妊娠初期のお腹の痛み😢いつ受診すべきか💦
こんにちは🐥同じような経験をされた方に質問です🙏
生理予定日から使える検査薬で陽性反応がでました✨数日前からつわりのようなものと、お腹がキリキリチクチク痛いです💦
妊娠しているとしても4週と1日です。🏥に行っても何も見えないと思うのですが以前流産しているので少し痛みに過敏になってしまいます😨ちなみに出血はありません。
🏥に行くべきなのでしょうか❓それとももう少し待ってからの方がいいのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
私なら🏥行ってみますね😊
🏥で陽性確認してもらって、お医者さんに腹痛は妊娠によるものですよ とか言われたら安心するので😃
それに気を付けることとか気になることもついでに解消できるかもしれないし💨
でも中には不安をあおるようなお医者さんもいるみたいですけど💧
自分が安心したいと思ったら早くても行くのもアリかなって思いますよ☀
🏥行ってきました👶
「なんでもう?」っていう対応されましたが、痛みはいいことではないし前回の事があるのでしばらく自宅安静と言い渡されました🏠行かなければ無理して仕事出てました💦
みなさんにアドバイスしていただいてよかったです🐥
こんにちは☺妊娠おめでとうです☺私は💦初診に行く前に出血をしてしまい✋それから1週間の安静を言われましたが😨その後に2回目の出血で入院しました😥先生から言われた言葉で✋一度流産や出血すると2人目の👶の時も癖になっちゃう場合があるから💦大切にしましょうね✋と言われました😨病院に行って来て✨一安心しましたね☺私も退院後は1ヶ月の安静でした😊次の健診を楽しみに✨体と気持ちを休めてくださいね😊私は✋安静後の健診で💦13週目でしたが15週目の大きさになっててビックリしました😨陽気も涼しくなって来ているので✋温かくして体を大切にしてくださいね😊不安もあるかもしれないですが、お互いに元気な👶を産めるように✨頑張りましょうね☺
>> 9
やっぱり癖付いちゃうんですね😥心配だな💨
専業主婦さんは何か気を付けたことありますか❓もう流産したくないしせっかく帰ってきてくれた赤ちゃん絶…
プレママさん、こんばんは😊
私は💦入院中と退院後に筋肉注射をされましたよ😨
今は4カ月に入り✨先週の検診で胎盤も出来て先生には心配ないと言われ✋今は車の運転とかもしてます😊退院後に1ヶ月安静に過ごしてました☺旦那が出張も多く病院の先生からも✋実家に甘えて過ごしなさいと言われ、私は実家で生活してましたが💦母が赤ちゃんの為にもゆっくりしなさい‼と本当に寝た生活とツワリとの生活でした😊
- << 14 専業主婦さん、こんばんは🌠 筋肉注射って黄体ホルモンの💉ですよね💦あれめちゃくちゃ痛いですよね😨 でも検査してホルモンの値が足りなかったら今回も💉かな☺でも赤ちゃんを守るためなんでも受けて立つ😸 早く専業主婦さんみたいに太鼓判押してもらいたいな🏥
匿名さん、こんばんは😊
辛い体験をさせまさたね😭そんなママになる資格なんてナイって言葉を言ったり思ったりしないで下さい😭赤ちゃんも悲しいがりますよ😭
私も、流産した時はそう悩んだ時期もありました😭
でも、貴方のお腹には赤ちゃんも頑張って生きてますから❤お母さんが一番信じてあげましょうよ😊それにストレスにもなるのも良くないです😭私も今になるまで腹痛も有りました‼なるべく体を冷やさないように無理しない生活をしてました😃
先生は、ツワリがあり出血がなければ心配ないと言われました😊
一緒に頑張りましょうね💕😊
大丈夫です✋プレママさんの気持ち❤お腹の赤ちゃんに伝わって👶赤ちゃんも頑張ってママのお腹にくっついています😊赤ちゃんと自分を信じて🐥体を大切に生活をしてきましょ😊
こんにちは😊
私も安静の時期に✋周りから産まれたら忙しくなるのだから💦赤ちゃんからのプレゼントだと思って体を休めなさい‼と言われました😊
本当に✋赤ちゃんとプレママさんにとっても大事にしてくださいね😃
私は✋3カ月頃からツワリが始まり体重が1カ月で6キロ減りました😱今は大分落ち着きましたが😃
ツワリは、辛いと思いますが😱私の行ってる病院では✋赤ちゃんが元気な証拠と教えて貰いました😊
一緒に頑張って乗り越えて行きましょうね☺
プレママさん、こんばんは😃
私は✋次は🏥来月の4日ぐらいの予定で4週間後ですね😊
今は✋4ヶ月少しなんで👶次は✋5カ月の予定です😊
私の安定したのは✋前回の健診の時に言われました😃でも、母には産まれるまで分からないんだから、大事にしなくちゃね‼と言われてます😃
病院の先生からは✋悪い方向に考えず、赤ちゃんの性別や👶との楽しい人生を考えなさい‼と言われました😊本当に気持ちが大切だと私も思います💓😊
私も不安のが強かった時期がありますが😢赤ちゃんを信じて日々を過ごして行きましょう😊
あと、仕事も無理しないでくださいね😃
プレママさん、おはようです☀
🏥の先生は✋最初から診察して貰って見て貰った先生のが気持ち💓安心ですよね😊良くわかります😉
私は、産科専門医で見て貰って24時間体制の🏥です😃
一週間後の健診👶少しドキドキするでしょうケド✋赤ちゃんもパパさん&プレママさんに逢うのを楽しみに💓今はお腹の中で安心して眠ってますよ😊
