ママ友欲しいな☆
都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁
新しいレスの受付は終了しました
マキアートさん どうも😊
まじっすか❓
合鍵怖いです(汗)💦
うちは引越してきた時最初の数ヶ月同居今は少し離れた所にアパート暮らしです。
短時間ですか仕事してるので風邪引いてた時や保育園が休みの休日など自営業なので義理の両親に仕事しながらで申し訳ないのですが子守をお願いしています。なので私が仕事休みの時頼まれたらお手伝いに行きます。(笑)なるべくないといいけど(笑)
マキアートさんも大変なんですね💦
なんだか言い方良くないけど同じ想いしてるんですねほっとしました😃
今日は嬉しい事に久しぶりに仕事がなく早く帰って来たので外食したいと思います✨✨
久しぶりの家族団らんです💓やったぁ🎵
- << 56 かなさん☆ まじっス、合鍵😂 授乳中の時でもお構い無しです💧 かなさんは同居から脱出されたんですね😃 ある程度距離は必要ですよね😣 今日はこれから外食なんて羨ましいです☺ 家族団らん楽しんできて下さいね✨
Cocoさんお返事ありがとうございます✨
よろしくお願いしています🎵
うちは2歳の女のコです💕うちと同じ女のコですね😊2ヶ月じゃ…まだまだ夜泣きなど大変な時ですね。頑張って下さい😊
うちは以前同居今は近くにアパート借りてます☺同居は大変ですよね偉いですね💨
私はギブアップしちゃいました(笑)
色々吐かせて頂きますがよろしくお願いします🙇
COCOさん✨
私はギブアップしました。毎日気をつかい旦那とのケンカや営みもなんか古い家なので疲れて毎日泣いてたよ⤵実家も県外ですぐにいける距離じゃなく毎日悩みで涙涙💧だした。でも義理の両親はアパートに来る事はないのでCOCOさんより苦労してないかも…
大変ですよね~同居だと食事も食べたいものあってもあっちに合わせたり…我慢多いですよね偉いですね。
私は無理でした~💨
脱出といかギブでしたぁ~⤵
義理の母はストレートなタイプなので
母誕生日に赤が好きとコーヒー好きなので赤いコーヒーメーカーをプレゼントしたら
「こんなもん」って押し入に封印されました。母はインスタント派で後片付けが面倒だったみたいで…失敗😢
色々あって離れました💨距離も必要ですよね
- << 64 かなさん☆ おはようございます☀ 同居中は色々とあったみたいですが今は少しでも離れて過ごせて良かったですね😣 ってゆうかせっかく好きそうな物…と好意で買ったプレゼントを、こんなもんと😱⁉ それかなり萎えますね⤵ 例えそ~思っても喜ぶ気遣いって必要ですよね😣 義両親とのストレスは旦那によって雲泥の差が出てきます。 旦那がしっかり理解してくれないと不満が溜まる一方…😠 うちも頼りないからなぁ😂涙
いえいえ吐いて下さい姑と大姑もいるなんて大変ですね~私には耐えられない💦
凄い頑張り屋さんですね✨
旦那ぐらいは見方になって欲しいですよね😢でもごめんって
言ってくれるならまだいいよ。
うちの旦那は…頼りないから相談しても
俺にはわからんって無関心男だからたまに
ほーんと気が利かない呆れる事ばっかだょ~昔はもっと…だったのになぁ…💧
- << 66 かなさん☆そうなんですよね⤵⤵何度家を出たいと思ったか分かりません😥でもここで出ていったら負けだとおもったので何とか耐えてます😭がかなり限界きてますけどね😔旦那はまだ味方になってくれるのでありがたいです✨かなさんの旦那さんそんなこと言うんですか??あんたの親だろ??って感じですよね⤵⤵
>> 43
Aliceさん☆
おはようございます✨
昨日は病院お疲れ様でした💦
昨日Aliceさんのところは大雪だったんですか(°□°;)
息子ちゃん風…
マキアートさん☆
今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨
明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;)
家から1時間くらいの場所なので、ダメだったらキツイ(>_<)
今日は離乳食デビューをしました☆
10倍粥を複雑そうな表情で食べてました(汗)
だんだん慣れてくれるといいな♬
- << 65 Aliceさん☆ おはようございます☀ 昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓ 自宅から1時間もかかるんですね(°□°;) うちも明日は3種混合の予防接種だ…(汗) あと離乳食デビューしたんですか☆ 作ったりするのは大変だけどこれから色々食べてくれると嬉しいですよね♪ うちも早くもぉちょっと大きくなんないかなぁ☆ Aliceさんのご主人海外から戻って来られるんですか☆ Aliceさんの実家で同居なんですねo(^-^)o 確かに色々間で気を使いますが、やっぱり家族はベビちゃんの為にも一緒がいいですよね(>_<)
>> 49
Aliceさんお返事ありがとうございます😊
お菓子作りなさるんですね✨イイですね✨
