❤妊娠五ヶ月❤薬について💊

レス8 HIT数 2598 あ+ あ-

2007/10/17 14:46(更新日時)

昨日から喉が痛みだし、今朝熱が37度あったので産婦人科へいきました💧
うがい薬と抗生剤と総合薬を3日分処方してもらいました😊
現在五ヶ月でとりあえず安定期に入ったのですが、風邪の症状が出てもあまり薬は処方されないと別なスレで読んだ事があったので、少し心配です…😥
産婦人科で貰った物だし…と思い飲んだのですが、風邪をひいて同じように薬を処方された方いますか❓❓
体験された方いらっしゃいましたら色々教えて下さい🙇

No.175182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠3ヶ月の時に風邪で漢方薬処方されましたよ☝
私には効かなかったけど😱

主さんとは違うけど、妊娠中でも飲める抗生ざいありますから😃

妊娠期間、病院の先生によっても💊の処方の仕方違うと思いますよ⤴
早く治るといいですね😊

• << 3 ★1さん★ ありがとうございます🙇😊 やっぱり漢方薬はききが悪いし時間がかかるんですね…💧 本を読んだら抗生剤は菌を無くすものだから大丈夫だと書いてありました⤴⤴😊 でもやっぱり妊娠中の風邪って心配ですよね😢 今日も熱は下がらず37度代です💧💧 寝るのが一番ですね😪1さんもこれから寒くなりますしお体気を付けて下さいね🎵🎵 体験談、聞かせてくれてありがとうございました✨

No.2

>> 1 私も漢方薬もらいましたよ✨別の病気になったときは6ヶ月のときにこうせいざい飲んでましたし⤴⤴

こうせいざいを貰ったのは耳鼻科だったんですけど、産婦人科に相談したらお母さんが早く治るのが先だから薬飲んで治ったらすぐ飲むの止めてね‼って言われました💦

漢方薬はなかなか即効性はないみたいですけど💧

• << 5 ★2さん★ ありがとうございます😊✨ 2さんも耳鼻科行かれたんですか❓ 私も鼻がつまって頭痛までしちゃって行きました💧 食塩水の蒸気をスーハー💨するしか出来ないと言われ大変でした💧 妊娠中は安易に薬が飲めないから大変ですよね…😢 今から冬に入るし、風邪が治ったら心入れ替えて手洗いうがいをしっかりしたいです👮😤 薬漬けじゃベビちゃん可哀想だし😊✨ 2さんもこれからインフルエンザとか出てくるしお体気を付けて下さいね✨✨ 体験談、教えてくれてありがとうございました🎵🎵

No.3

>> 1 妊娠3ヶ月の時に風邪で漢方薬処方されましたよ☝ 私には効かなかったけど😱 主さんとは違うけど、妊娠中でも飲める抗生ざいありますから😃 妊… ★1さん★
ありがとうございます🙇😊
やっぱり漢方薬はききが悪いし時間がかかるんですね…💧
本を読んだら抗生剤は菌を無くすものだから大丈夫だと書いてありました⤴⤴😊
でもやっぱり妊娠中の風邪って心配ですよね😢
今日も熱は下がらず37度代です💧💧
寝るのが一番ですね😪1さんもこれから寒くなりますしお体気を付けて下さいね🎵🎵
体験談、聞かせてくれてありがとうございました✨

No.4

産婦人科で出してくださる薬は大丈夫ですよ😃

• << 6 ★プレママさん★ ですよね…😊✨ そう思ってはいるのだけど、いざ口にするとなると心配で…💧 先生の出す薬だし信用せずに誰を信じるの❓と自分で思いながら昨日から飲んでます😥

No.5

>> 2 私も漢方薬もらいましたよ✨別の病気になったときは6ヶ月のときにこうせいざい飲んでましたし⤴⤴ こうせいざいを貰ったのは耳鼻科だったんですけ… ★2さん★
ありがとうございます😊✨
2さんも耳鼻科行かれたんですか❓
私も鼻がつまって頭痛までしちゃって行きました💧
食塩水の蒸気をスーハー💨するしか出来ないと言われ大変でした💧
妊娠中は安易に薬が飲めないから大変ですよね…😢
今から冬に入るし、風邪が治ったら心入れ替えて手洗いうがいをしっかりしたいです👮😤
薬漬けじゃベビちゃん可哀想だし😊✨
2さんもこれからインフルエンザとか出てくるしお体気を付けて下さいね✨✨
体験談、教えてくれてありがとうございました🎵🎵

No.6

>> 4 産婦人科で出してくださる薬は大丈夫ですよ😃 ★プレママさん★
ですよね…😊✨
そう思ってはいるのだけど、いざ口にするとなると心配で…💧
先生の出す薬だし信用せずに誰を信じるの❓と自分で思いながら昨日から飲んでます😥

No.7

こんにちは😃一人目、二人目ともに妊娠5ヶ月の頃喉が痛く風邪ひきました😷漢方薬なら大丈夫ですよ☺
二人目の時は、耳鼻科でもらいましたがあんまりオススメできない薬が入ってたそうです😢痛み止めはよくないそうです。
産婦人科で処方されるのが一番安心ですよね☺

No.8

>> 7 ★♀ママ7さん★
ありがとうございます😊🎵
二人とも五ヶ月の時にですか❓😲
それは凄い偶然ですね…😱
私の場合漢方薬ではなくて抗生剤と総合薬とイソジンを貰いました😊漢方薬を出されると思っていただけにちょっとビックリ⚠して戸惑ってしまいましたが、産婦人科で出されるものなら…と安心❓して飲んでます😥
今日で2日目の寝たきり生活ですがなかなか熱が下がりません😠
寝るのが一番でしょうけど、ずっと寝てるのも疲れますね…😔💧💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