ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10139 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早速移動してきました☆
掃除をしても起きないのは羨ましいです(>_<)
うちの子は元から音が大きい場所や車では寝るんですよ(汗)
部屋だとどうしてもダメみたいで。
ガタンやバタンという音をたてると「ふぇ~💦」ってなります↓↓
普段からなるべく騒がしくしておいた方がいいのかな…

それと最近困っているのは、母乳で育てているんですが、3ヶ月くらいまでは哺乳瓶が平気だったのに今は大嫌いになっちゃって。
遊び飲みをしてなかなか飲まないんですよ…
よく飲む子で、夕方には母乳が出なくなっちゃうのでミルクを飲んで欲しいんだけど(>_<)
なかなか思うようにはいきませんよねぇ。

No.2

>> 1 ミクルのほうへ来てくれてありがとうございます☆
レインさんの子は時々鳴る音がダメなんですね(>_<)
泣いちゃうのかな??
それと5ヶ月ともなれば母乳飲む量も増えますもんね☆
うちも完母でよく飲む子なんですがしばらく哺乳瓶使ってないけどど~なんだろ(?_?)
なかなか思うように行かないですよね…
なんかお話し出来て嬉しいですo(^-^)o
かなり気分が軽くなりました☆

No.3

すみません、HN変わりました。
レインです☆
今日は子供を皮膚科に連れていきました。
前回待ち時間が長くて、眠いしお腹が空いたしでぎゃん泣きで大変だったのですが、今日はお利口ちゃんでした(>_<)
普段は予約制の病院なんだけど、1日だけ予約なしでOKな日があってその日に行ったのが間違いだった(T_T)
診察してもらう頃には泣き止まなくて、抱っこしっぱなしだから腕は痛いしで散々でした😓
うちの子は役8kgのおデブちゃんなので、抱っこひもがないとツライ…

No.4

>> 3 こんばんは☆
アリスさんになったんですね♪
皮膚科に行ってきたんですか(?▽?)
病院って混んでるし赤ちゃん待たせるのっていつ泣き出すかわからないからハラハラですよね(>_<)
うちも今日小児科に行って予防接種初デビューしてきました☆
アリスさんの子8㌔ですか??
うち3ヶ月にして7,5㌔のおでぶちゃんです(笑)

• << 7 COCOさん初めまして☆よろしくお願いします♬ 予防接種ですか☆ 何の予防接種ですか? 今は2ヶ月から打てる予防接種があるんですね。 認識不足だった為、気付いたのは3ヶ月過ぎてからで、急いで打てる予防接種を探したのですがBCGが迫っていたので打てませんでした(>_<) なのでうちはBCGが初の予防接種です☆ うわ、仲間がいたぁ♬ マキアートさんのお子さんも大きいんですね✨ うちの子も大きくて、子供の月齢を聞かれて答えると100%の確立で「大きいね」と言われます(汗) 自分ではあまり大きいと感じなかったのですが、4ヶ月健診で同じ月齢の赤ちゃんを見たらみんな細くてちっちゃい💦 「うちの子デカッ!」ってなりました(笑) 30人位集まったと思いますが、TOP5に入ってると思います。 でも、ムチムチしてる赤ちゃんて可愛い(>_<)✨

No.5

はじめまして☆生後二ヶ月の新米ママです✨何も分からないことだらけで💦いろんなお話したいですよかったらお話しませんか??

No.6

>> 5 COCOさん初めまして☆
2ヶ月のママさんなんですねo(^-^)o
男の子ですか☆?
女の子ですか☆?
私も初めての子なので戸惑う事ばかりです(>_<)
是非色々お話ししましょ~♪♪

• << 8 マキアートさん☆👶は女の子です✨最近夜はぐずって寝るので大変です⤵⤵

No.7

>> 4 こんばんは☆ アリスさんになったんですね♪ 皮膚科に行ってきたんですか(?▽?) 病院って混んでるし赤ちゃん待たせるのっていつ泣き出すかわか… COCOさん初めまして☆よろしくお願いします♬

予防接種ですか☆
何の予防接種ですか?
今は2ヶ月から打てる予防接種があるんですね。
認識不足だった為、気付いたのは3ヶ月過ぎてからで、急いで打てる予防接種を探したのですがBCGが迫っていたので打てませんでした(>_<)
なのでうちはBCGが初の予防接種です☆