確かに自分の趣味みたいな物をもつってイイ解消になるのか…
かなさん☆
お子さんと二人きりだとストレスが溜まっちゃいますよね⤵
うちは夫が今海外赴任中でご飯を食べる時以外は殆どベビちゃんといるので、一緒に遊んでいて楽しい面もあるけど、自分の時間が全くとれずイライラしてしまう時があります💦
両親がみてくれるので助かるのですが、甘えん子ちゃんでママがいないとすぐ「わ~ん😭となるのでなにも出来ません💧
夫は結構アウトドア派で、休みにはいきなり「出かけるから準備してね」と言って東京に行ったり日光に行ったり青森に行ったりと行き先のわからないミステリーツアーをしてくれたのですが、それが全くなくなり、おまけに買い物もままならないのでストレスが溜まりまくりです(苦笑)
それに今は海外から戻ってくるとうちの両親と同居しなければならないので、両親と夫との間で板ばさみになっている私は更にストレスが溜まります💧
うちの両親、特に母は大雑把な方なんですが、夫は神経質とまではいかないけどきちっとしているので色々目につく様で…
同じ星座で同じ血液型なのにこうまで違うのかと(笑)
もうすぐ夫が帰ってくるのですが、嬉しさ半分憂鬱な気分が半分というところです😥
育児はストレスが溜まりますからね、お話して発散しちゃいましょう✨
✨Aliceさん✨
旦那さん海外なんて大変ですね😢
小さいうちはなるべく側にいて協力してくれるのが理想ですよね💨同居も考えてるんですね。私はギブしたのでなんとも言えませんが…同居するなら旦那さんの気遣いは必要かな…❓
うちも神経質な男ですよ…💧TVにありがちな小姑タイプ💧
部屋が汚いとか散らかってるとか2歳なので食べかすが落ちたりおもちゃが散乱なんて普通ですよね❓
片付けても×2
散らかるし…💧
チクチク言ってくるんですょ⤵
最近は強気に目についたら口に出さずやってぇ💨って言ってやります☺
やってられないもん
子育てって休みないしもぅーってイラってする時ありますよね☺
お互い色々ありますね。私もここで色々話さて下さいね
- << 93 かなさん☆ お久しぶりです(>_<) 同居は同居なんですが、旦那が海外から帰国している間の3、4週間だけです💦 その3、4週間だけでもキツイキツイ… ほんと神経使います💧 小さい子がいると散らかるのは仕方がないですよね。 旦那も1ヶ月くらい子供と24時間ずーっと一緒にいれば大変さがわかるんじゃないかなぁ。 どこか他人事みたいな時があるので腹が立ちます(苦笑
>> 61
マキアートさん☆
今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨
明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;)
家から1時間くらい…
Aliceさん☆
おはようございます☀
昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓
自宅から1時間もかかるんですね(°□°;)
うちも明日は3種混合の予防接種だ…(汗)
あと離乳食デビューしたんですか☆
作ったりするのは大変だけどこれから色々食べてくれると嬉しいですよね♪
うちも早くもぉちょっと大きくなんないかなぁ☆
Aliceさんのご主人海外から戻って来られるんですか☆
Aliceさんの実家で同居なんですねo(^-^)o
確かに色々間で気を使いますが、やっぱり家族はベビちゃんの為にも一緒がいいですよね(>_<)
- << 95 マキアートさん☆ お久しぶりです😵 予防接種行ってきましたぁ✨ 時期が時期なのでどこもかしこも道路工事をしていて、1時間半位かかってしまいました⤵ 余裕をもって行ったので時間には間に合いましたが、ちょっと焦った💧 足に駐車を打ってきたのですが、泣くかな~と思いきや、ちょっと顔をしかめたくらいにして泣かなかったです✨ 看護婦さんにも褒められました(笑) でも、ヒブと肺炎球菌は早く打たないとダメだと指導を受け、仕方がないので三種と不活化ポリオの間にヒブ、肺炎球菌を入れる事に… もう2週間おきくらいに予防接種を受けに行かないといけないので大変です💦 オマケに鼻水がなかなか止まらないので、耳鼻咽喉科にも行かなきゃいけないし。 毎週のように病院に行っているのでちょっと疲れました(>_<) ベビちゃんもハードスケジュールで可哀想だなぁ⤵ 旦那は3、4週間だけ帰ってきます☆ 向こうでの仕事があるのでなかなか長期の休みは取れないんですよね。 だから同居と言ってもその期間だけなんですが、今からちょっと憂鬱です💧 旦那とどこか出かけるのは楽しみなんですけどねぇ。 うちの親とどうも性格があまり合わない様で。 何もなく過ごせる事を祈ります😫
みなさん☆おはようございます✨昨日は予防接種に行ってきました💦注射打つ前は寝てたけどやっぱり打ったら大泣きしてちょっとかわいそうになっちゃいました😔⤵⤵その後お昼寝後起きた時も今までにないぐらいの大泣きでした😫思い出しちゃったんですかね??
