妊娠初期のお腹の痛み😢いつ受診すべきか💦

レス44 HIT数 23405 あ+ あ-

2007/11/09 18:10(更新日時)

こんにちは🐥同じような経験をされた方に質問です🙏
生理予定日から使える検査薬で陽性反応がでました✨数日前からつわりのようなものと、お腹がキリキリチクチク痛いです💦
妊娠しているとしても4週と1日です。🏥に行っても何も見えないと思うのですが以前流産しているので少し痛みに過敏になってしまいます😨ちなみに出血はありません。
🏥に行くべきなのでしょうか❓それとももう少し待ってからの方がいいのでしょうか❓

No.175154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら🏥行ってみますね😊
🏥で陽性確認してもらって、お医者さんに腹痛は妊娠によるものですよ とか言われたら安心するので😃

それに気を付けることとか気になることもついでに解消できるかもしれないし💨

でも中には不安をあおるようなお医者さんもいるみたいですけど💧
自分が安心したいと思ったら早くても行くのもアリかなって思いますよ☀

No.2

>> 1 サヤコさん、早速のお返事ありがとうございます🙇
1人でずっともやもやしているより🏥に行った方が安心ですよね🐥
休み明けに行ってみます🏥
今度こそ産んであげたいな🎆👶🎆

No.3

私も行きます😊
行って安心したい🎵
主さんも赤ちゃんも頑張れ~💕

• << 5 ♀ママさん、初めまして☺ 励まし、ありがとうございます✨先輩ママさんのご意見は本当に頼りになります🙇今日🏥に行ってみようと思います👶

No.4

初めまして😃
辛い経験しましたね。私も流産をして、今は妊娠4カ月です😊
私も、最初の頃に多少の腹痛がありました😥不安にありますよね😭
私は、切迫流産で5週目の時に入院して今に至りました😊
少しでも不安な気持ちがあるのなら、病院に行って主さんの気持ちに安心が持てれば良いと私も他の方達と同じ意見です😊

• << 6 専業主婦さん、初めまして。私と同じ流産経験されているんですね💦でも、今4ヶ月と聞いてすごく嬉しくなりました💕私も、今度こそは産んであげたいな👶 質問なのですが、お腹の痛みが原因で入院でしたか❓ 今日、🏥に行くのでまた報告に来ます🐰

No.5

>> 3 私も行きます😊 行って安心したい🎵 主さんも赤ちゃんも頑張れ~💕 ♀ママさん、初めまして☺
励まし、ありがとうございます✨先輩ママさんのご意見は本当に頼りになります🙇今日🏥に行ってみようと思います👶

No.6

>> 4 初めまして😃 辛い経験しましたね。私も流産をして、今は妊娠4カ月です😊 私も、最初の頃に多少の腹痛がありました😥不安にありますよね😭 私は、… 専業主婦さん、初めまして。私と同じ流産経験されているんですね💦でも、今4ヶ月と聞いてすごく嬉しくなりました💕私も、今度こそは産んであげたいな👶
質問なのですが、お腹の痛みが原因で入院でしたか❓
今日、🏥に行くのでまた報告に来ます🐰

No.7

🏥行ってきました👶
「なんでもう?」っていう対応されましたが、痛みはいいことではないし前回の事があるのでしばらく自宅安静と言い渡されました🏠行かなければ無理して仕事出てました💦
みなさんにアドバイスしていただいてよかったです🐥

No.8

こんにちは☺妊娠おめでとうです☺私は💦初診に行く前に出血をしてしまい✋それから1週間の安静を言われましたが😨その後に2回目の出血で入院しました😥先生から言われた言葉で✋一度流産や出血すると2人目の👶の時も癖になっちゃう場合があるから💦大切にしましょうね✋と言われました😨病院に行って来て✨一安心しましたね☺私も退院後は1ヶ月の安静でした😊次の健診を楽しみに✨体と気持ちを休めてくださいね😊私は✋安静後の健診で💦13週目でしたが15週目の大きさになっててビックリしました😨陽気も涼しくなって来ているので✋温かくして体を大切にしてくださいね😊不安もあるかもしれないですが、お互いに元気な👶を産めるように✨頑張りましょうね☺

No.9

>> 8 やっぱり癖付いちゃうんですね😥心配だな💨
専業主婦さんは何か気を付けたことありますか❓もう流産したくないしせっかく帰ってきてくれた赤ちゃん絶対産んであげたいです🙏

