて…
まぁ神経質な部分があるんですけど、旦那母との育児方針の違いにうんざりする時があります😔

No.76

>> 73 マキアートさん☆そうなんですか??夜泣きではなかったのでまだよかったんですが💦微熱が出る子もいるんですね??嫌だなぁ😭出なきゃいいですけど😥 COCOさん☆
その日に微熱とか出ていなければ平気だと思いますよ☆
うちも明日3種混合だからなぁ(T_T)
何事もなきゃいいんですけど💦
私も今スーパーに行きがてらお散歩してますがこっちは今日寒いです(>_<)
でもこの時間が毎日の息抜きです💧
人がいる所にいるとなぜかホッとします😔

No.77

✨COCOさん✨
お散歩イイですね🎵
今日はお天気ですよね☺お散歩日和
でもまだ風が冷たいかも知れないから気をつけて下さいね✨
私は今日は休みなのでのんびりゴロゴロ
しながら晩御飯のメニューを考え中です。
➰➰➰➰➰➰💫

No.78

✨マキアートさん✨
あるある⤴⤴
私も初めての子なので心配症ですよ💨
まぁ子育て経験者には変わりないけど…
色々ありますね☺

No.79

>> 78 かなさん☆
ほんと、色々ですね~💨
自分だけかと悶々としてましたがみなさんの話が聞けて安心しました(ToT)
自分だけじゃなかった(笑)

No.80

✨マキアートさん✨
私こそほっとしました😊
ここの掲示板に来て良かったって思います🎵良い事も悪い事もつぶやいて皆さんが優しくアドバイスくれたり、聞いてくれて理解してくれるからホント感謝です😣

No.81

>> 80 かなさん☆
私もスレたてて良かったと思いました😃
近くにみなさんのような方達がいてくれたら集まって楽しい話とか愚痴とか語り合う会開けるのに😚
是非色々話していきましょうね😉

No.82

みなさん☆
おはようございます☀
うちの地域では昨日大雪が降っていたので予定していた予防接種はキャンセルし、1日おうちに引きこもりでした💦
今日は比較的暖かいのでお散歩日和です😃✨
どうやら1日中うちにいる事が出来ない性分らしく…
ストレス~ッ(≧ε≦)
みなさんの地域はいかがですか(^O^)?

• << 84 マキアートさん☆今日は晴れていたので旦那に👶預かって貰ってマッサージしてもらいに行ってきました😁⤴⤴でも💦旦那が夜勤なので👶寝てくれるか心配です😭⤵⤵

No.83

✨みなさん✨
おはようございます😊
うちの地域は雪はなかったですが…かなり冷えました。
今日はお天気です☀

話変わりますが…
昨日は娘が熱があると保育園から帰って来ました⤵計ったら38.7℃😨ゲゲゲ😨
座薬を投入💊
でも元気…ハイテンションで食欲もあり。
今日病院行ってきたら喉が赤いと喉からの風邪みたい😷
まだ今も37℃あるので大人しく家の中で録画したドラえもんみてます☀お天気なのに残念です。
でもぐったりしてないのでまだ良かったかな🎵
みなさんもまだ寒い日がありますから油断大敵ですよ
ではでは✋

• << 85 かなさん☆こんにちは😃今日は晴れていたので旦那に👶預かって貰ってマッサージしてもらいに行ってきました😁でも💦旦那が夜勤なので👶寝てくれるか心配です😭⤵⤵娘さん熱大丈夫ですか??早く下がってくれるといいですね✨
  • << 86 かなさん☆ 昨日は娘ちゃん高熱だったんですね(°□°;) でも食欲もあって元気なら早く治りそうですか😃❓ 今日はのんびり過ごして早く良くなるといいです✨

No.84

>> 82 みなさん☆ おはようございます☀ うちの地域では昨日大雪が降っていたので予定していた予防接種はキャンセルし、1日おうちに引きこもりでした💦 … マキアートさん☆今日は晴れていたので旦那に👶預かって貰ってマッサージしてもらいに行ってきました😁⤴⤴でも💦旦那が夜勤なので👶寝てくれるか心配です😭⤵⤵

• << 87 COCOさん☆ マッサージいいなぁ☆ 旦那さんも👶見ててくれるなんてなんていい人☺ でもそういう息抜き大事ですよね❤ うちなんて絶対👶と2人でなんて面倒見きれなくて預かってくれた事なんて1回もないし😂涙 夜しっかり寝てくれるといいですね✨