✨マキアートさん✨
こんにちは
お互い旦那頼りないみたいですね~
義母はかなり直球なので良い時悪い時が激しいです。悪気わないのは分かるけど…
言い方考えて欲しいなと思います⤵
凹みますよぉ~(笑)
今は同居解消したのでプライベートな部分出来て安心感はあります。
- << 75 かなさん☆ じゃあ今がいい距離なのかもしれないですね✨ 1日中一緒だと疲れちゃうし💦 うちの旦那母はすごい嫌な人ではないし悪気あって物事するタイプではないんですが、3人子育てしてきたせいかかなり大雑把な人でうちの娘の事でも大丈夫大丈夫って終わらせるんですが私は初めての子だから大切に慎重に育てていて… まぁ神経質な部分があるんですけど、旦那母との育児方針の違いにうんざりする時があります😔
✨COCOさん✨
お散歩イイですね🎵
今日はお天気ですよね☺お散歩日和
でもまだ風が冷たいかも知れないから気をつけて下さいね✨
私は今日は休みなのでのんびりゴロゴロ
しながら晩御飯のメニューを考え中です。
➰➰➰➰➰➰💫
✨みなさん✨
おはようございます😊
うちの地域は雪はなかったですが…かなり冷えました。
今日はお天気です☀
話変わりますが…
昨日は娘が熱があると保育園から帰って来ました⤵計ったら38.7℃😨ゲゲゲ😨
座薬を投入💊
でも元気…ハイテンションで食欲もあり。
今日病院行ってきたら喉が赤いと喉からの風邪みたい😷
まだ今も37℃あるので大人しく家の中で録画したドラえもんみてます☀お天気なのに残念です。
でもぐったりしてないのでまだ良かったかな🎵
みなさんもまだ寒い日がありますから油断大敵ですよ
ではでは✋
>> 92
マキアートさん☆やっと寝てくれました✨でもいつ起きるかな😥私も7時頃に入れて母乳あげてるんですが💦いつも寝るのは11時頃になります⤵⤵
COCOさん☆
寝てくれたんですね😉✨
11時かぁ~😣
寝付くまでに時間かかるんですよね⤵
うちもそうでした😣
決まった時間に寝てくれるようになったの最近ですよ~💦
いまだに寝かしつける時、寝てくれ~😣って心の中で念じてます(笑)
でも毎日の努力が気づけば👶のリズムになってくれますよ😉
頑張り時ですo(^-^)o
- << 101 マキアートさん☆昨日はレス出来なくてすいません⤵⤵③ヶ月になると何か変わりましたか??ぅちの👶は最近あーとかうーって言ってたのがあーうーとかふわぁーとか言うようになりました⤴⤴
>> 65
Aliceさん☆
おはようございます☀
昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓
自宅から1時間もかかるんですね(°…
マキアートさん☆
お久しぶりです😵
予防接種行ってきましたぁ✨
時期が時期なのでどこもかしこも道路工事をしていて、1時間半位かかってしまいました⤵
余裕をもって行ったので時間には間に合いましたが、ちょっと焦った💧
足に駐車を打ってきたのですが、泣くかな~と思いきや、ちょっと顔をしかめたくらいにして泣かなかったです✨
看護婦さんにも褒められました(笑)
でも、ヒブと肺炎球菌は早く打たないとダメだと指導を受け、仕方がないので三種と不活化ポリオの間にヒブ、肺炎球菌を入れる事に…
もう2週間おきくらいに予防接種を受けに行かないといけないので大変です💦
オマケに鼻水がなかなか止まらないので、耳鼻咽喉科にも行かなきゃいけないし。
毎週のように病院に行っているのでちょっと疲れました(>_<)
ベビちゃんもハードスケジュールで可哀想だなぁ⤵
旦那は3、4週間だけ帰ってきます☆
向こうでの仕事があるのでなかなか長期の休みは取れないんですよね。
だから同居と言ってもその期間だけなんですが、今からちょっと憂鬱です💧
旦那とどこか出かけるのは楽しみなんですけどねぇ。
うちの親とどうも性格があまり合わない様で。
何もなく過ごせる事を祈ります😫
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る