• << 11 プレママさん、こんばんは😊 私は💦入院中と退院後に筋肉注射をされましたよ😨 今は4カ月に入り✨先週の検診で胎盤も出来て先生には心配ないと言われ✋今は車の運転とかもしてます😊退院後に1ヶ月安静に過ごしてました☺旦那が出張も多く病院の先生からも✋実家に甘えて過ごしなさいと言われ、私は実家で生活してましたが💦母が赤ちゃんの為にもゆっくりしなさい‼と本当に寝た生活とツワリとの生活でした😊

No.10

私も一度、一人目が育たなく降ろして、やっと妊娠したら、腹痛と出血?が出て、出血は止まっても、腹痛が時々あり、現在五週目で👶が育ってない確率が高いと、今日言われました。母親になる資格がないのかな⤵

• << 13 匿名さん、初めまして🙇 私も流産したとき産んであげられなくてごめんねと自分を責め続けました😢でも、やっぱり赤ちゃんに伝わっちゃうと思うから前向きに前向きに、一緒に頑張りましょう👶 それに、まだ5週だし排卵の遅れとかもあるあると成長にずれは生じるしね☺

No.11

>> 9 やっぱり癖付いちゃうんですね😥心配だな💨 専業主婦さんは何か気を付けたことありますか❓もう流産したくないしせっかく帰ってきてくれた赤ちゃん絶… プレママさん、こんばんは😊
私は💦入院中と退院後に筋肉注射をされましたよ😨
今は4カ月に入り✨先週の検診で胎盤も出来て先生には心配ないと言われ✋今は車の運転とかもしてます😊退院後に1ヶ月安静に過ごしてました☺旦那が出張も多く病院の先生からも✋実家に甘えて過ごしなさいと言われ、私は実家で生活してましたが💦母が赤ちゃんの為にもゆっくりしなさい‼と本当に寝た生活とツワリとの生活でした😊

• << 14 専業主婦さん、こんばんは🌠 筋肉注射って黄体ホルモンの💉ですよね💦あれめちゃくちゃ痛いですよね😨 でも検査してホルモンの値が足りなかったら今回も💉かな☺でも赤ちゃんを守るためなんでも受けて立つ😸 早く専業主婦さんみたいに太鼓判押してもらいたいな🏥

No.12

匿名さん、こんばんは😊
辛い体験をさせまさたね😭そんなママになる資格なんてナイって言葉を言ったり思ったりしないで下さい😭赤ちゃんも悲しいがりますよ😭
私も、流産した時はそう悩んだ時期もありました😭
でも、貴方のお腹には赤ちゃんも頑張って生きてますから❤お母さんが一番信じてあげましょうよ😊それにストレスにもなるのも良くないです😭私も今になるまで腹痛も有りました‼なるべく体を冷やさないように無理しない生活をしてました😃
先生は、ツワリがあり出血がなければ心配ないと言われました😊

No.13

>> 10 私も一度、一人目が育たなく降ろして、やっと妊娠したら、腹痛と出血?が出て、出血は止まっても、腹痛が時々あり、現在五週目で👶が育ってない確率が… 匿名さん、初めまして🙇
私も流産したとき産んであげられなくてごめんねと自分を責め続けました😢でも、やっぱり赤ちゃんに伝わっちゃうと思うから前向きに前向きに、一緒に頑張りましょう👶
それに、まだ5週だし排卵の遅れとかもあるあると成長にずれは生じるしね☺

No.14

>> 11 プレママさん、こんばんは😊 私は💦入院中と退院後に筋肉注射をされましたよ😨 今は4カ月に入り✨先週の検診で胎盤も出来て先生には心配ないと言わ… 専業主婦さん、こんばんは🌠
筋肉注射って黄体ホルモンの💉ですよね💦あれめちゃくちゃ痛いですよね😨
でも検査してホルモンの値が足りなかったら今回も💉かな☺でも赤ちゃんを守るためなんでも受けて立つ😸
早く専業主婦さんみたいに太鼓判押してもらいたいな🏥

No.15

プレママさん、こんばんは😊
一緒に頑張りましょうね💕😊
大丈夫です✋プレママさんの気持ち❤お腹の赤ちゃんに伝わって👶赤ちゃんも頑張ってママのお腹にくっついています😊赤ちゃんと自分を信じて🐥体を大切に生活をしてきましょ😊