No.85

>> 83 ✨みなさん✨ おはようございます😊 うちの地域は雪はなかったですが…かなり冷えました。 今日はお天気です☀ 話変わりますが… 昨日は娘が熱… かなさん☆こんにちは😃今日は晴れていたので旦那に👶預かって貰ってマッサージしてもらいに行ってきました😁でも💦旦那が夜勤なので👶寝てくれるか心配です😭⤵⤵娘さん熱大丈夫ですか??早く下がってくれるといいですね✨

No.86

>> 83 ✨みなさん✨ おはようございます😊 うちの地域は雪はなかったですが…かなり冷えました。 今日はお天気です☀ 話変わりますが… 昨日は娘が熱… かなさん☆
昨日は娘ちゃん高熱だったんですね(°□°;)
でも食欲もあって元気なら早く治りそうですか😃❓
今日はのんびり過ごして早く良くなるといいです✨

No.87

>> 84 マキアートさん☆今日は晴れていたので旦那に👶預かって貰ってマッサージしてもらいに行ってきました😁⤴⤴でも💦旦那が夜勤なので👶寝てくれるか心配… COCOさん☆
マッサージいいなぁ☆
旦那さんも👶見ててくれるなんてなんていい人☺
でもそういう息抜き大事ですよね❤
うちなんて絶対👶と2人でなんて面倒見きれなくて預かってくれた事なんて1回もないし😂涙
夜しっかり寝てくれるといいですね✨

No.88

>> 87 マキアートさん☆旦那さん👶見ててくれないんですか??たまには見てて欲しいですよね😥マキアートさんの👶今何ヶ月でしたっけ??授乳って何時間おきぐらいですか??

No.89

>> 88 COCOさん☆
👶は3ヶ月です😃
授乳は大体3時間おき位かな❓
夜間は4時間だったりです💡
1日平均7回ペースの完全母乳ですよ⤴
COCOさんの👶は2ヶ月でしたよね✨
COCOさんはど~ですか😃❓

No.90

>> 89 マキアートさん☆こんばんわ✨ぅちは②.③時間おきの時と1時間おきとバラバラなんです⤵⤵マキアートさんは母乳ですか??入浴は何時頃してますか??

No.91

>> 90 COCOさん☆
こんばんは🌙
まだ2ヶ月なら授乳間隔もまちまちですよ⤴
お風呂は夕方6時半から7時の間に入れてます。
そのあとは授乳して8時に寝かしつけてます😃
これは2ヶ月になったあたりからやっていてさすがにリズムがついたようで寝てくれるようになりました☆
1回昼夜逆転して参ってしまったので…😱
今日は寝てくれましたか😃❓

No.92

>> 91 マキアートさん☆やっと寝てくれました✨でもいつ起きるかな😥私も7時頃に入れて母乳あげてるんですが💦いつも寝るのは11時頃になります⤵⤵

• << 94 COCOさん☆ 寝てくれたんですね😉✨ 11時かぁ~😣 寝付くまでに時間かかるんですよね⤵ うちもそうでした😣 決まった時間に寝てくれるようになったの最近ですよ~💦 いまだに寝かしつける時、寝てくれ~😣って心の中で念じてます(笑) でも毎日の努力が気づけば👶のリズムになってくれますよ😉 頑張り時ですo(^-^)o

No.93

>> 63 ✨Aliceさん✨ 旦那さん海外なんて大変ですね😢 小さいうちはなるべく側にいて協力してくれるのが理想ですよね💨同居も考えてるんですね。私は… かなさん☆

お久しぶりです(>_<)
同居は同居なんですが、旦那が海外から帰国している間の3、4週間だけです💦
その3、4週間だけでもキツイキツイ…
ほんと神経使います💧

小さい子がいると散らかるのは仕方がないですよね。
旦那も1ヶ月くらい子供と24時間ずーっと一緒にいれば大変さがわかるんじゃないかなぁ。
どこか他人事みたいな時があるので腹が立ちます(苦笑

No.94

>> 92 マキアートさん☆やっと寝てくれました✨でもいつ起きるかな😥私も7時頃に入れて母乳あげてるんですが💦いつも寝るのは11時頃になります⤵⤵ COCOさん☆
寝てくれたんですね😉✨
11時かぁ~😣
寝付くまでに時間かかるんですよね⤵
うちもそうでした😣
決まった時間に寝てくれるようになったの最近ですよ~💦
いまだに寝かしつける時、寝てくれ~😣って心の中で念じてます(笑)
でも毎日の努力が気づけば👶のリズムになってくれますよ😉
頑張り時ですo(^-^)o