気持ち💓身体をゆっくり休めて安静にする事が一番大切ですよ💓
私は、気晴らしに赤ちゃん服や妊婦服の通販カタログとかを見たりしてました😉 たまひよ🐣とかも見てましたが✋病気の状態など見ると不安にもなったので💦あまり見てません😥
気持ち💓大切ですよ😊
何かあったら✋また連絡くださいね😊
>> 24 プレママさん、こんにちは😊心配しました😭書き込みしようか迷ってました😭レスがあったので少し安心しました💓出血は、治まったんですか⁉私も1度目の出血時に1週間ホルモンの薬を内服予定でしたが3日後また出血があり💦入院しました😢2週間ホルモン剤を内服しました😥私も茶色っぽいオリモノ出てました😥出血後に先生から✋出血の残りが茶色く出てる場合あるから‼と言われました😉心配になりますよね😢プレママさんの気持ち良くわかります😢でも✋私は今でも茶色っぽいオリモノ出る時あって😥妊婦になってたら、逆にオリモノの量が増えた⁉ように感じます😊先生に言ったら性病も大丈夫だし✋1日目の生理のような出血なければ大丈夫と言われました😊プレママさん、無理は絶対にしないで下さいね😢布団など力が入る物には注意して下さい😥私は💦布団や旦那の仕事の道具箱を持って出血しました😥お腹に力を入れるのは注意です✋安定期になれば✋変わります😊旦那さんにも甘えて下さいね😊2人の可愛い赤ちゃんですもの💓プレママさんのお腹の中で赤ちゃんも頑張ってます💓神経質になると✋心身がマイッチャウので😢良い方向に考えましょ😊 ゆっくり休んでください😊
>> 26
こんばんは😊
私も🐥たまひよ🐥を見て✋正直にダメージうけました😨それなので✋あくまで参考にしましょうね😉
確かに✋注射強いですよね😢私は💦ホルモンの点滴もしましたがツワリが激しかったです😨トイレが安心の場になってました(笑)プレママさん今回は✋注射なければ少し気持ちの中で安心ですね😃私は💦筋肉注射と点滴をうけ逆に赤ちゃんの体に負担いかないのかな⁉と不安でしたが💦看護婦さんに説明をしてもらい✋治療して貰ってました😃何も使わないのが赤ちゃんにも母体にも良いと思います😊
とにかく✋体を大切にしてくださいね☺
旦那さんの嬉しさが伝わってきました😁 仲良し夫婦さんなんでしょうね☺
私は💦実家から久しぶりに自宅に帰って来て✋旦那の出張の帰りを待ってます☺2カ月ぶりの主婦仕事で体力の衰えを感じました😂
次は✋11月4日頃の健診予定で💦5カ月チョットに入りますね☺まだ、性別はわかりません😂
>> 28 プレママさん、こんばんは😊心配どうもありがとうです☺久しぶりの家事は✋少しシンドク感じました😂でも✋ダラダラとマイペースでやってます😁私は✋前回の健診の時、お腹のみでエコー健診して貰い💓心音を聞かせて貰い💓赤ちゃんも体の身長ではなく✋頭の大きさで測りました☺13週3日だったんで👶4カ月に入って間もなくでしたよ😁4カ月に入ると👶手足がハッキリわかり✋顔もうっすらわかるので✋プレママさんも今まで以上に感動や実感がとてもでてくると思います☺それに、私の場合は胎盤も出来上がってました😊そうなると⤴赤ちゃんも自分の体も安定期になると言われました☺旦那も一緒に健診に来て先生に話を聞いて喜んでました😊プレママさん、心配で不安にもあるでしょうが✋プレママさんの👶もプレママさん夫婦さんと会う事を楽しみに待ってると思います☺元気な赤ちゃんと会う為にも✋安静にする時間を大切にして下さいね💓あまりにも、オリモノが心配ならば✋健診の時に先生に聞いてみる事が1番良いと思います😊プレママさんと赤ちゃんの状態を先生が健診して良くわかってると思うので☺
最近、急に寒くなって来てるので✋体を暖かくして下さいね。私も、たまにお腹が痛くなったり張ったりするので布団で横になって過ごしてる時もあります😉
腹痛があったり、出血があった時は✋病院に連絡して対応した方が良いですよ✋
あと、オリモノも心配ならストレスの原因になっても疲れるだけなので、聞いてみた方が良いですよ😃不安なら、プロに聞くのが1番ですよ😉
赤ちゃんもプレママさんのお腹の中で頑張っます💓無理や1人で悩みを抱えてはダメですよ✋
一緒に頑張って乗り越えましょ😃
>> 33
病院へ連絡したんですね😃
安静が本当にプレママさんと赤ちゃんに1番と私も思います😉
私も出血した時、夜中でしたが💦病院へ連絡しました。看護婦さんからのアドバイスは、直ぐに布団に横になり左右どちらでも良いから、体を丸くするようにして寝なさいと😠お風呂は禁止でトイレ以外は立ち上がったり何もしちゃダメと言われました😔安静と言われた時は、本当にトイレが友達でした😢
確かに不安になったりストレスになったりすると思いますが、今がプレママさんにとって1番の踏ん張り時期だと思います。今夜は、ゆっくり休んで明日の診察まで待ちましょ😃
赤ちゃんもお腹で眠ってるので、思いつめたり考え過ぎないようにしてくださいね。
こんな私だって乗り越えて今に至って来れたので✋プレママさんも大丈夫です😉旦那さんにも甘えて下さいね。
何かあったら、いつでも良いので書き込みしてみてくださいね。