うわ、仲間がいたぁ♬
マキアートさんのお子さんも大きいんですね✨
うちの子も大きくて、子供の月齢を聞かれて答えると100%の確立で「大きいね」と言われます(汗)
自分ではあまり大きいと感じなかったのですが、4ヶ月健診で同じ月齢の赤ちゃんを見たらみんな細くてちっちゃい💦
「うちの子デカッ!」ってなりました(笑)
30人位集まったと思いますが、TOP5に入ってると思います。
でも、ムチムチしてる赤ちゃんて可愛い(>_<)✨

• << 9 はじめまして✨女の子のママです😊よろしくお願いします⤴⤴
  • << 10 今日の予防接種はHibと言う注射をしてきました! 注射してる時は寝てたから大丈夫だったんですが、さっきいきなり起きて今までにない位のギャン泣きでびっくりしました(ToT) ムチムチ赤ちゃん仲間ですね☆ うちも健診とか行くと他の赤ちゃんが小さく見えます(笑)

No.8

>> 6 COCOさん初めまして☆ 2ヶ月のママさんなんですねo(^-^)o 男の子ですか☆? 女の子ですか☆? 私も初めての子なので戸惑う事ばかりで… マキアートさん☆👶は女の子です✨最近夜はぐずって寝るので大変です⤵⤵

• << 11 女の子同じですね☆ しかもうちも夜寝る前ぐずってから寝ます↓↓ 寝ちゃえばしばらく起きないんですが… そ~ゆう時期なのかな??

No.9

>> 7 COCOさん初めまして☆よろしくお願いします♬ 予防接種ですか☆ 何の予防接種ですか? 今は2ヶ月から打てる予防接種があるんですね… はじめまして✨女の子のママです😊よろしくお願いします⤴⤴

No.10

>> 7 COCOさん初めまして☆よろしくお願いします♬ 予防接種ですか☆ 何の予防接種ですか? 今は2ヶ月から打てる予防接種があるんですね… 今日の予防接種はHibと言う注射をしてきました!
注射してる時は寝てたから大丈夫だったんですが、さっきいきなり起きて今までにない位のギャン泣きでびっくりしました(ToT)
ムチムチ赤ちゃん仲間ですね☆
うちも健診とか行くと他の赤ちゃんが小さく見えます(笑)

• << 15 おはようございます☆ ヒブを打ってきたんですか。 うちは今月3種を打ち、来週不活化ポリオを打つ予定です。 注射の時寝てたんですね(>_<) うちの子はBCGの2箇所目で泣きました(汗) 予防接種を打った日の夜、夜中にいきなり泣き出したっていうのを前ネットで見たことがあります。 確かそれもヒブか肺炎球菌だったような… 昨日うちの子はスイマーバデビューをしました☆ 元気のいい子なので湯船に入れるとバタバタして危ないので。 嫌がったらどうしようと思いましたが、楽しそうにプカプカ浮いてました♬

No.11

>> 8 マキアートさん☆👶は女の子です✨最近夜はぐずって寝るので大変です⤵⤵ 女の子同じですね☆
しかもうちも夜寝る前ぐずってから寝ます↓↓
寝ちゃえばしばらく起きないんですが…
そ~ゆう時期なのかな??

No.12

>> 11 マキアートさん☆おはようございます✨二ヶ月の頃ってどんな感じでしたか??泣いたらおっぱいでいいんですか??一人で遊んでるときは報っておいてますか???

No.13

>> 12 おはようございます✨
2ヶ月の頃大体2時間半から3時間間隔でおっぱいあげてました😃
それ以内で泣いてる時は抱っこしたら泣き止んでたかなぁ👶
1人遊びしてる時は時々声掛けつつもテレビみたり家事したりしてます☆
結構放任主義かな(笑)
COCOさんはどうしてますか😃??

No.14

>> 13 マキアートさん☆泣いて抱っこしても泣き止まない時はおっぱいでいいんですよね??ぅちの👶おっぱいで泣いてるのか眠くて泣いてるのか分からなくて😥おっぱいかと思いおっぱい上げようとすると頭のけ反られるし⤵⤵眠いのかと思い抱っこすると泣くし😥どうしていいのか分かりません😫ぅちもなるべく一人で遊んでるときは放っておいてます✨

• << 16 2ヶ月頃ならおっぱい欲しがる時にあげましょうってよく言いますよね👶 まだ上手に飲めてなくて頻繁に欲しがるのかも⁉ あとうちはおしゃぶりもさせてます😃 おしゃぶりは賛否両論ですけど😣 👶の訴えてる事がわかればいいのにぃって思いますよね💦