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇今日はお腹の痛みもなく、ただただ取りつかれたように寝ています😸😪
早くつわりがこないかなーと待ち望んでいます👶💓

赤ちゃん元気の証拠をママに知らせて💓

No.17

こんにちは😊
私も安静の時期に✋周りから産まれたら忙しくなるのだから💦赤ちゃんからのプレゼントだと思って体を休めなさい‼と言われました😊
本当に✋赤ちゃんとプレママさんにとっても大事にしてくださいね😃
私は✋3カ月頃からツワリが始まり体重が1カ月で6キロ減りました😱今は大分落ち着きましたが😃
ツワリは、辛いと思いますが😱私の行ってる病院では✋赤ちゃんが元気な証拠と教えて貰いました😊
一緒に頑張って乗り越えて行きましょうね☺

No.18

>> 17 こんにちは😃👋専業主婦さんは、つぎいつが🏥ですか❓
「また流産だったら😢」
と言う不安はいつなくなりましたかぁ🐤❓
今、仕事を休んでいるので家に一人でいると色々考えちゃって💦

でも気持ちで負けないように頑張ります😉‼

No.19

プレママさん、こんばんは😃
私は✋次は🏥来月の4日ぐらいの予定で4週間後ですね😊
今は✋4ヶ月少しなんで👶次は✋5カ月の予定です😊
私の安定したのは✋前回の健診の時に言われました😃でも、母には産まれるまで分からないんだから、大事にしなくちゃね‼と言われてます😃
病院の先生からは✋悪い方向に考えず、赤ちゃんの性別や👶との楽しい人生を考えなさい‼と言われました😊本当に気持ちが大切だと私も思います💓😊
私も不安のが強かった時期がありますが😢赤ちゃんを信じて日々を過ごして行きましょう😊
あと、仕事も無理しないでくださいね😃

No.20

>> 19 専業主婦さん、こんばんは🌉
やっぱり気持ちが大事ですよね😸🍎前向きに②‼
専業主婦さんの先生いい先生ですね🏥私はこの間、見てほしい先生とは違ったから不安をぬぐい去ってもらえるような言葉はかけてもらえなかったから(それどころか私が言うまで流産忘れられてました😢)、来週はいつもの院長に見てもらいます💕
専業主婦さんは私の目標です🐤✨赤ちゃんすくすく育ってね👶

No.21

プレママさん、おはようです☀
🏥の先生は✋最初から診察して貰って見て貰った先生のが気持ち💓安心ですよね😊良くわかります😉
私は、産科専門医で見て貰って24時間体制の🏥です😃
一週間後の健診👶少しドキドキするでしょうケド✋赤ちゃんもパパさん&プレママさんに逢うのを楽しみに💓今はお腹の中で安心して眠ってますよ😊
気持ち💓身体をゆっくり休めて安静にする事が一番大切ですよ💓
私は、気晴らしに赤ちゃん服や妊婦服の通販カタログとかを見たりしてました😉 たまひよ🐣とかも見てましたが✋病気の状態など見ると不安にもなったので💦あまり見てません😥
気持ち💓大切ですよ😊
何かあったら✋また連絡くださいね😊

No.22

>> 21 専業主婦さん😢出血しちゃった

• << 24 金曜日の夜🏥行きました🚨薬とかもらってないし、不安だな💦今は茶色いおりものが出るようになりました🙀先生は「2、3日安静にしてたら平気」と言ってましたが😥

No.23

プレママさん、あれれ⁉どうしました⁉出血止まったのかな⁉

No.24

>> 22 専業主婦さん😢出血しちゃった 金曜日の夜🏥行きました🚨薬とかもらってないし、不安だな💦今は茶色いおりものが出るようになりました🙀先生は「2、3日安静にしてたら平気」と言ってましたが😥

