妻に差をつけていたことがバレました

レス67 HIT数 9769 あ+ あ-

2012/03/07 00:02(更新日時)

つい最近、妻に昔の恋人とプレゼントなど7倍程度の金額の差をつけていたことがバレました

妻には10000円
昔の恋人には80000円

というかんじです

妻が金銭面で遠慮がちだったのをいいことに、金のことでけっこうケチ臭くしてきました
それは反省してます

今までは怒ったら訴えかけてくるタイプでしたが、呆れた、私には散々お金と言っておいて。私には使ってもらう価値もないからしょうがないのかもねとだけ言って怒って口を聞いてくれません

こっちも頭にきてねだらないお前が悪いとだけ怒鳴ってしまいました

その後高い物をプレゼントしてやるというと、
いらない、高いのが欲しいとかじゃなくて気持ちの問題なんだよ。バレてから仕方なく贈って貰っても嬉しくない

とだけ返されました

妻とは知り合ってから二年の付き合いです

昨日の私の誕生日も無視されました

どうしたらいいでしょうか?

No.1750197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

怒りかたが今までと違うんですよね

喧嘩した時に昔の恋人はお前なんかよりいい女だったわと三回ほど言ったことがあり、嫌がらせで昔の恋人の写真を見せたこともありました

妻は私の恋人のことが嫌いだとはっきり言っていましたので

昨日、私が上げたものも全部押し入れに納していました

離婚届けももらいに行っていたので

• << 21 これは酷い!スレの内容のみなら私も許せると思ったけど… 主さんは奥様から「元彼の方がよかったなぁ」って言われても許せるんですね? 私なら、例え冗談であっても出ていきますね。 まだ、主さんの奥様は家にいて、主さんの洗濯物や家事をしてくれているのでしょう? それに奥様に甘えず、日頃の感謝の気持ちを伝えてください。 私も奥様と一緒で金額よりも気持ちだと思ってます。 「反省しています」なんて、反省していなくても口に出せます。 誠心誠意で奥様に謝罪してください。 離婚したくないなら、「悪かった」と思うならできるはずです。
  • << 28 最低!! あんたはなんぼなの?

No.7

妻にバレたのは、この間お前は昔の恋人と違って金食い虫の約たたず、昔の恋人の方が金も使わせないし良かったわ(全部嘘です、反省しています)と言った時に、

私用のカバンを取り出されて、言わないでおこうと思ったけど、この間この中から古いレシートがたくさん出てたんだよね
なにこの高額の領収書?と詰問され自分から吐きました

• << 25 何故、レシートをなんか置いておいたのか😓 よくも悪くも昔の恋人と比べられるなんて、最悪💧 あなただって嫌でしょ? 奥さん、多分許そうにも許せないんじゃない? 甘えていたと自覚あるなら素直に全て話すべき。 高価なプレゼントなんかいらないと思う。 次の休日に奥さんの好きな花でも買って、昼食でも夕食でも作って、 この前は本当にごめん、いつもありがとうと言って素直に気持ち話したら? 今回のことで即離婚にならないにしても、そのままでうやむやにすると確実にしこりが残りますよ😓

No.9

>> 8 自分も反省してますが、何回謝っても今回は無視されています

誕生日も無視されるとは思いませんでした

No.13

>> 10 無視されて当然。 自分の誕生日だけのうのうと祝ってもらおうと思ったら大間違い。 妻の誕生日は祝ったのですが、やはりダメでしたね

• << 18 祝われても嬉しいわけないでしょ💧 私なら過去の女と比べられたら一気に冷めるし顔も見たくないですね。

No.15

>> 11 誠心誠意謝るしかないですよ。 喧嘩して昔の恋人引っ張り出すなんて、小さい。 思い出の写真(元彼関連)を目の前でビリビリに破き、二度と元… 妻は高いものはねだりません
カバンも私があげるまで1000円のものでしたし、結婚してからも服も一着1000円以内で抑えてきますし、私に逐一買い物をしたら報告します

なのでそれに甘えてきた部分はあります

• << 22 奥さんのどこが金食い虫の役たたずなのかサッパリわからんわ💢 昔の女は…なんて最低💢 それも嘘っパチの内容なんて最悪💢 最低最悪なクセに 誕生日祝ってもらおうなんてどこまで厚かましいんだろ😒 奥さんの尋常じゃない怒り方からみて、 離婚を決意したんじゃない? 自業自得だね✋

No.16

>> 12 言ってはいけない事を言ってしまいましたね。 はい、本当に反省してますが許してくれません

No.42

なんだかすごく叩かれてますね・・・・・・
反省しても謝って許してくれないからどうしたらいいか・・・・・・・

明日から以前約束していた旅行なのですが、こんな気持ちでいかないとと思うと嫌になります

• << 45 旅行ですか😄 良いですね⤴ これで仲直り出来ると良いですがキャンセルされてしまう可能性もありますよね。 奥さんだってそんな気持ちで行きたくないと思いますよ。 叩かれるの嫌なの分かるけど内容が内容ですからね(笑) 昔の彼女の思い出を奥さんの前で捨てもう一度チャンスを下さい!って土下座したら如何ですか? それ程… それ以上の事をしてしまっていますから。
  • << 46 反省が薄いのがレスににじみ出てる

No.54

主です。
今から家に帰ります

明日の旅行は良くならない気がします

なぜなら、旅行先が私と昔の恋人の思い出の場所だからです(私が一度口を滑らせたので妻は気づいてると思います)

また、大喧嘩しそうです

いや、見切りをつけられるのか。

• << 56 元カノ元カノいいすぎなんじゃ💢
  • << 57 主さんて元カノに未練あるの? 忘れられないの? だからつい比べて口がすべっちゃうの? 関係修復する気あるのかな? 旅行キャンセルすればいいのに。
  • << 58 最悪
  • << 59 ここでしれっと奥様との思い出の場所や奥様が行きたいと言ってた場所に旅行先を変更して、しっかり下調べしてエスコートしよう🌟と考えつかない辺りが、もう反省とか謝罪とか罪悪感がない。 本当、最低最悪男。 一体どうやったら人間とも思えないクズにこんな菩薩様みたいな奥様ができるのかしらん。

No.65

>> 64 旅行には行ってますがまだ帰ってません

二日間喧嘩しましたが、今は嫁も落ち着いてます

手紙を書いて渡しましたが、どう思ってるのかはわからないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