No.15

>> 10 今日の予防接種はHibと言う注射をしてきました! 注射してる時は寝てたから大丈夫だったんですが、さっきいきなり起きて今までにない位のギャン泣… おはようございます☆
ヒブを打ってきたんですか。
うちは今月3種を打ち、来週不活化ポリオを打つ予定です。
注射の時寝てたんですね(>_<)
うちの子はBCGの2箇所目で泣きました(汗)
予防接種を打った日の夜、夜中にいきなり泣き出したっていうのを前ネットで見たことがあります。
確かそれもヒブか肺炎球菌だったような…

昨日うちの子はスイマーバデビューをしました☆
元気のいい子なので湯船に入れるとバタバタして危ないので。
嫌がったらどうしようと思いましたが、楽しそうにプカプカ浮いてました♬

• << 17 おはようございます☆ Aliceさんの子も予防接種が待ち構えてるんですね(>_<) BCGで泣いたんですか?汗 1個ならまだごまかせても2個打たれたら泣きますよね(∋_∈) 今から憂鬱になってきちゃいました↓↓ 私も昨日泣き叫ばれてびっくりしたのでネットで調べちゃいました(汗) やっぱり予防接種の夜夜泣きする子多いみたいですね。 話は変わってスイマーバデビューしたんですか(≧∇≦)? あれ付けてプカプカ浮いてる姿かわいいですよね☆ うちも買ってまだ使ってないですけど、首もようやく座ってきたしそろそろデビューしようかな♪

No.16

>> 14 マキアートさん☆泣いて抱っこしても泣き止まない時はおっぱいでいいんですよね??ぅちの👶おっぱいで泣いてるのか眠くて泣いてるのか分からなくて😥… 2ヶ月頃ならおっぱい欲しがる時にあげましょうってよく言いますよね👶
まだ上手に飲めてなくて頻繁に欲しがるのかも⁉
あとうちはおしゃぶりもさせてます😃
おしゃぶりは賛否両論ですけど😣
👶の訴えてる事がわかればいいのにぃって思いますよね💦

• << 19 マキアートさん☆そうなんです😥👶の訴えが分かるようになるにはどうしたらいいんでしょぅ??後生理が始まるとおっぱいって出なくなるんですか??

No.17

>> 15 おはようございます☆ ヒブを打ってきたんですか。 うちは今月3種を打ち、来週不活化ポリオを打つ予定です。 注射の時寝てたんですね(&g… おはようございます☆
Aliceさんの子も予防接種が待ち構えてるんですね(>_<)
BCGで泣いたんですか?汗
1個ならまだごまかせても2個打たれたら泣きますよね(∋_∈)
今から憂鬱になってきちゃいました↓↓
私も昨日泣き叫ばれてびっくりしたのでネットで調べちゃいました(汗)
やっぱり予防接種の夜夜泣きする子多いみたいですね。
話は変わってスイマーバデビューしたんですか(≧∇≦)?
あれ付けてプカプカ浮いてる姿かわいいですよね☆
うちも買ってまだ使ってないですけど、首もようやく座ってきたしそろそろデビューしようかな♪

No.18

>> 17 赤ちゃんが普段と違う状態だと心配になりますよね💦
BCGは1個目は平気で2個目に泣く子が多かったです。
みんな2個目でぎゃん泣きでした😵
剣山みたいな針を思い切り刺されるんだもん、痛いですよね💧
でも、みんなすぐに泣きやんでいたので大丈夫だと思います☆
ただ、BCGのを自然乾燥させる時間が長い!
腕を出したままでじっとしていないとダメなので飽きてグズるかも。
好きなおもちゃがあったら持っていくとごまかせるかもしれません✨

スイマーバで浮く姿かわいいですよね♪
前、動画で見た時に「うわぁ✨かわいい(>_<)✨」ってなりました。
うちの子は元気ちゃんで足をバタバタさせて泳ぐので、うきわの内側に水が入らないかハラハラしてました(苦笑)
スイマーバデビュー楽しみですね♪

• << 20 やっぱりどの子も泣いてたんですね😣 確かに大人でも注射は嫌ですしね💦 アドバイス通り気を紛らわせられるオモチャ持参して行きます😃✨ 赤ちゃんお風呂好きなんですよね☆ うちもとても気持ちよさそうに浮いてます(笑)

No.19

>> 16 2ヶ月頃ならおっぱい欲しがる時にあげましょうってよく言いますよね👶 まだ上手に飲めてなくて頻繁に欲しがるのかも⁉ あとうちはおしゃぶりもさせ… マキアートさん☆そうなんです😥👶の訴えが分かるようになるにはどうしたらいいんでしょぅ??後生理が始まるとおっぱいって出なくなるんですか??