• << 101 マキアートさん☆昨日はレス出来なくてすいません⤵⤵③ヶ月になると何か変わりましたか??ぅちの👶は最近あーとかうーって言ってたのがあーうーとかふわぁーとか言うようになりました⤴⤴

No.95

>> 65 Aliceさん☆ おはようございます☀ 昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓ 自宅から1時間もかかるんですね(°… マキアートさん☆

お久しぶりです😵
予防接種行ってきましたぁ✨
時期が時期なのでどこもかしこも道路工事をしていて、1時間半位かかってしまいました⤵
余裕をもって行ったので時間には間に合いましたが、ちょっと焦った💧
足に駐車を打ってきたのですが、泣くかな~と思いきや、ちょっと顔をしかめたくらいにして泣かなかったです✨
看護婦さんにも褒められました(笑)
でも、ヒブと肺炎球菌は早く打たないとダメだと指導を受け、仕方がないので三種と不活化ポリオの間にヒブ、肺炎球菌を入れる事に…
もう2週間おきくらいに予防接種を受けに行かないといけないので大変です💦
オマケに鼻水がなかなか止まらないので、耳鼻咽喉科にも行かなきゃいけないし。
毎週のように病院に行っているのでちょっと疲れました(>_<)
ベビちゃんもハードスケジュールで可哀想だなぁ⤵

旦那は3、4週間だけ帰ってきます☆
向こうでの仕事があるのでなかなか長期の休みは取れないんですよね。
だから同居と言ってもその期間だけなんですが、今からちょっと憂鬱です💧
旦那とどこか出かけるのは楽しみなんですけどねぇ。
うちの親とどうも性格があまり合わない様で。
何もなく過ごせる事を祈ります😫

No.96

>> 95 Aliceさん☆
こんばんは🌙
そして予防接種お疲れ様でした😃
足に注射だったのに我慢できたんですね😲
すご~い☆(感激)
予防接種沢山あってスケジュール大変ですよね😣
しかもAliceさん病院まで遠くて更に大変そう😱
でもそれで大きな病気を予防できるなら…
ってとこですね⤵
うちは昨日雪で行けなかったからまたスケジュール組み直しです💧

旦那さん1ヶ月近く戻って来られるんですね😃
その間は仕事休みでずっと一緒に過ごせるんですか😃?
同居で特に問題ないといいですね(>_<)
間にいる立場って気を使ってほんと変に疲れますからね⤵

No.97

マッサージイイですね🎵毎日頑張るママにもたまの休息は必要です。羨ましいな~💕
娘は元々元気いっぱいなので走り回りの~~…あまり心配してません。(笑)ただ夜になると上がりやすく⤵先生からは長引くといわれ今週は様子見で保育園はお休みです。

• << 100 かなさん☆おはようございます✨娘さん元気なら良かったです⤴⤴かなさんも移らないように気おつけてくださいね💦

No.98

✨マキアートさん✨
先生曰く長引くって言われてるんですよ⤵⤵でも元気いっぱいだから少し良かったです😊ただ夜になると上がりやすく今週は保育園お休みです😣
子供とのんびり🐌🐌🐌してます。

• << 102 かなさん☆ おはようございます☀ 風邪長引くんだぁ😣💦 しばらくお休みみたいなので娘ちゃんもかなさんもしっかり休めるといいですね😃 今日うちはベビちゃんの初節句なので義両親や旦那姉家族等集まってひな祭りパーティーです☺ まぁおかげさまで朝から準備でバタバタですけど💦 頑張りま~す✨

No.99

✨Aliceさん✨
神経つかいますよね⤵わかります⤵
見られてる気がしてなんか気はっちゃうってゆうか…

そうそう✨他人事なんだよ💨育児=ママ
って…もっと協力的になって欲しいです。

No.100

>> 97 マッサージイイですね🎵毎日頑張るママにもたまの休息は必要です。羨ましいな~💕 娘は元々元気いっぱいなので走り回りの~~…あまり心配してません… かなさん☆おはようございます✨娘さん元気なら良かったです⤴⤴かなさんも移らないように気おつけてくださいね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