No.25

>> 24 プレママさん、こんにちは😊心配しました😭書き込みしようか迷ってました😭レスがあったので少し安心しました💓出血は、治まったんですか⁉私も1度目の出血時に1週間ホルモンの薬を内服予定でしたが3日後また出血があり💦入院しました😢2週間ホルモン剤を内服しました😥私も茶色っぽいオリモノ出てました😥出血後に先生から✋出血の残りが茶色く出てる場合あるから‼と言われました😉心配になりますよね😢プレママさんの気持ち良くわかります😢でも✋私は今でも茶色っぽいオリモノ出る時あって😥妊婦になってたら、逆にオリモノの量が増えた⁉ように感じます😊先生に言ったら性病も大丈夫だし✋1日目の生理のような出血なければ大丈夫と言われました😊プレママさん、無理は絶対にしないで下さいね😢布団など力が入る物には注意して下さい😥私は💦布団や旦那の仕事の道具箱を持って出血しました😥お腹に力を入れるのは注意です✋安定期になれば✋変わります😊旦那さんにも甘えて下さいね😊2人の可愛い赤ちゃんですもの💓プレママさんのお腹の中で赤ちゃんも頑張ってます💓神経質になると✋心身がマイッチャウので😢良い方向に考えましょ😊 ゆっくり休んでください😊

No.26

>> 25 🎀心配してくださって、ありがとうございます🎀
気持ちは落ち着きましたが、専業主婦さんがおっしゃってるように🐣たまごクラブ🐣とか読むと結構⚡きますね🙈
私も前のときは内服あったんですよ💊それにホルモン💉してほしいな😢あれ、痛いからなんか安心する😂でもそれされないのは前より程度がいいのかな🌵❓分かんないけど先生とこの子を信じて過ごします‼
きっと産まれたらのんびりなんかできないんだろうな😁旦那かなり張り切ってます🎊
専業主婦さんは、もう性別が分かりましたか❓次の検診で分かるのかな👶

No.27

>> 26 こんばんは😊
私も🐥たまひよ🐥を見て✋正直にダメージうけました😨それなので✋あくまで参考にしましょうね😉
確かに✋注射強いですよね😢私は💦ホルモンの点滴もしましたがツワリが激しかったです😨トイレが安心の場になってました(笑)プレママさん今回は✋注射なければ少し気持ちの中で安心ですね😃私は💦筋肉注射と点滴をうけ逆に赤ちゃんの体に負担いかないのかな⁉と不安でしたが💦看護婦さんに説明をしてもらい✋治療して貰ってました😃何も使わないのが赤ちゃんにも母体にも良いと思います😊
とにかく✋体を大切にしてくださいね☺
旦那さんの嬉しさが伝わってきました😁 仲良し夫婦さんなんでしょうね☺
私は💦実家から久しぶりに自宅に帰って来て✋旦那の出張の帰りを待ってます☺2カ月ぶりの主婦仕事で体力の衰えを感じました😂
次は✋11月4日頃の健診予定で💦5カ月チョットに入りますね☺まだ、性別はわかりません😂

No.28

>> 27 専業主婦さん、こんにちは🐰
あれからは落ち着いていますが白いおりものに混じり、わずかに茶色いのが💧早く真っ白おりものになぁれ⭐
専業主婦さんも無理しちゃダメですよ🍳でも久々なら旦那さんのために💓ちょっと張り切っちゃいそうですね😍私は来週🏥に行くのですが、いつくらいから心音聞けましたか❓早く聞きたいなぁ👶⭐

No.29

>> 28 プレママさん、こんばんは😊心配どうもありがとうです☺久しぶりの家事は✋少しシンドク感じました😂でも✋ダラダラとマイペースでやってます😁私は✋前回の健診の時、お腹のみでエコー健診して貰い💓心音を聞かせて貰い💓赤ちゃんも体の身長ではなく✋頭の大きさで測りました☺13週3日だったんで👶4カ月に入って間もなくでしたよ😁4カ月に入ると👶手足がハッキリわかり✋顔もうっすらわかるので✋プレママさんも今まで以上に感動や実感がとてもでてくると思います☺それに、私の場合は胎盤も出来上がってました😊そうなると⤴赤ちゃんも自分の体も安定期になると言われました☺旦那も一緒に健診に来て先生に話を聞いて喜んでました😊プレママさん、心配で不安にもあるでしょうが✋プレママさんの👶もプレママさん夫婦さんと会う事を楽しみに待ってると思います☺元気な赤ちゃんと会う為にも✋安静にする時間を大切にして下さいね💓あまりにも、オリモノが心配ならば✋健診の時に先生に聞いてみる事が1番良いと思います😊プレママさんと赤ちゃんの状態を先生が健診して良くわかってると思うので☺