• << 21 私もまだまだ新米ママなので👶の欲求がなんなのか解りきれてません😣 よく観察して慣れてくしかないのかなぁ😣💦 生理が始まるとおっぱい出なくなるって初めて聞きました😲 まだ今のとこ生理がきてないのでど~なんだろう…謎

No.20

>> 18 赤ちゃんが普段と違う状態だと心配になりますよね💦 BCGは1個目は平気で2個目に泣く子が多かったです。 みんな2個目でぎゃん泣きでした😵… やっぱりどの子も泣いてたんですね😣
確かに大人でも注射は嫌ですしね💦
アドバイス通り気を紛らわせられるオモチャ持参して行きます😃✨
赤ちゃんお風呂好きなんですよね☆
うちもとても気持ちよさそうに浮いてます(笑)

• << 28 どうもうちの子風邪を引いたのかなぁ。 2日くらい前から鼻が出るなぁと思ったら、くしゃみをし始めました(-ω-;) 熱もないし、食欲もあるし元気なので引き始めなのかも。 ただ、普段そんなに鼻の詰まらない子なので鼻が詰まった状態が嫌らしく、グジグジして眠れない!と文句を言っているので鼻水を吸引するやつで取ってあげました☆ 最初は嫌がっていたけど、鼻が楽になるのがわかったらしく、最近は無抵抗です(笑) なかなか取れないから息を吸い過ぎて頭がクラクラしちゃいました(>_<) でもなんとか取れて、ニコニコしながら寝たのでよしとしよう☆ 今、インフルエンザが流行ってますので、マキアートさんも気を付けて下さいね☆

No.21

>> 19 マキアートさん☆そうなんです😥👶の訴えが分かるようになるにはどうしたらいいんでしょぅ??後生理が始まるとおっぱいって出なくなるんですか?? 私もまだまだ新米ママなので👶の欲求がなんなのか解りきれてません😣
よく観察して慣れてくしかないのかなぁ😣💦
生理が始まるとおっぱい出なくなるって初めて聞きました😲
まだ今のとこ生理がきてないのでど~なんだろう…謎

No.22

>> 21 マキアートさん☆何か生理なのかわからないんですが💦かなり微量の出血があって😥⤵⤵

No.23

>> 22 生理開始する時少量の出血があったりするみたいですけど、あまり長引いたりするようなら婦人科に見てもらったほうがいいですよ😣

No.24

>> 23 マキアートさん☆そうですよね💦一回見てもらおうかな😥

No.25

>> 24 なんか心配になってくると悪い事しか思い浮かばなくなっちゃいますからね😣
特になんともないといいですね⤴

No.26

>> 25 マキアートさん☆多分生理だと思います💦今トイレ行ったら昨日より出血が増えていたので😥⤵⤵

• << 30 横レスすみません(>_<) COCOさん☆ 経験したわけではないので断言はできないのですが、産後はホルモンバランスが崩れるので生理が来たと思っても次の生理まで期間があいたり、来なかったりする場合があるそうです。 生理が来ると母乳の味が変わるという話も聞きますがどうなんでしょうね。 母乳をあげ続けていれば、生理が来ても母乳が止まる事はないそうですよ☆

No.27

>> 26 それなら良かった☆
でも油断せず少しでも気になる事があれば絶対聞いたほうがいいですよ(>_<)
でも…
生理来るのやだなぁ💔

• << 29 マキアートさん☆生理来ると面倒ですよね💦ここ最近上手におっぱい飲んでくれないし⤵⤵

No.28

>> 20 やっぱりどの子も泣いてたんですね😣 確かに大人でも注射は嫌ですしね💦 アドバイス通り気を紛らわせられるオモチャ持参して行きます😃✨ 赤ちゃ… どうもうちの子風邪を引いたのかなぁ。
2日くらい前から鼻が出るなぁと思ったら、くしゃみをし始めました(-ω-;)
熱もないし、食欲もあるし元気なので引き始めなのかも。
ただ、普段そんなに鼻の詰まらない子なので鼻が詰まった状態が嫌らしく、グジグジして眠れない!と文句を言っているので鼻水を吸引するやつで取ってあげました☆
最初は嫌がっていたけど、鼻が楽になるのがわかったらしく、最近は無抵抗です(笑)
なかなか取れないから息を吸い過ぎて頭がクラクラしちゃいました(>_<)
でもなんとか取れて、ニコニコしながら寝たのでよしとしよう☆