私は6週で流産しました😔💧赤チャンゎ見えてたんですがずっと心拍が確認できなくて..最初は切迫流産とぃゎれていて、切迫流産はお腹に痛みがある人・出血がある人がいるそうです(・∀・)💦なのでとりあえず安静にしてなるべく家事や力をいれる行動は避けてくださいね😊✨❤早めの受診を勧めます!!薬などもだしてもらぇるんでd(*v👅Od🎀))ガキなのに偉そうな事ゅってすいません💧元気な赤ちゃん産んでほしぃです😍🎀‥))✊✨
- << 38 蘭ちゃんサン、レスありがとうございます🍎 辛い経験されたのですね。。。ガキだなんて思いませんよ😊👶ができたらどんなに若くても、ママになるんだよね🎀 私も今は本当に寝てばかりで🏥にも頻繁に📱したりするから、超ありきたりな名字なのに、言っただけで「あ~アノ😊」って覚えられてるくらぃ😳恥ずかしいけど、もう絶対失いたくないから少しの事でも心配で💦 蘭ちゃんサンも、また赤ちゃん帰ってきてくれるからね👶それまでは旦那サンとの時間を楽しんでくださいね😻
>> 36
私は6週で流産しました😔💧赤チャンゎ見えてたんですがずっと心拍が確認できなくて..最初は切迫流産とぃゎれていて、切迫流産はお腹に痛みがある人…
蘭ちゃんサン、レスありがとうございます🍎
辛い経験されたのですね。。。ガキだなんて思いませんよ😊👶ができたらどんなに若くても、ママになるんだよね🎀
私も今は本当に寝てばかりで🏥にも頻繁に📱したりするから、超ありきたりな名字なのに、言っただけで「あ~アノ😊」って覚えられてるくらぃ😳恥ずかしいけど、もう絶対失いたくないから少しの事でも心配で💦
蘭ちゃんサンも、また赤ちゃん帰ってきてくれるからね👶それまでは旦那サンとの時間を楽しんでくださいね😻
落ち着いたみたいで良かったです❤
でも、無理は絶対にしないでくださいね😥
私は、結局また実家に戻って来てノンビリしちゃってます😥旦那の仕事が出張が多いもんで😠
赤ちゃん、成長して安心しましたね❤プレママさんの気持ちが赤ちゃんに伝わって❤赤ちゃんも一生懸命に生きてます😊これからが今まで以上に楽しみですね☺ 本当に検診に行くたびに実感すると思うし赤ちゃんから学ぶ 事もイッパイありますよ😊素敵なマタニティーライフを送って行きましょうね☺
蘭さん、こんばんは、初めまして😊
ほんと辛い事でしたね。私も、流産をして今赤ちゃんを授かる事が出来ました。でも、5週目に切迫流産で入院し今に至り安定期に入りました。
プレママさんのおっしゃるように、今は旦那さんとの時間を楽しんで過ごしてくださいね😊あなたにも、これから可愛い赤ちゃんが授かります😃素敵なお母さんになると思うし、命の愛しさを蘭さんはわかってるから😊生意気だなんて一切思わないですし、感じません😃
専業主婦さんご無沙汰しています🙇
検診いかがでしたか❓
私はあれから妊娠悪阻で入院になり、昨日エコーで赤ちゃん見てもらいました👶心音聞いたときは感動でした💦こんな小さい心臓がぁって💕
専業主婦さんもよければ検診のお話してくださいね🐰
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 194HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 731HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 817HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1798HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 194HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 731HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 817HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1798HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26577HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422983HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40197HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 254HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 236HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 178HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 291HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
17レス 242HIT アドバイザーさん - もっと見る