No.30

>> 29 専業主婦さん😢またしても💦出血です😠悲しいです。せっかく止まりつつあったおりものに代わり…今度は血💦排尿後にティッシュで拭くと…鮮血ではないのですが😢茶色いのが🙈
頑張れ👶❗
前回の受診から数日しかたってないけど🏥行くべきかなぁ😔
ごめんなさい、私事ばかりで

No.31

>> 30 プレママさん、返事遅くなって、すみません😢
出血ですね⁉直ぐに病院に連絡して対応した方が良いです。出血したら、必ず病院に行った方が良いです。本当に、返事が遅くなって、申し訳ないです。私で良ければ、いつでも連絡して下さいね。

No.32

最近、急に寒くなって来てるので✋体を暖かくして下さいね。私も、たまにお腹が痛くなったり張ったりするので布団で横になって過ごしてる時もあります😉
腹痛があったり、出血があった時は✋病院に連絡して対応した方が良いですよ✋
あと、オリモノも心配ならストレスの原因になっても疲れるだけなので、聞いてみた方が良いですよ😃不安なら、プロに聞くのが1番ですよ😉
赤ちゃんもプレママさんのお腹の中で頑張っます💓無理や1人で悩みを抱えてはダメですよ✋
一緒に頑張って乗り越えましょ😃

No.33

>> 32 電話したら、今の時期安静にしてるしかないから明日おいでって⤵鮮血が出ました😢頑張れ赤ちゃん、あの赤い血を見たら挫けそうです

No.34

>> 33 病院へ連絡したんですね😃
安静が本当にプレママさんと赤ちゃんに1番と私も思います😉
私も出血した時、夜中でしたが💦病院へ連絡しました。看護婦さんからのアドバイスは、直ぐに布団に横になり左右どちらでも良いから、体を丸くするようにして寝なさいと😠お風呂は禁止でトイレ以外は立ち上がったり何もしちゃダメと言われました😔安静と言われた時は、本当にトイレが友達でした😢
確かに不安になったりストレスになったりすると思いますが、今がプレママさんにとって1番の踏ん張り時期だと思います。今夜は、ゆっくり休んで明日の診察まで待ちましょ😃
赤ちゃんもお腹で眠ってるので、思いつめたり考え過ぎないようにしてくださいね。
こんな私だって乗り越えて今に至って来れたので✋プレママさんも大丈夫です😉旦那さんにも甘えて下さいね。
何かあったら、いつでも良いので書き込みしてみてくださいね。

No.35

プレママさん、こんにちは😃
体調は、大丈夫でしたか⁉
気になったので、書き込みしてみました😃
何でもなければ良いのですが😢

• << 37 専業主婦さん、ありがとうございます🍎遅くなりまして申し訳ありません🙇 あれから、数日出続けて“ダメかな😢"と弱気になりながらもここで励まして頂いたこと思い出して奮起してました。血を見ると焦る気持ちもあるけどなんとか止まり、内診でも“中も止まってるから安心して"と言われ、ホッとひと安心です🐷 赤ちゃんも1週間前から成長が感じられました👶マダマダ、始まったばかりの妊娠生活ですが、頑張ります❗本当にいつも励ましのレス嬉しいです😭✨

No.36

私は6週で流産しました😔💧赤チャンゎ見えてたんですがずっと心拍が確認できなくて..最初は切迫流産とぃゎれていて、切迫流産はお腹に痛みがある人・出血がある人がいるそうです(・∀・)💦なのでとりあえず安静にしてなるべく家事や力をいれる行動は避けてくださいね😊✨❤早めの受診を勧めます!!薬などもだしてもらぇるんでd(*v👅Od🎀))ガキなのに偉そうな事ゅってすいません💧元気な赤ちゃん産んでほしぃです😍🎀‥))✊✨

• << 38 蘭ちゃんサン、レスありがとうございます🍎 辛い経験されたのですね。。。ガキだなんて思いませんよ😊👶ができたらどんなに若くても、ママになるんだよね🎀 私も今は本当に寝てばかりで🏥にも頻繁に📱したりするから、超ありきたりな名字なのに、言っただけで「あ~アノ😊」って覚えられてるくらぃ😳恥ずかしいけど、もう絶対失いたくないから少しの事でも心配で💦 蘭ちゃんサンも、また赤ちゃん帰ってきてくれるからね👶それまでは旦那サンとの時間を楽しんでくださいね😻