今、インフルエンザが流行ってますので、マキアートさんも気を付けて下さいね☆

• << 32 ありがとうございます☆ そうそう、今インフルエンザも流行ってますが赤ちゃんは鼻風邪ひく子も増えてるみたい😣 鼻づまりしてると寝付き悪いし、せっかく寝付いても鼻すすった時の音で起きちゃうしかわいそうですよね(>_<) でも食欲&元気はあるみたいで良かったです😃 このまま悪化しないといいですね⤴ 親の私たちもインフルにかからないように気を付けましょう✨ うちも今日は寝る前ぐずったものの、昨日のような泣き叫ぶ事はなかったのでホッとしてるところです(^。^;)

No.29

>> 27 それなら良かった☆ でも油断せず少しでも気になる事があれば絶対聞いたほうがいいですよ(>_<) でも… 生理来るのやだなぁ💔 マキアートさん☆生理来ると面倒ですよね💦ここ最近上手におっぱい飲んでくれないし⤵⤵

• << 33 COCOさん☆ 私も生理はいつ来るか不安です(>_<) いきなりドカンとこられてもなぁ💦 でもAliceさんの話、為になりますね☆ ちゃんと母乳あげ続ければ大丈夫そうで良かった♪

No.30

>> 26 マキアートさん☆多分生理だと思います💦今トイレ行ったら昨日より出血が増えていたので😥⤵⤵ 横レスすみません(>_<)
COCOさん☆
経験したわけではないので断言はできないのですが、産後はホルモンバランスが崩れるので生理が来たと思っても次の生理まで期間があいたり、来なかったりする場合があるそうです。
生理が来ると母乳の味が変わるという話も聞きますがどうなんでしょうね。
母乳をあげ続けていれば、生理が来ても母乳が止まる事はないそうですよ☆

No.31

>> 30 アリスさん☆ありがとうございます⤴⤴よかったです✨お乳は張ってるので出ないことはないと思いますが💦味が落ちると飲みが悪くなるんですかね😥??

• << 34 COCOさん☆ たぶん赤ちゃんによって違うと思いますが、味が変わると飲まない子もいるそうです(^_^;) 生理だけでなくママが食べる物によっても味が変わるので、吸い付きが悪いなぁと思ったら食事を変えてみるのもいいかもしれません✨ ミルクでも味が変わると飲まない子がいるそうですよ☆ 吸わせないとどんどん出が悪くなり、結果生理が来ちゃう場合があるそうなので、吸わせる事が母乳の出を良くする1番の方法みたいです。 うちは私がストレスが溜まって甘いものが食べたくなり、ケーキばかり食べていたら息子が便秘になりました(汗) 糖分や脂肪分はあまり赤ちゃんには良くないって言いますからね。 それから糖分、脂肪分は摂り過ぎないように気を付けています(>_<)

No.32

>> 28 どうもうちの子風邪を引いたのかなぁ。 2日くらい前から鼻が出るなぁと思ったら、くしゃみをし始めました(-ω-;) 熱もないし、食欲もある… ありがとうございます☆
そうそう、今インフルエンザも流行ってますが赤ちゃんは鼻風邪ひく子も増えてるみたい😣
鼻づまりしてると寝付き悪いし、せっかく寝付いても鼻すすった時の音で起きちゃうしかわいそうですよね(>_<)
でも食欲&元気はあるみたいで良かったです😃
このまま悪化しないといいですね⤴
親の私たちもインフルにかからないように気を付けましょう✨
うちも今日は寝る前ぐずったものの、昨日のような泣き叫ぶ事はなかったのでホッとしてるところです(^。^;)

• << 35 マキアートさん☆ ちゃんと寝てくれたようで良かったですね♬ 加湿をしたり色々と気を付けてたんですけどね↓↓ 来週は予防接種があるから悪化しない事を祈ります(>_<) あ、また鼻が詰まり出したみたいでちょっとぐじゅぐじゅいってる(汗)

No.33

>> 29 マキアートさん☆生理来ると面倒ですよね💦ここ最近上手におっぱい飲んでくれないし⤵⤵ COCOさん☆
私も生理はいつ来るか不安です(>_<)
いきなりドカンとこられてもなぁ💦
でもAliceさんの話、為になりますね☆
ちゃんと母乳あげ続ければ大丈夫そうで良かった♪

