アルバイトの面接

レス3 HIT数 2830 あ+ あ-

2012/02/21 06:53(更新日時)

はじめまして。
大学に通いながらヴィジュアル系のバンドで音楽活動をしているものです。

自分は音楽事務所と契約して事務所の下で音楽活動をしているのですが、まだ全然売れず給料もとても少ない状態です。

そこで、近所のコンビニでアルバイトをしようと思っているのですが、自分は髪が長くて色も派手なので黒髪のウィッグをして働きたいと思っています。

(髪を切ったりせずウィッグをするのは、ヴィジュアル系というジャンルなので事務所的に髪を切ったり落ち着かせたりするのはNGになっているためです。)

そこでなんですが、

コンビニのアルバイトの面接に行く際にはウィッグをかぶって行くべきか、ウィッグを持っていき事情を説明すべきか、どちらがいいのか分からなくて困っています。

皆様のご意見をいただきたいので、よろしくお願いいたします。

No.1752123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイト先にほぼ同じ境遇の人がこの間きたけど、
ウィッグが少し長いとなって、切ってました

長時間の頭のしめつけご苦労様です。

No.2

接客より工場とか倉庫内作業だと髪の色特に関係ないんで、髪にこだわるならそっちの方が良いと思いますよ。自分は倉庫内作業してますが金髪ですけど何も言われませんし問題ありません🙋

No.3

大抵、履歴書の右側下方に、雇用主に伝えたい事を書く欄があるから、そこに事務所の意向とウィッグの事を書けば良い。

面接もウィッグを着けて行ってOK。

第一印象で派手な髪を見せずに、ウィッグを着けた状態を先に見せておく作戦。

外してみて、と言われたら外せば良い。

私は昔、長髪・斑金髪でそのまま深夜コンビニやパチンコ屋で採用されたけど、今はどうなんだろうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板