No.37

>> 35 プレママさん、こんにちは😃 体調は、大丈夫でしたか⁉ 気になったので、書き込みしてみました😃 何でもなければ良いのですが😢 専業主婦さん、ありがとうございます🍎遅くなりまして申し訳ありません🙇
あれから、数日出続けて“ダメかな😢"と弱気になりながらもここで励まして頂いたこと思い出して奮起してました。血を見ると焦る気持ちもあるけどなんとか止まり、内診でも“中も止まってるから安心して"と言われ、ホッとひと安心です🐷
赤ちゃんも1週間前から成長が感じられました👶マダマダ、始まったばかりの妊娠生活ですが、頑張ります❗本当にいつも励ましのレス嬉しいです😭✨

No.38

>> 36 私は6週で流産しました😔💧赤チャンゎ見えてたんですがずっと心拍が確認できなくて..最初は切迫流産とぃゎれていて、切迫流産はお腹に痛みがある人… 蘭ちゃんサン、レスありがとうございます🍎
辛い経験されたのですね。。。ガキだなんて思いませんよ😊👶ができたらどんなに若くても、ママになるんだよね🎀
私も今は本当に寝てばかりで🏥にも頻繁に📱したりするから、超ありきたりな名字なのに、言っただけで「あ~アノ😊」って覚えられてるくらぃ😳恥ずかしいけど、もう絶対失いたくないから少しの事でも心配で💦
蘭ちゃんサンも、また赤ちゃん帰ってきてくれるからね👶それまでは旦那サンとの時間を楽しんでくださいね😻

No.39

プレママさん、こんばんは😊
落ち着いたみたいで良かったです❤
でも、無理は絶対にしないでくださいね😥
私は、結局また実家に戻って来てノンビリしちゃってます😥旦那の仕事が出張が多いもんで😠
赤ちゃん、成長して安心しましたね❤プレママさんの気持ちが赤ちゃんに伝わって❤赤ちゃんも一生懸命に生きてます😊これからが今まで以上に楽しみですね☺ 本当に検診に行くたびに実感すると思うし赤ちゃんから学ぶ 事もイッパイありますよ😊素敵なマタニティーライフを送って行きましょうね☺

No.40

蘭さん、こんばんは、初めまして😊
ほんと辛い事でしたね。私も、流産をして今赤ちゃんを授かる事が出来ました。でも、5週目に切迫流産で入院し今に至り安定期に入りました。
プレママさんのおっしゃるように、今は旦那さんとの時間を楽しんで過ごしてくださいね😊あなたにも、これから可愛い赤ちゃんが授かります😃素敵なお母さんになると思うし、命の愛しさを蘭さんはわかってるから😊生意気だなんて一切思わないですし、感じません😃

No.41

専業主婦さんご無沙汰しています🙇
検診いかがでしたか❓
私はあれから妊娠悪阻で入院になり、昨日エコーで赤ちゃん見てもらいました👶心音聞いたときは感動でした💦こんな小さい心臓がぁって💕
専業主婦さんもよければ検診のお話してくださいね🐰

No.42

>> 41 こんばんは😃カナリ久しぶりですね😊ツワリで入院したんですね。辛かったですね。体調は、大丈夫ですか❓赤ちゃんの心拍聴けて良かったです😊本当に感動しますよね💕良く気持ちわかります😊私は、5カ月検診で何となく性別が微妙にわかったかな❓て感じです😊

No.43

>> 42 こんばんは😁
何となくわかるなら男の子ですか👶❓
つわり辛すぎますよ😭でも流産したことに比べたら余裕です😤💪前より強くなってる自分に驚きます🌟
安定期💕ぃぃなぁ⤴待ち遠しい響き✨

No.44

>> 43 こんばんは☺
プレママさん、ツワリ時期になりましたね😢本当、辛いですよね😢食べる物も限られてきますよね❓私は、ツワリで6キロ痩せました😃無理しないで、なるべく体を休めてくださいね☺治まると、自然と食欲も出てきます😃でも、脱水防止の為にも✋水分は大切ですよ😃
ツワリは、赤ちゃんが元気な証拠と思って私も過ごしました😥
プレママさん、辛いと思いますが、ツワリが治まる頃には、赤ちゃんも手と足が出来上がって、また楽しさ感動的な瞬間に出会えますよ💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