No.34

>> 31 アリスさん☆ありがとうございます⤴⤴よかったです✨お乳は張ってるので出ないことはないと思いますが💦味が落ちると飲みが悪くなるんですかね😥?? COCOさん☆
たぶん赤ちゃんによって違うと思いますが、味が変わると飲まない子もいるそうです(^_^;)
生理だけでなくママが食べる物によっても味が変わるので、吸い付きが悪いなぁと思ったら食事を変えてみるのもいいかもしれません✨
ミルクでも味が変わると飲まない子がいるそうですよ☆
吸わせないとどんどん出が悪くなり、結果生理が来ちゃう場合があるそうなので、吸わせる事が母乳の出を良くする1番の方法みたいです。

うちは私がストレスが溜まって甘いものが食べたくなり、ケーキばかり食べていたら息子が便秘になりました(汗)
糖分や脂肪分はあまり赤ちゃんには良くないって言いますからね。
それから糖分、脂肪分は摂り過ぎないように気を付けています(>_<)

No.35

>> 32 ありがとうございます☆ そうそう、今インフルエンザも流行ってますが赤ちゃんは鼻風邪ひく子も増えてるみたい😣 鼻づまりしてると寝付き悪いし、せ… マキアートさん☆
ちゃんと寝てくれたようで良かったですね♬
加湿をしたり色々と気を付けてたんですけどね↓↓
来週は予防接種があるから悪化しない事を祈ります(>_<)
あ、また鼻が詰まり出したみたいでちょっとぐじゅぐじゅいってる(汗)

No.36

>> 35 Aliceさん☆
おはようございます✨
お子ちゃんの様子はどうですか??
今日はうちのほうは天気がいいのでお散歩日和になりそうですo(^-^)o
でも少し風強そうかも💦

No.37

>> 36 マキアートさん☆
こんばんは♪
今日は朝からバタバタしてました💦
息子は相変わらず鼻がグズグズしています⤵
オマケに私まで風邪気味になり、酷くならないうちに病院に行こうとしたのですが…
12時半までやっていると書いてあったので急いで行ったらもう閉まってました(>_<)
午後から行こうと思ったのですが、午後になったら調子が良くなってきたので行くのをやめました(笑)
小児科に電話したら熱がなく、鼻水やくしゃみだけだとアレルギーの可能性もあるので薬が出ないかもと言う話だったので、熱もないし元気なので息子も行くのをやめました。
行ってインフルエンザを貰ってきたらそれこそ大変なので😥

今日は一日暖かかったですね✨
息子の調子が良かったら私も散歩に行きたかったなぁ。
マキアートさんはお散歩に行きましたか??

No.38

>> 37 Aliceさん☆
こんばんは🌙
今日は色々とお疲れ様でした(>_<)
Aliceさんも風邪っぽいんですか?!
でも少し良くなってきてるみたいで良かったです😃
でも油断大敵ですね💦
この時期は治しに病院行ってももらってくる可能性大だし😱
早く完治するといいですね😣
今日は本当ポカポカ陽気だったのでお散歩してきましたよ~✨
明日は崩れるみたいですが少しずつ暖かくなるようですo(^-^)o
春が待ち遠しいです✨

• << 41 マキアートさん☆ こんな時間にすみません(笑) うちのおこちゃまの鼻づまりが酷くなってきたので、大雪の中小児科ではなく耳鼻咽喉科に行ってきました(>_<) ついでに私も診てもらったのですが、息子の方はちょっと風邪気味かもと言われました↓↓ アレルギー検査もしてもらって、まだ結果が出ていないのでアレルギーで鼻水が出てるのか風邪なのかはハッキリしてないんですけどね。 私も元々アレルギー性鼻炎ぽいので(ちゃんと診てもらってはないのですが)、受け継いでないといいなぁ(汗) 初めて粉薬をもらって飲んでくれるか心配でしたが、水で薄めてスポイトでお口に入れたら飲んでくれました☆ 早く治って欲しい(>_<)

No.39

はじめまして😊かなです。2歳になる娘がいます。うちも仕事柄朝から晩までいないので孤独でーす
仕事&育児&家事…
キツイょぉ…💧
皆さんはどぅ上手くしてますか❓疲れたり
何にもしたくないときでも一人…💧
どう発散してますか❓
良かったらみなさんとお話させてくださーい😊

• << 42 かなさん☆ はじめまして♬よろしくお願いします☆ 旦那さんがお仕事で夜遅いんですか? 大変ですよね、1人だと(>_<) 私は実家にいるのでご飯を食べる時は両親にみてもらっていますが、1人で何もかもやらないといけないのはキツイですよね… 私の最近のストレス発散法は、子供が寝ている間のお菓子作りです☆ 練ったりホイップしたりしていると、少しだけストレスを発散できているみたいです。 それでもやっぱりイライラする事もありますよ~😓 けど、子供の笑った顔や寝顔を見ていると癒されます♬

No.40

>> 39 かなさん☆
はじめまして😃
かなさんはお仕事もされてるんですか❓❓
育児に家事に、その上お仕事と毎日お疲れ様です💦
旦那の帰りが遅いと負担が多くて大変ですよね😣
私は地方から今住んでる地域に引っ越してきたので近くにママ友達がいません😢
友達がいれば会ったりしてストレス発散できるんですが…
なので今は実家に帰って両親に少し娘の面倒見てもらってのんびりするのが息抜きです(>_<)
良かったらここでマイペースに語って少しでもストレス発散しましょう😉

No.41

>> 38 Aliceさん☆ こんばんは🌙 今日は色々とお疲れ様でした(>_<) Aliceさんも風邪っぽいんですか?! でも少し良くなって… マキアートさん☆
こんな時間にすみません(笑)
うちのおこちゃまの鼻づまりが酷くなってきたので、大雪の中小児科ではなく耳鼻咽喉科に行ってきました(>_<)
ついでに私も診てもらったのですが、息子の方はちょっと風邪気味かもと言われました↓↓
アレルギー検査もしてもらって、まだ結果が出ていないのでアレルギーで鼻水が出てるのか風邪なのかはハッキリしてないんですけどね。
私も元々アレルギー性鼻炎ぽいので(ちゃんと診てもらってはないのですが)、受け継いでないといいなぁ(汗)
初めて粉薬をもらって飲んでくれるか心配でしたが、水で薄めてスポイトでお口に入れたら飲んでくれました☆
早く治って欲しい(>_<)

• << 43 Aliceさん☆ おはようございます✨ 昨日は病院お疲れ様でした💦 昨日Aliceさんのところは大雪だったんですか(°□°;) 息子ちゃん風邪でもやだけど、花粉症やアレルギーとかでないといいですね(>_<) でもお薬ちゃんと飲んでくれるなんて、なんていい子なんでしょう☆ 早く良くなるといいですね(>_<)

No.42

>> 39 はじめまして😊かなです。2歳になる娘がいます。うちも仕事柄朝から晩までいないので孤独でーす 仕事&育児&家事… キツイょぉ…… かなさん☆
はじめまして♬よろしくお願いします☆

旦那さんがお仕事で夜遅いんですか?
大変ですよね、1人だと(>_<)
私は実家にいるのでご飯を食べる時は両親にみてもらっていますが、1人で何もかもやらないといけないのはキツイですよね…

私の最近のストレス発散法は、子供が寝ている間のお菓子作りです☆
練ったりホイップしたりしていると、少しだけストレスを発散できているみたいです。
それでもやっぱりイライラする事もありますよ~😓
けど、子供の笑った顔や寝顔を見ていると癒されます♬

No.43

>> 41 マキアートさん☆ こんな時間にすみません(笑) うちのおこちゃまの鼻づまりが酷くなってきたので、大雪の中小児科ではなく耳鼻咽喉科に行って… Aliceさん☆
おはようございます✨
昨日は病院お疲れ様でした💦
昨日Aliceさんのところは大雪だったんですか(°□°;)
息子ちゃん風邪でもやだけど、花粉症やアレルギーとかでないといいですね(>_<)
でもお薬ちゃんと飲んでくれるなんて、なんていい子なんでしょう☆
早く良くなるといいですね(>_<)

• << 61 マキアートさん☆ 今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨ 明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;) 家から1時間くらいの場所なので、ダメだったらキツイ(>_<) 今日は離乳食デビューをしました☆ 10倍粥を複雑そうな表情で食べてました(汗) だんだん慣れてくれるといいな♬

No.44

みなさん☆おはようございます✨今日は日曜日ですが何してますか??私はお祝い返しに行ってました😊

No.45

>> 44 COCOさん☆
こんにちは✨
お祝い返しに行ってたんですね😃🎁
出産祝いのかな❓❓
今日は日曜だと言うのに相変わらず旦那は仕事で、いつも通り娘と2人で過ごしてます‼
今はお昼寝第一弾してますけどね💤
COCOさんは今日はご家族で過ごせてますか😃❓

No.46

>> 45 マキアートさん☆こんにちは😃出産祝いのお返しです⤴⤴娘さんお昼寝中なんですね✨ぅちの子も授乳しながら寝ちゃってます😥また布団に寝かせたら起きるんだろうな😭今日は旦那も休みだしどこかに出かけたいなぁ✨でも💦雪降ってるしどうしようかなぁ??

No.47

>> 46 COCOさん☆
授乳中に寝ちゃうと起こすのがかわいそうですよね😣💦
お布団への移動は成功しましたか😃❓
COCOさんのところは今日は雪が降ってるんですね⛄
私のほうは曇りです☁
なんか不思議ですね😃
今はお昼寝から起きたのでベビーカーで近所を散歩してるんですが、さっそく寝ちゃいました😂
で、うちに着くと起きる…
ちゃんと外出たのわかってるのかな💧❓
天気が雨や雪だと外出迷いますよね~😔
でもご主人がせっかくお休みだから出掛けたいし💦
充実した1日が過ごせるといいですね✨

• << 51 マキアートさん☆今日は旦那と👶と出かけてきました⤴⤴やはり車で揺られてると寝るみたい💦帰ってコンビラックに乗せると起きちゃいました😥⤵⤵なぜだろう😭👶はホントに敏感ですよね💦

No.48

マキアートさんこんにちは
お返事ありがとうございます✨
私も関東から主人の実家甲信越にきたのでママ友も居ません。実家がもっと近ければいいのにと思います。
近い親戚は良くしてもらっているのですが…義理の父や母、兄、兄嫁と皆さんいい人ですが気も使うので疲れたりします。
ここで疲れたり愚痴ったり吐き出したいです。よろしくお願いします🙇

• << 50 かなさん☆ かなさんはご主人の実家で同居ですか😃❓ 私は同居ではないのですが義両親や義姉宅が歩いて5分程度の超近距離にある為、頻繁に娘に会いにきます。 いい人達ではあるのですが、かなさんが言うように気を使って疲れますよね😣💦 しかもなぜか義母はうちの合鍵を持っているのでインターホン鳴らすと同時に鍵開けて入ってくるのでびっくり😂 かなさんも色々不満などあると思います。 是非ここで気軽に発散して行って下さいね✨
  • << 52 かなさん☆はじめまして✨ぅちも同居で生後二ヶ月の女の子のママです⤴⤴愚痴を吐き出してストレス発散していきましょう😁

No.49

Aliceさんお返事ありがとうございます😊

お菓子作りなさるんですね✨イイですね✨
確かに自分の趣味みたいな物をもつってイイ解消になるのかも💕

子供と遊んだりすると私もいいのですが…
自営業で年中無休なので家族団らんが果しなくゼロに近くに涙です。だからいつも子供と二人で生活してます☺子供は可愛いです最近はお話が上手になったので会話を楽しんでます。

たまに疲れたり愚痴るかもしれませんが…
もし不快だったらスルーして下さい🙇

• << 62 かなさん☆ お子さんと二人きりだとストレスが溜まっちゃいますよね⤵ うちは夫が今海外赴任中でご飯を食べる時以外は殆どベビちゃんといるので、一緒に遊んでいて楽しい面もあるけど、自分の時間が全くとれずイライラしてしまう時があります💦 両親がみてくれるので助かるのですが、甘えん子ちゃんでママがいないとすぐ「わ~ん😭となるのでなにも出来ません💧 夫は結構アウトドア派で、休みにはいきなり「出かけるから準備してね」と言って東京に行ったり日光に行ったり青森に行ったりと行き先のわからないミステリーツアーをしてくれたのですが、それが全くなくなり、おまけに買い物もままならないのでストレスが溜まりまくりです(苦笑) それに今は海外から戻ってくるとうちの両親と同居しなければならないので、両親と夫との間で板ばさみになっている私は更にストレスが溜まります💧 うちの両親、特に母は大雑把な方なんですが、夫は神経質とまではいかないけどきちっとしているので色々目につく様で… 同じ星座で同じ血液型なのにこうまで違うのかと(笑) もうすぐ夫が帰ってくるのですが、嬉しさ半分憂鬱な気分が半分というところです😥 育児はストレスが溜まりますからね、お話して発散しちゃいましょう✨

No.50

>> 48 マキアートさんこんにちは お返事ありがとうございます✨ 私も関東から主人の実家甲信越にきたのでママ友も居ません。実家がもっと近ければいいのに… かなさん☆
かなさんはご主人の実家で同居ですか😃❓
私は同居ではないのですが義両親や義姉宅が歩いて5分程度の超近距離にある為、頻繁に娘に会いにきます。
いい人達ではあるのですが、かなさんが言うように気を使って疲れますよね😣💦
しかもなぜか義母はうちの合鍵を持っているのでインターホン鳴らすと同時に鍵開けて入ってくるのでびっくり😂
かなさんも色々不満などあると思います。
是非ここで気軽に発散して行って下さいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